Гость
Статьи
Как вы нашли свою …

Как вы нашли свою вторую половинку?

Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)

Гость
36 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Оля
Инфи

А кто был с твоим ребёнком все это время?

Муж больше всех, потом бабушка и садик. Сейчас мы на бабушку практически не расчитываем. Садик с 8:30 до 17:30. Когда училась дома, то часто приходилось это делать прямо с ребёнком. Ничего, реально.
Кстати я и сейчас работаю с ребёнком дома. Это было бы реально даже если мужа дома не было бы.

Оля

Главное, чтобы такие празднования не приводили к желаниям повторить.

Желающие повторить могут на вирусе потренироваться, вроде как раз с санитарами сейчас напряженка. Тем более что пока успехи средние - по количеству заболевших как раз недавно "победили" Германию и через несколько дней "победим" UK.

Инфи
Оля

Но почему то люди продолжают рожать, ещё и второго и третьего. Чем беднее страна, тем больше детей там рожают.

Не знаю, Оль.... рожают там где муж нормальный , зарабатывает и ответственность свою понимает )) максимум второго... третьи уже как правило только в крепких семьях

Алина
Инфи

Семья приняла тебя?) или сами сами

Ахах, да норм вроде)

Инфи
Оля

Просто я слышала лозунги вроде - "За нами не постоит" "Повторим?" Что то такое.. Мол ты ухх как всех разбили и готовы сделать тоже хоть завтра.

Я такого не слышала) ни разу в жищни .... что за чепуха?)) в массовом сощнании такого точно нет и не может быть, а больные особи везде есть....

Инфи

ТАк и мужчины по разному зарабатывают)) и они не беременеют 9 месяц и не кормят грудью два года и не умтраивают дитя своего по бабушкам или нянькам, чтобы работать ... у них вааааще нет этой проблемы )

Видимо полезная эта приблуда домашняя - мужчина в доме. Но почему-то говорят, что не нужны штаны в доме, и так сойдет )

Воздушная

Доброе утро😊

Гость
Оля

Значит нужно им сделать эту проблему. Я сделала, а значит и другие могут сделать. Мужчину можно заставить быть отцом. Нужно просто стараться

нельзя
некотоыре прямо говорят мне дети не нужны я чайлдфри и надевают презерватив

Гость
Оля

Я считаю, что женщины сами делают всё, что возможно, чтобы оградить мужа от ребёнка и не работать. Поэтому в итоге муж ребёнком не занимается, а женщины не работают. А если бы женщины тратили те же усилия на то, чтобы наоборот навесить ребёнка и работать, я уверена и второе у них получилось. Всё зависит от того, на что именно тратишь свои усилия.

нет
мужики говорят-мы не будем заниматься ребенком

Оля
Maxim

Видимо полезная эта приблуда домашняя - мужчина в доме. Но почему-то говорят, что не нужны штаны в доме, и так сойдет )

Вот вот. Когда есть мужчина, на зарплату которого можно жить, то и ситуации в стране плохая для женской работы, да и вообще невозможно это в принципе для женщин с детьми. При этом стоит развестись и всё резко становиться возможным. И зарплаты норм и достигают всё, что нужно женщины. И это с нулевой часто помощью от бывшего мужа. А ведь в браке нулевая помощь от мужа не бывает. Даже самые распоследние моральные уродды и те как то, да помогают с ребёнком.
Но стоит снова выйти замуж и опятт блин ситуации в стране вынуждает женщин сидеть дома

Инфи
Maxim

Инфи, тут такое дело, что если бы зарплаты были правда копеечные, то был бы бум предпринимательства. Это же какие навары можно делать, если нанимать уборщицу на 5000 в месяц (типа, минималка), а потом "сдавать" ее гражданам рублей по 500 в час. Аналогично с врачами (делаем частный медцентр), учителями (готовим к ЕГЭ), сантехниками из домоуправления и т.п. Обилие таких бизнесов вызовет дефицит кадров и зарплата у них повысится.

Но что-то не очень получается, по массе причин. Налоги высокие, бухгалтерия мутная, качество сотрудников очень низкое (массово пьют, воруют, меняют работу раз в N месяцев на похожую просто ради движухи и т.п.).

Для отраслей типа ИТ оказывается, что если ты настолько хорош, что можешь найти 5 программистов и "продать" их иностранному клиенту с наваром, то проще и выгоднее всех разогнать, поднять ставку и работать одному. Причем в начале 2000-х это было не так, а потом испортилось.

Макс..... копеечной зарплатой я назвала зп 15-20 тыс .....это мфц например , детсад, школа, медсестра ...

Гость
Оля

Просто я слышала лозунги вроде - "За нами не постоит" "Повторим?" Что то такое.. Мол ты ухх как всех разбили и готовы сделать тоже хоть завтра.

Готовы
полезет снова на нас
получите
первые не начинаем
Но и рабами вашими не будем

Воздушная

Оля
Ты судишь по реалиям Шотландии, где идет нехватка рабочих рук. У нас наоборот рабочих мест меньше чем трудоспособного населения, поэтому на нормальную работу желающих больше, а на обычный не квалифицированный труд работодателю проще взять человека который готов работать от звонка до звонка, а не морочить голову себе и колективу подстраиваясь под его график. Нет у нас такого понятия как свободный график по выбору работника, есть ему работодатель назвал рабочее время и все.
Дальше, если даже случиться чудо и найдешь работу на три часа в день и полный в выходные, то на эти три часа просто будет не выходно ездить на работу, так как затраты на проезд и прочие будут превышать заработок в этот день. Поэтому наши одинокие женщины делают выбор либо перебиваться случайными заработками, либо ребенок на произвол судьбы и она вкалывает, третьего не дано.

Инфи

Я такого не слышала) ни разу в жищни .... что за чепуха?)) в массовом сощнании такого точно нет и не может быть, а больные особи везде есть....

Точно было, массово, наклейки на машины клеили, сам видел неоднократно. Погугли картинки народного творчества по запросу "можем повторить наклейка на авто"

Таких машин было не 10%, конечно, но машин с наклейками вообще мало.

Гость
Оля

Вот вот. Когда есть мужчина, на зарплату которого можно жить, то и ситуации в стране плохая для женской работы, да и вообще невозможно это в принципе для женщин с детьми. При этом стоит развестись и всё резко становиться возможным. И зарплаты норм и достигают всё, что нужно женщины. И это с нулевой часто помощью от бывшего мужа. А ведь в браке нулевая помощь от мужа не бывает. Даже самые распоследние моральные уродды и те как то, да помогают с ребёнком.
Но стоит снова выйти замуж и опятт блин ситуации в стране вынуждает женщин сидеть дома

От развода страдают дети
так ка кони не решают ничего на них все скидывают
Развод баба на работе
ребенок заброшен матерью и отцом растет сам пос ебе

Инфи
Maxim

Инфи, тут такое дело, что если бы зарплаты были правда копеечные, то был бы бум предпринимательства. Это же какие навары можно делать, если нанимать уборщицу на 5000 в месяц (типа, минималка), а потом "сдавать" ее гражданам рублей по 500 в час. Аналогично с врачами (делаем частный медцентр), учителями (готовим к ЕГЭ), сантехниками из домоуправления и т.п. Обилие таких бизнесов вызовет дефицит кадров и зарплата у них повысится.

Но что-то не очень получается, по массе причин. Налоги высокие, бухгалтерия мутная, качество сотрудников очень низкое (массово пьют, воруют, меняют работу раз в N месяцев на похожую просто ради движухи и т.п.).

Для отраслей типа ИТ оказывается, что если ты настолько хорош, что можешь найти 5 программистов и "продать" их иностранному клиенту с наваром, то проще и выгоднее всех разогнать, поднять ставку и работать одному. Причем в начале 2000-х это было не так, а потом испортилось.

И если бы уборщицу сдавали за 500 руб в час, она быстро бы ушла и увела клиентскую базу предпринимателя, снизив стоимость своих услуг до 400 в час и заключая договорённости с ними напрямую в устной форме)))

Воздушная
Оля

Оля
Я была в ситуации, когда у меня ребенок на руках и никого родных в городе. Устроиться на работу и всю зарплату отдавать няне и еще быть должной не вариант. Ты судишь из ситуации, что ваших зарплат хватает на расходы и няню еще и на жизнь остается, а у нас это фантастика.

Оля

Но при чём здесь копеечные зарплаты? То есть вывод - зарплаты плохие, а значит выгоднее помирать с голоду? Почему все мужчины ветки работают? Ведь зарплаты плохие, а значит нафига? А точно ли зарплата плохая у Рози например? Да и у Алины зарплата вроде не плохая. Меня тоже перестала устраивать минималка, поэтому я посмотрела за что работодатели готовы платить, выучила это и стала нормально зарабатывать.

Дело в том, что у вас можно легко заработать даже сидя дома, без работы. У вас даже социалка приличная. А у нас 2900. Так что говорить о лёгком выборе работы, графика и так далее бессмысленно с тобой. Ты не понимаешь как у нас всё устроено.

Инфи
Оля

Муж больше всех, потом бабушка и садик. Сейчас мы на бабушку практически не расчитываем. Садик с 8:30 до 17:30. Когда училась дома, то часто приходилось это делать прямо с ребёнком. Ничего, реально.
Кстати я и сейчас работаю с ребёнком дома. Это было бы реально даже если мужа дома не было бы.

Ну вот ... муж, бабушка, садик.... нехило помощников) то есть это не ты одна тянешь, а вся семья тянет... а поставь ту же Катю ? Бабушек нет, муж на два месяца в отъезд, в садике болезни каждый месяц три недели больничный- неделя садик... много наработаешь??

Гость
Оля

моя вот м ать работала
на нас клала
Я уроки делала сама
Была целеустремленная а брат нет
Вырос абы кем
профессии нет
Торговал
щас торгашество в упадке
не перучился навыка нет мать не научила отец не научил
А у меня врожденное умение
Плюс я училась от отца и матери От их примера
А брат смотрел по сторонам и учился у друзей и их родителей и по его словам надо быть ушлым лихим и обманывать
Мол честным трудом он заработать не может
Так если бы мать его выучила и заставила
привила ды лю.бовь к учебе все бы было
моего рака и козера матери пинали и выучили Они поэтому кто то и бабки гребут
Ихз научилиу читься моего брата мать пустила на самотек
Сейчас у него денег нет я матери звоню поможешь ему она грит нет пусть с ам Весиха

Родила детей чтобы просто были
меня скинула бабкше и деду а брат рос как трава в поле
Я умнее была я вцепилась в дедушку потом в бабушку А брат салабый

Оля

Но ведь мужчины как то могут зарабатывать? Неужели и правда именно наличие пениса им помогает? Почему женщина не может заработать также как мужчина? А то получается, что копеечные заралаты касаются только женщин. А как дело про мужчин, так он же мужчина, поэтому обязан хорошо зарабатывать. И главное, что и действительно зарабатывает... И почему-то не копейки, а так что на всю семью хватает. И всё мужчинас, не по чем, ни социальный строй, ни государство, ни времена. А как женщине нужно зарабатывать, то ах.. Это невозможно.. Сорри, но я в это не верю. Хотя да, я понимаю, что разница между странами конечно есть и большая. Но в то, что с ребёнком нельзя заработать не верю, это просто намного сложнее сделать чем в Шотландии, но возможно. Мне мои подруги, которые с детьми моего возраста тоже говорят, что работать невозможно с детьми. И это в Шотландии.

Мужчины тут причём?Когда разговор шёл о работе при наличии ребёнка.

Оля

Ха-ха-ха, да, интересная связь с разводом )

Оля
Инфи

Не знаю, Оль.... рожают там где муж нормальный , зарабатывает и ответственность свою понимает )) максимум второго... третьи уже как правило только в крепких семьях

Мне кажется, что женщины рожают только потому, что хотят рожать. Иначе только богатые имели бы много детей. Чаще наоборот. Чем меньше денег, тем больше детей. В Пакистане норма 8-10 лет. Даже если дети умирают от голода и все живут в вырытой яме, женщины без устали рожают.

Алина

Всем добрый день, с праздником)
Кать, не может быть, что у такая жеппа у вас там. Все-таки крупная сеть. Переработки есть у вас? Как оплачиваются?

А какая жеппа Алин? Реально 131 рубль стоит час работы. Премия 3000. Всё. Переработки есть, но их не оплачивают. Только если выходишь на полный день в свой выходной.

Воздушная
Инфи

Ну вот ... муж, бабушка, садик.... нехило помощников) то есть это не ты одна тянешь, а вся семья тянет... а поставь ту же Катю ? Бабушек нет, муж на два месяца в отъезд, в садике болезни каждый месяц три недели больничный- неделя садик... много наработаешь??

У меня так же было после развода, я и дети и больше никого. Помню когда одновременно малого в больницу под капельницы скорая забрала, дома старшая денег впритык, по аптекам надо гонять к малому бежать, дочке уколы колоть, а я одна и никого родных вообще. Как вспомню, так сама удивляюсь как все это вынесла тогда.

Инфи
Алина

Ахах, да норм вроде)

Хорошо) главное, будь собой!! )))

Оля
Катя

Мужчины тут причём?Когда разговор шёл о работе при наличии ребёнка.

Как это при чём. Вы мне говорите, женщина не может нормально устроиться работать потому что страна плохая. Бесполезно мол работать, так как мало платят. Ок.. А что тогда делать, умирать? Нет, надо сидеть дома и всем втроём, вчетвером жить на мужчину зарплату... Но стоп... Откуда у мужчины то вдруг зарплаты которой аж на троих хватает? Страна же плохая, условия плохие?
Кстати, у тебя маленький ребёнок и ты с нулевой помощью от мужа как то работаешь и вроде не за копейки даже. Странно.. Или только разведенным разрешают работать?

Оля

Я считаю, что женщины сами делают всё, что возможно, чтобы оградить мужа от ребёнка и не работать. Поэтому в итоге муж ребёнком не занимается, а женщины не работают. А если бы женщины тратили те же усилия на то, чтобы наоборот навесить ребёнка и работать, я уверена и второе у них получилось. Всё зависит от того, на что именно тратишь свои усилия.

Мужчина должен выполнять свою функцию, обеспечение семьи. Но не женщина. Это природа. И По-моему никто из девочек не жаловался на невозможность работать. Их всё устраивает.

Воздушная
Оля

Мне кажется, что женщины рожают только потому, что хотят рожать. Иначе только богатые имели бы много детей. Чаще наоборот. Чем меньше денег, тем больше детей. В Пакистане норма 8-10 лет. Даже если дети умирают от голода и все живут в вырытой яме, женщины без устали рожают.

А ты опять судишь по реалиям Шотландии где развита медицина, и доктор поможет выбрать контрацепцию и к ней свободный доступ, а в случае если не сработает есть выбор рожать или нет. А у них там поход к доктору это событие, денег на контрацепцию тупо нет, нет их и прерывать, а мужья своего требуют не могут они себе узлов на кую понавязывать, вот и рожают бабы там потому что у них выхода другого нет.

Оля
Инфи

В том то и дело, что много на работаешь. Катя намного больше меня работает. Я 38 часов, Катя судя по всему минимум по 50 часов работает. Надо же.... Значит всё таки реально. Главное развестись и все дороги открыты. А пока мужнина зарплата есть, то нельзя.. никак.. Потому что в стране плохие условия..

Воздушная
Оля

Как это при чём. Вы мне говорите, женщина не может нормально устроиться работать потому что страна плохая. Бесполезно мол работать, так как мало платят. Ок.. А что тогда делать, умирать? Нет, надо сидеть дома и всем втроём, вчетвером жить на мужчину зарплату... Но стоп... Откуда у мужчины то вдруг зарплаты которой аж на троих хватает? Страна же плохая, условия плохие?
Кстати, у тебя маленький ребёнок и ты с нулевой помощью от мужа как то работаешь и вроде не за копейки даже. Странно.. Или только разведенным разрешают работать?

Катя живет с сестрой, которая ей помогает. Если бы сестра отказалась, то было бы все хуже.

Инфи
Maxim

Хто говорит???? Лично я штанопоклонница .... ))) и считаю что мужчина крайне нужная функция для женщины)) со всех сторон

Оля
Воздушная

Оля
Я была в ситуации, когда у меня ребенок на руках и никого родных в городе. Устроиться на работу и всю зарплату отдавать няне и еще быть должной не вариант. Ты судишь из ситуации, что ваших зарплат хватает на расходы и няню еще и на жизнь остается, а у нас это фантастика.

Хорошо, я принимаю все ваши аргументы. Женщине одной не выжить, никак... А это значит, что мужчинам нужно ноги целовать и всё терпеть иначе голрдная смерть. Но я такого подхода тоже не вижу. Наоборот, вижу что фи... Без мужа легко можно справиться. И только попробуй муж чего нибудь отчебучить, в шею такого... И.... На голодную смерть иди самой и ребёнку.

Воздушная

Оля
Ты что думаешь, что мы все тут такие дурехи и неумехи и не способны трезво оценить ситуацию, а ты из за ламанша все легко и четко понимаешь лучше нас. Если мы все тебе говлрим, что у нас не все так просто, значит мы знаем о чем говорим.

Оля

Боже, какая молодец, из дома работает, сидя дома с ребёнком.... 🤦‍♀️

Инфи

Пишут некоторые иди@ты на машинах "Повторим"

Инфи

Поздравляюх всех с нашим великим, близким, родным и самым любимым праздником - с Днём Победы!!!! Помним любим храним память!)) наше поколение... но наши дети наверное уже по другому как то ощущают его...

С праздником! Согласна, Инфи. Я еще застала дедушку и прадеда, которые воевали. Даже помню часы, которые дедушке прислали к 50-летию победы. Дети наши уже не застали наших ветеранов, не те чувства уже будут.

Инфи
Maxim

Точно было, массово, наклейки на машины клеили, сам видел неоднократно. Погугли картинки народного творчества по запросу "можем повторить наклейка на авто"

Таких машин было не 10%, конечно, но машин с наклейками вообще мало.

Это не массово)) а интернет- не жизнь ) ни одной не видела.... в основном / спасибо деду за победу))

Воздушная
Оля

Хорошо, я принимаю все ваши аргументы. Женщине одной не выжить, никак... А это значит, что мужчинам нужно ноги целовать и всё терпеть иначе голрдная смерть. Но я такого подхода тоже не вижу. Наоборот, вижу что фи... Без мужа легко можно справиться. И только попробуй муж чего нибудь отчебучить, в шею такого... И.... На голодную смерть иди самой и ребёнку.

Нет, мы терпеть не будем это однозначно. Просто у нас другие пути решения этих вопросов, а не устроиство на работу с частичной занятостью. У нас все намного сложнее.

Воздушная

Оля
Ты судишь по реалиям Шотландии, где идет нехватка рабочих рук. У нас наоборот рабочих мест меньше чем трудоспособного населения, поэтому на нормальную работу желающих больше, а на обычный не квалифицированный труд работодателю проще взять человека который готов работать от звонка до звонка, а не морочить голову себе и колективу подстраиваясь под его график. Нет у нас такого понятия как свободный график по выбору работника, есть ему работодатель назвал рабочее время и все.
Дальше, если даже случиться чудо и найдешь работу на три часа в день и полный в выходные, то на эти три часа просто будет не выходно ездить на работу, так как затраты на проезд и прочие будут превышать заработок в этот день. Поэтому наши одинокие женщины делают выбор либо перебиваться случайными заработками, либо ребенок на произвол судьбы и она вкалывает, третьего не дано.

Конечно. Как у меня сейчас. Ребёнок реально на сестре. Зато я работаю.

Гость
Оля

Выжить но не родить
Или родить но ребенок не увидит ни отца ни матери а его вырастят чужие люди

Гость
Инфи

Это не массово)) а интернет- не жизнь ) ни одной не видела.... в основном / спасибо деду за победу))

а у нас пишут
у вас не патриоты видать кубаноиды продажные как ты за бабки свалили в грецию не любите родину

Инфи
Maxim

Ха-ха-ха, да, интересная связь с разводом )

*** захочешь- штаны снимешь, конечно...и выживешь ... вопрос лишь - какой ценой? Для реьенка ? Для самой женщины? С мужем и отцом намного лучше

Оля
Катя

Ну да.. Ведь я делаю что то нереальное судя по форуму, сочетаю работу и ребёнка. Точнее нет. Нереально сочетать мужа, ребёнка и работу. Когда мужа нет, то все женщины поголовно и сразу сочетают это. Ещё и говорят, что здорово, что удалось избавиться от мужа балласта. Никому носки стирать не надо, а полку прибить можно и нанять человека раз в год.

Оля
Воздушная

Оля
Ты что думаешь, что мы все тут такие дурехи и неумехи и не способны трезво оценить ситуацию, а ты из за ламанша все легко и четко понимаешь лучше нас. Если мы все тебе говлрим, что у нас не все так просто, значит мы знаем о чем говорим.

Хорошо, как ты жила одна с ребёнком и без мужа?

Оля

Я бы не пошла работать в 2,5 года ребенкиных. Потому что у меня есть МУЖ. Мужчина Оль. Который обязан обеспечивать семью. А мне пришлось идти работать.
И мы не говорим о невозможности женского заработка. Сложно заработать имея маленького ребёнка.

Оля
Инфи

Хто говорит???? Лично я штанопоклонница .... ))) и считаю что мужчина крайне нужная функция для женщины)) со всех сторон

Кстати, а как ты 5 лет работала с двумя детьми одна пока муж был в длительной командировке?

Инфи
Оля

ахахаха)) в вырытой яме))). У нас это землянкою зовётся))

Воздушная
Катя

Я уже 10 лет работаю на дому с ребенком на руках. Да я не на зарплату, а сама на себя и это риски и большие, у меня нет никаких соц гарантий, если я не дай Бог заболею а у меня заказ, то я не могу просто поити на больничный мне надо как то решать этот вопрос.

Инфи

Оля, мы про частичную занятость в удобное для тебя время в самой простой работе... в коллцентре например..... не вариант)) а получить востребованную профессию конечно самое умное )

Да какому работодателю надо под любого сотрудника колл-центра подстраиваться? Нет у нас такого "выходи когда хочешь" Четкий рабочий день и всё. Не нравится - не работай. Сейчас будет у нас так, что Оле удобно с 11 до 15, ищем кому удобно с 9 до 11 и с 15 до 19. Счаззз.

Следующая тема