Гость
Статьи
Почему мужчина ревнует …

Почему мужчина ревнует к прошлому?

Девочки, подскажите. Я с 19 до 30 была замужем, муж предал по всем фронтам, развелась. После развода отношений не хотела, точнее, не была к ним готова, не уважала и не верила мужчинам и все в таком …

494 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ММ
Морфеус

Она уже не вернется. Вот теперь ответьте, стоит ли ревновать к прошлому?

Ужас... Выбрось ее из головы. Ты был для нее переходным моментом от покойного мужа к новому любовнику. Такой человек тебя унизил и просто использовал. Это отвратительно. У нее чувства то хоть были к тебе?

Когда моя жена проявила легкую грусть по-поводу ее прошлых отношений, я ей сразу сказал, что советую ей встретиться с бывшим м.ч.(хоть и прошло ооочень много лет) и переговорить о том, что недосказано. Если даже она уйдет - это ее выбор, значит так надо. Наотрез отказалась. Но осадочек у меня остался. Хотя я свою бывшую уже в мыслях похоронил и отношусь к ней совершенно индеферентно.

Так что да - все эти бывшие - огромное зло для настоящих, если к этим бывшим у твоего партнера нет правильной для тебя позиции

ММ
Морфеус

Она уже не вернется. Вот теперь ответьте, стоит ли ревновать к прошлому?

Мы с тобой ровесники, брат ;)

Морфеус
ММ

Да, такое бывает, брат.. сочувствую. Не терпи это, бросай ее. Помучаешься пару годков, а не всю жизнь.

А нечего бросать, ушла уже

Акс

Лучше вообще на эту тему не разговаривать.

ММ
Морфеус

А нечего бросать, ушла уже

Имею в виду, бросай из головы.. Займись делами, отдыхай. Спорт там всякий. Потом найдешь себе бабенку по-смышленей.

Гость
i124q

Похоже, у него Серьезные Намерения в отношении тебя.

Намерения е#бать мозг до конца жизни.

Гость

Странно, что он узнал о других мужчинах.
У меня, кстати, ни один никогда не спрашивал: а сколько у тебя было до? Я сама эту тему тоже не поднимаю: ни о себе не говорю, ни о его прошлом секс.опыте не расспрашиваю. Это же заведомо не здорово и ни к чему хорошему не приведет.

Морфеус
ММ

Ужас... Выбрось ее из головы. Ты был для нее переходным моментом от покойного мужа к новому любовнику. Такой человек тебя унизил и просто использовал. Это отвратительно. У нее чувства то хоть были к тебе?

Когда моя жена проявила легкую грусть по-поводу ее прошлых отношений, я ей сразу сказал, что советую ей встретиться с бывшим м.ч.(хоть и прошло ооочень много лет) и переговорить о том, что недосказано. Если даже она уйдет - это ее выбор, значит так надо. Наотрез отказалась. Но осадочек у меня остался. Хотя я свою бывшую уже в мыслях похоронил и отношусь к ней совершенно индеферентно.

Так что да - все эти бывшие - огромное зло для настоящих, если к этим бывшим у твоего партнера нет правильной для тебя позиции

Да я только ЗА, чтобы выкинуть из головы, только не получается третий месяц. Не могу забыть, отпустить.

Гость
Морфеус

Здравствуйте, ситуация следующая, в отношениях с женщиной был 5 лет, мы вместе не жили, только собирались, мне сейчас 44, ей 41. Она 2 года меня добивалась, говорит, я похож осень на ее первого покойного мужа не внешне, словами, жестами, повадками, поступками. В итоге я согласился. Влюбился, как пацан. Она была в отношениях но как говорит, там любви уже не было, он ее до этого бросал, потом вернулся, пока мы были в отношениях, я ей все по возможности предоставлял, покупал, любил, как она говорит, как первый муж, в чем то даже больше. Хочешь новую куртку, на тебе 2 , спина болит, нашел хорошего массажиста, 10 дней ездили, помогло, сам за все платил, не жалко абсолютно ничего, на капельницу возил, после того, как прокапали, сапожки ей одевал медсестра офигела, говорит, мне б такого, то есть, думаю, Вы поняли мое отношение к ней. У нее сын от покойного мужа, я с ним в хороших отношениях, они с мальчишками гуляли, их менты замели поехал, развел, оплатил, домой его привез. То есть решал ее проблемы постоянно. Мне нравилось для нее это делать. И все эти годы за моей спиной маячил ее бывший. То он там машину свою ставит, она в частном доме живет, то железяку какую нужно взять, я ругался по этому поводу, говорил, чтобы она прекращала с ним все эти движения, она все говорила, что закончит. Это из крупных ссор было основная. По остальному мелкие стычки иногда были, по быту. Потом она говорит мне нужно уехать из города, чтобы он убедился, что она одна и отстал и мы поженимся. Вот я олень, поверил. Думал, что все так. Нашел другую работу, на месяц поехал в командировку. Мы перезванивались все хорошо а через 2 недели она звонит и говорит, что я ей не нужен, все кончено. У меня земля из под ног ушла. И все, человека, как подменили, жестокая, чужая стала на звонки не отвечает на смс тоже. Я 4 дня писал просил вернуться, на 5 день написала чтоб отстал.

Запоминайте, ***, кто берет потасканных шк...р. Это и ваше будущее

ММ
Морфеус

Да я только ЗА, чтобы выкинуть из головы, только не получается третий месяц. Не могу забыть, отпустить.

Когда поймете, что были этому человеку _безразличны_ на самом деле, это все уйдет. Но годик придеться помучиться точно, может больше.

Морфеус
ММ

Когда поймете, что были этому человеку _безразличны_ на самом деле, это все уйдет. Но годик придеться помучиться точно, может больше.

Выбирать не приходится, буду терпеть.

Мужчина
Гость

Запоминайте, ***, кто берет потасканных шк...р. Это и ваше будущее

Девственниц на всех мужчин не хватает.

Дефицит

Гость

Сообщение было удалено

Вам к психиатру надо. В этом и смысл, что замуж выходить за таких дебилов, разговаривающих на вашем языке, оскорбляющих женщин, НИ ОДНА нормальная женщина с нормальной самооценкой никогда не будет. Когда такое изо рта мужика летит - сразу в лес такого. Только ничтожество будет с таким придурком, а уж тем более замуж выходить. От такого потом же не отделаешься, такие руки отрубают и все в таком духе. И маньяки с такими убеждениями кстати

Гость

Сообщение было удалено

А кому нужна свадьба, я че-то никак не пойму??? Это какой-то конечный пункт в жизни? Я уже была замужем и счастье там к сожалению бывает временным, а не вечным. Потому как жизнь течёт и люди со временем меняются. Кто-то развивается, а кто-то деградирует и так далее

ММ

Ого. Очень странная у вас позиция.

Так и говорили, что боятся сильных чувств, чтобы потом не страдать, потому что могу бросить. Что собственно и происходило. Для построения отношений одной любви не достаточно

ММ

Ну вы же сами писали, что встречались с ними для секса? Это ж ваши слова? Или же пытались строить отношения? Это разные вещи.

Как бы правильнее выразиться. Вот прям жить и замуж я не хотела. Но мужское общение, энергия что ли нужна была. Встречалась, потому что какая-то химия, тяга возникала. Встречалась в плане кино, кафе, рестораны, природа и т.д. Возникали близкие отношения. В процессе этих встречаний я смотрела на мужчину, а вот каким бы он был спутником жизни, оценивала поведение и т.д. Человек рассказывал больше о себе и некоторые вещи меня отталкивали. Поэтому я расставалась, продолжать не хотела. Потому что уже мужчина хотел развития, а я с ним общего будущего не хотела

Гость
Milaya

А кому нужна свадьба, я че-то никак не пойму??? Это какой-то конечный пункт в жизни? Я уже была замужем и счастье там к сожалению бывает временным, а не вечным. Потому как жизнь течёт и люди со временем меняются. Кто-то развивается, а кто-то деградирует и так далее

У тебя и не будет никакой свадьбы - кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. И не было, если ты порванкой мужу досталась, ты не заслужила белое платье. Это была не свадьба, не первая брачная ночь, а оформление собачьей случки. Поэтому всё и кончилось, ты не могла ему подарить то что ему нужно - высшую любовь, а варила просто сексуально-бытовое обслуживание средней степени паршивости

Гость

Впарила, шл...ха

Морфеус

Я тоже старался свою любимую не ревновать к прошлому, ну и итог, в 2017 ушла к бывшему, я ее через 2 недели сам вернул и сейчас 2месяца назад снова ушла к нему же. Вот и как спокойно относиться, к вашему прошлому? Я ей только что заезду с неба не достал, а он ноги об нее вытирает.

Так я то знаю, что к бывшему не вернусь. Я это ему сказала, объяснила. Но докажет это только время, больше никак. И поэтому меня эта тема вся напрягает

Гость
Гость

Да большинство мужчин до свадьбы девственники. Им просто в голову не приходит заводить отношения для секса. Это же надо врать что любишь. А честные люди не могут врать.

Хорош ***.

Адриан
Гость

Секс вне брака - унижение женщины. Потому что мужчина не проявил к тебе уважения - не женился. Ты для него просто кукла для секса, общественный туалет, унитаз для слива спермы. И тебя это устраивает (отсутствие уважения мужчин). Всё это делает тебя в глазах мужчины_шлюхой. Ну а любить_шлюху, то есть сделать её равной себе - тут у любого мужчины крыша съедет.

Латентные баборабы из МуДэ прибежали. Хотят нехочуху добиваться женитьбой

Адриан

Мужик идиот. Напротив, если у женщины был секс чисто ради секса, это характеризует ее хорошо - ей секс нужен как таковой, а не как инструмент манипуляций. А мужчина для нее является сексуальным объектом - высшая похвала для мужчины

Адриан
Мужчина

Девственниц на всех мужчин не хватает.

Дефицит

Да и кому они нужны? Надо выбирать по внешности, доступности (если сама тебя добивается, то тем более), характеру и отношению к тебе

Недавалок оставьте баборабам

ММ

Автор, почитав всю тему могу посоветовать вам следующее.
Вы - не разборчивы в партнерах, это факт и он на вашей совести. Для кого-то это нормально, для кого-то нет. Ожидать человека с серьезным отношением к вам, который это проглотит - можно, но таких нужно искать. Если вы испытываете сильные(!) чувства к этому мужчине, попробуйте для начала доказать ему что он самый лучший в вашей жизни. Причем убеждать его в этом придется каждый день, может всю жизнь, увы. Если его предъявы не пройдут через определенное время (срок сами себе поставьте), то расходитесь, жизни нормальной с ним не будет. В будущем, при любых разладах, а они будут, он обязательно будет вам это напоминать.
Вообще, если бы вы были его первой женщиной, то его поведение было бы понятно. Но мужик за 30+, с богатым опытом... Не мужское это поведение. Максимум сказать вам один раз и все.

У меня жена тоже не идеальная, как и я сам. Нам было за 30, когда поженились. Я ее этим не гноблю, не хочу делать ей больно. Хотя подобные мысли, как у вашего мужчины присутствуют периодически у нас обоих. И это нормально, так же как и нежелание причинять друг другу боль этим мазохизмом.

Да, я была неразборчива в партнёрах, потому что не искала человека для серьезных отношений. Я хотела легкости, встречаний, ухаживаний. Даже на этом этапе мало с кем в принципе продолжала общение. Меня бы устраивали тогда отношения «любовники». Но так тоже не получалось. Мужчины хотели развития, но сами тоже не были готовы, потому что в основном разведены. Кто-то грузил своими проблемами, а мне оно не нужно было (я девушка и то своими их не грузила), кто-то финансово твёрдо не стоял на ногах, кто-то не понимал своё будущее, какая ж ему семья! А в статусе любовника долго не могли находиться, т.к. лезли в мою жизнь всячески пытаясь там отметиться

Адриан
Гость

Сообщение было удалено

Целка может быть стремной корыстной. Всем фанатам целок по такой

Адриан
Гость

Сообщение было удалено

Ты - бабораб? Считаешь, что секс - использование (логично за него надо платить)?

Адриан
Гость

Сообщение было удалено

Точно бабораб. "Товар, рынок" - покупать хочет. Секс - потребность и использование обоюдное

Морфеус

Здравствуйте, ситуация следующая, в отношениях с женщиной был 5 лет, мы вместе не жили, только собирались, мне сейчас 44, ей 41. Она 2 года меня добивалась, говорит, я похож осень на ее первого покойного мужа не внешне, словами, жестами, повадками, поступками. В итоге я согласился. Влюбился, как пацан. Она была в отношениях но как говорит, там любви уже не было, он ее до этого бросал, потом вернулся, пока мы были в отношениях, я ей все по возможности предоставлял, покупал, любил, как она говорит, как первый муж, в чем то даже больше. Хочешь новую куртку, на тебе 2 , спина болит, нашел хорошего массажиста, 10 дней ездили, помогло, сам за все платил, не жалко абсолютно ничего, на капельницу возил, после того, как прокапали, сапожки ей одевал медсестра офигела, говорит, мне б такого, то есть, думаю, Вы поняли мое отношение к ней. У нее сын от покойного мужа, я с ним в хороших отношениях, они с мальчишками гуляли, их менты замели поехал, развел, оплатил, домой его привез. То есть решал ее проблемы постоянно. Мне нравилось для нее это делать. И все эти годы за моей спиной маячил ее бывший. То он там машину свою ставит, она в частном доме живет, то железяку какую нужно взять, я ругался по этому поводу, говорил, чтобы она прекращала с ним все эти движения, она все говорила, что закончит. Это из крупных ссор было основная. По остальному мелкие стычки иногда были, по быту. Потом она говорит мне нужно уехать из города, чтобы он убедился, что она одна и отстал и мы поженимся. Вот я олень, поверил. Думал, что все так. Нашел другую работу, на месяц поехал в командировку. Мы перезванивались все хорошо а через 2 недели она звонит и говорит, что я ей не нужен, все кончено. У меня земля из под ног ушла. И все, человека, как подменили, жестокая, чужая стала на звонки не отвечает на смс тоже. Я 4 дня писал просил вернуться, на 5 день написала чтоб отстал.

Очень вам сочувствую. Она действительно жестокая женщина. Главное - не теряйте веру во всех женщин. Я так после предательства мужа просто потеряла веру в мужчин, смотрела на них, как на каких-то слабых, ущербных созданий. И только общением с мужским полом это состояние прошло.

Гость
Адриан

Да и кому они нужны? Надо выбирать по внешности, доступности (если сама тебя добивается, то тем более), характеру и отношению к тебе

Недавалок оставьте баборабам

Помоечник детектед. Наверное воняет от тебя, как от собаки

ММ
Milaya

Так и говорили, что боятся сильных чувств, чтобы потом не страдать, потому что могу бросить. Что собственно и происходило. Для построения отношений одной любви не достаточно

Хмм. Доля смысла есть. Какие же мы становимся циниками с возрастом и опытом)))

ММ
Milaya

Да, я была неразборчива в партнёрах, потому что не искала человека для серьезных отношений. Я хотела легкости, встречаний, ухаживаний. Даже на этом этапе мало с кем в принципе продолжала общение. Меня бы устраивали тогда отношения «любовники». Но так тоже не получалось. Мужчины хотели развития, но сами тоже не были готовы, потому что в основном разведены. Кто-то грузил своими проблемами, а мне оно не нужно было (я девушка и то своими их не грузила), кто-то финансово твёрдо не стоял на ногах, кто-то не понимал своё будущее, какая ж ему семья! А в статусе любовника долго не могли находиться, т.к. лезли в мою жизнь всячески пытаясь там отметиться

Была мысль тоже пуститься во все тяжкие после развода. Но что-то не стал, а встретил спустя год свою нж. Очень рад до сих пор, хотя проблемы есть, куда ж без них. 12 лет вместе. Ваш метод в принципе могу понять, но лично мне, как я понял для себя, мне не подошел. ,Да и время жалко. Может вы еще сами не готовы к новым серьезным отношениям? Каждому свое, как говорится. Удачи вам!

Гость
Адриан

Мужик идиот. Напротив, если у женщины был секс чисто ради секса, это характеризует ее хорошо - ей секс нужен как таковой, а не как инструмент манипуляций. А мужчина для нее является сексуальным объектом - высшая похвала для мужчины

Вот плюсую. Никогда не пойму тех, кто воздержание ставит женщине в плюс. Она либо фригидное бревно, либо конкретно вас не хочет.

К
Гость

вот один в один как у Вас ситуация у меня с моим молодым человеком, все нервы истрепал, и расставаться не хочет, люблю говорит не могу, но и принять факт того что до 37 лет до встречи с ним у меня помимо бывшего мужа были еще мужчины он не может. часто ругаемся, до слез до истерик доводит, на той неделе уже ультиматум поставила если еще раз поднимет эту тему, то все, расстаемся, хватит с меня, я такая какая есть и изменить ничего не в силах, пока молчит, хз на сколько его хватит

"...часто ругаемся, до слез до истерик доводит, на той неделе уже ультиматум поставила если еще раз поднимет эту тему, то все, расстаемся" — он ждёт искреннего подтверждения от вас, что он не такой, как все для вас, но в ответ получает непонимание. Теперь, если он загонит боль внутрь, то у него остаётся не такой большой выбор: уйти, заболеть, запить или начать изменять.

Гость

"Я никогда не сталкивалась с ревнивыми мужчинами и для меня не понятна эта реакция и чем это может аукнуться мне в будущем. "
Раньше вы нужны были только для секса и ни кто вас не рассматривал , как любимого человека. Поэтому и ревности не было.
Аукнутся может . Ревность штука непредсказуемая .Во что выльется ?
Как быть ? Если сами действительно любите , то стоит попробовать . Но это если действительно любите , в противном случае вам не справиться .
Ждать другого шанса ? Не вариант.

Гость

Ваш вопрос, это аксиома)
Женщина ревнует к настоящему.
Ваш человек не созрел до состояния....мужчина.
Бегите.
Будет хуже.

Гость

"Я никогда не сталкивалась с ревнивыми мужчинами и для меня не понятна эта реакция и чем это может аукнуться мне в будущем. "
Раньше вы нужны были только для секса и ни кто вас не рассматривал , как любимого человека. Поэтому и ревности не было.
Аукнутся может . Ревность штука непредсказуемая .Во что выльется ?
Как быть ? Если сами действительно любите , то стоит попробовать . Но это если действительно любите , в противном случае вам не справиться .
Ждать другого шанса ? Не вариант.

В том-то и дело, что я его не сравниваю ни с кем, потому что для меня он выше всех. Он говорит, что хочет общее будущее, семью. И я этого хочу. С ним, а не просто чтобы было. И другие мужчины для меня не существуют. Все, я выбор сделала, у нас есть любовь и ресурсы быть вместе. Он особенный для меня, я ему это говорю, а он меня расстраивает в душе какими-то бывшими.

Гость
Milaya

В том-то и дело, что я его не сравниваю ни с кем, потому что для меня он выше всех. Он говорит, что хочет общее будущее, семью. И я этого хочу. С ним, а не просто чтобы было. И другие мужчины для меня не существуют. Все, я выбор сделала, у нас есть любовь и ресурсы быть вместе. Он особенный для меня, я ему это говорю, а он меня расстраивает в душе какими-то бывшими.

Если вы не сравниваете ни с кем, зачем тогда помнить прошлых мужиков и тем более говорить о них своему любимому человеку? Я этого никогда не понимал, почему девушки рассказывают или хотя бы упоминают такое прошлое. Мы не глупые и знаем, что до нас кто-то у вас был, но зачем такие мерзости в лицо говорить. Только от одной женщины услышал правильный ответ, когда её спросил про бывших, она сказала:"в моей жизни никого из прошлого не существует и вспоминать или разговаривать об этом я не собираюсь". Я был поражён таким уважительным ответом ко мне.
Девушки, поймите же наконец-то , что для него вы единственная, вы его обожание, вы та принцесса которую он хочет любить и защищать. А вы рассказываете, что так легко отдавались мужчинам, в его глазах вами просто пользовались.

Морфеус
Milaya

Очень вам сочувствую. Она действительно жестокая женщина. Главное - не теряйте веру во всех женщин. Я так после предательства мужа просто потеряла веру в мужчин, смотрела на них, как на каких-то слабых, ущербных созданий. И только общением с мужским полом это состояние прошло.

Я после всего этого видеть никого не хочу. Наверное, потом пройдет. Просто говорят, клин клином вышибают. Думаю, это не так. Сейчас точно никто не нужен.

Nuffy
Гость

У Вас с головой всё в порядке? Ни один мужик нынче не женится без внебрачного секса ДО свадьбы. "Сначала секс, а там посмотрим".

Дело не в "сексе до брака" как таковом, делов в ее " мужчинах для встреч", т.е. она сама признается, что сношалась с мужчинами ради удовольствия. Это переносит ее из разряда пригодных в разряд проблемных. Секс до брака с мужчиной, с которым женщина намерена строить семью это нормально в современных реалиях, а вот извините потрахушки для здоровья это полный зашквар. Поэтому это так цепляет.

Гость

Это нормально ,не надо было говорить..,в крайнем случае что были отношения но интима не было,лучше никому не знать...

Искандер

Если начал ревновать к прошлому, это уже не изменится. Дальше будет хуже. Жить вместе не сможете.
А вообще правильно ниже написали о психологии мужчины: женщина, спящая с мужчинами не для отношений, а для того, чтобы просто почесать то, что чешется, демонстрирует отсутствие самоуважения. Потому что уважающая себя женщина не позволит себе опускаться на животный уровень только лишь потому, что это приятно.

Дмитрий.

Не уверен в себе. Глуп. Комфортно с ним не будет. Так и будет изводить тебя и себя.

Искандер
Дмитрий.

Не уверен в себе. Глуп. Комфортно с ним не будет. Так и будет изводить тебя и себя.

Ну, да, с самоуверенными идиотами обычно легче.

Гость

Потому что у него для секса женщин не было т.к. не давали девки вот и всё! И от этого он комплексует...Только неуверенные в себе зас-ранцы и малолетние др-рочеры могут ревновать к прошлым мужикам,которые может уже и поумирали давно... Вы его не на СЗ случаем выципили?))

Евгений

Скажи, что любишь только его и по-настоящему! А то, что раньше было, просто дурой была и ничего не понимала.

дэн

это не ревность авторша : ))) он тебя в глубине души считает б.л.ядью : ))) и от этого злится. он вроде как выбрал тебя, а ты оказалась ***...ю. вот у него в голове и не стыковка.

Гость
Гость

Обычный абьюзер. Не надо ни отвечать, ни оправдываться - пусть сам со своими тараканами разбирается. Свободная женщина имеет право спать с кем хочет и когда захочет, и если с этим кто-то не согласен - это его проблемы.

А кому нужна помойка?

Искандер

Если начал ревновать к прошлому, это уже не изменится. Дальше будет хуже. Жить вместе не сможете.
А вообще правильно ниже написали о психологии мужчины: женщина, спящая с мужчинами не для отношений, а для того, чтобы просто почесать то, что чешется, демонстрирует отсутствие самоуважения. Потому что уважающая себя женщина не позволит себе опускаться на животный уровень только лишь потому, что это приятно.

А что делает уважающая женщина, которая не в отношениях, а хочет секса? Ищет годами подходящего мужчину?

Мужчина
Milaya

А что делает уважающая женщина, которая не в отношениях, а хочет секса? Ищет годами подходящего мужчину?

Да.
Плюс душ, игрушки, кино для взрослых

Мужчина
Milaya

А ещё лучше - пытается сохранить семью и мужа

Предыдущая тема