Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Человеку 1981 года рождения не может на данный момент быть 45 лет.

Гость

Я 80-го...у всех своя жизнь. Кто как сумел, тот так и смог. Парни, кстати, все женаты и с детьми. А девушки-у кого один, у кого двое, у кого здоровье подвело.
За себя скажу, что одинока по убеждению. Я вообще разочарована в людях. А в мужчинах.... Я себя не ценила. Не понимала, какая притягательная была молодая. Выбирала не тех.... А тех, кому максимум надо было утех.
Один раз сильно влюбилась в юности. Безответно. (кстати, тот ещё фрукт)
Муж был тот, кто приголубил и захотел со мной ребёнка семью, но только совершенно не хотел работать и пил. Уж не опишешь всего. Единственное, конечно, замуж я сходила, была у нас какая-никакая, но семья, праздники, походы в гости, да и ребёнок поначалу рос в семье... Развод
Уже за 35 влюбилась в мужчину. Тот оказался прохиндеем и просто качественно издевался и смеялся надо мной., когда я(взрослая баба) краснела и смущалась. Пережила и стыд и позор-не дай бог некому
После этого я ничего не хочу. Не пустых встреч с приятельницами(ещё и денежный вопрос), ни суетиться, ни готовить. Ничего.
Кстати мужчины мне попадались вполне нормальные потом. Но тратить время, сожительствовать я не хочу.
Вот это последняя больная влюблённость выжгла всю душу

Евгений

Любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне. Не ищи далеко ищи близко, и найдешь только надо быть собой, а не стараться быть кем то другим кем бы хотелось выглядеть или быть на кого то похожей. Вы думаете о том как выглядеть красивой это хорошо, но главное доброта и душевное родство душ, что и называется любовь.

Гость

Девчонки лет до 28-33, пока симпатичные и нарасхват, - перебирают парней, хотят «обеспеченного мужчину». Которые ими пользуются регулярно. А после 35-ти, когда интерес уже заметно падает, - готовы замуж, но че-то меньше претендентов становится

Гость

Автор, мы ровесники. Я выходила замуж в 23 (по дурости), сейчас вот в 35 вышла. Правда, я очень привлекательна, не сочтите нескромностью.
Мизер моих ровесников создали семьи, все сплошь интеллектуалы, красивые, карьеристы.
Прекрасно понимаю суть вашего поста.

Гость

Может потому что ты дура?

Гость
Гость

Я 80-го...у всех своя жизнь. Кто как сумел, тот так и смог. Парни, кстати, все женаты и с детьми. А девушки-у кого один, у кого двое, у кого здоровье подвело.
За себя скажу, что одинока по убеждению. Я вообще разочарована в людях. А в мужчинах.... Я себя не ценила. Не понимала, какая притягательная была молодая. Выбирала не тех.... А тех, кому максимум надо было утех.
Один раз сильно влюбилась в юности. Безответно. (кстати, тот ещё фрукт)
Муж был тот, кто приголубил и захотел со мной ребёнка семью, но только совершенно не хотел работать и пил. Уж не опишешь всего. Единственное, конечно, замуж я сходила, была у нас какая-никакая, но семья, праздники, походы в гости, да и ребёнок поначалу рос в семье... Развод
Уже за 35 влюбилась в мужчину. Тот оказался прохиндеем и просто качественно издевался и смеялся надо мной., когда я(взрослая баба) краснела и смущалась. Пережила и стыд и позор-не дай бог некому
После этого я ничего не хочу. Не пустых встреч с приятельницами(ещё и денежный вопрос), ни суетиться, ни готовить. Ничего.
Кстати мужчины мне попадались вполне нормальные потом. Но тратить время, сожительствовать я не хочу.
Вот это последняя больная влюблённость выжгла всю душу

Гость
Гость

Я тоже одиночка. Но мне кажется что всетаки дело в мужчинах. В моем случаи это так. Если вторая половина хочет только лижать на диване и пальцем не шевелить для будущего своих же детей и семьи то это проблема. Мать одиночка в поле не воин, только выживание.

Если бы Ты грамотно по-русски писать научилась возможно все было бы иначе?

Гость

80 -е поколение без интеллекта?

Гость
Гость

У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))

А вы штаны стираете по старинке? Замачиваете в тазу а потом на кулачках?В стиральную машинку засунуть не велик труд. *** написать нетрудно.

Гость

В провинции не разходятся. Всвязи с ограниченным пространством и особенностями провинциального мышления. Курятник вобщем.

Гость

Век потребления привёл к узости мышления. Расширение кругозора позволяет увеличить и круг общения. Ответственность за свои действия и обязательная помощь - просящему, станут наградой в вашей судьбе. ДЕРЗАЙТЕ ! ПОМОГАЙТЕ ! ВОСХИЩАЙТЕ !

Гость
Гость

В точку. Я первым расплодился.) Я 1972 г.р.

Что-то слишком поздно, ваши ровесники рожали в 90 х

Гость

Я 87 года рождения, в моём окружении все замужние, есть разведённые, есть не по одному разу замужние/женатые. Всё от Вас зависит, семья - это не конфеты/букеты, а где-то и на свое горло наступить, но сейчас у многих ЭГО больше, чем всё окружающее

Правда

Похотливые самки отвергают 80% мужчин,они для них недостаточно красивы ))) выбирая из 20% молодых красавчиков. Слабоумным невдомёк, что к 1 красавчику их станет 4 в очередь. Значит после потрахушек, 3 дуры из 4 останутся одиноки с ребёнком спиногрызом, с кредитами и ипотекой.

Так вам и надо, чтобы другим похотливым самкам не повадно было )))

Что самое смешное, виноватыми в своей тупости они считают мужчин ))) А делать адекватный выбор, мозгов не хватает )))

Гость

Да, у большинства ценности потребления. В браке не хотят даже малость терпеть друг друга. Без Бога человек превращается в законченного эгоиста, ему кажется, что жена /муж не такой, а уж он-то хороший! Меняет мужей/жён, попадаются опять не " те". А попадаются, по сути, такие же, как сам. А отношения без брака растляют душу, делают человека циничным, отнимают веру в любовь.
В поколении 80-х ещё не так все плохо. А вот, поколение 2000-х, видимо, уже жениться вообще не будет. Большинство из них пережило развод родителей, бесконечные мамины сожительства, так что там брак уже во многих случаях вообще не ценность.

Гость

Земля и так перенаселена, меньше народу - больше кислороду! :)

Гость
Гость

У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))

а *** с собачкой типа волк?

тася

не знаю почему вас замуж не берут я с48 года у нас все официально вышли замуж но девушки не спали до свадьбы и не сожительствовали это не приветствовалось среди общества

Гость

А я живу в провинции на родине Ленина.Ситуация таже. А происходит так потому перестройка и последующий передел собственности (базиса всего) в стране по иному поставили приоритеты. Индивиды невольно стали заложниками идеи личного обогащения, которая сама по себе несовместима с традиционной семейной ценностью о бескорыстной заботе ближнего, верности, преданности.

Гость

мне в этом году в июле будет 50 лет я не женат так получилось из за девушки которую ценил а она предала я им сейчас не могу больше доверять

Гость
Гость

Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.

это вы правильно оценили мне друзья говорят андрей женись а я не могу нетянет не кому наверно прошла любовь раньше любил а сейчас нет и даже не одна девушка женщина не может меня оживить

Гость
Гость

Все беды от самолюбия и гордыни

Гость
Автор1984

Благодарю за развернутый ответ! В целом с вами согласна. Чайлдфри-не чайлдри , но все знакомые одиночки в большинстве своем образованные люди. У меня тоже иногда закрадываются мысли что это некий план мировых иерофантов по сведению к минимуму "лучших генов"...

Да, зато плодятся люди не совсем хороших качеств, ради мат капитала. Ну, хоть так.

Гость

У меня сыну 36 лет, ни разу не женат

Гость

И да, это провинция

Геннадий Максимович Даничкин
Настя

Мне 33 года. Последняя встреча выпускников: только два парня никогда не были женаты. У большинства - второй брак, у одной - третий. Воронеж.

Чем больше "браков" - тем лучше!!!!! Например, 17293 и далее до бесконечности "брака"!!!!! Оправдывая таким образом, с обоих сторон (так называемые - "муж" и "жена"), свою обоюдную, и при этом Истинную ПОТАСКУШЕЧЬЮ сущность! Но кому это нравится - облизывать после кого-то, или после очередных "браков"!!!!!????? Вот в чём ВОПРОС! Спасибо за внимание! - Навеки Ваш, Гдмка! 23 февраля 2021 год. Иркутск РФ

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

сам из подмосковья , но я как не был популярен среди девушек так по сей день и остался с носом ) у моих одноклассников все в порядке в этом плане , но трое к сожалению не с нами да и у них личная жизнь была , один я одиночка , да и все мы 83 г р

Гость
Swan lady

Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.

Как вы хорошо сказали: "все накормлены, а души истощены и одиноки"!

Гость
Swan lady

Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.

Почитайте определение слов глобализация и либерализм. Они никак не соотносятся с контекстом вашей писанины.

Гость
Автор1984

к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.

Вы не замужем, потому что сидели и ждали принца ( ну или просто штаны) которые на вас женятся. Ко всему надо прикладывать усилия.

Гость

Вы сами ответили на свой вопрос. Да, семья перестала быть ценностью.

Спартак

А я полагаю что тут все глубже, нежели семья перестала быть ценностью и т.д., я сам родился в 1986 году, и часто ловлю себя на мысли что люди изменились, причем изменились как внешне, так и внутренне, и к сожалению изменились не в лучшую сторону в сравнении с теми людьми которых я запомнил в своем детстве, а поскольку рожденные до 1991 года это поколение которому есть с чем сравнивать, мы и хотим сохранить ну что-ли частичку этой советской теплоты и доброты в том числе и в своих семьях, а люди то изменились, время стало иным, и мы не можем найти вот эту теплоту, ламповость, какую-то доброту - как сейчас говорят, и поэтому исходим из того что одиночество лучше. Общество стало холоднее и люди стали холоднее и более чужими друг-другу, а мы, не можем принять психологически эти изменения разобщенности, жадности, злости, корысти, не можем потому что мы то еще помним что люди были ближе, щедрее, добрее, бескорыстнее, и поэтому очень многие рожденные в 80-90-е предпочитают, как справедливо заметила автор - одиночество, потому что есть вещи которые заменить невозможно, как пел шансонье Днепров в одной из песен: Уходили любимые, приходили чужие
И заменой такой не могли нас согреть.
Мне кажется что все дело в этом, в психологическом изменении климата что-ли.

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

1981, как вам может бять 45?

Гость
Гость

Как вам 45 в 2021??????либо год рождения попутал, либо живёте в будущем,)))

Автор права и поднимает очень актуальную тему. У меня почти все в окружении одни, это очень печально. Причины бесконечного одиночества это: 1) интернет и соц сети. - люди не звонят, не ходят в гости, даже смс не пишут. Все в соц сетях. Я их называю - писари. Начало полной деградации населения.
2) это сайты знакомств. Стало удобно чесать языком годами на сайте, пить пиво перед монитором, мнить из себя прынца, таращиться на всех там девушек и считать, что ты просто мачо. Сказала бы я, кто ты..))
3) выросло поколение мужчин-не мужчин. Все бояться потратиться. За копейки переживают, да ещё и хотят с женщин поиметь выгоду. Просто стыдно за них. Спорт либо не знаком, либо перекачают последние мозги. Работать не хотят, самомнение зашкаливает)) это их мамы и папы так воспитали. Недотеп, тупых, ленивых, нарциссов. А внешне просто убогие. Внешне лысые, с животами, в джинсах ходят и футболках. Этот убогий прикид просто бесит, но им же удобно. Хотя с животами и лысинами ходите хоть в чем, страшнее не будет. Отвратные у нас мужики просто(( простите за прямоту.. Ну как с такими завести пару??? Жаль наших девочек, такие красивые все, человечные, умнички.. И такое вокруг... Где то лучше и одной, чем с этими гномами. Низкий рост у половины страны, да откуда эти лягушата??? До 170 см. Ау, народ, почему женщины выше мужчин?? Упитанные и лысеющие прынцы, хватит пиво пить и тупеть на диванах. Идите в спорт, не курите, растите и внешне и внутренне, не позорьте страну.

Гость

Да, у нас реально сбиты ориентиры. Мы родились на стыке двух времен. С одной стороны семьи, в которых мы воспитывались привили нам чувство обязательной семейности, с другой стороны, когда мы подросли система ценностей была уже другой и гораздо комфортнее жить одному. А главное можно без страха осуждения так жить. Вот и мечемся между двух огней. У меня такая же проблема. Но я все таки склоняюсь к мнению, каждому свое и семью надо заводить, когда понимаешь - это он. А если не встретился, ну чтож.. мы пытались.

Гость

В провинции всё так же.Ничем не лучше(

Гость
Гость

Шансы на благополучный брак существенно выше, если пара пожила вместе до заключения брака 1-2 года и больше, - это официальная статистика, а не только мой опыт.

Лучше 3 года,после 3 первый кризис отношений,вот и посмотреть как справится пара,стоит или нет дальше продолжать....

Гость
Гость

Конечно,это поколение эгоистов. Живут для себя. По чисать бегают на сторону?! (Время от времени). И уверены в своей правоте. Им так удобнее. Ответственности нет,ни за детей,ни за страну в которой "обитают". Тем более идёт оболванивание из всех СМИ.

Гость

Я 1986. Родила ребенка в 26 без мужа.В 30 встретила мужчину, у которого нет детей, а он хочет. Но к этому времени, я точно решила, что детей у меня больше не будет. Мужчина из-за этого жениться на мне не захотел. В итоге с ребенком одна!

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Беби-бум устроили поколение 70-х)))

Гость
Гость

А шо прибыль от продажи микроволновок идёт напрямую государству? Это налог новый?

Да, НДС называется

Гость
Гость

Я 1986. Родила ребенка в 26 без мужа.В 30 встретила мужчину, у которого нет детей, а он хочет. Но к этому времени, я точно решила, что детей у меня больше не будет. Мужчина из-за этого жениться на мне не захотел. В итоге с ребенком одна!

Ищите мужчину, который, как и вы, имеет одного ребенка, платит алименты, и больше детей не хочет.

Гость
Гость

Да, у нас реально сбиты ориентиры. Мы родились на стыке двух времен. С одной стороны семьи, в которых мы воспитывались привили нам чувство обязательной семейности, с другой стороны, когда мы подросли система ценностей была уже другой и гораздо комфортнее жить одному. А главное можно без страха осуждения так жить. Вот и мечемся между двух огней. У меня такая же проблема. Но я все таки склоняюсь к мнению, каждому свое и семью надо заводить, когда понимаешь - это он. А если не встретился, ну чтож.. мы пытались.

Есть ещё один вариант: семью заводить, когда понимаешь, что нужна семья. Гораздо более прочная затея. И Он - это тот, кому тоже нужна семья. Рассмотрите эту версию в том числе.

Гость
Гость

у вас есть кошки?

Гость

Я тоже 84 года. Привет!
В вашем письме будто очень много боли. Но так ли плохо все. "Одни" и "одиноки" ведь не одно и то же. Есть друзья, коллеги, есть с кем вечер провести и выходные. Есть с кем поговорить, может даже и сексом заняться. А семья, ну что семья. Это не залог счастья и даже не гарантия спасения от одиночества. Мир как будто разнообразнее стал. Можно жить по-разному. Я вообще надеюсь, что гостевой брак скоро станет нормой, ведь (на мой взгляд) это самое комфортное место для отношений. А кто хочет семью по канону тоже может найти себе единомышленника. Все хорошо на мой взгляд. Одни уже пятого рожают и строят дом, другие наслаждаются компанией своей собаки в маленькой студии. Обобщения неуместны, они всегда мимо.
А что касаемо меня, то я только пару лет назад встретила своего идеального партнера. Да, не в 18. Зато идеального. И я не знаю сколько мы будем вместе, будет ли у нас семья и дети, но прямо сейчас нам так хорошо вместе. Хотя и до него, когда я была соло, мне был не менее хорошо. С миром все ок, все проблемы в головах отдельных индивидуумов. И это все лечится.

Гость

Я тоже 84 года. Привет!
В вашем письме будто очень много боли. Но так ли плохо все. "Одни" и "одиноки" ведь не одно и то же. Есть друзья, коллеги, есть с кем вечер провести и выходные. Есть с кем поговорить, может даже и сексом заняться. А семья, ну что семья. Это не залог счастья и даже не гарантия спасения от одиночества. Мир как будто разнообразнее стал. Можно жить по-разному. Я вообще надеюсь, что гостевой брак скоро станет нормой, ведь (на мой взгляд) это самое комфортное место для отношений. А кто хочет семью по канону тоже может найти себе единомышленника. Все хорошо на мой взгляд. Одни уже пятого рожают и строят дом, другие наслаждаются компанией своей собаки в маленькой студии. Обобщения неуместны, они всегда мимо.
А что касаемо меня, то я только пару лет назад встретила своего идеального партнера. Да, не в 18. Зато идеального. И я не знаю сколько мы будем вместе, будет ли у нас семья и дети, но прямо сейчас нам так хорошо вместе. Хотя и до него, когда я была соло, мне был не менее хорошо. С миром все ок, все проблемы в головах отдельных индивидуумов. И это все лечится.

Гость

А на фига мужикам семья с алиментами в будущем? Да теперь еще и с жилищными алиментами. У мужиков спрашивают : хочет ли он ребенка или просто трах? Нафига ему : "А у соседки муж шубку купил и новую машинку"! А он ген. директор... или судья какой-нибудь. С Российскими законами о семейном насилии, такими зарплатами, отсутствия социальных лифтов, здравоохранением и платным образованием думаю и женщинам скоро дети не нужны будут.

Гость
Автор1984

К сожалению в своем окружении вижу обратную картину. Привела в пример только одноклассников и однокурсников, потому что большие коллективы людей одного возраста, но и у других ровесников подобная ситуация.
Подруга с бывшей работы 1989года - одна, более того, даже особо серьезных отношений никогда не было. Симпатичная, общительная, добрая девушка, правда немного есть лишний вес.
Еще одна подруга детства моя одногодка, вместе в кружке занималась - встречалась с парнем довольно долго, забеременела, родила - он и не подумал ей предложение сделать. Какое-то время пожили вместе, потом разбежались. Хорошо хоть ребенок на него записан и помогает и общается с сыном.
Двоюродный брат 1983 года - один, и очень переживает по этому поводу. Говорит, очень хочет семью, но никак не может встретить подходящую девушку (***-принцесс он не ищет, если что)

Я 80го года.Правда 2й брак.4ро деток.И еще малыша хотим.Мне 41.Вопрос в вас и вашем окрудении.В моем много счастливых семей.Живут по 20 лет.80ки все.Не ищите мужа.Зациклены вы сильно на этом .Я никогда не искала.Все приходит в свое время .И иногда лучше одной,чем искать и найти приключения на ж

Предыдущая тема