Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
У меня были подруги, которые учились на 5 рки, все это делали сами. Вообще для меня это кажется странным, что взрослые люди должны писать диктанты, учить английский и математику с ребёнком. Раньше так не было. Я очень хочу как то научить дочку саму учиться, а ещё лучше вызвать у неё интерес к чему то.
Оль,я раньше палочки рисовала и муж тоже) Нам в 11 классе за знак препинания снижали половину балла. Сейчас такого понятия нет. Во 2 классе забыл ребенок точку или запятую поставить - уже 4, а если запятая и одна помарка исправленная - трояк.
Оль,я раньше палочки рисовала и муж тоже) Нам в 11 классе за знак препинания снижали половину балла. Сейчас такого понятия нет. Во 2 классе забыл ребенок точку или запятую поставить - уже 4, а если запятая и одна помарка исправленная - трояк.
У меня мама в России, репетитором по английскому всю жизнь работает, плюс подруга у неё работает учителем в школе. Говорит сейчас что-то жуткое в школах творится в плане загруженности детей и дети все более издерганные, чем лет 15-20 стали.
Здесь баланс нужен. В Британии очень важно в хорошую школу попасть, чтобы окружение было соответсвующее, в домашними заданиями в гос школах так не перегружают как в России. Вы в хорошую школу смогли попасть или в Шотландии с этим попроще?
Я на это и надеюсь, что системы обучения всё таки разные в Британии и России и не придётся мучаться с домашкой. Моя дочка пойдёт в католическую школу в первый клас в этом году. Школа обычная, не крутая. А лет с 10 планирую отдать её в частную, а лет с 15/16 хотелось бы boarding school.
Видимо просто система сильно поменялась. Очень глупая система заставлять родителей школу заново проходить. Дети должны учиться, а не родители. Но я понимаю, что если все родители учат с детьми, то те дети которые учаться одни выглядят как дураки. А кто хочет чтобы твой ребёнок выглядел дурачком. Это как с враньем мужским про высокие зарплаты и про традицию на форуме, всем говорить, что красивая. Если не будешь врать как все, будешь казаться хуже всех. А это никто не хочет, приходиться врать.
Я на это и надеюсь, что системы обучения всё таки разные в Британии и России и не придётся мучаться с домашкой. Моя дочка пойдёт в католическую школу в первый клас в этом году. Школа обычная, не крутая. А лет с 10 планирую отдать её в частную, а лет с 15/16 хотелось бы boarding school.
А Ofsted рейтинг какой у школы? Католические не редко в топе в этом плане.
Morgan Stanley это уже давно. Это уже копейки для него. Он с тех пор перешёл на контрактные работы. Да, именно грант, на что точно не знаю, но наверняка наврал с три короба.
Когда о короне писали , ещё ничего, сносно и вроде актуально. Терь за бизьнес тереть начали. Вот КАК, скажите мне, кааак
Вчера полы мыли, сегодня бизнесьмены.
как у людей все так ладно получается в жизни?
Когда о короне писали , ещё ничего, сносно и вроде актуально. Терь за бизьнес тереть начали. Вот КАК, скажите мне, кааак
Вчера полы мыли, сегодня бизнесьмены.
как у людей все так ладно получается в жизни?
Вот и мне завидно)) Я правда полы не мыла, самая ужасная работа была официанткой, но брат работал посудомойщиком пока учился в магистратуре, в Шотландии. Да кем только не работал. Я стараюсь как то мотивироваться его успехом. На его примере точно вижу, что нет никакого потолка, твори в жизни что хочешь. Что не нужно держаться за копеечные работы, что нужно идти на риски и верить, в то что всё возможно. Хотя я это только написала, а уже устала))) Нужен драйв какой-то, смелость, размах.
Оля вот чем не выгоден муж
Поняла, как много съедал муж
Сейчас начала жить раздельно с мужем, потом буду разводиться . Только сейчас поняла, сколько денег он проедал. С ним каждую неделю ходили в магазин на 6-10 тысяч . Жрал постоянно . С утра вставал, ел яичницу из 7 яиц( причём как он говорил этого не еда , а закуска), 5 котлет, гарнир практически не ел( это же не еда) И это завтрак !!! Съедал около килограмма мяса в день! Про все остальное говорил это не еда, я не наедаюсь! Салат, суп готовила, съест говорит это не еда , я не наелся!! Пачка кетчупа за день уходила! Ещё и до карантина помимо этого бегал ел по фуд кортам! Сейчас живу отдельно, столько денег оказывается свободных остаётся. Как жалею , что замуж вообще выходила! Могла бы на эти прожранные деньги машину купить ! В общем ! Не выходите замуж , если выходите, только за тех, кто очень много зарабатывает! Иначе это просто себе в убыток. А то жили вместе попрекал, что тушь дорогую купила или шампунь, а сам мой этот шампунь проедал каждый день.
можно обсудить что мужбя и мужики много жрут ) И много денег прожирают )
ха ха ха
Разьелся после свадьбы, стал весить 107 кг. До этого 90 весил, рост 190. Ужин врагу😅 Уже прямо говорила , ты много жрешь, ты поправился , у тебя живот, давай регулировать питание. Бесился, орал, что это нормальное питание для мужчины, не собирается меньше есть. А добило все это на изоляции!!! На работу ещё ходил, ел много, но меньше . А дома засел , вообще как хряк начал жрать, вечно у холодильника. Купим продуктов на 7 тысяч , через неделю нет уже ничего . Надоело ! Переполнена чаша терпения.
Цифры . Он зарабатывал 80, я 90. И все общее было. А потом посмотрела расходы по карточкам на еду. 60 тысяч!!!!!!!!!! В месяц. А я наверно четверть из этого съедала в лучшем случае. Начала потому что смотреть, почему денег мало остаётся при не таких низких зарплатах.
О, еще одна прозревшая. Меня больше готовка доставала. И еще это вечное набивание морозилки мясом. Я себе реально сапоги купить не могла, потому что все практически проедалось. Я с сыном тушу мясо в маленькой жаровне, с разным гарниром на это на 3,4 дня. Муж один съедал столько за один вечер. Мужлу на заметку, работали в одном цеху, зп одинаковая, одинаково уставали, но муж приходя с работы шел на диван а я к плите! За 2 года брака я вымоталась так, что сейчас до сих пор спустя 5 лет, не могу смотреть даже на мужчин.
Видимо просто система сильно поменялась. Очень глупая система заставлять родителей школу заново проходить. Дети должны учиться, а не родители. Но я понимаю, что если все родители учат с детьми, то те дети которые учаться одни выглядят как дураки. А кто хочет чтобы твой ребёнок выглядел дурачком. Это как с враньем мужским про высокие зарплаты и про традицию на форуме, всем говорить, что красивая. Если не будешь врать как все, будешь казаться хуже всех. А это никто не хочет, приходиться врать.
В primary вам с этим тоже прийдется столкнуться, домашку с детьми лет до 9-10 делать. А если ещё и хорошая школа, то родители между собой соревнуются кто круче творческий проект сделает :)) Правда домашние задания не каждый день задают, а точно раз в неделю, в насланной школе по крайней мере
Да и из-за лишнего веса уже стало противно в постель ложиться и сексом заниматься. Ещё удивлялся, почему я секса не хочу .Уже сколько прямо говорила , что худеть надо , питание регулировать , отказывался и говорил что нормально питается и не собирается себе ни в чем отказывать
У меня когда ребенка принимали в обычную сш, перед тем как записать проверили технику чтения на 2х языках.
Значит на разные системы обучения ты надеешься и веришь в это, а в то что с работой у нас разные реалии ты поверить не можешь?))
В primary вам с этим тоже прийдется столкнуться, домашку с детьми лет до 9-10 делать. А если ещё и хорошая школа, то родители между собой соревнуются кто круче творческий проект сделает :)) Правда домашние задания не каждый день задают, а точно раз в неделю, в насланной школе по крайней мере
О боже, какой ужас!) Я совсем не хочу соревноваться с родителями кто круче сделает домашку своему ребёнку. Вот бы можно было разделить родительское соревнование и учёбу детей. Чтобы дети сами учились, а отдельным, особенно умным родителям давать отдельную домашку, пусть с другими родителями соревнуються.. Шишки там собирают после работы, куклы из пьер маше делают))
Значит на разные системы обучения ты надеешься и веришь в это, а в то что с работой у нас разные реалии ты поверить не можешь?))
Верю конечно) И всегда верила. Я совершенно не считаю, что жизнь в России и жизнь в Британии это одно и тоже. Думаю, что баланс между работой и личной жизнью намного сложнее поддерживать в России чем в Британии. Причём не только женщинам с детьми, думаю и мужчинам хуже. Зарплаты меньше, прав у работников меньше, надежносьи меньше, всего что хорошее меньше. Но в отсутствии возможности заработка при ребёнке не верю. Ты же работаешь. Просто это намного сложнее. Но я думаю что и сама жизнь сложнее, в среднем.
У меня мама в России, репетитором по английскому всю жизнь работает, плюс подруга у неё работает учителем в школе. Говорит сейчас что-то жуткое в школах творится в плане загруженности детей и дети все более издерганные, чем лет 15-20 стали.
Ужас не то слово. По английскому грамматику не преподают вообще. Дети букв и алфавита не знают, первое задание учебника "выучить песенку на английском". Первое домашнее задание.
Ужас не то слово. По английскому грамматику не преподают вообще. Дети букв и алфавита не знают, первое задание учебника "выучить песенку на английском". Первое домашнее задание.
Английский в обычных школах вообще всегда преподали плохо (никто из моих одноклассников так и не научился говорить, кто дополнительно не занимался, даже отличницы). А вот в английских школах всегда была другая система, по Верещагиной не плохо обучение шло, мой папа с 3кой по английскому нормально складно очень общается, а если ему винца налить, так он и на технические темы с моим мужем может беседы вести :)))
При чем проверяли не только умение читать, а и математику, знания по естествознанию дошли до азов астрономии. И это при том, что дети в 1 класс идут в 6 лет. Мы когда шли, то чертили палочки и крючочки, а наши должны были уже уметь и читать и писать.
Это мрак конечно. В Англии такое может только в каких-то очень крутых отборных частных школах модно представить. Но тут в 4 года дети в школу идут и в садике их начинают постепенно готовить, хотя в первом классе никто не ожидает от них никаких знаний.
Это мрак конечно. В Англии такое может только в каких-то очень крутых отборных частных школах модно представить. Но тут в 4 года дети в школу идут и в садике их начинают постепенно готовить, хотя в первом классе никто не ожидает от них никаких знаний.
Честно, я не знаю как в Англии, но у нас так и я повторю это обычная общеобразовательная школа, не гимназия даже. Многие дети ходят в сад, мои не ходил по причине что не смог там привыкнуть, да у них есть там занятия их многому учат, и даже домашку в садах задают и родители так же вынуждены заниматься с детками дома. А вот чтобы поступить в гимназию, надо год до 1го класса ходить по выходным на подготовительное обучение.
При чем проверяли не только умение читать, а и математику, знания по естествознанию дошли до азов астрономии. И это при том, что дети в 1 класс идут в 6 лет. Мы когда шли, то чертили палочки и крючочки, а наши должны были уже уметь и читать и писать.
Логично, учителя хотят быть уверены, что они хотя бы первые пару лет смогут не сильно работой заморачиваться )
Так прямо даже напротив заданий написано "работа с родителями". Не говори, родители уже отучились, повторно должны?. Но никуда не деться, дети одни не смогут нормально это выучить, только если вундеркинды.
Вот и мне завидно)) Я правда полы не мыла, самая ужасная работа была официанткой, но брат работал посудомойщиком пока учился в магистратуре, в Шотландии. Да кем только не работал. Я стараюсь как то мотивироваться его успехом. На его примере точно вижу, что нет никакого потолка, твори в жизни что хочешь. Что не нужно держаться за копеечные работы, что нужно идти на риски и верить, в то что всё возможно. Хотя я это только написала, а уже устала))) Нужен драйв какой-то, смелость, размах.
У меня тоже среди знакомых есть похожие примеры, но почему-то такие доходы обычно сочетаются со специфическим образом жизни в общем особого богатства не получается, все очень быстро тратится "вникуда".
Подозреваю, что если бабки не тратить подобным образом, то у них просто мотивация работать пропадает и все.
Мы тоже собеседование проходили. И на чтение, и на знание геометрических фигур, математики и тд. Но у нас гимназия.
У моего проверили чтение на 2х языках, письмо печатными буквами под диктовку по 1 предложению, сложение, вычитание, геометрические фигуры, спросили чем птицы отличаются от рыб, спросили почему зимой холодно а летом жарко и еще пара вопросов.
О боже, какой ужас!) Я совсем не хочу соревноваться с родителями кто круче сделает домашку своему ребёнку. Вот бы можно было разделить родительское соревнование и учёбу детей. Чтобы дети сами учились, а отдельным, особенно умным родителям давать отдельную домашку, пусть с другими родителями соревнуються.. Шишки там собирают после работы, куклы из пьер маше делают))
Оооо, да!! Панно из листьев, сухих веток, шишек и тд) Открытки на праздники, снежинки на новый год и тд.
Оооо, да!! Панно из листьев, сухих веток, шишек и тд) Открытки на праздники, снежинки на новый год и тд.
Ещё пошив костюмов своими руками, когда оказывается что надо завтра, а магазины все закрыты или как у моей подруги - доставка подвела в последний момент. Правда у меня муж креативщик, в этом плане проще, чего-то всегда придумает из ничего.
Я не помню где то видела историю в картинках о первоклашке, так там так ребенок что то пишет, папа ему читает, мама рисует картинку, бабушка вышивает поделку, а дедушка бродит по лесу в поиске нужных листочков для гербария по природе. И на заднем плане часы и на них полночь стрелки указывают.😄
Английский в обычных школах вообще всегда преподали плохо (никто из моих одноклассников так и не научился говорить, кто дополнительно не занимался, даже отличницы). А вот в английских школах всегда была другая система, по Верещагиной не плохо обучение шло, мой папа с 3кой по английскому нормально складно очень общается, а если ему винца налить, так он и на технические темы с моим мужем может беседы вести :)))
У нас по Быковой учебники. Целый год просили собрание родители, чтобы программу поменять, всем плевать. По учебнику учат только вариант Daddy, а на тестах из дают Father. В итоге дети не знают что за слово такое.
У меня ещё одна радость связанная с коронавирусом - в церковь по воскресеньям ходить не надо. У нас многие лучшие гос школы спонсируется церквями и чтобы в неё попасть, надо либо иметь уже братьев и сестёр там, либо жить в очень небольшом радиусе школы, либо жить можно чуть подальше если принадлежишь к церкви. Принадлежность к церкви - это значит получить письмо от священника этой церкви, что ты туда ходишь хотя бы пару лет регулярно. Вот я, будучи полнейшей атеисткой ради ребёнка начала ходить в ближайшую англиканскую и в буквальном смысле отмечаться там, отсиживать службу и чувствовать себя жуткой лицемеркой. Но чего только ради своих детей не сделаешь, рада, что до конца года не надо будет это делать, а там года два останется отходить. Вот тоже маразм ещё тот, школа в 15 минутах ходьбы от нас , но попасть не реально если без братьев и сестер, живущих по одному адресу или без принадлежности к церкви. А некоторые попадают по последним критериям и ездят сюда ещё и на поезде.
У нас по Быковой учебники. Целый год просили собрание родители, чтобы программу поменять, всем плевать. По учебнику учат только вариант Daddy, а на тестах из дают Father. В итоге дети не знают что за слово такое.
В советское время система обучения языку в обычных школах была направлена на то, чтобы дети не говорили. Перевод, чтение, грамматика, все что угодно, только не разговор. И думаю связано это было с тем, что не фиг язык знать обычному народу. Может сейчас тоже такая политика идёт сверху? Мол элите один уровень образование, а массам другой и английский уж точно не надо детям хорошо преподавать, чтобы не сбежали.
У меня ещё одна радость связанная с коронавирусом - в церковь по воскресеньям ходить не надо. У нас многие лучшие гос школы спонсируется церквями и чтобы в неё попасть, надо либо иметь уже братьев и сестёр там, либо жить в очень небольшом радиусе школы, либо жить можно чуть подальше если принадлежишь к церкви. Принадлежность к церкви - это значит получить письмо от священника этой церкви, что ты туда ходишь хотя бы пару лет регулярно. Вот я, будучи полнейшей атеисткой ради ребёнка начала ходить в ближайшую англиканскую и в буквальном смысле отмечаться там, отсиживать службу и чувствовать себя жуткой лицемеркой. Но чего только ради своих детей не сделаешь, рада, что до конца года не надо будет это делать, а там года два останется отходить. Вот тоже маразм ещё тот, школа в 15 минутах ходьбы от нас , но попасть не реально если без братьев и сестер, живущих по одному адресу или без принадлежности к церкви. А некоторые попадают по последним критериям и ездят сюда ещё и на поезде.
Нам бы ваши проблемы. У нас сейчас приняли закон, что дети ходят в школу только по месту жительства/прописке. А школы разные и уровень знаний дают разный. Я своего после 5 класса перевела из школы в школу (переехали), так если в той школе с 1го класса было 3 языка с 5го ввели 4й, то в этой всего 3 и английский они с 5го учат всего и то так, что ужас просто. Думаю летом репетиторов языковых нанимать, у нас в планах учеба в Германии без немецкого никак, а как назло хорошие репететоры уже уехали надо искать а их почти нет.
Ещё пошив костюмов своими руками, когда оказывается что надо завтра, а магазины все закрыты или как у моей подруги - доставка подвела в последний момент. Правда у меня муж креативщик, в этом плане проще, чего-то всегда придумает из ничего.
У нас такое было в саду на выпускном. Завтра выпускной и в 17 часов говорят "мы вам говорили, что нужен черный гимнастический купальник, без всяких надписей и вышивок?" Нет, блин, не говорили!! В спортмастере не было такого, дай Бог здоровья тем, кто авито придумал, пришлось с рук купить.
Я не помню где то видела историю в картинках о первоклашке, так там так ребенок что то пишет, папа ему читает, мама рисует картинку, бабушка вышивает поделку, а дедушка бродит по лесу в поиске нужных листочков для гербария по природе. И на заднем плане часы и на них полночь стрелки указывают.😄
Да, у меня муж ходил листья. шишки, каштаны собирал. Кстати, это ещё в саду детском начиналось и продолжилось в школе.
Нам бы ваши проблемы. У нас сейчас приняли закон, что дети ходят в школу только по месту жительства/прописке. А школы разные и уровень знаний дают разный. Я своего после 5 класса перевела из школы в школу (переехали), так если в той школе с 1го класса было 3 языка с 5го ввели 4й, то в этой всего 3 и английский они с 5го учат всего и то так, что ужас просто. Думаю летом репетиторов языковых нанимать, у нас в планах учеба в Германии без немецкого никак, а как назло хорошие репететоры уже уехали надо искать а их почти нет.
Да, у нас тоже по месту прописки. Причем районов. И школа может легко находиться в 6 км от дома, район то один. Причем прямым автобусов туда нет, надо ехать с пересадками и потом ещё от остановки идти.
А у нас получается полнейшая чушь. Дети, живущие рядом со школы по факту в школу попасть не могут, а если один ребёнок в семье в школу попал, а потом семья переехала, то младший без проблем в школу все равно попадёт, даже если живет в часе езды от неё. Мы дом искали как можно ближе к школе специально, но вот дочка моя не попала в неё, просто радиус стал ещё меньше в ее год поступления. Хорошо, что ее школа, куда она пошла в итоге тоже одна из лучших (топ 1% в стране), но школа первого выбора в топе 100 школ всей страны и у моего мужа туда все старшие дети ходили/ходят.
Есть такая фигня. Вроде денег много, но результата мало. Хотя сейчас всё таки купили землю в Польше под дом. Будут строить дом.
Все дожилась, карантин уже накладывает отпечаток на мое поведение.
У нас во дворе есть кошка молодая, сегодня на нее дворовые коты начали охоту, с природной целью. В общем загнали они ее на подокойник первого этажа, так она и сидит там целый день, а внизу очередь из трех котов. Вот так целый день, мне ее стало жалко и решила я прогнать этих мужланов от дамы. Поначалу я на них шикала с балкона не реагируют, кинула фарша реакции ноль (точнее они по очереди поели, но пост не бросили), дальше я стала включать звуки котов реакции никакой, лай большой собаки тоже никакой реакции. В общем инстинк размножения ничем не перебить ни голодом, ни угрозой получить по башке.
Родителей старших групп сада и младших классов школы хорошо видно на пляжах - все они ползают на корачках, собирают ракушки😊
))) У нас были какие то поделки в саду с родителями. Мы их просто игнорировали и нам ничего не говорили. Все довольны. Если что то легкое, вроде "Сегодня день пижам, все дети в пижамах" то мы ребёнка оденем в пижаму в садик, без проблем. А если слепите зайца, прочитайте книгу и отметьте вот тут и здесь что вы выучили, то мы просто инструкцию в мусорку и ничего не делаем. Прекрасно всё проходило. Я это воспринимаю как пожелание, а не приказ. Нянечки детсада лично мне ничего приказать не могут и я шишки после работы не буду собирать. А вот когда дочка выступала в садике на рождественском концерте, то и я и муж отпросились с работы и пошли в садик, смотреть её выступление. Это важно и зал был кстати забит.
Ого, про трюк с церковью я не знала. Я бы с удовольствием в церковь ходила, мы и так это думали делать. Нужно изучить этот вопрос. Мы довольно халатно к делу подбора подошли. Начальные классы мне не казались важными. Плюс я в этом районе долго жить не буду, всё равно школу ещё менять
Не согласна про потолок!А Бил Гейтс почему не видел свой потолок. Почему все известные люди не видели свой потолок, хотя многие им говорили, что не получиться, зачем и всё такое. Я считаю, что это очень вредно видеть свой потолок. Очень восхищаюсь людьми которые прут куда им надо и хоть бы хны. Как мой брат например. Нашёл работу програмистом в Глазгоу. Я так рада была за него, всё успех. Уволился через 3 месяца.. Мол мало платят, я в шоке, шикарная зарплата! Можно всю жизнь на такой зарплате и ипотеку и машину.. Он нашел зарплату ещё выше.. Опять мало, уволился. Я его опять уговариваю, мол ты что! Держись за место! Шикарная зарплата! Он такой неа.. Хочу в два раза больше.. Пфффф, говорю ему я. Так ты поработай 10 лет, постепенно, возможно... По чуть чуть.. Брат - неа, через три месяца находит работу с зарплатой в два раза больше! Через пару месяцев увольяеться - мало платят. Я уже чуть ли не плачу.. Ты что!!! Ты уже в топе, ты уже мега крут, остановись! И бамс он находит работу с зарплатой ещё в 2 раза выше, уже 12 000 евро в месяц... Но говорит маловато.... Если б меня послушался так и сидел на копеках. Я чувствую себя муравьём, которы каждый день таскает свои жалкие крошечки в улей и радуеться, что и того пока не отобрали.
Оля....ты права....