Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Я ваша одногодка автор, понятия не имею что там у одноклассников, но у друзей- приятелей-коллег все вполне нормально в личной жизни. Кто один раз и замужем так и есть, или женат. Кто во втором браке, кто в сожительстве. Еденицы одиноки. Тоже Москва.

Гость

Во-первых одиночки были во все времена. Завышенные требования, воспитание, отношения родителей. Куча причин, почему взрослый человек боится взять ответственность за брак/семью, а потом за детей. Во-вторых с годами в принципе уже сложнее найти пару. Если в 18-22 каждый первый хочет жениться, то к 30ти уже очередь сокращается до одного-двух претендентов. А после 30ти принцы только в песне. Да и мужчине в 40 уже не хочется ровестницу почему-то.

Гость

Не слушайте никого, что у Вас сбиты "системные настройки и т.д. и т.п." Вы еще воспитывались на нормальных здоровых человеческих ценностях. Понятие семья, были святое, отношения между мужчиной и женщиной. К сожалению идет разрушение института семьи. Кто-то приспособился к новым либеральным свободным отношениям, кто-то еще остался верен тем высоким ценностям, которые впитали в себя в детстве, юности. Верю, что встретите свою половинку, не опускайте руки.

Гость
Автор1984

Это очень хорошо, что у людей есть понятие семейных ценностей. В других городах с этим дела обстоят немного по другому. Я пару лет назад на полном серьезе думала искать жениха из провинции и даже познакомилась с мужчиной из Белгорода, но когда столкнулась с хейтом в сторону москвичей, лишь за место рождения, сразу забила на эту идею.

Вот видите, похоже, у Вас есть принципы, которые категорично не позволяют принять чужую точку зрения. И мужчины это отмечают. Если мужчина хочет семейных отношений, то перспективных и по возможности комфортных, в которых видит себя главой семьи ( а по другому "семья" не получится).
Но , как сказали про "сбитые настройки", сейчас осознание себя "принцессой" ( что означает- я девушка, значит он должен) довольно распространено , поэтому институт семьи переживает кризис.
Если что, я тоже из Белгорода ))).

Автор1984

Ответ Энергетическому вампиру.
Про потребность в сексе - ну... если быть честной у меня ее особо нет. На счет "рожать сопливых", я уже писала выше, что на детей уже особо не рассчитываю. Будет ребенок - хорошо, нет - ну значит не судьба. В конце-концов есть опека, усыновление, удочерение.
На счет отношений 2007-2011. Нет, в месте не жили, более того отношения были практически на расстоянии на две страны. Он был другой национальности и веры (не радикальный, если что, обычная современная семья). Прям официального предложения с кольцом и вставанием на колено не было, но мы обсуждали наше потенциально-совместное будущее. Как будем жить, где, какие у нас планы, и прочее. Много всего было за 4 года, в итоге расстались. А сейчас после нашегорасставания прошло 10 лет, он стал такой страшный, что сейчас ни за что не обратила бы на него внимания.

Гость

Такая же история, я с 1982 года. Одна, совсем одна. Много лет. Хорошо, в 2009 родила дочь. Уговариваю себя, что это такая карма. Уже никого не ищу.

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Как это вы 1981 г, и вам 45 , если я 1979 г, и мне 42 через месяц? Чудны дела твои, Господи)

Гость

Все же одиноким чем старше, тем всё более сложнее что-то построить в личной жизни.

Гость

Потому, что бабы дуры

Гость

Про настройки. Очень коротко; подумала, что стоит расшифровать коды - не вдаваясь в технологии их создания. Наиболее распространённые, по моим сугубо личным наблюдениям. У женщин: 1. Выйду замуж и рожу ребенка только если мне заранее предоставят материальные гарантии на жизнь вперед. (Пишу утрированно, ход мысли понятен). Если бы так рассуждали наши бабушки, уже бы не было никого из нас. 2. Выйти замуж и родить ребенка - похоронить себя как личность раз и навсегда. Вот полный бред, но работает отменно. 3. Если не будет няни и домработницы, я даже думать ни о каких детях не собираюсь. Чисто женская история про "чем я хуже". На этом и крутится; очень эффективный механизм. 4. Саморазвитие. Не помню, кто черкнул где-то в блоге, очень понравилось: "Саморазвитие - самая большая афера 21 века". Однозначно. Какие бабки делаются на этом тренде, даже пояснять не хочется. Поэтому где можно и нельзя, повсюду все, кто зарабатывает на нем, муссируют, поддерживают и вливают ресурсы в его существование. Тоже выстроен на страхе оказаться хуже других. Безотказная фигня. Годам так к 35 единицы из состава жертв саморазвития приходят к просветлению и неподдельной трансформации, остальные оказываются всё у того же корыта - просто, вместо материальных бабкиных хотелок, "по сценарию" выступают "новый уровень" и прочая фигня. Замечу, что счастливому меньшинству достигнуть трансформации не помешают ни семья, ни дети. Идущий да обрящет, как говорится. 5. Отдельная история про психоз "идеальное женское тело" - полагаю, вряд ли надо пояснять, какой на этом тренде делается бизнес. "Рожу и превращусь в лягушку" - и аж трясётся вся. Лучше помрет. Заранее.

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Бэби бум в начале 2000-х? Серъезно? В этом возрасте мы учились, делали карьеру, и марали страницы в загранпаспорте. Не знаю никого таких. Самый старшие дети у моих одноклассников, одногрупников это 2010 год рождения.

Гость
Гость

вот наркота, да. многих из 80х сгубила. если не померли, то с гепатитом С на таблетках доживают уже свои дни.

Откуда такие круги общения? Не знаю никого подобного. Все семейные и с ипотекой по горло.

Гость
Гость

у большинства твоих ровесников дети школу заканчивают в этом году.

Ну не скажи. У большинства они еще туда и не заходили!!!

Гость
Автор1984

Обычный абсолютно - не богач но и не тюфяк. Не пьет, не курит, без лишнего веса, домашний, отдельная квартира в Одинцово (он ее не купил, но факт тот, что есть куда привести жену, если что) авто старенькое, рядовой офисный сотрудник, з/п тысяч 70. Знакомится в основном с девушками 30-33. Завышенных требований не имеет - главное что бы без детей, москвичка/подмосквичка, не курящая и не полная.
Ах да, я его не сватаю, если что)) просто ответила на вопрос.

Мдаааа, в 37 лет обычный офисный сотрудник на старенькой машине и с минимальной офисной зп по Москве. Прям мечта!!! У меня племянник не закончил ВУЗ и то больше зарабатывает в 22 года!

Гость
Гость

Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.

Да ну!!! Какие борщи, суши, носки? Доставки еды, кулинарии в супермаркетах и клининг всем в помощь. У нас другая фишка-УРОКИ(

Гость
Гость

Да, кстати поколение с 90х как раз любит заниматься плодячкой и бегать по декретам. Психология сплошной халявы и пристроиться за счет тех же штанишек
Мои сверстницы за 30 сами пахали, работали и поздно размножались, а 1990-1995 плодятся как тараканы ради маткапитала.

Полностью согласна!

Гость
Гость

Поколение 82-89 совсем не такое как вы описываете. Вы может и отрыжка, а я и мое окружение нет.
Б.. дла во всех поколениях предостаточно, в 90х было соблазнов много, но какая гуманитарка?)) там торговать было нечем)) и в тушино ездил уж очень специфический контингент. Пардон, но свой личный дол... Е.... Зм не переносите на все поколение.

Руками и ногами согласна. Окружение такое же. Все с в/о и на руководящих должностях, женыты, замужем абсолютно все. Почти все наши дети рождены после 32-х лет. В то время когда некоторые клей нюхали, мы учились, и по непонятным концертам не шлялись.

Гость

Ещё у женщин. "Не для того я такая прекрасная живу, чтобы тратить свою жизнь на борщи и подгузники". Прям каждый раз хочется спросить: ты чё такое из себя нереально уникальное представляешь, еклмн, что твоя жизнь в каждом ее мгновении так охре.нительно бесценна для человечества вообще и твоего народа в частности, что ради этого стоит пожертвовать самим фактом продолжения существования этого самого народа вообще? Помню, мне было лет 20 с небольшим, случайно жизнь свела с дядькой, он был завкафедрой философии в очень приличном ВУЗе и, по совместительству, мастером Рейки. Было о чем поговорить; и в частности, он мне сказал: ты себе не представляешь, как я тебе завидую. Это такая удача - родиться женщиной! Ты родила ребенка - и всё; уже выполнила своё предназначение. Мужчине в этом смысле намного сложнее. А когда, помню, я родила старшую дочь, у меня под окном роддома прыгала народная артистка, женщина, ради которой в страну приезжали на постановки очень серьезные мировые режиссёры - так вот, она мне прокричала, благо лето было, можно было приоткрыть окно: "Самое важное дело в своей жизни ты уже сделала!")) Моя куратор, доктор психологии и кандидат медицинских наук, под которую построили целый университет, чтобы только она его возглавила, самым главным своим достижением искренне называла двоих детей, которых достойно воспитала. Щас мне пусть отвечает тот, кто сможет что-то предложить в противовес реальное. Кому есть что сказать в ответ мастеру Рейки, генитальной актрисе и доктору психологии одновременно. "Имею право на собственное мнение"? Да ради бога. "Не для того живу, чтобы подгузники менять"? А для чего? Ну, для чего ты живёшь-то, милая?) Для удовольствия? Крайняя точка программы. После нас хоть потоп. Если без рюшечек - обыкновенный суицид. Но это щас вообще никому не понравится - а что делать. Наркоману тоже не нравится осознавать, что он движется в сторону могилы. Щас вообще крамольное скажу: он тоже ради удовольствия живёт. Центр удовольствия в мозгу один.

Гость
Гость

Потому, что бабы дуры

Мужики не лучше, вот что страшно.

Гость

Про настройки у мужчин. Ой, всё)) девочки сами в курсе, об этом Автор тему и завела. Это даже расшифровывать не надо, любая перечислит не напрягаясь. Плохо вот что. Как я уже писала, женские настройки сбить сложнее. Есть старая пословица: хочешь уничтожить народ - разврати его женщин. Это правда; женщина - ключ; с ней сложнее справиться. Мужиков перекодировать гораздо проще и быстрее. Так что, девочки, одно могу сказать во всей этой невеселой истории. Единственное, что тут можно сделать - это всё равно найти, родить и воспитать - нормальных детей, в соответствии со здоровыми кодами. Которые у нас, к счастью, на таком глубинном уровне заложены, что пока ещё не родился тот программер, у которого сходу получилось бы. Но это пока. Ещё одно-два поколения, и шанс появится.

Гость
Одиночка

Я одинок давно, мне кажется, что я не живу жизнь, а наблюдаю за людьми с высоты. Мне кажутся они такими недалекими, возятся всю жизнь, копошатся, рожают детей, кричат на них, дети их потом матерят, счастливых семей крайне мало. На фоне этого наблюдения, не хочется создавать подобную ячейку в этом нездоровом обществе. Ведь мои дети будут учиться рядом с их детьми. Этой стране надо выздороветь, чтобы на ее теле росло что-то полезное и хорошее. Созидателей нет, образование низкое, пропаганда выедает мозг. Не хочется рожать для такого государства рабов и самому ещё больше ввязываться в эту систему. Проще жить для себя и наблюдать за бессмысленным копошением людей. Браки, разводы, склоки... у меня этого нет, за это я люблю своё одиночество))

Вам желательно полечить душу, посоветовал бы посетить на несколько дней старый мужской монастырь.

Гость
Гость

Ещё у женщин. "Не для того я такая прекрасная живу, чтобы тратить свою жизнь на борщи и подгузники". Прям каждый раз хочется спросить: ты чё такое из себя нереально уникальное представляешь, еклмн, что твоя жизнь в каждом ее мгновении так охре.нительно бесценна для человечества вообще и твоего народа в частности, что ради этого стоит пожертвовать самим фактом продолжения существования этого самого народа вообще? Помню, мне было лет 20 с небольшим, случайно жизнь свела с дядькой, он был завкафедрой философии в очень приличном ВУЗе и, по совместительству, мастером Рейки. Было о чем поговорить; и в частности, он мне сказал: ты себе не представляешь, как я тебе завидую. Это такая удача - родиться женщиной! Ты родила ребенка - и всё; уже выполнила своё предназначение. Мужчине в этом смысле намного сложнее. А когда, помню, я родила старшую дочь, у меня под окном роддома прыгала народная артистка, женщина, ради которой в страну приезжали на постановки очень серьезные мировые режиссёры - так вот, она мне прокричала, благо лето было, можно было приоткрыть окно: "Самое важное дело в своей жизни ты уже сделала!")) Моя куратор, доктор психологии и кандидат медицинских наук, под которую построили целый университет, чтобы только она его возглавила, самым главным своим достижением искренне называла двоих детей, которых достойно воспитала. Щас мне пусть отвечает тот, кто сможет что-то предложить в противовес реальное. Кому есть что сказать в ответ мастеру Рейки, генитальной актрисе и доктору психологии одновременно. "Имею право на собственное мнение"? Да ради бога. "Не для того живу, чтобы подгузники менять"? А для чего? Ну, для чего ты живёшь-то, милая?) Для удовольствия? Крайняя точка программы. После нас хоть потоп. Если без рюшечек - обыкновенный суицид. Но это щас вообще никому не понравится - а что делать. Наркоману тоже не нравится осознавать, что он движется в сторону могилы. Щас вообще крамольное скажу: он тоже ради удовольствия живёт. Центр удовольствия в мозгу один.

Да, жаль, что стараются довольствоваться чувством удовлетворения не испытывая радости в жизни

Гость
Гость

Вот видите, похоже, у Вас есть принципы, которые категорично не позволяют принять чужую точку зрения. И мужчины это отмечают. Если мужчина хочет семейных отношений, то перспективных и по возможности комфортных, в которых видит себя главой семьи ( а по другому "семья" не получится).
Но , как сказали про "сбитые настройки", сейчас осознание себя "принцессой" ( что означает- я девушка, значит он должен) довольно распространено , поэтому институт семьи переживает кризис.
Если что, я тоже из Белгорода ))).

Забавно) знаю лично троих таких "принцесс". Именно так они себя и называют. Все три замужем. Клубы, шмотки, косметологи, кафешки. Мужья их боготворят. И сами себе ужин после работы готовят... Вам также нравятся такие "принцессы"! Верно? Иначе бы не писали про них. Каждый видит, то на что смотрит. Не дают вам принцесски - то?

Гость

Так вот, девочки. Подлинный носитель кодов - женщина. От нас зависит, что есть и особенно что будет. Вот это понять - самое главное. Для Вас пишу, Автор, особенно. У Л. Кэрролла есть сильная формула, которую не все ловят, а в ней очень мощный ключ. Чтобы прийти к дому на холме, Алисе нужно повернуться к холму спиной и идти в противополном направлении. Нам кажется, что мы в этой запутанной истории зависим от мужчин, их настроек и пр. Вот самое главное - вовремя понять, что это не так. Это мы настраиваем собственное пространство и судьбу. Только от нас зависит, выйдем ли мы замуж и родим ли детей. Только наше собственное безусловное намерение работает как программа - и работает быстро, потому что это "генетически правильная" программа - и создаёт ситуацию, в которой реализация этого намерения происходит автоматически. Вот поэтому я и посоветовала Вам всё же сходить к хорошему, опытному, немолодому психологу, который очень быстро разберётся, в каком месте у Вас случился маленький, практически незаметный сбой и так же быстро поможет его устранить, чтобы перезагрузить эту самую программу. Я щас не метафору Вам излагаю. Вполне конкретный реально существующий механизм описываю. Если Вы сами справитесь - ну, ок, пробуйте. Может, и получится, вайнот, как говорится. Просто вот посмотрите: отписались многие Ваши ровесники. И да, многие подтвердили наличие феномена, о котором Вы заявили в теме. Но очень немалая часть совсем другое написали: кто очень хотел, у того получилось. Значит, и у Вас отлично всё получится. Просто по шагам нужно проверить всю цепочку и найти, где и когда случился сбой, и всё моментально станет на свои места.

Гость
Гость

Забавно) знаю лично троих таких "принцесс". Именно так они себя и называют. Все три замужем. Клубы, шмотки, косметологи, кафешки. Мужья их боготворят. И сами себе ужин после работы готовят... Вам также нравятся такие "принцессы"! Верно? Иначе бы не писали про них. Каждый видит, то на что смотрит. Не дают вам принцесски - то?

Автор не "принцесса" как раз. Потому и не замужем. А в вас обида говорит на "принцесс"

Гость
крыса лабораторная

Ну это понятно, не работаю и не рожаю, все имущество муж на меня переписал, из Ниццы на Барбадос, пылинки сдувает, это у всего вумана так.

Та на всрувумене все жены олигархов сидят молодых учат, опыт передают!

Гость

А при чем здесь поколение 80 х. Сейчас разводится каждая вторая семья. Один брак это редкость. Плюс раньше не было понятия гражданских браков. Встречались 3-4 месяца и роспись. Ценилась чистота, а не так как сейчас до 30 куча сожителей, а встречаться норма с 13 лет. потому что если в советское время терпели из-за квартиры, сейчас больше возможностей материальных, жилищных. Вы думаете раньше все счастливо жили?Просто терпели. Я тоже родилась в 80х полно из окружения повыходило замуж ,есть разведенные, есть те кто уже 5,10,12 гражданский меняет так называемый брак.

Гость

Я тоже 1984 года, вышла замуж почти в 32 года, родила в 33 года. Вышла за маменького сынка и столько я наслушалась в свой адрес... Его мамаша (свекруха) унижала меня как могла и говорила, что ее сынок меня подобрал т.к. я никому не нужная была и благодаря ей он на мне женился и т.д. и т.п. А сейчас понимаю, что мне этот брак столько по столько, ощущение порой в браке, что я мать одиночка, т.к. мать вырастила его для себя, а не для семьи. И они считают, что я должна сама всё тянуть на своём горбу. Поэтому нужно быть за мужчиной, а не за штампом. Порой завидую матерям одиночкам т.к. у них нет на плечах свекрух и их недоразвитых сынков.

Гость

Я тоже 84 года рождения и 90 % моего окружения наоборот семейные

Гость

Какая иная?все тоже самое,только выбора меньше.все приличные из провинции как раз и стараются свинтить

Гость
Гость

Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.

У нас бы тогда полно было бы 40 летних девственников))))

Красотуля
Гость

Генитальной актрисе мне противопоставить действительно нечего.
И вообще жить ориентируясь на какие-то фигуры поставленные на трон какой-то дамой из интернета просто не хочу.
И вам доказывать, что человек имеет право прожить жизнь так как он хочет, я тоже не буду)) потому что, если вы этого не понимаете, то всё, увы, бесполезно.

Гость

Автор, возраст это всего лишь цифры, все возможно! Не настраивайте себя на одиночество! Четко определитесь, какие качества вы хотите видеть у своего избранника - но их должно быть не вагон и маленькая тележка, а несколько штук. И ищите своего мужчину. Познакомиться можно в кафе, на улице, в транспорте, в гостях, в интернете, на работе, даже вынося мусор. Захочет мужчина встречаться - будьте честны:
,,да - хочу замуж, семью, просто так не надо тратить время со мной,, Женатым гудбай сразу. Не бойтесь в отношениях проявлять себя. Не нравится поведение человека - скажите об этом. Мучает вопрос - задайте. Хотите посмотреть как жить в провинции в обществе, ориентированном на семью? Попробуйте пожить в регионе с традиционными ценностями. Это сложно - начинать заново строить жизнь где-то человеку взрослому, состоявшемуся как личность, со своим сформированным кругом общения, но тоже возможно. Не скрывайте лучшие женские качества - нежность, хозяйственность, теплоту, привлекательность, легкий характер, спокойствие.Есть хорошие мужчины, которые хотят семью, детей, теплый уютный дом, вкусный ужин, любимую жену и готовы стараться ради семьи. Отбросьте мысли про фатум. Ищите.

Красотуля
Гость

Автор, возраст это всего лишь цифры, все возможно! Не настраивайте себя на одиночество! Четко определитесь, какие качества вы хотите видеть у своего избранника - но их должно быть не вагон и маленькая тележка, а несколько штук. И ищите своего мужчину. Познакомиться можно в кафе, на улице, в транспорте, в гостях, в интернете, на работе, даже вынося мусор. Захочет мужчина встречаться - будьте честны:
,,да - хочу замуж, семью, просто так не надо тратить время со мной,, Женатым гудбай сразу. Не бойтесь в отношениях проявлять себя. Не нравится поведение человека - скажите об этом. Мучает вопрос - задайте. Хотите посмотреть как жить в провинции в обществе, ориентированном на семью? Попробуйте пожить в регионе с традиционными ценностями. Это сложно - начинать заново строить жизнь где-то человеку взрослому, состоявшемуся как личность, со своим сформированным кругом общения, но тоже возможно. Не скрывайте лучшие женские качества - нежность, хозяйственность, теплоту, привлекательность, легкий характер, спокойствие.Есть хорошие мужчины, которые хотят семью, детей, теплый уютный дом, вкусный ужин, любимую жену и готовы стараться ради семьи. Отбросьте мысли про фатум. Ищите.

🤦🏽‍♀️

Гость
Красотуля

Генитальной актрисе мне противопоставить действительно нечего.
И вообще жить ориентируясь на какие-то фигуры поставленные на трон какой-то дамой из интернета просто не хочу.
И вам доказывать, что человек имеет право прожить жизнь так как он хочет, я тоже не буду)) потому что, если вы этого не понимаете, то всё, увы, бесполезно.

Так я доказывать-то и не призываю. У Вас в принципе всё время какой-то юношеский протест в постах сквозит) это нормально, если Вам меньше 25. Я написала информацию для тех, кто спрашивал. Кто обозначил ситуацию как проблему. Вот то, что я написала, называется точкой зрения на проблему. И всё.

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Офигеть ты старая, мы оба 81 года рождения, мне 39 лет, а тебе уже 45!!!!

Гость
Гость

Вот пикаперов-.. Овнюков из поколения 85-95 видела предостаточно, из-за таких ур.. Ов в том числе и полетел институт брака.Главное пипи.. Ську нахаляву сунуть и бежать, потреб.. Ляди мужского пола, нечисть

Самое обидное для тебя - нахаляву!!! 😂😂😂

Саша
Рина

Я 1980 года, в поклонниках не было недостатка, замужем с 2006 года, трое детей. Автор, проблемы лично в вас...

Ну, автор ведь 1984 года, а Вы 1980-ого. Это уже разница в возрасте. Разные установки. Каждый год всё менялось.

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Я отношусь к этому поколению. И если что в 2001 году я только закончила школу и было мне 17 лет😍 Так что беби бум в начале 2000 это "не наших рук дело" 🤔

Гость

живу за границей 2а сына по 30 лет жениться не хотят

Гость
Автор1984

К сожалению в своем окружении вижу обратную картину. Привела в пример только одноклассников и однокурсников, потому что большие коллективы людей одного возраста, но и у других ровесников подобная ситуация.
Подруга с бывшей работы 1989года - одна, более того, даже особо серьезных отношений никогда не было. Симпатичная, общительная, добрая девушка, правда немного есть лишний вес.
Еще одна подруга детства моя одногодка, вместе в кружке занималась - встречалась с парнем довольно долго, забеременела, родила - он и не подумал ей предложение сделать. Какое-то время пожили вместе, потом разбежались. Хорошо хоть ребенок на него записан и помогает и общается с сыном.
Двоюродный брат 1983 года - один, и очень переживает по этому поводу. Говорит, очень хочет семью, но никак не может встретить подходящую девушку (***-принцесс он не ищет, если что)

Автор, наше внимание - избирательно! Если вас задела какая-то хорошая или негативная ситуация, то вы подсознательно будете в жизни видеть толко аналогичные случаи. Это - чисто психология (о том же пишет и Зеланд). У вас есть проблема с построением отношений, очевидно, что вы пытаетесь вокруг себя найти аналогичные случаи. И ваша статистика - не совсем объективна. Например, семейные люди, которые состоят в паре - общаются с такими же семейными, холостые - общаются с холостыми. Это закон энергии! Меняйте мышление и круг общения! Психолог в помощь

Гость

В провинции всё тоже самое, я живу в областном центре 300км от Москвы. Из моих знакомых, одноклассников, коллег и прочих известных мне людей семьи есть только у 2-3х человек. Остальные либо в разводе, либо вообще никогда не были в браке и не имеют детей... Мне 36 лет, я мужчина 1984 года рождения. Хотел бы я семью? Да, хотел бы, но я понимаю, что ребёнок - это совсем другие расходы, сейчас я живу с родителями, зарплаты хватает только на самое необходимое (25т.р. на руки) для нашего города это зарплата выше средней, в среднем люди получают меньше. А семья требует и наличие комфортного жилья и денег на чёрный день в загашнике, о таком и не мечтаем как говориться... Кто-то скажет, что можно взять ипотеку, но платёж по ипотеке тысяч 20 в месяц, учитывая как взлетели цены на жильё, считай вся зарплата...

Гость

Разруха начинается не в клозетах, а в головах. И все эти штампы про архаичность брака это только штампы. Человек не перестал быть существом социальным и ему нужен другой человек. Беда только в том, что в погоне за чем то люди перестали всматриваться друг в друга, помогать друг другу и работать над собой и отношения. очень быстро не узнав друг друга вступают в сексуальную связь, основанную ни на чем кроме вожделения. результат предсказуем.

Гость

Разруха начинается не в клозетах, а в головах. И все эти штампы про архаичность брака это только штампы. Человек не перестал быть существом социальным и ему нужен другой человек. Беда только в том, что в погоне за чем то люди перестали всматриваться друг в друга, помогать друг другу и работать над собой и отношения. очень быстро не узнав друг друга вступают в сексуальную связь, основанную ни на чем кроме вожделения. результат предсказуем.

Красотуля
Гость

Что-нибудь менее избитое есть?
Только я замечаю, что тут все ради штампа, а семьи как таковой нет?
Любят не за "лучшие женские качества". Вы это описываете как сделку. Не все готовы так жить. Не всем нужны деловые сделки. Хотя именно семья в смысле ячейки, по идее, по таким законам и строится. И опять-таки не быть собой, а претворяться кем-то другим этт не просто путь к неврозу, это путь к краху.

А женщинам стоило бы снимать корону. Хоть иногда. Это первое.

2. Вот я жил более чем с 10 женщинами. Примерно 20 - просто "отношалки". Да, мы с Вами ровесники. Одни - "принцеждалки". Другой 42, но она до сих пор в вечном поиске и свято уверена, что я 35-и летний ДОЛЖЕН её добиваться. Другая сама не знает чего хочет. Ни "да" не говорит, и "нет". Ещё у другой "девушки" ребёнок. Конечно же, он для неё на первом месте. И если совместный отпуск, то я должен и НАМ оплачивать номер и её ребёночку тоже. Ещё одна в свои 33 с ДВУМЯ разводами. Ещё одна - нищебродка. Зарабатывает свои скромные 20-30 тысяч и свято шепчет, что она с моим другом не ради денег. Но стоит мне в общей беседе поднять финансовую сторону отношений и быта, её аж трясёт и пена летит! Типа какой я "мелочный". Другая не может сходить к стоматологу или хоьт просто сделать зубы светлее. На всех фотографиях она с закрытой улыбкой, т.к. стесняется своих зубов. Ещё одна вся такая "гордая и независимая", но прямо говорит, что её ЗП, это её ЗП, а ЗП мужа - это семейный бюджет. Да ещё и говорит, что ей муж будет отдавать всю ЗП.

Продолжать можно до бесконечности. Но итог - ваши слезливые пОсты о том, что вы ни кому не нужны в свои 35-37.

Красотуля
Гость

Так я доказывать-то и не призываю. У Вас в принципе всё время какой-то юношеский протест в постах сквозит) это нормально, если Вам меньше 25. Я написала информацию для тех, кто спрашивал. Кто обозначил ситуацию как проблему. Вот то, что я написала, называется точкой зрения на проблему. И всё.

Не говорите мне, что нормально и я не скажу куда вам идти)
Знаете же поговорку "что русскому хорошо, то немцу - смерть"? Вот и все люди разные и нет универсального рецепта. Ваш рецепт кому-то подходит, а кому-то и жизнь испортит. Это так мило ставить себя выше и мудрее кого-то и поучать. Вы бы видели. Со стороны.

Гость
Сергей

А женщинам стоило бы снимать корону. Хоть иногда. Это первое.

2. Вот я жил более чем с 10 женщинами. Примерно 20 - просто "отношалки". Да, мы с Вами ровесники. Одни - "принцеждалки". Другой 42, но она до сих пор в вечном поиске и свято уверена, что я 35-и летний ДОЛЖЕН её добиваться. Другая сама не знает чего хочет. Ни "да" не говорит, и "нет". Ещё у другой "девушки" ребёнок. Конечно же, он для неё на первом месте. И если совместный отпуск, то я должен и НАМ оплачивать номер и её ребёночку тоже. Ещё одна в свои 33 с ДВУМЯ разводами. Ещё одна - нищебродка. Зарабатывает свои скромные 20-30 тысяч и свято шепчет, что она с моим другом не ради денег. Но стоит мне в общей беседе поднять финансовую сторону отношений и быта, её аж трясёт и пена летит! Типа какой я "мелочный". Другая не может сходить к стоматологу или хоьт просто сделать зубы светлее. На всех фотографиях она с закрытой улыбкой, т.к. стесняется своих зубов. Ещё одна вся такая "гордая и независимая", но прямо говорит, что её ЗП, это её ЗП, а ЗП мужа - это семейный бюджет. Да ещё и говорит, что ей муж будет отдавать всю ЗП.

Продолжать можно до бесконечности. Но итог - ваши слезливые пОсты о том, что вы ни кому не нужны в свои 35-37.

Так не жил бы с ними. Чего подбираешь тех, кого не уважаешь?

Гость

Я, как и автор, 1984г.р. И да вы абсолютно правы. Такая тенденция у нашего поколения есть в целом, а в Москве особенно. Лично я замужем и есть ребёнок, но среди своих одноклассников вижу много одиночек. Я их называю потерявшимися во времени, т.к. ведут себя и мыслят они реально как будто им все ещё 20. А им уже почти 40. И это не зависит от материального положения и социального статуса вообще. Почему так вышло? Лично моё мнение, что это поколение оказалось в психологической ловушке.
Если наши мамы в СССР выходили замуж, как правило в первый же год после брака рожали детей и только потом узнавали друг друга. А там как бы куда уже расходиться? Уже и второй ребёночек скорее всего прибавлялся. И общество не одобряет развод. И так и жили наши мамы. И терпели алкоголиков, безработных и рукоприкладство.
Когда девочки 80-х подросли и пришло время создавать семью, то мы ВСЕ стали жить гражданским браком и с детьми никто не торопился. И тут вдруг выяснилось, что мальчики абсолютно убеждены, что девочки (как и их мамы) должны все делать по дому, и на работе работать и ему ничего не предъявлять. И тут девочки подумали: А с какого такого мексиканского ***? И зачем мне это надо? Да низачем. И разошлись. И семьей теперь из нашего поколения живут либо те, кто действовал по схеме СССР. Либо те, кто смог себя изменить.

Красотуля
Гость

Вот, кстати, вы с таким как Сергей, что тут отписался выше хотели бы отношений? Семью? Детей от него (тьфу-тьфу-тьфу)??
Не ну а чо, главное ж родить.
🤣🤣🤣

Предыдущая тема