Мне 32 года, я была замужем 10 лет. И больше не хочу. Вообще. Хочу жить спокойно, приглядывая за своей 70 летней мамой и сыном. Это нормально? Нормально не хотеть замуж?
Дефицита в мужском …
Согласна
Вы совершенно правы! Если мужчина не закрывает финансовые потребгности, то и Вы быт вести не обязаны.
Вам всем не помешает хорошая затяжная война. С лишениями, страхом, болью, унижениями. Вы практически полностью деградировали.Скоро всё будет и вы поймёте кто вы и зачем, что такое настоящие трудности, что важно, а что нет.
Только через кровь, смерть , голод и лишения вернутся в людской мир нормальные взаимоотношения между людьми и между мужчиной и женщиной. У ВЫ , но по другому просто никак, слишком много пены в жизни и настоящая ценность остаётся незамеченной.
Это нормально. Это сладкое слово-СВОБОДА.Прибавлю:это сладкое слово БЕЗДЕЛЬЕ,КОГДА ХОЧУ.А не бегать,как оголтелая,жрать готовить,вот ужас,сколько он жрал!
А что там второй раз то делать. Одной проще и спокойнее.
При наличии ребенка и брака за спиной- это нормально. Вы никому ничем не обязаны. Живите для сына и мамы. Кстати, встречаться с мужчинами никто не запрещает. Живите- и будьте счастливы)
Для большинства думаю нет. Если нормальные отношения и нормальный мужик, то не думаю. Судя по вашим словам, отношения у вас были га***, но тем не менее, вы не исключаете нормальные отношения в будущем.
Любые чувства нормальны. Но, судя по всему, вы не очень уверены в своем решении, раз задаёте такой вопрос. Видимо, в глубине души для вас эти чувства нежелания заводить семью всё же несколько чужды. Вероятно, эти чувства возникли не от ощущения "мне очень хорошо одной", а из страха, вдруг будет хуже. И породили внутренний конфликт - я не хочу замуж, но не чувствую, что для меня это нормально - не хотеть.
Всегда веселит фраза о прачке. Вы ручками стираете и отжимаете?
И еще интересно без мужчины вы видимо не убираетесь, не готовите и не занимаетесь прочими домашними делами. А потом появляется он и принуждает ко всему этому, негодяй😂
Совершенно не угадали ни по одному пункту)Возможности у него были и раньше, насчёт возраста - я старше его бывшей жены. Спокойствия со мной как раз никакого нет. На развод я уже подавала, когда уходила от первого мужа, тоже также не работавши. Так что он прекрасно знает, если что не по мне, то я пойду и разведусь в 2 счета. Я же говорю, содержат тех женщин, которые на иные условия не согласны, поэтому никуда не денешься.
А если женщина сама работает, сама лезет заниматься бытом, готовить, убираться, то мужчина и не станет трепыхаться нисколько. А вот когда ему озвучат условия, что вот так, меня надо содержать и никак иначе, тогда он репу и зачешет.
А удобными женщинами, которые сами работают, дома пашут - просто радостно пользуются вовсю.
Мужик не будет напрягаться там, где напрягаться не надо.
то есть шея, на которую вам можно будет сесть всегда найдется? вы это хотели сказать? исключаете ситуацию, что годам к 45 можете остаться одна и никто содержать не будет. возраст не тот будет, свежести былой не будет и т.д. Пойдете в 43, как моя знакомая, хоть за три копейки на прокорм, но работать
Нормально! Я лично хочу на старости лет выйти замуж, но в молодости и зрелости - ни за что!
Не хотеть за муж это нормально. Но это нормально когда ты одна, а не когда у тебя есть сын или дочь.
Попробую объяснить. Ты развелась с мужем потому, что ты тащила все на себе и это была твоя позиция. По всей видимости тебе с самого начала казалось что ты делаешь или можешь сделать все лучше. В конечном счете твой муж решил что хочешь-делай. Итог не заставил себя ждать!
Теперь смотри:
Для детей, мужчина в семье выполняет три роли:
1. Мужчина как Мужчина - дети на протяжении всего времени пока вырастают смотрят на отца и как на мужчину и учатся: мальчики -как надо общаться с женщинами, ухаживать, выстраивать отношения...
В конце концов ты же вышла за него за муж, а не за кого то другого, значит он, этот мужчина был в чем то лучше чем все остальные!
2.Мужчина как Муж: мальчик смотрит и учится каким должен быть он как муж когда вырастит. Берет и хорошее и плохое (фундамент). Как мужчина берет ответственность в семье, решает проблемы, справляется с трудностями, относится уважительно к женщине - жене, планирует досуг, дарит подарки, проводит время...
3.Мужчина как отец. Мальчик смотрит каким был его отец и для себя закладывает основу понимания каким он должен быть. Участвовал ли он в жизни ребенка: играл в футбол, водил в секцию, проводил вместе время в выходные и в будни ....
Что по факту: Жена (ты) решила за всех и в том числе за ребенка прежде всего что так будет лучше. Лучше для тебя.
По факту ты лишила сына примера, каким он должен быть как мужчина, при общении с женщиной, как муж в семье и как отец.
Хорошо, если он вырастит харизматичным и со стержнем от природы. Но большинство идут по инерции.. Мама впахивала всю жизнь все на себе... а другого примера нет.
Мальчик вырастит, женится и взвалит все проблемы и дела житейские на плечи жены... и она так же бросит его как ты его отца)))
А по сути, мальчик всего лишь стечение обстоятельств Эго его мамы в далеком прошлом!
Не хотеть за муж это нормально. Но это нормально когда ты одна, а не когда у тебя есть сын или дочь.
Попробую объяснить. Ты развелась с мужем потому, что ты тащила все на себе и это была твоя позиция. По всей видимости тебе с самого начала казалось что ты делаешь или можешь сделать все лучше. В конечном счете твой муж решил что хочешь-делай. Итог не заставил себя ждать!
Теперь смотри:
Для детей, мужчина в семье выполняет три роли:
1. Мужчина как Мужчина - дети на протяжении всего времени пока вырастают смотрят на отца и как на мужчину и учатся: мальчики -как надо общаться с женщинами, ухаживать, выстраивать отношения...
В конце концов ты же вышла за него за муж, а не за кого то другого, значит он, этот мужчина был в чем то лучше чем все остальные!
2.Мужчина как Муж: мальчик смотрит и учится каким должен быть он как муж когда вырастит. Берет и хорошее и плохое (фундамент). Как мужчина берет ответственность в семье, решает проблемы, справляется с трудностями, относится уважительно к женщине - жене, планирует досуг, дарит подарки, проводит время...
3.Мужчина как отец. Мальчик смотрит каким был его отец и для себя закладывает основу понимания каким он должен быть. Участвовал ли он в жизни ребенка: играл в футбол, водил в секцию, проводил вместе время в выходные и в будни ....
Что по факту: Жена (ты) решила за всех и в том числе за ребенка прежде всего что так будет лучше. Лучше для тебя.
По факту ты лишила сына примера, каким он должен быть как мужчина, при общении с женщиной, как муж в семье и как отец.
Хорошо, если он вырастит харизматичным и со стержнем от природы. Но большинство идут по инерции.. Мама впахивала всю жизнь все на себе... а другого примера нет.
Мальчик вырастит, женится и взвалит все проблемы и дела житейские на плечи жены... и она так же бросит его как ты его отца)))
А по сути, мальчик всего лишь стечение обстоятельств Эго его мамы в далеком прошлом!
Добавлю:
К сожалению такая тенденция складывается уже не первое поколение. Это вошло в норму.
А по факту, в обществе все чаще и чаще говорят что мужики пошли безответственные, без стержня, не способные решать проблемы, не умеющие строить отношения с женщиной.
А откуда они возьмутся?
Если в качестве примера у них Мама, которая решила что она может сама и бабки зарабатывать и быть примером для будущего парня как мужчины - научив его правильно выстраивать отношения с женщинами, ухаживать, уважать их, брать ответственность в процессе ухаживания; как мужа - научив сына как надо правильно выстраивать отношения в семье с женой, уважительно относиться, поддерживать, решать проблемы, деньги в конце концов зарабатывать чтобы хватало на все, организовывать досуг, брать ответственность за семью когда жена в декрете а не шляться по бабам...; и как отца....
Да делайте что хотите, дело не в муже, а в том, как вы смогли организовать быт и досуг вместе
Дурёха,тебя же трахают,за носки,трусы которые ты стираешь.
Полностью с вами солидарна!! Никогда не понимала, почему мужчины, как только женятся, сразу превращаются в трёх-летних мальчиков, не способных помыть за собой чашку или тарелку!..
Нормально, не нужно замуж, живите как хотите. Для мужчин женщина уборщица и прислуга. Не стоит того брак.
Вы в любом случае такая не одна. 21 век, институт брака рушится, все больше одиночек.
Да это нормально,у каждого свой выбор,вариантов на самом деле не много-людям или хорошо вместе или плохо,если плохо,то лучше жить одной и постоянно самоусовершенствоваться ,чем терпеть рядом домашнего тирана или алкоголика
сколько ко же здесь несчастливых баб , в большинстве своем охер...их
Ты так рассуждаешь пока спрос есть но поверь это будет не всегда всему приходит конец а с ним и одиночество когда уже никому не нужна Так что выбор за тобой
Нормально. Хорошо бы, конечно, сын продолжал общаться со своим отцом и имел бы в его лице пример нормального и адекватного поведения мужчины - носителя мужского гендера. Но это уже за пределами заданного вопроса.
Очевидно Вы относитесь к категории женщин - потребительниц ,зарабаиывающих на оказании интим услуг . Вам ни в коем случае НЕЛЬЗЯ больше выходить замуж . Ни в коем случае !!! Вы не умеете любить . Вы можете только использовать мужчин . Ни в коем случае не выходите замуж , не ломайте никому жизнь !!!
Согласна на все 100.
Я тоже была была 10 лет замужем и больше не хочу не при каких обстоятельствах! Слава богу у меня нет детей (это мое личное мнение в отношении меня)! Мне 44 года, и та свобода, которую я почувствовала - это что то!))) В браке была счастлива, пока муж не стал просто загоняться по поводу детей, для меня это вообще не приемлемо, хоть и договаривались, что никаких детей! Я выбрала свой вариант! И поняла, что всё, больше никаких замужеств!
А я соглашусь с автором. Она права. В букетный период мужчина женщине поистине спина, а как начнешь жить, то как к обыденности относится. Да еще когда говоришь, что помощь нужна в быту, так слышишь отворот поворот. И смысл нервы на вас мужчины тратить. Все равно не цените. Женщин своих предаете, и считаете что природа такова. Да какая природа, просто тот кто любит, он будет бояться потерять свою половину и врядли будет трепать нервы.
Для женщины, не знаю. Не хотите и не надо))). У меня был первый брак, длился 12 лет. На фиг. Бывшая уже как год в новом браке, я же не уверен( от сумы и ...не зарекайся))), что мне это надо. От слова, совсем не надо. Да, ищу нормальных отношений, с нормальной женщиной в любом формате. Но нынче, понятие нормы очень размыто, трудно найти адекватного человека. Предположу, что и сам весьма не адекватен, как причина многих неудач)))
Нормально ли не хотеть замуж вообще? Нормально, потому что насилие не наш метод. Удачи)))
Совершено нормально. Так же как не хотеть жениться
Всё взаимно.
Семейная жизнь - это ежедневная совместная домашняя работа, общие увлечения, совместное воспитание и содержание детей. И приятный микроклимат общения в семейной обстановке. В семье мужчина и женщина должны быть всегда на 100% самостоятельны в бытовом и финансовом плане. Только при этом условии мужчина будет любить и постоянно заботится о жене и детях и наоборот. Если в семье мужчина или женщина является иждивенцем, семейная жизнь не получится. Такие семьи неизбежно разваливаются на фоне личных интересов супругов. Что и произошло с нашей героиней в этой статье. Да, трудно жить с мужчиной в семье, а без него ещё труднее, например при оплате ЖКХ услуг и в других неотложных ситуациях, когда требуется обязательное мужское лидерское участие. Такие ситуации всегда бывают в жизни любой женщины. Слабые женщины и мужчины вообще непригодны для семейной жизни. Поэтому так много разводов, гражданских, временных, браков и матерей одиночек. Каждому своё......
Оплату ЖКХ?? Вам правда для этого необходимо лидерское участие мужа?!?
В наше время, вообще никто не хочет жить семьёй. Я вот тоже один раз замужем была, двое детей, прожили 7лет,пробовала строить отношения. Такая *** начинается, сколько съели мои дети,, подсчёт всего,, это моразм какой то. И я решила, что больше не хочу тратить своё время и портить психику детей. Знакомые есть, общение тоже.
Не верьте, со мной как раз напрягается, и зарабатывает и готовит, и все старается что в его силах сделать для семьи. А с работавшей можно расслабляться, ничего не делая. Ей и так нормально. Она все проглотит) В плане удобства я совершенно не удобная женщина) в быту мне домработница нужна, зарабатывать не имею желания, денег надо много, так как я шопоголик.
бедные мужики, кому такие суки попадаются! А потом обижены на весь белый свет
В нашем не нормальном мире все ненормальное нормально)) Это очень порядочно не связаться с тем кто может Вам довериться.
Неправда...брак ,,это не только готовка и уборка,хотя если вы живете без мужа,то вряд этим вы этим НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ. Это и взаимное уважение ,любовь и главное ЗАБОТА.Когда муж приходит с работы ..и вы вместе ужинаете ,обсуждаете проблемы.. и в семье и в стране,смотрите вместе фильм или передачу,спорите или соглашаетесь друг с другом.Это совместные походы на концерты и в театры,это совместные путешествия..незабываемые.Я уже не говорю про общих детей..Самое главное,найти человека по себе ..тогда вы будете счастливы..
Здорово, не нужен тебе муж, ты главное в *** давай иногда для радости.
Понимаю вас автор. Работаем с парнем в одной фирме, на одинаковых должностях. Только я почему то приходя с работы готовлю и убираюсь, а он отдыхает или хобби своим занимается. Задаю ему тоже вопрос а с хрена ли? Всегда когда поднимаю эту тему возникает конфликт. Так что да у женщин теперь очень интересная судьба. И на работе работай и дома. Вы все правильно написали
Тоже никогда это не понимала и не пойму ,почему дамы должны работать на уровне практически с мужчинами ,в таких же графиках,с такими же выходными,но при этом успевать еще обслуживать дом и заниматься детьми🤨
я сам так живу. 40 лет. Детей нет и не надо. Встречаюсь с женщинами по выходным, помогаю финансово им.
Может вам и комфортно будет жить одной, но вашему сыну нужен мужчина, воспитание которого ему нужно и к которому он будет тянуться. А что дадите сыну вы с его бабушкой?
Совершенно не угадали ни по одному пункту)Возможности у него были и раньше, насчёт возраста - я старше его бывшей жены. Спокойствия со мной как раз никакого нет. На развод я уже подавала, когда уходила от первого мужа, тоже также не работавши. Так что он прекрасно знает, если что не по мне, то я пойду и разведусь в 2 счета. Я же говорю, содержат тех женщин, которые на иные условия не согласны, поэтому никуда не денешься.
А если женщина сама работает, сама лезет заниматься бытом, готовить, убираться, то мужчина и не станет трепыхаться нисколько. А вот когда ему озвучат условия, что вот так, меня надо содержать и никак иначе, тогда он репу и зачешет.
А удобными женщинами, которые сами работают, дома пашут - просто радостно пользуются вовсю.
Мужик не будет напрягаться там, где напрягаться не надо.
А на хрен вас послать он не пробовал?)))) Вот фантазия у вас)))) Да от вас любой мужик, только если он не на учете в психдиспансере, сбежит через пять минут) Старая, ни фига делать не хочет, норовит развестись, и требует полного обеспечения)))
Сейчас многие женщины остаются одни, не побывав замужем и одного раза. Допустим Ваш сын вырастет и женится, и в старости Вы можете остаться в некотором одиночестве, хотя, наверняка сын будет приезжать вместе со своей новой семьёй в гости, помогать с продуктами, присылать внуков на каникулы если захотите. Ещё, допустим Вам повезёт, и Вы и в восемьдесят будете в потрясающей форме, и по-прежнему не будет отбоя от внимания) Будете ходить с подругами по галереям, кафе, кинотеатрам, и никакой плиты, ежедневной "психологии")) Но ведь и замужние женщины в зрелом возрасте часто остаются одни, потому что мужья, к сожалению, могут не дойти с нами до "гробовой доски" по очень разным причинам...Главное, если уж Вы живете без мужа, важно, чтобы Вы вырастили своего сына настоящим мужчиной, не превращая в маменькиного сынка, чтобы в дальнейшем он мог строить своё счастье и не боялся оторваться от Вас. Счастья и всего наилучшего!
Пусть наймет домохозяйку