Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
Я няню ни разу в жизни не нанимала. Первые почти 4 года жизни уход за ребёнком был поделен между мной, мужем и бабушкой примерно в равных частях. Это хорошо для всех я считаю. Ребёнок и с мамой много проводит и с папой и бабушкой. Только к 4 дочка пошла в садик когда 16 часов в неделю садика положено бесплатно (сейчас уже 30 часов положено бесплатно). За дополнительные часы платили, но выходило по 150 фунтов в месяц. Для нас это очень маленькие деньги. Только последние пол года дочка ходит в садик с понедельника по пятницу с утра до вечера. Садиком я очень довольна.
У нас нет бесплатных садов, у них четкий график с 8 утра и просят забрать к 16, если дольше то ребенка скидывают в дежурку и там максимум до 19. На выходные садов нет, а многие работы и в выходные выходить надо, вот куда ребенка тогда?
Макс, какая выгода работодателю от толпы сотрудников по паре часов? А если с официальным оформлением? Выгодно нанять Машу, и пусть она работает пятидневку за 18, чем искать трех женщин, тасовать Им графики, ради чего? Платить по 5 штук каждой, большая прибыль ему? Еще найди человека, чтобы он за 5 пошел работать, старшеклассницу если после школы или пенсионерку.
Я бы с таким не парилась. Один человек работает,и всё.
К тому же все подавай оабочие часы с 9 до 14, пока дети в школе, а остальные кто работать будет?
Уроаень жизни многих ооооочень далёк от твоего, это раз.... с катиным сыном сидит СЕСТРА и то!!! тОЛЬКО во время карантина , и то !!! ПОКА государство ей, как бюджетнику, сохранило зп, и то!!! бЕспЛАТНО.... если бы ей пришлось оплачивать няню - работать сразу стало бы невыгодно в большинстве обычной простой работы вроде работы твоего мужа... не было бы сестры у неё, одна в семье бы была , куда реьенка в карантин? Или на больничном?? Куда? КАКАЯ работа? Получают пособия в соцзащите да копейками перебиваются... алименты ещё... выжить можно ...
Значит думаешь после карантина Катю ждёт голодная смерть? Мне почему-то кажется, что нет. Что опять что то Катя придумает и будет сочетать работу и ребёнка. Как и я каждый божий год что то придумываю и сочетаю. Только я оригиналка в этом плане, так как сочетаю не только работу и ребёнка, но и мужа.
Макс, какая выгода работодателю от толпы сотрудников по паре часов? А если с официальным оформлением? Выгодно нанять Машу, и пусть она работает пятидневку за 18, чем искать трех женщин, тасовать Им графики, ради чего? Платить по 5 штук каждой, большая прибыль ему? Еще найди человека, чтобы он за 5 пошел работать, старшеклассницу если после школы или пенсионерку.
Я бы с таким не парилась. Один человек работает,и всё.
Да, смысла мало. Вообще имхо проблема в России не с рядовыми работниками, а с менеджерами низкого звена, т.е. людьми которые могут управиться с 10 сотрудниками за относительно небольшую зарплату, при этом не свалят в свой бизнес и не будут воровать.
А если там всем собственник бизнеса рулит и денег на найм такого менеджера у него нет, то вот и получается, что невыгодно на неполный рабочий день нанимать.
Детям было 8 и 12.... они были После школы дома одни и только лишь играли в комп... с тех пор у них пробелы в образовании) долго и трудно много позже нагоняли некоторые вещи ... и квартиру топило, арендную!!!! Кипятком !! Кран сорвало... ребёнок моадший один в доме был, плакал , кричал , мог ожоги получить , мог подскользнуттчЯ и убиться , сварится.... а меня в городе не было , я была "на работе" , догадался позвонить мне, плакал в трубку, я звонила друзьям, кто то оказался чудом рядом, приезали , устранили.... ребнку помонли , все обошлось....а могло бы и не обойтись ... за все надо платить , Оля... поэтому если есть возможность - муж и отец- посвящаем время детям, нет- идём выживать ради куска хлеба а дети в расход в каком то плане, так как накормить и одеть в такой ситуации выживания важнее .... но это плохо , оля
Если бы да кабы. А у меня бабушка, а кто то из дома работает. Из всего этого выходит, что мужчины просто боги. От них зависит выживет ли твоё потомство или умрёт на обочине.. От голода. Женщина то не может никого прокормит. Ни себя ни ребёнка. Абсолютно беспомощна, неспособна, глуппа даже. Просто сядет на пустое ведро и будет долго плакать пока от голода не умрёт, без мужчины.
Но нет, женщины на этой ветке и вообще это воительницы, амазонки и любому покажут куськину мать и вставят по первое число и нафиг мужиков, без них легко... Вообщем не вяжется эти два факта у меня.
ДЕсяиый раз пишу- выживем. Вопрос -какой ценой и с какими потерями. И все. И да... за первым мужем часто второй или третий и женщина не одна в любом случае) и да- родня впрягается и за их счёт женщина с детьми ещё живет, очень очень часто . Как и ты. Бабушке бЕспЛАТНО навязала работу няни , и гришь - я заработала.... не ты, а она Заработала, но отдала тебе))
У нас нет бесплатных садов, у них четкий график с 8 утра и просят забрать к 16, если дольше то ребенка скидывают в дежурку и там максимум до 19. На выходные садов нет, а многие работы и в выходные выходить надо, вот куда ребенка тогда?
И у нас нет бесплатных садов, нет садов в субботу и воскресенье. Есть государство, которое выплачивает садам за то, что дети там бесплатно находятся 16 часов (раньше) в неделю в 3 - 5 лет. До 3 лет, приватные сады 1 000 фунтов. Это почти что и есть минимальная зарплата. Как раз эту отмазку и у нас используют, мол зачем идти на работу если всё за садие отдавать. Я не отмазывалась, а нашла решение. 4 смена по 10 часов и выходные в среду/четверг /пятницу. В свои выходные все трое суток я с ребёнком. У мужа выходные в субботу и воскресенье и он весь день с ребёнком (думаю и в России бывают мужья у кого выходные в субботу и воскресенье), а бабушка сидела с ребёнком только 2 дня в неделю , днём. Хотя даже если б не было бабушки, за 2 дня в садике можно и заплатить.
Я тут как-то рассказывал про идею "кооператива бебиситтеров", когда работающие мамы оставляют ребенка друг другу по-очереди. Типа, в кооперативе 7 человек, если я сегодня не работаю, то сижу с остальными 6-ю детьми, а в другой день наоборот. Деньги не нужны, государство не нужно, нужно умение договариваться с такими же мамами.
Да, теряем 1 выходной, но за один день такой работы экономический эффект как от 5 дней работы на работе (няня становится не нужна, а затраты на нее примерно как зарплата у женщины), офигенно прибыльно. И ничего, не работает.
И почему ? Фиг найдешь женщину, которой можно ребенка на день оставить ? :)
Сообщение было удалено
Ок. С этим согласна полностью . Если нападут- повторим . Разве нет? Или ляжем на спинку, поднимем ручки и животик подставим под вражеский штык?)) вот эта фраза пу кардинально отличается От фразы " победили один раз, а давайте повторим!" )))
снова дошла до парка гуляю тут наслаждаюсь идёт дождик всё полита так клёво просто как в сказке народу уже дофига все плевали на этот вонючий карантин всех уже это задрало.
ДЕсяиый раз пишу- выживем. Вопрос -какой ценой и с какими потерями. И все. И да... за первым мужем часто второй или третий и женщина не одна в любом случае) и да- родня впрягается и за их счёт женщина с детьми ещё живет, очень очень часто . Как и ты. Бабушке бЕспЛАТНО навязала работу няни , и гришь - я заработала.... не ты, а она Заработала, но отдала тебе))
Да, у меня есть бабушка. А у других бабушек нет? Моя ситуация никак не отличается в лучшую сторону. Изначально бабушка была в другой стране. Бабушка только год с нами жила и тогда да, много была с ребёнком. Но остальные 4 года - 2 дня в неделю. Сейчас ноль. Всё время в садике. Я бы заработала без бабушки. И это 100%. Варианта, где я сижу дома я вообще не рассматривала. У меня сейчас дошкольный ещё возраст и бабушка уже отошла от дел. Расчитываем на садик только по большому счёту и ничего, очень даже реально. Мало того, я уверена, что когда дочка пойдёт в школу всё тоже окажется реально. Прям уверена в этом. Было бы желание. А если нет желания, то всё нереально, тут без вариантов.
Твою мать... да.. при таких зп и таких условиях , которые приняты в наших странах , да, сами не хотят . Какое то время. Многие выходят на работу с удовольствием позже, когда дети подрастают
А мужчины хотят? При таких то низких зарплатах? Ладно я поняла, если пиписка висит, то зарабатывать легко, а если не висит, то всё.. Пиши пропало... Ну до развода то есть, а там ого-го деньги так и попрут. И мужья попрут, всё попрёт. А во время замужества все пропадает и ничего не возможно становится.
Я пожертвовала ребёнком. Я его почти не вижу. Не как раньше по крайней мере. Так не должно быть.
Но твой сарказм про держаться за мужей не уместен сейчас. Ты больше всех здесь держишься за мужа.
А я так прямо говорю, что очень держусь за мужа, потому что с ним мои дети увидят наааамного больше в дишни , чем без него . Почему я должна быть эгоистичной дуррой и лишать их такого отца?
Да, я держусь, несмотря на то, что моей зарплаты хватит и для жизни одной. А девушки на ветке говорят по крайней мере так как будто не держаться, при этом их зарплаты (как мне обьясняют) им же на жизнь не хватает. Нельзя одновременно говорить, что мужики фи, без них легко и о том, что женщине одной с ребёнком не выжить труба. Или то или другое.
А кто на ветке грит что мужики фии? Детные женщины?)) кто конкретно ?
Ок. С этим согласна полностью . Если нападут- повторим . Разве нет? Или ляжем на спинку, поднимем ручки и животик подставим под вражеский штык?)) вот эта фраза пу кардинально отличается От фразы " победили один раз, а давайте повторим!" )))
Инфи, потери в войну были 3% от всего населения в год. Судя по многим "коронавирусным" комментам ради вероятной перспективы избежания такой фигни даже торговые центры на пару месяцев закрывать не стоило.
Вероятно, если нападут - тоже будем месяц-другой сравнивать смертность от пуль со смертностью от гриппа, рисовать графики и считать ношение пистолета в армии необязательным.
И у нас нет бесплатных садов, нет садов в субботу и воскресенье. Есть государство, которое выплачивает садам за то, что дети там бесплатно находятся 16 часов (раньше) в неделю в 3 - 5 лет. До 3 лет, приватные сады 1 000 фунтов. Это почти что и есть минимальная зарплата. Как раз эту отмазку и у нас используют, мол зачем идти на работу если всё за садие отдавать. Я не отмазывалась, а нашла решение. 4 смена по 10 часов и выходные в среду/четверг /пятницу. В свои выходные все трое суток я с ребёнком. У мужа выходные в субботу и воскресенье и он весь день с ребёнком (думаю и в России бывают мужья у кого выходные в субботу и воскресенье), а бабушка сидела с ребёнком только 2 дня в неделю , днём. Хотя даже если б не было бабушки, за 2 дня в садике можно и заплатить.
А в ситуации когда нет мужа и бабушки, как бы ты выкручивалась? Или у мужа работа в выходные или командировки?
Да, я держусь, несмотря на то, что моей зарплаты хватит и для жизни одной. А девушки на ветке говорят по крайней мере так как будто не держаться, при этом их зарплаты (как мне обьясняют) им же на жизнь не хватает. Нельзя одновременно говорить, что мужики фи, без них легко и о том, что женщине одной с ребёнком не выжить труба. Или то или другое.
Никто так не говорит. Говорят, что сложно найти достойную работу, если есть маленький ребёнок.
Я тут как-то рассказывал про идею "кооператива бебиситтеров", когда работающие мамы оставляют ребенка друг другу по-очереди. Типа, в кооперативе 7 человек, если я сегодня не работаю, то сижу с остальными 6-ю детьми, а в другой день наоборот. Деньги не нужны, государство не нужно, нужно умение договариваться с такими же мамами.
Да, теряем 1 выходной, но за один день такой работы экономический эффект как от 5 дней работы на работе (няня становится не нужна, а затраты на нее примерно как зарплата у женщины), офигенно прибыльно. И ничего, не работает.
И почему ? Фиг найдешь женщину, которой можно ребенка на день оставить ? :)
Хорошо, вот собралось 10 мам у которых работа у 9 с понидельника по субботу включительно, а у 1 со вторника по воскресенье. И как тогда? Дальше где всех этих 10 размещать? Как 1 пособирать их одновременно из разных школ? И куча еще разных нюансов.
Детям было 8 и 12.... они были После школы дома одни и только лишь играли в комп... с тех пор у них пробелы в образовании) долго и трудно много позже нагоняли некоторые вещи ... и квартиру топило, арендную!!!! Кипятком !! Кран сорвало... ребёнок моадший один в доме был, плакал , кричал , мог ожоги получить , мог подскользнуттчЯ и убиться , сварится.... а меня в городе не было , я была "на работе" , догадался позвонить мне, плакал в трубку, я звонила друзьям, кто то оказался чудом рядом, приезали , устранили.... ребнку помонли , все обошлось....а могло бы и не обойтись ... за все надо платить , Оля... поэтому если есть возможность - муж и отец- посвящаем время детям, нет- идём выживать ради куска хлеба а дети в расход в каком то плане, так как накормить и одеть в такой ситуации выживания важнее .... но это плохо , оля
Есть и другой вариант. Я не считаю, что жертвую ребёнком. Вообще не считаю, что посвящать себя кому-то это нужное и благородное дело и не верю в то, что дети не работающей и "посвящающей" женщины добьються больше чем работающей. Статистика говорит об обратном. Что подавать пример важнее и нужнее ребёнку чем учить с ним уроки. А ещё я не верю, что знания в школе это так важно и реально приводит к успеху в жизни.
А мужчины хотят? При таких то низких зарплатах? Ладно я поняла, если пиписка висит, то зарабатывать легко, а если не висит, то всё.. Пиши пропало... Ну до развода то есть, а там ого-го деньги так и попрут. И мужья попрут, всё попрёт. А во время замужества все пропадает и ничего не возможно становится.
Любому работодателю выгоднее взять на работу мужчину и платить ему нбольше чем женщине, чтобы его застолбить на этой работе, потому что он не в декрет не пойдет и на больничные ходить не будет, соответственно ему меньше проблем.
Забросила бы ребенка на продленки, забросила бы ее учебу, и работала бы. Но сейчас мне такие жертвы для чего??
А для меня это не жертвы. Я не хочу проводить всё своё время с семьёй и мало того, считаю что и семье это не нужно. Особенно подросшим детям сидеть рядом с маминой юбкой это совсем не айс. Не в плане воспитания ни в плане удовольствия. Но можно конечно же и так если отдавать себе отчёт, что вот это для тебя кайф и смысл жизни. А если не кайф и не смысл жизни, можно рассматривать и другие варианты.
Хорошо, вот собралось 10 мам у которых работа у 9 с понидельника по субботу включительно, а у 1 со вторника по воскресенье. И как тогда? Дальше где всех этих 10 размещать? Как 1 пособирать их одновременно из разных школ? И куча еще разных нюансов.
1) Собираем 12 мам и каждая сидит с чужими детьми весь свой отпуск, в плане графика отпусков месяц обычно можно выбирать. Да, получается что работа без отпуска, но это же лучше, чем голодная смерть ?
2) Можно подбирать членов кооператива так, чтоб расписание было совместимым - работающих посменно, например. Но этого все равно нет, даже работающие посменно такие кооперативы организовать не могут.
3) Собирать не надо, привозить домой самостоятельно, насколько угодно рано или поздно.
А точно это лучше? Я изучала статистику. Статистика говорит, что не лучше, а наоборот хуже. Что никому не нужно это домосидение. Кроме самих женщин, судя по всему. Но это и ок. Просто не нужно собственные нужды выдавать за чужие
А для меня это не жертвы. Я не хочу проводить всё своё время с семьёй и мало того, считаю что и семье это не нужно. Особенно подросшим детям сидеть рядом с маминой юбкой это совсем не айс. Не в плане воспитания ни в плане удовольствия. Но можно конечно же и так если отдавать себе отчёт, что вот это для тебя кайф и смысл жизни. А если не кайф и не смысл жизни, можно рассматривать и другие варианты.
А кто будет водить дочку на кружки? А кто будет помогать ей с учебой? Или тебе все равно кем она вырастет и как сложиться ее судьба, станет она врачем или уборщицей тебе все равно?
У вас дежурка хоть есть, у нас до 17 детей уже все забирали. И да, с 8. А многим к 8 уже на работе надо быть. Помню в пробку попала, звонит воспитатель в 16-50, с претензией что всех забрали детей, я тут с одной вашей задерживаюсь, вы когда заберете.
Любому работодателю выгоднее взять на работу мужчину и платить ему нбольше чем женщине, чтобы его застолбить на этой работе, потому что он не в декрет не пойдет и на больничные ходить не будет, соответственно ему меньше проблем.
Я работаю 18 лет, из них декрет был 10 месяцев, плюс 2 месяца отпуска оплаченного в который я тоже сидела дома, но официальный декрет у меня был 10 месяцев. Почему женщины говорят про декрет так как будто он длиться пол жизни? Мой муж в прошлом году болел и дома сидел почти столько сколько я в декрете.
Как и во всем мире. Иностранцу у нас ещё сложнее найти приличную работу, чем человеку в своей стране. И это не падает с неба, даже в Британии. Смотришь что тебе нужно, смотришь что для этого надо сделать и делаешь. Но деторождение редко неожиданная вещь. Каждая женщина понимает, что когда ей нужно будет рожать и неужели еи разу не возникает мысль, а как я буду жить с ребёнком на руках?
Последняя фраза смешная) Каждая верит в светлое будущее. А выходит как выходит.
1) Собираем 12 мам и каждая сидит с чужими детьми весь свой отпуск, в плане графика отпусков месяц обычно можно выбирать. Да, получается что работа без отпуска, но это же лучше, чем голодная смерть ?
2) Можно подбирать членов кооператива так, чтоб расписание было совместимым - работающих посменно, например. Но этого все равно нет, даже работающие посменно такие кооперативы организовать не могут.
3) Собирать не надо, привозить домой самостоятельно, насколько угодно рано или поздно.
Макс это утопия. 1) надо учитывать место жительства каждой, 2) отпуск мало у кого месяц, у когото 2 недели у когото аж 24 дня 3) если привозить после школы к дежурной маме, то кто ее отпустит с работы в разгар рабочего дня на 2 часа? И тд. Это тот случай, когда человек со стороны судит не зная всей ситуации изнутри.
А почему фраза смешная и что такое светлое будущее? Или светлое будущее это когда о финансах и как их найти будет думать кто-то другой? Помоему светлое будущее это как раз вариант, который предпологает самообеспечение
А кто будет водить дочку на кружки? А кто будет помогать ей с учебой? Или тебе все равно кем она вырастет и как сложиться ее судьба, станет она врачем или уборщицей тебе все равно?
Подходим к очень интересному вопросу. Зачем дочке становиться доктором если её мама всю жизнь просидела дома? Ведь мама счастлива "посвящать" себя семье? С чего это дочка не захочет как мама? Вот моя подруга всю жизнь домохозяйка. Угадайте кем была её мама? И угадайте ходила ли она по кружкам.. Ходила и даже на магистра выучилась. А моя мама всегда на двух работах и я без работы не могу, хотя две работы у меня не получилось совмещать.
У вас дежурка хоть есть, у нас до 17 детей уже все забирали. И да, с 8. А многим к 8 уже на работе надо быть. Помню в пробку попала, звонит воспитатель в 16-50, с претензией что всех забрали детей, я тут с одной вашей задерживаюсь, вы когда заберете.
У меня когда малая в 1 классе училась, он был при саде. Так вот я ее приводила в 7 -30 и забирала к 19 -00, вечно воспитатели были недовольными. Так они что делали в этой дежурке, одевали детей в верхнюю одежду и те сидели на скамеечке в предбаннике, а кому на лавке не хватило места, так вообще на бетонных ступеньках сидели, это делалось для того чтобы воспетки не ждали пока пришедшие родители оденут детей и им поскорее домой уйти. А ребкнок в шубе распарился, вышел на улицу хватанул холодного воздуха и все приплыли. Я и возмущалась и ругалась, до рано дошла, а этим хоть бы хны. Хотя я уже тогда не наемницей была, а хозяйкой своего маленького магазиньчика, но мне было не выгодно нанимать человека на работу с финансовой точки зрения.
Я в декрет больше никогда не пойду и больничные мы с мужем делим пополам. Мужчина тоже иногда болеет и сидит дома.
А в ситуации когда нет мужа и бабушки, как бы ты выкручивалась? Или у мужа работа в выходные или командировки?
В такой ситуации я бы не разводилась. Если я настолько никчемна, что не могу ничего без мужчины зачем его отпускать? Вцепилась бы в штанину зубами и не отпускала бы. А если б всё равно ушёл, то села бы на пустое ведро и плакала, разве есть другой выбор?
Подходим к очень интересному вопросу. Зачем дочке становиться доктором если её мама всю жизнь просидела дома? Ведь мама счастлива "посвящать" себя семье? С чего это дочка не захочет как мама? Вот моя подруга всю жизнь домохозяйка. Угадайте кем была её мама? И угадайте ходила ли она по кружкам.. Ходила и даже на магистра выучилась. А моя мама всегда на двух работах и я без работы не могу, хотя две работы у меня не получилось совмещать.
Что значит зачем ей быть доктором. Да затем, чтобы она могла устроиться на высокооплачиваемую работу и иметь возможность и няню нанять и прислугу которая и уберет и есть приготовит, а не захочет значит все будет делать сама. Но имея образование этот выбор будет делать она и из лучших вариантов, а не по необходимости.
Я говорю, что и без мужика женщина может прожить вполне. В быту даже легче, во всяком случае у меня точно будет легче, в финансах сложнее. Потерять не боюсь,за штанину держаться не буду.
На работу не выпрыгиваю сейчас, потому что мне не нужно, а если жизнь заставит, то буду вертеться как белка в колесе, заброшу ребенка во многом, но заработаю и зарплату, и алименты будут приличные, и квартиру сдаю еще. Сотка точно выйдет. В месяц на двоих с ребенком в провинции достаточно.
Значит думаешь после карантина Катю ждёт голодная смерть? Мне почему-то кажется, что нет. Что опять что то Катя придумает и будет сочетать работу и ребёнка. Как и я каждый божий год что то придумываю и сочетаю. Только я оригиналка в этом плане, так как сочетаю не только работу и ребёнка, но и мужа.
Нет Оль, ты не сочетаешь работу, ребёнка и мужа. Единственное, что у тебя хорошо идёт - это работа. В остальном у тебя всё проседает. Как отношения с мужем, быт, так и воспитание и отношения с ребёнком.
Что значит зачем ей быть доктором. Да затем, чтобы она могла устроиться на высокооплачиваемую работу и иметь возможность и няню нанять и прислугу которая и уберет и есть приготовит, а не захочет значит все будет делать сама. Но имея образование этот выбор будет делать она и из лучших вариантов, а не по необходимости.
А зачем? Почему не стать как мама? Счастливой обладательной настоящего мужчины, который обеспечивает. А она будет настоящей женщиной, а не лошадью. Доктор этот пиппец какая лошадь, вся в мыле, работать много, долго, напряженно. Зачем? Ведь быть просто любимой женщиной это так прекрасно)) Работа это для некрасивых.. Так почему сами женщины красавицы, а дочек своих хотят сделать некрасивыми лошадями, да чтобы жили с альфонсами..
В такой ситуации я бы не разводилась. Если я настолько никчемна, что не могу ничего без мужчины зачем его отпускать? Вцепилась бы в штанину зубами и не отпускала бы. А если б всё равно ушёл, то села бы на пустое ведро и плакала, разве есть другой выбор?
Я бы, я бы. Оля ты не права судишь о том, о чем вообще ни малейшего представления не имеешь. Я бы в твоих реалиях уже бы имела свой бизнес, такой что бы у меня за лям был дом и сеть на пол страны своя.