Мне 32 года, я была замужем 10 лет. И больше не хочу. Вообще. Хочу жить спокойно, приглядывая за своей 70 летней мамой и сыном. Это нормально? Нормально не хотеть замуж?
Дефицита в мужском …
Совершенно не угадали ни по одному пункту)Возможности у него были и раньше, насчёт возраста - я старше его бывшей жены. Спокойствия со мной как раз никакого нет. На развод я уже подавала, когда уходила от первого мужа, тоже также не работавши. Так что он прекрасно знает, если что не по мне, то я пойду и разведусь в 2 счета. Я же говорю, содержат тех женщин, которые на иные условия не согласны, поэтому никуда не денешься.
А если женщина сама работает, сама лезет заниматься бытом, готовить, убираться, то мужчина и не станет трепыхаться нисколько. А вот когда ему озвучат условия, что вот так, меня надо содержать и никак иначе, тогда он репу и зачешет.
А удобными женщинами, которые сами работают, дома пашут - просто радостно пользуются вовсю.
Мужик не будет напрягаться там, где напрягаться не надо.
значит-другая выгода.о которой вы можете не знать...никто просто так напрягаться не будет😁
Поддерживаю.
Конечно нормально.Просто вы один из видов самок, которая получив ребенка не хочет больше самца. Порода такая,скажем так.
Мне 50 за плечами два брака 9 лет и 11 лет, пять лет одна, вы знаете я жалею лишь об одном, что вообще выходила замуж: подстраивалась, ревновала, переживала, молчала там, где нужно было высказать, ждала, терпела... Не повторяйте моих ошибок, девочки живите для себя, я про... рала жизнь в погоне за иллюзий под названием "семья". Знала бы жила бы сама по себе и для себя любимой. Пять лет одна и счастлива необыкновенно!
Это ваш неудачный опыт!
Да, это абсолютно нормально. Ненормально-хотеть замуж. Особенно если это желание ни к кому не привязано.
вы просто лишены любви. истинной, большой и настоящей любви. вы не любили ни одного мужчину, который был с вами рядом.
эгоистка!
самый классный подход: мне мозг не выносят, я, я, я...
сын, глядя на не полноценную семью формирует искаженное представление реальности
да и ты, как животное, с кем-то "случилась" и дальше побежала дальше, как животное
Если у вас нет детей, то это одно дело. Если у вас есть ребёнок или дети, то так мыслить и поступать может только глупый человек. Ребёнку нужны как воздух мама и папа. Если он будет лишён возможности общения с одним из родителей, как правило вырастают неполноценные люди. При зачатии детей всегда надо думать головой.
Автор, в силу того, что в современном мире союз между мужчиной и женщиной утратил свою истинную силу и сущность, ни о каких "браках" и речи быть не может. Я вам даже больше скажу, ни один нормальный мужчина не пойдет в загс. Да и не понятно, зачем мужчине нужна женщина? Дети? - упаси боже, готовить? - есть мультиварка, убирать? - клининговые компании за 1.5 тыщи вылижут квартиру до чиста, с**с? - есть услуги женщин с низкой соц. ответственностью... Как для женщин все это выглядит я не знаю, да и мне не инетерсно. Но отвечая на вопрос - не хотеть замуж/женится это более чем нормально. Ни ногой в проклятый загс (с).
если пользоваться услугами женщин с пониж. соц. ответственностью, то можно от венеролога не вылазить
Кашеварить и без вас мужчина уже умеет,деньги тоже СЕБЕ приносить умеет,строить ДОМ сам умеет,никого не нанимая,машину ремонтировать тоже умеет,изобрести что нибудь-тоже умеет.А ЧТО УМЕЕТЕ ВЫ-ЕСЛИ НИКОГО НЕ НАНИМАТЬ??????
хде мужчины, которые все это умеют? особенно зарабатывать, а??не встречала.лучше нанимать всю жизнь мужа на час для бытовых проблем и самой зарабатывать, чем быть с таким, как ты
Не берусь судить, может быть вы и много видели мужчин, которые могут сами заработать, отремонтировать и изобрести, но я что-то таких деятельных ещё не видела. Ручки то у современных мужчин из заднего места, пардон, растут.
это точно.может и есть такие, которые все это умеют, но их КРАЙНЕ мало.в основном шлак полный и отстой-современные мужики
это понятно, но тогда и мужик должен херачить по дому так же, как и баба, и с детьми помогать. об этом и речь. а мужики хотят щас, чтоб баба и работала, и дома пахала, и красавицей была офигенной , и с детьми успевала. а вы не обос*** сь, господа???
Какая интересная у вас судьба женщин!? с чего вы это взяли??? Просто обленились! Ничего делать не хотите!
Как пример могу привести своих родителей: вдвоём работали, вдвоём зарабатывали. Зарабатывали, кстати, не миллионы. И приходя с работы мама и стирала, и убирала, и готовила! Отец тоже занимался какими-нибудь делами, в основном машину ремонтировал (наш родной Автоваз!), бывало, конечно, что и перед телеком залипал))) И нас трое детей, голодных ртов.))) И самое главное не НЫЛИ! И не рассказывали, какие они несчастные, и какая у них трудная СУДЬБИНУШКА! А поддерживали друг друга и вместе шли вперёд, и вместе решали ПРОБЛЕМЫ! Ключевое слово ВМЕСТЕ!
А сейчас девушки, женщины в большом количестве, я не говорю, что абсолютно все, если какие-нибудь трудности, то сразу в кусты, пусть мужик разбирается, а я умываю руки...
так же и ты хочешь, пришел с работы, сам в гараже, а жена дома впахивает, после работы, да, 3 блюда тебе готовит и не возникает,дА??примеры свои себе засунь в одно место
а в сексуальном плане как удовлетворяешь свои потребности? каждый месяц-другой новый парень? так? ну тогда ты ***, а если нет, то фригидна.
институт семьи не просто так придуман. Никто не говорит, что нужно быть прачкой , нужно с уважением и любовью относится к друг другу. Не к маме за советом бежать или к подругам, а к мужу. Ровным счётом и он должен вести себя соответственно.
да лучше к маме, чем к таким советчикам , как вы, вы насоветуете
Я с Вами вполне согласна, прислугой для мужика не очень хочется быть. Была-плавала, знаю о чем говорю.
Сейчас много всего изобретёно для помощи девушкам в быту. Стирала, мультиварка чтобы не париться с готовой, также доставка еды, посудомоечная машина. Всё для милых дам лижбы не нервничали.но вам вечно что то не так и что то не то. А девушке которая начала чат, дам совет, пожеви одна лет до 40 пока по кайфу тебе, а потом находи за кого выйти замуж. В 40 ещё будешь выглядеть не плохо и будет спрос и будет вариант выдора мужа. Не тяни то 60+
ЛОХОВКА явно ФАНТАЗИРУЕТ.
Ни кто ни на кого тут не обижаться. Я сам сторонник того что нужно пожить в свое удовольствие, и жениться или выходить замуж после 35-40
У вас уже есть ребенок, какой вам замуж. Если бы не было ребенка, тогда бы наверно не говорили "не хочу". Впрочем и без детей бывают женщины, не способные к близким отношениям - семя возьмут у мужчины, и всё.
Я не готовлю (редко), не убираюсь и не работаю. А вас кто принуждает, просто не понятно это. Сами скорее всего вызвались и согласны все на себе тащить, а мужчина виноват. Это как мама сама ничего никому делать не даёт, потом только ворчит, что все на ней и ее заездили.
Хххах, xD голодный и засранный дом у вас однако)
Если, ттт, я вдруг развелась бы, второй раз хрен бы замуж пошла
Всё в порядке. Зачем выходить замуж? Для статуса?
Конечно нормально. Разве не понятно
Правильно сказано. Есть сын, мама. Что ещё нужно.
Нормально. Сейчас у городских женщин есть все возможности, чтобы счастливо жить без мужа. Да даже лучше жить одной в маленькой квартирке, чем с мужиком, который не устраивает. Всегда можно вызвать мастера, если что то сломается. Вот в деревне или частном доме без мужчины никуда: дом починить, снег почистить и тд.
В деревне тоже можно жить одной. Я 15 лет жила замужем в городе и ничего хорошего не видела. Развелась, уехала в деревню и мне хорошо. Достраиваю дом которого никогда не было, воспитываю детей. А снег это не так уж страшно как кажется!😊
Бери в жены хохлушку бульбашку или мусульманку чтобы была целка а не русская у которой было рота *** не когда не бери русскую где целок нет разве в детсаду пускай они живут одни с кошкой или с гастерами у нас мужчины женятся на приезжых хохлушки из них хорошие жены и хозяйки получаются для семьи лучше не найти будешь жить нормальна они не русская чтобы мозг выносить товарищи живут с ними по 30лет и довольны жизнью
Бери в жены хохлушку бульбашку или мусульманку чтобы была целка а не русская у которой было рота *** не когда не бери русскую где целок нет разве в детсаду пускай они живут одни с кошкой или с гастерами у нас мужчины женятся на приезжых хохлушки из них хорошие жены и хозяйки получаются для семьи лучше не найти будешь жить нормальна они не русская чтобы мозг выносить товарищи живут с ними по 30лет и довольны жизнью
У них нет таких запросов как у русских женщин будешь любить уважать немного помогать по хозяйству она тебя на руках носить менталитет другой видимо дело в воспитание а русские бабы все ищут принцев хотя сами засранки на уме один секс и деньги в итоге будут встречать старость одинокой и не кому они не нужны пока молодая поскачит по членам когда список мужчин достигнет рулон обоев молодость прошла а старая выдра не кому не нужна разве коту или кошке посмотрите на наших актрис у которых мужей было что пальцев рук и ног не хватает в итоге одни и умирают в одиночестве и без детей
Ну и правильно.Ребенок у вас есть,мама тоже есть.Есть о ком заботится и есть люди ,любящие вас.Видимо с мужчинами вы"нажились"
конечно, нормально.
тем более замужем вы были...
в смысле, что вы там такого не видели, чтоб снова хотеть?
Если сами содержите семью, то вообще делайте, что считаете нужным.
Больше спрос не на работающую, а на более привлекательную внешне, на более женственную, на более раскрепощенную, вот что то из этого. А работает она или нет это волнует только альфонсов и прочий мужский неликвид.
Про неликвид Вы точно сформулировали,лучше и не скажешь,второй муж таким был(первый погиб),жила себе спокойно 8 лет,практически,жила на работе,детей доучивать надо было,да и за год до смерти мужа квартиру взяли в ипотеку,но не было даже мысли искать себе того,кто бы решил мои проблемы(мало сейчас таких мужчин),а когда все выровнялось,стало скучно,решила до 50 лет испытать судьбу и опять "по любви",пять лет все было прекрасно,пока не пошла на пенсию,я была старше мужа на 3 года(с самого начала сомневалась,но его родные переубедили,что мы с ним не отличаемся,выглядела моложе),а у него не было стажа,работал вахтами,так что ему еще работать и работать,но вот пока я работала,была хорошей,еще иногда,когда бывшему не давали вовремя зарплату,посылала со своей получки алименты его сыну,18 лет сына и мой выход на пенсию совпали в один год и началось: то я старая,то толстая,то еще что нибудь,не вытерпела,послала его на китайскую гору КХУ ЯМ называется,тоже больше не хочу замуж,потому что,быть замужем,это значит быть ЗА МУЖЕМ,а не как правильно написали "неликвидом".....
мужа надо воспитывать с первой минуты знакомства
Это ненормально. Но объясните, зачем вам норма?
Нет, не хотеть замуж - это ненормально. Это говорит об отсутствии навыков в поиске подходящего партнера и об отсутствии навыков в воспитании своего избранника. Без этих навыков сложно быть счастливой самой и сложно воспитать сына, который будет счастлив.
Нормально, если вы сама закрываете все свои потребности, то логично, что мужчина будет лишним человеком, т.к. потребует от вас много времени и внимания. А организм не хочет тратить энергию на бессмысленные занятия. Я думаю это работает так. Сначала нам объясняют, что мужчина априори добытчик. Мы растем с этим убеждением. Соответственно мы вкладываемся в себя для того, чтобы добытчик нас подобрал и начал собственно для нас добывать. А потом мы встречаем мужчину и в большинстве случаев он добытчиком не является, скорее наоборот крадником. Наша психика говорит "так, стопэ! для чего мы вкладывали энергию, чтобы выглядеть симпатично, а нам это *** ничего не компенсирует". Стратегия оказалась не верной. Затраченные усилия не оправдались. Теперь мозг ищут другую стратегию выживания. Например, зарабатывать самой, что в современной жизни является самым правильным решением, или вкладываться в свое потомство, которое в будущем нам отплатит. Соответственно те, кто нарвался на мужика-добытчика сразу, у них стратегия оправдалась и все норм, для них замужество - это самое верное решение и ваших сомнений они никогда не поймут, будут считать, что вы себя успокаиваете. И они в чем-то правы, говоря, что нормальный мужик на вас не клюнул, поэтому вы и вынуждены выбирать другую стратегию. К этому нужно относиться спокойно и принимать это как естественный эволюционный процесс. Это как две ветки, какая выживет, такая и продолжит существовать дальше. Неизвестно, кто окажется лучше приспособлен в будущем.
Очень механистически, но, увы, так...
Конечно нормально.Просто вы один из видов самок, которая получив ребенка не хочет больше самца. Порода такая,скажем так.
Неправильно мыслите. Если мужчина разделяет семейные тяготы, за такого держатся. Потому как Семья подразумевает участие Обоих в быту и воспитании, а не полное сложение "полномочий" и перекладывания ответственности. Одна из проблем, что Мужская половина не хочет Ответственности, ему она зачем? Проще быть "Свободным в семье и не париться..."
Не чего тут делать..Не ходите девки замуж,....девки замуж собираются,бабы каются в этом.Не ходите!Живите в свое удовольствие.Жизнь так быстро пролетает,просто молниеносно.
К чему полумеры, мать в дом престарелых, сына в детдом и по кино, ресторанам. Даешь жизнь для себя любимой.
Одобряю ваш выбор, вы мыслите правильно после того как прошли через это, чем быть замужем за не хорошим человеком, лучше жить в своё удовольствие, но я уверен если вы встретите настоящего мужчину, который в первую очередь будет вас считать - своей второй половинкой, в буквальном смысле, те кто не может жить без своей второй половинке, они любят и ценят свою супругу по настоящему и никогда не обидят...
Нормально, если вы сама закрываете все свои потребности, то логично, что мужчина будет лишним человеком, т.к. потребует от вас много времени и внимания. А организм не хочет тратить энергию на бессмысленные занятия. Я думаю это работает так. Сначала нам объясняют, что мужчина априори добытчик. Мы растем с этим убеждением. Соответственно мы вкладываемся в себя для того, чтобы добытчик нас подобрал и начал собственно для нас добывать. А потом мы встречаем мужчину и в большинстве случаев он добытчиком не является, скорее наоборот крадником. Наша психика говорит "так, стопэ! для чего мы вкладывали энергию, чтобы выглядеть симпатично, а нам это *** ничего не компенсирует". Стратегия оказалась не верной. Затраченные усилия не оправдались. Теперь мозг ищут другую стратегию выживания. Например, зарабатывать самой, что в современной жизни является самым правильным решением, или вкладываться в свое потомство, которое в будущем нам отплатит. Соответственно те, кто нарвался на мужика-добытчика сразу, у них стратегия оправдалась и все норм, для них замужество - это самое верное решение и ваших сомнений они никогда не поймут, будут считать, что вы себя успокаиваете. И они в чем-то правы, говоря, что нормальный мужик на вас не клюнул, поэтому вы и вынуждены выбирать другую стратегию. К этому нужно относиться спокойно и принимать это как естественный эволюционный процесс. Это как две ветки, какая выживет, такая и продолжит существовать дальше. Неизвестно, кто окажется лучше приспособлен в будущем.
Cредняя зарплата простых мужиков 30-40 т р .Вопрос- может он содержать на них семью из двух детей. жену принцессу. которой подавай ужин в ресторане ,солярий,салон красоты, отпуск в турции и т.д. и т.п.
Как правило, замуж не хотят те, кто уже побывал там неудачно. Удивляет другое: о любви и стремлении быть с любимым человеком ВСЕ, кто тут отчетливо злится на мужчин, забыли! И уж совсем не помнят, что историческая роль женщины - как раз рационально вести домашнее хозяйство и растить детей, а не носиться, будучи замужем, по подружкам и салонам красоты. Семья есть семья, а если вы этого не понимаете и не принимаете, как принимали это ваши прабабки и даже еще бабки, заранее смиритесь с одинокой старостью в будущем, даже если есть дети. У детей, когда они вырастают, обязаиеьно будет своя семья и свои заботы и приоритеты. Очен редко, почти никогда, дети посвящают свою жизнь украшению мамочкиной старости. Ну, а те, кто вообще не был замужем и при этом утверждает, что и не хочет, скорее всего, лицемерят и просто невостребованы: каждому человеку сознательно или подсознательно хочется испытать всё возможное в этой жизни, чтобы было не о чем жалеть в ее конце. Я, кстати, тоже разведена, еще и дважды. Но живу с сыном и невесткой и у меня пятеро внуков от троих детей. А замуж в третий раз не хочется не потому, что я против брака, а потому, что в моем возрасте это просто смешно и еще у меня есть возможность при желании реализовываться профессионально, даже сидя дома. Так что не врите, дамочки и девицы сами себе!
Мою бабушку 1898 г.р. выдали замуж в 16 лет за парня, которого она не любила, ей другой нравился. Но отдали за того, кто побогаче. Дед был хозяйственный умный мужик, бабушку очень любил. Родили 10 детей, 6 выжили, большая крепкая семья, до сих пор общаемся, хотя бабушки уже нет.
Когда ей было 90, она мне говорила, не любила я его никогда, жалею, что за него отдали. Семья была, а счастья у жены не было. Вот и думайте, надо оно такое "женское" счастье или лучше самой?
Была замужем 9 лет, бросил с ребёнком. С другими не складывается