Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 18

И мужчина и женщина согласно законам природы наделены определенными функциями и они те же ,что и всех живых существ на земле. Женщина должна воспроизвести свое потомство а мужчина должен дать для этого свое семя.Эти функции никуда не исчезли ,они живы. Женщины продолжают следовать этой природной функции .Тут ничего не изменилось ,хотя конечно рождаемость значительно снизилась. И мужчины продолжают выполнять свою функцию . Но общество ,социум в котором живут и мужчина и женщина а именно российское перестало формировать социальный заказ на крепкую семью-ячейку общества. В любой современной стране ,в любой точке мира существуют религии в которых главной опорой индивидуума является семья.А что такое семья? Нет .Это не муж и жена ,ну еще ребенок .А это семь человек ,семь"я". В современно российской действительности ,ее экономической и политической системе ,само общество-социум ,является обузой. Нет созидательной деятельности общества ,нет и общественного запроса крепкую семью.

Гость
Гость

У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))

А как же любов?!

Гость
Автор1984

Вы не внимательно прочитали - ориентирована именно на полную семью. В 20-25 "для себя" рожают только по неудачному залету.

Не всегда но и такое бывает.

Гость
Гость

Мне кажется ранее 80х было нужно обязательно жениться и дети. Если что не так, то стрепиться-слюбится, разводиться нельзя, что скажут люди/соседи/профсоюз и тд. Вот и терпели и жили ради детей. Женщины работали наравне с мужчинами и ещё весь быт был на них, по дому нужно было все уметь и делать, от такого и в 25-30 уже обабивались, а мужик спокойно собирались в пивной после трудового дня. Сейчас более живи для себя, так чтобы было комфортно, наоборот обществом не приветствуется, если в семье бедлам и ради детей. Быть разведенной с ребенком не стыдно совсем. Не стыдно не уметь что-то. Например, даже вначале 2000х когда я говорила, что не умею делать тесто, выпечку и в принципе готовить могу пару блюд. Сейчас всем пофиг, что я так и не научилась выпекать, а если что то Гугл подскажет. Я 88 года, замужем более 10 лет, большинство одноклассников семейные

Нет, нет и тогда расставались. До 80-х. У меня много знакомых. Выходили замуж в 20, рожали ребёнка, потом расставались с молодым мужем. Ростили одни ребёнка, много работали. Некоторые потом выходили замуж во взрослом возрасте. Лет в 40. Когда ребёнок был взрослый.

Гость
Гость

Мне 30 лет, и мои однокурсники рождённые в 90 г, только за последние 1,5 года выходили замуж , беременели . Все подруги реально именно в 2019-2020 родили малышей. Помню ещё думала , нам по 28, и почему ни парни ни девушки не женятся , а последний год-два на трёх свадьбах гуляли .
Я своего в 29 встретила.
Что касается 80 х не знаю автор, у каждого своя судьба, может ваш мужчина ещё впереди)

70 80 90. С головой надо дружить. Я из 80. Двое детей. Все друзья женаты, официально. У всех минимум по 2 у 30% трое. Да многие развелись, но потом женились вышли замуж повторно. И да это все в Москве )))

Гость

Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда )

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Так ты имбецил. Если 81 года и тебе 45.

Semin

По молодости девочки думают, что если парень на ней женится, чтобы без проблем переспать, то это всерьез и надолго.
Чуть позже женщины думают, что их ценность - родить ребенка...

Но сейчас найти себе с кем переспать можно за 20 минут. А родить, как показывает опыт может любая женщина. Медицина вытаскивает всех.

А чем еще женщина может привлечь мужчину, чтобы претендовать потом минимум на половину его заработков и получить право "диктовать ему как жить"?

КАБАРДИНСКИЙ АРЛЕКИНО

Моё мнение, всё дело в женщинах. Они слишком требовательны и ничего из себя не представляют, плюс ну оооочень бл#дствуют

Гость

Не знаю, я 86 года рождения, просто никогда никому не нравилась, отношений не было. Даже не хочу копаться в этом и гадать почему. Все *** класса давно замужем и с тремя детьми. Так же и парни из моего класса уже все семейные, в школе они издевались над слабыми (например, мою одноклассницу с заиканием, в 11 классе парни просто травили: поджидали после школы и закидывали мусором из помойки). А сейчас они отцы и семьянины. В 90х такое чувство будто достигли чего-то только подлые люди. А с другой стороны... а чего они достигли? Пивное брюхо в 35 лет? Понтов? Трех детей, которых родили по залёту? И которых воспитают такими же ушлёпками как и они сами. Сейчас это ничего по-настоящему не достигшее ущербное поколение 90х ходит в школу к своему ребенку и самоутверждается на учителях. Недавно видела такую яркую представительницу 90х: пергедроль, ботфорты и миниюбка. В ее жаргоне тюремная фраза "училку надо нагнуть сверху". А ведь она жена и мать и на лицо не страшная. Я не говорю, что всё поколение 90х такое. Но разве наши мамы и бабушки так выражались? Разве они так к учителю относились? Ведь было воспитание и уважение у людей друг к другу. Ясно, что с рожденными в середине 80х что-то не то.

Гость

Я родилась в 1983, первый брак продлился 1,5 г сын родился уже когда я была одна. Сейчас второй брак и ещё двое детей, всякое бывает, но мы семья. Практически все мои подруги и знакомые моего возраста тоже замужем. Я не понимаю, как жить одной. Да, бывает ссоримся с мужем ( у него характер не сахар), но мне никогда не было тяжело стирать, готовить и т.д.

Гость
Автор1984

Семья это не только стирка штанов ради метров. Это прежде всего союз,
двух людей объединенными общими целями. Если цели здравые и они совпадают, то вдвоем проще. Я бы например очень хотела бы жить с любимым мужем, вместе проводить выходные, вместе путешествовать, вместе развиваться и добра наживать. Да, безусловно на некоторые компромиссы идти придется, а на что-то и закрыть глаза как мне так и ему. Ну так тоже самое приходится делать и в рабочем коллективе, и в дружбе, и в семье родительской.

Автор, я 87 г.р. Та же проблема. Тоже Москва. Тоже 2 серьёзных отношений по 4 и 2 года. Но среди моих друзей/знакомых крайне мало одиночек. Все выходили замуж/женились равномерно - кто в 25,кто в 28, а кто в 30. Никто не развёлся. Ситуация уникальная, потому что в стране правда 50% разводов. Я скорее понимаю, что это со мной что-то не так. Но склоняться к тому, что в себе надо копаться - ну такая себе история. К психотерапевту ходила долго. Но пришла к выводу, что таракашки в головах двух людей должны уживаться - так у всех пар, кого наблюдаю. В себе что-то там исправлять не требуется.

Гость

Очень многих мужчин женщины обманули и отобрали у них детей и спровоцировали развод .Еще раз такую трагедию не каждый выдержит ,подавляющее количество мужчин от этого умерли .Никто не хочет вести такую статистику ,потому что потери будут больше ,чем в Великую Отечественную Войну.Распустили слух целенаправленно ,что мужчина это бессердечное существо и что все человеческое им чуждо .Сколько спилось из за потери детей десятки миллионов и не 10,20 ,30 ,а больше.Вот и боятся мужчины сегодня заключать сделку в загсе с женщиной ,которой этот брак нужен ,чтобы родился ребенок и обязательный развод с обязательной ежемесячной выплатой наличными или по карточке в виде алиментов.Есть единицы женщин ,которым нужна семья ,но на фоне миллионов женщин ,которым нужен брак ,чтобы отчитаться перед подругами ,что была замужем это ничто .Не у каждого мужчины выдержит нервная система еще один развод и такую трагедию зная ,что и в этот раз он останется у пустого корыта.

Гость

Лично я тоже 84 года женился в 17 лет и до сих пор вместе. Сыну 15 лет.
Но спустя годы мы оба счетаем что так рано не надо брак создовать.
Но мы честно очень счастливы что вместе.
Семья это огромный труд.
Женщины стали более самостоятельно всего добиватся.А парни не хотят просто брать ответственность на себя.
Честно если я не даи бог разведусь.
Я больше не женюсь.
Наити настоящию любовь не возможно в 35 лет.

Мира
Гость

Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.

Почему минусы??? Странно....Правильные слова

Гость
Гость

о я тоже 84 года рождения! не скажу что мы одиночки, просто мы росли в 90х и с ранних лет насмотрелись на наркоманов, алкашей, бомжей, разруху, братков и тд. у многих родители развелись у некоторых среди родственников были те самые братки и нарики. у большей половины были старшие братья и сестры дети 70х которые плохо закончили у нас на глазах в 90х. например у моей старшей сестры несколько одноклассников умерли от спида. вобщем наше поколение лишилось розовых очков еще в детстве и там где надо семь раз отмерить и один отрезать мы отмеряем раз 70. обычно мы циничные реалисты. мы надеемся на хорошее но готовимся к плохому. тяжелое детство сказывается! а еще наше поколение 80х не торопится заводить детей тк знают что такое нищета и когда ребенку отказывают в мелочах. например моя знакомая билась в истерике потому что у не закончились деньги за два дня до зарплаты и она внимание "не могла купить ребенку сок который он хочет". два дня подождать не вариант "он же хочет и просит". помню я в 90х могла просить что угодно все равно не получала этого. шоколадка на праздник! не торопятся потому что хлебнули дерьма и не хотят чтобы их дети жили в нищете или не полной семье. а еще наше поколение склонно избаловывать своих детей по той же причине, поэтому сейчас столько обнаглевших зацелованных в *** тинейджеров которым все должны.

Да мы все хлебнули. Я 1983 года. Все мои подруги при деньгах развелись. Причины разводов разные от измен мужа до тайной покупки мужем с оформлением на свою маму загородного дома. Развелись как раз у кого хорошая должность и зарплата, не хотят терпеть недостатки мужей категорично. И да все мы лихорадочно боимся нищеты 90 -х, в мире в принципе сейчас ситуация нестабильная... фиг знает что будет через год...Да и детей не всегда хочется, смотрю я на племянника 13 лет с его поведением дома и надеюсь что рожу девочку:)))

Гость
крыса лабораторная

+++
Поколение автора переженились и понарожали в 2005-2012, еще до первого кризиса прошлого десятилетия, многие и ипотеку выплатить успели.
Когда пишут здесь про то, что не женятся москвичи, или женятся поздно, предлагаю посмотреть, на кого направлена свадебная индустрия, не гастеры же свадьбы за несколько млн закатывают)
У меня сестра мужа, старшая, 1969 г.р., не замужем и не была, тоже любит рассказать, что их поколению личную жизнь 90е попортили. Попортили, не спорю, но все ее подруги и одноклассницы замужем и с детьми, нет никакого засилья одиночек.

В Москве полно одиноких девушек рожденных в 80 е с детьми и без детей. Работаю в бухгалтерии всю жизнь, поголовно все с высшим образованием и одиноки. А приезжих в Москве дам одиноких вообще все 90 процентов всех возрастов.

Гость
крыса лабораторная

Финансовая часть важна, никто не спорит. Со мной в вузе приезжие ребята учились, девчонок не было в группе, так они половина до диплома переженились, остальные сразу после диплома. И помню семьи, живущие в студобщаге, с детьми, и закончили, и квартиры заработали, и мир посмотрели.
У меня сейчас друзья и коллеги, которые на 5-10 лет старше, переженили детей, многие уже имеют внуков.
Самое интересное, что импортные коллеги, немцы например, тоже к 30 все женаты, не смотря на степень доктора философии (это наша кандидатская). А на вуман придешь - так в европах раньше климакса никто и взамуж не помышляет.

У меня приятельница вышла замуж в 33 за 40 летнего немецкого подданного, он не был женат, работает в дип. корпусе и у него полно холостых друзей.

Гость
Гость

Ну я пишу про свое окружение. Насчёт женихов с детьми: я в возрасте примерно 35 лет развелась, встречалась с бездетными мужчинами либо там дети выросшие уже были. И знаете очень много свободных мужчин, возраста 30-45 лет.

Полно свободных. На даче таких полно знаю, они вообще не хотят никаких жен. Таких многих путаны устраивают и еда в отделе кулинарии.

Гость
крыса лабораторная

У меня на работе свободные мужчины только с оочень маленьким доходом и без жилья в собственности. А так - даже аспиранты перспективные женаты.
Автор собственную невостребованность перекладывает на все поколение, может ей так легче.
Но если бы люди не женились, то в ЗАГСах не было бы очередей, и рестораны бы все осенью стояли свободные.

Автору просто не хочется мужа колхозника:))) Я ее понимаю, сама только замуж за москвичей выходила и буду выходить. Быть востребованной благодаря прописке и квартире сомнительное удовольствие. Жить потом с мужем который будет только мечтать о вступлении в твое наследство... то еще удовольствие. Просто автор себя не на помойке нашла. Нет проблем с мужиками холостыми, вопрос в качестве особей. Еще неизвестно кто счастлив, автор или те дурынды которые торопились взамуж за среднестатистические штаны из понаехавших и халявщиков.

Гость
Гость

Вот и я живу в Москве, мне 41, и тоже один. И не был женат даже. Видимо что то не так с нами

А Вы познакомьтесь с Автором! Да, многое с вами не так, но ведь от вас, в конце концов, зависит, чем всё это закончится. Только от вас, никто не изменит, кроме вас самих. 41 - самое время наконец прийти в себя. Невозможно взять и враз переписать генетический код). Просто некоторым повезло, у них заложены "здоровые" программы. А у кого не так - нужно просто это вовремя понять и самим изменить свою ситуацию. Это не так сложно, на самом деле, как кажется. Не сложнее всего того, что Вы уже успели в жизни сделать за прошедшие 40 лет.

Гость
wolterianec

И мужчина и женщина согласно законам природы наделены определенными функциями и они те же ,что и всех живых существ на земле. Женщина должна воспроизвести свое потомство а мужчина должен дать для этого свое семя.Эти функции никуда не исчезли ,они живы. Женщины продолжают следовать этой природной функции .Тут ничего не изменилось ,хотя конечно рождаемость значительно снизилась. И мужчины продолжают выполнять свою функцию . Но общество ,социум в котором живут и мужчина и женщина а именно российское перестало формировать социальный заказ на крепкую семью-ячейку общества. В любой современной стране ,в любой точке мира существуют религии в которых главной опорой индивидуума является семья.А что такое семья? Нет .Это не муж и жена ,ну еще ребенок .А это семь человек ,семь"я". В современно российской действительности ,ее экономической и политической системе ,само общество-социум ,является обузой. Нет созидательной деятельности общества ,нет и общественного запроса крепкую семью.

Не совсем точно. По сути, верно. Уточнение такое: всё верно, эта самая социальная основа и была разрушена, массированная атака на сознание людей и, в первую очередь, детей и молодёжь пришлась на период 1991-200+ (затруднюсь точно год поставить). Лет 15-20 точно длилось. Потом спохватились, давай спасать. Ломать не строить. Сломать быстро, построить..... Капец как непросто. Вот как раз дети 80-х под самую раздачу и попали. Ну, и дети 90-х тоже, но у них другое поколение родителей и там другая ситуация. Восьмидесятникам хуже всех пришлось. И да, и детство голодное, и полный развал системы общественных институтов и норм, образовательная ситуация в те годы - это вообще отдельная страшная сказка. Вот; пожинаем плоды (.

Гость
Гость

Не знаю, я 86 года рождения, просто никогда никому не нравилась, отношений не было. Даже не хочу копаться в этом и гадать почему. Все *** класса давно замужем и с тремя детьми. Так же и парни из моего класса уже все семейные, в школе они издевались над слабыми (например, мою одноклассницу с заиканием, в 11 классе парни просто травили: поджидали после школы и закидывали мусором из помойки). А сейчас они отцы и семьянины. В 90х такое чувство будто достигли чего-то только подлые люди. А с другой стороны... а чего они достигли? Пивное брюхо в 35 лет? Понтов? Трех детей, которых родили по залёту? И которых воспитают такими же ушлёпками как и они сами. Сейчас это ничего по-настоящему не достигшее ущербное поколение 90х ходит в школу к своему ребенку и самоутверждается на учителях. Недавно видела такую яркую представительницу 90х: пергедроль, ботфорты и миниюбка. В ее жаргоне тюремная фраза "училку надо нагнуть сверху". А ведь она жена и мать и на лицо не страшная. Я не говорю, что всё поколение 90х такое. Но разве наши мамы и бабушки так выражались? Разве они так к учителю относились? Ведь было воспитание и уважение у людей друг к другу. Ясно, что с рожденными в середине 80х что-то не то.

Насчёт родителей истинная правда. Из моих бывших коллег (училась и работала реально в ОЧЕНЬ хорошей школе) почти все кто уволился, кто в стадии "уволиться". Невозможно потому что. Мне когда девочки рассказывают, как мамаши "с губами" на собрании себя ведут, я просто поражаюсь их выдержке. Старая школа, не пропьёшь. Я давно ушла из системы, когда ещё поняла, что происходит. В самом начале 2000-х, когда не стало сил уже участвовать в этой вакханалии. Девчонкам всегда говорю: вв святые. На мой характер - прямо на этом же собрании размазала бы так, что через порог школы бы потом переступить боялись. Не увольняются не потому, что с голоду помрут - наши на репетиторстве озолотятся. Просто кто-то ещё надеется на лучшее. Но в свете цифровизации уже и эти плюнули. Уходят оптом. У кого только ещё дети доучиваются, те пока на месте.

Гость

Автор, как точно вы это подметили! Семья, действительно, похоже перестала быть ценностью.

Гость
Рина

Я 1980 года, в поклонниках не было недостатка, замужем с 2006 года, трое детей. Автор, проблемы лично в вас...

Я с 2007 в отношениях была и за ним же с 2009 замужем, двое детей и в итоге, развод и дележка имущества, после 12 лет совместной жизни. Мужчины нынче слишком зажрались, не все конечно, но большинство. В поклонника тоже не испытываю дефицита, наоборот слишком много. Но мужской пол нынче обмелчал, мы сильнее и морально и материально!

Гость

у меня трое знакомых женщин, 31-34 года, , живут сейчас в разных городах, но действуют как одна, под копирку - живут с мужьями уже десятилетие, не регистрируя брак, повод - получение дополнительных денег от государства, как мать -одиночка !!! И говорят ,сейчас, таких умных - сотни тысяч !!!))

Гость
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

Вы слишком плоско мыслите, уважаемый. Реалии таковы, что квартирой обеспокоены как-раз таки семейные люди, потому что нужна квартира сначала своей семье, потом одному ребенку, потом второму. Про то, каких денежных затрат требует наличие ребенка я вообще молчу.

В то время как одиночка будет жить у родителей и сидеть, уткнувшись в компьютер целыми днями. И ему ничего не будет нужно. Вообще!

К тому же Вы забываете про развлекательную индустрию, цветочную, ювелирную, ресторанную, моду. Огромная лавина потребителей этих товаров и услуг это люди, выстраивающие отношения (либо те же семьи с детями). Подумайте, что выгоднее компаниям: чтобы человек купил микроволновку и разогревал еду дома, или чтобы он питался регулярно в ресторанах?

Крокодилова

Вот прожила на свете 51 год, но до сих пор не могу понять, как можно с детства хотеть замуж абстрактно. Не за конкретного Васю или Сашу, а замуж в целом и общем. Что в 16 лет не понимала, когда туда чуть ли не все хотели в этом уже возрасте, что сейчас не понимаю. Вот отсюда и проблемы у людей: живут вместе, чтобы "как у всех", ненавидя при этом собственных детей. Дикость средневековая...

Крокодилова
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

Кукусики, а на Западе хорошему и святому государству что припишешь?)) Там ситуация гораздо ярче с браками-детьми. Или #этодругое?)))

Крокодилова
Гость

Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.

Это у вас в башке мешанина из гордыни за свой Святой Штампик и природной глупости)) Что хорошего было в святосоветских браках, создаваемых ради законного секса? Быстрое охлаждение, переходящее в ненависть? Вечные скандалы и дикий ор часами? Измены? Или ненавидимые, вынуждено рождённые дети, которые до сих пор должны за то, что живут?!

Крокодилова
Девушка, 43 года

не надо б здо. ноет это как раз зумеры и бумеры, а мы - последняя отрыжка великой страны, пережили 90-е. мы торговали гуманитаркой, перепродавали сникерсы, толкали машину коммерсов
мы давали за жвачку и пепси, наши девки мечтали стать проститутками а парни бандюками. мы прошли клей Момент, доступное нарко, панк-рок и фестиваль Монстры рока в Тушино

Эй, говори за себя, ОК! Девушка)) Эт я те, как девочка 51 годика говорю)) Если ты мечтала стать проституткой, то я и мои друзья вкалывали в 90-е. И челночили, и тачки гоняли. Как это я выжила без наркоты и проституции, шаманка, однако)))

Крокодилова
Гость

Мы наблюдали 90е, миллениум и смотрим на нынешнее время. И отвечу по пунктам.
1.Бабы лживы, продажны и крайне эгоистичны. Вкладываться в вас просто нет смысла, так как нет никакого способа гарантировать хотя бы возврат вложений. И вложения касается не только финансов, но и времени и эмоций.
2.Брак это просто форма паразитирования на мужчине, он не дает никаких прав нам, мужчинам, но накладывает кучу обязанностей и несет дикие риски. И избежать их не получится.
3.Дети по закону принадлежат бабам, даже за убийство ребенка дают смешные наказания. А значит это ВАШИ дети.

Вот и скажи - зачем нам нужны ваши семьи, дети, отношения?
Знаешь, это как в шахматах, если черным дать ходить первыми 2 раза подряд и отменять любой ход, это не значит что черные станут побеждать, это значит что белые просто не будут играть в эту игру.

Др*чи! Молча! Это нам взамуж не надо - диванного доминатора и мамкиного альфачика ублажать)) Времена мужерабок верно и быстро катятся в тартарары... И это здорово!

Крокодилова
Гость

Ну вы знаете, я редко хожу в огромные трц, так как концентрация яжематерей и их отпрысков орущих на максималках.Я даже перестала продлевать абонемент в бассейн, тк целые толпы мамаш стали активно туда водить свой орущий выводок. Сметают с полок все. В том де ашане орущая особь до 7 лет требует себе игрушек и киндер сюрпризов. Как раз одиночке сложнее найти досуг, чтобы был неиспорчен орущими детьми и их мамашами

Я детная. Но согласна с Вами полностью. Реально жуть - такие места. Когда сын был мелкий, мы даже в песочницу ходили дальше от дома, чтоб не пересекаться с невоспитанными детишками и их ещё более ужасными мамашками. Тенденция на вседозволенность и быдлячество яжродителей с онижеребёнками уже лет 20 наблюдается.

Крокодилова
Гость

Поколение 82-89 совсем не такое как вы описываете. Вы может и отрыжка, а я и мое окружение нет.
Б.. дла во всех поколениях предостаточно, в 90х было соблазнов много, но какая гуманитарка?)) там торговать было нечем)) и в тушино ездил уж очень специфический контингент. Пардон, но свой личный дол... Е.... Зм не переносите на все поколение.

Браво! Рукоплещу!

Крокодилова
Кукумбер

Забавно)
Я тоже 1984 года рождения и никогда не был женат.
Одноклассники и сокурсники почти все в браке (один уже в четвёртом!)
А вот дамы... Большая часть в разводах.
Думаю, что наше поколение (в женской его части) переходное. Женщины старше готовы были терпеть от мужей многое, но и мужья для них делали все.
Девушки младшего поколения уже чувствуют себя личностями, субъектом, а не объектом. Готовы и ведут себя как равные.

А вы прЫнцессы. С одной стороны уже не хотите «прислуживать», но требуете, чтобы с вами вели себя, как с домашними питомцами.

Поэтому ваш удел: одиночество.

Женщины старше терпели всё. Мужья не делали ничего. Кроме того, что ходили на работу. Как и жена. Только у жены была "вторая смена", а у мужа - диван и телик. Так выглядели 90% святых совеццких браков. Вот и насмотрелись дочери (как я) или внучки на эту порнографию так, что от брака и воротит. Дети - эт хорошо, но дитё прекрасно получается и без взамужа, и вот уже у меня выросло спокойно без алиментов со страдальца папаши. Даж не знаю, где сейчас тот папаша, ему ток спасибо за сына, остальное пофиг.

Крокодилова
Гость

какие такие соблазны были у тебя в 90х в первом классе-то?

Ты бы хоть прочитал, на какой гадкий вы(ер был дан ответ, который ты сейчас обгадил, дубина!

Гость
Гость

Дак тут какое дело. Одна из "перепрошивок" вашего поколения - инфантилизм. В разных формах проявляется. Мужики не стремятся брать ответственность. Зачем, если можно и не брать? Ну, а девчонкам куда деваться... Вынужденно приспосабливаются к существующим обстоятельствам. Женщину всё-таки сложнее сбить, у нас программы более устойчивые.

какая нафиг программа? каждое поколение отличается от предыдущего, у каждого свои ценности и свое отношение. Ересь какую то приплели. Я уже молчу про то что поколение это не единый безликий массив хомо сапиенсов, а миллионы различных, часто СОВЕРШЕННО различных индивидов...Я так понимаю что стремление всех под один гребень чесать и для всех одни стандарты устанавливать-из совка тянется? Так я вас удивлю=все люди разные и всем нужно разного. кого то семью в 18 с 6 детьми, кому то быть одиночкой. И это правильно и хорошо потому что дает возможность жить так как ты предрасположен от природы. а вот загонять себя в какие то рамки, программы это значит самого себя насиловать и поиметь не фиговые проблемы с психикой.

Гость

по теме автора-мне 36, всегда хотел серьезных отношений, семью и детей. помню впервые влюбился еще в школе, ухаживал за девочкой, мечтал что после учебы поженимся и у нас будет 2 детей) Нам было 17 тогда. Но не сложилось. семью удалось создат только в 30. увы, никогда не пользовался популярностью у дам. Зато как стали жить вместе сразу понял-вот это мое. Дико кстати слушать россказни про мужа на диване которого обстирывает и закармливает бедная женщина. в каких патриархальных заповедниках вы таких особей выискиваете то??? Реально интересно-все мои приятели спокойно и ужин сготовят и при виде стирки в обморок не упадут :) а мужики моего поколения все разные. кто то уже 10 лет как женат и детей 2, кто то как мой близкий друг нет и не был никогда. каму как удобнее тот так жизнь и старается строить.

Гость
Гость

какая нафиг программа? каждое поколение отличается от предыдущего, у каждого свои ценности и свое отношение. Ересь какую то приплели. Я уже молчу про то что поколение это не единый безликий массив хомо сапиенсов, а миллионы различных, часто СОВЕРШЕННО различных индивидов...Я так понимаю что стремление всех под один гребень чесать и для всех одни стандарты устанавливать-из совка тянется? Так я вас удивлю=все люди разные и всем нужно разного. кого то семью в 18 с 6 детьми, кому то быть одиночкой. И это правильно и хорошо потому что дает возможность жить так как ты предрасположен от природы. а вот загонять себя в какие то рамки, программы это значит самого себя насиловать и поиметь не фиговые проблемы с психикой.

То, что люди очень разные, несомненно. И в совке были разные, не старайтесь тоже всех причесать). Мы с Автором и другими участниками ветки обсуждаем некую тенденцию, свойственную определенной группе людей по возрастному признаку. Есть она или нет. И если есть, то откуда взялась. Я высказываю просто точку зрения. Вот даже тот факт, что мне эту очевидную штуку приходится уже не а первый раз писать а одной и той же теме, как раз выдаёт ту самую тенденцию, которую мы тут и обсуждаем. Это нормально, причины мне, например, понятны. Об этом тоже писала.

Гость
Гость

Солидарна, замужем адекватному человеку делать нечего. Прислуживать здоровенной детине в штанах, гордо именуемой "мушшш"и его родне.

К сожелению потребительское отношение к друг другу стало нормой мы считаем что кому то что то должны и это чувство убивает все остальные

Гость
666

Дядя тебя юные красотки заждались.

До 45 лет молодость дедуля)

Сандро

В провинции тоже самое.

Гость

В наше время,поломанные вещи не выбрасыввали а чинили...

Гость
Автор1984

к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.

фото пришлите)961662 0547 в вацап)

Гость

Я тоже одиночка. Но мне кажется что всетаки дело в мужчинах. В моем случаи это так. Если вторая половина хочет только лижать на диване и пальцем не шевелить для будущего своих же детей и семьи то это проблема. Мать одиночка в поле не воин, только выживание.

Гость

Просто ты дура.

Гость
Гость

Просто ты дура.

Универсальная формула на все случаи жизни!) И на все времена, независимо от поколения))

Ницшенианец

А я с 1969 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотел жениться и семью. В итоге: три брака, три развода, четверо детей, одна брюхатая пятым.

Гость

я 83го. тоже никого, и никогда не было. а все началось со школы. когда в классе не было дружбы, после развала в стране, все пошло наутек, никакого контроля, на уме родителей, учителей было одно - как выжить. в нашей школе творился кошмар, были развиты группировки, парни постоянно доводили кого-то из девочек до слез матерными словами, никто не мог защитить, даже учителя боялись, на уроках хаус. самые скромные мальчики перешли на домашнее обучение, вот они и создали прекрасные любящие семьи (но их мало). получается, что уже в этом возрасте у более беззащитных девочек сформировался некий страх перед противоположным полом. помню, мы искренне мечтали, чтобы все мальчишки после 8го ушли из школы и очень радовались, когда кто-то из особо нехороших не пришел сегодня. улыбались и строили глазки, только когда нужно было списать. были и девочки, которым нравились плохие парни, но как итог, повыходили замуж после школы, но почти сразу на развод. как уж тут доверие..

Гость

Странная, непоказательная статья, вероятно, для комментариев. Я 80- года. 90% моих друзей и знакомых 80-89 г.р. Все в стабильном браке как минимум с одним ребёнком или же в отношениях длительный период, я замужем с 24 лет. Статистика не личным опытом собирается, конечно.

Предыдущая тема