Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
Тогда больше первой на заданную тематику рта не открывац
А то сначала выльешь ушать дерьма, а потом заявляешь что тебе скучно. Скучно не начинай.
Не-а) я буду писать что хочу, а твоё право в этом не участвовать ? Или участвовать. Пойдёт? ) впрочем и я без твоего разрешения могу тему прекратить тоже . Или начать. Ну ты понимаешь ... да увы и ах но для меня великой и могучей Украины с древнейшими культурными корнями, которые столетиями скрывались почему то, нет ) что я могу поделать ? Это менталитет с детства воспитанный,))
Ну все, пошли все историю учить. Мне это напомнило разговор с моей школьной подругой, отличница кстати в школе была, которая на мой коммент в Вотсапе с подругами о том, что в Европе и Великобритании в частности 8 мая день победы празднует сказала: «вроде Лавров сказал, что 8ого празднуют подведённые, а 9го победители.... « чуть не переругались все.... Потом оказалось, что из нас всех 4ых самый близкий родственник, погибший во Второй Мировой войне был дядя моего мужа, который был лётчиком в британской армии. Вот так и учим историю ....
Не-а) я буду писать что хочу, а твоё право в этом не участвовать ? Или участвовать. Пойдёт? ) впрочем и я без твоего разрешения могу тему прекратить тоже . Или начать. Ну ты понимаешь ... да увы и ах но для меня великой и могучей Украины с древнейшими культурными корнями, которые столетиями скрывались почему то, нет ) что я могу поделать ? Это менталитет с детства воспитанный,))
Гордится своим невежеством имеешь полное право.
Регин, для многих латышей это больная тема. В то время и крови много было пролито, и репресси страшные против латышей были, а скольких повыгоняли из их домов в чем было и туда заселились русские нквдисты с семьями вплоть до того, что игрушками бывшей жителей играли их дети а про прочее и говорить не приходиться. А на самом деле сто лет, это не так много, всего 3 поколения, а есть еще и живые свидетели тех событий. Это их боль, зачем ее ковырять?
Ковырять - это оставить людям русские школы?? Ну а советский народ сколько от немцев горя получил? Мы должны немцев ненавидеть? А у нас во всех школах немецкий язык изучают. В любой школе немецкий преподают. Странно, да???
Ребята вы реально не понимаете или прикидываетесь почему нас русских не любят во многих странах бывшего СССР? Так завоевателей никто не любит, уж простите. Что Латвию насильно присоединили после заключённого пакта между Гитлером и Сталином в 1939 (Польшу там же поделили между собой), что Украина после отвоевания Крыма. За что любить нас в этих странах и школы русские поддерживать?
Кстати, узнал тут недавно, что все было не совсем так. Скажем, довоенная дележка Польши была фактически аннулирована Сталиным уже в июле 41 года, см. Соглашение Сикорского-Майского:
"Восстанавливая прекращенные 17 сентября в одностороннем порядке дипломатические отношения, Советское правительство признавало советско-германские договоры 1939 года утратившими силу в части территориальных изменений в Польше."
А что касается послевоенных границ, то там страны-победительницы перекроили границы заново как договорились. Скажем, СССР получил часть восточных польских территорий, но Польше отошли некоторые немецкие территории (Гданьск, он же Данциг). И Калининград отошел СССР тогда же, хотя никакого отношения к довоенному присоединению Польши или прибалтики не имел.
Ну все, пошли все историю учить. Мне это напомнило разговор с моей школьной подругой, отличница кстати в школе была, которая на мой коммент в Вотсапе с подругами о том, что в Европе и Великобритании в частности 8 мая день победы празднует сказала: «вроде Лавров сказал, что 8ого празднуют подведённые, а 9го победители.... « чуть не переругались все.... Потом оказалось, что из нас всех 4ых самый близкий родственник, погибший во Второй Мировой войне был дядя моего мужа, который был лётчиком в британской армии. Вот так и учим историю ....
У нас нововведения, мы 8 поминаем погибших, а 9 день победы. По факту поздно ночью 8го подписали, а обьявили уже 9го.
Семья Малевичей была польской, дома в семье говорили по-польски[5], в окружении — по-украински[6]; впоследствии Малевич написал на украинском языке ряд статей об искусстве[7]. Современники Малевича считали его поляком, и сам Казимир Малевич относил себя к полякам[3][8][9][10][11], но в 1920-е годы, в период т. н. коренизации, Малевич в некоторых анкетах писал о себе «украинец» и даже пытался склонить к этому своих родственников[5][7]. В «Главах из автобиографии художника», написанных незадолго до смерти, он вспоминал о себе и своём лучшем друге курского периода Льве Квачевском: «Мы оба были украинцами»[7]. Также в некоторых источниках ищут белорусские корни отца художника[12].
Это вот ради справедливости , чтоб ты не жопой читала.
Здесь написано что он родился и был поляком, а потом стал называть себя кое где украинцем. ТАК с чем ты споришь? И я говорю что поляк . Вот я сейчас себя могу гречанкой назвать например , потому что в греции живу , и что? Стану сразу гречанкой?) черта с два ... жопой читаешь ты , однако )
Ковырять - это оставить людям русские школы?? Ну а советский народ сколько от немцев горя получил? Мы должны немцев ненавидеть? А у нас во всех школах немецкий язык изучают. В любой школе немецкий преподают. Странно, да???
А что кто то требует открыть несколько тысяч немецких школ в РФ? Регина, сейчас большинство русских живущих в Латвии это потомки военных руками которых сотворилось то зло против латышей. Да потомки сами не виноваты, но от этого местным не становиться менее больно. Хотят жить в этой стране, значит надо знать и язык, и культуру, и ее историю, не хотите забывать свое родное организовуйте общины суботние школы и там учите свое. А приходить в чужой дом и устраивать там свои порядки это не правильно.
Русь не Россия, а то что вы называете себя то русскими то россиянами, еще не говорит что история Руси ваша.
какая ещё Россия? При чем тут Россия ?) слово Русь от Украины есть пошло?) или на Руси русские жили ? А почему вы сейчас русью не зоветесь ? Откуда Украина выплыла там где веками Русь была?)
Здесь написано что он родился и был поляком, а потом стал называть себя кое где украинцем. ТАК с чем ты споришь? И я говорю что поляк . Вот я сейчас себя могу гречанкой назвать например , потому что в греции живу , и что? Стану сразу гречанкой?) черта с два ... жопой читаешь ты , однако )
Себя ты можешь назвать только гречкой , это тебе больше подходит. Ну или горшком😂
А почему ты приравниваешь желание у себя дома учить свои язык автоматом к ненависти русских? Обьясни, если я дома ем селедку, то это значит что я ненавижу мясо и мясоедов?
Потомки Рюрика, Рюрик скандинав предположительно. Причем тут Украина?? Рюрик пришел в Новгород и оттуда пошла вся династия. И ты говоришь мы примазываемся к вашим князьям???
В Киеве жил???? Жил. Все! Украинец!!! И все достижения укоаинские )) хоть арапом родись от арапа, а все равно великий украинец )
какая ещё Россия? При чем тут Россия ?) слово Русь от Украины есть пошло?) или на Руси русские жили ? А почему вы сейчас русью не зоветесь ? Откуда Украина выплыла там где веками Русь была?)
Кто виноват, что вы поленились придумать название вашей нации и языку, а просто присвоили себе общее? Повторяю Русь это не Россия, а русские не от слова Русь а от слова русичи, то есть русоволосые.
Кто мы??? По-моему я от тебя услышала, что мы вашу историю и ваших украинцев Рюриковичей себе приписываем.
Россию многие еврейские ученые, математики, писатели прославили, но вы же их почему-то за своих принимаете и гордитесь ещё небось?
Зачем? Самая дешёвая гордость - национальная .... лично я не горжусь что я русская ,я для русской культуры ничего лично не сделала) зачем мне примазываться к великим русским деятелям?)) а Катя гордится своей культурой и родиной) на пустом месте причём ... Малевичем вон гордится, поляком родившемся в Киеве, Рюриками гордится))
Зачем? Самая дешёвая гордость - национальная .... лично я не горжусь что я русская ,я для русской культуры ничего лично не сделала) зачем мне примазываться к великим русским деятелям?)) а Катя гордится своей культурой и родиной) на пустом месте причём ... Малевичем вон гордится, поляком родившемся в Киеве, Рюриками гордится))
Я тоже горжусь своей культурой и родиной , я - Россиянка , да я этим горжусь , а еще и коренная Москвичка . А ты гречка - колхозанка , тебе нечем гордиться😂
Не-а... сразу вспомнились амбиции ваши ненужные , история и несоответствие реального желаемому... натягивание совы на глобус ... ну пойми же, смешно это все просто ... Малевич - украинец)) ну смешно... без обид ... но ещё долго вы не будете великой отдельной нацией в сознании русских людей... вот казахи , узбеки, такжики, киргизы - да... там самобытная нация, там реально своя другая культура , сильно отличающаяся от русской ) а киевляне и князь киевский и древняя русь - одно и то же))) малороссы... и откуда только выплыли вдруг такие важные и такие самобытные ? ))
А вот кстати про киргизов - там все туманно. Россия долгое время была частью Золотой Орды, а это как раз татары, киргизы, казахи. "Иго" заключалось в 10% налоге, наши князья просто в структуру управления государством и согласовывались в Орде, но прямого монгольского правления тут не было.
И, кстати, сейчас эти восточные народы обижаются на это "иго", это типа нашего аналога прибалтийской оккупации: "ну жили в одном великом государстве, а вам не понравилось, что ли ?"
Тогда в русском языке появилось много заимствований из татарского, монгольского (которых нет в славянских языках восточной Европы), тогда мы сильно отдалились от Европы, тогда сломали демократию древних городов и возникла эта наша "вертикаль".
В Киеве жил???? Жил. Все! Украинец!!! И все достижения укоаинские )) хоть арапом родись от арапа, а все равно великий украинец )
А какое есть эквивалентное слово слову «россиянин» и «британец» для человека родившегося и выросшего в Украине? Вот Оля и я британки, но при этом национальность у нас русская и полячка (Оля, я правильно поняла). В как назвать людей, которые родились и выросли в Украине, по паспорту украинцы, но этические корни у них других народов?
Кто виноват, что вы поленились придумать название вашей нации и языку, а просто присвоили себе общее? Повторяю Русь это не Россия, а русские не от слова Русь а от слова русичи, то есть русоволосые.
альтернативная история подъехала.))
а рось. русины. росы ?.
этимология слова "русь" неоднозначна.
и имеет разные толкования и предположения
Ок, Малевич, Достоевский - поляки, Пушкин - негр, Маяковский, Гоголь?
Рюрик не жил в Киеве-)) Киев завоевал его преемник Олег в 882 году, сказав что это будет городом русским)) а Древнерусское государство основано в 862 году, Рюриком в Новгороде и только в 882 столицу перенесли в Киев. И Олег, и князь Игорь, которые киевские князя, тоже украинцы видимо.
Рюрик не жил в Киеве-)) Киев завоевал его преемник Олег в 882 году, сказав что это будет городом русским)) а Древнерусское государство основано в 862 году, Рюриком в Новгороде и только в 882 столицу перенесли в Киев. И Олег, и князь Игорь, которые киевские князя, тоже украинцы видимо.
Так мы выяснили, что Рюрик и русским не был, а то что он пожил в Новгороде, ну и что?
И потом, сказал что будет городом русским, ну сказал и молодец.
А какое есть эквивалентное слово слову «россиянин» и «британец» для человека родившегося и выросшего в Украине? Вот Оля и я британки, но при этом национальность у нас русская и полячка (Оля, я правильно поняла). В как назвать людей, которые родились и выросли в Украине, по паспорту украинцы, но этические корни у них других народов?
украинец русского\немецкого\казахского... происхождения
вы - британки : латышского происхождения\ русского происхождения
сначала страна проживания потом национальность указывается.
или британец бывший россиянин украинского происхождения(как пример дотошности указания)
как то так)
А вот кстати про киргизов - там все туманно. Россия долгое время была частью Золотой Орды, а это как раз татары, киргизы, казахи. "Иго" заключалось в 10% налоге, наши князья просто в структуру управления государством и согласовывались в Орде, но прямого монгольского правления тут не было.
И, кстати, сейчас эти восточные народы обижаются на это "иго", это типа нашего аналога прибалтийской оккупации: "ну жили в одном великом государстве, а вам не понравилось, что ли ?"
Тогда в русском языке появилось много заимствований из татарского, монгольского (которых нет в славянских языках восточной Европы), тогда мы сильно отдалились от Европы, тогда сломали демократию древних городов и возникла эта наша "вертикаль".
Что там в Киргизии туманного ?)) мы речь о национальности украинец ведём)) ты киргиза от Русского отличишь? А казаха? Легко)) а Русского от "украинца" ? НИКогда ))) так какая такая великая древняя украинская нация ?))) откуда вдруг взялась? ) Рюрики народили видать)
Что там в Киргизии туманного ?)) мы речь о национальности украинец ведём)) ты киргиза от Русского отличишь? А казаха? Легко)) а Русского от "украинца" ? НИКогда ))) так какая такая великая древняя украинская нация ?))) откуда вдруг взялась? ) Рюрики народили видать)
Можем пойти глубже, какой национальности была та обезьяна от которой произошел человек?
Nationality and ethnicity
Вопросом на вопрос отвечу) если я получу сейчас гражданство
Греции я стану гречанкой по науиональности ? Украинская "нация" противопоставляет себя русской нации ) вопрос : откуда есть пошли украинцы? Как отдельная нация с отдельной культурой? Вы знаете? Где и у кого родился первый украинец?)
Греции я стану гречанкой по науиональности ? Украинская "нация" противопоставляет себя русской нации ) вопрос : откуда есть пошли украинцы? Как отдельная нация с отдельной культурой? Вы знаете? Где и у кого родился первый украинец?)
Да, станете. Почитайте определение Nationality is a legal relationship between an individual person and a state. Nationality affords the state jurisdiction over the person and affords the person the protection of the state. What these rights and duties are varies from state to state.
Мы себя никому не противопоставляем, это вы пытаетесь вознестись га нашем фоне. И достаточным поводом для всего этого послужило лишь то, что я вчера написала об диктанте по украинскому языку, и многих из вас прорвало.