Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …
Я 1986. Родила ребенка в 26 без мужа.В 30 встретила мужчину, у которого нет детей, а он хочет. Но к этому времени, я точно решила, что детей у меня больше не будет. Мужчина из-за этого жениться на мне не захотел. В итоге с ребенком одна!
результат политики: Главное для Ж-щщастье материнства)))))))))))))))))). Получайте теперь!
Не скажу, что это тенденция, но в Москве действительно сложнее найти спутника жизни, чем в менее населеных городах. Москва - город для заработка, а не для семьи. Я сама там прожила 4 года и в итоге в 34 вышла замуж за европейца, хотя цели такой у меня никогда не стояло. Не опускайте руки, никогда не знаешь, что вас ждет завтра.
Если за англичанина то это оч круто!!!!
Добрый вечер ! почитал статью и вывод такой . сейчас реально институт семьи рухнул . не кто не хочет строить отношения и семью . всех устраивают одноразовые отношения или гостевые браки . И у современных женщин завышенная самооценка которые считают если мужик приносит зарплату 50000 руб домой и при этом . не гуляет и не пьет . то вы женщины таких не цените . а смотрите на породистых мега красавчиков ( кабелей) которые зарабатывают больше . и не одну юбку не пропустят .
да мы такие. Любим красивых богатых кобелей а не тють. И что мы делаем не так?
Вы не правы. Это поколение уже умеет заработать,в мужчине-кормильце не нуждается. И нет этой материальной удавки,нет необходимости терпеть абы какого мужика. Можно иметь мужиков и использовать. Надоел-бросать. Брак же ставит некоторые рамки. Ну и все деньги делятся. На фига делиться?
браво браво браво!!!!
Автор, те кто ориентирован на семью, воспитывался в благополучной семье, те не имеют проблем с одиночеством.
Если у женщины был положительной пример её семьи (мама+папа, любящие друг друга), то и свою семью она с большей вероятностью создаст по примеру семьи.
Конечно есть всегда исключения и ещё зависит характер человека, а он передаётся генами и не факт, что от отца и матери. Такие примеры есть.
Чаще всего женщины не умеют правильно выбирать себе партнёров, а выбирает всегда именно женщина, из-за этого такой высокий % разводов в семьях.
Женщина ориентированная на брак должна искать партнёра подобного, придерживающегося её взглядов и нравственного моральных ценностей. Мы же чаще всего находим противоположностей, ищем эмоции, накал страстей, а не домашних и спокойных молодых людей, а только такие пригодные для семьи.
Я убеждена, что если партнеры равны, смотрят в одном направлении, то они обречены на счастливую семейную жизнь.
К сожалению люди, чьи семьи не полные или же полные, но с проблемами имеют множество псих. ран и не верных установок. Таким людям очень тяжело, они не имеют верных ориентиров в жизни, не было достойного примера, поэтому они учатся на своих ошибках.
84го года я. Замужем 15 лет. Подруг, одноклассниц разведенных много. Почти все. Заметила закономерность, все не хотят над собой работать, не дай бог сказать мысль, что может быть они не правы. Тяжело с ними на эту тему разговаривать. Поэтому общаемся про детей, путешествия, высокие материи и сплетничаем. Родителей многих подруг я знаю, все из полных семей.
Автор, для начала учим русский язык. Ваше "двое серьезных отношения" ни в какие ворота не лезет. А если по сути - сам 1985 года. Особенность нашего поколения - мы последние, кто ещё не стал жертвой ЕГЭ и не отупел. В целом достаточно неплохой уровень образования, критическое мышление, определённый уровень разборчивости. Плюс поправка на Москву - большая торговая деревня, переполненная всяким полуобразованным отребьем, связывать с которым жизнь просто чувство самоуважения не позволит. В Москве 90% женщин - ради денег и перспективы выйти замуж, чтобы улучшить свою жизнь за чужой счёт. Процветает потребительское отношение, мужчины (и я в том числе) стали "прозревать" и замечать это. И вполне естественно, что на таких дамочках ни один нормальный мужчина жениться не захочет. В родном Питере всё пока ещё проще, хотя тоже начали медленно и верно деградировать по столичному образцу. Но у нас местных (читай: самодостаточных) больше, и потому шансы создать нормальную семью выше. А Москва - нет, конченый город, я на нём давно поставил крест.
Ну вот я не понимаю, с какого после своей работы должна вставать и готовить у плиты. То есть как пахать, так наравне с мужчинами, а дома вкалывать-я одна должна. Рабский труд, плюс ребенок. Если бы к мужу горничную и няньку выдавали, тогда брак выгоден, а так-сдай себя в эксплуатацию
Официальный ответ минтруда: женщина выходит на пенсию на 5 лет раньше мужчин, т.к. она помимо основной работы, наравне с мужчиной занимается работой по дому (приготовление пищи, уборка, стирка и т.д.). Поэтому женщина ОБЯЗАНА делать всю работу по дому.
Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.
С тех времëн все девочки, посмотрев мультики и сериалы, захотели стать принцессами, а повзрослев некоторые и королевами. Завышенные требования не соотвтствующие вложениям приводят к разочарованиям. Отсутствие самоконтроля и биологические часики после 30 начали вперëд забегать.
Ну вы знаете, я редко хожу в огромные трц, так как концентрация яжематерей и их отпрысков орущих на максималках.Я даже перестала продлевать абонемент в бассейн, тк целые толпы мамаш стали активно туда водить свой орущий выводок. Сметают с полок все. В том де ашане орущая особь до 7 лет требует себе игрушек и киндер сюрпризов. Как раз одиночке сложнее найти досуг, чтобы был неиспорчен орущими детьми и их мамашами
В нашей стране досуга для одиночек никакого. Уезжать в нормальную страну. Там мы еще невесты на выданье
Я 80го года.Правда 2й брак.4ро деток.И еще малыша хотим.Мне 41.Вопрос в вас и вашем окрудении.В моем много счастливых семей.Живут по 20 лет.80ки все.Не ищите мужа.Зациклены вы сильно на этом .Я никогда не искала.Все приходит в свое время .И иногда лучше одной,чем искать и найти приключения на ж
Я тоже 80го. Мне уже 41 и никого . Сколько еще ждать?
Нас вообще мало, тех кто родился в конце 70-х и в начале 80-х. Наше детство прошло при Советском Союзе, мы были пионерами и некоторые успели побывать в комсомоле, нас учили в школе Советскую Родину любить, и учили,что семья должна быть полная и все должны друг другу помогать. Потом все разрушилось в один миг, рухнула страна с ее идеалами, все чему нас учили оказалось никому не нужным. По нашей юности прошли 90-е, бедность,разруха, беспросветность. Чтобы выжить, надо было урвать, захапать,обмануть,рисковать. Многие мальчишки из нашего класса снаркоманились, сели в тюрьму, погибли в разборках. По многим прошлась чеченская война. Из 16 мальчишек нашего класса живы сейчас 8....Остальных нет уже... 3 девочек вышли замуж и уехали за границу ещё в 90х. Тогда это была мечта, выйти за иностранца или бандита . Мы потерянное поколение..
В моем окружении- аналогично. Так с получается из 16 девочек половине не хватит мальчиков, отсюда и ответ на статью
У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))
вот видите,сами же женщины и отвечают на свои же вопросы!
к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.
нету сейчас,семейных и человеческих ценностей,есть только материальные,говоря проще чем больше капусты у парня тем больше шансов создать семью,сейчас время такое,что даже в отношениях ищат выгоду,не говоря уж об остальном,
Ну так ты ж Госпожа-БДСМ.Найди себе пассивного мальчонку и будет тебе счастье.
Любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне. Не ищи далеко ищи близко, и найдешь только надо быть собой, а не стараться быть кем то другим кем бы хотелось выглядеть или быть на кого то похожей. Вы думаете о том как выглядеть красивой это хорошо, но главное доброта и душевное родство душ, что и называется любовь.
А ведь вы наверно и есть из того поколения , что в эти шальные годы гуляли, кутили, обманывали наивных советских еще девочек которые искренне хотели любви , но не умели вами вертеть- воспитание было другое! Теперь тут сидите перебрав десяток девиц и советуете 40летним прожженым бабам какими надо быть было чтоб выйти замуж. Противно!
Потому что: капитализм, счастье, за*бись.
Дух времени делает свое дело но если у человека хороший характер он никогда не будет один
Семья это не только стирка штанов ради метров. Это прежде всего союз,
двух людей объединенными общими целями. Если цели здравые и они совпадают, то вдвоем проще. Я бы например очень хотела бы жить с любимым мужем, вместе проводить выходные, вместе путешествовать, вместе развиваться и добра наживать. Да, безусловно на некоторые компромиссы идти придется, а на что-то и закрыть глаза как мне так и ему. Ну так тоже самое приходится делать и в рабочем коллективе, и в дружбе, и в семье родительской.
К сожалению, очень мало мужчин, которые это воспринимаю именно так, все хотят себе бесплатную домработницу/няню/кухарку/мамочку для себя. А в ситуации, когда женщине нужна помощь, они спокойно разворачиваются и уходят, заводят любовниц. Одна статистика разводов после диагностирования у жены онкологии чего стоит. 90% мужей бросают своих жен. Раньше жена посвящала себя дому и детям, зная, что муж ее не бросит, а сейчас это игра в одни ворота. Многие женщины, видя многочисленные примеры вокруг, просто боятся доверять
Я 1984 года. Все замужем, двое, трое, четверо детей. Я одна. Считаю, что проблема во мне, а не во времени.
Моя сестра 1969 года. Вот там реально нет ни у кого нормальных отношений.
Я живу в провинции. Чуть за 30. Обеспечен, даже по московским меркам, здоров, особо вредным привычкам не подвержен. Внешне ни красавец, ни урод - так, серединка на половинку. Не жлоб, не импотент, вроде со стороны говорят не зануда. Относительно крупный город, областной центр, народу много. Но вот найти нормальную, адекватную, готовую к крепким и дружным отношениям, семье, девушку почти не реально. У кого то корона на голове разной степени монамаховасти. У кого то завышенные ожидания, у кого то полное неумение и нежелание отдавать в отношениях, только принимать - "скажи спасибо, что вообще на тебя внимание обратила", кто-то забил себе в голову безумную идею самореализации в ущерб отношениям и так далее, кто-то патологически врет и не способен остановится. Ну *** в избытке конечно, но это отдельная тема для беседы. И у нас очень много нормальных, вполне уверенно стоящих на ногах, но одиноких мужчин, которые не могут найти себе пару, просто потому что женщины повально ждут принцев. Может быть телевизор и всякие дом 2 виноваты, я не знаю. Но факт остается фактом
Это все при том, что я всю жизнь так же, как автор, хотел нормальную крепкую дружную семью, как у своих родителей
После развала СССР все ценности, видимо, рухнули, включая ценность брака и семьи. Свободу стали воспринимать как свободу от обязательств перед другими людьми. Мол, как хотим, так и живём. Ничего никому не должны и заводить семью и детей тоже. Я сам из Средней Азии, из Бишкека, Киргизия, мне 32, жены и детей нет, но подавляющее большинство моих одноклассников всё же замужем, женаты и имеют детей. У нас наверно более консервативная, старомодная страна и менталитет другой.
Москвичи народ капризный и заносчивый. Может, в этом проблема?
Ору, ***! А *** подороже продать - эт норма? Был женат на двух первых женах - первая 1983 г.р вторая 1985 г.р - первая родила в последующих браках, вторая так и мыкается одна (***, принцесса ж), на третьей счастливо женат уже 9 лет (1,5 года встречались до), двое детей, она старше первых двух, ибо я намеренно на третий раз искал ровесницу, осознав, что "прынцессы" (хучь и моложе) - не для меня
У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))
Вы даже не представляете, как я с вами солидарна. 25
Ну помилуйте, какие штаны стирать? Об чём вы? Для этого есть стиральные машины.)Хотя, если для вас замужество сопряжено именно с такого рода проблемами, то вам, действительно, и не стоит замуж выходить.
Согласен. У некоторых отношению к семье, замужеству - это какое то рабство, стирать, готовить, убирать, а не союз двух равных и любящих друг друга людей. Стирает стиралка, моет посуду посудомойка, готовить можно по очереди. Любые проблемы можно решить, если не вставать в позу и не одевать корону на голову
Нет, дорогуша! Семья и семейные ценности неизменны. Это создателям семьи следует посмотреть на себя и свой эгоизм. Ведь семья - это союз двух влюблённых людей для продолжения рода. А это означает и взаимомощь мужа, жены, детей, и компромиссы для блага семьи, и много чего ещё - ну что мне тут факультатив "Этика и психология семейной жизни" читать?
Да всё просто. Вы застали 90е и начало 2000х во самом расцвете лет. Это было трудное время и весьма депрессивное. Просвет начался только с 2015-2017гг по моим ощущениям, до этого не то что об отношениях серьезных, о будущем не особо думалось, жили днем текущим и будь что будет. У поколения 90х всё гораздо благополучнее уже, они не видели того, что нам довелось в разумном возрасте и вполне себе счастливо живут и рано женятся/выходят замуж. Это нормально и не надо себя корить ни в чем. И винить тех кто жил в бедности в браке и разошелся тоже не стоит - дело не в семейных ценностях, а в том поддерживает ли общество институт семьи, общебытовых трудностях и т.д. Как вы правильно выразились - были мечты, а жизнь совсем иная оказалось - вот и разочарование в семье/отношениях вышло. Сейчас только немного стали смотреть за этим и жизнь нового поколения на порядок лучше - у них более определенное будущее маячит. В нашем поколении будущего вообще порой не видно было ни своего ни страны в целом!
Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.
Это только лично мое мнение :-все началось больше 100 лет назад с приходом 20 века -революция, две Отечественные войны, Афганистан, Чечня между ними наши мужчины , участвовали во многих конфликтах на планете, мы положили цвет нации - всех самых сильных физически , самых красивых, выноснивых и работящих , в тылу осталась "выбраковка" и малолетки, нехватка нормальных, непьющих женихов ощутили и мы рожденые в конце 60-х, многим девочкам из класса достались уже разведенные алкоголики, причем человек даже может не знать, что ему не то что пить нельзя,а даже губы мочить, т.к в семье 3-4 поколения отцы пьющие, с приходом "Перестройки", " свободы"девушки стали смотреть на "мир "по другому, изменилось общественное мнение о семье, они насмотрелись на несчастную, горькую семейную жизнь своих бабушек, замордованных рано прстаревших матерей и оппа мозги стали работать в нужном направлении, если бы в советское времяне не было стереотипа ,что не вышла в до 20 лет замуж значит девка- "перестарок"и на фиг никому не нужна, а в 25 вообще старуха, если бы доучивались в институте до конца, а не рожали с дуру на 1-2 курсах, то уверяю вас, этот "бардак" с семьей начался бы раньше, хотя" гнилая интеллигенция" ,как раз и создавали браки к 30.
Автор,к сожелению это так всё и есть. И дело не в том мы родились в 80х,а просто мир поменялся и будет меняться дальше. Хуже будет или лучше,трудно сказать. У меня много знакомых семей нашего времени,но большинство из них распадаются. Я сам был женат 3 раза. Сейчас один. И решил оставаться один. Всё поменялось. Вернуть бы СССР. А всё насаждают сверху,что б вымерли побыстрее.
Сегодня институт семьи разбит в дребезги, пример президент показал , что нужно жить одному так проще. Семья это обуза, нужно быть ответственным , заботиться не только о себе, а когда появляется ребенок, то забот прибавляется и все начинает крутиться во круг ребенка , что бы его вырастить до полноценного человека. Нашим капиталистам не нужен озабоченный семейными проблемами человек, их интересует только ПРИБЫЛЬ и все(быт, досуг, здоровье их не интересует) . Сегодня проще выжить одному и посвятить свою жизнь саморазвитию....
автор, я 1980-года. замужем уже 6 лет официально вторым браком. И в первом браке 7 лет прожила. вышла в 24 замуж. Мой второй муж -ровесник мой. И у него это тож уже второй брак. Его бывшая жена тоже наша ровесница- и она тоже уже замужем снова, и с дитем от нового мужа. Все мои знакомые одноклассники и однокурсники либо жены (подавляюще большинство) либо уже в разводах, но с детьми. у меня на работе руководитель 1983 года рождения-женат давно и уже двое детей, его жена 1982 г.р.. Так что проблема в вас самой по моему, авторка, а не в поколении.
Автор,к сожелению это так всё и есть. И дело не в том мы родились в 80х,а просто мир поменялся и будет меняться дальше. Хуже будет или лучше,трудно сказать. У меня много знакомых семей нашего времени,но большинство из них распадаются. Я сам был женат 3 раза. Сейчас один. И решил оставаться один. Всё поменялось. Вернуть бы СССР. А всё насаждают сверху,что б вымерли побыстрее.
без обид-но если уже три развода, дело в вас, а не в ваших женах, и не в поколении, и не в распавшемся СССР.
Обычный абсолютно - не богач но и не тюфяк. Не пьет, не курит, без лишнего веса, домашний, отдельная квартира в Одинцово (он ее не купил, но факт тот, что есть куда привести жену, если что) авто старенькое, рядовой офисный сотрудник, з/п тысяч 70. Знакомится в основном с девушками 30-33. Завышенных требований не имеет - главное что бы без детей, москвичка/подмосквичка, не курящая и не полная.
Ах да, я его не сватаю, если что)) просто ответила на вопрос.
Если у женщины в 30-33 нет детей, это немного ненормально даже с медициеской точки зрения и с точки зрения психологии тоже. А он ее ищет) то есть ищет женщину которую до 33 лет никто не захотел и не захотел с ней брака и детей? Ну для москвича зп 70 тыс- это простите, ну совсем не ах. Елинственное на что он заработал к 37 годам- старенький автомобиль. Завидный жених, простите. Живу в ближайшем подмосковье, в разводе, воспитываю сына, тоже 1983 года, заработала на дом, квартиру иновую достойную иномарку. Выгляжу по высказываниям людей очень неплохо. С мужем развелась очень давно. Повторно замуж не собираюсь, последние 6 лет имею отношения типа гостегого брака, меня все устраивает. Почему не хочу замуж, потому что не готова, мне не нужно это. Мужчины свободные к 35-37 годам , как правило особо из себя ничего не представляют, но хотят очень многого от партнера, а дать ему ничего не могут, в большенстве своем свободные мужчинв после 35- пустые( интелектуально в том числе) и слабые. Есть и хорооие, но все они плотно женаты))) А женщины в этом возрасте свободнве, наоборот добивабтся многого, у них для этого есть мотивация- их дети( на смешные алименты модно два раза сзодить в магазин). Вот и получается, что сильной по необходимости женщине, ну никак не нужен слабенький никчемышь, разьве что для физиологии, как не ужасно это звучит, но мир перевернулся
Обычный абсолютно - не богач но и не тюфяк. Не пьет, не курит, без лишнего веса, домашний, отдельная квартира в Одинцово (он ее не купил, но факт тот, что есть куда привести жену, если что) авто старенькое, рядовой офисный сотрудник, з/п тысяч 70. Знакомится в основном с девушками 30-33. Завышенных требований не имеет - главное что бы без детей, москвичка/подмосквичка, не курящая и не полная.
Ах да, я его не сватаю, если что)) просто ответила на вопрос.
Здравствуйте! Познакомьте меня со своим братом, пожалуйста. Ищу вторую половинку. 1984 года рождения
Сейчас идет перестройка общества и отношений. Всё идет к партнерским отношениям-зарабатывают оба, обязанности и ответственность пополам. Но многие мужчины поколения 80-х воспитаны так, что женщина должна зарабатывать наравне с ним, но при этом все домашние обязанности и воспитание детей на ней. А он может только помочь при желании и в ответ должен слышать благодарности. Поэтому много непонимания в этом поколении между мужчинами и женщинами. Многие мужчины становятся для женщины как роскошь- делаешь то же самое, что и одна плюс дополнительно обслуживание мужчины.
согласна! многие мои ровесники 80-х ждут чтобы за ними ухаживала женщина. разве что с цветами за ними не бегала. сказалось воспитание 90-х. когда парни росли в неполных семьях или отец всегда вкалывал на работе по 20 часов в сутки а мальчика облизывала со всех сторон мама и бабушка. выросли и ждут что вокруг них женщины будут так же танцевать и на блюдечке все подносить ничего не получая взамен. и еще фразы "почему я должен?" и "женщины продажные!" если она уходит к более внимательному кавалеру.
Ну вот я не понимаю, с какого после своей работы должна вставать и готовить у плиты. То есть как пахать, так наравне с мужчинами, а дома вкалывать-я одна должна. Рабский труд, плюс ребенок. Если бы к мужу горничную и няньку выдавали, тогда брак выгоден, а так-сдай себя в эксплуатацию
потому что им эту установки с детства вдолбили. мать и бабушка вкалывали на работе по дому и воспитывали мальчика, возможно единственного ребенка. мальчик привык что женщина работает на работе и дома! как правило у мужчин которые хотят чтобы их жена была домохозяйка была такая мама и для него это норма. а у этих мать ишачила!