Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала …
Кабы зависели, не пришлось к Китаю на поклон ходить, который всеми правдами и неправдами отбрыкивается
According to more recent data from the Russian Federal Customs Service, as of January 2022, China accounted for 19% of all Russian trade. That is more than twice the value of Russia’s trade with its next largest market, Germany (7.4%), and almost six times the value of its trade with the US (3.3%).
Chinese customs data, meanwhile, shows trade with Russia in January and February 2022 amounted to $26.4bn – a year-on-year increase of 39%, and an increase of 65% since 2018. By contrast, Chinese trade with the UK, EU and US increased by only 50% over the same period.
"Софист, это преподаватель красноречия (очень обощенное определение), а псевдологика инструмент (один из...в софистике), на котором я хотел акцентировать внимание. Так что тавтология, в моей фразе отсутствует. С тем, что вы софист, я так понимаю, вы согласны...раз не отрицаете?"
Если уходить от частного софизма с которого все началось к обобщенному понятию софиста и софии - как мудрости, то можно, конечно много чего накопать, особенно, будучи хорошим софистом.
"Вы, высказались о выражении "Россия, сырьевой придаток Европы", как о крамольной мысли."
Отнюдь. Речь шла об идее - не называть Россию сырьевым придатком Европы.
По причине этого, дальнейшая цепочка не имеет смысла)
Уверен, что вы услышали посыл. Надеюсь...если будем встречаться в дискуссиях...псевдологику использовать не будете)
Это не красиво...
According to more recent data from the Russian Federal Customs Service, as of January 2022, China accounted for 19% of all Russian trade. That is more than twice the value of Russia’s trade with its next largest market, Germany (7.4%), and almost six times the value of its trade with the US (3.3%).
Chinese customs data, meanwhile, shows trade with Russia in January and February 2022 amounted to $26.4bn – a year-on-year increase of 39%, and an increase of 65% since 2018. By contrast, Chinese trade with the UK, EU and US increased by only 50% over the same period.
Логично. Раньше был товарооборот с Европой, теперь его нет. Если товарооборот с другими странами прекратится полностью, то на границе с Китаем вообще 100% при том же количестве, что и раньше.
Уверен, что вы услышали посыл. Надеюсь...если будем встречаться в дискуссиях...псевдологику использовать не будете)
Это не красиво...
Не вижу здесь ни псевдологики (в отличие от софизма, с которого вы начали), ни чего-либо зазорного. Но постараюсь добавлять смайлик, чтобы вам проще было считывать сарказм.
Не вижу здесь ни псевдологики (в отличие от софизма, с которого вы начали), ни чего-либо зазорного. Но постараюсь добавлять смайлик, чтобы вам проще было считывать сарказм.
И вы, видимо не заметили, что я, софизм описал от третьего лица...
Это была метафора-ответ на ваш софизм "сырьевого придатка".)))
Приведите пожалуйста ссылочку, подтверждающую Ваши фантазии?
Ну, где «Россия идёт на поклон», а Китай «отбрыкивается»?
Интересно почитать🙄😎
Пардон, но мне тупо лень в очередной раз что-то для кого-то разыскивать. Читайте прессу ежедневно, а не от случая к случаю (как с картой боевых действий и выводом войск), и ничего не упустите.
Пробуйте...)))
Неужели вы думаете, что я упустил вашу попытку сарказма?)
Просто помните, что всегда есть "два путЯ")))
"Просто помните, что всегда есть "два путЯ")))"
И вы выбрал самый длинный:
""софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика." - это тавтология."
Софист, это преподаватель красноречия (очень обощенное определение), а псевдологика инструмент (один из...в софистике), на котором я хотел акцентировать внимание. Так что тавтология, в моей фразе отсутствует. С тем, что вы софист, я так понимаю, вы согласны...раз не отрицаете?
""В контексте нашего разговора, логично было бы с вашей стороны написать вашу крайнюю фразу, используя словосочетание "не всегда"" - об этом я не могу судить. Тут, опять же, вам виднее. Но и не утверждаю, заметьте, что всегда.
Так что, никаких противоречий с логикой"
Давайте разберем..
Вы, высказались о выражении "Россия, сырьевой придаток Европы", как о крамольной мысли.
На это ваше утверждение, я ответил, что это глупая мысль.
Далее, вы признали мою правоту, фразой "Вам виднее".
Я, согласился с этим утверждением, фразой "А вот это здравая мысль".
Т.е. с оценкой озвученной вами мысли, как глупой...вы согласились.
Других мыслей, которые бы мы совместно с вами признали глупыми, в нашей беседе не было.
По этой причине, в контексте обсуждения одной единственной мысли, озвученной вами, фраза "Ну, не всем же глупые генерировать)", не логична...так как словосочетание "не всеми", относится к множественному числу... а множеств, среди которых бы мы что-то выбирали и судили...не было."
))
И вы, видимо не заметили, что я, софизм описал от третьего лица...
Это была метафора-ответ на ваш софизм "сырьевого придатка".)))
Сырьевой придаток - это не софизм, а эвфемизм) С тем же успехом могу дипломатично назвать это взаимовыгодным партнерством - суть не поменяется, только эмоциональная нагрузка.
Логично. Раньше был товарооборот с Европой, теперь его нет. Если товарооборот с другими странами прекратится полностью, то на границе с Китаем вообще 100% при том же количестве, что и раньше.
“ Если товарооборот с другими странами прекратится полностью”
Так это невозможно.
Я как бы уже дважды здесь писала, что с Россией хотят сотрудничать практически вся Азия, Африка и весь мусульманский мир.
Да и Европа будет все также закупать российское сырье, только через третьих лиц.
Пардон, но мне тупо лень в очередной раз что-то для кого-то разыскивать. Читайте прессу ежедневно, а не от случая к случаю (как с картой боевых действий и выводом войск), и ничего не упустите.
А я бы Вам посоветовала читать почаще экономические сводки,а не просто брякать пришедшие в голову фантазии, и выдавать их за неоспоримые факты.
Выглядит очень глупо, скажу я Вам🙄
Так это невозможно.
Я как бы уже дважды здесь писала, что с Россией хотят сотрудничать практически вся Азия, Африка и весь мусульманский мир.
Да и Европа будет все также закупать российское сырье, только через третьих лиц.
Софист, когда его припирают к стене деталями и аргументами...всегда сливается (уходит в сторону, оперирует общими размытыми фразами и т.д. и т.п.) ...
И в споре с вами, он (или она) уже слился комментарием...
"Пардон, но мне тупо лень в очередной раз что-то для кого-то разыскивать. Читайте прессу ежедневно, а не от случая к случаю (как с картой боевых действий и выводом войск), и ничего не упустите."
Так это невозможно.
Мы все ещё про цифры?
« Читайте прессу ежедневно, а не от случая к случаю (как с картой боевых действий и выводом войск),»
Прессу я читаю несколько раз в день, и все мои апдейтс по боевым действиям буквально fresh несколько часов.
Повторяю, опирайтесь всё-таки на ссылки, вместо того, чтобы брякать что ни попадя🙄
Вам это уже не только я здесь посоветовала😎
« Читайте прессу ежедневно, а не от случая к случаю (как с картой боевых действий и выводом войск),»
Прессу я читаю несколько раз в день, и все мои апдейтс по боевым действиям буквально fresh несколько часов.
Повторяю, опирайтесь всё-таки на ссылки, вместо того, чтобы брякать что ни попадя🙄
Вам это уже не только я здесь посоветовала😎
Разве не вы заявили спустя 5 дней после отступления, войск РФ от Киева и Чернигова, что они стоят под Киевом?
А до этого развивали теорию о Киеве, взятом в кольцо.
Не стоит, прикрываться другими. Меня этим не проймешь. Ввиду атрофированного стадного инстинкта.
все срутся а у нас так хорошо +22 тепло жара спала
начала читать новую интересную книгу
Кайфую
У нас показали первого русского военного, которого хотят судить за военные преступления Azatbek Omurbekov. Лицо его показали, рассказали как он женщин насиловал.. Вот наверное его семье "приятно" такое читать..
Пишут, что есть видео, где русских военных в плену расстреливают. Ещё была статья где русских военных накормили отправленными пирогами и двое умерли.
Россию исключили из UN. 60 русских солдат отказались от того, чтобы воевать и сейчас над ними будет суд.
Причем...
"ПРИДА́ТОК, - тка, м. 1. То, что является добавлением к чему-л., не имеющим самостоятельного значения. " (с)
К России...ну совсем никак не относится....а вот к Европе, не имеющей своей армии и подчиняющейся воле США.....очень даже подходит...
Европейским странам, не имеющим своей армии, голосующим за решения против интересов своих экономик по велению сюзерена (сша), более чем подходит эпитет "придаток" США на Евразийском континенте.)))
А если применить эти критерии к России? Сколько решений было принято против своих интересов :) да и боеспособность армии под вопросом.
У нас показали первого русского военного, которого хотят судить за военные преступления Azatbek Omurbekov. Лицо его показали, рассказали как он женщин насиловал.. Вот наверное его семье "приятно" такое читать..
Киселёв расскажет, что доблестный солдат просто хотел помочь исправить бандеровский генофонд.
А если применить эти критерии к России? Сколько решений было принято против своих интересов :) да и боеспособность армии под вопросом.
Игорь...самостоятельных решений.
Именно это прилагательное...вернее его отрицание, является главным в определении слова "придаток".
Верность или ошибочность принятых решений в контекста жизнедеятельности государства, определяет история...и обычно, единственной, более менее объективной оценкой того или иного решения...является само существование этого государства или его разрушение...
Остальные оценки..всегда субъективны в той или иной степени.
Именно это прилагательное...вернее его отрицание, является главным в определении слова "придаток".
Верность или ошибочность принятых решений в контекста жизнедеятельности государства, определяет история...и обычно, единственной, более менее объективной оценкой того или иного решения...является само существование этого государства или его разрушение...
А ты уверен про самостоятельность? Уж больно всё это похоже на какой-то дьявольский план, не в интересах России.
"самостоятельных решений"
Видимо отсюда, у нас в стране принято все фатальные исторические решения сваливать на кровавый Запад.
Реально интересующимся процессами в энергетике очень рекомендую:
yo utube. com/watch?v=8H3g4fy6KUM
В армию на контракт, а тем более, на войну в первую очередь идут люди из самых неблагополучных социальных слоев и регионов. Так что, ничего удивительного. Таких там очень много.
Это российский командир. А как вы определили, что он не из благополучных, по фамилии? Разве в России к разным национальностям по разному относиться и одни принижают других ? Это непорядок, нацизмом попахивает.
Это российский командир. А как вы определили, что он не из благополучных, по фамилии? Разве в России к разным национальностям по разному относиться и одни принижают других ? Это непорядок, нацизмом попахивает.
"А как вы определили, что он не из благополучных, по фамилии?"
По географии, на которую намекает фамилия. Есть, конечно, небольшой процент вероятности, что этот человек из благополучной московской семьи - москвич в пятом поколении, с двумя высшими образованиями и хорошим собственным бизнесом в Москве. Но вероятность эта очень мала)
Россия устроена по принципу колониальной империи. Где существует Московия и ряд других регионов, где с каждого заработанного рубля около 80 копеек уходит в Москву.
И вот, чем дальше от Москвы, тем беднее, как правило, ее колонии. В ряде районов отсутствует газификация и водопровод, отсутствует какая-либо инфраструктура. Для людей, живущих там, армия - единственный выход заработать и как-то реализоваться.
Впрочем, основную массу контрактных армий во все времена и в любой стране составляли именно такие люди.
По географии, на которую намекает фамилия. Есть, конечно, небольшой процент вероятности, что этот человек из благополучной московской семьи - москвич в пятом поколении, с двумя высшими образованиями и хорошим собственным бизнесом в Москве. Но вероятность эта очень мала)
Россия устроена по принципу колониальной империи. Где существует Московия и ряд других регионов, где с каждого заработанного рубля около 80 копеек уходит в Москву.
И вот, чем дальше от Москвы, тем беднее, как правило, ее колонии. В ряде районов отсутствует газификация и водопровод, отсутствует какая-либо инфраструктура. Для людей, живущих там, армия - единственный выход заработать и как-то реализоваться.
Впрочем, основную массу контрактных армий во все времена и в любой стране составляли именно такие люди.
"Россия устроена по принципу колониальной империи. Где существует Московия и ряд других регионов, где с каждого заработанного рубля около 80 копеек уходит в Москву. "
"Это было недавно, это было давно" (с)
С относительно недавних пор, всё изменилось в лучшую сторону.
Я думаю, что по причине потребностей армии...и материнский капитал и отсутствие реформы в образовании.
С учетом всеобщей автоматизации, видимо на ДАННОМ ЭТАПЕ, в образовании РФ, доктрина....."талант сам себе дорогу пробьёт"...