Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …
У меня две подруги такие. 35-37лет.Живут с родителями, работают. С работы приходят, а мамочка уже ужин приготовила, постирала, убрала. Поужинали, погуляли, сходили с подругой в кафе или по магазинам. Все деньги тратят на себя. Отлично одеты, салоны, парикмахерские, ногти и тд. Внешность приятно смотреть. Не хочется создавать себе проблемы из мужа и детей. На маму их же не по весишь, придётся что-то делать самой.
Солидарна, замужем адекватному человеку делать нечего. Прислуживать здоровенной детине в штанах, гордо именуемой "мушшш"и его родне.
Вижу в комментариях "прислуживать здоровенному детине" либо "пристроилась за халявой к мужчине". Возникает вопрос а на паритетных началах не пробовали? Когда начинают с себя, не требуют, а дают, получают радость от общения с близкими, воспринимают детей не как орущий ужас, а как образец чудесного возраста. Очень странно читать, такое ощущение, что автор хотел сказать как плохо ему быть одному, а комментаторы - сплошные эгоисты, которые свое неумение жить вместе с любимыми прикрывают либо заблуждениями либо действительно извращенным сиыслом
Автор, если есть возможность поменяйте страну. Я не говорю, что у нас плохие мужчины. Но просто в возрасте 37 лет в основном все мужчины оринтированные на семью женаты.да и вообще если что-то не получается, может стоит попробовать в другом месте. Моя знакомая в 34 выучила польский и уехала работать туда и не только из за работы. В Польше например мужчин больше чем женщин)
Автор, я 85 г.р. и такая же ситуация. Сама не замужем и без детей, и вокруг много подруг и знакомых, не замужем, не женатых и без детей. Не знаю, почему так... отмечу, почти все мои знакомые - оч хорошо образованные люди (мгу + ученая степень). Печаль((((
Я мужчина 1980 г.р., и у меня тоже не складывается судьба, вроде без в/п, образован два в/о, симпатичен, легкий хар-р, но жизнь не ладится.У многих моих ровесников и одноклассников точно также... Может у нас переживших лихие 90-е, трудные "нолевые" какие то особенные установки и взгляды мешающие жить?!.
Мне точно это помешало. Ужасающе бедно жила, когда была студенткой, даже на еду не хватало, не то что на тусовки или кино, вообще было не до свиданий, а потом начала много работать и опять не до этого. А вот сейчас стало полегче, но мне уже 35, круг общения узкий - одинокие подруги да коллеги (женский коллектив).
Вижу в комментариях "прислуживать здоровенному детине" либо "пристроилась за халявой к мужчине". Возникает вопрос а на паритетных началах не пробовали? Когда начинают с себя, не требуют, а дают, получают радость от общения с близкими, воспринимают детей не как орущий ужас, а как образец чудесного возраста. Очень странно читать, такое ощущение, что автор хотел сказать как плохо ему быть одному, а комментаторы - сплошные эгоисты, которые свое неумение жить вместе с любимыми прикрывают либо заблуждениями либо действительно извращенным сиыслом
Ошибочка вышла, для любимого ничего не жалко, а вот с нелюбимым и дворца не надо.
Женщины стали раскованы, эмансипированы, независимы. Чуть что не так, так сразу развод. Нормальные люди ищут точки соприкосновения, ненормальные различия. Нормальные люди живут традициями, ненормальные реакциями. Вот и весь ответ. Становитесь нормальной. Старайтесь служить другим, а не только себе.
Женщины стали раскованы, эмансипированы, независимы. Чуть что не так, так сразу развод. Нормальные люди ищут точки соприкосновения, ненормальные различия. Нормальные люди живут традициями, ненормальные реакциями. Вот и весь ответ. Становитесь нормальной. Старайтесь служить другим, а не только себе.
А вы служите своей женщине?
Я 84 года! В разводе!
Больше жениться не собираюсь, хотя вариантов масса и рассматриваю женщин младше 30 лет, 30+ даром не нужна!
Ситуация резко изменится в положительную сторону, если люди перестанут совокупляться вне супружества. И даже в физической близости делать это для зачатия детей. Но это другие мозги.
В каком городе вы живёте? На однушку
Вы так пристально следите за жизнью своих одноклассников. Неудивительно, что на свою времени не остается. Я понятия не имею кто чем живёт.
Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.
Очень узко об отношениях-штаны, носки, есть ли квартира, сколько зарабатывает, будет выносить мозг, мелькать перед носом..... А нам, родителям 50-60 годов рождения, рожавшим в 80 годы просто ситуацией, отсутствием гаджетов, любви к литературе (школьная программа интересна и понятна была) , равенством людей было позволено просто мечтать о любви, высоко ценить дружбу, наконец полюбить. Причем любить жертвенно, самозабвенно, отдавая себя, свои силы любимому, семье, детям. С удовольствием вили гнездо. От той любви до сих пор замирает сердце! К сожалению о любви сейчас никто не говорит, даже слово это почти не встречается в интернете.......
Я 84 года! В разводе!
Больше жениться не собираюсь, хотя вариантов масса и рассматриваю женщин младше 30 лет, 30+ даром не нужна!
Мой сын 83-го года.
Не был женат.
Женщины были всегда.Разные.
В 36 лет сказал,что пора родить ребёнка.
Родил с той,с которой в данный момент были отношения.
Прожили 1,5 года и разбежались.
С ребёнком видится регулярно.
Я мужчина 1980 г.р., и у меня тоже не складывается судьба, вроде без в/п, образован два в/о, симпатичен, легкий хар-р, но жизнь не ладится.У многих моих ровесников и одноклассников точно также... Может у нас переживших лихие 90-е, трудные "нолевые" какие то особенные установки и взгляды мешающие жить?!.
Ровесники сына(83-го года) не женаты,нет детей.
И не собираются.
Семья уже давно не ячейка общества
Автор, я 1981г.р. Вышла замуж в 20 лет ,за мужчину 34 лет, ну вот такая сумасшедшая любовь случилась, не смотря на разницу в возрасте) Родили ребенка, через 12 лет разошлись. Была в стане *** с 2012 - 2019. Кстати звали замуж, тоже москвичка как и вы, с машиной и небольшой квартиркой, работаю. Но звали либо пожилые вдовцы 55+ с кучей ревнивых детей, либо приезжие примаки, короче помыкавшись, прекрасно вас понимаю! И - вернулась к бывшему мужу, отцу ребенка!)) Правду тут пишут, что замуж надо с молоду, когда еще розовые очки, в 20 лет все проще - и притирка, и рождение детей, и сходы - расходы. Оставшись одна в 31 год, в цвете красоты (стройная, слежу за собой), не нашла вообще ни один приемлемый вариант, и это в Москве! Регионы не вариант. Желаю Вам встретить свою судьбу не смотря на сложности! Удачи!
Автор, я 1981г.р. Вышла замуж в 20 лет ,за мужчину 34 лет, ну вот такая сумасшедшая любовь случилась, не смотря на разницу в возрасте) Родили ребенка, через 12 лет разошлись. Была в стане *** с 2012 - 2019. Кстати звали замуж, тоже москвичка как и вы, с машиной и небольшой квартиркой, работаю. Но звали либо пожилые вдовцы 55+ с кучей ревнивых детей, либо приезжие примаки, короче помыкавшись, прекрасно вас понимаю! И - вернулась к бывшему мужу, отцу ребенка!)) Правду тут пишут, что замуж надо с молоду, когда еще розовые очки, в 20 лет все проще - и притирка, и рождение детей, и сходы - расходы. Оставшись одна в 31 год, в цвете красоты (стройная, слежу за собой), не нашла вообще ни один приемлемый вариант, и это в Москве! Регионы не вариант. Желаю Вам встретить свою судьбу не смотря на сложности! Удачи!
Потому что с ребенком женщина уже неликвид.
Автор, если есть возможность поменяйте страну. Я не говорю, что у нас плохие мужчины. Но просто в возрасте 37 лет в основном все мужчины оринтированные на семью женаты.да и вообще если что-то не получается, может стоит попробовать в другом месте. Моя знакомая в 34 выучила польский и уехала работать туда и не только из за работы. В Польше например мужчин больше чем женщин)
Как раз полно 30-40-летних неженатых/разведенных.
Не понимаю,что мешает создать семью?Трудности с коммуникацией ?Так это сугубо личное.Тогда к специалистам.
кста, не знаю как кому. а рожденных в 80-е я считаю счастливчиками.
эти люди застали еще видео салоны, застали одну приставку на троих. тогда не было смартфонов и что б найти другу друга, ходили друг к другу в гости. было живое общение. а то что мы вытворяли сегодня бы стоило денег, если б записали на видео.
я наоборот считаю это время счастливым. было весело, офигенно, даже Ария была другой а не тем продажным говном которым стал сегодня Кипелов. И КИШ был. И метла была. И много чего.
А сегодня моргендебила слушают. стыдно. я одну песню услышал и офигел. какие дегенераты могут такое слушать?
А его сториз, где ему девка ми не т делает?
Очень узко об отношениях-штаны, носки, есть ли квартира, сколько зарабатывает, будет выносить мозг, мелькать перед носом..... А нам, родителям 50-60 годов рождения, рожавшим в 80 годы просто ситуацией, отсутствием гаджетов, любви к литературе (школьная программа интересна и понятна была) , равенством людей было позволено просто мечтать о любви, высоко ценить дружбу, наконец полюбить. Причем любить жертвенно, самозабвенно, отдавая себя, свои силы любимому, семье, детям. С удовольствием вили гнездо. От той любви до сих пор замирает сердце! К сожалению о любви сейчас никто не говорит, даже слово это почти не встречается в интернете.......
Остается только удивляться, что же вы, такие хорошие, не привили этого своим детям, таким плохим.
Во всех возврастах это есть....у меня муж 82- ого года рождения....я 89- ого...что у него,что у меня есть знакомые,одноклассники одинокие, некоторых уже и нет на этом свете.....у всех судьба разная....
И в провинции ситуация не лучше. Сама одинока. 35 лет. Есть доченька. Одна воспитываю.
Я с 70х, что могу сказать, я росла в полной семье, но со всеми прелестями советского быта. Мама на работе вкалывает, и на даче на грядках, на соленьях-вареньях, и дома готовит-стирает-убирает. Папа после работы лежит на диване, решает кроссворды, или бегает по бабам. Потом он совсем ушел жить к очередной бабе, после адских скандалов и дележки имущества через суд, мы узнали, какие мы плохие и как он мучился с нами 20 лет. После такой семьи я просто не хочу подобного для себя и своих детей. Поэтому предпочла рожать вне брака. И не от женатого, а от холостого мужчины, мы знакомы с ним почти 20 лет, и он не женился и живет один все эти годы. У него другой бзик - на сексе, меняет женщин, постоянно приходящие бабы, выбирает чистеньких, образованных, бизнес- вумен, чтоб обеспеченные и на шею не сели. Так и живем, я с детьми, он с приходящими женщинами. Я замуж не собираюсь. Мне дороги остатки свободы, что остаются после детей и работы. Хоть какие то крохи времени я должна тратить на себя лично.
У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))
Как я с вами согламна!!
Еще добавлю для понимания, что мы красивые люди, реально. Т.е. нет проблемы кого-то выбрать, понравится, у нас свои квартиры, без ипотек и родственников
Привет. Очень печально. Вы такие красивые девченки! Вам бы рожать....любить.
Ответ очень прост- Москва. Город для зарабатывания денег, но не для семейной жизни. По статистике Москва самый холостой город в России. В других городах все нормально. Мне 42 женат, ребенок. Пермь.
Женские страдания по-ХЕРУ !!!
Автор, я тоже живу в Москве. Полностью с вами согласна. Про себя могу сказать, что замужем и трое детей. Но мне очень повезло, я сама сделала предложение спустя год отношений и парень согласился)), детей тоже он очень хотел. Мне сейчас 33, мужу 38лет. Все мои подруги, которые вышли замуж, реально сами делали предложение и чуть ли не пинками гнали в Загс)). Ни одной моей подруги сам парень предложение так и не сделал! Но подавляющее большинство моих подруг и одноклассников остались без семей и без отношений. В лучшем случае встречались пару лет и жили вместе, но у многих и такого опыта не было. Кто-то так вообще никогда и не был в отношениях. При этом все мы, заканчивая школу, мечтали встретить свою любовь)) и встречали, вот только браком все это не заканчивалось, конец был всегда болезненный и печальный. Сейчас уже многие стали ценичнее, отношения перестали быть главной задачей в жизни и это печально. Автор, мне вас искренне жаль, нас всех по-старинке воспитывали быть скромными, порядочными, но вот только эти качества в жизни не пригодились. Из нашего класса, выпуск 32 человека, 11 были в браке, трое в разводе, у 8 есть дети, у многих по трое - 6 человек, у 2 одноклассниц - по одному. В итоге нам сейчас по 33-34 года и все остальные 21 человек!!! не были в браках и в долгих отношениях! У всех давно есть квартиры, машины, приличная з/п и многие хотят семью, но так и не могут создать. Мама моей подруге была нашем классным руководителем, мы с ней дружим, она кстати так и не вышла замуж. А вот ее мама каждый год пытается собрать наш класс и многие приходят, плюс общая группа в интернете, и все про всех так или иначе все знают. Так вот наша классная руководитель так и говорит, что институт семьи полностью развален. Дети современные вообще не хотят вникать в семейные проблемы художественных персонажей, им все равно на переживания Наташи Ростовой, Сони и других героев. Это трагедия нашего поколения. Многие мои одноклассники, имея свои квартиры, продолжают жить с родителями
Финансовая часть важна, никто не спорит. Со мной в вузе приезжие ребята учились, девчонок не было в группе, так они половина до диплома переженились, остальные сразу после диплома. И помню семьи, живущие в студобщаге, с детьми, и закончили, и квартиры заработали, и мир посмотрели.
У меня сейчас друзья и коллеги, которые на 5-10 лет старше, переженили детей, многие уже имеют внуков.
Самое интересное, что импортные коллеги, немцы например, тоже к 30 все женаты, не смотря на степень доктора философии (это наша кандидатская). А на вуман придешь - так в европах раньше климакса никто и взамуж не помышляет.
Женаты несмотря на степень доктора наук.....😆😆😆😆😆надо же какое серьёзное препятствие для вступления в брак. Ты в каком веке то родилась?😆😆😆
Автор я 85г.р. и тоже одинока, отношения были, последние закончились прошлым летом - ушла сама. Внешне он москвич с квартирой, образован, симпатичный, но в отношениях депрессивный параноик и эгоист.
И подруги тоже есть одинокие моего возраста
Автор, я тоже живу в Москве. Полностью с вами согласна. Про себя могу сказать, что замужем и трое детей. Но мне очень повезло, я сама сделала предложение спустя год отношений и парень согласился)), детей тоже он очень хотел. Мне сейчас 33, мужу 38лет. Все мои подруги, которые вышли замуж, реально сами делали предложение и чуть ли не пинками гнали в Загс)). Ни одной моей подруги сам парень предложение так и не сделал! Но подавляющее большинство моих подруг и одноклассников остались без семей и без отношений. В лучшем случае встречались пару лет и жили вместе, но у многих и такого опыта не было. Кто-то так вообще никогда и не был в отношениях. При этом все мы, заканчивая школу, мечтали встретить свою любовь)) и встречали, вот только браком все это не заканчивалось, конец был всегда болезненный и печальный. Сейчас уже многие стали ценичнее, отношения перестали быть главной задачей в жизни и это печально. Автор, мне вас искренне жаль, нас всех по-старинке воспитывали быть скромными, порядочными, но вот только эти качества в жизни не пригодились. Из нашего класса, выпуск 32 человека, 11 были в браке, трое в разводе, у 8 есть дети, у многих по трое - 6 человек, у 2 одноклассниц - по одному. В итоге нам сейчас по 33-34 года и все остальные 21 человек!!! не были в браках и в долгих отношениях! У всех давно есть квартиры, машины, приличная з/п и многие хотят семью, но так и не могут создать. Мама моей подруге была нашем классным руководителем, мы с ней дружим, она кстати так и не вышла замуж. А вот ее мама каждый год пытается собрать наш класс и многие приходят, плюс общая группа в интернете, и все про всех так или иначе все знают. Так вот наша классная руководитель так и говорит, что институт семьи полностью развален. Дети современные вообще не хотят вникать в семейные проблемы художественных персонажей, им все равно на переживания Наташи Ростовой, Сони и других героев. Это трагедия нашего поколения. Многие мои одноклассники, имея свои квартиры, продолжают жить с родителями
Ну это не всем подходит, в том то и дело. Если он не тянет и не заинтересован особо, то всё так и будет на женских плечах. Лично мне таеой сценарий не интересен, а так-то у многих "был шанс".
Мне нравятся высокие дpыщи. Если еще и в очочках то все, я вся ваша)) Цвет волос не важен, глаза предпочитаю серые, хотя мой первый возлюбленный был черноокий. Как правило такие бывают либо технари, либо айтишники. Хотя не так давно познакомилась с владельцем интернет-магазина вот такого внешнего типажа.
А где их искать?
Мой бывший такой же типаж, теперь одинокий).
Интересная у вас статистика
У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))
в целом согласен, только стирает "стиральная машиа"!
Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.
Хорошая формулировка мысли
Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.
Сразу видно - человек в теме) Даже такой нюанс, как возраст специалиста и то учел) Уважаемый, с вами полностью согласен. Возможно специалист советской школы психологии и сможет помочь, но, на мой взгляд, проблема лежит в духовной плоскости. И да, мало с собой разобраться, надо еще "умудриться" встретить такого же, способного на любовь человека. Задача архисложная. Потребуется чудо)
Мы наблюдали 90е, миллениум и смотрим на нынешнее время. И отвечу по пунктам.
1.Бабы лживы, продажны и крайне эгоистичны. Вкладываться в вас просто нет смысла, так как нет никакого способа гарантировать хотя бы возврат вложений. И вложения касается не только финансов, но и времени и эмоций.
2.Брак это просто форма паразитирования на мужчине, он не дает никаких прав нам, мужчинам, но накладывает кучу обязанностей и несет дикие риски. И избежать их не получится.
3.Дети по закону принадлежат бабам, даже за убийство ребенка дают смешные наказания. А значит это ВАШИ дети.
Вот и скажи - зачем нам нужны ваши семьи, дети, отношения?
Знаешь, это как в шахматах, если черным дать ходить первыми 2 раза подряд и отменять любой ход, это не значит что черные станут побеждать, это значит что белые просто не будут играть в эту игру.
прочитала...как гов...на поела, мерзко написано, мужчины такие же потребители...чуть зазеваешься-и всё! он на твоей шее сидит
Автор, я 85 г.р. и такая же ситуация. Сама не замужем и без детей, и вокруг много подруг и знакомых, не замужем, не женатых и без детей. Не знаю, почему так... отмечу, почти все мои знакомые - оч хорошо образованные люди (мгу + ученая степень). Печаль((((
Гость, плохо, что нельзя к вам по имени обратиться, но не суть. На самом деле, образование, уч. степени радикально сужают возможности найти свою любовь. Ведь мужчины менее образованные по разным причинам уже выпадают из обоймы. И результат закономерен. Ведь если девушку учеба больше интересует, чем мужчины, она и получает свой приз в виде ученой степени или диплома, вместо любимого мужа и детей. Но назад уже фарш провернуть невозможно... к сожалению.
Семья это не только стирка штанов ради метров. Это прежде всего союз,
двух людей объединенными общими целями. Если цели здравые и они совпадают, то вдвоем проще. Я бы например очень хотела бы жить с любимым мужем, вместе проводить выходные, вместе путешествовать, вместе развиваться и добра наживать. Да, безусловно на некоторые компромиссы идти придется, а на что-то и закрыть глаза как мне так и ему. Ну так тоже самое приходится делать и в рабочем коллективе, и в дружбе, и в семье родительской.
Для кого семья это "стирка штанов", тем семья ни к чему. Для кого семья это любимый муж с детьми, тем без семьи и жизнь не мила.
Давай познакомимся, я тоже 84 года рождения)