Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала …

Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 876

Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.

Гость
Андрей Сигма

Ну, конечно добрый. Я же, скобочку поставил не после фразы "Китай вернёт Тайвань в управление"
А после "и тогда всё наладится")

Я ВЕРЮ, Китай решит всё мирным путём.))

Россия, на данном этапе, не способна быть самостоятельной. Но при прочих равных, лучше быть сырьевым придатком Европы, нежели Китая. И в социальном, и в культурном, и в историческом контексте - они нам ближе. Лечь под Китай - не самый лучший сценарий для будущего страны.

Недоэмигрант-либерда Игорь Фу
Гость

Россия, на данном этапе, не способна быть самостоятельной. Но при прочих равных, лучше быть сырьевым придатком Европы, нежели Китая. И в социальном, и в культурном, и в историческом контексте - они нам ближе. Лечь под Китай - не самый лучший сценарий для будущего страны.

Сейчас ни одна страна не может быть самостоятельной без отката на 50 лет назад. Никто не производит всё у себя, даже Китай.

Гость
Гость

« Россия, на данном этапе, не способна быть самостоятельной. »

« сырьевым придатком Европы»

А Вы не ошиблись?))) это Европа зависима от русского газа.

И почему же Европа зависима от своего придатка, кто же здесь придаток?

Гость

Онуша сука заиппала минусовать, дрянь велосипедная

😂

Гость
Гость

А почему развивать взаимовыгодное сотрудничество называется «лечь под Китай?»

Гость
Путислав Изгоняющий бесов Сифули

Европа будет покупать у Азии уже все продуманно)

Вся Азия, весь мусульманский мир и Африка (ну тут достижение небольшое, конечно), не отказываются торговать с Россией.

На Европе свет клином не сошёлся.

А там, глядишь, и война кончится, и санкции снимут.

Кстати, чем они будут топить без российского газа? Также будут покупать, только не напрямую, а через третьих лиц.

"Гражданин Дании, участвующий в военных действиях на стороне Украины, заявил, что украинские военные убивают российских военнопленных.
Обыкновенный нацизм: как айдаровцы содержали пленных под Старобельском
Власти ЛНР изучают тайную тюрьму, найденную после отступления украинских сил

«Ранее я слышал об успешном обмене военнопленными, но вот что в итоге. Людей убивают», — сказал он в беседе с датским телеканалом TV2 на условиях анонимности.

При этом мужчина подчеркнул, что не участвовал в убийствах пленных российских солдат.

Как утверждает телеканал, наемник предоставил доказательства участия в спецоперации на стороне украинской армии."

Гость

Сейчас ни одна страна не может быть самостоятельной без отката на 50 лет назад. Никто не производит всё у себя, даже Китай.

Конечно, нет. Речь о развитии. страна, рассчитывающая только на сырьевую экономику, не развивается.

Гость
Гость

« А Вы не ошиблись?)))»

Нет, все верно.

Гость
Гость

Это вопрос или утверждение?

" в Мариуполе, в районе порта, в плен армии ДНР и ВС РФ попал действующий американский генерал-лейтенант Роджер Л. Клутье. "

Пока, считается "газетной уткой" (нет подтверждения)..но может оказаться и правдой.

Андрей Сигма

" в Мариуполе, в районе порта, в плен армии ДНР и ВС РФ попал действующий американский генерал-лейтенант Роджер Л. Клутье. "

Пока, считается "газетной уткой" (нет подтверждения)..но может оказаться и правдой.

Если он там находился в качестве инструктора, какой же это плен? Он стороннее лицо, типа наёмного инженера. Он же не мог испариться из блокированного города.
Если же он лично принимал участие в военных действиях, то дело другое, и ситуация будет пикантная )

Гость

Вся Азия, весь мусульманский мир и Африка (ну тут достижение небольшое, конечно), не отказываются торговать с Россией.

На Европе свет клином не сошёлся.

А там, глядишь, и война кончится, и санкции снимут.

Кстати, чем они будут топить без российского газа? Также будут покупать, только не напрямую, а через третьих лиц.

Абсолютно согласен

Гость

Дело говоришь, Сифа

Если он там находился в качестве инструктора, какой же это плен? Он стороннее лицо, типа наёмного инженера. Он же не мог испариться из блокированного города.
Если же он лично принимал участие в военных действиях, то дело другое, и ситуация будет пикантная )

😂

Да в отпуске мужик был. К старому знакомому в гости заехал порыбалить...вот и оказался случайно в р-не боевых действий)))

Андрей Сигма

😂

Да в отпуске мужик был. К старому знакомому в гости заехал порыбалить...вот и оказался случайно в р-не боевых действий)))

Не, ну чтоб умышленно оказаться в рбд, нужно как минимум заранее знать планы российского командования ) согласен? Он же туда врядли проник уже в процессе блокировки города?

Не, ну чтоб умышленно оказаться в рбд, нужно как минимум заранее знать планы российского командования ) согласен? Он же туда врядли проник уже в процессе блокировки города?

Игорь, очень сложно судить..... может это вообще, байка..
А если нет и не грохнут его, а наши в плен возьмут....
было бы интересно...
В тоже время, если в плен возьмут...для какого-нибудь торга оставят и инфу закроют.

Согласен, козырь великолепный, даже независимо от того, был ли он там "на рыбалке", это хрен докажешь 😁

Андрей Сигма

Игорь, очень сложно судить..... может это вообще, байка..
А если нет и не грохнут его, а наши в плен возьмут....
было бы интересно...
В тоже время, если в плен возьмут...для какого-нибудь торга оставят и инфу закроют.

Вообще, думаю что если там есть генерал НАТО...его вряд ли живым нацики выпустят.. да и америкосы сами "попросят" его ликвидировать..

Вот просто допустить даже 5%, что он заговорит...и его в ООН свидетелем привезут.....

Гость
Андрей Сигма

Вообще, думаю что если там есть генерал НАТО...его вряд ли живым нацики выпустят.. да и америкосы сами "попросят" его ликвидировать..

Вот просто допустить даже 5%, что он заговорит...и его в ООН свидетелем привезут.....

А как заставить генерала заговорить? Не пытать же😎

Гость

Тут как...просто достаточно того, что америкосы допустят то...что тот может заговорить..
Сам страх такой вероятности, хоть и мизерной...может многое натворить...и на многое сподвигнуть..

Гость

Технология отработана. Швабру в жоппу, и генерал выложит всё, в том числе планы Байдена по ковровым бомбёжкам Сатурна.

Гость

В 90-х годах, когда об обналичивании денег давали объявления в газетах, наблюдал одну беседу...

в одну обнальную контору, приехал серьёзный человек на мерседесе, с охраной...в общем серьёзный..
Ребята сидели на окраине, в спальном р-не Москвы на Шоссе Энтузиастов.

В общем, он спрашивает..
-Вы чего это в zhопе мира сидите?...Вот у меня крутой офис в центре..
Ему отвечают...
-А всё-таки...где же Центр, если вы к нам приехали и в очереди сидели ждали?))))

Технология отработана. Швабру в жоппу, и генерал выложит всё, в том числе планы Байдена по ковровым бомбёжкам Сатурна.

Не интересно...с дырявой задницей, его в ООН..не повезёшь((

Андрей Сигма

Не интересно...с дырявой задницей, его в ООН..не повезёшь((

А показания записанные...так и представят в мире...что он в заднице черенок в момент дачи показаний сжимал..
В общем...обесценят всё, что можно было бы назвать "дачей показаний под давлением".

Гость
Андрей Сигма

В 90-х годах, когда об обналичивании денег давали объявления в газетах, наблюдал одну беседу...

в одну обнальную контору, приехал серьёзный человек на мерседесе, с охраной...в общем серьёзный..
Ребята сидели на окраине, в спальном р-не Москвы на Шоссе Энтузиастов.

В общем, он спрашивает..
-Вы чего это в zhопе мира сидите?...Вот у меня крутой офис в центре..
Ему отвечают...
-А всё-таки...где же Центр, если вы к нам приехали и в очереди сидели ждали?))))

Это называется софизм. А так, да - любой мелкий клерк, сидя на проходной, считает себя птицей высокого полета

Гость

Это называется софизм. А так, да - любой мелкий клерк, сидя на проходной, считает себя птицей высокого полета

С чьей стороны?

Гость

С любой

Гость

С любой

Ну вот и сырьевым придатком Россию называть, точно такая же софистика.

Гость
Андрей Сигма

Ну вот и сырьевым придатком Россию называть, точно такая же софистика.

Это крамольная мысль. После такого неокрепшие умы ещё чего доброго и Украину станут называть партнером США и ЕС, сотрудничающим на взаимовыгодных отношениях. А этого мы допустить никак не можем

Гость

Это крамольная мысль. После такого неокрепшие умы ещё чего доброго и Украину станут называть партнером США и ЕС, сотрудничающим на взаимовыгодных отношениях. А этого мы допустить никак не можем

Это глупая мысль, а не крамольная.

Гость
Андрей Сигма

Это глупая мысль, а не крамольная.

Принято. Тут вам виднее

Гость

Принято. Тут вам виднее

А вот это, здравая мысль.

Гость
Гость

« Украину станут называть партнером США и ЕС, сотрудничающим на взаимовыгодных отношениях.»

Хм, странно. Когда то же самое делают Россия и Китай, вы называете это «лечь под Китай». Вы уж как-то определитесь🙄😎

Гость
Андрей Сигма

А вот это, здравая мысль.

Ну, не всем же глупые генерировать)

Гость
Гость

« Украину станут называть партнером США и ЕС, сотрудничающим на взаимовыгодных отношениях.»

Хм, странно. Когда то же самое делают Россия и Китай, вы называете это «лечь под Китай». Вы уж как-то определитесь🙄😎

Ничего странного, обыкновенный сарказм. Я лишь против двойных стандартов. Надо определиться: если мы считаем, что Украина прогибается США и ЕС и используем подобные эвфемизмы, то совершенно закономерно, что Россия, ложится под Китай и является сырьевым придатком. Если же мы говорим дипломатическим языком и называем все тоже самое взаимовыгодным партнерством, так и объявляем дипломатию для всех.

Гость

Ну, не всем же глупые генерировать)

Сударь/ыня, да вы софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика.

В контексте нашего разговора, логично было бы с вашей стороны написать вашу крайнюю фразу, используя словосочетание "не всегда"...вы же, филигранно подменили его на "не всем"...

Вы, случайно не политик?

Гость
Андрей Сигма

Сударь/ыня, да вы софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика.

В контексте нашего разговора, логично было бы с вашей стороны написать вашу крайнюю фразу, используя словосочетание "не всегда"...вы же, филигранно подменили его на "не всем"...

Вы, случайно не политик?

"Вы, случайно не политик?" - Хуже

"софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика." - это тавтология.

"В контексте нашего разговора, логично было бы с вашей стороны написать вашу крайнюю фразу, используя словосочетание "не всегда"" - об этом я не могу судить. Тут, опять же, вам виднее. Но и не утверждаю, заметьте, что всегда.

Так что, никаких противоречий с логикой

Гость
Гость

"софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика." - это тавтология.

"В контексте нашего разговора, логично было бы с вашей стороны написать вашу крайнюю фразу, используя словосочетание "не всегда"" - об этом я не могу судить. Тут, опять же, вам виднее. Но и не утверждаю, заметьте, что всегда.

P.S. Это вы ещё с математиками, видимо, не общались.

Гость
Гость

Ничего странного, обыкновенный сарказм. Я лишь против двойных стандартов. Надо определиться: если мы считаем, что Украина прогибается США и ЕС и используем подобные эвфемизмы, то совершенно закономерно, что Россия, ложится под Китай и является сырьевым придатком. Если же мы говорим дипломатическим языком и называем все тоже самое взаимовыгодным партнерством, так и объявляем дипломатию для всех.

Как может быть придатком тот, от кого зависят?

Гость
Андрей Сигма

Вы, случайно не политик?

« Сударь/ыня, да вы софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика.»
👌👍👏🏼👏🏼👏🏼

Гость

Ты с таким знанием дела говоришь👌🤣🤣🤣

Гость
Гость

Кабы зависели, не пришлось к Китаю на поклон ходить, который всеми правдами и неправдами отбрыкивается

Гость

"софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика." - это тавтология."

Софист, это преподаватель красноречия (очень обощенное определение), а псевдологика инструмент (один из...в софистике), на котором я хотел акцентировать внимание. Так что тавтология, в моей фразе отсутствует. С тем, что вы софист, я так понимаю, вы согласны...раз не отрицаете?

""В контексте нашего разговора, логично было бы с вашей стороны написать вашу крайнюю фразу, используя словосочетание "не всегда"" - об этом я не могу судить. Тут, опять же, вам виднее. Но и не утверждаю, заметьте, что всегда.

Так что, никаких противоречий с логикой"

Давайте разберем..

Вы, высказались о выражении "Россия, сырьевой придаток Европы", как о крамольной мысли.

На это ваше утверждение, я ответил, что это глупая мысль.
Далее, вы признали мою правоту, фразой "Вам виднее".

Я, согласился с этим утверждением, фразой "А вот это здравая мысль".

Т.е. с оценкой озвученной вами мысли, как глупой...вы согласились.
Других мыслей, которые бы мы совместно с вами признали глупыми, в нашей беседе не было.
По этой причине, в контексте обсуждения одной единственной мысли, озвученной вами, фраза "Ну, не всем же глупые генерировать)", не логична...так как словосочетание "не всеми", относится к множественному числу... а множеств, среди которых бы мы что-то выбирали и судили...не было.

Андрей Сигма

"софист, обладающий таким изящным инструментом, как псевдо-логика." - это тавтология."

Софист, это преподаватель красноречия (очень обощенное определение), а псевдологика инструмент (один из...в софистике), на котором я хотел акцентировать внимание. Так что тавтология, в моей фразе отсутствует. С тем, что вы софист, я так понимаю, вы согласны...раз не отрицаете?

""В контексте нашего разговора, логично было бы с вашей стороны написать вашу крайнюю фразу, используя словосочетание "не всегда"" - об этом я не могу судить. Тут, опять же, вам виднее. Но и не утверждаю, заметьте, что всегда.

Давайте разберем..

Вы, высказались о выражении "Россия, сырьевой придаток Европы", как о крамольной мысли.

Других мыслей, которые бы мы совместно с вами признали глупыми, в нашей беседе не было.
По этой причине, в контексте обсуждения одной единственной мысли, озвученной вами, фраза "Ну, не всем же глупые генерировать)", не логична...так как словосочетание "не всеми", относится к множественному числу... а множеств, среди которых бы мы что-то выбирали и судили...не было.

Множеств мыслей разных людей.

Гость

Причем...
"ПРИДА́ТОК, - тка, м. 1. То, что является добавлением к чему-л., не имеющим самостоятельного значения. " (с)

К России...ну совсем никак не относится....а вот к Европе, не имеющей своей армии и подчиняющейся воле США.....очень даже подходит...

Европейским странам, не имеющим своей армии, голосующим за решения против интересов своих экономик по велению сюзерена (сша), более чем подходит эпитет "придаток" США на Евразийском континенте.)))

Гость
Гость

Кабы зависели, не пришлось к Китаю на поклон ходить, который всеми правдами и неправдами отбрыкивается

Китай отбрыкивается? Он обеими руками ЗА, несмотря на увещевания западных дядюшек🙄😎

Гость
Андрей Сигма

Давайте разберем..

"Софист, это преподаватель красноречия (очень обощенное определение), а псевдологика инструмент (один из...в софистике), на котором я хотел акцентировать внимание. Так что тавтология, в моей фразе отсутствует. С тем, что вы софист, я так понимаю, вы согласны...раз не отрицаете?"

Если уходить от частного софизма с которого все началось к обобщенному понятию софиста и софии - как мудрости, то можно, конечно много чего накопать, особенно, будучи хорошим софистом.

"Вы, высказались о выражении "Россия, сырьевой придаток Европы", как о крамольной мысли."

Отнюдь. Речь шла об идее - не называть Россию сырьевым придатком Европы.

По причине этого, дальнейшая цепочка не имеет смысла)

Гость
Гость

Китай отбрыкивается? Он обеими руками ЗА, несмотря на увещевания западных дядюшек🙄😎

Ага. Отбрыкивается.

Гость
Андрей Сигма

Причем...
"ПРИДА́ТОК, - тка, м. 1. То, что является добавлением к чему-л., не имеющим самостоятельного значения. " (с)

К России...ну совсем никак не относится....а вот к Европе, не имеющей своей армии и подчиняющейся воле США.....очень даже подходит...

Европейским странам, не имеющим своей армии, голосующим за решения против интересов своих экономик по велению сюзерена (сша), более чем подходит эпитет "придаток" США на Евразийском континенте.)))

Ну все, пошла софистика))) Сырьевой придаток - устойчивое выражение.

Следующая тема