Гость
Статьи
Нормально ли не хотеть …

Нормально ли не хотеть замуж вообще?

Мне 32 года, я была замужем 10 лет. И больше не хочу. Вообще. Хочу жить спокойно, приглядывая за своей 70 летней мамой и сыном. Это нормально? Нормально не хотеть замуж?
Дефицита в мужском …

563 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Семья-это про любовь, а вы мужчину не любите, поэтому вам туда лучше не соваться. Вам это будет в тягость, его присутствие будет вас раздражать. А если бы любили вас бы к нему тянуло, вы бы скучали без него, вам бы хотелось проводить свободное время вместе. И совместный быт налаживать это работа-это опять же не про вас, это трудно. а вам и так нормально. Многие жалуются зачем штаны дома, да просто сами не могут быт наладить и с мужем договорится, а потом хаят мужиков что они не такие как хотелось бы. У нас с женой в 90 случаев из ста готовлю я. Каждый день готовлю ужин на себя, на нее, и ей с собой на работу обед. Она только посуду моет. И уборка у нас пополам-я пылесошу во всех комнатах, в ванной, туалете-ковры и коврики, она пыль протирает-полки, зеркала. И ничего справляемся.

Гость
Гость

Нормально. Сейчас у городских женщин есть все возможности, чтобы счастливо жить без мужа. Да даже лучше жить одной в маленькой квартирке, чем с мужиком, который не устраивает. Всегда можно вызвать мастера, если что то сломается. Вот в деревне или частном доме без мужчины никуда: дом починить, снег почистить и тд.

В частном доме тоже неплохо. Сейчас уехала из города, скоро год, да и летом- вызываешь соседей- мужчин, платишь, очень мило. А прокосить и снег почистить тоже не вопрос. Не хочешь или приболела - деревенских пацанов. Они за 1 тр и отходить от моего двора не хотят. Короче, в Москву пока не тянет. Работаю на удалёнке

Гость

Полностью поддерживаю! Делать там точно нечего, кроме стирки, глажки и готовки. Лучше гостевой брак!

Гость

Полностью поддерживаю! Делать там точно нечего, кроме стирки, глажки и готовки. Лучше гостевой брак! 13 лет официально и 10 лет гостевым браком. от первого 2 сына, от второго дочурка. Сейчас уже я и доча, плюсов тьма!!! писать долго. но мне всё равно кто что думает. Самое главное нам хорошо!

Melaniyatramp

Я тоже не хочу, прожила с мужиком месяц, мне 26. А как вы десять лет выдержали? Все эти года работали «обслугой»?( не казалось, что что-то не так?

Значит не любили, значит он ничего не делал и уничтожил желание совместного проживания. У меня муж и сварит себе и посуду помоет и полы помоет и пропылесосит, да все делали сообща. работали то оба.

Grey

как женщина, вы мыслите логично

Гость

Мда... ну знаете) я тоже вот считаю что *** снять на час дешевле чем терпеть дуру дома да и еще тратить куда больше чем *** за час берет)

Гость

И правильно не хочешь, ребенок у тебя уже есть, зачем ты новому мужику нужна: кормить тебя и твоего ребенка от другого мужика?
Сына конечно жаль, вырастет слабаком без мужского воспитания.
Хотя может тебе хватит ума отдать его в спортивную секцию типа самбо бокса и т.п.

Гость
Гость

Совершенно не угадали ни по одному пункту)Возможности у него были и раньше, насчёт возраста - я старше его бывшей жены. Спокойствия со мной как раз никакого нет. На развод я уже подавала, когда уходила от первого мужа, тоже также не работавши. Так что он прекрасно знает, если что не по мне, то я пойду и разведусь в 2 счета. Я же говорю, содержат тех женщин, которые на иные условия не согласны, поэтому никуда не денешься.
А если женщина сама работает, сама лезет заниматься бытом, готовить, убираться, то мужчина и не станет трепыхаться нисколько. А вот когда ему озвучат условия, что вот так, меня надо содержать и никак иначе, тогда он репу и зачешет.
А удобными женщинами, которые сами работают, дома пашут - просто радостно пользуются вовсю.
Мужик не будет напрягаться там, где напрягаться не надо.

Странно что он такой лентяйке до сих пор пинка под зад не дал.😆

Марго

Это нормально

Гость

Действительно, как только мужчина с женщиной сьезжаются в одну квартиру, вся бытовая часть перекладывается на женщину: готовка, уборка, и пр. И пр. Раз в доме есть женщина, то мужчина априори не должен ни готовить ни посуду мыть за собой и вообще ничего не должен, кроме как лежать на диване, некоторые считают что и денег они не должны давать ни на продукты ни на оплату коммуналки. Тут не то что замуж не захочешь, но и вообще даже общаться с ними не хочется, кроме как в деловом аспекте.

Гость
Mira

Не берусь судить, может быть вы и много видели мужчин, которые могут сами заработать, отремонтировать и изобрести, но я что-то таких деятельных ещё не видела. Ручки то у современных мужчин из заднего места, пардон, растут.

Ну у тебя-то ручки точно из правильного места растут, тут мы не сомневаемся. И ремонт сделаешь и сантехнику поставишь, какая Баба молодец! Наверно ты еще и в шахте работаешь и мешки с цемонтом призаливке полов сама таскаешь?! Ой бабы, вы никогда не меняетесь, язык что помело :)

Юрий с Гидропривода
Аня

Это нормально - делать то, что вы хотите.

Нормально, нормально... Джентльмены из Бильдербергского клуба тоже так считают. Теория "золотого миллиарда " не очень то сочетается с институтом семьи...

Елена М

Это пока ты молодая и хорошенькая - на тебя обращают внимание мужики,постареешь -кавалеров заметно поубавится.

Гость

муж нужен только хороший

Гость

Пока молодая - одной лучше. С возрастом, если муж нормальный и отношения хорошие, он нужен. Родители уходят, дети тоже. А с ним, родненьким, вся жизнь прошла. И пожалеет, и ножки разотрет (а ты ему). И поговорите, и сходите куда-нибудь в люди (в театр, в кинцо, в ресторанчик, так просто дома рядышком посидеть).

Гость
Mira

Эти 10 лет были адом. Мало того, что я была обслугой, ещё и с его мамой жили... Сколько натерпелась😱. Но воспитана была по советским принципам. Всегда тешила себя мыслью стерпится-слюбится. Потом повзрослела и все эти принципы послала лесом.😄

Вы молодец. Я прожила в браке 38 лет и не скажу, что счастливо. И дождалась предательства на старости лет....

Гость

пока 32 да а будет 42 ???

Настя

Нормально! Как говорится-бабы каются,девки собираются! Я замужем,но инагда это просто невыносимо. ... Быт съедает любые хорошие отношения. У меня хороший муж,но инагда он просто тиран.

Гость

Это нормально, нам такие нужны!

Гость

Живите, как нравиться. Я в 35 развелась, двое сыновей. Поняла, что такое свобода. До этого в браке была 15 лет. Больше не вышла и не собираюсь. Материально ни от кого не завишу.

Гость

да я согласна мужчина не нужен если от него ещё и толку нет

Светлана М. Ф.

Для разведённой женщины или вдовы нормально не хотеть замуж. И даже хорошо.

Гость

Вы правы, у меня похожая позиция, но с мужской точки зрения...
Сейчас живу один, в своей квартире, сам себя обеспечиваю. И вот вопрос сам себе задаю, на кой мне жена-содержанка? Ведь живя один, я трачу спокойно свои заработанные деньги на себя, а если у меня будет на шее женушка неработающая сидеть, придется ограничивать себе в покупках. И вопрос - зачем мне такая? Какая от нее будет польза в семье? Домашний быт содержать? В 21 веке, когда развиты технологии, я и сам могу постирать вещи, убраться дома, еду приготовить, либо даже заказать в интернете. Поэтому что может дать такая женщина, кроме секса, я даже не знаю. Но это именно я высказываю по отношению к тем женщинам, которые предпочитают сидеть дома, считающие, что мужчина должен их обеспечивать.

Гость

конечно одной лучше можно завести много оленей и водить с ними хороводы и разводить их на бабки

Гость

А кто автора спрашивает хочет она еще или нет? 10 лет замужем и теперь разведенка! Во-первых такой доверия никогда не будет. Во-вторых я хочу быть первым мужем, а не 2, 3, 10! Это противно и не интересно!

Great Mike

Женское воспитание сына не лучший выбор...

Гость
Гость

Нормально. Сейчас у городских женщин есть все возможности, чтобы счастливо жить без мужа. Да даже лучше жить одной в маленькой квартирке, чем с мужиком, который не устраивает. Всегда можно вызвать мастера, если что то сломается. Вот в деревне или частном доме без мужчины никуда: дом починить, снег почистить и тд.

Живу в частном доме одна ) И снег чищу сама с удовольствием вместо зарядки ) Так что есть жизнь и без мужчин очень комфортная и интересная )

Гость

Умная, сильная, красивая, но на всю голову, как та ворона. Коня на скаку остановит, в горящую избу.........
Женщин в первую очередь это дом, а остальное......

Гость
Гость

А кто автора спрашивает хочет она еще или нет? 10 лет замужем и теперь разведенка! Во-первых такой доверия никогда не будет. Во-вторых я хочу быть первым мужем, а не 2, 3, 10! Это противно и не интересно!

Твое будущее - разведенец с алиментами. Дурр нет больше.

Юрий
Mira

Нет, не так, я выращена мамой, папой и старшим братом в любви и гармонии).

Что ж, сыну вашему повезло меньше.

Гость

С мужем жизнь должна стать лучше, чем без него. Если она станет хуже, то на фиг он нужен? Для продолжения рода? Уже у вас есть сынок. Для финансов и здоровья? Судя по всему, с этим проблем нет. Просыпаться и засыпать лучше одной. А если муж - потребитель, то уж лучше завести животное. Будет более благодарное!

Гость

Я была замужем 20 лет, сейчас живу в свое удовольствие, дети взрослые, мужчин вокруг полно, кто может помочь и в быту и финансово, и развлечься, замуж точно больше не хочу, одной проще жить 🤗

Гость

Показуха...

Гость

Мне тоже кажется, что хотеть замуж ненормально. Можно выходить замуж, только за человека, с которым вместе лучше, чем одной, с которым хочется стариться и носки и тарелки не в напряг. А мой ещё и помогать рвется.
А пока такого человека в жизни нет, лучше одной

Владимир

Сейчас возможны любые мутации :)

Гость

Автор, только сына вашего жаль, который насмотревшись на вас, когда-нибудь столкнется с подобной ситуацией. То, что для вас семейные ценности ничего не значат, не навязывайте это другим. Стройте карьеру, главное, чтобы потом локти не кусали, что упустили свою возможность иметь семью и домашний очаг. Временные мужчины на раз, два, на месяц у вас тоже будут лишь до поры до времени

Гость
Mira

Эти 10 лет были адом. Мало того, что я была обслугой, ещё и с его мамой жили... Сколько натерпелась😱. Но воспитана была по советским принципам. Всегда тешила себя мыслью стерпится-слюбится. Потом повзрослела и все эти принципы послала лесом.😄

Какой ужас живите в свое удовольствие,вы еще молодая.

Гость

Как я с вами согласна. Мне 42, В разводе 9 лет. Замужем была 10 лет. Больше не хочу категорически. Если вас финансово мужчина не содержит, вы самостоятельны и самодостаточны - на фиг такое ярмо себе на шею опять вешать?

Гость

а что вы в старости делать будете? У сына своя семья будет, мамы не станет. Вдвоем веселее.

Гость
Mira

Полностью согласна. Женщины в большинстве своем умнее и зарабатывают больше . А терпеть унижения , выпрашивать у мужа что-то купить - это уже ушло в прошлое.

Гость
Melaniyatramp

Я тоже не хочу, прожила с мужиком месяц, мне 26. А как вы десять лет выдержали? Все эти года работали «обслугой»?( не казалось, что что-то не так?

С мужем прожила 43года. До последнего дня ухаживала за ним. Болел 14лет. Брак -это ежедневный труд. есть дети. Это не обслуга, как пишет автор, а забота о любимых и близких людей.

Гость

Да нех там делать.. Чпокайся так..

Гость

нормально

Гость

Девочка не нагулялась? Ну бывает. Жалко сына -тютю, который с комплексами вырастет и таким же безответственным.

Гость
Гость

Не верьте, со мной как раз напрягается, и зарабатывает и готовит, и все старается что в его силах сделать для семьи. А с работавшей можно расслабляться, ничего не делая. Ей и так нормально. Она все проглотит) В плане удобства я совершенно не удобная женщина) в быту мне домработница нужна, зарабатывать не имею желания, денег надо много, так как я шопоголик.

или форменный пиз...ж или алень попался!!!! скорее первое

Гость

Живите, так как считаете нужным для себя. Нормально хотеть замуж и также нормально не хотеть. Если двоим комфортно в браке, жизнь улучшилась в добрый путь. Если брак не удачный, сохранять нечего, то зачем жить плохо? Лучше разойтись и не мучать друг друга. Быть одной не самая плохая ситуация. И уж точно лучше той, где супруги годами живут в ситуации "Рядом, но не вместе" или "Одиночество в двоем" под старость. И ведь живут! Годами не замечая, что любовь умерла. Для того чтобы любовь жила, должен быть обоюдный каждодневный труд. А не так: - Это же тебе надо, ты и делай! А мне и так норм! Где женщина/мужчина вечные должники, заложники "семейных ценностей" и прочей лабуды! И не слушайте вских "мимокрокодилов" и прочих "диванных сущностей", "бессмертных пони" со второй сменой в зубах! Ах, ужас какой сын/дочь растет без отца, значит не смогут построить отношения и вырастут безответственными! Ерунда это все. Что может дать сыну, отец который сам не состоялся в жизни? Который срывает свою несостоятельность жизненную, травмы, комплексы на жене и детях? При малейших трудностях бежит в бар к друзьям, в гараж, к любовнице. А мать, которая не счастлива в браке, "ломовая лошадь со второй сменой? Усталая, злая без времени для себя? Что эти несчастные люди могут дать своим детям? Какую ответственность привить? Да никакой! Знаю семейные пары, которые отметили Золотую и Бриллиантовую свадьбу и старушки невесты плакали далеко не от счастья, а от того что им на людях приходилось играть "Счастливую семью", а когда оставались одни обижали и унижали друг друга! Нафуа себя так насиловать?

Мару

мне кажется, если вы не хотите замуж и вам хорошо одной это первый шаг к построению здоровых отношений как мне кажется)зачем хотеть желать замуж, нужно просто жить)общаться в свое удовольствие с тем, кто приятен, нормальные мужчины сами притянутся к женщине со здоровой психикой, а в плане быта и финансов все обговаривать заранее

Гость

- Для многих женщин (по разным причинам) это нормально - жить ради своей престарелой мамы и ребенка... - Многие женщины не хотят осознавать что семейная жизнь не праздность (цветы, кино и рестораны - букетно-конфетный период, через него проходят все ) и повышенное внимание - это прежде всего труд. - Труд обоих.

Гость

Вы рассуждаете так как будто телефон себя выбираете или какую то другую домашнюю утварь.
Растите в плане отношений и выбирайте достойного мужчину но и сами будьте достойной, сейчас вы не достойны хорошего мужчины.