Гость
Статьи
Как вы нашли свою …

Как вы нашли свою вторую половинку?

Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)

Гость
36 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Оля

А для меня это не жертвы. Я не хочу проводить всё своё время с семьёй и мало того, считаю что и семье это не нужно. Особенно подросшим детям сидеть рядом с маминой юбкой это совсем не айс. Не в плане воспитания ни в плане удовольствия. Но можно конечно же и так если отдавать себе отчёт, что вот это для тебя кайф и смысл жизни. А если не кайф и не смысл жизни, можно рассматривать и другие варианты.

Можно,если эти варианты приносят тебе удовольствие. У меня ребенок в садик ходила, я вполне себе активно работала с 9 до 16. Правда по блату нашла.
Со школой стало сложнее,очень трудная учеба, уроки бывало до 23 часов учили,я Кате показывала сколько на день задают, а с карантином ужас вообще.

Воздушная
ReGiNa

Я говорю, что и без мужика женщина может прожить вполне. В быту даже легче, во всяком случае у меня точно будет легче, в финансах сложнее. Потерять не боюсь,за штанину держаться не буду.
На работу не выпрыгиваю сейчас, потому что мне не нужно, а если жизнь заставит, то буду вертеться как белка в колесе, заброшу ребенка во многом, но заработаю и зарплату, и алименты будут приличные, и квартиру сдаю еще. Сотка точно выйдет. В месяц на двоих с ребенком в провинции достаточно.

Вот сейчас карантин, и у наших женщин у большинства ситуация такая, что они сидят без содержания дома. Вот интересно, как бы рассуждала Оля если бы ее муж сидя дома на карантине не получал зп, и она тоже, ведь какое то время и она сидела дома без работы.

Инфи
Оля

Если бы да кабы. А у меня бабушка, а кто то из дома работает. Из всего этого выходит, что мужчины просто боги. От них зависит выживет ли твоё потомство или умрёт на обочине.. От голода. Женщина то не может никого прокормит. Ни себя ни ребёнка. Абсолютно беспомощна, неспособна, глуппа даже. Просто сядет на пустое ведро и будет долго плакать пока от голода не умрёт, без мужчины.
Но нет, женщины на этой ветке и вообще это воительницы, амазонки и любому покажут куськину мать и вставят по первое число и нафиг мужиков, без них легко... Вообщем не вяжется эти два факта у меня.

Куськина мать!! Мать большого куска!!))))) смешное выражение получилось))

Оля

Есть и другой вариант. Я не считаю, что жертвую ребёнком. Вообще не считаю, что посвящать себя кому-то это нужное и благородное дело и не верю в то, что дети не работающей и "посвящающей" женщины добьються больше чем работающей. Статистика говорит об обратном. Что подавать пример важнее и нужнее ребёнку чем учить с ним уроки. А ещё я не верю, что знания в школе это так важно и реально приводит к успеху в жизни.

Воспитание и занятия с ребёнком важны. Вот сейчас, пока я работаю, дети из нашей группы занимаются онлайн с воспитателем. Рисуют, вырезают, что-то мастерят, занимаются физрой... А мой нет. Потому что мне некогда. Я на работе. И это очень плохо для меня.

Оля
Катя

Нет Оль, ты не сочетаешь работу, ребёнка и мужа. Единственное, что у тебя хорошо идёт - это работа. В остальном у тебя всё проседает. Как отношения с мужем, быт, так и воспитание и отношения с ребёнком.

А кто сказал, что у меня хорошо идёт работа?) А про детей, то цыплят по осени считают.. В садике говорят, что дочка очень умная. Непослушная, но умная. С мужем тоже как посмотреть, далеко от идеала наши отношения, но нужна я мужу любой ценой, хоть толстая, хоть больная, хоть какая, уже неплохо. Всё реально. При этом большинство времени я на диване и на форуме. То, что я делаю это просто фигня и капля в море пл сравнению с тем, что можно в жизни успевать. Просто я себя не обманываю и не говорю, что мои косяки это вина страны. Нет, единственная причина почему я не добилась в десятки всего больше это лень, неорганизованность, страх и плохая сила воли.

Воздушная

Макс это утопия. 1) надо учитывать место жительства каждой, 2) отпуск мало у кого месяц, у когото 2 недели у когото аж 24 дня 3) если привозить после школы к дежурной маме, то кто ее отпустит с работы в разгар рабочего дня на 2 часа? И тд. Это тот случай, когда человек со стороны судит не зная всей ситуации изнутри.

Но ведь мам таких потенциально куча, подобрать каких надо. Если совсем не получается подобрать, то, значит, низкие зарплаты и нежелание брать таких женщин на работу совершенно оправданно - они и сами себя нанять не могут.

Кстати, одна из них может в итоге забить на свою работу и сидеть с чужими детьми за деньги. Тут уж няня нужна будет не каждой, а 6 человек должны скинуться на одну общую няню для всех, это тоже не реально ?

Ну т.е. понимаешь, потенциальный экономический эффект такой организации сидения с детьми огромный - за день сидения с чужими детьми экономим 5-дневные расходы на няню. Если женщина сама не хочет/не может порешать эти проблемы даже ради 5-кратного навара, то почему бизнес должен хотеть их решать за куда меньшие деньги ?

Значит в самом деле они очень проблемные работницы, значит платить мужчинам в 5 раз больше - это оправданно, а женщинам соглашаться на "штаны" надо вообще на любых условиях. Но ведь и этого явления нет.

Оля

Я работаю 18 лет, из них декрет был 10 месяцев, плюс 2 месяца отпуска оплаченного в который я тоже сидела дома, но официальный декрет у меня был 10 месяцев. Почему женщины говорят про декрет так как будто он длиться пол жизни? Мой муж в прошлом году болел и дома сидел почти столько сколько я в декрете.

И чем ты гордишься? Первые 3 года жизни ребёнку нужна мама. Постоянно.

Воздушная
Оля

А зачем? Почему не стать как мама? Счастливой обладательной настоящего мужчины, который обеспечивает. А она будет настоящей женщиной, а не лошадью. Доктор этот пиппец какая лошадь, вся в мыле, работать много, долго, напряженно. Зачем? Ведь быть просто любимой женщиной это так прекрасно)) Работа это для некрасивых.. Так почему сами женщины красавицы, а дочек своих хотят сделать некрасивыми лошадями, да чтобы жили с альфонсами..

Не у всех дочки, у половины мам сыновья.

Лада
ReGiNa

С пипиской попроще. Кто за 4 часа заработает больше, кассир, оператор колл-центра или автомеханик, например?

Женщины тоже могут быть автомеханиками, и вообще у некоторых стальные яйца)))
Всех с днем победы!
Оля забыла уже что такое выживать. Да, мы все ленивки и не ценим мужчин)

Воздушная

Макс это утопия. 1) надо учитывать место жительства каждой, 2) отпуск мало у кого месяц, у когото 2 недели у когото аж 24 дня 3) если привозить после школы к дежурной маме, то кто ее отпустит с работы в разгар рабочего дня на 2 часа? И тд. Это тот случай, когда человек со стороны судит не зная всей ситуации изнутри.

У нас так женщина приезжала. Одна ребенка растит. Приезжала в обеденный перерыв забирать со школы и отвозила своим пенсионерам родителям, потом гналась на работу. А наша классная любит задерживать детей. Вот женщина и возмущалась,что начальник уже выговор сделал, что она опаздывает с обеда и не его проблемы,что ей ребенка забирать надо. А там только месяц учебы прошел.

Оля
Инфи

Куськина мать!! Мать большого куска!!))))) смешное выражение получилось))

Аа, кузькина мать) Забыла выражение немного)

Оля

Подходим к очень интересному вопросу. Зачем дочке становиться доктором если её мама всю жизнь просидела дома? Ведь мама счастлива "посвящать" себя семье? С чего это дочка не захочет как мама? Вот моя подруга всю жизнь домохозяйка. Угадайте кем была её мама? И угадайте ходила ли она по кружкам.. Ходила и даже на магистра выучилась. А моя мама всегда на двух работах и я без работы не могу, хотя две работы у меня не получилось совмещать.

У меня бабушка всю жизнь при должности и карьере была,а маме даром не нужно было. Так что не взяла пример) Кстати,моя хочет стать врачом)

Оля

А почему фраза смешная и что такое светлое будущее? Или светлое будущее это когда о финансах и как их найти будет думать кто-то другой? Помоему светлое будущее это как раз вариант, который предпологает самообеспечение

Ты, как и я, родила после 30. Когда уже просто стыдно ничего не иметь. Хотя бы образование и опыт на норм работе должны быть. А по статистике большинство рожают в 20-24 года. В этом возрасте мало что у кого есть собственно заработанное. И тогда мужчина и женщина делят обязанности. Мужчине - мужские, а женщине - женские. Отсюда и вера в мужчину, как в добытчика. А потом уже после 33-35 женщина развивается сама как профи в работе. Как у Инфи в своё время. Как у Регины сейчас. У неё всё идёт как должно идти.

Лада
Оля

А кто сказал, что у меня хорошо идёт работа?) А про детей, то цыплят по осени считают.. В садике говорят, что дочка очень умная. Непослушная, но умная. С мужем тоже как посмотреть, далеко от идеала наши отношения, но нужна я мужу любой ценой, хоть толстая, хоть больная, хоть какая, уже неплохо. Всё реально. При этом большинство времени я на диване и на форуме. То, что я делаю это просто фигня и капля в море пл сравнению с тем, что можно в жизни успевать. Просто я себя не обманываю и не говорю, что мои косяки это вина страны. Нет, единственная причина почему я не добилась в десятки всего больше это лень, неорганизованность, страх и плохая сила воли.

Оля, умный ребенок - это наследственность). У тебя же родители с высшим образованием) Вот и скажи им спасибо за умного ребенка. А то, насколько ребенок разовьет свои природные способности уже зависит напрямую от родителей. Кто-то замечает их, и по кружкам ребенка возит. А кто-то забивает - и растут зайки на лужайке.

Воздушная
Оля

Оля дочка умная это хорошо, но если ее не развивать то на одних природных данных далеко не уедишь. Сейчас она на них выплывает, а вскоре будет пасти задних, если ты не будешь с ней заниматься и развивать ее. Дальше по поводу стран, то что ты добилась на раслабоне в своей стране, у нас для такого надо пахать по 20 часов в сутки без выходных и то не факт что получиться, вот и сравни.

Инфи
Оля

Значит думаешь после карантина Катю ждёт голодная смерть? Мне почему-то кажется, что нет. Что опять что то Катя придумает и будет сочетать работу и ребёнка. Как и я каждый божий год что то придумываю и сочетаю. Только я оригиналка в этом плане, так как сочетаю не только работу и ребёнка, но и мужа.

Я не знаю что будет делать Катя когла сестра выйдет на свою работу... не знаю... сочувствую ей... садик спасёт на время.... но на больничные надо искать няню, причём за небольшие деньги ((( очень трудно когла не на кого опереться....

Оля
Воздушная

Я бы, я бы. Оля ты не права судишь о том, о чем вообще ни малейшего представления не имеешь. Я бы в твоих реалиях уже бы имела свой бизнес, такой что бы у меня за лям был дом и сеть на пол страны своя.

Значит нужно уехать из страны. Приезжать сюда и становится миллионером. Я же не говорю, что многого бы добилась в ваших реалиях. Наоборот же соглашаюсь.. У нас всё можно, у вас ничего невозможно. Поэтому у вас только вцепиться в мужнину штанину зубами и отмахиваться свободными руками от женщин, которые тоже хотят вцепиться в штанину господина. Но чувствую опять что-то не так говорю и сейчас окажется, что всё реально и даже одной левой как легко без мужчины.

Лада
Maxim

Но ведь мам таких потенциально куча, подобрать каких надо. Если совсем не получается подобрать, то, значит, низкие зарплаты и нежелание брать таких женщин на работу совершенно оправданно - они и сами себя нанять не могут.

Кстати, одна из них может в итоге забить на свою работу и сидеть с чужими детьми за деньги. Тут уж няня нужна будет не каждой, а 6 человек должны скинуться на одну общую няню для всех, это тоже не реально ?

Ну т.е. понимаешь, потенциальный экономический эффект такой организации сидения с детьми огромный - за день сидения с чужими детьми экономим 5-дневные расходы на няню. Если женщина сама не хочет/не может порешать эти проблемы даже ради 5-кратного навара, то почему бизнес должен хотеть их решать за куда меньшие деньги ?

Значит в самом деле они очень проблемные работницы, значит платить мужчинам в 5 раз больше - это оправданно, а женщинам соглашаться на "штаны" надо вообще на любых условиях. Но ведь и этого явления нет.

Макс, а это вообще у вас легально? У нас им не разрешат такое сделать, потому что у них нет спец образования, нет санэпидем книжек и прочих радостей. Потом, ты же знаешь насколько подвижными бывают дети. За двумя своими не всегда углядишь, а ты 7 предлагаешь. Максимум по охвату вниманием вроде 5 предметов? Ты возьмешь ответственность за чужого ребенка, отдашь своего какой-то левой тетке?

Воздушная
Maxim

Макс.
У многих есть бабушки, многие забивают на детей и те сами по себе. Дальше подобная организация и сбор детей противозаконны, если кто то из соседей стукнет няне будет очень фигово, больного ребенка няне не отвезешь.

Оля
Катя

Воспитание и занятия с ребёнком важны. Вот сейчас, пока я работаю, дети из нашей группы занимаются онлайн с воспитателем. Рисуют, вырезают, что-то мастерят, занимаются физрой... А мой нет. Потому что мне некогда. Я на работе. И это очень плохо для меня.

А я не считаю, что это важно. Я с дочкой практически ничем таким не занималась. Она одна из самых умных детей в садике.
Кстати, в СССР все дети сами ходили на кружки. Я всегда ходила в музыкалку, а это почти каждый день после основной школы. И ничего, ощущение, что ах вот мы родители со мной были постоянно не было вообще. А у моей подруги, у которой мама домохозяйка была и которая теперь тоже домохозяйка было такое ощущение. Что ах, вот бы ещё всем почаще быть вместе. Поэтому у неё трое детей, которые никогда в школу не пойдут. Я не верю в то, что это благо. Не плохо, нет, тоже нормальный вариант, но не хуже школы и продлёнки

Воздушная
Maxim

Если ты такой умный, возьми все вопросы быта и воспитания ребенка на себя, и продолжи работать в том же темпе. Пусть жена месяц ничего не будет делать, а просто ходит на работу. А потом будешь судить, какие работницы женщины, жены, мамы.

Оля
Лада

Макс, а это вообще у вас легально? У нас им не разрешат такое сделать, потому что у них нет спец образования, нет санэпидем книжек и прочих радостей. Потом, ты же знаешь насколько подвижными бывают дети. За двумя своими не всегда углядишь, а ты 7 предлагаешь. Максимум по охвату вниманием вроде 5 предметов? Ты возьмешь ответственность за чужого ребенка, отдашь своего какой-то левой тетке?

Если на другой чаше весов голодная смерть, то это прекрасный вариант и даже у нас такое практикуют. И я была бы согласна на такое. Ведь женщина без мужчины никак не проживёт? Ну то есть проживёт, но в голоде и холоде

Воздушная
Оля

А я не считаю, что это важно. Я с дочкой практически ничем таким не занималась. Она одна из самых умных детей в садике.
Кстати, в СССР все дети сами ходили на кружки. Я всегда ходила в музыкалку, а это почти каждый день после основной школы. И ничего, ощущение, что ах вот мы родители со мной были постоянно не было вообще. А у моей подруги, у которой мама домохозяйка была и которая теперь тоже домохозяйка было такое ощущение. Что ах, вот бы ещё всем почаще быть вместе. Поэтому у неё трое детей, которые никогда в школу не пойдут. Я не верю в то, что это благо. Не плохо, нет, тоже нормальный вариант, но не хуже школы и продлёнки

Тебя не водили, не занимались тобой, вот ты вместо учебы и занималась черти чем.

Воздушная

Забыла похвастаться. Нам мастер холодильник уже починил. Правда он редиска, обещал приехать к обеду, а сам... В общем, у нас утрений суботний секес в самом разгаре, и тут у мужа начал разрыватся телефон настойчиво, поначалу мы хотели проигнорить, но не тут то было, оказалось что мастер уже под дверью. В общем поломал весь кайф. А мы прям как школьники, застуканные родителями на бегу одевались🤣

Инфи

КОНЕЧНО.... это же не животное, случайным людям из инета реьенка оставлять ?? На передержку...опасно

Оля
Воздушная

Тебя не водили, не занимались тобой, вот ты вместо учебы и занималась черти чем.

Наоборот, у меня был и тенис и шитье и танцы и музыкалка. Ты наверное плохо понимаешь, что такое музыкальная школа и думаешь, что это хобби раз в неделю. В музыкальную школу надо ходить 8 лет (7 лет плюс подготовительный класс), почти КАЖДЫЙ день после основной школы, несколько часов за раз. Иногда ещё по субботам. Также, после музыкальной школы нужно играть на скрипке хотя бы час. Экзамены, тесты, выступления. Музыкальная школа это пиппец что такое. Также с 6 лет у меня репетитор по английскому, с 10 по математике, в выпускном классе почти по всем урокам были репетиторы. Но в СССР детей не водили за ручку по репетиторам школам и ты это хорошо знаешь. Мои занятия никак не зависили от родителей.
Но то, что мама всегда работала и оба родителя образованные люди с хорошими, уважаемые професиями на меня очень сильно повлияло. Я до недавнего времени не имела высшего образования и хорошей, уважаемой профессии и меня это мучило. Так как я знала, что это не норма, что я лохх и не дотягиваю и именно это ощущение несоответствия добило меня в итоге и заставило получить и образование и работу. А те, у кого родители попроще, те не мучаються, я спрашивала, интересовалась у людей. Им не стыдно работать на плохих работах и не иметь образования. Вывод в моём случае - репетиторы, музыкалки не помогли, только пример родителей помог, в итоге. Если бы мама, сидя дома и видя в своей жизни только быт рассказала как это важно быть образованной и иметь карьеру я б ей рассмеялась прямо в лицо.

Лада

Женщины тоже могут быть автомеханиками, и вообще у некоторых стальные яйца)))
Всех с днем победы!
Оля забыла уже что такое выживать. Да, мы все ленивки и не ценим мужчин)

С праздником, Ладуль. Конечно могут, пару тонн на домкрате поднять, движок килограмм 50 (если не больше), вытащить, отремонтировать и поставить снова. Раз плюнуть. У мужа на машине что-то за колесом меняли, автомеханик знакомый, по дружбе, так сказать. За 3 часа работы - 5 штук заплатили. А оператор колл-центра по 4 часа в день работая 5 за месяц получит. Вот и сравниваем, кому проще.

Воздушная
Оля

Наоборот, у меня был и тенис и шитье и танцы и музыкалка. Ты наверное плохо понимаешь, что такое музыкальная школа и думаешь, что это хобби раз в неделю. В музыкальную школу надо ходить 8 лет (7 лет плюс подготовительный класс), почти КАЖДЫЙ день после основной школы, несколько часов за раз. Иногда ещё по субботам. Также, после музыкальной школы нужно играть на скрипке хотя бы час. Экзамены, тесты, выступления. Музыкальная школа это пиппец что такое. Также с 6 лет у меня репетитор по английскому, с 10 по математике, в выпускном классе почти по всем урокам были репетиторы. Но в СССР детей не водили за ручку по репетиторам школам и ты это хорошо знаешь. Мои занятия никак не зависили от родителей.
Но то, что мама всегда работала и оба родителя образованные люди с хорошими, уважаемые професиями на меня очень сильно повлияло. Я до недавнего времени не имела высшего образования и хорошей, уважаемой профессии и меня это мучило. Так как я знала, что это не норма, что я лохх и не дотягиваю и именно это ощущение несоответствия добило меня в итоге и заставило получить и образование и работу. А те, у кого родители попроще, те не мучаються, я спрашивала, интересовалась у людей. Им не стыдно работать на плохих работах и не иметь образования. Вывод в моём случае - репетиторы, музыкалки не помогли, только пример родителей помог, в итоге. Если бы мама, сидя дома и видя в своей жизни только быт рассказала как это важно быть образованной и иметь карьеру я б ей рассмеялась прямо в лицо.

Оля ты сама писала, как пропускала школу, музыкалку и репетиторов, родители думали что ты там, а ты гуливонила.

Воздушная
Инфи

КОНЕЧНО.... это же не животное, случайным людям из инета реьенка оставлять ?? На передержку...опасно

Я как то думала, через нет организовать группу взаимопомощи мам. Но для этого надо помещение, организовать питание и персонал, типо сада но для школьников. Так вот официально это так геморойно и по документам и по другим нюансам, а не официально подсудное дело.

ReGiNa

С праздником, Ладуль. Конечно могут, пару тонн на домкрате поднять, движок килограмм 50 (если не больше), вытащить, отремонтировать и поставить снова. Раз плюнуть. У мужа на машине что-то за колесом меняли, автомеханик знакомый, по дружбе, так сказать. За 3 часа работы - 5 штук заплатили. А оператор колл-центра по 4 часа в день работая 5 за месяц получит. Вот и сравниваем, кому проще.

Кстати, движок авто весит обычно 100-300 кг, т.е. поднять его даже мужчине (и даже вдвоем) проблематично, для этого часто "гуськовый" кран используют или лебедку подвешивают к воротам. Т.е. вот именно в плане поднятия движков особых преимуществ для мужчин нет, они и для мужчин очень тяжелые.

Воздушная
ReGiNa

Если заграницей, где мастерская оборудована от а до я, то возможно при помощи лебедки или еще чего женщина справиться. А если у нас где есть один лом модифицированный отборным матом, то женщина никак не потянет.

Оля
Воздушная

Оля ты сама писала, как пропускала школу, музыкалку и репетиторов, родители думали что ты там, а ты гуливонила.

Да, прогуливала, не помогли репетиторы. Гуливонила я всё таки после 16 - 18. Не в 9)
Я уверена в одном, хочешь чтобы ребёнок был успешным стань успешным сам, а не рассказывай ему как это важно, быть успешным.

Гость
Оля

Если на другой чаше весов голодная смерть, то это прекрасный вариант и даже у нас такое практикуют. И я была бы согласна на такое. Ведь женщина без мужчины никак не проживёт? Ну то есть проживёт, но в голоде и холоде

Есть женщины , а есть 100килограмовая свинья оля у которой ребенок растет деббилом невопитанным , дома срач, муж не хочет и она подкладывает его под других баб. хороша была твоя мамаша воспитав свинью , алкоголичку ленивую жирную маргиналку . Дочуля тоже по твоим стопам пойдет с таким воспитанием.

Инфи

Ну вот я сейчас загуглил, явление называется "babysitting co-op", в инете куча статей как его организовать и даже в википедии есть статья про The Capitol Hill Babysitting Cooperative который существует с 50-х годов и сейчас там участники уже дети-внуки основателей.

Судя по статьям, обычно там везде не жесткий график сидения, а виртуальные деньги типа "1 час сидения с ребенком", которыми участники обмениваются между собой. Сегодня посидел 5 часов с чужими детьми - значит потом сможешь на 5 часов куда-то своего пристроить.

Инфи
Maxim

Я тут как-то рассказывал про идею "кооператива бебиситтеров", когда работающие мамы оставляют ребенка друг другу по-очереди. Типа, в кооперативе 7 человек, если я сегодня не работаю, то сижу с остальными 6-ю детьми, а в другой день наоборот. Деньги не нужны, государство не нужно, нужно умение договариваться с такими же мамами.

Да, теряем 1 выходной, но за один день такой работы экономический эффект как от 5 дней работы на работе (няня становится не нужна, а затраты на нее примерно как зарплата у женщины), офигенно прибыльно. И ничего, не работает.

И почему ? Фиг найдешь женщину, которой можно ребенка на день оставить ? :)

Макс, найти 7 таких женщин, для создания кооператива, одиноких с ребенком, но без родственников, умных добрых любящих детей чистоплотных честных порядочных и со своим приличным жильём, куда- к каждой можно было бы поочерёдно детей приводить , так же нереально, как тебе семь раз жениться и чтоб каждая следующая жена была бы хотя бы не хуже Предыдущей)))))

Воздушная
Оля

Да, прогуливала, не помогли репетиторы. Гуливонила я всё таки после 16 - 18. Не в 9)
Я уверена в одном, хочешь чтобы ребёнок был успешным стань успешным сам, а не рассказывай ему как это важно, быть успешным.

Оля, а что такое успех? Нельзя его измерять только стоимостью дома и машины. Если в доме за 5 лямов так тошно и не выносимо, что готов от туда бежать хоть в шалаш хоть под мост это уже не успех точно.

Онуша
Инфи

А кто на ветке грит что мужики фии? Детные женщины?)) кто конкретно ?

регина говорит

Онуша
Оля

Ох уж эти обстоятельства))) Не хватает висящей пиписки и тогда бы ого го, карьера разцвела.. А пока страна и пиписка не висящая очень мешают, не дают заработать)

не дают заработать дети висящие на шее женщин

Онуша
Оля

Есть и другой вариант. Я не считаю, что жертвую ребёнком. Вообще не считаю, что посвящать себя кому-то это нужное и благородное дело и не верю в то, что дети не работающей и "посвящающей" женщины добьються больше чем работающей. Статистика говорит об обратном. Что подавать пример важнее и нужнее ребёнку чем учить с ним уроки. А ещё я не верю, что знания в школе это так важно и реально приводит к успеху в жизни.

ну и не верь
а у меня все достигли успеха кто хорошо учился
а двоешники и троешники ничего не достигли
Дочь твоя вырастет ис кажет тебе потом хорошая ты мать или нет

Инфи
Оля

Да, у меня есть бабушка. А у других бабушек нет? Моя ситуация никак не отличается в лучшую сторону. Изначально бабушка была в другой стране. Бабушка только год с нами жила и тогда да, много была с ребёнком. Но остальные 4 года - 2 дня в неделю. Сейчас ноль. Всё время в садике. Я бы заработала без бабушки. И это 100%. Варианта, где я сижу дома я вообще не рассматривала. У меня сейчас дошкольный ещё возраст и бабушка уже отошла от дел. Расчитываем на садик только по большому счёту и ничего, очень даже реально. Мало того, я уверена, что когда дочка пойдёт в школу всё тоже окажется реально. Прям уверена в этом. Было бы желание. А если нет желания, то всё нереально, тут без вариантов.

У других разные другие условия) может не быть бабушки , легко ... или она будет работающая... и да... чем старше ребёнок, тем легсе с ним , , тем меньше он болеет в дет саду, а с 10 летним вообще не надо на больничном сидеть, сам посидит без особого ущерба , у нас спор о молодых женщинах с одним, двумя маленькими детьми , верно?)

Воздушная

Если ты такой умный, возьми все вопросы быта и воспитания ребенка на себя, и продолжи работать в том же темпе. Пусть жена месяц ничего не будет делать, а просто ходит на работу. А потом будешь судить, какие работницы женщины, жены, мамы.

Ну я тут плохой пример, так как лет 10 уже примерно этим и занимаюсь (как жена на работу вышла). Т.е. все поездки по врачам, больницам, циркам, походы за одеждой, бассейн, английский (когда я водил) и репетиторы. До карантина в кафе за обедом и ужином обычно тоже я ходил, сейчас жена готовит.
А так обычно жена обычно не может - у нее работа.

Да, у меня работа переезжает обычно на поздний вечер/ночь, еще урывками в середине дня, всегда так было. Кого из клиентов такой график не устраивает - идут нафиг, ну а что тут можно поделать ?

Онуша
Оля

А для меня это не жертвы. Я не хочу проводить всё своё время с семьёй и мало того, считаю что и семье это не нужно. Особенно подросшим детям сидеть рядом с маминой юбкой это совсем не айс. Не в плане воспитания ни в плане удовольствия. Но можно конечно же и так если отдавать себе отчёт, что вот это для тебя кайф и смысл жизни. А если не кайф и не смысл жизни, можно рассматривать и другие варианты.

ты рожала для галочки
все давно поняли
чтобы бытьк ак все
а ребенка ты не любишь своего ты не готова особо ничего своему ребенку делать Вот и у меня мать такая же была
я выросла и высказываю ей
Посмотрим выскажет ли тебе твоя дочка
Я искала замену матери
Я дружила с тетками ее возраста и как дочка им была там я добирала любовь что не додала мне холодная мать вроде тебя
Посомтрим каким путем поцдет твоя дочка Судя по тому что она тебя не уважает
В подрастковом возрасте тебе будетв есело Она тебя бить будет Готовься наваляет тебе

Воздушная
Инфи

У других разные другие условия) может не быть бабушки , легко ... или она будет работающая... и да... чем старше ребёнок, тем легсе с ним , , тем меньше он болеет в дет саду, а с 10 летним вообще не надо на больничном сидеть, сам посидит без особого ущерба , у нас спор о молодых женщинах с одним, двумя маленькими детьми , верно?)

Но и у 10 летнего надо уроки проверять.

Онуша
Оля

Подходим к очень интересному вопросу. Зачем дочке становиться доктором если её мама всю жизнь просидела дома? Ведь мама счастлива "посвящать" себя семье? С чего это дочка не захочет как мама? Вот моя подруга всю жизнь домохозяйка. Угадайте кем была её мама? И угадайте ходила ли она по кружкам.. Ходила и даже на магистра выучилась. А моя мама всегда на двух работах и я без работы не могу, хотя две работы у меня не получилось совмещать.

у меня приятельница сидела дома с дочкой И она и муж в фигурное катание ее отдали и занимались Дочка занимает первые места теперь
да мама не фигуристка
а дочка фигуристка

Maxim

Кстати, движок авто весит обычно 100-300 кг, т.е. поднять его даже мужчине (и даже вдвоем) проблематично, для этого часто "гуськовый" кран используют или лебедку подвешивают к воротам. Т.е. вот именно в плане поднятия движков особых преимуществ для мужчин нет, они и для мужчин очень тяжелые.

У запорожца 50))) Ну довольно много мужчин могут 100 кг поднять. Большинство мужчин намного физически сильнее женщин, поэтому могут выполнять тяжелую физическую работу, куда женщину не возьмут, и как правило, это вполне более высокооплачиваемые работы, чем средние у женщин.

Онуша
Оля

так как твоя мать много работала то из тебя и брата вырасли два вруна расспиздяяя ты ленивая грязнуля
мать не приучила тебя убирать готовить
не научила правильно питаться поэтому ты толстая и у тебя нет секса это вина матери которая выбрала работу а не тебя и твое воспитание

Оля
Лада

Оля, умный ребенок - это наследственность). У тебя же родители с высшим образованием) Вот и скажи им спасибо за умного ребенка. А то, насколько ребенок разовьет свои природные способности уже зависит напрямую от родителей. Кто-то замечает их, и по кружкам ребенка возит. А кто-то забивает - и растут зайки на лужайке.

Я не верю в кружки и их волшебную силу. Нет, надо конечно что то кроме школы, но я считаю, что фокус в чем-то другом. Мне кажется важным, что ребёнок считает за норму, что он видит вокруг себя. К этой норме он и будет стремиться. Если по жизни пассивный и вялый (как я) то норму получит и успокоиться, а если активный и целеустремлённый то больше нормы. Вот как сделать так, чтобы ребёнок имел большие амбиции я не очень понимаю

Инфи

Макс, найти 7 таких женщин, для создания кооператива, одиноких с ребенком, но без родственников, умных добрых любящих детей чистоплотных честных порядочных и со своим приличным жильём, куда- к каждой можно было бы поочерёдно детей приводить , так же нереально, как тебе семь раз жениться и чтоб каждая следующая жена была бы хотя бы не хуже Предыдущей)))))

Я готов согласиться, хотя буржуи как-то находят.

Ну значит проблема в людях, получается. Вроде народу получающего мало дофига, а найти 6 человек для организации кооператива не реально, и у всех так. Значит заслуженная зарплата, получается ?

PS. Да, не обязательно быть одинокой и без родственников, у буржуев в кооператив вступают и семейные пары, просто чтоб была возможность с мужем сходить куда-то без детей.

Онуша
Оля

я планировала если рожу сидеть с дитем и вкладываться Я бы учила его англ испаснкому немецкому и русскому с момента ка к он начал говорить Потом бы ребенок сам выбрал что хочет учить углубленно
Я бы готовила
Все построила так что уже есть и квартира и заначка
Я хотела уделять время ребенку и любить его
Зачем ты рожала малопонятно
поф акту ребенком ты держишь мужа Иначе тебя бы муж бросил

Воздушная
Инфи

К тому же и болезни разные, моему было 11 и он болел так, что его нельзя было одного оставить с лекарствами на тумбочке. Ему уколы нужны были, по часам строги пить лекарства, компресы, массажи, вытяжка по несколько раз в день. Так что с таким не оставишь одного дома, а ему уже 11 было.

Следующая тема