Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала …

Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 851

Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.

Blueberry
Фицифолия

Все нужно делать вовремя. Я говорю сыну что до 30 надо жену найти и родить. Не знаю, поймёт ли.

Да, а то и раньше. Потому будут одни разведенные с детьми или с без детей, но с тараканами.

Оля
Blueberry

Он сидел в декрете, поэтому оставлять ему можно. Да и она сплавляет, чтобы хоть какая-то личная жизнь была. А за такое счастье, чтобы он раз в месяц-два на неделю взял ребенка, и алименты не просит. Мужики классно устраиваются.

Но для меня такой вариант хорош и для женщины и для ребёнка. Оба родителя полноценные и после развода. Папа любит ребёнка, мама любит ребёнка. У папы личная жизнь и у мамы личная жизнь. Помоему намного лучше чем просто алименты.

Оля
Обормот

Вчера соседка позвонила, она старшая сестра в семье, всего 3, ей 47, младшей 36, а средняя недавно умерла, последствия после ковида на сердце. а ведь еще 20 лет назад бухали вместе и с ее родителями, сейчас только 2 сестры остались, детей нет ни у кого, терь у соседки идея фикс срочно младшую поженить хоть на любом свободном чтобы дети были 😁, мол невеста с кварирой огромной, дачей, 2 мя вышками итд итп, всю молодость перебирала, все мол дураки, довыбиралась, и нет никого, уже среди 40 летних нужно искать, планочка упала (как по мне то бесполезно)

Ужас, такая ранняя смерть. А насчёт 36 летней сестры, что замуж хочет, всё возможно конечно, просто в 10 раз труднее чем в 26 лет. А если в 26 лет ей это оказалось непосильным трудом, то в 36 и подавно. Я начала понимать Меган.

Фицифолия
Blueberry

Мы ещё года 2 назад спорили и я как раз была за совместную опеку. Ты говорила хренушки. мужик подженится, и нафига ему и новой жене это надо)

Не вижу противоречия) мужику это чаще всего не надо , поэтому только по суду и обязать насильно. Но ты же знаешь что суд и исполнение - разные вещи?? Опека нужна , но столько подводных камней что ее не торопятся принимать

Оля
Blueberry

Да, 35 будет) да ничего не планирую, заведения все закрыты, в другой город ехать погода уже не та. Сейчас дочку в школу провожала, дождь со снегом, сырость, всё в лицо. Если бы летом др было, можно и в другой город погулять стартануть было.

Всё равно надо праздновать. Я считаю неправильным пропускать позитивные моменты в жизни. Вот негативные же мы никогда не пропускаем. Обязательно и переживаем и страдаем и бесимся. Вот и позитивным моментам надо радоваться и праздновать. У мужа день рождения в воскресенье, он тоже ничего не хочет и никуда, но я заказала двухярусный торт, дом украшу, приготовлю польские блюдп, свекровь приглашу. Хоть как то надо праздновать.

Фицифолия
Blueberry

Да, а то и раньше. Потому будут одни разведенные с детьми или с без детей, но с тараканами.

Теоретически *** с детьми любого пола не так и страшно, но практически миллион возможных проблем

Оля
Фицифолия

Все нужно делать вовремя. Я говорю сыну что до 30 надо жену найти и родить. Не знаю, поймёт ли.

Да. Чем дальше тем сложнее. Даже на наших сз выбор для меня намного хуже чем он был 10 лет назад. И мужчины, которых я на глаз определяю как свою ровню фу какие-то) Моложе и красивее мужчину искать тоже как то странно было бы. Я посмотрела на статистику и у нас после 43 лет мужчин становиться меньше. То есть сейчас у меня ещё выбор шикарный получается. А скоро будет ещё хуже становится, и стремительно.

Фицифолия
Оля

Но для меня такой вариант хорош и для женщины и для ребёнка. Оба родителя полноценные и после развода. Папа любит ребёнка, мама любит ребёнка. У папы личная жизнь и у мамы личная жизнь. Помоему намного лучше чем просто алименты.

Это если отец адекватный. И действительно будет заниматься ребёнком а не спросит его на мать или мачеху. А то и плохому научит или просто не досмотрит за загулом и реьенок погибнет . Кого потом будешь винить?? Представь?

Фицифолия
Оля

Ужас, такая ранняя смерть. А насчёт 36 летней сестры, что замуж хочет, всё возможно конечно, просто в 10 раз труднее чем в 26 лет. А если в 26 лет ей это оказалось непосильным трудом, то в 36 и подавно. Я начала понимать Меган.

Для каждого дела есть свое время. Надо успевать .

Фицифолия

Макс, я послушала Смирнова , посчитала доходность аренды в современных реалиях после скачка цен , подумала и поняла что однушки надо потихоньку продавать. Сейчас доходность 4 проц и то при отсутствии налогов и ремонта , с ними- ещё меньше. Даже депозит в банке принесёт большую прибыль на сегодняшний день.

Оля
Фицифолия

Это если отец адекватный. И действительно будет заниматься ребёнком а не спросит его на мать или мачеху. А то и плохому научит или просто не досмотрит за загулом и реьенок погибнет . Кого потом будешь винить?? Представь?

Нет, всякое конечно может быть, но отец же тоже любит ребёнка, разве нет? Я даже на брату смотрю, который мало занимается детьми, на нем деньги, на жене дети, но всё равно он очень боится, что с ними что-то случится. Сейчас на моей новой работе почти все мужчины с детьми. Один вчера пол ночи не спал, вставал к ребёнку больному. Второй пить бросил и на диете, деньги копит на дорогие велосипеды своим мальчикам близняшкам. Я считаю, что отцу ребёнка надо доверять.

Оля
Фицифолия

Моей надо это сделать ещё раньше. В идеале до 25, ведь ей скорее всего придётся яичники рано вырезать.

Фицифолия
Оля

Всё равно надо праздновать. Я считаю неправильным пропускать позитивные моменты в жизни. Вот негативные же мы никогда не пропускаем. Обязательно и переживаем и страдаем и бесимся. Вот и позитивным моментам надо радоваться и праздновать. У мужа день рождения в воскресенье, он тоже ничего не хочет и никуда, но я заказала двухярусный торт, дом украшу, приготовлю польские блюдп, свекровь приглашу. Хоть как то надо праздновать.

Тоже так считаю.

Фицифолия
Оля

Нет, всякое конечно может быть, но отец же тоже любит ребёнка, разве нет? Я даже на брату смотрю, который мало занимается детьми, на нем деньги, на жене дети, но всё равно он очень боится, что с ними что-то случится. Сейчас на моей новой работе почти все мужчины с детьми. Один вчера пол ночи не спал, вставал к ребёнку больному. Второй пить бросил и на диете, деньги копит на дорогие велосипеды своим мальчикам близняшкам. Я считаю, что отцу ребёнка надо доверять.

Конечно, чаще всего отцы любят детей . Но могут и не любить а назло бывшей жене забирать и бросать гле нибудь .

Фицифолия
Оля

Моей надо это сделать ещё раньше. В идеале до 25, ведь ей скорее всего придётся яичники рано вырезать.

Если бы они это понимали… вчера среднему Смирнова показывала « как в 45 остаться ни с чем» поняла что никогда об этом он не задумывался ещё)) неудивительно - 19 только . Но надо учить. С пелёнок . Мир изменился. Ссср - нет. Каждый сам за себя.

Carpmax
Фицифолия

Макс, я послушала Смирнова , посчитала доходность аренды в современных реалиях после скачка цен , подумала и поняла что однушки надо потихоньку продавать. Сейчас доходность 4 проц и то при отсутствии налогов и ремонта , с ними- ещё меньше. Даже депозит в банке принесёт большую прибыль на сегодняшний день.

Да в общем-то доходность аренды всегда была плохой, но выезжали за счет роста цены на недвигу. А так да, по ОФЗ доходность сейчас порядка 8.3% годовых.

Правда тут недавно попалась статья, что в Москве аренда стала дорожать, но как-то неровно. Но в целом же лет 10 наверное, не росла аренда.

Фицифолия
Фицифолия

Если бы они это понимали… вчера среднему Смирнова показывала « как в 45 остаться ни с чем» поняла что никогда об этом он не задумывался ещё)) неудивительно - 19 только . Но надо учить. С пелёнок . Мир изменился. Ссср - нет. Каждый сам за себя.

И действительно времени чтоб заработать на старость не так и много, каких нибудь 25 лет

Оля
Фицифолия

А я боюсь продавать. Даже не считаю что там у меня за прибыль и не сравниваю. Страшно класть куда то реальные деньги, я себе не доверяю, обязательно потрачу. А квартира это надёжно.

Фицифолия

ну да, огромная стоимость для тех у кого есть деньги купить и низкая сдачи для тех кто хочет снять, мебель тоже *** какая дорогая и ремонт самый захудалый отбивать будешь годами, никто однушку за 50 снимать не станет

Carpmax

А еще похоже, что банки очень активизировались с кредитами. Несколько лет назад я с трудом уговаривал на кредитку с лимитом в 100 тыр, отсутствие зарплаты их очень смущало.

А тут в очередной раз предлагают 4 миллиона под 10% годовых чистыми, хотя зарплаты все так же нет. Объяснял им вчера, что мне даже интересно, машину планировал купить, вот только нет нифига и покупать нечего )

Оля
Обормот

ну да, огромная стоимость для тех у кого есть деньги купить и низкая сдачи для тех кто хочет снять, мебель тоже *** какая дорогая и ремонт самый захудалый отбивать будешь годами, никто однушку за 50 снимать не станет

И не дай бог что то с сантехникой. У меня у квартирантки за этот год 4 раза туалет ломался,в итоге где то 800 фунтов ушло как минимум.

Оля

А один месяц у меня снимал мой знакомый
У самого к 40 ничего кроме долгов. Но так легко мне советовал котел поменять и очень удивился, что я отказалась. Квартиранты такие наивные блин...

Carpmax
Оля

И не дай бог что то с сантехникой. У меня у квартирантки за этот год 4 раза туалет ломался,в итоге где то 800 фунтов ушло как минимум.

Да уж, по-моему дешевле самостоятельно научиться, тем более что ремонт там не очень сложный и инструмента нужно не так много, сантехник из домоуправления вообще с одним ключом ходит )

Оля
Carpmax

Да уж, по-моему дешевле самостоятельно научиться, тем более что ремонт там не очень сложный и инструмента нужно не так много, сантехник из домоуправления вообще с одним ключом ходит )

Для нас с мужем красить это мука! А такое вообще страшно. Муж по мелочам может многое, может кран поменять, фильтрацию воды установить, но унитаз поставить не может.

Оля

И здесь я часто видела темы квартирантов, мол владельцы, вам не стыдно такое авно сдавать? Неужели нельзя сделать нормальный ремонт? Поклеить обои это ж тьфу как дёшево.. Ага. Всё дешево, пока сам ни начнешь покупать и нанимать работников это делать.

Фицифолия
Carpmax

Да в общем-то доходность аренды всегда была плохой, но выезжали за счет роста цены на недвигу. А так да, по ОФЗ доходность сейчас порядка 8.3% годовых.

Правда тут недавно попалась статья, что в Москве аренда стала дорожать, но как-то неровно. Но в целом же лет 10 наверное, не росла аренда.

Да. Я , слушая риэлтора, что денег у народа нет и все съезжают сдала последние за 11. Но у меня и не было ни времени ни желания заниматься этим. Хотела сдать быстро и не парится. Хотя пять лет назад они сдавались за 13-14. Но кризис, народ уезжает, цена сдачи 12 стала, ну я на 1ниже рынка сдала . Сейчас посмотрела - средняя 13. Вот и весь рост. А цена на квартиры выросла вдвое

Оля

И здесь я часто видела темы квартирантов, мол владельцы, вам не стыдно такое авно сдавать? Неужели нельзя сделать нормальный ремонт? Поклеить обои это ж тьфу как дёшево.. Ага. Всё дешево, пока сам ни начнешь покупать и нанимать работников это делать.

ну на сдачу сами бы поклеили, это себе платили космические деньги, я уж молчал, благо не свои платили, но все равно жалко

Фицифолия
Оля

А я боюсь продавать. Даже не считаю что там у меня за прибыль и не сравниваю. Страшно класть куда то реальные деньги, я себе не доверяю, обязательно потрачу. А квартира это надёжно.

Ну это да.

Фицифолия
Обормот

В том то и дело, что сейчас однушку надо сдавать минимум за 30, если она стоит 4300. Но в К не станут снимать за такие деньги )

Оля
Обормот

ну на сдачу сами бы поклеили, это себе платили космические деньги, я уж молчал, благо не свои платили, но все равно жалко

Не поняла. Ты, кому-то клеил обои? У нас нанять работника покрасить одну небольшую комнату 400 фунтов. Краска ещё 100. Если шпоклевать где-то надо ещё 200 и более. Это всё одна комната. Муж сам это делал в квартире, но это заняло месяц. Один потерянный месяц аренды потеря больше 700 фунтов. Плюс материалы где то в 400 фунтов вышли. Итого, потери - 1100 и мы всё делали сами.

Фицифолия
Carpmax

А еще похоже, что банки очень активизировались с кредитами. Несколько лет назад я с трудом уговаривал на кредитку с лимитом в 100 тыр, отсутствие зарплаты их очень смущало.

А тут в очередной раз предлагают 4 миллиона под 10% годовых чистыми, хотя зарплаты все так же нет. Объяснял им вчера, что мне даже интересно, машину планировал купить, вот только нет нифига и покупать нечего )

Ну и?? Предлагает Сбербанк всем кредит 700 тыс . Всем подряд. За 18 тыс в месяц на 60 мес . Посчитали) 382 тысячи переплатим за пользование этими деньгами !!!! Больше половины заемной суммы. Я не так богата, блин, чтоб кормить банк…

Carpmax
Фицифолия

Ну и?? Предлагает Сбербанк всем кредит 700 тыс . Всем подряд. За 18 тыс в месяц на 60 мес . Посчитали) 382 тысячи переплатим за пользование этими деньгами !!!! Больше половины заемной суммы. Я не так богата, блин, чтоб кормить банк…

Ну с учетом того что по офз 8+, реальная переплата 1-2% годовых.

Почему бы тогда просто не продать офз и не купить авто? Потому что у меня одних офз не хватит, придется что-то еще продавать, причем неизвестно когда и по каким ценам (типа, приходит авто и есть 3 дня чтоб выкупить). Скажем, в этот момент на фондовом рынке может быть спад или доллар упасть, продавать внезапно и много может быть не выгодно, а за 1.5% в год я покупаю как бы отсрочку платежа до более лучших времен и возможность гасить частями.

Только скорее всего я все равно в пролете, предложение кредита до середины февраля, так быстро ничего не ожидается.

Оля

Макс, можешь посоветовать какие нибудь полезные и бесплатные tools для диагностики и repair компов. Чтоб нажал на кнопку и за тебя всю работу кто-то сделал и написал вот она где проблема была, но не волнуйтесь, мы её решили) У коллеги такие увидела, но он делиться не хочет (я его не виню)

Оля

Макс, можешь посоветовать какие нибудь полезные и бесплатные tools для диагностики и repair компов. Чтоб нажал на кнопку и за тебя всю работу кто-то сделал и написал вот она где проблема была, но не волнуйтесь, мы её решили) У коллеги такие увидела, но он делиться не хочет (я его не виню)

раньше такой фигней увлекался, пока всякие хр, 7 ки стояли, даже что-то помогало

Carpmax
Оля

Не знаю. Если какая-то ошибка - гуглить ошибку, если просто все глючит и тормозит - переставлять винду.

А диагностикой на аппаратном уровне (сгорела там материнская плата или блок питания?) я и сам не владею, да и программы тут не помогут )

Blueberry
Оля

Ну со своими то дома конечно)

Carpmax

Не знаю. Если какая-то ошибка - гуглить ошибку, если просто все глючит и тормозит - переставлять винду.

А диагностикой на аппаратном уровне (сгорела там материнская плата или блок питания?) я и сам не владею, да и программы тут не помогут )

а если амиго прицепился? 😁

Оля
Carpmax

Жаль) Разные компании сейчас делают софт, который по идее должен автоматизировать работу технической поддержки. Сама программа ищет ошибки, несовпадения, потенциальные проблемы. И какие то из них реально помогают. Есть физические приборы для network инженеров, которые подключаешь и он диагностику всю делают. У механиков, что машины чинят такие тоже есть. Вот и я сейчас в поиске программ, которые облегчат мою жизнь на работе.

Оля

Жаль) Разные компании сейчас делают софт, который по идее должен автоматизировать работу технической поддержки. Сама программа ищет ошибки, несовпадения, потенциальные проблемы. И какие то из них реально помогают. Есть физические приборы для network инженеров, которые подключаешь и он диагностику всю делают. У механиков, что машины чинят такие тоже есть. Вот и я сейчас в поиске программ, которые облегчат мою жизнь на работе.

почему- то у нас не было ни одного админа чтобы таким пользовался, дома я только редактор реестра разве что юзал, но там и компу было 20 лет, некромантия сплошная, а так и в самой винде хватает утилит

Arcadia
Фицифолия

Конечно) я то выросла на советской музыке, она совершенно другая. но я же и попросила тебя скинуть , чтобы попытаться понять) вот я прослушала их все по два раза, между делом, вроде бы приятно , мурчит музычка, но не могу сейчас вспомнить ни одной этой мелодии )) и вот у меня так со всей американской музыкальной культурой, я не слышу в их песнях мелодии и гармонии , какой то крик постоянно, только саундтреки к фильмам я могу понять, там обычно чёткая линия, а вот это творчество мне воспринимать тяжело, нужна привычка, чтобы из какофонии звуков научиться выделять зерно)) мне нравятся итальянцы , латиноамериканцы, тирольцы - у них попроще композиции . В общем , продолжаю слушать твои. Спасиьо. Вот например узнала сейчас что энигма взяла за основу григорианское пение , которым в церквях распевали псалмы , переработала и вот ее я хоть как то выделила в свое время и запомнила , что такие есть ))

Только учитывай не всё американское, некоторые треки/исполнители - Британия)

А вот эта как тебе? Обожаю эту песню!

Pupo – La Notte
https://youtube.com/watch?v=GPEdUXcFoZg

Arcadia

Pupo – La Notte

вот итальянскую эстраду я тоже люблю

Оля

ищи на русских сайтах, может и на пд4 зарегаться да поспрашивать

Arcadia

Pupo – La Notte

а мне это нравится https://www.youtube.com/watch?v=HfvBz46QIG8😁

Arcadia
Обормот

вот итальянскую эстраду я тоже люблю

Одна из самых грустных песен.
Очень красивая.

Savage – Goodbye
https://youtube.com/watch?v=VINOeKLsKVg

Carpmax
Фицифолия

Да. Я , слушая риэлтора, что денег у народа нет и все съезжают сдала последние за 11. Но у меня и не было ни времени ни желания заниматься этим. Хотела сдать быстро и не парится. Хотя пять лет назад они сдавались за 13-14. Но кризис, народ уезжает, цена сдачи 12 стала, ну я на 1ниже рынка сдала . Сейчас посмотрела - средняя 13. Вот и весь рост. А цена на квартиры выросла вдвое

Свежее интервью с московским риэлтором, на тему покупки-продажи и аренды

"ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ДОШЛИ ДО ПРЕДЕЛА! РЫНОК ВСТАЁТ. РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ ПО ТВ!"

Arcadia
Обормот

а мне это нравится https://www.youtube.com/watch?v=HfvBz46QIG8😁

Интересно..

https://www.youtube.com/watch?v=cK85p1OxTC8

тоже прикольно

Arcadia

Одна из самых грустных песен.
Очень красивая.

Savage – Goodbye
https://youtube.com/watch?v=VINOeKLsKVg

ну да, такое и на новый год крутят хиты 80,90х, всегда слушаю пока на кухне шуршу, это же музыка моей молодости

Arcadia
Обормот

ну да, такое и на новый год крутят хиты 80,90х, всегда слушаю пока на кухне шуршу, это же музыка моей молодости

Вот эту много лет назад услышала.
Классный трек!

DJ ́s Project – Vision of Love
https://youtube.com/watch?v=bF6umAb2wNA

Фицифолия
Оля

Не поняла. Ты, кому-то клеил обои? У нас нанять работника покрасить одну небольшую комнату 400 фунтов. Краска ещё 100. Если шпоклевать где-то надо ещё 200 и более. Это всё одна комната. Муж сам это делал в квартире, но это заняло месяц. Один потерянный месяц аренды потеря больше 700 фунтов. Плюс материалы где то в 400 фунтов вышли. Итого, потери - 1100 и мы всё делали сами.

Пойти что ли обои клеить…. Я прекрасно это делаю….

Следующая тема