Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
русские входят в группу славянских народов.
по современной классификации группы языков и территориальности проживания..
как и украинцы. и поляки.
это - этноязыковая общность.
языки стали обособляться\разделяться русский и украинский в 15 веке.
...
племена словен и славян были.
в русском языке название этноязыковой общности -- славяне.
русские входят в группу славянских народов.
по современной классификации группы языков и территориальности проживания..
как и украинцы. и поляки.
это - этноязыковая общность.
языки стали обособляться\разделяться русский и украинский в 15 веке.
...
племена словен и славян были.
в русском языке название этноязыковой общности -- славяне.
И, что мне на основании этого надо согласиться с некоторыми что украинцев и украинского языка не было?
Всу=всю
Об этом речь и была. Но до вас, как до жирафа, увы. Этнос - это то, что вы называете национальностью, а национальность - во всем цивилизованном мире - гражданство(рус).
так мы на русском пишем))
и понятиями русского языка оперируем.
в роддомах в России узбечки рожают и оставляют детей.
они кто. эти дети? если он вырастет в детдоме в России без указания национальности?
будет русским россиянином.
а во узбеком русский из детдома в Узбекистане не станет. хотя будет узбекистанцем..наверное.
коллизии..
они кто. эти дети? если он вырастет в детдоме в России без указания национальности?
а во узбеком русский из детдома в Узбекистане не станет. хотя будет узбекистанцем..наверное.
коллизии..
По-русски, писать НА украинском.
коллизии..
Не устраивают данные определения. Русский их обслужить не может - устарел, мир изменился.
Вот тут некоторые утверждают, что украинской культуры и прочего не было. А куда деть украинские народные песни, обычаи и прочее. Даже на примере произведения Гоголя "Вечера на хуторе близь Диканьки", там же много наших традиций описано. К чему все эти заявления о не ничтожестве культуры и прочее.
коллизии..
Этнические узбеки, россияне, если получат документы.
Об этом речь и была. Но до вас, как до жирафа, увы. Этнос - это то, что вы называете национальностью, а национальность - во всем цивилизованном мире - гражданство(рус).
Извините, зачем мне ориентироваться на весь цивилизованный мир если мой язык- русский? . А национальность в Русском языке в первую очередь определяется как принадлежность к этносу, народу, , и только потом Как принадлежность к государству, гражданство. Но не наоборот .
Извините, зачем мне ориентироваться на весь цивилизованный мир если мой язык- русский? . А национальность в Русском языке в первую очередь определяется как принадлежность к этносу, народу, , и только потом Как принадлежность к государству, гражданство. Но не наоборот .
То нсть цивилизованным человеком, по общепринятым нормам ты не хочешь быть?
Потому, что русский устарел. Не может объяснить, обслужить общение. Мир меняется. Что за гражданство - россияне, если этнос - русские? Карикатура на язык.
И, что мне на основании этого надо согласиться с некоторыми что украинцев и украинского языка не было?
да. как и русских. были племена и языки\диалекты
потом сформировались и самоназвались - народы\этносы русские и украинцы. оспаривается и разделение на народы.
это был процесс. и закрепилось название в языках.
например- русины живут на Украине. они не желают называться украинцами.
прапрапрадед ваш не называл себя -например- украинцем. он не знал -что он украинец.
я так думаю
ранее и употребление русский было не такое
славянин и россиянин.
люди называли себя по местности проживания.
Францияне во Франции или немциане в Германии... цирк
да. как и русских. были племена и языки\диалекты
потом сформировались и самоназвались - народы\этносы русские и украинцы. оспаривается и разделение на народы.
это был процесс. и закрепилось название в языках.
например- русины живут на Украине. они не желают называться украинцами.
прапрапрадед ваш не называл себя -например- украинцем. он не знал -что он украинец.
я так думаю
ранее и употребление русский было не такое
славянин и россиянин.
люди называли себя по местности проживания.
Мои предки называли себя украинцами, не смотря на то что по сути была интернациональная семья (только по линии отца во мне течер марийская украинская, греческая, еврейская и цыганская кровь, со стороны матери крымских татар, русских и украинцев).
Мои предки называли себя украинцами, не смотря на то что по сути была интернациональная семья (только по линии отца во мне течер марийская украинская, греческая, еврейская и цыганская кровь, со стороны матери крымских татар, русских и украинцев).
века 3-4 назад? сомнительно.
по месту проживания - да. области.
по еврейскому\греческому\татарскому - скорее всего.
Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко.
века 3-4 назад? сомнительно.
по месту проживания - да. области.
по еврейскому\греческому\татарскому - скорее всего.
Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко.
У окраины они снбя называли, так как это были крайние земли куда распостранялось христианство, дальше были мусульмани, а в частности Крымское ханство. По поводу письменных упоминаний, так это те которые нашлись.
русский язык не обслуживает.
как и многие языки он развивается.
и есть сложившаяся языковая практика.
меняют её - реформой или закреплением в учебниках и документах новой сложившейся практики.
пока менять нет смысла. есть смысл "вдуплять" в русский язык и его нюансы.
английский и немецкий, а также украинский, вас обслуживают хорошо?
назовите форумы вашего активного присутствия и общения.
У окраины они снбя называли, так как это были крайние земли куда распостранялось христианство, дальше были мусульмани, а в частности Крымское ханство. По поводу письменных упоминаний, так это те которые нашлись.
даа. край чего? Россия и христианство.
Грузия и христианство.
Армения и христианство.
Польша и христианство
Литва и христианство.
и степи казачества и христианство. до того Дикое Поле.
на чьей окраине они себя считали?
кругом христиане.
Грузия и христианство.
Армения и христианство.
Польша и христианство
Литва и христианство.
кругом христиане.
Провославного края, дальше уже были мусульмани, неужели не ясно? Да дикое поле, где и зародилось такое понятие как казачество (запорожским казаком, мог стать человек любой национальности, главное было быть крещенным и иметь волю к свободе). К слову, после приказа Екатерины 2 о разгоне запорожской сечи, казаки бежали часть на Кубань, часть за Дон и вот эти бывшие запарожские казаки и стали основателями донского и кубанского казачеств (отсюда и кубанский говор с украинскими словами). Первая конституция в мире, точнее ее прототип, была написана на сечи и была это Конституция Пилипа Орлика, во времена Мазепы. А знаешь почему Петр 1 приказал уничтожить все реальные портреты Мазепы?
Грузия и христианство.
Армения и христианство.
Польша и христианство
Литва и христианство.
кругом христиане.
К слову украинские сотники (командовали сотней казаков) были образоваными людьми, многие получали университетское образование за гианицей, еще до того как Петр начал своих туда на обучение посылать, один из первых университетов в Европе был в Чернигове, в то время их еще не было ни в Питере, ни в Мокве. Пользоваться ножом и вилкой в домах сотников стали раньше чем при московском дворе.
Это я к тому, что не зная нашей истории и культуре не стоит писать об их ничтожестве.
В прочем у любой страны есть много фактов из истории чем можно гордиться, и культурные достижения, так что не нужно писать о величии одних и ничтожестве других. Потому как если чего то не знаем, то это еще не значит что его нет.
К слову украинские сотники (командовали сотней казаков) были образоваными людьми, многие получали университетское образование за гианицей, еще до того как Петр начал своих туда на обучение посылать, один из первых университетов в Европе был в Чернигове, в то время их еще не было ни в Питере, ни в Мокве. Пользоваться ножом и вилкой в домах сотников стали раньше чем при московском дворе.
Это я к тому, что не зная нашей истории и культуре не стоит писать об их ничтожестве.
где увидели в моих постах утверждение о ничтожестве культуры украинского народа?
и была культура высшего сословия или элиты. культура простонародья. бытовая культура.
культура как распространение образования и правил поведения.
и во времени центры "культуры" менялись. были болота - стал Петербург и русский классицизм.
была "эллинская культура" и её остатки сейчас в виде греческой культуры.
если читали теорию этногенеза Гумилева. то здесь скорее это понятие
например. самобытная еврейская местечковая культура не сравнится с древней Иудеей.
русскую культуру и наследие считают великой не только в России. но это не бытовая современная культура.
о татарской культуре в мире мало известно. о горской.
они встроены в общее понятие "культура России"
и самобытны при ней.
время покажет развитие и величие украинской культуры или нет. потом культурологи и историки напишут о нашем времени.
где увидели в моих постах утверждение о ничтожестве культуры украинского народа?
и была культура высшего сословия или элиты. культура простонародья. бытовая культура.
и во времени центры "культуры" менялись. были болота - стал Петербург и русский классицизм.
например. самобытная еврейская местечковая культура не сравнится с древней Иудеей.
русскую культуру и наследие считают великой не только в России. но это не бытовая современная культура.
и самобытны при ней.
время покажет развитие и величие украинской культуры или нет. потом культурологи и историки напишут о нашем времени.
Русскую культуру великой называют только в России, а в целом в мире нсть такое понятие как "мировая культура", а это уже собрание великих произведений со всего земного шара.
и самобытны при ней.
Я не обвиняю лично вас, в том что вы писале о нижтожестве всего украинского. Просто я обьснила к чему написала то сообщение, так как его прочитаете не только вы.
Русскую культуру великой называют только в России, а в целом в мире нсть такое понятие как "мировая культура", а это уже собрание великих произведений со всего земного шара.
))) а китайскую только в Китае? японскую - в Японии?
а культура майя вообще сгинула.
национальных культур нет? культур ранних цивилизаций?
европейского культурного наследия и общности не существует?
скачайте книгу по культурологии на аглицком и почитайте.
вот украинского наследия среди значимых для мировой культуры там не будет скорее всего.
сомневаюсь -что Шевченко изучается в курсе "мировая культура".
а вот в контексте русской культуры 19 в имеет значимость и занимает часть.
и только для русских..наверное.
Ага) нужна все таки школа? Где Ее познакомят с основами многих наук, с литературой, с языками... а то что учится будет на тройки - ну это просто другая позиция родительская... она ни хороша ни плоха... она просто другая) у меня в классе из большинства троечников так ничего и не вышло, несколько человек вообще спились, остальные болтаются так же в середнячках- не путать со средним классом!))- вот пытаюсь припомнить, кто выстрелил... никто... а вот те что учились хорошо , даже не отлично, те повыше забрались все же ... как ни крути... поэтому теория что из отличников ноль а из троечников топы выходят --враньё.... )
Школа в первую очередь учит дисциплине. Что всё нужно доделывать до конца и по возможности на отлично. А когда родители говорят детям, что ну это же не важно, можешь не учиться на полную мощь - такая же установка и во взрослую жизнь перейдёт. Всё по *** пойдёт.
За морем – океаном Живут американцы
Смотрят сериалы и бургеры едят
И верят то, что Богом они избранная нация
Хоть внешне американцы напоминают нас
И как один уверены все американцы
В том, что самый важный для страны их человек
Находится в капиталийского холма локации
Где занимает в белом доме главный кабинет
НО ГДЕТО по бескрайней заснеженной сибири мобильный комплекс едет баллистических ракет
А за баранкой комплекса сидит сержант Василий
Вот Вася для Америки важнейший человек
А где то по соседствту живут себе германцы
Германцы обожают сосиськи и пивас
И верят то что круче нет американцев
А в остальном германцы напоминают нас
И как один уверены все эти германцы
Что вместо чебынбустырстаг важнее в мире нет
И хоть их фрау канцлер зациклена на санкциях
Но все равно для них она важнейший человек
НО ГДЕ ТО НА просторах Балтийского залива
Залег на дно атомоход с ракетой булава
Им управляет мичман русских ВМФ Василий
Вот Вася для германии персона намбер уан
А где то в гарнизонах живут себе Василии
Атомоходы водят и комплексы ракет
Ушанки носят с валенками
И часто пьют родимую и за казарму в деревянный ходят в туалет
И любят со сметаной борщ поесть Василии
ложкой алюминиевой В столовой на обед
И смотрят как и все сюжеты новостные
И верят то что круче их России в мире нет
И это рассказали мы вам только про Василиев
А есть еще Геннадии, Степаны, Анатолии,
Иваны, Константины, Иннокентии, Максимы, Сергеи,
Афанасии, Кириллы, Саши, Коли,
Денисы, Денисы, Рустамы и Наили - да всех не перечислить ведь кого там только нет
Но не хотят они чтоб были войны и насилие
Поэтому в России так дохрена ракет
40-летняя девушка?) Ну ты выдала. А чего мы тогда над 40-летними парнями ржали тогда всю ветку?)
ну потому что я выгляжу как девочка даже А тыт в свои 30 мужик трансвеститьть потмоу что кабыла 178 не завидуй моей красоте уроддиха И я напоминаю вы договаривались меня игнорировать
Что не сомгла?
Прекрасно понимаю, что и родители русские не хотят учить детей "ненужному" по их мнению языку, но так же считаю что если живешь в стране, должен знать государственный язык. Почему-то когда живешь в Германии, Англии, Франции и тд, то этот вопрос даже не возникает учить детям эти языки или нет.
Может потмуо что эти страны не были частью СССР и другой культуры? А всегда имели свою культуру? Может потмуо что в СССР русский все учили? Может потому что и сейчас РФ лучше всех стран СНГ? И многие хотят жить в РФ, а не в своих странах?
У нас вот все стремятся учить русский.
Ваша онуша бухает как черт, что ли?) Кошмар
Может потмуо что эти страны не были частью СССР и другой культуры? А всегда имели свою культуру? Может потмуо что в СССР русский все учили? Может потому что и сейчас РФ лучше всех стран СНГ? И многие хотят жить в РФ, а не в своих странах?
У нас вот все стремятся учить русский.
Чем конкретно лучше? Особенно сейчас