Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
.два бухарика по пьяне создали ячейку общества, расплодились а ребенка пусть няньки в саду кормят , учат , воспитывают не гоже бухарям ребенком заниматься они видишли успешные и работают заплывши жиром. хороша позиция .
Для меня лично стоит. Но для меня "забросить ребёнка" на удалёнку это совсем не ужас, а чуть ли не благо. Я 100 % буду на ребёнка орать если придётся с ним делать домашку каждый вечер. Продлёнка решает эту проблему. Но я и забесплатно готова работать, так как для меня сидеть дома это ужасно. Но я это не все, мне ужасно, кому-то прекрасно. Если кому-то прекрасно, так и хорошо, но дело здесь не в благе для ребёнка, а в нежелании матери работать за копейки. К этому у меня ноль претензий. Я не верю в жертвенность и "посвящение себя детям" но очень верю в то, что кто-то не хочет работать, если можно и не работать.
Может у вас и решает продленка проблему, у нас дети в крайнем случае сделают русский и математику на продленке. КТо с ними там будет делать творческие задания, проекты, вклеивать фото, схемы рисовать, делать иностранные языки и тд? Хотя у вас, может, и делают. У нас нет. Моя вначале года пошла при школе на лепку, 2 раза в неделю она оставалась на продлёнку, месяц походила и я забрала. Уроки они там не учили, играли друг с другом и ребенок в учебе просела. Домой приходила в 6 часов только, пока отдохнет, поест, уже восьмой был и 5 уроков учить.
Как и изначально я просела в 1 классе когда учеба началась. Вот я не верю в 100% совмещение как работника, матери и жены. Где-то да просядет. У меня просело с ребенком, ибо до обеда я была на работе и те дела по дому, в том числе магазины, уборки и готовки, которые бы сделала за это время делала когда ребенок приходил со школы, а если ещё на кружок везти, то уроки мы начинали часов в 19 делать, когда она уже уставшая, с истериками и прочим. Мне хватило 2 месяца промучиться. Надеюсь, у твоей дочери будет всё проще.
У меня другое понимание успеха, если я врач и стала высококлассным специалистом, который спасает жизни, имеет звание Заслуженный врач РФ, главврач и тд. Или я юрист и работаю на госслужбе, то успехом можно назвать начальственную должность и звание хотя бы полковника, или я учитель и Заслуженный учитель РФ, которая станет директором.
А если я 20 лет медсестра, 20 лет обычный дознаватель к пенсии в звании капитана дай Бог, или 20 лет учитель начальных классов в одном кабинете, то это для меня не успех, а просто работа, для того чтобы жить и выживать, получать зарплату. Это не успех, а необходимость.
А для меня успех. Молодец что успела и там и там. Лучше было бы если и ребёнок вундеркинд и сама заслуженный врач рф и заведующий кафедры, но и быть медсестрой и матерью намного круче чем просто матерью. Вообще чем больше всего человек успевает тем круче.
А при чём здесь обед? Я дома сейчас весь день, готовь не хочу. Я и готовлю, просто не каждый день. Я и не говорю, что я идеальная мать, идеальная жена и идеальная работница. Очень обычная с кучей минусов во всех сферах, но даже я смогла и это оказалось не сложно.
Не нужно за меня говорить какой у меня брак и какие отношения с дочкой. Отношения у меня с мужем хорошие, а с дочкой прекрасные. Просто я пишу обо всем, включая неприглядные стороны жизни. Ты в третьем браке, твой сын не видит родного отца и поэтому расказывать мне как нужно вести себя правильно в семье ты не можешь. А оцениватт успешность моего ребёнка тем более глупо, как и то, как любит меня мой муж. Достаточно любит, чтобы к другой не уйти и не бросить меня. Значит уже я что то делаю лучше тебя.
Настолько хорошие что даже готова под него *** подкладывать а дочке к соседскому забору нельзя подойти
Простите, что влезаю. А что у вас тут за тусовка?
Нет, но те, кто совмещает работу и ребёнка в моём понимании больше и лучше успели в жизни чем только если есть ребёнок или работа. У Эволюции есть такое понятия как ресурсы.
Есть 12 ресурсов 1)Имидж 2) Экономика (финансы) 3) Учёба 4) Семья 5) Исскуство 6) Здоровье 7) Любовь 8) Секс 9) Альтруизм 10) Работа 11) Дружба 12) ***
Так вот чем больше всего человек успевает тем лучше. Лучше конечно по всем 12 ресурсам быть офигенным, но если хоть что есть и там и сям это уже лучше намного чем ничего. В каждом ресурсы что то лучше чем ничего.
*** читать эволюцию и воспринимать ее серьезно - это вообще треш. у этой тетки у самой в жизни нихрена нет , теоретик хххеров .
Привет) Мы с одной ветки ушли целым составом давним, теперь вот болтаем обо всем, что в голову придёт. Вы кстати кто, настоящая женщина домохозяека или рабочая лошадка?)
Тема домохозяйки vs рабочие лошадки породила свой клуб? :) Мы с вами в нескольких темах пересекались, я в Лондоне живу, работаю стараюсь везде успеть балансируя семью и карьеру.
Может у вас и решает продленка проблему, у нас дети в крайнем случае сделают русский и математику на продленке. КТо с ними там будет делать творческие задания, проекты, вклеивать фото, схемы рисовать, делать иностранные языки и тд? Хотя у вас, может, и делают. У нас нет. Моя вначале года пошла при школе на лепку, 2 раза в неделю она оставалась на продлёнку, месяц походила и я забрала. Уроки они там не учили, играли друг с другом и ребенок в учебе просела. Домой приходила в 6 часов только, пока отдохнет, поест, уже восьмой был и 5 уроков учить.
Как и изначально я просела в 1 классе когда учеба началась. Вот я не верю в 100% совмещение как работника, матери и жены. Где-то да просядет. У меня просело с ребенком, ибо до обеда я была на работе и те дела по дому, в том числе магазины, уборки и готовки, которые бы сделала за это время делала когда ребенок приходил со школы, а если ещё на кружок везти, то уроки мы начинали часов в 19 делать, когда она уже уставшая, с истериками и прочим. Мне хватило 2 месяца промучиться. Надеюсь, у твоей дочери будет всё проще.
Про школу я пока рассуждаю теоретически. Мне тяжело осознать полностью всё это. Наверняка будут подводные камни. Но решение этих проблем почему-то не видеться в моем постоянном присутствии рядом с дочкой. Не вижу я у себя какого-то педагогического таланта. Думаю, чтоиу реальных педагогов больше опыта и таланта, я постараюсь это как-то сплавить на тех, кто умеет.
Тема домохозяйки vs рабочие лошадки породила свой клуб? :) Мы с вами в нескольких темах пересекались, я в Лондоне живу, работаю стараюсь везде успеть балансируя семью и карьеру.
Ооо, вы случайно не Лондон Сити Герл? Если да, то мы про вас много говорили кстати.))
Мы ушли с ветки - "Почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?" У нас там оказалось слишком надоедливых поклонников, мы от них сбежали, но они за нами и сюда, сидят уже тут как тут, бубнят...
Про школу я пока рассуждаю теоретически. Мне тяжело осознать полностью всё это. Наверняка будут подводные камни. Но решение этих проблем почему-то не видеться в моем постоянном присутствии рядом с дочкой. Не вижу я у себя какого-то педагогического таланта. Думаю, чтоиу реальных педагогов больше опыта и таланта, я постараюсь это как-то сплавить на тех, кто умеет.
Педагог обязан дать знания , а воспитывать и объяснять нормы поведения в социуме - это обязанность родителей. много вас таких сплавлялок и у таких сплавлялок чаще всего ребь неадекватный . на индивидуальное обучение и там сплавляй сколько хочешь.
Нет, но те, кто совмещает работу и ребёнка в моём понимании больше и лучше успели в жизни чем только если есть ребёнок или работа. У Эволюции есть такое понятия как ресурсы.
Есть 12 ресурсов 1)Имидж 2) Экономика (финансы) 3) Учёба 4) Семья 5) Исскуство 6) Здоровье 7) Любовь 8) Секс 9) Альтруизм 10) Работа 11) Дружба 12) ***
Так вот чем больше всего человек успевает тем лучше. Лучше конечно по всем 12 ресурсам быть офигенным, но если хоть что есть и там и сям это уже лучше намного чем ничего. В каждом ресурсы что то лучше чем ничего.
я и с той стороны была и с другой. Честно говоря, когда работала, а потом с ребенком и бытом во вторую смену, почему-то ощущала себя загнанной лошадью, которой некогда на маникюр сходить и книгу почитать. Никакого удовлетворения от этого, эмоций, чувства успеха и что я столько всего делала - не было вообще. Если бы жизнь заставила конечно бы пошла, или чувствовала себя успешно от не вставляющей тебя работы на полставки. Но вот не чувствовала. Может когда любимым делом занимаешься, оно того и стоит загоняться так, но пока у меня такого ощущения нет. А деньги тоже не такой ценой. Ипотек у нас нет, квартиры покупать не надо, не бедствуем.
я и с той стороны была и с другой. Честно говоря, когда работала, а потом с ребенком и бытом во вторую смену, почему-то ощущала себя загнанной лошадью, которой некогда на маникюр сходить и книгу почитать. Никакого удовлетворения от этого, эмоций, чувства успеха и что я столько всего делала - не было вообще. Если бы жизнь заставила конечно бы пошла, или чувствовала себя успешно от не вставляющей тебя работы на полставки. Но вот не чувствовала. Может когда любимым делом занимаешься, оно того и стоит загоняться так, но пока у меня такого ощущения нет. А деньги тоже не такой ценой. Ипотек у нас нет, квартиры покупать не надо, не бедствуем.
А я и с ребёнком и без ребёнка плохо себя чувствую без работы.
А так конечно же не важно кто именно какой путь выбирает. Разным людям и разным семьям подходит разное
Безусловно, педагоги лучше дают знания. Но мы с мужем были уверены, что начальная школа - это семечки. Мы вот сами с ним палочки рисовали и буковки 😁 И она так же спокойно их рисовать будет. Им во втором классе оценки снижают строже, чем мне в 11 снижали. Они меньше года английский учат, муж уже застопорился, я ещё чего-то могу. Математику 2 класс бывает вдвоем с ним сидим спорим 😁 со словами "нет, ты не понимаешь", "да нет, это ты всё забыл". Сочинения по литературе и презентации по окружающему миру заслуживают отдельной повести.
Ооо, вы случайно не Лондон Сити Герл? Если да, то мы про вас много говорили кстати.))
Мы ушли с ветки - "Почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?" У нас там оказалось слишком надоедливых поклонников, мы от них сбежали, но они за нами и сюда, сидят уже тут как тут, бубнят...
Мне лучше удалиться?! Помидоры полетят?
Сообщение было удалено
Сейчас придет пахан ветки инфи, посмотрит на ваше поведение и вынесет вердикт.
Сообщение было удалено
Только не вздумайте хвалиться рассказывая о своей успешной жизни. Будут не только тапки , но и кучи язвительного дерЬма, недоверия и подлавливания на лжи.
Сколько же кустовых следом прибежали...
А кто сказал, что у меня хорошо идёт работа?) А про детей, то цыплят по осени считают.. В садике говорят, что дочка очень умная. Непослушная, но умная. С мужем тоже как посмотреть, далеко от идеала наши отношения, но нужна я мужу любой ценой, хоть толстая, хоть больная, хоть какая, уже неплохо. Всё реально. При этом большинство времени я на диване и на форуме. То, что я делаю это просто фигня и капля в море пл сравнению с тем, что можно в жизни успевать. Просто я себя не обманываю и не говорю, что мои косяки это вина страны. Нет, единственная причина почему я не добилась в десятки всего больше это лень, неорганизованность, страх и плохая сила воли.
Тогда и не говори, что ты успешно сочетаешь все сферы жизни) Потому что не успешно)
А я не считаю, что это важно. Я с дочкой практически ничем таким не занималась. Она одна из самых умных детей в садике.
Кстати, в СССР все дети сами ходили на кружки. Я всегда ходила в музыкалку, а это почти каждый день после основной школы. И ничего, ощущение, что ах вот мы родители со мной были постоянно не было вообще. А у моей подруги, у которой мама домохозяйка была и которая теперь тоже домохозяйка было такое ощущение. Что ах, вот бы ещё всем почаще быть вместе. Поэтому у неё трое детей, которые никогда в школу не пойдут. Я не верю в то, что это благо. Не плохо, нет, тоже нормальный вариант, но не хуже школы и продлёнки
Так тебе никто не выговаривает никогда, что ты ребёнка не развиваешь. На чужом горбу едешь, за счёт школ. А вот ты неоднократно уже упрекаешь девочек, что они, по твоему, не хотят работать и живут за чужой счёт))
Ну почему.. Средне успешно) Норм у меня и в браке и с дочкой и на работе. А норм это уже очень хорошо. Если у меня дома не постоянная чистота, то это не значит что у меня плохая семья и дочка. Про дочку особенно смешно. Дочка у меня как раз расчудесная. Перед глазами сын у подруги которая дома сидит и на лицо разница, моя намного лучше) Обьясни мне в чём я не успешная и почему меня муж не любит и дочка у меня плохая.
Кстати, вы не внимательно читаете. Я уже давно не 100 кг, ношу размер М и мы с мужем уже несколько лет не пьём алкоголь вообще.
Не 100 это 90 ? 5 лет из просранных скольки ? 5 лет это сильно , целых 5! И то потому что ребь появился , а то бы так и квасили пока печень не откажет. и то не факт что не сорветесь .
Так тебе никто не выговаривает никогда, что ты ребёнка не развиваешь. На чужом горбу едешь, за счёт школ. А вот ты неоднократно уже упрекаешь девочек, что они, по твоему, не хотят работать и живут за чужой счёт))
Моя в школу ещё не ходит. Но тогда у тебя ситуация вообще ужасная. Получается ты неуспешна во всем? И по дому за тебя сестра, сына бросила на сад.. Карьера тоже относительная,ю, на кассе сидишь, с деньгами не очень, мужа нет. Есть любовник и тот не твой, а чужой. Кать, если просто опускаться до оскорблений так это легко. Я тоже могу, без проблем. Мой изначальный же посыл был другой. Я обсуждала несколько проблем:
1) Женщину врут, когда говорят что сочетать работу и детей нельзя, так как когда разводяться вдруг оказывается что можно
2) Быть с ребёнком дома не равно быть хорошей мамой. Быть работающей мамой не равно быть плохой мамой. Не нужно жертвовать карьерой ради детей. Дети этого не оценят, мужья этого не оценят, это никому не нужно.
А ты плохая жена, плохая мама, муж тебя не любит и ты ничего не добилась - такого я изначально не говорила. Но если такое мне говорят, то и я могу ответить.
Ну почему.. Средне успешно) Норм у меня и в браке и с дочкой и на работе. А норм это уже очень хорошо. Если у меня дома не постоянная чистота, то это не значит что у меня плохая семья и дочка. Про дочку особенно смешно. Дочка у меня как раз расчудесная. Перед глазами сын у подруги которая дома сидит и на лицо разница, моя намного лучше) Обьясни мне в чём я не успешная и почему меня муж не любит и дочка у меня плохая.
Так никто не говорил что дочка плохая , мать плохая - это да . в хлеву у свиней тоже семья , только даже свиноматка своих поросят лучше кормит и воспитывает.
Чой то муж не любит ? любит конечно , просто не хочет как женщину . вам бы прибухнуть как раньше и секс безудержный на пару дней не вылезая из постели обеспечен.
А кто тебе писал, что дочка у тебя плохая?
Ты и Катя. Когда сказали, что я и мама плохая и муж меня терпит из-за лени. Я говорила о женщинах в целом. А ты и Катя начали говорить мне что я не успешна, так как мало готовлю свежей еды и муж меня не любит. Это уже совсем другой разговор.
Ты не путаешь ничего? Мы говорили о тебе, но не о твоей дочке, тем более никто не говорил, что твоя дочка плохая.
Ты и Катя. Когда сказали, что я и мама плохая и муж меня терпит из-за лени. Я говорила о женщинах в целом. А ты и Катя начали говорить мне что я не успешна, так как мало готовлю свежей еды и муж меня не любит. Это уже совсем другой разговор.
Подкидывай алкаш , подкидывай на вентилятор 😂
-А кто тебе писал, что дочка у тебя плохая?
-Ты и Катя. Когда сказали, что я и мама плохая и муж меня терпит из-за лени.
😂😂😂😂😂😂😂
Я готов согласиться, хотя буржуи как-то находят.
Ну значит проблема в людях, получается. Вроде народу получающего мало дофига, а найти 6 человек для организации кооператива не реально, и у всех так. Значит заслуженная зарплата, получается ?
PS. Да, не обязательно быть одинокой и без родственников, у буржуев в кооператив вступают и семейные пары, просто чтоб была возможность с мужем сходить куда-то без детей.
Вот и мне кажется странным что тысячи женщин в одинаковых условиях, где такой корпоратив очень помог бы, однако никому невозможно это организовать. И да, возникает подозрение что может и на работе так. Просишь человека что то сделать, а он тебе невозможно и всё. Может действительно оправдана мужская более высокая зарплата.
Оленька , помойеметателя хвостом прибежавшего за сильными эфира сего, за тобой, игнорь в пень ))) а я в пилотке и с флагом --отмечать)) всех с праздником!!!! 😘😘😘😘
Ты не путаешь ничего? Мы говорили о тебе, но не о твоей дочке, тем более никто не говорил, что твоя дочка плохая.
Вот и не говорите про мою дочку. Я вам ничего про ваших сыновей и про то какие вы мамы не говорила. А то все такие идеальные вокруг...Прям супер мамы и жёны. Откуда только столько разводов не понятно.
Вот и мне кажется странным что тысячи женщин в одинаковых условиях, где такой корпоратив очень помог бы, однако никому невозможно это организовать. И да, возникает подозрение что может и на работе так. Просишь человека что то сделать, а он тебе невозможно и всё. Может действительно оправдана мужская более высокая зарплата.
дата абсолютно права У нас очень плохо развита женская солидарность и их женщинами реально очень трудно договариваться постоянно злые недовольные постоянно хотят хотят конфликтовать
Когда твой ребенок последний раз в чистом доме ел полноценный обед не из банки? Почему твоя дочка в саду слушается, а дома нет - да потому, что между вами нарушена связь матери и ребенка. Оля ты сделала выбор в пользу себя, а не ребенка и семьи дочка еще маленькая и не уйдет, муж будет терпеть из за своей лени пока хватит терпения. Но, это не ты совмещаешь и хорошо все организовала, просто ты пользуешься тем что одна мала, а второй терпелив
Моя в школу ещё не ходит. Но тогда у тебя ситуация вообще ужасная. Получается ты неуспешна во всем? И по дому за тебя сестра, сына бросила на сад.. Карьера тоже относительная,ю, на кассе сидишь, с деньгами не очень, мужа нет. Есть любовник и тот не твой, а чужой. Кать, если просто опускаться до оскорблений так это легко. Я тоже могу, без проблем. Мой изначальный же посыл был другой. Я обсуждала несколько проблем:
1) Женщину врут, когда говорят что сочетать работу и детей нельзя, так как когда разводяться вдруг оказывается что можно
2) Быть с ребёнком дома не равно быть хорошей мамой. Быть работающей мамой не равно быть плохой мамой. Не нужно жертвовать карьерой ради детей. Дети этого не оценят, мужья этого не оценят, это никому не нужно.
А ты плохая жена, плохая мама, муж тебя не любит и ты ничего не добилась - такого я изначально не говорила. Но если такое мне говорят, то и я могу ответить.
Я не кричу на ветке, что успешная лакшери леди, которая успешно всё в жизни сочетает. И никто здесь этого не говорит. Так же как никто тебе не говорит о твоей неорганизованности в плане быта и готовки. Отношения с домашними. И прочее. Одна ты сидишь и всех поучаешь какие женщины ленивые клуши, заработать не могут и детям своим пример подать. Ну вот прям как ты, ага. Вцепились в штанины и живут за чужой счёт..
Когда твой ребенок последний раз в чистом доме ел полноценный обед не из банки? Почему твоя дочка в саду слушается, а дома нет - да потому, что между вами нарушена связь матери и ребенка. Оля ты сделала выбор в пользу себя, а не ребенка и семьи дочка еще маленькая и не уйдет, муж будет терпеть из за своей лени пока хватит терпения. Но, это не ты совмещаешь и хорошо все организовала, просто ты пользуешься тем что одна мала, а второй терпелив
То есть ты можешь тут рассуждать какие мы все плохие работницы, тунеядки и все такое, а о тебе и слова не скажи. Так не бывает.
В одном посте ты сказала, что у меня нарушена связь между ребёнком и мной? Ты в своём уме такой бред мне заявлять? Мой ребёнок нормально ест, есть куча блюд которые почти не требуют готовки. Свежие овощи, фрукты, каши и уже приготовленные полезные блюда, просто приготовленые кем то другим, а не мной.
Почему моя дочка не слушаеться, серьёзно? А твой сын все время слушаеться? Сама здесь куписала про обратное. Я не разу ни сказала - это потому что ты плохая мама. Только психопату такая идея придёт. Дети, которые не слушают родителей это абсолютная норма.
Муж меня терпит из-за лени? Ты знаешь моего мужа? Знаешь наши отношения лучше меня? Или всё таки я лучше знаю?
А насчёт выбора, который я сделала в первую очередь для себя, то это абсолютная правда. Точно так же как и другие женщины, которые не могут нормально заработать, а за копейки не хотят, поэтому сидят дома. Ну или просто им нравится, ну или ещё чего то там, но они тоже это делают для себя. И это хорошо и правильно. Потому что и в первом и втором случае ни дети ни муж этого не оценит, поэтому важно прежде всего жить для себя.