Гость
Статьи
Как вы нашли свою …

Как вы нашли свою вторую половинку?

Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)

Гость
36 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Воздушная
Гость

Точно, венграм.

А админ цент в Киев, и как положенно платите налог на содержание столицы и царя Зеленского. Если по истории шагать.

Воздушная
Гость

Сейчас мы вам, россиянам, новых хозяев найдём.

Что значит найдем, але?)))

Гость
Воздушная

Что то не нашла племени славянского русские.

русские входят в группу славянских народов.
по современной классификации группы языков и территориальности проживания..
как и украинцы. и поляки.
это - этноязыковая общность.
языки стали обособляться\разделяться русский и украинский в 15 веке.
...
племена словен и славян были.
в русском языке название этноязыковой общности -- славяне.

Инфи
Гость

Логично

Ну у вас и логика))) вот моя знакомая семейная пара родила в Греции реьенка. Он грек по национальности?

Гость
Воздушная

Любите кивать в сторону истории, начните опять платить дань хазарам.

польской шляхте позвольте снова *** себя.))
и править.

Воздушная
Гость

русские входят в группу славянских народов.
по современной классификации группы языков и территориальности проживания..
как и украинцы. и поляки.
это - этноязыковая общность.
языки стали обособляться\разделяться русский и украинский в 15 веке.
...
племена словен и славян были.
в русском языке название этноязыковой общности -- славяне.

И, что мне на основании этого надо согласиться с некоторыми что украинцев и украинского языка не было?

Гость
Воздушная

И, что мне на основании этого надо согласиться с некоторыми что украинцев и украинского языка не было?

Во-во. Теперь нужно объединить финнов с венграми, всу Романо-германскую группу и т п

Гость

Всу=всю

Воздушная
Гость

Во-во. Теперь нужно объединить финнов с венграми, всу Романо-германскую группу и т п

Хорошо бы было еще определить национальность той преславутой обезьчны, от которой произошло человечество, вообще бы все вопросы отпали.

Гость
Гость

Об этом речь и была. Но до вас, как до жирафа, увы. Этнос - это то, что вы называете национальностью, а национальность - во всем цивилизованном мире - гражданство(рус).

так мы на русском пишем))
и понятиями русского языка оперируем.
в роддомах в России узбечки рожают и оставляют детей.
они кто. эти дети? если он вырастет в детдоме в России без указания национальности?
будет русским россиянином.
а во узбеком русский из детдома в Узбекистане не станет. хотя будет узбекистанцем..наверное.
коллизии..

Гость
Гость

они кто. эти дети? если он вырастет в детдоме в России без указания национальности?
а во узбеком русский из детдома в Узбекистане не станет. хотя будет узбекистанцем..наверное.
коллизии..

По-русски, писать НА украинском.

Гость
Гость

коллизии..

Не устраивают данные определения. Русский их обслужить не может - устарел, мир изменился.

Воздушная

Вот тут некоторые утверждают, что украинской культуры и прочего не было. А куда деть украинские народные песни, обычаи и прочее. Даже на примере произведения Гоголя "Вечера на хуторе близь Диканьки", там же много наших традиций описано. К чему все эти заявления о не ничтожестве культуры и прочее.

Гость
Гость

коллизии..

Этнические узбеки, россияне, если получат документы.

Инфи
Гость

Об этом речь и была. Но до вас, как до жирафа, увы. Этнос - это то, что вы называете национальностью, а национальность - во всем цивилизованном мире - гражданство(рус).

Извините, зачем мне ориентироваться на весь цивилизованный мир если мой язык- русский? . А национальность в Русском языке в первую очередь определяется как принадлежность к этносу, народу, , и только потом Как принадлежность к государству, гражданство. Но не наоборот .

Воздушная
Инфи

Извините, зачем мне ориентироваться на весь цивилизованный мир если мой язык- русский? . А национальность в Русском языке в первую очередь определяется как принадлежность к этносу, народу, , и только потом Как принадлежность к государству, гражданство. Но не наоборот .

То нсть цивилизованным человеком, по общепринятым нормам ты не хочешь быть?

Гость
Инфи

Потому, что русский устарел. Не может объяснить, обслужить общение. Мир меняется. Что за гражданство - россияне, если этнос - русские? Карикатура на язык.

Гость
Воздушная

да. как и русских. были племена и языки\диалекты
потом сформировались и самоназвались - народы\этносы русские и украинцы. оспаривается и разделение на народы.
это был процесс. и закрепилось название в языках.
например- русины живут на Украине. они не желают называться украинцами.
прапрапрадед ваш не называл себя -например- украинцем. он не знал -что он украинец.
я так думаю
ранее и употребление русский было не такое
славянин и россиянин.
люди называли себя по местности проживания.

Инфи
Воздушная

То нсть цивилизованным человеком, по общепринятым нормам ты не хочешь быть?

Я хочу спать. Отбой)

Гость

Францияне во Франции или немциане в Германии... цирк

Гость
Гость

Этнические узбеки, россияне, если получат документы.

если не будет знать национальность?
в документах не будет данных.
называть себя будет русским или как захочет.
россиянином будет тоже называть. по проживанию.
документы - это особо.

Воздушная
Гость

да. как и русских. были племена и языки\диалекты
потом сформировались и самоназвались - народы\этносы русские и украинцы. оспаривается и разделение на народы.
это был процесс. и закрепилось название в языках.
например- русины живут на Украине. они не желают называться украинцами.
прапрапрадед ваш не называл себя -например- украинцем. он не знал -что он украинец.
я так думаю
ранее и употребление русский было не такое
славянин и россиянин.
люди называли себя по местности проживания.

Мои предки называли себя украинцами, не смотря на то что по сути была интернациональная семья (только по линии отца во мне течер марийская украинская, греческая, еврейская и цыганская кровь, со стороны матери крымских татар, русских и украинцев).

Гость
Воздушная

Мои предки называли себя украинцами, не смотря на то что по сути была интернациональная семья (только по линии отца во мне течер марийская украинская, греческая, еврейская и цыганская кровь, со стороны матери крымских татар, русских и украинцев).

века 3-4 назад? сомнительно.
по месту проживания - да. области.
по еврейскому\греческому\татарскому - скорее всего.
Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко.

Воздушная
Гость

века 3-4 назад? сомнительно.
по месту проживания - да. области.
по еврейскому\греческому\татарскому - скорее всего.
Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко.

У окраины они снбя называли, так как это были крайние земли куда распостранялось христианство, дальше были мусульмани, а в частности Крымское ханство. По поводу письменных упоминаний, так это те которые нашлись.

Гость
Гость

Не устраивают данные определения. Русский их обслужить не может - устарел, мир изменился.

русский язык не обслуживает.
как и многие языки он развивается.
и есть сложившаяся языковая практика.
меняют её - реформой или закреплением в учебниках и документах новой сложившейся практики.
пока менять нет смысла. есть смысл "вдуплять" в русский язык и его нюансы.
английский и немецкий, а также украинский, вас обслуживают хорошо?
назовите форумы вашего активного присутствия и общения.

Гость
Воздушная

У окраины они снбя называли, так как это были крайние земли куда распостранялось христианство, дальше были мусульмани, а в частности Крымское ханство. По поводу письменных упоминаний, так это те которые нашлись.

даа. край чего? Россия и христианство.
Грузия и христианство.
Армения и христианство.
Польша и христианство
Литва и христианство.
и степи казачества и христианство. до того Дикое Поле.
на чьей окраине они себя считали?
кругом христиане.

Воздушная
Гость

Грузия и христианство.
Армения и христианство.
Польша и христианство
Литва и христианство.
кругом христиане.

Провославного края, дальше уже были мусульмани, неужели не ясно? Да дикое поле, где и зародилось такое понятие как казачество (запорожским казаком, мог стать человек любой национальности, главное было быть крещенным и иметь волю к свободе). К слову, после приказа Екатерины 2 о разгоне запорожской сечи, казаки бежали часть на Кубань, часть за Дон и вот эти бывшие запарожские казаки и стали основателями донского и кубанского казачеств (отсюда и кубанский говор с украинскими словами). Первая конституция в мире, точнее ее прототип, была написана на сечи и была это Конституция Пилипа Орлика, во времена Мазепы. А знаешь почему Петр 1 приказал уничтожить все реальные портреты Мазепы?

Воздушная
Гость

Грузия и христианство.
Армения и христианство.
Польша и христианство
Литва и христианство.
кругом христиане.

К слову украинские сотники (командовали сотней казаков) были образоваными людьми, многие получали университетское образование за гианицей, еще до того как Петр начал своих туда на обучение посылать, один из первых университетов в Европе был в Чернигове, в то время их еще не было ни в Питере, ни в Мокве. Пользоваться ножом и вилкой в домах сотников стали раньше чем при московском дворе.
Это я к тому, что не зная нашей истории и культуре не стоит писать об их ничтожестве.

Воздушная

В прочем у любой страны есть много фактов из истории чем можно гордиться, и культурные достижения, так что не нужно писать о величии одних и ничтожестве других. Потому как если чего то не знаем, то это еще не значит что его нет.

Гость
Воздушная

К слову украинские сотники (командовали сотней казаков) были образоваными людьми, многие получали университетское образование за гианицей, еще до того как Петр начал своих туда на обучение посылать, один из первых университетов в Европе был в Чернигове, в то время их еще не было ни в Питере, ни в Мокве. Пользоваться ножом и вилкой в домах сотников стали раньше чем при московском дворе.
Это я к тому, что не зная нашей истории и культуре не стоит писать об их ничтожестве.

где увидели в моих постах утверждение о ничтожестве культуры украинского народа?
и была культура высшего сословия или элиты. культура простонародья. бытовая культура.
культура как распространение образования и правил поведения.
и во времени центры "культуры" менялись. были болота - стал Петербург и русский классицизм.
была "эллинская культура" и её остатки сейчас в виде греческой культуры.
если читали теорию этногенеза Гумилева. то здесь скорее это понятие
например. самобытная еврейская местечковая культура не сравнится с древней Иудеей.
русскую культуру и наследие считают великой не только в России. но это не бытовая современная культура.
о татарской культуре в мире мало известно. о горской.
они встроены в общее понятие "культура России"
и самобытны при ней.
время покажет развитие и величие украинской культуры или нет. потом культурологи и историки напишут о нашем времени.

Воздушная
Гость

где увидели в моих постах утверждение о ничтожестве культуры украинского народа?
и была культура высшего сословия или элиты. культура простонародья. бытовая культура.
и во времени центры "культуры" менялись. были болота - стал Петербург и русский классицизм.
например. самобытная еврейская местечковая культура не сравнится с древней Иудеей.
русскую культуру и наследие считают великой не только в России. но это не бытовая современная культура.
и самобытны при ней.
время покажет развитие и величие украинской культуры или нет. потом культурологи и историки напишут о нашем времени.

Русскую культуру великой называют только в России, а в целом в мире нсть такое понятие как "мировая культура", а это уже собрание великих произведений со всего земного шара.

Воздушная
Гость

и самобытны при ней.

Я не обвиняю лично вас, в том что вы писале о нижтожестве всего украинского. Просто я обьснила к чему написала то сообщение, так как его прочитаете не только вы.

Гость
Воздушная

Русскую культуру великой называют только в России, а в целом в мире нсть такое понятие как "мировая культура", а это уже собрание великих произведений со всего земного шара.

))) а китайскую только в Китае? японскую - в Японии?
а культура майя вообще сгинула.
национальных культур нет? культур ранних цивилизаций?
европейского культурного наследия и общности не существует?
скачайте книгу по культурологии на аглицком и почитайте.
вот украинского наследия среди значимых для мировой культуры там не будет скорее всего.
сомневаюсь -что Шевченко изучается в курсе "мировая культура".
а вот в контексте русской культуры 19 в имеет значимость и занимает часть.
и только для русских..наверное.

Оля

Ох девушки.. Какие на вас белоснежные пальто. Не буду с вами о детях разговаривать. Не могу этот бред слушать. Бедный ребёнок что я в будущем собираюсь её на курсы програмирования отдать, серьёзно? Пиппец...

Да не то слово Оль)) *** я бы сказала.

Гость
Катя

Да не то слово Оль)) *** я бы сказала.

Скоро пляж. Попку подкачала?

Инфи

Ага) нужна все таки школа? Где Ее познакомят с основами многих наук, с литературой, с языками... а то что учится будет на тройки - ну это просто другая позиция родительская... она ни хороша ни плоха... она просто другая) у меня в классе из большинства троечников так ничего и не вышло, несколько человек вообще спились, остальные болтаются так же в середнячках- не путать со средним классом!))- вот пытаюсь припомнить, кто выстрелил... никто... а вот те что учились хорошо , даже не отлично, те повыше забрались все же ... как ни крути... поэтому теория что из отличников ноль а из троечников топы выходят --враньё.... )

Школа в первую очередь учит дисциплине. Что всё нужно доделывать до конца и по возможности на отлично. А когда родители говорят детям, что ну это же не важно, можешь не учиться на полную мощь - такая же установка и во взрослую жизнь перейдёт. Всё по *** пойдёт.

Гость

За морем – океаном Живут американцы
Смотрят сериалы и бургеры едят
И верят то, что Богом они избранная нация
Хоть внешне американцы напоминают нас
И как один уверены все американцы
В том, что самый важный для страны их человек
Находится в капиталийского холма локации
Где занимает в белом доме главный кабинет
НО ГДЕТО по бескрайней заснеженной сибири мобильный комплекс едет баллистических ракет
А за баранкой комплекса сидит сержант Василий
Вот Вася для Америки важнейший человек

Гость

А где то по соседствту живут себе германцы
Германцы обожают сосиськи и пивас
И верят то что круче нет американцев
А в остальном германцы напоминают нас
И как один уверены все эти германцы
Что вместо чебынбустырстаг важнее в мире нет
И хоть их фрау канцлер зациклена на санкциях
Но все равно для них она важнейший человек
НО ГДЕ ТО НА просторах Балтийского залива
Залег на дно атомоход с ракетой булава
Им управляет мичман русских ВМФ Василий
Вот Вася для германии персона намбер уан

Гость

А где то в гарнизонах живут себе Василии
Атомоходы водят и комплексы ракет
Ушанки носят с валенками
И часто пьют родимую и за казарму в деревянный ходят в туалет
И любят со сметаной борщ поесть Василии
ложкой алюминиевой В столовой на обед
И смотрят как и все сюжеты новостные
И верят то что круче их России в мире нет

И это рассказали мы вам только про Василиев
А есть еще Геннадии, Степаны, Анатолии,
Иваны, Константины, Иннокентии, Максимы, Сергеи,
Афанасии, Кириллы, Саши, Коли,
Денисы, Денисы, Рустамы и Наили - да всех не перечислить ведь кого там только нет
Но не хотят они чтоб были войны и насилие
Поэтому в России так дохрена ракет

Онуша
ReGiNa

40-летняя девушка?) Ну ты выдала. А чего мы тогда над 40-летними парнями ржали тогда всю ветку?)

ну потому что я выгляжу как девочка даже А тыт в свои 30 мужик трансвеститьть потмоу что кабыла 178 не завидуй моей красоте уроддиха И я напоминаю вы договаривались меня игнорировать
Что не сомгла?

Онуша
Оля

Я всех женщин девушками называю) Можно проще назвать конечно, сумасшедшая тётя)

А ты лживая жирная свинуха )
Видитшь не можете вы игнорить меня
СНОВА ПЕРВЫЕ СТАЛИ МЕНЯ ОСКОРБЛЯТЬ СНОВА ВАМ ВЕТКУ ПИЗЗДАНУ

Онуша
ReGiNa

Прекрасно понимаю, что и родители русские не хотят учить детей "ненужному" по их мнению языку, но так же считаю что если живешь в стране, должен знать государственный язык. Почему-то когда живешь в Германии, Англии, Франции и тд, то этот вопрос даже не возникает учить детям эти языки или нет.

Может потмуо что эти страны не были частью СССР и другой культуры? А всегда имели свою культуру? Может потмуо что в СССР русский все учили? Может потому что и сейчас РФ лучше всех стран СНГ? И многие хотят жить в РФ, а не в своих странах?
У нас вот все стремятся учить русский.

Ваша онуша бухает как черт, что ли?) Кошмар

Онуша
Инфи

А хто???? Бабушка?))) вот я девушка, например)))

А Регина мужик ***
Сама старше мужа Она и есть главная бабка ветки
А Главное Она и Оля не могут не трогать онушу

Гость
Онуша

Может потмуо что эти страны не были частью СССР и другой культуры? А всегда имели свою культуру? Может потмуо что в СССР русский все учили? Может потому что и сейчас РФ лучше всех стран СНГ? И многие хотят жить в РФ, а не в своих странах?
У нас вот все стремятся учить русский.

Чем конкретно лучше? Особенно сейчас

Онуша
ReGiNa

Женщина!) Хотя меня всё еще девушкой называют везде 😁 Мужа как-то спросили на кассе "девушка с вами?", он такой "ктоооо???", кассирша показала на меня, он такой "аааа, это не девушка, это жена" 😂😂😂

Я бы убила

Онуша
Инфи

Вот хотели же не трогать Ее?))) даже косвенно?)) но Регина любит бедняжку, что поделать)) ну да она теперь наверно трудится сразу на трех ветках, трудяжка )))

не вали на регину Оля меня тронула первая

Онуша
ReGiNa

Меня удивила "девушка")))

Выгляжу я потмуо что как девушка не выгляжу я на женщину и тем более тетку Так что ничего удивителоьного

Онуша
ReGiNa

И я женщина)) У меня мужа тоже описали в недавних событиях как мужчина 87 года рождения) Что ты хочешь, пора уже мужчиной считаться, а не парнем))

нет ты мужик ***
все кто выше 168 не женщины ))) А кабылы трансвеститы )

Онуша
ReGiNa

Понятно, что ты британку растишь, иначе бы учила русскому. Ведь ребенок польский знает у тебя, а польский почти знает в 10 раз меньше людей, чем русский. Так что польский вроде и невыгодно учить, русский выгодней)

так отец не ленивый учит дочку а мама ленивая )

Следующая тема