Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
Вообще почему никого не возникает вопрос зачем французским детям во Франции учить французский? А насчет украинского в Украине вопросы.
Неа. Подумали бы вот смешная.. Хвастаеться тем, что на родном языке говорит. Так ещё и на чучменском каком то... Для британцев все эти латышские, болгарские украинские это все ничто и вообще ничего не значит. Хоть 10 чучменских языков знай. Всё это ноль. Только нужные языки ценяться. Английский, французский, немецкий.
Русский ещё ничего кстати. Потому что во первых России большая, а во вторых во всех чучмениях по русски говорят. И самих русских много в разных странах. Вообщем русских язык ещё полезный...
Я в конце концов 6 лет в Шотландии отработала на русском. Тоже о чём то говорит.
Хахахаха))) И не говори, всего 9 миллиардов, действительно нищуки. Максим, ну может ты обьяснишь почему это может казаться невероятным, работа в морган станли? Хорошая, большая компания это конечно здорово, но ведь работать в большой компании это не то же самое как владеть большой компанией? У моих 15 миллиардов в год, а на рождество нам ужин пожадничали) Наушники я ждала 2 месяца и у нас есть два общих ноутбука а зарядка к ним одна) Вот тебе и 15 миллиардов. Правда вот я заболела и вдруг они меня приятно удивили. Платят и не подсчитывают.
Про моран стенли - я совсем не в курсе, но где-то читал что в подобных организациях начальства (какой-нибудь) директор чуть ли не каждый третий, уж не знаю почему. Может в этом дело.
По поводу бабок у нас ситуация аналогичная. Предлагают делать всякие вещи, которые означают просто кучу бабок на ветер на ровном месте, экономить не хотят, говорят что достаточно бабок. При этом зарплата моя могла бы быть и больше (особенно сейчас, когда курс рубля упал), и тут держатся насмерть.
Или рассказывают, что купить 100500 серверов для такого-то решения не будет проблемой, но прямо щас бабок потратить на давно назревший апгрейд какого-нибудь текущего сервера - уже проблема.
Но это первая большая контора где я работаю (да и то, с НГ только), не привык к такому еще )
Неа. Подумали бы вот смешная.. Хвастаеться тем, что на родном языке говорит. Так ещё и на чучменском каком то... Для британцев все эти латышские, болгарские украинские это все ничто и вообще ничего не значит. Хоть 10 чучменских языков знай. Всё это ноль. Только нужные языки ценяться. Английский, французский, немецкий.
Русский ещё ничего кстати. Потому что во первых России большая, а во вторых во всех чучмениях по русски говорят. И самих русских много в разных странах. Вообщем русских язык ещё полезный...
Я в конце концов 6 лет в Шотландии отработала на русском. Тоже о чём то говорит.
Так ты и не британка ( британка 😂) так , смесь бульдога с носорогом .
Ты родилась и жила в Латвии? Национальный язык какой, (ну помимо что русский еще с постсоветского пространства остался)?
Про моран стенли - я совсем не в курсе, но где-то читал что в подобных организациях начальства (какой-нибудь) директор чуть ли не каждый третий, уж не знаю почему. Может в этом дело.
По поводу бабок у нас ситуация аналогичная. Предлагают делать всякие вещи, которые означают просто кучу бабок на ветер на ровном месте, экономить не хотят, говорят что достаточно бабок. При этом зарплата моя могла бы быть и больше (особенно сейчас, когда курс рубля упал), и тут держатся насмерть.
Или рассказывают, что купить 100500 серверов для такого-то решения не будет проблемой, но прямо щас бабок потратить на давно назревший апгрейд какого-нибудь текущего сервера - уже проблема.
Но это первая большая контора где я работаю (да и то, с НГ только), не привык к такому еще )
Вот я как раз хочу быть тем, кто решает, покупать ли компании 100500 новых серверов или сделать так чтобы новые нормальные работали)) Буду туппить также как и нынешнию туппят) А почему бы нет.. Почему им можно, а мне нельзя?)
Если чел например родился в Грузии , то ессстесссно он с младенчества знает - учит ( в школе ) , грузинский язык , ( а если еще и родился при ссср то русский тоже знает) , чел уехал жить во францию , естеееесно ему и всем его грузинский нахххх не уперся. Но чел не вопит : нааххххх я этот грузинский учил 🤦♀️
Так понятно?
Если чел например родился в Грузии , то ессстесссно он с младенчества знает - учит ( в школе ) , грузинский язык , ( а если еще и родился при ссср то русский тоже знает) , чел уехал жить во францию , естеееесно ему и всем его грузинский нахххх не уперся. Но чел не вопит : нааххххх я этот грузинский учил 🤦♀️
Так понятно?
Вопишь ты только ты. Я обьясняю почему изучать один иностранный язык выгоднее чем другой. А так пусть каждый учит что хочет и что считает нужным.
Не очень понятно почему этим волонтеры занимаются, бабок у государства дофига, в чем проблема заплатить людям ?
Вот и мне непонятно((( просто утром тв включила а там на все лады расхваливают бесплатную рабочую силу за спасибо--волонтёров) , они в инете кооперируются и приходят работать)) одни в красной зоне обеззараживают и трут все подряд, на подхвате у врачей, в защитных костюмах, тоже вроде с риском, но почему то бЕспЛАТНО))) , другие одежду врачей стирают и гладят тщательно , третьи готовят ... что это? Зачем? Безработица в стране, платили бы- народ бы мог заработать в карантин .. нет, они добровольцев собирают )
Учиться в школе, которая на данный момент его "работа" и не требовать там максимальных результатов, это заранее заложить ему в сознании что к работе можно относиться спустя рукава, а это прямой путь к провалу. Ребенок должен привыкать к мысли, то любое дело надо делать на совесть, и да есть вещи которые хочешь не хочешь а делать НАДО, на то школа это обязательное для всех образование. И совсем другое дело, это уже выбор для души занятия, каждый имеет право в любом возрасте на "поиски себя", а родители просто должны по максимуму своих возможностей дать эту возможность ребенку.
Полностью согласна)
Вопишь ты только ты. Я обьясняю почему изучать один иностранный язык выгоднее чем другой. А так пусть каждый учит что хочет и что считает нужным.
Еще раз , для особо неодаренных умом ... Есть национальный государственный язык , его изучают в школах , на уроках родного языка . Во франции - французкий , в италии - итальянский , в эфиопии - эфиопский . Все остальное - факультатив и " каждый учит что хочет и считает нужным" . Все , это даже не оспаривается. Точка!
А вот так. Я родилась в СССР, везде всё было на русском. Книги, телек, родители, друзья. В школе был латышский, но примерно как немецкий. Айн цвай драй полицай. Примерно такой уровень знаний. Потом Латвия стала независимой и я стала жить в Латвии, но продолжала быть русской. То есть то, что Латвия отделилась почему то, магическим способом ни привило мне латышский язык. Он как был новый, совершенно отдельный язык со своим алфавитом, граматикой и произношением, так и остался. И я его кое как учила, более менее понимаю, но мотивация изучать была плохая.
Тема - "Раз живешь в стране будь добр говори на этом языке" отдельная тема. И это справедливо, я согласна. Но мои русские знакомые не довольны что русские школы закрыли. Они не хотят из своих детей делать латышей. Неоднозначная тема
А вот так. Я родилась в СССР, везде всё было на русском. Книги, телек, родители, друзья. В школе был латышский, но примерно как немецкий. Айн цвай драй полицай. Примерно такой уровень знаний. Потом Латвия стала независимой и я стала жить в Латвии, но продолжала быть русской. То есть то, что Латвия отделилась почему то, магическим способом ни привило мне латышский язык. Он как был новый, совершенно отдельный язык со своим алфавитом, граматикой и произношением, так и остался. И я его кое как учила, более менее понимаю, но мотивация изучать была плохая.
Тема - "Раз живешь в стране будь добр говори на этом языке" отдельная тема. И это справедливо, я согласна. Но мои русские знакомые не довольны что русские школы закрыли. Они не хотят из своих детей делать латышей. Неоднозначная тема
Их кто то насильно удерживает в Латвии и не разрешает переехать в любую страну мира? Уверена что нет, тогда к чему эти недовольства?
А я бы с удовольствием на любимой работе работала, я кайфую от неё. А вот как говорит Оля хоть по паре часов в день, лишь бы чем заниматься, типо успешная - это нет. Только когда нужда и денег не хватает. А когда деньги есть, то какой смысл помимо быта, готовки, детей - ещё по паре часов в день работать идти, вместо отдыха и занятием собой.
Никакого... ну разве что квалификацию поддерживать... но например в педагогике это делать довольно тяжело ,каждые пять лет вроде переаттестация, но зато за копейки )))
В Морган Стенли 5000-6000 executive directors. Казалось бы целая армия, по это не каждый 3ий конечно, а каждый 100 примерно или 1% от всех работников банка. Managing Director уже всего 145 человек
Народ, как вы себя в физической форме на карантине поддерживаете, давайте делиться?
Их кто то насильно удерживает в Латвии и не разрешает переехать в любую страну мира? Уверена что нет, тогда к чему эти недовольства?
А кому вы/ мы нужны В европах?
Гражданство придётся поменять делающим переехать с укр на немецкое, или всю жизнь жить на внж, работая в русском магазине мясником или на стройке .
А кому вы/ мы нужны В европах?
Гражданство придётся поменять делающим переехать с укр на немецкое, или всю жизнь жить на внж, работая в русском магазине мясником или на стройке .
С чего ты решила, что моя семья решила переезжать? Какое твое дело когда, где, при каких обстоятельствах, с кем и на каком языке мы будем говорить?
Вы там с Розей либо одичали на карантине, либо начались проблемы в вашем эдеме и поэтому вы сегодня тут на пару кидаетесь на людей.
Ничего вроде, отдыхаем... вбросить надо было , слишком душно на ветке, да и я думала, ты понимаешь , что укр язык ни к чему твоему ребёнку, так как ты говорила, что переезд планируется в бундэсрепублик.
Никакого... ну разве что квалификацию поддерживать... но например в педагогике это делать довольно тяжело ,каждые пять лет вроде переаттестация, но зато за копейки )))
"Не нравится, валите" это тоже аргумент конечно. Я честно говорю тоже не понимаю, почему-то еще кто-то в Латвии остался. Нет чтобы свалить как я, но нет, сидят там, налоги платят.
Оля, я тоже считаю, что этот персонаж не имеет отношения к данной сфере.
Мой муж разработчик в одном из топовых российских it холдингов, у меня самой техническое образование.
Она не имеет отношения к разработке ПО, администрированию на нормальных уровнях. То, что она писала про свою «карьеру», - это байки из 90-х, таким образом в нормальных компаниях уже давно ничего не происходит.
А как по мне всё сходиться. Тем более она про карьеру мужа рассказывала. Даже удивительно что так много про его работу знает, но это же не её работа. Из 90 ых я вообще ничего не слышу. Я слышу только про реальную британскую жизнь
А я нет) Я не думаю, что буду много требовать в плане учёбы. Главное чтоб не в последних рядах была и сама по возможности всё делала. Вот и всё. Слишком стрессовать и ребёнка стрессовать из-за оценок не хочу
Полностью согласна в плане- школа это твоя работа и результат должен быть не ниже среднего , как минимум, если уж ребёнок совсем бездарный... просто если от детей не требовать, они не будут делать ничего)) ни читать, ни учить, ни понимать или стараться понять.... будут всю школу в носу ковырять и в инете сидеть... так зачем тогда вообще их туда отдавать, верно, Оль? Ведь ничего из школьных лет не пригодилось тебе? Так может и не надо мучать своего дитя? Вырастет, по ютубу программирование выучит и будет крута, а?))
80005. Гость
[3657175429] - Сегодня, 14:52
Кстати у вашей воздушной сильно не все дома ... она бросается на всех кто говорит что мол его обижают . У тетки ковша уехала и мне кажется у вас всех тут тоже ...
А когда мы киргизам говорим по киргизки они обижаются и овтечают-говори с нами по русски мы понимаем
Типа стыдно не знать русский
Если не знаешь русский то ты считаешься чучмеком
Полностью согласна в плане- школа это твоя работа и результат должен быть не ниже среднего , как минимум, если уж ребёнок совсем бездарный... просто если от детей не требовать, они не будут делать ничего)) ни читать, ни учить, ни понимать или стараться понять.... будут всю школу в носу ковырять и в инете сидеть... так зачем тогда вообще их туда отдавать, верно, Оль? Ведь ничего из школьных лет не пригодилось тебе? Так может и не надо мучать своего дитя? Вырастет, по ютубу программирование выучит и будет крута, а?))
Ну хоть что-то да дала школа, лаадно) Но главное почему я отправлю ребёнка в школу, это потому что сама учить ребёнка весь день не хочу. То есть да, школа не айс, но лучшей альтернативы у меня нет. Плюс я ходила в школу в 80 ые и 90 ые, в СССР и в Латвии. Моя дочка пойдёт в школу в 2020 ые в Британии. Это две большие разницы. Я мало про школы пока знаю, но достаточно, чтобы видеть что всё сильно изменилось за последние 30 лет, да и страны очень разные. Вообщем я думаю у дочки будет более позитивный опыт. Школа нужна, чтобы родители ходили на работу, чтоб было где друзей находить, да и вообще такой важный культурный опыт. Но я считаю, что вклад и стресс не соразмерен выхлопу. 12 лет мучений не стоят аттестата с оценками. Но и двоечником быть нежелательно, оставаться на второй год вообще ужас, не хочу такого своему ребёнку. Должен быть баланс. Лично мой балан такой - Школа достаточно важна и стоит сил, но не сумасшедших сил,которые отравляют жизнь всей семье.
Так понятно?
Я учила кирг и сдала его на 5 Но я всегда говорила что лучше другие языки учить
Но я и учила немецкий и испанский помимо англ еще и латинский учила и французкий немного
Я никак, к сожалению, хотя у меня дома есть тренажёр Cross trainer. Занимайся не хочу) Но я с дочкой почьи каждый день гуляю на свежем воздухе по пару часов. Хоть так
О классно! У меня только два блина по 5кг каждый и две гантели по 2,5кг, плюс резинки. Но пока больше двух тренировок в неделю по пол часа не осилить, хотя времени вроде больше стало и не надо специально в зал идут. У нас в банке даже йогу и пилатис по WebEx стали два раза в неделю в обеденный перерыв висти, но по мне так разницы никакой, лучше по проф видео роликам или самому по памяти, но забота о сотрудниках засчитана конечно :)