Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала …

Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 853

Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.

Фицифолия
Обормот

а сейчас и недвига дорогая и ставки растут 😱

Ну так ставка и кредиты низкие же были - ценник на жилье и взлетел . Теперь повышают - должен упасть, теоретически

Фицифолия

Ну так ставка и кредиты низкие же были - ценник на жилье и взлетел . Теперь повышают - должен упасть, теоретически

падения не будет, ну отскок в 10 проц да и только

Carpmax
Фицифолия

Видимо в принципе заводам нужно было увеличение продуктивности , товаров всегда не хватало ?

Но ведь и ресурсов не хватало, потратишь больше - их потом не хватит на что-то другое. Да и производство ресурсов нельзя увеличивать бесконечно - упремся в нехватку людей, техники, дороги, электричества или других ресурсов.

А если нужно было производить всего и побольше, то зачем вообще госплан ?

Carpmax
Фицифолия

Да. Я тоже заметила. Только по другому. Есши банк поднимает ключевую ставку то кредиты дороже и цена на квартиры падает , можно взять по более низкой цене квартиру, а если опускает, то кредиты дешевеют, спрос на них и на квартиры поднимается и цена тоже поднимается . Итого : дорогой кредит- низкий спрос дешевое жильё, дешевый кредит высокий спрос дорогое жилье. То на то и выходит в итоге. Только рефинансировать низкий кредит уже не удастся. Да.

Да, и это было особенно заметно в середине 2000-х - когда появилась ипотека, то цены на жилье выросли очень сильно сразу.

А ситуация "очень дорогое жилье - очень низкие ставки" на Западе прямо сейчас.

Carpmax

Да, и это было особенно заметно в середине 2000-х - когда появилась ипотека, то цены на жилье выросли очень сильно сразу.

90% малоимущего населения России – это семьи с детьмиИметь детей в нашей стране – значит становиться бедным и нищим. (c)

Carpmax
Обормот

90% малоимущего населения России – это семьи с детьмиИметь детей в нашей стране – значит становиться бедным и нищим. (c)

Подвирают, мне кажется. Семьи без детей это либо пенсионеры, либо молодежь (часто голопопая), тех и других довольно много, как они могут в 10% уложиться?

Немецкий биолог Курт Рихтер в 1957 году провёл жестокие эксперименты над крысами, доказав три парадоксальные вещи:

1. Крысы умеют верить.

2. Веру можно пробудить простым приёмом.

3. Вера увеличивает жизнеспособность особи в 240 раз.

Но обо всё по порядку. Для начала 12 домашних крыс были благополучно утоплены в ёмкостях с водой с дотошным описанием того, что они делали перед смертью и сколько продержались. Оказалось, что первые три крысы плавали в среднем две минут, тогда как другие девять - несколько дней. Курт Рихтер был убеждён, что дикие продержаться дольше, ибо дикие - значит злые, а злые умеют драться за свою жизнь.

Однако 34 диких утопленницы поставили учёного в тупик: держались они на плаву всего несколько минут, хотя их потенциал был куда выше одомашненных. И тут в светлую голову безразличного к страданиям живых тварей научного гения пришла очередная гипотеза. Он предположил, что всё дело в прошлом опыте, который способен мобилизовывать (давать надежду), либо подталкивать к быстрой смерти (складывать лапки).

Поэтому в следующих экспериментах Курт Рихтер обучал диких крыс, спасая их перед тем, как они собирались утонуть. Таким образом он прививал им надежду на спасение. И что бы вы думали? Да, да... Обученные крысы ставили рекорды по удержанию на плаву, промучившись в среднем 240 часов, прежде чем уйти к предкам.

Во истину, Господи, если ты хочешь, чтобы рабы твои сносили страдания долговременно, дай им надежду!(с)

Травка
Обормот

перекрестилась от твоего отдела 😁

Ты не гони на мой отдел!!)

Травка
Обормот

Однако 34 диких утопленницы поставили учёного в тупик: держались они на плаву всего несколько минут, хотя их потенциал был куда выше одомашненных. И тут в светлую голову безразличного к страданиям живых тварей научного гения пришла очередная гипотеза. Он предположил, что всё дело в прошлом опыте, который способен мобилизовывать (давать надежду), либо подталкивать к быстрой смерти (складывать лапки).

Поэтому в следующих экспериментах Курт Рихтер обучал диких крыс, спасая их перед тем, как они собирались утонуть. Таким образом он прививал им надежду на спасение. И что бы вы думали? Да, да... Обученные крысы ставили рекорды по удержанию на плаву, промучившись в среднем 240 часов, прежде чем уйти к предкам.

Во истину, Господи, если ты хочешь, чтобы рабы твои сносили страдания долговременно, дай им надежду!(с)

Верую, падре!
Надеюсь!🙏

Травка
Фицифолия

Да. Я знаю. Я на обои не нанимала людей НИ РАЗУ. По мне это очень очень легко

Ты в наши края не собираешься?

Травка
Carpmax

Я лет 10 назад клеил, вообще не понравилось, ну очень занудно. Вообще не люблю такие работы, электрика/сантехника гораздо интереснее.

С первой частью твоего поста согласна полностью, насчет второй части не уверена

Травка
Фицифолия

Отступаешь от угла расстояние равное ширине полотна минус 3-4 см, можно 5 есши не жалко , в углу будет подрез . Ещё расстояние зависит от кривизны самого угла , но обычно они не настолько кривы чтобы разница между верхом и низом , допустим , бала больше 5 см. Далее уровнем Лазарным или обычным отвесом отмечаешь вертикальную линию, и по ней и клеишь первый лист, загоняя нахлёст в угол как ляжет, верх низ аналогично , отрезаешь обои с запасом , доя этого вымеряешь высоту стены на расстоянии ширины полотна. Далее выклеиваешь по первому полотну всю стену. Будет ровно. По другой стене - так же. Начинаешь не от угла клеить а « в угол», нахлест двух полотен в углу по одной из стен прорезаешь насквозь от пола до потолка , через два полотна , ровно,
под правило или широкий шпатель , удаляешь нижний и верхний лишние куски обоев с двух полотен, а оставшееся полотна таким образом идеально прилегают друг к другу, края прижимаешь к стене- клеешь. Верх обрезаешь по потолку , или как считаешь нужным , низ аналогично, низ обычно под плинтус , неважно как наклеено , потолок посложнее , есши он крайне неровен… но я таких не видела

Не могу даже читать вот это вот все🤦‍♀️
Итак зубы режутся😑

Травка

тебе некому клеить обои?

сегодня классная в вотсапе жаловалась на мелкого, я отвечал в стиле Оли, мол все понимаю, но пусть как хочет так и делает, чем вогнал ее в ступор😁, она раньше в кадетском училище всех гоняла. Оля, научила , блин 😭, с кем поведешься..

Травка

Верую, падре!
Надеюсь!🙏

Вся жизнь впереди,
Надейся, и жди! 😁

Фицифолия
Arcadia

До мурашек.
Radiorama – A Love Song
Вокал: Mauro Farina

https://youtube.com/watch?v=K2gM6jGzUrQ

Вот такое слушала бы в повседневной жизни)

Carpmax
Травка

С первой частью твоего поста согласна полностью, насчет второй части не уверена

С сантехникой и электрикой интерес появляется если не делать как деды завещали, а с использованием современных (лучше дорогих, понтовых и немассовых) материалов и технологий. Там практически каждая элементарная операция может быть улучшена по сравнению с тем, как делает "обычный" электрик/сантехник.

И в этом свой интерес - не пробуешь сделать жалкую копию работы профессионала, а делаешь существенно лучше чем типичный профессионал буквально с первого раза, ну как такое может не нравиться ?

А вот с обоями так не получится - никакого эффективного спец. инструмента вроде нет, делать будешь долго (навыка нет), а результат будет хуже среднего. Зачем такое вообще?

Фицифолия
Arcadia

Вот тебе еще одна.
Тоже одна из самых грустных, на мой взгляд.
Есть также версия by Bonnie Tyler.

Air Supply – Making Love Out Of Nothing At All
https://youtube.com/watch?v=haDiKBBM2kE

Ну тут один голос чего стоит) я люблю такие высокие мужские голоса )

Фицифолия
Обормот

падения не будет, ну отскок в 10 проц да и только

Да.

Фицифолия
Carpmax

Но ведь и ресурсов не хватало, потратишь больше - их потом не хватит на что-то другое. Да и производство ресурсов нельзя увеличивать бесконечно - упремся в нехватку людей, техники, дороги, электричества или других ресурсов.

А если нужно было производить всего и побольше, то зачем вообще госплан ?

А ты нигде не встречал информации « почему?»)

Фицифолия
Carpmax

Да.

Фицифолия
Обормот

Сегодня была в соцзащите . По вопросам моего инвалида. Молодая семья пыталась получить пособие на реьенка с 3-7 лет. Им отказали , ссылаясь на то что у отца есть земельный пай. Он грит: но ведь я ни построится на нем не могу, и стоит он 400000 всего, и доход с него 25 в год . Он не влияет на качество нашей жизни!! А ему отвечают: есть имущество? Значит , Не «нищий»? . Не положено пособие на реьенка!! Он грит: значит надо вообще не работать не Зарабатывать не покупать ничего чтобы мой реьенок получил так же деньги , как реьенок бомжа??? Отвечают: увы.. таков закон. Выходит действительно, что дети бездельников и лентяев получат деньги, а дети молодых семей, которые пытаются хоть как то работать и выбираться из нищеты — не получат ничего.

Фицифолия
Обормот

Да. Поэтому Литвак , один из первых грамотных психологов России говорил « Надежда умирает последней, но убить ее необходимо первой» . И он прав.

Фицифолия
Травка

Верую, падре!
Надеюсь!🙏

Так страдай, матушка, страдай.., на том свете зачтется)

Фицифолия
Травка

Нет, а што?? Хотела меня нанять?

Фицифолия
Carpmax

С сантехникой и электрикой интерес появляется если не делать как деды завещали, а с использованием современных (лучше дорогих, понтовых и немассовых) материалов и технологий. Там практически каждая элементарная операция может быть улучшена по сравнению с тем, как делает "обычный" электрик/сантехник.

И в этом свой интерес - не пробуешь сделать жалкую копию работы профессионала, а делаешь существенно лучше чем типичный профессионал буквально с первого раза, ну как такое может не нравиться ?

А вот с обоями так не получится - никакого эффективного спец. инструмента вроде нет, делать будешь долго (навыка нет), а результат будет хуже среднего. Зачем такое вообще?

Есть спец инструменты: лазерный уровень на треноге , канцелярский нож, пластиковый шпатель для разглаживания полотна , валик для нанесения клея на стену , в конце концов чудо прогресса -флизелиновые метровые обои!!! Прилипающие к стене моментально!!

Arcadia
Фицифолия

Вот такое слушала бы в повседневной жизни)

Да! Голос у Mauro офигенный, необычный, я бы сказала.

Фицифолия

Да. Поэтому Литвак , один из первых грамотных психологов России говорил « Надежда умирает последней, но убить ее необходимо первой» . И он прав.

Зачем ее убивать? Есть факт, который наверное можно как-то использовать?

Arcadia
Фицифолия

Ну тут один голос чего стоит) я люблю такие высокие мужские голоса )

Так-с.. пока я тебе еще не надоела))
Приятный трек!

Adam & The Ants - Can't Set Rules About Love (1989)
https://youtube.com/watch?v=HHzjA592t0o

Оля
Фицифолия

Сегодня была в соцзащите . По вопросам моего инвалида. Молодая семья пыталась получить пособие на реьенка с 3-7 лет. Им отказали , ссылаясь на то что у отца есть земельный пай. Он грит: но ведь я ни построится на нем не могу, и стоит он 400000 всего, и доход с него 25 в год . Он не влияет на качество нашей жизни!! А ему отвечают: есть имущество? Значит , Не «нищий»? . Не положено пособие на реьенка!! Он грит: значит надо вообще не работать не Зарабатывать не покупать ничего чтобы мой реьенок получил так же деньги , как реьенок бомжа??? Отвечают: увы.. таков закон. Выходит действительно, что дети бездельников и лентяев получат деньги, а дети молодых семей, которые пытаются хоть как то работать и выбираться из нищеты — не получат ничего.

Вроде всё так. А по итогам жизненным наоборот. Те, кто стараються и что то делают, работают, живут в среднем намного лучше чем те, кто не стараеться и не работают.

Оля

Как пример могу себя привести. Когда я купила свою первую квартиру, она была в ужасном доме. А напротив был такой же дом, но отремонтированный. Это был муниципальный дом и государство отвечало за его ремонт. А в моём доме мы владельцы, богатенькие, поэтому сами всё делайте. Я так старалась объединиться с соседями и отремонтировать, но не получилось. И этот муниципальный свеже отремонтированный дом мне прямо глаза мозолил своей несправедливостью. Прошло время и я съехала в новый, красивый собственный дом, а те, что живут в халявном доме скорее всего всё там же. От халявы трудно отказаться, но и хорошего уровня жизни не достичь.

Оля

А дом в котором моя первая квартира всё таки удалось отремантировать, правда это случилось через 11 лет.

Фицифолия
Обормот

Зачем ее убивать? Есть факт, который наверное можно как-то использовать?

Чтобы перестать надеяться и начать действовать)

Фицифолия
Arcadia

Так-с.. пока я тебе еще не надоела))
Приятный трек!

Adam & The Ants - Can't Set Rules About Love (1989)
https://youtube.com/watch?v=HHzjA592t0o

Спасибо) вот эта не впечатлила , невнятная мелодия, нет развития темы, голоса тоже не отличаются оригинальностью. Мне нравится сейчас вот эта)) простенькая конечно ,но https://www.bing.com/videos/search?q=тыгыдык+тыгыдык+шабамын&view=detail&mid=CAA18EA0BF8E7576697FCAA18EA0BF8E7576697F&FORM=VIRE&PC=APPL

Фицифолия
Оля

Вроде всё так. А по итогам жизненным наоборот. Те, кто стараються и что то делают, работают, живут в среднем намного лучше чем те, кто не стараеться и не работают.

Да, конечно, это так.

Фицифолия
Оля

А дом в котором моя первая квартира всё таки удалось отремантировать, правда это случилось через 11 лет.

Ну вот в деле пособий на детей до 7 лет, например, могли бы всем детям давать такое, как в Европе, если у родителей и есть кусок земли или вторая машина- развалюха, чтоб часами на общественном ребенка в сад матери не таскать,пока муж на первой машине на работе, а в этом случае тоже отказывают- у них может не быть элементарно денег , не хватать до прожиточного минимума, но имущество есть? Продавайте и проедайте. Это как то несправедливо

Фицифолия

Чтобы перестать надеяться и начать действовать)

Ну не знаю, без надежды и дергаться не хочется. Нет смысла и мотивации

Фицифолия

Ну вот в деле пособий на детей до 7 лет, например, могли бы всем детям давать такое, как в Европе, если у родителей и есть кусок земли или вторая машина- развалюха, чтоб часами на общественном ребенка в сад матери не таскать,пока муж на первой машине на работе, а в этом случае тоже отказывают- у них может не быть элементарно денег , не хватать до прожиточного минимума, но имущество есть? Продавайте и проедайте. Это как то несправедливо

В деле помощи семьям все как то странно, вроде и программ на бумаге много но они как-то через опу все работают.

Arcadia
Фицифолия

Спасибо) вот эта не впечатлила , невнятная мелодия, нет развития темы, голоса тоже не отличаются оригинальностью. Мне нравится сейчас вот эта)) простенькая конечно ,но https://www.bing.com/videos/search?q=тыгыдык+тыгыдык+шабамын&view=detail&mid=CAA18EA0BF8E7576697FCAA18EA0BF8E7576697F&FORM=VIRE&PC=APPL

А мне оч нравится!
У нас точно разные вкусы в музыкальном плане и это нормально)

Оля
Фицифолия

У нас тоже не всё так гладко. Где то читала, что разрешаеться иметь 11 000 фунтов накоплений и получать соц помощь, а если больше то там какие-то ограничения. Когда меня в прошлом году уволили посередине лечения мне нужно было на радиацию ездить каждый день три недели и я не знала как это я смогу сочетать с новой работой. Позвонила в наши соц службы и они посчитали, что смогут выплатить 30% от моей обычной зарплаты только. Пришлось находить новую работу и утром пораньше на радиацию, а потом в офис.

Оля
Обормот

В деле помощи семьям все как то странно, вроде и программ на бумаге много но они как-то через опу все работают.

У нас тоже. Получать халяву тоже нужно уметь. В некоторых семьях детей учат работать, а в некоторых получать халяву от государства. Неудивительно, что вторые в этом более удачливые.

Оля

У нас тоже. Получать халяву тоже нужно уметь. В некоторых семьях детей учат работать, а в некоторых получать халяву от государства. Неудивительно, что вторые в этом более удачливые.

У нас этим любят жены гастарбайтеров делать, привезут выводок и завай вмех лечить- справки липовые через своих оформлять-пособия на всех получать.

Оля
Обормот

У нас этим любят жены гастарбайтеров делать, привезут выводок и завай вмех лечить- справки липовые через своих оформлять-пособия на всех получать.

Блин и у нас так) Индийцы, пакистанцы.. Скоро Россию от Британии будет не отличить. Я вижу всё больше похожего. Даже за время этой ветки многое изменилось.

Оля

Я помню раньше на форуме одно слово ипотека вводило людей в ужас. Прямо ааа, кошмар, ни за что! Петля на шею ааа.. А сейчас уже почти норм.

Оля

Я помню раньше на форуме одно слово ипотека вводило людей в ужас. Прямо ааа, кошмар, ни за что! Петля на шею ааа.. А сейчас уже почти норм.

Похоже мир сходит с ума одновременно и везде.

Оля
Обормот

Похоже мир сходит с ума одновременно и везде.

Глобализация. Скоро все одинаковые станет. Тоже неплохо, больше взаимопонимания у людей будет.

Фицифолия
Обормот

Ну не знаю, без надежды и дергаться не хочется. Нет смысла и мотивации

Надежда на успех нового предприятия это не то же самое, что Надежда на воскрешение старого)) там речь шла о том, что человек не решает проблему, а надеется что она сама как нибудь когда нибудь решиться… если бы надежды не было у него- он бы действовал и к чему нибудь бы пришёл, а пока надеется и ждёт - топчется на месте

Фицифолия

Оля, посмотрела твоего мордоворота!!! С раскрашенным затылком)) ну что сказать - гарный хлопчик, мясистый такой, большой, молодой)) песни бы такие в повседневности слушать не стала бы… но это и не удивительно- чужая культура же))

Фицифолия
Оля

Оля, думающие люди и сейчас про петлю на шее толкуют) просто выхода другого у многих нет… ипотека это баловство для богатых, для бедных - работа на банк

Следующая тема