Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
Я говорю, что и без мужика женщина может прожить вполне. В быту даже легче, во всяком случае у меня точно будет легче, в финансах сложнее. Потерять не боюсь,за штанину держаться не буду.
На работу не выпрыгиваю сейчас, потому что мне не нужно, а если жизнь заставит, то буду вертеться как белка в колесе, заброшу ребенка во многом, но заработаю и зарплату, и алименты будут приличные, и квартиру сдаю еще. Сотка точно выйдет. В месяц на двоих с ребенком в провинции достаточно.
Ну вот, сотка это реальные деньги и ты их заработаешь при разводе с нулевой помощью от мужа. А сейчас почему не можешь заработать также, но с помощью мужа?
А мужчины хотят? При таких то низких зарплатах? Ладно я поняла, если пиписка висит, то зарабатывать легко, а если не висит, то всё.. Пиши пропало... Ну до развода то есть, а там ого-го деньги так и попрут. И мужья попрут, всё попрёт. А во время замужества все пропадает и ничего не возможно становится.
А им приходится. Если не рожать да ещё и не зарабатывать то чем заниматься в жизни?
Да, прогуливала, не помогли репетиторы. Гуливонила я всё таки после 16 - 18. Не в 9)
Я уверена в одном, хочешь чтобы ребёнок был успешным стань успешным сам, а не рассказывай ему как это важно, быть успешным.
В чем успешность оли при успешных родителях? в том что оля пропустила через себя полк мужиков , вышла замуж за такого же бухарика как сама и гордится что 5 лет не пьет ( а бывших алкоголиков как известно не бывает) живет как свинья родила ребенка и растит как сорную траву и радуется что ребь в саду знает на одну букву больше чем остальные . муж ребенка и купает и коски заплетает а жирная свинья оля целыми днями на форуме поучалкой работает. вот она успешность
Да блин, при чём здесь закон. Под делить больничные я подразумеваю вот что. "Вася, наш ребёнок болен, кто сегодня остаётся дома с ним я или ты? Маня, 2 недели назад я сидел с ребёнком, теперь твоя очередь. Охохох, хорошо Вася. Вася идёт на работу. Маня звонит начальнице и говорит Марь Иванна, сегодня я не могу прийти на работу. Моя дочь заболела (или я заболела). Через месяц, когда снова дочь болеет уже Вася остаеться дома и звонит Петру Иванычу, что он заболел и не может прийти на работу. Итого, благодаря тому, что с ребёнком по очереди сидит то Вася, то Маня, каждый из них имеет только 50% больничных.
С пипиской попроще. Кто за 4 часа заработает больше, кассир, оператор колл-центра или автомеханик, например?
А бухгалтера? Это в основном женщины работают. Часто могут и сами потом на себя из дома работать. Очень хорошие деньги. Кол центр это всего лишь капля в море. Профессий миллион. Решить что делать и чему учиться очень просто. Открываешь объявления о работе, смотришь на зарплаты и требования и учишь что надо
Да блин, при чём здесь закон. Под делить больничные я подразумеваю вот что. "Вася, наш ребёнок болен, кто сегодня остаётся дома с ним я или ты? Маня, 2 недели назад я сидел с ребёнком, теперь твоя очередь. Охохох, хорошо Вася. Вася идёт на работу. Маня звонит начальнице и говорит Марь Иванна, сегодня я не могу прийти на работу. Моя дочь заболела (или я заболела). Через месяц, когда снова дочь болеет уже Вася остаеться дома и звонит Петру Иванычу, что он заболел и не может прийти на работу. Итого, благодаря тому, что с ребёнком по очереди сидит то Вася, то Маня, каждый из них имеет только 50% больничных.
Оля у Васи зарплатя 2х, у Вали 0,5х. Кому с точки зрения финансов выгоднее сидеть дома?
Да все считай говорят, что с мужиком так сложно, только готовь ему и стирай весь день, плюс заработать никак не получается, тоска. Зато после развода сразу жизнь улучшается и деньги попрут обязательно убирать готовить не надо. Разве что бедного ребёнка бросят на ужасную продлёнку, где он с друзьями в родной школе домашку будет делать. Что конечно же дикий ужас и для психики ребёнка и для его будущего. Намного лучше домашку делать дома, с кричашими от стресса родителями.
Мне было бы выгоднее ребенком вообще не заниматься, но все же пришлось. Да, если бы с ребенком сидела Валя - было бы дешевле, но ездить на запорожце на дачу вместо курортов тоже было бы дешевле.
Соотношение зарплат делает сидение с ребенком более дорогим, но не невозможным.
А кто сказал, что у меня хорошо идёт работа?) А про детей, то цыплят по осени считают.. В садике говорят, что дочка очень умная. Непослушная, но умная. С мужем тоже как посмотреть, далеко от идеала наши отношения, но нужна я мужу любой ценой, хоть толстая, хоть больная, хоть какая, уже неплохо. Всё реально. При этом большинство времени я на диване и на форуме. То, что я делаю это просто фигня и капля в море пл сравнению с тем, что можно в жизни успевать. Просто я себя не обманываю и не говорю, что мои косяки это вина страны. Нет, единственная причина почему я не добилась в десятки всего больше это лень, неорганизованность, страх и плохая сила воли.
придет рас расплаты Тут ты права Осенью ты не досчитаешься 90 процентов цыплыт а исправить уже ничего не сможешь помтуо что осень и новой весны не будет
так как твоя мать много работала то из тебя и брата вырасли два вруна расспиздяяя ты ленивая грязнуля
мать не приучила тебя убирать готовить
не научила правильно питаться поэтому ты толстая и у тебя нет секса это вина матери которая выбрала работу а не тебя и твое воспитание
Оница, глядя на твое воспитание, ты вообще не улице жила. Ни мать, ни отец ничему в этой жизни тебя не научили.
Ну вот, сотка это реальные деньги и ты их заработаешь при разводе с нулевой помощью от мужа. А сейчас почему не можешь заработать также, но с помощью мужа?
Оль, ты внимательно прочитала то? я сказала сотка совместно с алиментами и сдачей квартиры. Сейчас я могу заработать 50, забросив своего ребенка на продленки, забросив все кружки, забросив всю учебу и быт в том числе. Причем я не буду работать по профессии и не буду расти в карьере. 50 тысяч этого стоят, если я не нуждаюсь?
Значит нужно уехать из страны. Приезжать сюда и становится миллионером. Я же не говорю, что многого бы добилась в ваших реалиях. Наоборот же соглашаюсь.. У нас всё можно, у вас ничего невозможно. Поэтому у вас только вцепиться в мужнину штанину зубами и отмахиваться свободными руками от женщин, которые тоже хотят вцепиться в штанину господина. Но чувствую опять что-то не так говорю и сейчас окажется, что всё реально и даже одной левой как легко без мужчины.
есть еще вариант не рожать и жить для себя
я планировала если рожу сидеть с дитем и вкладываться Я бы учила его англ испаснкому немецкому и русскому с момента ка к он начал говорить Потом бы ребенок сам выбрал что хочет учить углубленно
Я бы готовила
Все построила так что уже есть и квартира и заначка
Я хотела уделять время ребенку и любить его
Зачем ты рожала малопонятно
поф акту ребенком ты держишь мужа Иначе тебя бы муж бросил
Хорошо что не родила. Ещё одну / одного неадеквата, кишлак бы не выдержал.
Оль, ты внимательно прочитала то? я сказала сотка совместно с алиментами и сдачей квартиры. Сейчас я могу заработать 50, забросив своего ребенка на продленки, забросив все кружки, забросив всю учебу и быт в том числе. Причем я не буду работать по профессии и не буду расти в карьере. 50 тысяч этого стоят, если я не нуждаюсь?
По мнению Оли, чтобы показать пример дочери, что такое успех.
Наоборот, у меня был и тенис и шитье и танцы и музыкалка. Ты наверное плохо понимаешь, что такое музыкальная школа и думаешь, что это хобби раз в неделю. В музыкальную школу надо ходить 8 лет (7 лет плюс подготовительный класс), почти КАЖДЫЙ день после основной школы, несколько часов за раз. Иногда ещё по субботам. Также, после музыкальной школы нужно играть на скрипке хотя бы час. Экзамены, тесты, выступления. Музыкальная школа это пиппец что такое. Также с 6 лет у меня репетитор по английскому, с 10 по математике, в выпускном классе почти по всем урокам были репетиторы. Но в СССР детей не водили за ручку по репетиторам школам и ты это хорошо знаешь. Мои занятия никак не зависили от родителей.
Но то, что мама всегда работала и оба родителя образованные люди с хорошими, уважаемые професиями на меня очень сильно повлияло. Я до недавнего времени не имела высшего образования и хорошей, уважаемой профессии и меня это мучило. Так как я знала, что это не норма, что я лохх и не дотягиваю и именно это ощущение несоответствия добило меня в итоге и заставило получить и образование и работу. А те, у кого родители попроще, те не мучаються, я спрашивала, интересовалась у людей. Им не стыдно работать на плохих работах и не иметь образования. Вывод в моём случае - репетиторы, музыкалки не помогли, только пример родителей помог, в итоге. Если бы мама, сидя дома и видя в своей жизни только быт рассказала как это важно быть образованной и иметь карьеру я б ей рассмеялась прямо в лицо.
а у меня отец был электрик
мать работала на ЭВМ а я сразу хотела образование
а у тебя значит крутые интеллигетны а ты лох
Вот это странно Оля странно Что не вложили в тебя и не отдали на нормальную учебу а пускали тебя на самотек
Для меня лично стоит. Но для меня "забросить ребёнка" на удалёнку это совсем не ужас, а чуть ли не благо. Я 100 % буду на ребёнка орать если придётся с ним делать домашку каждый вечер. Продлёнка решает эту проблему. Но я и забесплатно готова работать, так как для меня сидеть дома это ужасно. Но я это не все, мне ужасно, кому-то прекрасно. Если кому-то прекрасно, так и хорошо, но дело здесь не в благе для ребёнка, а в нежелании матери работать за копейки. К этому у меня ноль претензий. Я не верю в жертвенность и "посвящение себя детям" но очень верю в то, что кто-то не хочет работать, если можно и не работать.
Да все считай говорят, что с мужиком так сложно, только готовь ему и стирай весь день, плюс заработать никак не получается, тоска. Зато после развода сразу жизнь улучшается и деньги попрут обязательно убирать готовить не надо. Разве что бедного ребёнка бросят на ужасную продлёнку, где он с друзьями в родной школе домашку будет делать. Что конечно же дикий ужас и для психики ребёнка и для его будущего. Намного лучше домашку делать дома, с кричашими от стресса родителями.
а ты спроси дочку хотела бы она жить отдельно от папы с тобой.
Оля вот наши реалии.
1) на работу женщин берут крайне не охотно
2) если и берут, то при одной и той же должности и одинаково выполненой работе, женщины заплатят на 25% меньше чем мужчине
3) женщина никак не защищена государством от домашней тирании
4) сады, школы работают в таком режиме, что практически не реально совмещать с работой
5) наши зарплаты очень часто ниже прожиточного минимума реального, а не официального (у нас они сильно отличаются)
6) работать по 3 часа и в удобное время на свои выбор не реально, да и на заработанные деньги от такой работы не прожить и таракану, не то что человеку
7) если работаешь на частника больничные не оплачиваются, а если бюджетник то там такие зарплаты это слезы а не деньги
8) при разводе ваши женщины намного больше защищены государством, чем наши.
И таких нюансов много.
Оль, а ты видела детей на продлёнке? Вот я лично вижу, у нас из 30 детей на продлёнке вроде 3, одна девочка каждый день плакала, что всех детей дома забирали, а она сидит в школе в кабинете с 8 утра до 16 часов дня. Просто шла по коридору зареванная и смотрела, вдруг её родители пришли.
Мне ребёнок сказала "мама, спасибо, что вы меня не отдали на продлёнку". Причем продленка у них не с их учителем, а с другими разными женщинами.
А это уже не успех? А что тогда успех, посвящать себя детям? Для этого ребёнка не надо водить по кружкам. Хватит учить готовке и уборке.
Оля успех это гармоничное сочетание своих потребностец с потребностями близких. А когда мама ставит на первый план себя и свое хочу, при этом плюет на нужды ребенка, а жена не хочет сделать над собой усилие ради комфорта мужа, но при этом требует от ребенка послушания а от мужа внимание и любовь, это уже не успех.
Оль, а ты видела детей на продлёнке? Вот я лично вижу, у нас из 30 детей на продлёнке вроде 3, одна девочка каждый день плакала, что всех детей дома забирали, а она сидит в школе в кабинете с 8 утра до 16 часов дня. Просто шла по коридору зареванная и смотрела, вдруг её родители пришли.
Мне ребёнок сказала "мама, спасибо, что вы меня не отдали на продлёнку". Причем продленка у них не с их учителем, а с другими разными женщинами.
А мне моя в свои 20 сказала "спасибо мама, что ты так много мне дала и так много для меня сделала".
Ты издеваешься? Тебе уже много раз написали, тогда придется принести в жертву ребенка. Зачем это делать?
Да что же это за жертва такая? Я совершенно не считаю, что жертвую ребёнком имея работу, наоборот. Я показываю дочке, что женщина может всё. Иметь семью, ребёнка, при этом работать и делать что то важное. Что женщины умные, способные и сильные. А не придаток к мужчине. При этом, во время моей работы, ребёнок в прекрасном садике общается с детьми, есть регулярно правильную здоровую пищу, гуляет подолгу на свежем воздухе, рисует, лепит, сочиняет стишки, играет в игры и учит песенки. Садик прекрасно влияет на дочку. А до садика дочка много времени проводила с мужем и бабушкой. Тоже жертва? Время проводить то с родным папой, то с родной бабушкой. Откуда это понятие что это жертва и не привязать себя к ребёнку круглосуточно.. Кто это внушает людям. Быть с папой нормально, быть с бабушкой нормально, ходить в садик и в школу, в кружки на продлёнке это тоже нормально, это не жертва.
Мне про сад тоже рассказывали, что это такой ужас, а детки такие маленькие а их там уааааа... Лично для меня всё это оказалось бредом. Я на садик не могу нарадоваться. Нянечки строгие, но ласковые. Дочка постоянно с ними обнимаеться, целуеться. Приходим домой вся пропахшая их духами. При этом там везде камеры, несколько нянечек, всё строго и очень чёткие правила. Что то мне подсказывает, что с продлёнкой будет также
Мне про сад тоже рассказывали, что это такой ужас, а детки такие маленькие а их там уааааа... Лично для меня всё это оказалось бредом. Я на садик не могу нарадоваться. Нянечки строгие, но ласковые. Дочка постоянно с ними обнимаеться, целуеться. Приходим домой вся пропахшая их духами. При этом там везде камеры, несколько нянечек, всё строго и очень чёткие правила. Что то мне подсказывает, что с продлёнкой будет также
ну если ребенку больше обнимать некого , а дома сидит жирная свиноматка которой даже помыться лень , то и с няньками начнешь обниматься.
Да что же это за жертва такая? Я совершенно не считаю, что жертвую ребёнком имея работу, наоборот. Я показываю дочке, что женщина может всё. Иметь семью, ребёнка, при этом работать и делать что то важное. Что женщины умные, способные и сильные. А не придаток к мужчине. При этом, во время моей работы, ребёнок в прекрасном садике общается с детьми, есть регулярно правильную здоровую пищу, гуляет подолгу на свежем воздухе, рисует, лепит, сочиняет стишки, играет в игры и учит песенки. Садик прекрасно влияет на дочку. А до садика дочка много времени проводила с мужем и бабушкой. Тоже жертва? Время проводить то с родным папой, то с родной бабушкой. Откуда это понятие что это жертва и не привязать себя к ребёнку круглосуточно.. Кто это внушает людям. Быть с папой нормально, быть с бабушкой нормально, ходить в садик и в школу, в кружки на продлёнке это тоже нормально, это не жертва.
Когда твой ребенок последний раз в чистом доме ел полноценный обед не из банки? Почему твоя дочка в саду слушается, а дома нет - да потому, что между вами нарушена связь матери и ребенка. Оля ты сделала выбор в пользу себя, а не ребенка и семьи дочка еще маленькая и не уйдет, муж будет терпеть из за своей лени пока хватит терпения. Но, это не ты совмещаешь и хорошо все организовала, просто ты пользуешься тем что одна мала, а второй терпелив.
Кстати, у меня есть две подруги с детьми похожего возраста и обе говорят, что работать или учиться с детьми это не-ре-ально. Ведь у нас садики не такие дешёвые как в России, стооолько стоят, а садики такие ужасные, вообщем будешь всю зарплату относить, не-ре-ально.
У нас на 30 детей в группе 1 воспитатель и 1 нянечка которая никак не занимается детьми, а только чистотой и питанием. Но при этом нет никаких камер.
ребь даже садовской еде рад , когда дома только консервы .
Ну вот мне мать не уделяла внимания и любви и я в душе ощущала дырку и боль Даже в 30 лет Но ты не понимаешь это И до тебя не достучаться что ребенку нужна мама
Да меня вытянули бабуля дед отец
НО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬКА К БОЛЬНО И ПУАСТО В ДУШЕ КОГДА МАМА ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ А ЖИВЕТ ДЛЯ СЕБЯ ПОКЛАВ НА ТЕБЯ
ТВОЙ алкоголизм оля и нежелание жить тоже от того что твоя мать тебя не любила А ты не любишь дочку
твоя мать не анчила тебя ллюбить детей не показала пример как надо любить ребенка
ну если ребенку больше обнимать некого , а дома сидит жирная свиноматка которой даже помыться лень , то и с няньками начнешь обниматься.
Вот вот и я всегда лезла к чужим мамам Потмоу что моей я была не нужна
лезла к дедушке Спасибо ему не оттолкнул меня Иначе я бы реально в 14-15 лет совершила самоубиство Потмоу что когда мать не любит не хочется жить просто не все могут сказать это многим стыдно и слабо
У меня другое понимание успеха, если я врач и стала высококлассным специалистом, который спасает жизни, имеет звание Заслуженный врач РФ, главврач и тд. Или я юрист и работаю на госслужбе, то успехом можно назвать начальственную должность и звание хотя бы полковника, или я учитель и Заслуженный учитель РФ, которая станет директором.
А если я 20 лет медсестра, 20 лет обычный дознаватель к пенсии в звании капитана дай Бог, или 20 лет учитель начальных классов в одном кабинете, то это для меня не успех, а просто работа, для того чтобы жить и выживать, получать зарплату. Это не успех, а необходимость.
меня на лето в лагерь отправили
Хотя могли бы оставить у деда
Мне было 7 лет
Я так тосковала Хотелось выть
В детсаду я выла
Плакала сидела часами что меня бросили
дед просил меня у матери та уперлась дуррра вроде Оли была
Вот оля из тех кого мама не любит высратают Онуши
ты меня не любишь а твоя дочка вырастет и будет к ак онуша
так вот дед пошел в детсад плотником и на прогулках я шла к нему и перстала плакать
В лагере я ощущала такую боль
книги там сидела читала никакой радость и счастья
отдавали меня на три потока В лагерь отца и матери с разных работ везде я выла и плохо было
Родители не желали слушать меня и делали по-своему причиняя мне боль
Хотя был дедушка и он просил меня
Я матьс прашиваю почему ты вела себя как тварь Вот сейчас прашиваю А она всякое врет как Оля врет
Оль
Вот я совмещаю и работу и семью и детей. У меня дома чисто и всегда готов обед из 3 блюд, и да я зарабатываю больше многих женщин в стране. Но я не кричу что другие так не делают из за того что им лень или они просто не хотят, потому что я зеаю насколько это тяжело в наших странах пост сссровских. Вот мне и не понятно, почему ты позволяешь себе судить и осуждать других женщин.
а меня в ясли отдали
Я ненавидела качели
меня тошнило
Меня посадили на карусель и стали катать а я спрыгнула Вот та весело потмуо что не учитывают личные нужды ребенка ни
чужая тетя ни родная мама
Когда твой ребенок последний раз в чистом доме ел полноценный обед не из банки? Почему твоя дочка в саду слушается, а дома нет - да потому, что между вами нарушена связь матери и ребенка. Оля ты сделала выбор в пользу себя, а не ребенка и семьи дочка еще маленькая и не уйдет, муж будет терпеть из за своей лени пока хватит терпения. Но, это не ты совмещаешь и хорошо все организовала, просто ты пользуешься тем что одна мала, а второй терпелив.
А при чём здесь обед? Я дома сейчас весь день, готовь не хочу. Я и готовлю, просто не каждый день. Я и не говорю, что я идеальная мать, идеальная жена и идеальная работница. Очень обычная с кучей минусов во всех сферах, но даже я смогла и это оказалось не сложно.
Не нужно за меня говорить какой у меня брак и какие отношения с дочкой. Отношения у меня с мужем хорошие, а с дочкой прекрасные. Просто я пишу обо всем, включая неприглядные стороны жизни. Ты в третьем браке, твой сын не видит родного отца и поэтому расказывать мне как нужно вести себя правильно в семье ты не можешь. А оцениватт успешность моего ребёнка тем более глупо, как и то, как любит меня мой муж. Достаточно любит, чтобы к другой не уйти и не бросить меня. Значит уже я что то делаю лучше тебя.
у меня есть учитель литры Я до сих пор в гости к ней хожу когда хочу материнской любви и заботы
Приношу еду вкусную и она всегда что то готовит я помогаю
Обсуждаем книги
У нее дочка дуррочка И вот я отдушина для нее а она для меня
У меня другое понимание успеха, если я врач и стала высококлассным специалистом, который спасает жизни, имеет звание Заслуженный врач РФ, главврач и тд. Или я юрист и работаю на госслужбе, то успехом можно назвать начальственную должность и звание хотя бы полковника, или я учитель и Заслуженный учитель РФ, которая станет директором.
А если я 20 лет медсестра, 20 лет обычный дознаватель к пенсии в звании капитана дай Бог, или 20 лет учитель начальных классов в одном кабинете, то это для меня не успех, а просто работа, для того чтобы жить и выживать, получать зарплату. Это не успех, а необходимость.
Для меня успех это гармоничное сочетание карьеры, быта и материнства. И при этом все три момента на должном уровне.
А при чём здесь обед? Я дома сейчас весь день, готовь не хочу. Я и готовлю, просто не каждый день. Я и не говорю, что я идеальная мать, идеальная жена и идеальная работница. Очень обычная с кучей минусов во всех сферах, но даже я смогла и это оказалось не сложно.
Не нужно за меня говорить какой у меня брак и какие отношения с дочкой. Отношения у меня с мужем хорошие, а с дочкой прекрасные. Просто я пишу обо всем, включая неприглядные стороны жизни. Ты в третьем браке, твой сын не видит родного отца и поэтому расказывать мне как нужно вести себя правильно в семье ты не можешь. А оцениватт успешность моего ребёнка тем более глупо, как и то, как любит меня мой муж. Достаточно любит, чтобы к другой не уйти и не бросить меня. Значит уже я что то делаю лучше тебя.
хм забавно
ты говоришь про других а про тебя нельзя видите ли
Оль
Вот я совмещаю и работу и семью и детей. У меня дома чисто и всегда готов обед из 3 блюд, и да я зарабатываю больше многих женщин в стране. Но я не кричу что другие так не делают из за того что им лень или они просто не хотят, потому что я зеаю насколько это тяжело в наших странах пост сссровских. Вот мне и не понятно, почему ты позволяешь себе судить и осуждать других женщин.
При этом всё это не помогло тебе удержать первых двух мужей и отца своего сына рядом с сыном. И не помогло заработать тебе нормальные деньги и найти работу с хорошей социальной поддержкой. Может всё таки не всё ты идеально делаешь? Надо смотреть по результатам, а не ощущениям.
А почему я тут высказываюсь резко на тему "Домохозяйки против рабочих лошадок" а кто будет тему поднимать? Нужен срач и эмоциональное вовлечение, иначе ветка засохнет если мы все будем про свой день рассказывать. Вот я и стараюсь как могу, срач развожу.)