Скажите пожалуйста, как поступить? Мужчина предлагает только сожительство. Хотя вместе мы уже 2 года. На счет семьи и детей ничего конкретного не говорит, на мои вопросы отвечает «Надо сначала …
Да, я мужчина и как мужчина был в его ситуации и знаю, что можно хотеть семью и ребёнка, но принципиально не хотеть штампа без пары прожитых вместе под одной крышей годов. Для штампа нужно пройти образно: огонь, воду и медные трубы, а не милые прогулки за ручку по мостовой, встречаться 2-3 раза в неделю - это не одно и то же, как засыпать каждый вечер в одной постели и просыпаться вместе каждое утро. Просто удивлён, что женщина в 30 лет не набралась ума и элементарной жизненной мудрости, а мыслит шаблонами малолетки и действует как зомби-овуляшка.
Огонь и воду, можно и нужно проходить после штампа, со своим законным супругом, а не сожителем.
Интересно, зачем ему вообще жениться, если я и так буду жить с ним как «жена» несколько лет?
А знаете какого женщине находится в этом не определенном положении, отвечать на вопросы семьи, друзей, коллег и подруг о том «ну когда поженитесь?». При знакомстве с кем-то он будет представлять меня, своей «подругой», хотя в душе я жена ему, т.к. живу с ним.
И еще, страх перед возможной беременностью и рождением ребенка вне брака, при сожительстве, со временем, люди расслабляются с контрацепцией.
Жить надеждой, пока «царь» соизволит жениться на мне, взращивать в себе комплекс неполноценности, что чем я хуже тех, кому дарят кольца и зовут замуж?
Всё это банальное не желание, брать ответственность за любимую женщину.
И да, мне 30 лет, я взрослая и опытная тетя и в сожительство без оговоренных сроков, ни ногой.
Оставлю проживание юным студентам, которым рано о семье думать.
Вот она как раз набралась, и правильно делает, то не соглашается ни на какие трубы медные без всякой на то ответственности со стороны мужчины)) А то в загс идти мужику страшно до жути, а женщина так и разбежалась в огонь и воду, ага))
Знаете, что удивительно, им сначала страшно в загс идти, а потом страшно разводиться :) Очень тяжело мужчины воспринимаю глобальные перемены в жизни, особенно с возрастом.
Ну, во-первых, он все правильно говорит и делает. Взрослый мужик. Я тебе, как женившая на себе очень достойного холостяка этого же возраста, говорю: соглашайся, и не торопи. Таких, которые торопили и ультиматумы ставили, у него было до тебя вагон и маленькая тележка. Раз вы уже 2 года вместе и он предлагает жить вместе, значит отношения развиваются и вы двигаетесь в правильном направлении. И тебе всего лишь 30, мне больше, но я никогда так не дергалась на счет прямо жениться, наверное, поэтому вся ситуация далась мне легче. Я за то, чтобы долго присматриваться и убедиться, что это действительно оно.
Моя хронология:
Познакомились, я 35, он 38. Признался в любви только через год, съехались. Поженились прошлым летом, мне было 39, ему 42. На мой взгляд, все вовремя.
Дружи с головой и не делай ему мозг, веди себя достойно. Он должен считать, что ему очень с тобой повезло и ты и есть та самая, ради которой он дожил до 40, не женившись. Должен убедиться, что дождался верно.
Ну, во-первых, он все правильно говорит и делает. Взрослый мужик. Я тебе, как женившая на себе очень достойного холостяка этого же возраста, говорю: соглашайся, и не торопи. Таких, которые торопили и ультиматумы ставили, у него было до тебя вагон и маленькая тележка. Раз вы уже 2 года вместе и он предлагает жить вместе, значит отношения развиваются и вы двигаетесь в правильном направлении. И тебе всего лишь 30, мне больше, но я никогда так не дергалась на счет прямо жениться, наверное, поэтому вся ситуация далась мне легче. Я за то, чтобы долго присматриваться и убедиться, что это действительно оно.
Моя хронология:
Познакомились, я 35, он 38. Признался в любви только через год, съехались. Поженились прошлым летом, мне было 39, ему 42. На мой взгляд, все вовремя.
Дружи с головой и не делай ему мозг, веди себя достойно. Он должен считать, что ему очень с тобой повезло и ты и есть та самая, ради которой он дожил до 40, не женившись. Должен убедиться, что дождался верно.
У вас наверняка был уже ребенок, на момент знакомства, поэтому вы не дергались особо.
Нет, не было. Зато была уверенность, что будет что все впереди у меня:) Я никогда не стремилась рожать для себя. Была замужем просто до этого, потом сам факт брака для меня ничем примечательным не является.
Факт брака не является для вас примечательным, однако замуж вы вышли во второй раз. И если потребуется, выйдете и в третий и четвертый раз.
А живя с ним годами без штампа, испытывали бы неудобства и не лукавьте что это не так.
Я тоже была замужем, причем неудачно. Однако, я отлично вижу разницу, между «подругой» и женой.
Факт брака не является для вас примечательным, однако замуж вы вышли во второй раз. И если потребуется, выйдете и в третий и четвертый раз.
А живя с ним годами без штампа, испытывали бы неудобства и не лукавьте что это не так.
Я тоже была замужем, причем неудачно. Однако, я отлично вижу разницу, между «подругой» и женой.
В отличие от Вас, я за сожительство, и прожила с ним 3 года вместе до брака, как Вы можете легко посчитать. И считаю, это правильным.
Спасибо за ваш комментарий! Очень интересно посмотреть на ситуацию под другим углом.
Только вот знаете, в том что разваливается брак, всегда виноваты оба.
Это анонимный форум и я не вижу смысла здесь кокетничать. Да, мужчина он реальной достойный, такого не просто найти. И что уж там говорить, 40 лет это не возраст для мужчины, особенно с деньгами. И он действительно меня любит, я вот прямо чувствую это и вижу сама (я кстати тоже его люблю, но вы наверное, в это не поверите) Я реально готова променять его, если не Васю, то на какого-нибудь «Валеру», потому что мне 30 лет и я хочу детей, а не призрачных перспектив «когда-нибудь». Живя с ним, пусть таким и достойным, я не буду счастлива без ребенка, буду только ныть и превращать в ад свою жизнь и его. Я постоянно чувствую, как уходит это долбанное время для деторождения и мне очень плохо от этого. Когда у меня будет ребенок, тогда успокоюсь. Ну вот так у меня, не могу иначе.
Отпустите мужчину, не ломайте ему жизнь. Любви к нему у Вас нет. Любить это отдавать, а у Вас расчет. Да и поменять его на условного Валеру готовы. Свои желания на первом месте. Это эгоизм, а не любовь. Да и в брак с ним вступить может и сможете, а вот дети ему явно не нужны. У Вас же ровно противоположные приоритеты. Жгите мосты и ищите того, кто имеет те же цели.
Отпустите мужчину, не ломайте ему жизнь. Любви к нему у Вас нет. Любить это отдавать, а у Вас расчет. Да и поменять его на условного Валеру готовы. Свои желания на первом месте. Это эгоизм, а не любовь. Да и в брак с ним вступить может и сможете, а вот дети ему явно не нужны. У Вас же ровно противоположные приоритеты. Жгите мосты и ищите того, кто имеет те же цели.
А чьи желания у нее должны быть на первом месте?))
Автор, а вы спросите его - готов ли он, в принципе, с вами расписаться и если да, то сколько времени совместного проживания ему нужно, чтобы принять решение. Тогда и вам будет проще разобраться. Например, он скажет, что готов...через 3 года. Вот вы и будете тогда думать, устраивает вас это или нет. Или скажет, что сам не знает, сколько времени нужно. Это тоже показательно.
Вы реально думаете что влюбленная девушка будет все на весах взвешивать? За и против и что перевесит? Влюбленные творят глупости и по полям с граблями носятся... А тут холодный расчет. Чувств явно нет. Как и будущего - расписаться вполне реально. А вот дети мужчине не нужны.
Вы реально думаете что влюбленная девушка будет все на весах взвешивать? За и против и что перевесит? Влюбленные творят глупости и по полям с граблями носятся... А тут холодный расчет. Чувств явно нет. Как и будущего - расписаться вполне реально. А вот дети мужчине не нужны.
Любовь - это не синоним глупости, вы что-то путаете.
А страсти, нежности и всего прочего, в наших отношениях предостаточно.
Любовь - это не синоним глупости, вы что-то путаете.
А страсти, нежности и всего прочего, в наших отношениях предостаточно.
Ясно. Ну и конечно готовность сменить его на абстрактного Валеру, который в ЗАГС позовет тоже признак любви... Боюсь у мужчин и женщин разный взгляд на чувства. И тот мужчина вовсе не такой наивный и все понимает. Так что в любом случае там тупик.
зы. О декабристках слышали? отказались от хорошей комфортной жизни, оставили детей и ушли в Сибирь. На весах не взвешивали...
Моя хронология:
Пфф
Он то дождался, разведется потом с тобой и еще дожидаться будет с той кто ему ребенка родить сможет, а не клуша ждунья, об которую много лет только ноги вытирать можно.
Мужчина тем более в 40 лет не дурак и все прекрасно понимает- и что Вам в 30 рожать пора, и что после 2-ух лет встречаний не красиво звать сожительствовать, даже не красиво звать замуж после столь много потраченного времени, ведь Вам уже 30 и Вы хотите детей.
Бросайте его без сожалений. Если захочет вернуться и поймет что не может без Вас, чтобы вернуть сделает предложение.
Не идите на поводу у человека который Вас безжалостно использует.
Мужчина тем более в 40 лет не дурак и все прекрасно понимает- и что Вам в 30 рожать пора, и что после 2-ух лет встречаний не красиво звать сожительствовать, даже не красиво звать замуж после столь много потраченного времени, ведь Вам уже 30 и Вы хотите детей.
Бросайте его без сожалений. Если захочет вернуться и поймет что не может без Вас, чтобы вернуть сделает предложение.
Да невозможно тут кого то использовать.
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" )
Человек ничего не обещает. Это хорошая черта характера, именно мужского. Обещать только тогда, когда уверен.
Знаете, я вот убедилась, если мужчине реально надо, он женщину из под земли достанет. А если легко отпускает, то не сильно значит и нужна была.
Такого если и «дожать» до брака, один фиг, счастья не будет.
Моя хронология:
У ва сне написано ничего про детей. А автор хочет родить. Ваш вариант ждать до 35-39 лет не подходить
А у этого мужчины нет расчета? Сами себя загоняете в тупик своими собственными рассуждениями
Автор не девушка. Автор женщина, ей 30 лет. Может в 23 она творила глупости и носилась с граблями. Но каждому возрасту -своё, и все надо делать вовремя. Женщины ограничены возможностями деторождения, если вы не знали. И этот ограничительной играет роль, влюблена/не влюблена. А вы рассуждаете как 16 от летний максималист. Если влюблена сиди и жди как Аленушка, когда позовёт
Ясно. Ну и конечно готовность сменить его на абстрактного Валеру, который в ЗАГС позовет тоже признак любви... Боюсь у мужчин и женщин разный взгляд на чувства. И тот мужчина вовсе не такой наивный и все понимает. Так что в любом случае там тупик.
зы. О декабристках слышали? отказались от хорошей комфортной жизни, оставили детей и ушли в Сибирь. На весах не взвешивали...
Вы хоть имена этих декабристок без гугла назвать сможете?) Читайте историю не в пересказе для деетй.
Ха! Декабристки то были ЗАМУЖЕМ. и им тест драйв не устраивали.не мурыжили несколько лет в неведении. Это были супружеские пары с детьми (что и хочет автор). Раньше мужчина не имел секс, если не женился. Только в борделях. А тут у мужчины секс есть, отношения есть, но женится не предлагает, но при этом ожидания от автора как от ЖЕНЫ декабриста. А просто в шоке от такой наглости. Статуса нет и ответсвенности нет но обязанности как у декабристки. Это кто ж вам внушил такие двойные стандарты меня прям бомбануло.
Ха! Декабристки то были ЗАМУЖЕМ. и им тест драйв не устраивали.не мурыжили несколько лет в неведении. Это были супружеские пары с детьми (что и хочет автор). Раньше мужчина не имел секс, если не женился. Только в борделях. А тут у мужчины секс есть, отношения есть, но женится не предлагает, но при этом ожидания от автора как от ЖЕНЫ декабриста. А просто в шоке от такой наглости. Статуса нет и ответсвенности нет но обязанности как у декабристки. Это кто ж вам внушил такие двойные стандарты меня прям бомбануло.
Да женщины сами себя обесценивают, живут годами и прогибаются как могут, ради кольца, долгими годами. А получив его, мегер включают, потому что всё это время тайную злобу таили на мужчину. Вот пусть не врут сожительницы, что не мечтают о красивом предложении с кольцом от любимого мужчины.
Да, мой первый брак развалился, но я была женой, а не «подругой». И отношение ко мне соответствующее было, как со стороны мужа, так и со стороны его семьи и друзей. И мнение моё учитывалось, т.к. я была законной женой. У моего БМ, девушка была, с которой он 7 лет жил, так он её «подругой» называл, даже не говорил «моя девушка». Вот как мужчины к сожительницам относятся.
Если бы штамп реально ничего не значил, то разговоров бы об этом столько не было.
Да ладно. Не все замужем были. Некоторые еще невестами. Полина Гёбль как пример. Это им не мешало. Вы бы конечно не поехали. Но что делать - не те нынче людишки, измельчали...
Да ладно. Не все замужем были. Некоторые еще невестами. Полина Гёбль как пример. Это им не мешало. Вы бы конечно не поехали. Но что делать - не те нынче людишки, измельчали...
Но у меня нет цели быть декабристкой. И нет цели страдать и быть жертвой, я хочу быть просто счастливой. И ребенка своего бросить - это вообще за гранью. Про таких мамаш потом в криминальных хрониках пишут, что её очередной кавалер, насилует или избивает детей, а эта «мать», типо не замечает.
Ставить свои интересы на первое место - это нормально, для любого психически здорового человека. Это вам любой психолог скажет.
И времена раньше другие были, вы еще традиции древних племен вспомните - сжигать жену, после смерти мужа :) там может и сожительниц следом жгли :)
Но у меня нет цели быть декабристкой. И нет цели страдать и быть жертвой, я хочу быть просто счастливой. И ребенка своего бросить - это вообще за гранью. Про таких мамаш потом в криминальных хрониках пишут, что её очередной кавалер, насилует или избивает детей, а эта «мать», типо не замечает.
Ставить свои интересы на первое место - это нормально, для любого психически здорового человека. Это вам любой психолог скажет.
И времена раньше другие были, вы еще традиции древних племен вспомните - сжигать жену, после смерти мужа :) там может и сожительниц следом жгли :)
С этим не поспорить. Не хотите быть декабристкой - не будете. В том т и дело, что это должно быть добровольно. Подвиг по принуждению тоже не подвиг ) Я впрочем никого и не призывал стать декабристкой. Это просто пример был - реальных чувств, а не расчета. Автору темы конечно надо все прекращать. На основе калькулятора что то путное получить не выйдет.
Автор. У Вас без вариантов вообще.
Вы, 30-летняя женщина тратите время на 40летнего дядьку.
Очевидно, что других вариантов у Вас нет. Последний вагон.
Себя вы не любите и не уважаете, поэтому делайте что велит хозяин и не вякайте.
С этим не поспорить. Не хотите быть декабристкой - не будете. В том т и дело, что это должно быть добровольно. Подвиг по принуждению тоже не подвиг ) Я впрочем никого и не призывал стать декабристкой. Это просто пример был - реальных чувств, а не расчета. Автору темы конечно надо все прекращать. На основе калькулятора что то путное получить не выйдет.
Так и нынешние мужчины не князья Трубецкие и Волконские, которые о счастье народа раздели. А все равно хотят декабристов. Надо им соответствовать.
Я не ленивый. Могу и подсмотреть.
" вышла замуж за своего двоюродного дядю М. А. Фонвизина"
"Оставив сыновей на попечение матери, последовала за мужем в Сибирь. Прибыла в Читу в марте 1828 года."
Если Вы понимаете это как то иначе, чем написано, то Вы альтернативно одаренный человек ) Или присутствовали при тех событях и точно знаете что поехала она не за мужем, а комаров кормить. Было у нее такое хобби )))
Я не ленивый. Могу и подсмотреть.
" вышла замуж за своего двоюродного дядю М. А. Фонвизина"
"Оставив сыновей на попечение матери, последовала за мужем в Сибирь. Прибыла в Читу в марте 1828 года."
Если Вы понимаете это как то иначе, чем написано, то Вы альтернативно одаренный человек ) Или присутствовали при тех событях и точно знаете что поехала она не за мужем, а комаров кормить. Было у нее такое хобби )))
Вы очаровательны)
Автор. У Вас без вариантов вообще.
Вы, 30-летняя женщина тратите время на 40летнего дядьку.
Очевидно, что других вариантов у Вас нет. Последний вагон.
Себя вы не любите и не уважаете, поэтому делайте что велит хозяин и не вякайте.
И что, повеситься теперь, если мне 30?
Вариантов сейчас других нет, это да. Потому что я не могу встречаться и спать с одним мужчиной и параллельно крутить романы с другими.
И время, проведенное с ним было потрясным. Оно не было потрачено зря, потому что я была счастлива. Этот «40 летний дядька» подарил мне много любви и счастья. Я поездила по миру с ним, побывала в шикарных местах, которые сама бы не могла себе позволить, да и действительно почувствовала себя любимой рядом с ним. Ну а то, что замуж не зовет, это обидно.
А вообще, злой вы комментатор, чувствуется что вы очень обиженный на жизнь человек.
И что, повеситься теперь, если мне 30?
Вариантов сейчас других нет, это да. Потому что я не могу встречаться и спать с одним мужчиной и параллельно крутить романы с другими.
И время, проведенное с ним было потрясным. Оно не было потрачено зря, потому что я была счастлива. Этот «40 летний дядька» подарил мне много любви и счастья. Я поездила по миру с ним, побывала в шикарных местах, которые сама бы не могла себе позволить, да и действительно почувствовала себя любимой рядом с ним. Ну а то, что замуж не зовет, это обидно.
А вообще, злой вы комментатор, чувствуется что вы очень обиженный на жизнь человек.
Вам ВСЕГО 30, детей нет. Если и выглядите хорошо, то какой еще суицид? Найдете довольно быстро того, кто будет с Вами смотреть в одну сторону. А там и ребенок появится. Как я понимаю именно он основная цель.
Никак! Женить 40 летнего, который ни разу не был женат и не имеет детей нереально. Ну только если вы обеспечены и он видит в браке с вами выгоду. Советую не тратить время на этого старпера, свалить пока вам 30. Одной любовью сыт не будешь. Вы ещё в состоянии найти бездетного сверстника. Через 5-7 лет это будет нереально, останутся разведенцы с прицепом и неудачники, всех более менее приличных мужиков разберут
ну я несогласна.
реально.
но обычно они быстро женятся в новых отношениях.и очень хорошо идет что-то вроде гостевого-дружеского брака.
автор, за 3 года если не - то точно не вариант.
познакомилась с таким 39 летним. успешен финансово, очень интересен, активная жизнь. он роде и пытается серьезные отношения создать, а как то сам по себе.
когда пошутила что покупку велика за 250 тысяч придется согласовывать с женой то искренне удивился - мол, деньги его заработанные, причем тут бюджет.
да и в прочих бытовых/организационных мелочах как то только о себе.
ну и да, с потенцией оказалось....((
Так вот и я про что. 2 года люди встречались, общались, узнавали друг друга, проживали какие-то общие ситуации. Что именно можно еще понять в сожительстве такого, без чего уж никак нельзя заключать брак? Почему именно 3 месяца? Почему полгода? А почему год? А почему 3, например? Я не понимаю, в чем суть предложения мужчины пожить вместе, кроме как обеспечить себе комфорт без всяких обязательств. Ведь любая женщина в общем доме сразу начнет наяривать и по хозяйству, и уют создавать, и жарить-парить-гладить, в постели, опять же, всегда под рукой. Один выгоды мужчине, женщине - одни минусы. Я не спорю с вами, я просто хочу и для себя этот вопрос прояснить.
понять он хочет бесите вы его ежедневно или нет. своим бритьем ног, неприбранным видом, общением, сколько даете пространства и т.п.