Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
Ооо, ну до такого юмора я не дотягиваю)) Ни за что бы животиком не хвасталась и была бы в шоке если б чей то муж меня по животу похлопал, сказав что я выгляжу беременной. Я к другим людям стараюсь по минимуму прикасаться, люблю здоровую физическую дистанцию)
Ахахаха) ну мы же пьём, Оль, вино , ципура, абсолют))) мы же русские люди, это наша традиция)) народ довольно раскрепощен становится )))
Инфи, у нас половина садиков до 17 в городе, половина до 18. До 19 нет ни одного. Часть с 7-30 утра, часть с 8 утра. Воспитатели приходили к 8, в 7-30 только нянечка приходила и то везде бродила к завтраку приготовления делала, т.е оставляешь на полчаса детей на свой страх и риск. Они так полчаса без воспитателя. Тот, который у нас под окнами, до 17 работает, вот до 17 и ходили.
Регина. .... когда я работала 20 лет назад тарифная сетка была именно такая. Семичасовый рабочий день . Две смены . До 19-00 . Не вижу предпосылок для изменений тарифной сетки. Спрошу у знакомых воспитательниц . Напишу.
Ого, про трюк с церковью я не знала. Я бы с удовольствием в церковь ходила, мы и так это думали делать. Нужно изучить этот вопрос. Мы довольно халатно к делу подбора подошли. Начальные классы мне не казались важными. Плюс я в этом районе долго жить не буду, всё равно школу ещё менять
Про начальные классы вопрос спорный. Старшие дети мужа получили частное образование, а в среднюю школу пошли уже в обычную гос (правда хорошую как я писала выше). Так вот что им дала частная школа - так это умение как учиться самому и для чего это нужно, старший поступил в универ без всяких репетиторов в топ универ куда хотел изначально, средняя падчерица вот через год поступает, держим куплет за неё. Им намного проще было в средней школе, чем младшей падчерице сейчас. Вы уже частную школу присмотрели ? Для меня было шоком, что во многие частные школы ещё и конкурс и не так просто попасть. У друзей оба ребёнка учатся с 7ми лет в частной школе, так так был конкурс 10 человек на место!
А, я там выдвинулась на пост президента вумена🤗
Про начальные классы вопрос спорный. Старшие дети мужа получили частное образование, а в среднюю школу пошли уже в обычную гос (правда хорошую как я писала выше). Так вот что им дала частная школа - так это умение как учиться самому и для чего это нужно, старший поступил в универ без всяких репетиторов в топ универ куда хотел изначально, средняя падчерица вот через год поступает, держим куплет за неё. Им намного проще было в средней школе, чем младшей падчерице сейчас. Вы уже частную школу присмотрели ? Для меня было шоком, что во многие частные школы ещё и конкурс и не так просто попасть. У друзей оба ребёнка учатся с 7ми лет в частной школе, так так был конкурс 10 человек на место!
Мне кажется, что частная школа даст больше в старших классах. Не думаю, что у нас конкуренция за места в частной школе будет такая большая. Поступить в университет у нас не проблема. Латвийские деревенские парни и девушки спокойно поступают после латвийской школы. Я хочу приватную школу ради окружения, ради уровня амбиций.
Мне кажется, что частная школа даст больше в старших классах. Не думаю, что у нас конкуренция за места в частной школе будет такая большая. Поступить в университет у нас не проблема. Латвийские деревенские парни и девушки спокойно поступают после латвийской школы. Я хочу приватную школу ради окружения, ради уровня амбиций.
Частные школы все конечно очень разные, у них тоже у всех есть рейтинг и лиги и т.д. Про окружение, вы правы, как минимум вы сможете оградить дочку от самых маргинальных низов, которые к сожалению даже в хороших гос школах (не grammar, где экзамены надо сдавать), просачиваются. Но проблема частных школ, из того, что мне рассказала муж и что я вижу сама - это социальный разброс там огромный. За одной партой могут учиться как дети родителей, которые ели наскребли на образование, так и дети миллиардеров. Если ребёнок по жизни очень активный и популярный, он безусловно впишется в любую тусовку. В Шотландии ведь тоже есть топовые Универа, куда все стремятся? St Andrews например? Вам классно, не надо платить за университетское образование! А сколько частные школы в Шотландии стоят? 13-15тыс в год и до 30тыс boarding как в Англии или подешевле?
Да, все потолки и ограничения только в нашем мозгу. Хочешь летать, летай. Хочешь ползать, ползай.
Это самое главное, чему мы можем научить своих детей... у меня дочка в шок пришла, когда я ей рассказала, что у меня в школьном аттестате 7 троек было :)) Она думала, что мама вся такая успешная в школе отличницей была. А у меня всего две 5ки - по английскому и ОБЖ 😂 вот оба предмета мне больше всего в жизни и пригодились
вот в этой теме
https://www.woman.ru/writing/connexion/thread/5254675/
Есть такая фигня. Вроде денег много, но результата мало. Хотя сейчас всё таки купили землю в Польше под дом. Будут строить дом.
В смысле нанимать бригаду, договариваться кирпичи привезти и все такое ? Я думал, это только в бывшем СССР такое, а обычно везде дома покупают готовые и в ипотеку.
В Польше строительство сильно дешевле ?
Это самое главное, чему мы можем научить своих детей... у меня дочка в шок пришла, когда я ей рассказала, что у меня в школьном аттестате 7 троек было :)) Она думала, что мама вся такая успешная в школе отличницей была. А у меня всего две 5ки - по английскому и ОБЖ 😂 вот оба предмета мне больше всего в жизни и пригодились
Английский - понятно, а ОБЖ ?
А кем ты работаешь сейчас? И в чем твой успех?
А меня этому никто не учил, было врожденное желание учиться.
Вот и мне завидно)) Я правда полы не мыла, самая ужасная работа была официанткой, но брат работал посудомойщиком пока учился в магистратуре, в Шотландии. Да кем только не работал. Я стараюсь как то мотивироваться его успехом. На его примере точно вижу, что нет никакого потолка, твори в жизни что хочешь. Что не нужно держаться за копеечные работы, что нужно идти на риски и верить, в то что всё возможно. Хотя я это только написала, а уже устала))) Нужен драйв какой-то, смелость, размах.
Нечему завидовать. Рано или поздно такие люди сильно попадают. Да и уважения к таким нет, сегодня их обманул, завтра тебя или жену с детьми обманет.
Оница, это в какой же теме ты демельза?)))
Может ты и нюда одно лицо ?))))
Доброе утро)) есть кто живой?)) кому кофе?))
Как интересно... родители планируют жизнь детей и их амбиции .. а будут ли они- неизвестно.. вот у знакомых дочь подросток хотела хотела врачом стать, химию биологию "изучала" с репетитором , да перехотела к 9 кл и хочет в колледж на психолога ... упирается кричит что это супервостребованная профессия... ага, в Стране где средняя зп 30 тыс ...
))) У нас были какие то поделки в саду с родителями. Мы их просто игнорировали и нам ничего не говорили. Все довольны. Если что то легкое, вроде "Сегодня день пижам, все дети в пижамах" то мы ребёнка оденем в пижаму в садик, без проблем. А если слепите зайца, прочитайте книгу и отметьте вот тут и здесь что вы выучили, то мы просто инструкцию в мусорку и ничего не делаем. Прекрасно всё проходило. Я это воспринимаю как пожелание, а не приказ. Нянечки детсада лично мне ничего приказать не могут и я шишки после работы не буду собирать. А вот когда дочка выступала в садике на рождественском концерте, то и я и муж отпросились с работы и пошли в садик, смотреть её выступление. Это важно и зал был кстати забит.
Вообще то поделка с ребёнком это кайф и труд и творчество самого реьенка, с твоей конечно помощью, но воспримет как свой, и гордится будет и радоваться результату, как все дети... Оля , вижу со стороны что ты не учишь реьенка трудится и выполнять простейшие задания... что не занимаешься с дочерью... не помогаешь и не учишь творить, создавать и получать радость от достижений, потому что поделка- это ее достижение )) может вырасти ленивая девушка идущая по самому лёгкому пути ... например- нет у меня "шишек"? Не будет и "поделки".. я не собираюсь где то искать... между тем в дошкольном возрасте посредством вот этих мелочей учат детей достигать цели))
Все дожилась, карантин уже накладывает отпечаток на мое поведение.
У нас во дворе есть кошка молодая, сегодня на нее дворовые коты начали охоту, с природной целью. В общем загнали они ее на подокойник первого этажа, так она и сидит там целый день, а внизу очередь из трех котов. Вот так целый день, мне ее стало жалко и решила я прогнать этих мужланов от дамы. Поначалу я на них шикала с балкона не реагируют, кинула фарша реакции ноль (точнее они по очереди поели, но пост не бросили), дальше я стала включать звуки котов реакции никакой, лай большой собаки тоже никакой реакции. В общем инстинк размножения ничем не перебить ни голодом, ни угрозой получить по башке.
Мда.... чем бы дитя не тешилось )
Да, у нас тоже по месту прописки. Причем районов. И школа может легко находиться в 6 км от дома, район то один. Причем прямым автобусов туда нет, надо ехать с пересадками и потом ещё от остановки идти.
Ужас... а мы всю жизнь напротив или очень близко со школой жили... это очень удоьно- не надо возить , сами ходили, правда школы обычные были.... без амбиций... я считаю что если реьеоок умный и целеустремлённый- из Любой школы в люди выйдет, а если нет- самая крутая не поможет)
Да, у меня муж ходил листья. шишки, каштаны собирал. Кстати, это ещё в саду детском начиналось и продолжилось в школе.
Я тоже считаю что нужно делать) а то все сделают своими руками , принесут и в конкурсе пручаствуют , а мой ребёнок бездарь выходит? Ничего не смог? Ноль? ))) у нас был конкурс на кормушку для птиц- столько выдумки и творчества было- теперь висят, радуют глаз)))
На продленке в лучшем случае он дотянет до троечника, на большее можно и не рассчитывать, и тут не зависит от природных данных.
Да. Продлёнка - это сейчас просто присмотр, в моей ПЛАТНОЙ продленке уроки решал один ребёнок - самый умный - у доски, остальные просто списывали... чем занимался в это время учитель я не знаю, наверно платным дополнительным репетиторством с отдельными людьми .... когда узнала это- забрала реьенка... дома он хоть сам потрудится и подумает
У меня были подруги, которые учились на 5 рки, все это делали сами. Вообще для меня это кажется странным, что взрослые люди должны писать диктанты, учить английский и математику с ребёнком. Раньше так не было. Я очень хочу как то научить дочку саму учиться, а ещё лучше вызвать у неё интерес к чему то.
А что она сейчас может сделать сама? Создать? Придумать? Чем занимается весь день ?
238. Онуша ☀️🗯️🌸
[711548261] – Сегодня, 09:12
Гость
Приветик Уми
А я сейчас скоро поеду в свою квартиру, там выключу свет, выкину все с холодильника. Если будет время напишу
У нас ввели новые правила перемещаться по городу можно со справкой о прописке я прописана в однушке они в трёшке поэтому я приехала взяла здесь справку.у нас сняли чрезвычайное положение и ввели карантин типа можно выходить типа только по работе.
Трешка то на козероге и Онуша там даже не прописана.
Теперь понятно почему она молча туалет моет.
Доброе утро😊
Видимо просто система сильно поменялась. Очень глупая система заставлять родителей школу заново проходить. Дети должны учиться, а не родители. Но я понимаю, что если все родители учат с детьми, то те дети которые учаться одни выглядят как дураки. А кто хочет чтобы твой ребёнок выглядел дурачком. Это как с враньем мужским про высокие зарплаты и про традицию на форуме, всем говорить, что красивая. Если не будешь врать как все, будешь казаться хуже всех. А это никто не хочет, приходиться врать.
Да)) твой ребёнок долго будет выглядеть хуже и глупее всех,, если вы пойдёте против системы, это может сказаться на характере, на психике ... тут уж либо как все, либо в нетрадиционную школу где все "учатся сами" кто во что горазд...и нет оценочной системы.....
А я считаю, что с детьми надо заниматься, так как во время совместных занятий можно заметить к чему у ребенка больше способностей и тяги. Когдаэто выясниться уже у родителей появляется доп обязанность, помочь ребенку развиваться согласно его склонностей. Тогда во взрослой жизни он сможет свое любимое дело превратить в профессию, а как известно успешным проще стать занимаясь любимым делом, а не тем что "надо".
А я считаю, что с детьми надо заниматься, так как во время совместных занятий можно заметить к чему у ребенка больше способностей и тяги. Когдаэто выясниться уже у родителей появляется доп обязанность, помочь ребенку развиваться согласно его склонностей. Тогда во взрослой жизни он сможет свое любимое дело превратить в профессию, а как известно успешным проще стать занимаясь любимым делом, а не тем что "надо".
Согласна.надо
Как интересно... родители планируют жизнь детей и их амбиции .. а будут ли они- неизвестно.. вот у знакомых дочь подросток хотела хотела врачом стать, химию биологию "изучала" с репетитором , да перехотела к 9 кл и хочет в колледж на психолога ... упирается кричит что это супервостребованная профессия... ага, в Стране где средняя зп 30 тыс ...
Тогда уж лучше в меды на психотерапевта, работа о том же, а свобода рук больше. Главный спрос со стороны желающих бросить пить )
238. Онуша ☀️🗯️🌸
[711548261] – Сегодня, 09:12
Гость
Приветик Уми
А я сейчас скоро поеду в свою квартиру, там выключу свет, выкину все с холодильника. Если будет время напишу
У нас ввели новые правила перемещаться по городу можно со справкой о прописке я прописана в однушке они в трёшке поэтому я приехала взяла здесь справку.у нас сняли чрезвычайное положение и ввели карантин типа можно выходить типа только по работе.
Трешка то на козероге и Онуша там даже не прописана.
Теперь понятно почему она молча туалет моет.
У нас в трёшке никто не прописан муж прописан в трёшке своей мамы но я в свои однушки который у меня родители купили и ты при этом орёшь что она не моя А родители купили Ты прекращай верещать никому это неинтересно и не вышибая внимания тебе никто отвечать здесь не будет ьт ьт очередное вранье придумываешь чтобы на тебя внимание обратили не дождёшься
Тогда уж лучше в меды на психотерапевта, работа о том же, а свобода рук больше. Главный спрос со стороны желающих бросить пить )
Да) но девочке хоть кол на голове теши, и знаешь какое обьяснение смены курса? )) " если стану врачом , я поубиваю больных!! " понятия и понимания, что клиенты психолога это те же самые "больные" люди - нет ))) молодо - зелено... зато грит: "они очень много зарабатывают!!! Это очень востребовано!!!! У знакомых знакомых психолог 100 тыс получает!!)) уперлась .... а родители что? Молчат... силой не заставишь )
Со стороны алкашей вообще есть спрос на врачебную помощь ... одни капельницы по выводу из запоев сильных мира сего чего стоят ... очень прибыльно ....
У меня знакомая врач, она дурит алкошей. Делает им небольшой надрез под лопаткой, и колит потом укол стимулирующий тошноту и жажду (по ее словам укол безвредный), а этим говорит что ога им супер капсулу вшила, мол эта капсула расчитана на 25 лет.
У меня знакомая врач, она дурит алкошей. Делает им небольшой надрез под лопаткой, и колит потом укол стимулирующий тошноту и жажду (по ее словам укол безвредный), а этим говорит что ога им супер капсулу вшила, мол эта капсула расчитана на 25 лет.
Бедные алкаши.... но кому то и это поможет... но они очень быстро понимают потом , что выпивать можно ) и даже хвастаются, что их "ничего не берет")))
Вот тема: волонтёры в Москве , помощь инфекционкам, на сайте объявления кто куда нужен ...приходят люди и бесплатно обслуживают врачей и больницы... моют стирают гладят готовят ... кто то в красной зоне, в костюмах, на подхвате, принеси подай , кто то подальше ....вы бы пошли???
Бедные алкаши.... но кому то и это поможет... но они очень быстро понимают потом , что выпивать можно ) и даже хвастаются, что их "ничего не берет")))
Это врач моя бывшая соседка, она так "зашила" двух других соседей, мужей ее подружек, оба держаться уже 7й год. Один ударился в велосидед, днями крутит педали, а второй стал заядлым собачником. Но вот что странно, спустя 3 - 4 года оба с женами развелись. Казалось бы алкоголизм враг браку, а по факту пока мужики закладывали семьи держались, а бросили и все полезли другие проблемы.
Вот тема: волонтёры в Москве , помощь инфекционкам, на сайте объявления кто куда нужен ...приходят люди и бесплатно обслуживают врачей и больницы... моют стирают гладят готовят ... кто то в красной зоне, в костюмах, на подхвате, принеси подай , кто то подальше ....вы бы пошли???
Я нет, потому что в группе риска. Максимум я смогла бы готовить у себя дома, а кто то приезжает и отвозит медикам и привлзит новую партию продуктов для готовки.
Это врач моя бывшая соседка, она так "зашила" двух других соседей, мужей ее подружек, оба держаться уже 7й год. Один ударился в велосидед, днями крутит педали, а второй стал заядлым собачником. Но вот что странно, спустя 3 - 4 года оба с женами развелись. Казалось бы алкоголизм враг браку, а по факту пока мужики закладывали семьи держались, а бросили и все полезли другие проблемы.
А вот так часто бывает) протрезвев мужчина понимает , что жёна какая то не такааая)) а пока пил - нормальная была))
Частные школы все конечно очень разные, у них тоже у всех есть рейтинг и лиги и т.д. Про окружение, вы правы, как минимум вы сможете оградить дочку от самых маргинальных низов, которые к сожалению даже в хороших гос школах (не grammar, где экзамены надо сдавать), просачиваются. Но проблема частных школ, из того, что мне рассказала муж и что я вижу сама - это социальный разброс там огромный. За одной партой могут учиться как дети родителей, которые ели наскребли на образование, так и дети миллиардеров. Если ребёнок по жизни очень активный и популярный, он безусловно впишется в любую тусовку. В Шотландии ведь тоже есть топовые Универа, куда все стремятся? St Andrews например? Вам классно, не надо платить за университетское образование! А сколько частные школы в Шотландии стоят? 13-15тыс в год и до 30тыс boarding как в Англии или подешевле?
Мы как раз из тех, что еле наскребли). Что в Шотландии не нужно платить за высшее это и правда круто. Школы у нас недорогие. 12 000 за год и 24 000 за boarding, ну это те, что подешевле.