Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …
Не скажу, что это тенденция, но в Москве действительно сложнее найти спутника жизни, чем в менее населеных городах. Москва - город для заработка, а не для семьи. Я сама там прожила 4 года и в итоге в 34 вышла замуж за европейца, хотя цели такой у меня никогда не стояло. Не опускайте руки, никогда не знаешь, что вас ждет завтра.
Добрый вечер ! почитал статью и вывод такой . сейчас реально институт семьи рухнул . не кто не хочет строить отношения и семью . всех устраивают одноразовые отношения или гостевые браки . И у современных женщин завышенная самооценка которые считают если мужик приносит зарплату 50000 руб домой и при этом . не гуляет и не пьет . то вы женщины таких не цените . а смотрите на породистых мега красавчиков ( кабелей) которые зарабатывают больше . и не одну юбку не пропустят .
Есть ещё один вариант: семью заводить, когда понимаешь, что нужна семья. Гораздо более прочная затея. И Он - это тот, кому тоже нужна семья. Рассмотрите эту версию в том числе.
Пролистал до конца всю ветку только ради того, чтобы почитать Ваши сообщения. Сколько лет Вашей дочке? Если не сложится у неё с ухажёром, познакомите?!:)
Вы писали про психолога старше 47 лет. Может быть, можете кого-то конкретного посоветовать в Москве? Можно как-то связаться с Вами лично? Электронная почта, например.
Нас вообще мало, тех кто родился в конце 70-х и в начале 80-х. Наше детство прошло при Советском Союзе, мы были пионерами и некоторые успели побывать в комсомоле, нас учили в школе Советскую Родину любить, и учили,что семья должна быть полная и все должны друг другу помогать. Потом все разрушилось в один миг, рухнула страна с ее идеалами, все чему нас учили оказалось никому не нужным. По нашей юности прошли 90-е, бедность,разруха, беспросветность. Чтобы выжить, надо было урвать, захапать,обмануть,рисковать. Многие мальчишки из нашего класса снаркоманились, сели в тюрьму, погибли в разборках. По многим прошлась чеченская война. Из 16 мальчишек нашего класса живы сейчас 8....Остальных нет уже... 3 девочек вышли замуж и уехали за границу ещё в 90х. Тогда это была мечта, выйти за иностранца или бандита . Мы потерянное поколение..
Потому что эта богадельня давно изжила себя, тем более в России. где 80% потребляди
Добрый вечер ! почитал статью и вывод такой . сейчас реально институт семьи рухнул . не кто не хочет строить отношения и семью . всех устраивают одноразовые отношения или гостевые браки . И у современных женщин завышенная самооценка которые считают если мужик приносит зарплату 50000 руб домой и при этом . не гуляет и не пьет . то вы женщины таких не цените . а смотрите на породистых мега красавчиков ( кабелей) которые зарабатывают больше . и не одну юбку не пропустят .
И ещё долго будут считать, до тех пор, кока не подохнет последний полупидер, который возмущается не тем фактом, что он в принципе должен платить за дырку, будто ему одному это надо, а тем что платить приходится больше чем у него есть.
Не только в 80-е, это преследует многие годы, я воп прожил с женой 20 лет, а недавно она меня оставила, да больно но насильно мил не будешь. Сейчас к сожалению времена пошли такие, очень много доступной информации и видео, это заглушает и притупляет наш разум, наше восхищение вторыми половинками, мы улетаем в грёзы которых не существует, а в конечном итоге остаётмся у разбитого корыта. Слишком сильно давит и бытовуха, не многие могут через это перешагнуть, я кстати 79 года, так что не только вам не повезло в жизни, поверьте, лучше быть одному всю жизнь, чем приходить спустя 20 лет жизни через всю ту боль которая пожирает тебя после разрыва отношений
Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.
Мы назавем его Аллах а вы бог вот он нас создал человеком и нас обьязал как жит и нам выслал книга коран и там написано если по корану живеш будешь счастливо ето проверено я живу в киргизию 76год рождения у нас все мальчики с семьей живут только один мальчик разводился но сразу женился на другую и с семьой живут а девочки одно класницу только одно разведенная ито ана не может родить ребенка и по етему болезью развела остальные все с семьями живут у нас коране гланое терпенье он хоть алкаш хоть бедный хоть тебя удовлетворяет постеле хоть нет терпит все и поетому семья сохраняется а увас такая черта мало если живеш по шарияту по исламу обезяьельна будеш счастливо ето доказано
Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.
Нет. Настройки сбиты у поколения 90х и дальше. Вот это действительно потребители, безмозглые жертвы егэ. А одиночек и разведенок всегда было и будет куча.
Фигней не страдайте! Самые конченые после нас родились, с 90х и дальше! Вот там действительно свет туши! Не нашелся еще ваш человек, вот и все! И не слушайте бред, тут вам такого понаписали, всё в кучу! Кому надо, тот квартиры и алименты с шубами ищет, а кому надо по-настоящему, тот с нуля всё делает, и посылает подальше придурков! Не слушайте никого никогда!
Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.
эгоизм
Мы наблюдали 90е, миллениум и смотрим на нынешнее время. И отвечу по пунктам.
1.Бабы лживы, продажны и крайне эгоистичны. Вкладываться в вас просто нет смысла, так как нет никакого способа гарантировать хотя бы возврат вложений. И вложения касается не только финансов, но и времени и эмоций.
2.Брак это просто форма паразитирования на мужчине, он не дает никаких прав нам, мужчинам, но накладывает кучу обязанностей и несет дикие риски. И избежать их не получится.
3.Дети по закону принадлежат бабам, даже за убийство ребенка дают смешные наказания. А значит это ВАШИ дети.
Вот и скажи - зачем нам нужны ваши семьи, дети, отношения?
Знаешь, это как в шахматах, если черным дать ходить первыми 2 раза подряд и отменять любой ход, это не значит что черные станут побеждать, это значит что белые просто не будут играть в эту игру.
Жестко, но я об этом тоже думал.
Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.
Такое впечатление, что в мужья себе рассматриваете поколение 60-х. Это им может затруднительно со стиральной машиной управляться или с микроволновой. Ваши ровесники мужского пола прекрасно и постирать и приготовить умеют, и с детьми управляются прекрасно. В отличие от старших поколений малышей и купают , и с ложки кормят.
Другое дело что многим, особенно москвичам понты жизни портят. Ждёте слишком многого, не умеете радоваться малому. Да и государство на это настраивает. В любом фильме о современной жизни у героев такие хоромы, такие машины...
А реальность другая. Но зато в реальности и ценнее чувства. Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Хоть и считается, что любить надо в первую очередь самого себя, вы все же попробуйте проявить больше интереса к потенциальному партнеру, поставить себя на его место. Может и найдете родственную душу.
Такое впечатление, что в мужья себе рассматриваете поколение 60-х. Это им может затруднительно со стиральной машиной управляться или с микроволновой. Ваши ровесники мужского пола прекрасно и постирать и приготовить умеют, и с детьми управляются прекрасно. В отличие от старших поколений малышей и купают , и с ложки кормят.
Другое дело что многим, особенно москвичам понты жизни портят. Ждёте слишком многого, не умеете радоваться малому. Да и государство на это настраивает. В любом фильме о современной жизни у героев такие хоромы, такие машины...
А реальность другая. Но зато в реальности и ценнее чувства. Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Хоть и считается, что любить надо в первую очередь самого себя, вы все же попробуйте проявить больше интереса к потенциальному партнеру, поставить себя на его место. Может и найдете родственную душу.
Какой интерес к партнеру? Я же написала минусы брака конкретно для меня, может я и эгоист, но собирать носки за мужиком по квартире собирать не хочу. Быт убивает любой брак, это в кино все так красиво. А в жизни эти готовки ж. Ратвы, стирки, все убъет брак. Интересных людей, прям ради кого расшаркиваться не встречала. Мужиков нарциссов с ограниченным кругозором еще больше.Ну я еще понимаю Илон Маск, Билл Гейтц, Трамп какой-нибудь, но таких мужчин один на миллион.
Пролистал до конца всю ветку только ради того, чтобы почитать Ваши сообщения. Сколько лет Вашей дочке? Если не сложится у неё с ухажёром, познакомите?!:)
Вы писали про психолога старше 47 лет. Может быть, можете кого-то конкретного посоветовать в Москве? Можно как-то связаться с Вами лично? Электронная почта, например.
Здравствуйте, очень приятно, что кому-то может пригодиться мое мнение, спасибо большое, это всегда воодушевляет) Дочке 22) Как жизнь повернется, никогда не знаешь - стараемся не загадывать далеко наперед... В Москве не работаю сама, но порекомендовать, думаю, смогу специалиста, несколько коллег давно там живут, обросли знакомствами, можно справки навести из первых профессиональных рук) Желательно вкратце понимать, какая задача. Напишите мне на домашнюю почту, там точно не пропущу, только в теме укажите форум, пожалуйста, чтобы не убежало мимо глаз: lelya1972.1972@mail.ru
Нет. Настройки сбиты у поколения 90х и дальше. Вот это действительно потребители, безмозглые жертвы егэ. А одиночек и разведенок всегда было и будет куча.
Увы. Процесс пошел, как говорил один из наших чудо-лидеров, гораздо раньше (. Другое дело, что разворачивался с разной скоростью и масштабом, в зависимости от многих субъективных факторов. Возможно, лично Вам, в этом смысле, повезло.
Будь смелее знакомься стеснительная наверное
к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.
Это называется простым термином - принцеждаки. Пока вы ждали всех нормальных разобрали, остался один неликвид.
Теперь только один выход, в банк спермы и на ЭКО.
А на старости лет, собака и три кота.
Жить надо здесь и сейчас, а не мечтать о принцах.
Пора понять, что их просто не существует.
Вы не в сказке, а в жестоком, расчётливом мире третьего измерения грубой материи.
Это называется простым термином - принцеждаки. Пока вы ждали всех нормальных разобрали, остался один неликвид.
Теперь только один выход, в банк спермы и на ЭКО.
А на старости лет, собака и три кота.
Жить надо здесь и сейчас, а не мечтать о принцах.
Пора понять, что их просто не существует.
Вы не в сказке, а в жестоком, расчётливом мире третьего измерения грубой материи.
Да почему принцеждалки то? Если не нравился никто, что, сцепив зубы замуж идти? Или зажмурившись в постель ложится? Просто ищут любовь. Понимаю автора. Сама так искала, слава богу, нашла, в возрасте 35+
Поколение свободных, прошедших через сексреволюцию:) Но свобода-прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Я 1983г.р. тоже самое. И у многих так. Ниже писали про сбитые системные настройки, пришла к тому же выводу.
В моей группе тоже так. Я в разводе, многие не в браке. Кто был - большинство развелись
В провинциях тоже самое! Другие времена и ценности другие стали.
Семья это не только стирка штанов ради метров. Это прежде всего союз,
двух людей объединенными общими целями. Если цели здравые и они совпадают, то вдвоем проще. Я бы например очень хотела бы жить с любимым мужем, вместе проводить выходные, вместе путешествовать, вместе развиваться и добра наживать. Да, безусловно на некоторые компромиссы идти придется, а на что-то и закрыть глаза как мне так и ему. Ну так тоже самое приходится делать и в рабочем коллективе, и в дружбе, и в семье родительской.
если у вас реально такой подход к жизни , то просто ваш человек где то рядом , скоро все наладится у вас ПОДОЖДИТЕ немного , главное хотеть , кстати вы в меньшинстве среди женщин , большинство не хочет никаких семей , живут с мамами до 40 лет как дурочки ))) от мамочки отойти боятся )))
Глупости, я 83 г.р. И из одноклассников и из институтской группы, 85% замужем/женаты и с детьми. Из оставшихся 15% половина замужем бывала
Есть такая закономерность, точно! М.б. всё же год рождения как- то влияет, возможно, связано как- то с астрологией?
Люди одинаковые везде. Провинция или столица, какая разница. У людей не из Москвы побольше поводов для беспокойства, поверьте. И в семейной жизни никто это беспокойство не топит, так же как и вы. Вам нужно к психологу сходить, перестать жалеть себя. Кто ищет - тот находит, а кто ждёт бесконечно принца на белом коне не выходя из дома - тот одинок. Может дело всё же в Вас.
Люди одинаковые везде. Провинция или столица, какая разница. У людей не из Москвы побольше поводов для беспокойства, поверьте. И в семейной жизни никто это беспокойство не топит, так же как и вы. Вам нужно к психологу сходить, перестать жалеть себя. Кто ищет - тот находит, а кто ждёт бесконечно принца на белом коне не выходя из дома - тот одинок. Может дело всё же в Вас.
Вы не правы. Это поколение уже умеет заработать,в мужчине-кормильце не нуждается. И нет этой материальной удавки,нет необходимости терпеть абы какого мужика. Можно иметь мужиков и использовать. Надоел-бросать. Брак же ставит некоторые рамки. Ну и все деньги делятся. На фига делиться?
Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.
Это у вашего поколения сбиты насиойки,ик привыкли мужикам зад лизать. Именм этих мужиков и не одиноки. Вопреки прогнозам.
Я детная. Но согласна с Вами полностью. Реально жуть - такие места. Когда сын был мелкий, мы даже в песочницу ходили дальше от дома, чтоб не пересекаться с невоспитанными детишками и их ещё более ужасными мамашками. Тенденция на вседозволенность и быдлячество яжродителей с онижеребёнками уже лет 20 наблюдается.
вот именно за этобыдлчество и ненавидят яжмамок и их выплодков. отсда и ЧФ
Я тоже одиночка. Но мне кажется что всетаки дело в мужчинах. В моем случаи это так. Если вторая половина хочет только лижать на диване и пальцем не шевелить для будущего своих же детей и семьи то это проблема. Мать одиночка в поле не воин, только выживание.
тем не менее матерей-одноночек пруд пруди и становится только больше. вывод: бабам нравится батрачить
Девчонки лет до 28-33, пока симпатичные и нарасхват, - перебирают парней, хотят «обеспеченного мужчину». Которые ими пользуются регулярно. А после 35-ти, когда интерес уже заметно падает, - готовы замуж, но че-то меньше претендентов становится
не все хотят замуж. давайте уже признаем этот факт. ну не все
Похотливые самки отвергают 80% мужчин,они для них недостаточно красивы ))) выбирая из 20% молодых красавчиков. Слабоумным невдомёк, что к 1 красавчику их станет 4 в очередь. Значит после потрахушек, 3 дуры из 4 останутся одиноки с ребёнком спиногрызом, с кредитами и ипотекой.
Так вам и надо, чтобы другим похотливым самкам не повадно было )))
Что самое смешное, виноватыми в своей тупости они считают мужчин ))) А делать адекватный выбор, мозгов не хватает )))
есть категория самок, которые трахаются только с красивыми но при этом не залетают. Умные самки но их мало