Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Бэби-бум всеже в начале 00-х устроили рожденные в 70-е. Автору в 2000-м было 15-16.

Гость

Автор, Вы пишите какой-то бред. Ищите проблему в себе, а не пытайтесь свалить на кого-то или что-то извне

Гость
Янина

Мой сын 83-го года.
Не был женат.
Женщины были всегда.Разные.
В 36 лет сказал,что пора родить ребёнка.
Родил с той,с которой в данный момент были отношения.
Прожили 1,5 года и разбежались.
С ребёнком видится регулярно.

Странная женщина, решила родить вне брака, от несерьезного мужика. И смысл такой недосемьи?

Гость

Живу в Санкт-Петербурге, 86 г.р. Большинство одноклассников, одногруппников, знакомых, коллег нынешних и бывших женаты/замужем. Дети есть не у всех, но совсем одиноких я не припомню. Муж 81 г.р., у него есть друзья одинокие, его возраста или даже постарше. Уже 9 лет сижу в группе вк для мамаш, там 80-х тоже поколение, многие разводились, но быстро находили новых мужей даже с 2 детьми.

Гость
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

Слушайте, в таком разрезе я никогда не смотрела на политику разваливания семей. Спасибо! Вы мне дали новые размышления на сей счёт!

Красотуля и умняшка
Роман

Для кого семья это "стирка штанов", тем семья ни к чему. Для кого семья это любимый муж с детьми, тем без семьи и жизнь не мила.

Я ща расплачусь)) мущщина, о стирке своих портков почему то заводят речь именно мущины в отношениях. Почему бы не обслуживать себя самостоятельно, чтобы время на ванильное "любимый муж и дети" у жены оставалось? Или жена не любимая? Её можно не беречь?

Гость
Автор1984

Я может быть неправильно выразилась. Естественно, я ищу из Москвы и ближнего Подмосковья! Но видя отмирание института брака в столице, и при этом семейных людей из регионов, решила эксперимента ради попробовать поискать в других городах. Эксперимент не удался.

Искали на сайте знакомств??..
Так там нормальных нету)))..

Гость
Гость

Ну вы знаете, я редко хожу в огромные трц, так как концентрация яжематерей и их отпрысков орущих на максималках.Я даже перестала продлевать абонемент в бассейн, тк целые толпы мамаш стали активно туда водить свой орущий выводок. Сметают с полок все. В том де ашане орущая особь до 7 лет требует себе игрушек и киндер сюрпризов. Как раз одиночке сложнее найти досуг, чтобы был неиспорчен орущими детьми и их мамашами

Орущие выводки и невоспитанные дети у мамаш-одиночек. По Ашанам ходить - мужская обязанность. Нечего там женщине с детьми делать. В бассейн обычно ходят всей семьёй (если семья нормальная, а не с яжматерями во главе). Или не ходят, но тоже всей семьёй. В этом и смысл семьи! А не в том, что папа заработал, а мама с детьми идут тратить.

Гость
Гость

Семья уже перестала быть средством выживания для большинства людей. Но социум и государства еще только адаптируются к реальности, в которой выживание человеку обеспечивает его труд ВНЕ его семьи. Упираются, тормозят, не готовы смириться с таким раскладом. Так как он неизбежно приводит к депопуляции, если не оплачивать родителям их труд в реальном объеме. Раньше люди без семейного хозяйства, без появляющегося подспорья в виде детей, начинавших в 3-4 года уже реально работать хоть как-то, были обречены на жалкую жизнь в зависимости от родственников и соседей, без гарантий найти пропитание на ближайшее время.

Вы поставьте вопрос иначе: как вы лично станете планировать свою жизнь, если семью не создадите? Не захотите жить с мужчиной на тех условиях, на которых это для вас сейчас возможно (но неприемлемо), к примеру. Этого не надо бояться: найдете массу хороших вариантов, и мозг прочистите от ментального хлама заодно.

Масса хороших вариантов? Прыгать из постели в постель? Или разных мужиков в свою постель тащить? Сомнительное удовольствие и очистка от хлама

Гость
Гость

Я с 70х, что могу сказать, я росла в полной семье, но со всеми прелестями советского быта. Мама на работе вкалывает, и на даче на грядках, на соленьях-вареньях, и дома готовит-стирает-убирает. Папа после работы лежит на диване, решает кроссворды, или бегает по бабам. Потом он совсем ушел жить к очередной бабе, после адских скандалов и дележки имущества через суд, мы узнали, какие мы плохие и как он мучился с нами 20 лет. После такой семьи я просто не хочу подобного для себя и своих детей. Поэтому предпочла рожать вне брака. И не от женатого, а от холостого мужчины, мы знакомы с ним почти 20 лет, и он не женился и живет один все эти годы. У него другой бзик - на сексе, меняет женщин, постоянно приходящие бабы, выбирает чистеньких, образованных, бизнес- вумен, чтоб обеспеченные и на шею не сели. Так и живем, я с детьми, он с приходящими женщинами. Я замуж не собираюсь. Мне дороги остатки свободы, что остаются после детей и работы. Хоть какие то крохи времени я должна тратить на себя лично.

У Вас не было перед глазами примера хорошей и настоящей семьи. И Вы его, увы, не создали сами. Конечно, никому не нужна семья, которую Вы описали. Но ведь семья - это самые близкие и дорогие друг другу люди, которые заботятся друг о друге и кроме друг друга больше никого не впускают в круг своей семьи. В этом же кругу живут дети, родители. На первом месте не собственный эгоизм, а забота о другом, жертвенная любовь. Вот такую семью создать - настоящее искусство и огромное наслаждение! Только в такой семье человек счастлив и спокоен. А всё остальное - никому ненужный суррогат. Потому и живут все по одиночке: самостоятельные, "успешные" и "состоявшиеся" в жизни. Кому нужно это ваше состояние? В гроб унесёте. Жизнь после смерти не заканчивается. Вместо того, чтобы думать о душе, думают обо всём подряд... Особенно о материальном благополучии и насыщении своей утробы. Вкусно поесть, красиво одеться, ногти намалевать, попутешествовать, в постели получить удовольствие, меняя неугодных партнеров. Звучит мелко и низкопробно. Мы здесь для того, чтобы о других заботиться, научиться любить. Не себя любить, как нас научили именно в 80-е и 90-е. Только в семье можно научиться любить других и усмирять все свои страсти. Так что! Да, здравствует семья! Одиночки - несчастные эгоисты, пытающиеся всем доказать, как они счастливы в своей независимости.

Красотуля и умняшка
Гость

У Вас не было перед глазами примера хорошей и настоящей семьи. И Вы его, увы, не создали сами. Конечно, никому не нужна семья, которую Вы описали. Но ведь семья - это самые близкие и дорогие друг другу люди, которые заботятся друг о друге и кроме друг друга больше никого не впускают в круг своей семьи. В этом же кругу живут дети, родители. На первом месте не собственный эгоизм, а забота о другом, жертвенная любовь. Вот такую семью создать - настоящее искусство и огромное наслаждение! Только в такой семье человек счастлив и спокоен. А всё остальное - никому ненужный суррогат. Потому и живут все по одиночке: самостоятельные, "успешные" и "состоявшиеся" в жизни. Кому нужно это ваше состояние? В гроб унесёте. Жизнь после смерти не заканчивается. Вместо того, чтобы думать о душе, думают обо всём подряд... Особенно о материальном благополучии и насыщении своей утробы. Вкусно поесть, красиво одеться, ногти намалевать, попутешествовать, в постели получить удовольствие, меняя неугодных партнеров. Звучит мелко и низкопробно. Мы здесь для того, чтобы о других заботиться, научиться любить. Не себя любить, как нас научили именно в 80-е и 90-е. Только в семье можно научиться любить других и усмирять все свои страсти. Так что! Да, здравствует семья! Одиночки - несчастные эгоисты, пытающиеся всем доказать, как они счастливы в своей независимости.

А вы просто нехороший человек, который попрекает незнакомую женщину.
Одна женщина ничего не может, необходим ещё второй человек для семьи, а ему это тлже может быть не надо. Так что не всё так просто как на ваших лубковых картинках.

Гость

Я бы не сказала так, 50/50

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Как может быть 45 лет,если вы 1981 года😂

Гость
Гость

1) Парни этого поколения пьющие и матерящиеся через слово (на детство пришла культура 90-ых, улица, родители без денег, отсутствие детского досуга). И наркоманов много;
2) Девушки ожидали от парней обеспечения, но на деле при Путине карьеры женщин, как правильно, развались быстрее парней (стало 72% госслужащих-женщин, 40+% женщин-руководителей, 2/3 судей, 49% ипотечных сделок), в Великобритании повышение женщины на работе увеличивает вероятность развода в 2 раза (BBC - why promoted women are more likely to divorce), что уж говорит о РФ;
3) Путин завез миллионы гастарбайтеров, 90% из которых мужики, если мужик теряет квалифицированное рабочее место, то ему приходится конкурировать с мигрантами - в такси, на складах, стройка и т.п. У многих мужчин пропала возможность брать подработки;
4) 1995-2010 года развитие пикап-культуры в мужской среде. Число половых партнерш у парней с хорошим соц. статусом измерялось десятками, а то и сотнями;
5) По ТВ разводятся все - артисты, политики, только у небогатых людей вероятность вновь жениться и выйти замуж ниже в разы;
6) Так выгоднее всем.

Ну вот, опять Путин виноват🤣

Гость
Девушка, 43 года

брэд. как раз поколение 80-х (1975-1985) запузятилось нормально, т.к. наш пик фертильности пришелся на тучные нулевые, когда раша с колен вставала
это и по графику рождаемости видно

Ага) у меня 3е и у всех подруг по 2-3е. С деньгами норм было, даже в избытке казалось после голодных 90х...

Парень

Да потому, что система так построена, ну не нужно правящим верхушкам столько ртов, вот и вбивают в мозги всякую ерунду и душат условиями существования(это если кратко и емко, "лишние люди" - слышали такое выражение?). В СССР такой ерунды не было, и подачек не давали, однако жеж росло население и семьи были.

Гость
Гость

И в провинции ситуация не лучше. Сама одинока. 35 лет. Есть доченька. Одна воспитываю.

Но дочь же Вы не от святого духа родили?🙃

Гость

Сама немного в шоке от количества разводов. Мне 33 года, но мне посчастливилось найти своего человека. Это были вторые отношения всего и они закончились свадьбой. Вместе уже почти 9 лет... Также у меня лучшие друзья вместе лет 15.... Но в общем вокруг меня одни сплошные разведенные или одинокие.. Только и слышу, что развелись... Или ни с кем не встречаются.... Не знаю, почему так происходит.. Возможно, брак сам по себе противоестественен, потому что 4-5 лет и люди друг нафиг шлют, я от этого в шоке. Нам многие говорят, что мы без детей долго жить не будем (а мы чайлд фри). Мы не хотим детей, потому что нам вдвоем комфортно, и вся эта ерунда с детьми - действительно ерунда, т.к. мы без детей живем вместе дольше, чем многие с детьми.... Просто надо найти своего человека... родственную душу, с которым захочешь проводить все свое время и не бежать по друзьям и подружкам.... Наверно, это так сложно, по этой причине столько людей одиноки... И это печально!!!

Красотуля и умняшка
Гость

Сама немного в шоке от количества разводов. Мне 33 года, но мне посчастливилось найти своего человека. Это были вторые отношения всего и они закончились свадьбой. Вместе уже почти 9 лет... Также у меня лучшие друзья вместе лет 15.... Но в общем вокруг меня одни сплошные разведенные или одинокие.. Только и слышу, что развелись... Или ни с кем не встречаются.... Не знаю, почему так происходит.. Возможно, брак сам по себе противоестественен, потому что 4-5 лет и люди друг нафиг шлют, я от этого в шоке. Нам многие говорят, что мы без детей долго жить не будем (а мы чайлд фри). Мы не хотим детей, потому что нам вдвоем комфортно, и вся эта ерунда с детьми - действительно ерунда, т.к. мы без детей живем вместе дольше, чем многие с детьми.... Просто надо найти своего человека... родственную душу, с которым захочешь проводить все свое время и не бежать по друзьям и подружкам.... Наверно, это так сложно, по этой причине столько людей одиноки... И это печально!!!

Вам повезло) рада за вас))

Константин

А ты не подчёркивай, что живёшь в Москве - это абсолютно тебя не красит. Может тогда и найдёшь того, кто тебя полюбит.

Гость

Уважаемый автор. Трудно сказать почему именно так. А если немного под другим ракурсом посмотреть. А вы саму себя любите? А вы сами себе интересны. Только честно. И фраза хочу замуж и хочу детей. Это слова потребителя. А если сказать фразу хочу быть любимой женщиной, женой, мамой, бабушкой. Вроде фразы схожи, но смысл разный. Задайте себе вопрос не за что вам такое испытание, а для для чего? Слушайте свое сердце и интуицию. Чего именно вы хотите? И перестаньте жить мыслями окружающих людей. Люди дают советы, но делать выбор вам и только вам.

Гость
Arbos

Ситуация резко изменится в положительную сторону, если люди перестанут совокупляться вне супружества. И даже в физической близости делать это для зачатия детей. Но это другие мозги.

Если в физической близости делать только для зачатия детей, то детей можно совсем не дождаться. Потому что голова будет работать на зачатие, но расслабления не будет.

Гость
Гость

Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.

Чушь, кто хочет тот находит. Какие нафиг системные настройки? Ремонтируйте компьютеры, а не советы давайте.

Хуч Зайцман

Союзы создаются для целей. Какие у вас цели? Вероятно, что никакой цели для создания союза/банды/партии/коллектива вы не ставили, а если ставили, то не сообщали о ней компаньону. Итог- распад союза при обнаружении омерзительного несовпадения целей, сроков достижения, плюшек по итогам а то и моральных ценностей. Не забывайте, что у большинства декларативный моральный набор сильно отличается от фактических ценностей. Таким образом наличие свах, подлинных, знающих наследные особенности морали, финансов и физиологии "соискателей" счастья ВОЗМОЖНО поправит ситуацию. НО! Вы сами как правило скрытны, лживы, подстваиваетесь под требования В НАЧАЛЕ совместной жизни. А уже затем, заматерев, особо после рождения первого( как правило единственного ребенка) начинаете отравлять жизнь капризами, истериками, неразумными( с точки зрения мужчин) требованиями. Не забывайте, что 90% мужчин не обращают НИКАКОГО внимания на то, что вызывает у вас острейшие желания, отвращения. Мало кто из мужчин желает духи по стоимости автомобиля, золотое кольцо в нос, стеклянные бусы ........как вы доказываете нужность этих артефактов ? Истерите, валяясь на полу?????
Мы разные! Мы должны ДОПОЛНЯТЬ свойствами а не соперничать , сливать усилия а не аннигилировать противоположными стараниями. Умение встретить, проводить, подбодрить важны!
А дети....они должны быть в некотором количестве( точно не в одиночку), быть дружелюбными к родителям, считать себя частью семьи всегда, без принуждения.
Разводит нетерпимость и нежелание откровенничать . Обратите внимание на союзы отпетых алкоголиков-Бахус развязывает им языки, они собачатся, бьют морды А ПОТОМ разъяснив противоречия живут вместе. Зачастую их семьи не разводятся, ибо невыясненного меж ними нет! Давно наблюдаю такую пару-перебиваются лет 20 с рубля на рубль, ибо не удерживаются на работах из-за дефективного воспитания- родителей-диктаторов . НО! никаких воплей о разводах, хотя баба слаба на биологические позывы. Чистый симбиоз-близкие цели жизни

Гость
Гость

Чушь, кто хочет тот находит. Какие нафиг системные настройки? Ремонтируйте компьютеры, а не советы давайте.

) я далека от ремонта компьютеров. В понятной современному человеку форме изложила кратко взгляд на суть проблемы. По профессии психолог, образований три, к компьютерным системам отношения не имеют. Написала то, что думаю, основание - личные наблюдения, опыт работы в системе образования с 1989 по 2005 годы, как раз когда училась в школе Автор. В общем, имею собственный взгляд на проблему изнутри. Совет, приведённый в качестве варианта решения этой проблемы, если максимально сжать его содержание, полностью соответствует Вашему тезису "кто хочет, тот находит". Что не так? Автор описывает тенденцию. Уточняет, есть ли у кого-нибудь такое же мнение. Если проанализировать ветку, то заметно, что она не одинока. У меня есть мнение по этому вопросу, я его развернуто, насколько позволяет форум, изложила. Всё норм, с точки зрения правил общения на форуме, ещё раз: что не так?

А вы не интересрыались статистикой? 80% браков разваливается, потому что никто не умеет строить отношения, но надеется на чудо.
Заявленная вами тема оторвана от реальности. Сейчас женятся в 30 - 33. В 36-37 многие находятся в разводе, но это не значит, что одинокая старость на горизонте. Просто нужно время, чтобы отойти от развода и встретить нового кандидата в спутники жизни.
Я 82 года, весь класс женатых/ замужних( многие по 2 разу), ни разу не вступавших в брак 1 мальчишка и 2 девчонки. Но там такие удивительные личности, что все вполне закономерно.
Меньше смотрите вокруг и на других, смотрите за собой.
Я бы не по психологом пошла - это долго, дорого и не всегда результативно, а расширяла бы свой круг общения. Не быть замужем в 36 не приговор, а вашим настроением слона не продашь.

Гость
Автор1984

к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.

Вы хотя родить для себя можете в любой момент и жить уже с миленьким родным человечком! А что делать парням? Они обречены на вечное одиночество и мрак отчаяния. Чтобы усыновить столько проверок и требований, что ое-ей

Стерва

Наверно, вы правы, родилась в 1986, живу в провинции, привлекательная, образованная, всю жизнь по сути одна, хотя поклонники есть и были, но не для жизни. Ни мужа, ни детей, ни достойного мужчины на горизонте. В детстве вбивали идеал, что замуж по любви, один раз на всю жизнь, красивая, но нереалистичная сказка. Вам ещё повезло, что были серьёзные отношения. У меня и таких особо не было, женатики, люди из других городов, гостевые отношения, всё ни о чем. Даже не семью хочется, а просто близкого по духу человека рядом, заботу и поддержку. Знакомлюсь на сайте, там карусель, пару раз встретимся, и разбежались, там никто не нацелен на постоянного партнёра. С каждым годом надежда встретить такого всё меньше, особенно в провинции, при режиме дом- работа.

Гость

А все потому что завышенные требования

Гость

да просто мужиков нормальных нет, за кого выходить-то? одни нарциссы, гопники и маменькины сынки до старости. Уж проще быть одной, чем с кем попало

Гость

Жизненные ценности очень сильно поменялись. Материальное преобладает над духовным.Поэтому и разводов много.Семья не ценится.

Автор, я тоже 1984 гр, замужем второй раз, трое детей. Ровесники кто в семье, кто в разводе, кто один, но дети есть почти у всех (причем дети от уже совершеннолетних до новорожденных). Так что я не вижу глобального одиночества, вообще
ПС: СПб

Гость

Почему такая зацикленность на браке? Неужели больше заняться в жизни нечем, никаких интересов и стремлений??

Гость

Мне36 такая же ситуация

Гость
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

при чём здесь потребление и тем более гос-во? дети - это тоже потребители, и жилплощадь им нужна, а рождаются в основном в браке...

Гость
Гость

Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.

А все таки какая работа, распишите, интересно

Гость
Гость

да просто мужиков нормальных нет, за кого выходить-то? одни нарциссы, гопники и маменькины сынки до старости. Уж проще быть одной, чем с кем попало

это всё равно, что сказать, что все бабы - либо ***, либо эгоисты, либо синие чулки и папины дочки.

Гость

1980г.р. одноклассники все женатые причем первым браком и с детьми. Одноклассницы замужем первым браком (живут много лет) процентов 80. Детей нет только у двоих невыходивших замуж ни разу. Часто детей 2. У одной одноклассницы 5 детей от одного мужа (могут себе позволить), у второй 4 детей. Есть у кого по одному ребенку. Разведенных и вышедших по второму разу замуж 2 одноклассницы. Встречаемся ежегодно, поэтому знаю. Среди моих подруг многие замужем за первым мужем. Есть разведенные но их меньшинство. Так что скорее всего вы ошибаетесь. Просто так совпало у вас.

Гость

Я родиламь в 60 ые годы,когда вы родились я уже была взрослой девушкой.
Но суть ни в этом.
Никто не задумался о ценности жизни и отношениях, и это разочаровало очень.
Хочу процетировать слова учёного которому люди всей земли,благодарный за электричество. Он сказал такие слова:" Я порожаюсь,почему люди, предпочитают блуждать в неизвестности по важным вопросам когда Бог подарил им такую чудесную книгу Откровения ?!."
Что побудило учёного это написать? Я поняла когда прочитала эту кладезь Божьих советов на все случаи жизни.
Хотите убедиться ....?
Прочитайте одну из книг в ней - это послание Эфесянам. Она о браке,и советы как быть счастливым с мужем,нисмотря на все трудности...
Я проработала в Москве с 04 по 16 гг,это жостаточный срок ,у меня много друзей которые счастливы живя по принципам этой мудрой книги...
Всего вам хорошего...

Гость
Гость

Очень серьезный вопрос задаёте. И очень непростой. Сразу на входе уточню: я ни разу не политик, вообще далека от этой сферы. Но у меня 3 образования: история, филология и психология. И вместе с тем, жёстко аналитическое, математическое мышление, как это ни парадоксально. Мне довелось работать в системе образования с 1989 по 2005 годы, и поэтому на практике наблюдала все, как говорится, спецэффекты. Убедившись в справедливости собственных наблюдений, ушла из системы, потому что не хотела принимать во всем этом дальнейшее участие. Как говорится, боженька потом всё равно спросит. Так что моя позиция сугубо личная, но большой пласт различной информации, включающей в себя вполне реальные документы, со временем ставшие достоянием общественности, только подтверждают мои личные наблюдения. Вот, на всякий случай, пояснила пошире,чтоб не началось вот это всё про всякие теории заговоров и пр. Ну, что Вам сказать-то прям сходу... Для начала, гуглите план Аллана Даллеса. Вполне реальный документ. Вполне серьезно бывший принятым, как говорится, в эксплуатацию. Что-то получилось, что-то нет, но то, что было сделано немало - это факт. Дальше. Очень серьезную работу по разрушению нашей системы образования и воспитания (вот щас внимательно, это как раз про настройки, они "прошиваются" в определенном возрасте, как раз в школьные годы) проделал небезызвестный фонд Сороса. Прям нормально ребята бабла впалили. Вообще, очень мощная структура, и не только финансово. Про остальных героев пьесы не могу сказать; честно говоря, не очень-то приятно в этом всём копаться, ибо грустно это всё. Зачем? Ну, у ребят свои цели, для них - актуальные. Средствами тоже располагают, вот и реализуют как умеют. Что для нас в этой ситуации важно понимать. Что основной упор пришёлся на самую перспективную социальную группу. Любая революция первым делом ставит своей целью уничтожение любой элиты существующего строя.

Верно!!!

Комарики

А, ведь, как хочется сковородой по морде....чтоб как раньше... прям, вот, от души..за всё... и многократно. Чёртов технический прогресс, мужик хитрый пошёл - не даётся.

Гость

Это не зависит от года рождения, это тенденция современных и больших городов. Не хотят люди на себя вешать хомут ввиде семьи. Если у женщины есть работа, образование и жилье(ипотека или от бабулей), то ей муж зачем? Рожают давно уже без брака кому хочется и можется. Лет через 10-20 я думаю одиночек будет ещё больше. Люди кайфуют от такой жизни и имеют на это право.

Гость

Скорее всего потому, что вы ходите только на работу и в магазин, а остальное время сидите за компом и мечтаете.

Крэнг

Да - женщины низвели ценность семьи фактически до нуля. Никаких прав мужчинам брак не дает. Никаких обязанностей на женщину брак не возлагает. Таким образом брак для них стал как по**ать сходить. Сперва надо выйти замуж потому что все выходят. А потом надо развестись потому что все разводятся. В общем в брачном процессе и деторождении женщины захватили полную власть. И как и следовало ожидать все разрушили еще раз показав свою деструктивную разрушительную сущность.

Гость
Автор1984

к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.

А кто тебе даст родить? В спермобанк собралась? Или думаешь какой-то случайный мужик согласится повесить на себя ребенка и потенциально алименты? Не, ну какие простые, просто сюр.

Гость
Автор1984

Семья это не только стирка штанов ради метров. Это прежде всего союз,
двух людей объединенными общими целями. Если цели здравые и они совпадают, то вдвоем проще. Я бы например очень хотела бы жить с любимым мужем, вместе проводить выходные, вместе путешествовать, вместе развиваться и добра наживать. Да, безусловно на некоторые компромиссы идти придется, а на что-то и закрыть глаза как мне так и ему. Ну так тоже самое приходится делать и в рабочем коллективе, и в дружбе, и в семье родительской.

Да, вот только в рабочем коллективе ты в 6 часов вечера домой уходишь и работа тебя никак не трогает, а семья она всегда и везде будет, никуда ее не денешь, даже если хочется побыть одной или иметь приватное пространство, свои дела и увлечения. Я так думаю, что семья это в основном для тех, кто не знает чем заняться в жизни, для тех у кого нет увлечений и вообще кроме бытовухи никаких увлечений.

Гость
Гость

Залёты бывают удачные?)))

Удачных залетов не бывает. Если только баба не ловит с этого каких то дивидендов, то для нее удачно, да.

Гость
Swan lady

Вы поинтересуйтесь у молодёжи, задайте вопрос семьи, брака.
90% ответят -зачем?!

и будут правы...

Гость
Swan lady

Вы поинтересуйтесь у молодёжи, задайте вопрос семьи, брака.
90% ответят -зачем?!

а зачем?

Гость
Гость

В обсуждаемом контексте элита - это группа максимально потенциально перспективного молодого населения. То есть, образованных, амбициозных, с мощным личным, социальным и любым иным потенциалом. Вот их надо уменьшать количественно. Остальные легко управляемы; с ними попроще. Как уменьшать - ну, не отстреливать же))). Сделать всё, чтобы как можно меньше размножались. Сбить гендерные настройки. Внушить сверхценность собственного Я и внешнего комфорта. Активно переориентировать на движение за пределы России - это вообще идеально; лучше пусть этот потенциал работает на чужие задачи. Внушить бессмысленность семьи и рождения детей. Вы посмотрите просто срез, кто в большей степени сегодня разделяет идеи чайлдфри? Чаще всего, образованные ребята. Не удивились, как довольно быстро эта удивительная, противоречащая базовым инстинктам и законам сохранения вида теория получила столь широкое распространение в совершенно конкретной группе населения? Любой более-менее грамотный социолог вам без всякой кофейной гуще скажет, как это случается. Но чтобы это заработало (всё-таки, базовые инстинкты это вам не баран чихнул), надо было изначально сбить настройки. Что и было выполнено; более или менее успешно - тут уже кому как повезло. Ну и куда сколько вкачали, опять же, ясен пень, в первую очередь столичные активы интересовали. Ну как-то так. И всё это очень серьезная тема. Однажды, помню, в каком-то из выступлений - вообще не помню, почему я его застала, говорю же, держусь от всего этого подальше - президент наш обронил такую фразу: наш генетический потенциал - это стратегическое преимущество перед всем миром. Так вот, это истинная правда. Но его мало кто услышал. И ещё меньше кто прислушался. Но умный человек сообразит, что не только наш дядька это понимает. Другие, конечно же, тоже. Вот и работают, как говорится, над проблемой, как умеют. Местами очень неплохо получается.

Скажите, а что хорошего в том, чтобы нация плодилась бесконтрольно и активно? генетический потенциал это преимущество? В чем именно оное заключается? наплодякать биомассу дело нехитрое. В чем преимущество этого плодива заключается?

Предыдущая тема