Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
на новгородских землях ( а новгороду принадлежали до белого моря земли в максимуме) жили -- ильменские словены. чудь.меря. весь. и ..по мелочи всяких племен.
общее название потом появилось и укрепилось в "историч. документах"
как то так)
Так и есть, Рюрик - не русский. Он основатель будущего Древнерусского государства. Не было русских тогда, и украинцев не было.
Что там в Киргизии туманного ?)) мы речь о национальности украинец ведём)) ты киргиза от Русского отличишь? А казаха? Легко)) а Русского от "украинца" ? НИКогда ))) так какая такая великая древняя украинская нация ?))) откуда вдруг взялась? ) Рюрики народили видать)
Ну, это не метод - так половину европейцев друг от друга отличить проблематично, но это же не значит, что они один народ.
Да, станете. Почитайте определение Nationality is a legal relationship between an individual person and a state. Nationality affords the state jurisdiction over the person and affords the person the protection of the state. What these rights and duties are varies from state to state.
Гм... и зачем мне ваше определение? ) хорошо , усложню вопрос ... если афроамериканец получит гражданство России он станет русским? Русский получит гражданство Японии - станет японцем по националности? Пигмей получит гражданство Финляндии - поменяет свою национальность на финно-угорскую группу ?)) получит национальный язык автоматом и национальный менталитет и национальную память ?))
Как это не было, тут же некоторые доказывают что русские были, а украинцев нет. А о 18 славянских племенах я тоже знаю.
формирование нации\народа из племен имеют ввиду.
это был процесс. и самоназвание в документах\летописях.
малороссы были.
как украинцы называли себя. когда не было государства Украина?
Мы себя никому не противопоставляем, это вы пытаетесь вознестись га нашем фоне. И достаточным поводом для всего этого послужило лишь то, что я вчера написала об диктанте по украинскому языку, и многих из вас прорвало.
Да, мы такие, Угнетатели малых , но гордых народов))) надоело) ну скучно ей богу... я спать ) всем пока )
малороссы были.
Украинцами и называли, а термин малоросы был искуственно придуман с целью притушить украинское самосознание при имперских временах (кажись во времена Екатерины 2), так как сремление к независимости сильно досаждало. Поэтому и решили упразнить национальное стремление с отделению при помощи цпразнения такого понятия как украинец. И от того, что в официальных документах царские писари стали называть иначе, сути это не изменило.
Гм... и зачем мне ваше определение? ) хорошо , усложню вопрос ... если афроамериканец получит гражданство России он станет русским? Русский получит гражданство Японии - станет японцем по националности? Пигмей получит гражданство Финляндии - поменяет свою национальность на финно-угорскую группу ?)) получит национальный язык автоматом и национальный менталитет и национальную память ?))
Да, он станет россиянином и японцем может стать. Что вас удивляет? Какие-то атавистического уровня вопросы. Новость, что бывают марокканские французы? Или итальянские американцы?
И к слову, на картах до середины 18 века не было никакой России, это исторический факт.
Твою девизию)) национальность к гражданству не имеет отношения)) мало ли что там договорились считать )) а если человек Татарин и вырос в татарской культуре не стать ему немцем или французом или русским) назваться можно , да)
Имеет, а вы - дура, извините. Не думала, что это нужно ещё кому-то объяснять... никогда не путешествовали, не знаете определений в разных языках?
Россиянин он станет. Неужели не понятна разница? Нет разницы между украинцем польского происхождения и украинцем украинского происхождения. Сокращённо оба «Украинцы». Афроамериканец с российским паспортом - россиянин по одному паспорту и американец по второму
Ненравиться Малевич, пусть вместо него будет Леонтович, в мире нет, наверное, ни одного человека который бы не слышал его произведений.
Так и есть, Рюрик - не русский. Он основатель будущего Древнерусского государства. Не было русских тогда, и украинцев не было.
и государством его так называть "древнерусским" позднее стали в "источниках"..
когда племена жили под властью новгорода или киева или пскова, они и не знали может что они русские. рось. русы.
племенам вааще пофикк было. связи не было - только берестяные грамоты)).
и кстати. новгородский язык некоторые исследователи выделяют (того времени) или древненовгородский диалект.
которого нет теперь.
что-то подобия баварского. наверное.
Да, он станет россиянином и японцем может стать. Что вас удивляет? Какие-то атавистического уровня вопросы. Новость, что бывают марокканские французы? Или итальянские американцы?
Если марокканец по происхождению родился и вырос во французском культурном пространстве и французский язык ему родной и говорит на нем с рождения- это одно . Малевич родился и вырос в семье поляков и говорил по польски , позже , будучи взрослым уже , назвал себя украинцем из каких либо соображений - он украинец? По моему мнению - поляк . Если бы я родилась в Узбекистане у русских , но воспитывалась с рождения в узбекской семье и говорила на узбекском языке и впитывала культуру узбекской нации - я стала бы узбечкой, да) но быть до 30 поляком а потом стать украинцем это как то нелогично, не находите?) это как вам сейчас назвать себя японкой и "стать " ею)
Гоголь покинул свою малую Родину когда поехал учиться, а после там так и остался так как на тот момент его здоровье оставляло желать лучшего, а там была медицина лучше. И не смотря на то, что рожден он был на украинском хуторе и все детство говорил на украинском, сам желал выучить русский и впоследствии на нем и писал свои произведения (из корыстных побуждений).
Если марокканец по происхождению родился и вырос во французском культурном пространстве и французский язык ему родной и говорит на нем с рождения- это одно . Малевич родился и вырос в семье поляков и говорил по польски , позже , будучи взрослым уже , назвал себя украинцем из каких либо соображений - он украинец? По моему мнению - поляк . Если бы я родилась в Узбекистане у русских , но воспитывалась с рождения в узбекской семье и говорила на узбекском языке и впитывала культуру узбекской нации - я стала бы узбечкой, да) но быть до 30 поляком а потом стать украинцем это как то нелогично, не находите?) это как вам сейчас назвать себя японкой и "стать " ею)
Говорил с рождения на 2х языках польском и украинском, не перевирай.
Вы не поняли, nationality - это гражданство по- русски. Оно определяется документально, бумажкой. А вот ethnicity - корни.
малороссы были.
Малоро́ссы (малоро́сы, малору́сы, малороссийцы[1], малороссияне[1], малороссийский народ; также нем. Kleinrussen, англ. Little Russians[1] и другие) — понятие, использовавшееся ещё в Византии для обозначения жителей Малороссии (греч. Μικρὰ Ῥωσία), юго-западной группы восточных славян, проживающих на территории современной Украины, Белоруссии и Польши.
....
племена и малороссы.
так получается.
то есть украинцы от окраины? чет сомнительно.
мы окраинцы чего? руси?
Малоро́ссы (малоро́сы, малору́сы, малороссийцы[1], малороссияне[1], малороссийский народ; также нем. Kleinrussen, англ. Little Russians[1] и другие) — понятие, использовавшееся ещё в Византии для обозначения жителей Малороссии (греч. Μικρὰ Ῥωσία), юго-западной группы восточных славян, проживающих на территории современной Украины, Белоруссии и Польши.
....
племена и малороссы.
так получается.
то есть украинцы от окраины? чет сомнительно.
мы окраинцы чего? руси?
Где по твоему жило племя антов?
Есть ещё определение национальности - на каком языке человек думает. Арабы - люди, которые думают на арабском( их определение)
Он говорил и по-польски и по-русски и по-украински и не мог не впитать себя украинскую культуру если потом индефицировал себя как украинец, даже покинув родину.
В трудах европейских картографов до XVIII века включительно территория России делилась на Московию — исследованную и изученную европейскую часть страны, и загадочную Тартарию.
...
а по рассказам Марко Поло он видел в Китае людей с телом льва и даже дракона.
кто как извращался.))
Имеет, а вы - дура, извините. Не думала, что это нужно ещё кому-то объяснять... никогда не путешествовали, не знаете определений в разных языках?
Дура, однако , вы)) "Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности". этнос - народ . . "Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные направления этнологии (этнографии) включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание и другое".--- при чем здесь гражданство Любой страны , которое я могу получить в течение жизни, если я при рождении принадлежала и воспитывалась в определённом этносе, в определённой совокупности людей, объединённых .... и тд в определённой культуре? Не стать пигмею 45 русским, получив гражданство России, не стать))
В трудах европейских картографов до XVIII века включительно территория России делилась на Московию — исследованную и изученную европейскую часть страны, и загадочную Тартарию.
...
а по рассказам Марко Поло он видел в Китае людей с телом льва и даже дракона.
кто как извращался.))
Но ведь факт, что до 18го века мировое сообщество не знало о существовании России, эти земли называли как угодно но не Россией. И что теперь всему миру в унисон утверждать что Россия и русские выдуманные и такого никогда не существовало? Такой способ рассуждения абсурдный, зачем идти по этому пути? Точно так же и с Украиной и украинцами.
Россиянин он станет. Неужели не понятна разница? Нет разницы между украинцем польского происхождения и украинцем украинского происхождения. Сокращённо оба «Украинцы». Афроамериканец с российским паспортом - россиянин по одному паспорту и американец по второму
Неужели непонятно, что россиянин не нация? Вам это непонятно?)) русский- нация. А россиянин- гражданство . ТАТАрин может быть россиянином , но русским ему не быть)
Но ведь факт, что до 18го века мировое сообщество не знало о существовании России, эти земли называли как угодно но не Россией. И что теперь всему миру в унисон утверждать что Россия и русские выдуманные и такого никогда не существовало? Такой способ рассуждения абсурдный, зачем идти по этому пути? Точно так же и с Украиной и украинцами.
а куда послы ехали? государство было?
самоназвание какое было у этого государства.
называть на картах и в языке могли Московией
кто жил ? московиты по западному.
были псковичи\скобари и новгородцы ранее. по наименованию города.
и фикк они себя московитами считали.
ещё и на кол бы посадили того кто скажет.
антами украинцы не стали отчего-то?
а немцы и англичане почему называли аналогом малороссов?
нем. Kleinrussen, англ. Little Russians
не верится что народ называл себя -- мы окраинцы.
племя полян вон было большое. поляне были бы.
словены -- славяне стали.
Что то не нашла племени славянского русские.
а куда послы ехали? государство было?
самоназвание какое было у этого государства.
называть на картах и в языке могли Московией
кто жил ? московиты по западному.
были псковичи\скобари и новгородцы ранее. по наименованию города.
и фикк они себя московитами считали.
ещё и на кол бы посадили того кто скажет.
До московии другое название было и не в Москву ехали.
Вы не поняли, nationality - это гражданство по- русски. Оно определяется документально, бумажкой. А вот ethnicity - корни.
Я уже объяснила ) нация это по русски-- это этнос, народ.... к созвучию Русского слова "нация" и английского nationality- гражданство , я отношения не имею)). У меня вот такое определение слова нация
Неужели непонятно, что россиянин не нация? Вам это непонятно?)) русский- нация. А россиянин- гражданство . ТАТАрин может быть россиянином , но русским ему не быть)
Украинце это и нация и гражданство, что не попятного? Человек, родившийся и проживший в одной стране не один десяток лет считает себя гражданином этой страны. Вас что-то удивляет? Как человек, живущий в одном из самых наполненных иммигрантами городе могу сказать, что культура страны, в которой человек родился и вырос куда больше на него влияет, чем культура семьи, в которой он вырос и я это вижу сплошь и рядом.
Если так рассуждать, то пора возвращаться к границам Римской империи. А, почему нет. Не было никого кроме римлян на тех землях и точка.
Дура, однако , вы)) "Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности". этнос - народ . . "Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные направления этнологии (этнографии) включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание и другое".--- при чем здесь гражданство Любой страны , которое я могу получить в течение жизни, если я при рождении принадлежала и воспитывалась в определённом этносе, в определённой совокупности людей, объединённых .... и тд в определённой культуре? Не стать пигмею 45 русским, получив гражданство России, не стать))
Об этом речь и была. Но до вас, как до жирафа, увы. Этнос - это то, что вы называете национальностью, а национальность - во всем цивилизованном мире - гражданство(рус).
Любите кивать в сторону истории, начните опять платить дань хазарам.
Украинце это и нация и гражданство, что не попятного? Человек, родившийся и проживший в одной стране не один десяток лет считает себя гражданином этой страны. Вас что-то удивляет? Как человек, живущий в одном из самых наполненных иммигрантами городе могу сказать, что культура страны, в которой человек родился и вырос куда больше на него влияет, чем культура семьи, в которой он вырос и я это вижу сплошь и рядом.
Не дойдёт, безнадега.
Сейчас мы вам, россиянам, новых хозяев найдём.