Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала …
Вечером мелкого отправил за хлебом, грит дал тыщу а ему сдачи 3500, он сначала взял на автомате но потом вернулся, типа с предыдущим спутали, молодец сказал, я бы мог и сныкать в его возрасте.
Мне лично кажется зачем так детей мучить. С другой стороны китаянки таким страдают и у них часто получаються успешные дети, но нервные и с более частыми психическими расстройствами. Такое воспитании у нас называеться подход Тигра. Весь день по строгом режиму, дети учаться нон стоп, очень строго. А моё воспитание ближе к подходу Слона. Главное, что есть любовь, семья, не сдал этот тест, не волнуйся, сдашь следующий.
У нас тогда назвать надо метод Дракона-пока все занятия не сделаем никто не расходится(включая родителей)
Плюс можно мясо органик покупать, не химическое. Оно правда дороже вдвое, но сомневаюсь, что ферма выйдет дёшево. У нас фермерство это бизнес, можно хорошо заработать, но можно и сильно прогореть. Но всё равно я завидую детям фермеров или бизнесменов, которые с детства знают, что будут в жизни делать. И родители уже с детства готовят к будущему делу жизни. Обычные люди часто мыкаються, тыкаються, куда прибьються там и сидят.
Да… мой сын дружит с сыном фермера… у них земли не меряно, техники всякой, парень с 14 лет на тракторе гоняет , сеялки веялки плуги.. обрабатывает поля отца , зарплату получает …. В город не рвётся совсем)
Зашло, на две недели. Потом опять пиццы да кебабы. Удар по печени, желудку и карману. Мне всегда так грустно и смешно когда кто-то на форуме пишет как здорово много тратиться на еду и только дураки сидят на капусте с морковкой. Для меня это прям боль тратить громадные деньги на вред своему здоровью, но пока отказаться от всех этих пиц не могу. Тем кто обходиться капустой и морковкой я завидую.
Зашло, на две недели. Потом опять пиццы да кебабы. Удар по печени, желудку и карману. Мне всегда так грустно и смешно когда кто-то на форуме пишет как здорово много тратиться на еду и только дураки сидят на капусте с морковкой. Для меня это прям боль тратить громадные деньги на вред своему здоровью, но пока отказаться от всех этих пиц не могу. Тем кто обходиться капустой и морковкой я завидую.
Мне тоже на такое жалко, у меня комплекс врожденной бедности, и не могу потратить ни на пиццу ни даже на доставку продуктов, езжу сам, жалко денег на обеды и таскаю с собой судочки из дома.
Я как-то раз приехал смотреть участок в центре города, оказалось что там 3.5 сотки на которых стоит покосившейся домик деревянный в 2 этажа, рядом к нему примыкает огромный дом-отель, нормального проезда туда тоже нет. Как такое продавать и кому - вообще непонятно, и жить при таком раскладе там толком нельзя (хотя кто-то жил), и построить ничего нельзя.
А еще видел прикол - в хорошем месте кто-то решил отбабахать дом из бруса метров на 700 точно, в итоге бабки кончились, окон нет, дом почернел и выглядел непрезентабельно. Соседи отгородились от этого вида 6-метровым забором.
Да уж… там дальше по улице , а весь хутор это две - три длиинные улицы, стоит огромный трёхэтажный дом… просто огромный… и некрасивый.. и непонятно зачем выстроен …участок не ухожен, заборов нет … ворота для въезда в гараж, совмещённый с домом, в нижней левой части дома тоже огромные как для фуры … в одном из окон без штор видно работающий телевизор , остальные «20 окон» - без признаков жизни) , и ещё далее, после хатенок 50хх послевоенных годов стоит крайний в улице , более менее причёсанный домик, рядом пологий открытый Чистый берег реки и течение , не позволяющее реке стать плавнями . И вот на заборе этого дома написано « не продаётся!!!!» ))) старик этот сказал что горожане расхватывают участки как сумашедшие, кто под дачу , кто под домик.
Мне тоже на такое жалко, у меня комплекс врожденной бедности, и не могу потратить ни на пиццу ни даже на доставку продуктов, езжу сам, жалко денег на обеды и таскаю с собой судочки из дома.
А у меня наоборот транжирство. Не важно что за финансовые форс мажоры у нас, мы продолжаем тратить так как будто форс мажоров нет. Не можем остановиться. А родители у меня такие как ты, очень экономны. Недавно мне выслали тысячу евро, типо на Рождество, хотя просто видят что у нас с финансами не очень в этом месяце, помогли так. То есть сьэкономили на ресторанах, выслали нам, чтобы мы на рестораны потратили. Стыдновато конечно, но я себя успокаиваю, что я болезная, но работаю нон стоп. То есть как бы ок.
Я странно востребована. Стоит начать искать работу, заваливают звонками. Интервью - и меня сразу все хотят взять на работу. Начинаю работать и мне говорят Оля ты такая дико умная, мы так рады что ты с нами.. А потом - хммм и тут у тебя не то и там как то че то надо поднажать.. Да и ещё и это ты не знааешь?! Хммммм..
Классно! Да, сейчас ещё нужно тему придумать день рождения. Нужна не просто атмосфера, вкусняшки, горы подарков и развлечения, но и тема))) Даже любопытно, наши дети от такого вырастут лучше нас или хуже?
Друзья прислали фотки « день рождения в стиле 90» женщины в розовых голубых зелёных блестящих лосинах , пиджаках с подплесниками и начёсами на головах , мужчины в спортивных костюмах Адидас, с заправленными в носки брюками и в туфлях. Думаю и под дискотеку 90хх танцевали в том же стиле)) Потеха))) и это серьёзные взрослые люди , некоторые с положением))) молодцы!!! Подхватили знамя мое)))
Вы там слишком умные все) Я без сарказма. В России очень много знаний пытаються дать. И очень много образованных людей по сравнению с остальным миром. Но вы за это платите стрессом.
Мой сын 5.5 сегодня мне говорит между делом : а Гугл не знает что за границей космоса…. Я его спросил а он мне ролик про космос показал….
Это ***, у меня дочка каждый день приходит в 15 часов со школы и всё это время с 8 утра уроки. А это начальная школа. В 15 пришла, в 16-15 села уроки сама делать и только закончили. Я ещё помогала с английским и литературой, она просто переписала. Так бы сидела ещё. Сегодня мне звонит, что домой идет ( я по работе ездила), голос грустный. Спрашиваю "всё хорошо?", говорит "да, устала просто". После уроков ещё оставили диктант писать, который она не писала по причине болезни 😡 но говорит легко, пятерку получила.
Бедные дети… но! Труд делает из обезьяны человека!)
Теперь совсем на правильном питании, так вчера сварила суп из пакета Yelli Чаудер, очень классный натуральный (так рис, кукуруза, сушеные овощи), добавила 1 картофелину, сливки, зелень и мидии с креветками (можно куриц/индейку), сегодня назаказывала других супов этой фирмы на озоне. Очень круто, закинул в воду или бульон (я на воде варила), и пару ингредиентов добавила. Вкусный получился.
И котлетки сделала рыбные, запекла. Купила фарш из рыб белых пород, плюс в блендере размельчила лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея и болгарский перец), даже яйцо на добавила, не было)) Перемешала, посолила, поперчила, сформировала котлетки и на тефлоновый коврик на противень уложила, без масла без всего, запекала при 200 градусах, очень вкусно получилось, с пюре вообще шикарно. Сама приготовление минут 5 заняла, овощи пару минут почистить и в блендер закинуть и минуты 3 мешала и формировала котлетки. И дочка ела и суп и котлеты) хотя рыбу не любит, только красную.
Утащила идею в копилку
Мой сын 5.5 сегодня мне говорит между делом : а Гугл не знает что за границей космоса…. Я его спросил а он мне ролик про космос показал….
)) Да, наши дети уже не будут знать как это без гугла. Дочка сегодня у Алексы спросила, санта клаусс настоящий? Алекса сказала, что всё, что она может сказать это то, что печеньки же кто-то ест.
Вечером мелкого отправил за хлебом, грит дал тыщу а ему сдачи 3500, он сначала взял на автомате но потом вернулся, типа с предыдущим спутали, молодец сказал, я бы мог и сныкать в его возрасте.
И я бы тоже сныкала в детстве скорее всего) Но и наоборот бывало что копила с моих законных обеденных денег и родителям что-то покупала.
Молодец, звучит шикарно. Мне и мужу с дочкой такое очень нужно. У мужа что-то с анализом печени, сказали, что всё пока ещё нормально, но диету надо срочно менять. А мы не можем. Мы каждый день стали заказывать еду, вчера немецкий кебаб, до этого пиццу, китайскую кухню. И гора сладостей, пирожных, тортов и шоколадок всех мастей. Ужас вообщем.
Я к сладкому ровно, пиццу всякую тоже, но очень люблю копчёности. Колбаску, сосиски всякие) мясо сырокопченое. А это все при печени категорически запрещено и жареное тоже. Мясо только диетическое. Поэтому теперь запекать и варить буду больше)
Я к сладкому ровно, пиццу всякую тоже, но очень люблю копчёности. Колбаску, сосиски всякие) мясо сырокопченое. А это все при печени категорически запрещено и жареное тоже. Мясо только диетическое. Поэтому теперь запекать и варить буду больше)
И муж обожает колбасы. Ему нельзя, но он ест. А мне сладкое нельзя.. Тяжело сесть на диету.
Да, это вкусно. я в такой салат ещё сыр тру. Вообще в овощные салаты (помидору+огурцы), обожаю зелень сельдерея добавить, салатную в горшочке, и тертый пармезан. Мужа подсадила, ему тоже без тёртого сыра салаты не особо)
Мы тратим много на еду, но это скорее рыба, хорошее мясо, морепродукты. У нас это стоит довольно дорого.
В ленте свыше 2 тысяч бесплатная доставка) в озоне у меня куплен премиум, 199 рублей в месяц, всегда бесплатная доставка и ещё баллы с каждой покупки.
Друзья прислали фотки « день рождения в стиле 90» женщины в розовых голубых зелёных блестящих лосинах , пиджаках с подплесниками и начёсами на головах , мужчины в спортивных костюмах Адидас, с заправленными в носки брюками и в туфлях. Думаю и под дискотеку 90хх танцевали в том же стиле)) Потеха))) и это серьёзные взрослые люди , некоторые с положением))) молодцы!!! Подхватили знамя мое)))
У моей подруги девичник в таком стиле был))
Вау.. Но зачем? Точно ли от этого у всех жизнь будет лучше и счастливее? Нет, я руками и ногами за успех и достижения, но ведь жизнь всё равно должна быть на первом месте?
Я раньше думала как ты. Сейчас вижу что такая тактика большого успеха не несёт. А вот тактика травки и Блу растит более умных и успешных детей. Внимание: более умных и более успешных. Счастливых умиротворенных и прочее - это другая тема
Это из 90хх… не самый плохой комплекс.. бывают хуже.. а судочек, всего лишь судочек… я тоже стараюсь в дорогу термос и бутерброды взять , а не есть по дороге в кафе, вроде бы и не деньги большие , а жалко , лучшее применение им можно найти если за месяц сумму посчитать )) хотя это крохоборство конечно. Но!!! Считаю что это лучше транжирства))
Это из 90хх… не самый плохой комплекс.. бывают хуже.. а судочек, всего лишь судочек… я тоже стараюсь в дорогу термос и бутерброды взять , а не есть по дороге в кафе, вроде бы и не деньги большие , а жалко , лучшее применение им можно найти если за месяц сумму посчитать )) хотя это крохоборство конечно. Но!!! Считаю что это лучше транжирства))
я сэкономленные деньги, а это 250 рублей в день, трачу на книжки и черенки для прививок, то есть на свои хобби, как то же не принято в ссср было деньги на себя тратить когда есть дети и какие-то семейные бесконечные потребности
Мы тратим много на еду, но это скорее рыба, хорошее мясо, морепродукты. У нас это стоит довольно дорого.
Пиццы намного дороже к сожалению (( Я заказываю Domino, две большые пиццы, крылышки, соусы, мороженое и колу - 35 фунтов, это нам пооесть на один раз. Пачка креветок 2.50 - 5.00 фунтов, кило свежего лосося 12 фунтов, кило броколи замороженной - 1 фунт.
Пиццы намного дороже к сожалению (( Я заказываю Domino, две большые пиццы, крылышки, соусы, мороженое и колу - 35 фунтов, это нам пооесть на один раз. Пачка креветок 2.50 - 5.00 фунтов, кило свежего лосося 12 фунтов, кило броколи замороженной - 1 фунт.
У нас наоборот, пицца большая 40 см стоит рублей 600-800, 6-8 фунтов по-вашему. Если брать 2, то третья бесплатно, чаще такие акции. Креветки у нас самые дешевые по акции за кг рублей 500, это если на акцию нарвешься. Лосось в такую же цену. Брокколи купила замороженную, там грамм 300 наверно - 120 рублей.
Я раньше думала как ты. Сейчас вижу что такая тактика большого успеха не несёт. А вот тактика травки и Блу растит более умных и успешных детей. Внимание: более умных и более успешных. Счастливых умиротворенных и прочее - это другая тема
А у меня у большинства знакомых или детей нет или дети маленькие, пока результата не видно. Да и сама я пока не слишком опытная мама. Но успех ребёнка мне тоже очень важен. Я пока не знаю как помочь дочке стать успешной. Думаю может попытаться в актрисы её направить. Но там говорят надо в Лондон, а лучше в Лос Анджелес на кастинги ходить. То есть это всё сложно, но пробовать надо однозначно. До этого надо драм кружок, танцы. Балет у нас уже есть, уже присматриваю драм кружок. Также 100% надо кодирование. У нас это только с 8 лет учат детей, но скоро. Раньше я много читала где и как учились/воспитывались женщины вроде Меркель, чтобы и мне свою куда-то туда впихнуть, а там как нибудь само.. От окружения. Приватная, престижная школа будет с 12, с лучшими, самими умными и богатыми. И возможно мы продадим одну квартиру, а может и две, чтобы последние 2 года учёбы она провела в boarding школе, где дети живут 24/7. Это нам будет стоить минимум 50 000 фунтов за 2 года, но оттуда вырастает вся элита страны. Там будущих премьер министров воспитывают..
У нас наоборот, пицца большая 40 см стоит рублей 600-800, 6-8 фунтов по-вашему. Если брать 2, то третья бесплатно, чаще такие акции. Креветки у нас самые дешевые по акции за кг рублей 500, это если на акцию нарвешься. Лосось в такую же цену. Брокколи купила замороженную, там грамм 300 наверно - 120 рублей.
У нас есть пиццы и за один фунт, мороженое за 1 фунт и кола за 30 пенсов. Domino's пиццы и Pizza Hut это очень дорого, к сожалению. Это как вместо готовки ходить в ресторан.
Может подготовка к школе пошла, у нас в школу нужно приходить умея читать и писать желательно.
Жесть конечно. Я никак дочку к школе не готовила. У нас скорее муж этим занимается. Он с ней математикой занимается, рисует, читает. Но возможно он это делает только потому что я этого не делаю. Но я считаю, что в нашей семье моя роль стратега больше))) А муж больше занимается повседневными делами.
Дети, которые в Дисней Лэнде в Америке в детстве работали все получились знаменитыми. Я вроде смотрела как туда попасть, но это только для американских детей.