Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала …

Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 850

Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.

Оля

Я тоже люблю) Особенно видео с дискотек.

ну вот кроме дискачей и съемок-то нет, а дискачи в сельпо каком-нибудь с неснятыми плакатами ленина- самый смак, чуваки тоже так смешно все одеты, штаны- бананы, пуховики или кожанки, свитера с оленями

Фицифолия
Обормот

люблю видео из 90-х смотреть, когда все в лосинах и с химией, в огромных меховых шапках, и в 20 выглядят на 50 😁

Точно!! В 20 на 50!!)))

Фицифолия
Blueberry

Она тогда за своего пополамщика выходила, я взялась помочь с закусками и музыкальная программа была на мне, гвоздь программы песня Невеста) где мы идём тратить все твои деньги, вместе)

Ирония судьбы)))

Оля

Ещё я хочу дочке привить веру в бога. Школа католическая, она уже знает многие молитвы, они классом иногда в церковь ходят. Иногда мы с ней молимся вместе, хотя я в бога не верю. Но я считаю это хорошей медитацией, что важно, учитывая её возможные проблемы с депрессией и аддикциями в будущем. Это моя соломка, которую я стелю для неё. Кодирование тоже соломка, от излишней эмоциональности и импульсивности. Любовь и полная семья ещё одна соломка для избежания сильных проблем с противоположным полом. Окружение правильное ещё соломки. Вообщем хоть я уроки с ней и не делаю, для её будущего тоже стараюсь конечно.

Blueberry
Обормот

подстебала короче жениха 😁

😂 ну его там не было, а все девочки повеселились от нее)

ут вчера с сыном 10 лет делаем литературу, читаем: "...Пушкин в то время находился в ссылке в Михайловском.. "

Наш диалог:

- Тут всё понятно?

- Да.

- Что такое "в ссылке" знаешь?

- Да, конечно, это когда на компе на другую страницу переходишь или сайт, по ссылке.

... Пауза...

- Он в ССЫЛКЕ в МИХАЙЛОВСКОМ!!! Михайловское это село такое, деревня!

- А.. Эммм.. Ну может он по ссылке билеты покупал в это своё Михайловское?

Ржали с мужем весь вечер!))) Хотя что ржать-то... Наверное уже плакать надо😅 (с)

Оля

Ещё я хочу дочке привить веру в бога. Школа католическая, она уже знает многие молитвы, они классом иногда в церковь ходят. Иногда мы с ней молимся вместе, хотя я в бога не верю. Но я считаю это хорошей медитацией, что важно, учитывая её возможные проблемы с депрессией и аддикциями в будущем. Это моя соломка, которую я стелю для неё. Кодирование тоже соломка, от излишней эмоциональности и импульсивности. Любовь и полная семья ещё одна соломка для избежания сильных проблем с противоположным полом. Окружение правильное ещё соломки. Вообщем хоть я уроки с ней и не делаю, для её будущего тоже стараюсь конечно.

в общем как с писаной торбой носишься 😃

Blueberry

😂 ну его там не было, а все девочки повеселились от нее)

проводили подругу взамуж 😁, ну и стоило оно того?

Blueberry
Обормот

проводили подругу взамуж 😁, ну и стоило оно того?

Ну теперь мать одиночка с 2 детьми) нам жених не нравился, но мы то кто?)

Blueberry

Ну теперь мать одиночка с 2 детьми) нам жених не нравился, но мы то кто?)

ну она осознала что вы были правы тогда?

Оля
Обормот

в общем как с писаной торбой носишься 😃

Я мечтаю, чтобы однажды она по телеку рассказывала, как она понимает рабочий народ Британии ведь она сама из простой семьи, поэтому знает цену тяжелого труда.) Поэтому, она сделает всё возможное, чтобы её партия обеспечила достойную жизнь каждому, кто проголусует за неё)) Но если дочка просто счастлива и здорова я тоже довольная буду))

Carpmax
Обормот

ут вчера с сыном 10 лет делаем литературу, читаем: "...Пушкин в то время находился в ссылке в Михайловском.. "

Наш диалог:

- Тут всё понятно?

- Да.

- Что такое "в ссылке" знаешь?

- Да, конечно, это когда на компе на другую страницу переходишь или сайт, по ссылке.

... Пауза...

- Он в ССЫЛКЕ в МИХАЙЛОВСКОМ!!! Михайловское это село такое, деревня!

- А.. Эммм.. Ну может он по ссылке билеты покупал в это своё Михайловское?

Ржали с мужем весь вечер!))) Хотя что ржать-то... Наверное уже плакать надо😅 (с)

Да, я тут тоже читал, что современным школьникам все эти жатвы-нивы-озимые непонятны, как поет жаворонок представляют слабо, так что книжки 19 века надо уже со словарем читать.

PS. Да я и сам представляю не очень :)

Оля

Я мечтаю, чтобы однажды она по телеку рассказывала, как она понимает рабочий народ Британии ведь она сама из простой семьи, поэтому знает цену тяжелого труда.) Поэтому, она сделает всё возможное, чтобы её партия обеспечила достойную жизнь каждому, кто проголусует за неё)) Но если дочка просто счастлива и здорова я тоже довольная буду))

А у тебя бы брали интервью, "Как у вас получилось воспитать такую дочь?"

Фицифолия
Оля

А у меня у большинства знакомых или детей нет или дети маленькие, пока результата не видно. Да и сама я пока не слишком опытная мама. Но успех ребёнка мне тоже очень важен. Я пока не знаю как помочь дочке стать успешной. Думаю может попытаться в актрисы её направить. Но там говорят надо в Лондон, а лучше в Лос Анджелес на кастинги ходить. То есть это всё сложно, но пробовать надо однозначно. До этого надо драм кружок, танцы. Балет у нас уже есть, уже присматриваю драм кружок. Также 100% надо кодирование. У нас это только с 8 лет учат детей, но скоро. Раньше я много читала где и как учились/воспитывались женщины вроде Меркель, чтобы и мне свою куда-то туда впихнуть, а там как нибудь само.. От окружения. Приватная, престижная школа будет с 12, с лучшими, самими умными и богатыми. И возможно мы продадим одну квартиру, а может и две, чтобы последние 2 года учёбы она провела в boarding школе, где дети живут 24/7. Это нам будет стоить минимум 50 000 фунтов за 2 года, но оттуда вырастает вся элита страны. Там будущих премьер министров воспитывают..

Хороший план. Но я даже не об этом. Реьенок успешный должен ПРИВЫКНУТЬ с детства достигать результата без нытья и надежды на авось. Должен обладать известной долей тщеславия. Должен обрести черты характера , ведущие к успеху. Натасканность к успеху отношения не имеет по моему….

Фицифолия
Обормот

подстебала короче жениха 😁

Так он тратил ее деньги «вместе» а не наоборот ))

Оля
Обормот

А у тебя бы брали интервью, "Как у вас получилось воспитать такую дочь?"

На эту часть мне пофигу) Моя жизнь и мои достижения отдельны от её. Но я конечно же хочу, чтобы моя дочь достигла вершин.

Оля
Фицифолия

Хороший план. Но я даже не об этом. Реьенок успешный должен ПРИВЫКНУТЬ с детства достигать результата без нытья и надежды на авось. Должен обладать известной долей тщеславия. Должен обрести черты характера , ведущие к успеху. Натасканность к успеху отношения не имеет по моему….

Не натасканность а условия. Понятно, что трудолюбивый человек по любому будет успешным, хоть чуть чуть. Но сделают ли трудолюбие и хорошие оценки тебя президентом или голливудской звездой это большой вопрос. Сначала нужно попасть в условия (кастинг в Голливуде например) а там уже да, трудолюбие сильно пригодиться. А можно быть очень трудолюбивым и поэтому много убираться дома например. Это тоже трудолюбие.

Blueberry
Обормот

ну она осознала что вы были правы тогда?

Да, сказала надо было вас слушать

Blueberry

алики получает?

Оля
Blueberry

Так наоборот хорошо получилось) Мужа не надо обслуживать, деньги она хорошо зарабатывает, любовник для радости. А был бы муж, то сильно её бы ограничивал во всем, ещё и обслуживай его, скука и печаль)

Фицифолия

думаешь это не врожденное качество- достигать результаты, тщеславие, итд?

Оля
Обормот

Я думаю что отчасти да. Хотеть быть лучше всех это точно врождённое и это у мало кого. А хотеть бы хоть не хуже чем все это у 90% людей. Тут важно другое, кто эти все.

Фицифолия
Оля

Не натасканность а условия. Понятно, что трудолюбивый человек по любому будет успешным, хоть чуть чуть. Но сделают ли трудолюбие и хорошие оценки тебя президентом или голливудской звездой это большой вопрос. Сначала нужно попасть в условия (кастинг в Голливуде например) а там уже да, трудолюбие сильно пригодиться. А можно быть очень трудолюбивым и поэтому много убираться дома например. Это тоже трудолюбие.

Не) трудолюбие слишком просто .. вот я смотрела как воспитывают нашего успешного родственника родители: мы не придём на детский праздник , он сегодня долго гулял и не сделал уроки. Он будет делать уроки сейчас. И хоть потоп, а задачу дня реьенок должен выполнить. Потому что это- важно.

Фицифолия
Обормот

Думаю, не совсем. Вот есть задача, дитё заноет - тяжелоооло, секууучно, устаааал. А мамка ему пирожок и « да иди отдыхай» потом как нибудь.. осилим… вот это один тип воспитания) а другой наоборот : « соберись, подумай, сделаешь и отдохнёшь, надо это сделать сейчас, потом будет время на другое» … вот реьенок во втором случае по моему научится большему, как минимум, самодисциплине. А это уже очень много.

Фицифолия

Блу, у тебя что ли тоже день рождения в ноябре?? Ты же стрелец? В конце? ) я что то забыла

Фицифолия

Аркадия, я все слушаю твои ссылки в свободное время . Не могу сказать что очень нравятся и слушала бы и слушала, но не могу и скашать что не нравятся. Хочу прослушать каждую раза по 4-5 и попытаться понять) напишу потом кто понравился больше всех. Пока впечатление расплывчатое какое то) я обычно не слушаю такую именно музыку .. ну как то не приходится,.. то радио то тв .. это и все.

Оля
Фицифолия

Не) трудолюбие слишком просто .. вот я смотрела как воспитывают нашего успешного родственника родители: мы не придём на детский праздник , он сегодня долго гулял и не сделал уроки. Он будет делать уроки сейчас. И хоть потоп, а задачу дня реьенок должен выполнить. Потому что это- важно.

Вау, понятно.. Я скорее согласна с тем, что дисциплина такая важна. Просто у меня у самой нет дисциплины, усидчивости, непонятно как ребёнка научить не лениться если я сама всё время ленюсь.

Оля

В идеале и дисциплине научить и условия создать и психику не нарушить и научиться быть счастливым. Но я просто не могу и не умею всё идеально делать. Поэтому буду делать что могу, хоть как ни будь. И это уже будет намного круче чем ничего.

Оля
Фицифолия

Аркадия, я все слушаю твои ссылки в свободное время . Не могу сказать что очень нравятся и слушала бы и слушала, но не могу и скашать что не нравятся. Хочу прослушать каждую раза по 4-5 и попытаться понять) напишу потом кто понравился больше всех. Пока впечатление расплывчатое какое то) я обычно не слушаю такую именно музыку .. ну как то не приходится,.. то радио то тв .. это и все.

А мои ссылки!) Посмотри моего любимчика красавчика:
https://youtu.be/lCiV4wACZ8w

Blueberry
Обормот

алики получает?

Раз в полгода кинет что-то с барского плеча

Blueberry
Фицифолия

Блу, у тебя что ли тоже день рождения в ноябре?? Ты же стрелец? В конце? ) я что то забыла

У меня 5 декабря)

Фицифолия
Оля

В идеале и дисциплине научить и условия создать и психику не нарушить и научиться быть счастливым. Но я просто не могу и не умею всё идеально делать. Поэтому буду делать что могу, хоть как ни будь. И это уже будет намного круче чем ничего.

)) это самая лучшая тактика из возможных)

Фицифолия
Оля

А мои ссылки!) Посмотри моего любимчика красавчика:
https://youtu.be/lCiV4wACZ8w

Оленька, завтра!!) смотрю с ребёнком абвгдейку)

Фицифолия
Blueberry

Раз в полгода кинет что-то с барского плеча

Почему не подала официально??

Фицифолия
Blueberry

У меня 5 декабря)

Ага, спасибо)

Фицифолия
Фицифолия

Оленька, завтра!!) смотрю с ребёнком абвгдейку)

Ссылку открыла ) помню что удаляют

Blueberry
Фицифолия

Почему не подала официально??

Боится. что тогда ребенка хоть одного забирать к себе не будет. Так хоть на 1-2 неделю скинет и личной жизнью занята.

Оля
Blueberry

У меня 5 декабря)

Оо, совсем скоро! Тебе 35 исполниться? Что планируешь?

Оля
Blueberry

Боится. что тогда ребенка хоть одного забирать к себе не будет. Так хоть на 1-2 неделю скинет и личной жизнью занята.

Значит не всё так плохо, раз на целую неделю можно ребёнка с папой оставить. Значит любит ребёнка, хочет с ним время проводить.

Arcadia
Фицифолия

Прост возможно не твое. А я так и знала.
На вкус и цвет..
Я меломанка и оч многие песни люблю. То, что скинула даже не верхушка айсберга, их много.
А мне нравится, да и другим тоже.
Каждая музыка находит своего слушателя)

Фицифолия
Blueberry

Бедные женщины… совместная опека просто необходима!! Хотя конечно проблем она добавит огромных.

Фицифолия
Arcadia

На вкус и цвет..
Я меломанка и оч многие песни люблю. То, что скинула даже не верхушка айсберга, их много.

Конечно) я то выросла на советской музыке, она совершенно другая. но я же и попросила тебя скинуть , чтобы попытаться понять) вот я прослушала их все по два раза, между делом, вроде бы приятно , мурчит музычка, но не могу сейчас вспомнить ни одной этой мелодии )) и вот у меня так со всей американской музыкальной культурой, я не слышу в их песнях мелодии и гармонии , какой то крик постоянно, только саундтреки к фильмам я могу понять, там обычно чёткая линия, а вот это творчество мне воспринимать тяжело, нужна привычка, чтобы из какофонии звуков научиться выделять зерно)) мне нравятся итальянцы , латиноамериканцы, тирольцы - у них попроще композиции . В общем , продолжаю слушать твои. Спасиьо. Вот например узнала сейчас что энигма взяла за основу григорианское пение , которым в церквях распевали псалмы , переработала и вот ее я хоть как то выделила в свое время и запомнила , что такие есть ))

Фицифолия
Arcadia

На вкус и цвет..

Ты точно меломанка!!! Такое слушать… 😉😁

Вчера соседка позвонила, она старшая сестра в семье, всего 3, ей 47, младшей 36, а средняя недавно умерла, последствия после ковида на сердце. а ведь еще 20 лет назад бухали вместе и с ее родителями, сейчас только 2 сестры остались, детей нет ни у кого, терь у соседки идея фикс срочно младшую поженить хоть на любом свободном чтобы дети были 😁, мол невеста с кварирой огромной, дачей, 2 мя вышками итд итп, всю молодость перебирала, все мол дураки, довыбиралась, и нет никого, уже среди 40 летних нужно искать, планочка упала (как по мне то бесполезно)

Фицифолия
Обормот

Вчера соседка позвонила, она старшая сестра в семье, всего 3, ей 47, младшей 36, а средняя недавно умерла, последствия после ковида на сердце. а ведь еще 20 лет назад бухали вместе и с ее родителями, сейчас только 2 сестры остались, детей нет ни у кого, терь у соседки идея фикс срочно младшую поженить хоть на любом свободном чтобы дети были 😁, мол невеста с кварирой огромной, дачей, 2 мя вышками итд итп, всю молодость перебирала, все мол дураки, довыбиралась, и нет никого, уже среди 40 летних нужно искать, планочка упала (как по мне то бесполезно)

Все нужно делать вовремя. Я говорю сыну что до 30 надо жену найти и родить. Не знаю, поймёт ли.

Фицифолия
Обормот

Не найдёт и не родит. Впору на двоих одного искусственным оплодотворением сделать, вырастить и все ему оставить. Глупые люди. Против природы идут… массово.. отсюда и психические заболевания..

Blueberry
Оля

Оо, совсем скоро! Тебе 35 исполниться? Что планируешь?

Да, 35 будет) да ничего не планирую, заведения все закрыты, в другой город ехать погода уже не та. Сейчас дочку в школу провожала, дождь со снегом, сырость, всё в лицо. Если бы летом др было, можно и в другой город погулять стартануть было.

Blueberry
Оля

Значит не всё так плохо, раз на целую неделю можно ребёнка с папой оставить. Значит любит ребёнка, хочет с ним время проводить.

Он сидел в декрете, поэтому оставлять ему можно. Да и она сплавляет, чтобы хоть какая-то личная жизнь была. А за такое счастье, чтобы он раз в месяц-два на неделю взял ребенка, и алименты не просит. Мужики классно устраиваются.

Blueberry
Фицифолия

Бедные женщины… совместная опека просто необходима!! Хотя конечно проблем она добавит огромных.

Мы ещё года 2 назад спорили и я как раз была за совместную опеку. Ты говорила хренушки. мужик подженится, и нафига ему и новой жене это надо)

Blueberry
Обормот

У моей подруги из семьи с 3 детьми. 3 девчонки.. Ребенок только у одной) старшей 40, средней как мне, младшей под 30)

Следующая тема