Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
Очень странно, прямо не может быть. Именно бизнесам нужны люди которые смогут работать в разное время и разное количество часов. А если у компании какой то есть объём работы на 20 часов в неделю, то всё равно будут нанимать на 40? Не захотят сохранить денег? Очень странно. В ущерб себе, в ущерб другим, зато по стандарту?
В том то и дело, что не будут дробить по 3 часа. Вот такой подход.
Оля, тут можно продолжать (все услуги в плане ремонта сюда же), но у широких слоев населения такая работа за работу не считается, максимум "подработка".
Потому что работодатель ненадежный или его вообще нет, начальника нет, стабильной маленькой зарплаты нет и кредит не дадут, в общем это не то.
И это не какие-то отсталые слои населения: если программиста нанимать фрилансить через инет, то ему придется платить в 2+ раза больше, чем если посадить его в офис.
Твоя жена кстати тоже смогла возможность работать по 4 часа в день. Я понимаю, что нужно учиться, но всё равно. Кто-то блог раскручивает, из дома что-то делает. Я считаю, что если есть желание, то и возможность найдётся. У меня желание свалить с домохозяйства громадное) поэтому я за себя уверена, что в любой стране смогла бы работать имея ребёнка.
Кстати и я не дробила, а работала на полную ставку. Но я годами работала по 10 часов в субботу и 10 в воскресенье, пока муж был выходной, с ребёнком дома. Оставшиеся 20 часов разделяла на будние дни. А последние пол года работаю примерно с 9 - 5 как и муж. Дочка в садике с 8:30 до 17:30. Муж дочку отвозит сразу перед работой и привозит с садика. Спокойно всё успеваем. Продленка в школе до 18:00,так что опять без проблем. Но если мы с мужем сможем чередовать длинные и короткие смены, то вообще не понадобиться продлёнка. Если хоть один из нас сможет работать из дома опять продлёнка не нужна. С больничными просто. Этот раз муж с ребёнком, следующий раз я. Уже в два раза меньше больничных. А ведь в каждой компании предусмотренв больничные дни для самого работника, больничные дни для его ребёнка. Плюс у нас как и в многих есть бабушка. Некоторые договариваються с соседями. Ты забираешь своего и соседкого ребёнка в понедельник, среду и пятницу, а сосед делает тоже в другие дни. Есть няни, которые забирают ребёнка из школы, делают уроки, кормят пока родители не придут с работы. Миллион вариантов. Вариант - мне сидеть дома настолько неприемлем, что из меня всегда фонтанировали идеи как этого не допустить.
Кстати, если глянуть графики самоизоляции яндекса или графики заболеваемости по странам, то на многих видны пики раз в 7 дней - это последствия выходных. Вероятно, на выходных заражается значительно больше людей, чем на работе.
Мне режим с 8-ми часовым рабочим днем вообще очень неудобен, в обычные дни ничего не успеваешь кроме работы, а в выходные страдаешь фигней. Удобнее работать понемногу, но равномерно, скажем 5 часов в день, но без выходных, это уже 35 часов (а если надо поехать куда - берешь отгул). И при таком режиме можно даже 2 смены устроить естественным путем, и обеденный перерыв не нужен. Работа с 9 до 14 (как в школе/институте), пусть без выходных, но никакой домашки - ну красота же :)
Ну и в итоге на тех же площадях скученность будет гораздо меньше.
Кстати, если глянуть графики самоизоляции яндекса или графики заболеваемости по странам, то на многих видны пики раз в 7 дней - это последствия выходных. Вероятно, на выходных заражается значительно больше людей, чем на работе.
Мне режим с 8-ми часовым рабочим днем вообще очень неудобен, в обычные дни ничего не успеваешь кроме работы, а в выходные страдаешь фигней. Удобнее работать понемногу, но равномерно, скажем 5 часов в день, но без выходных, это уже 35 часов (а если надо поехать куда - берешь отгул). И при таком режиме можно даже 2 смены устроить естественным путем, и обеденный перерыв не нужен. Работа с 9 до 14 (как в школе/институте), пусть без выходных, но никакой домашки - ну красота же :)
Ну и в итоге на тех же площадях скученность будет гораздо меньше.
У нас такая же статистика с вирусом. И да, после выходных заболеваний больше. Мы тоже сегодня в парк ходили))
У меня была возможность поэксперементировать со сменами. Я даже с одним выходным не смогла, очень тяжко морально. Я пробовала и 4 дня по 10 часов и три дня выходных, пробовала утренние смены, вечерние, пол ставки, даже ночные смены были. Самое лучшее для меня оказались смены с 7 утра до 3 и выходные в субботу и воскресенье. В идеале, я б ещё хотела в пятницу в 12 часов заканчивать и вообще было бы круто. Но это на полную ставку если.
Я бы хотела ещё работу с 10 до 2 дня, но она должна быть напряжённой и важной для меня, что бы несмотря на короткий день было ощущение, что оххх, хорошо отработала в конце)
Оля в своём репертуаре))
Ты зарплату коллцентров в России знаешь? Я скажу. Если график 5-2, с 9 до 5 - 18 тысяч рублей. Это полная ставка. Теперь сама посчитай зарплату если нужно будет смены сократить.
В моем магазине девочки пк получают 131 рубль за час. Должность на полставки только одна) А во многих магазинах и её нет. Не выгодно брать человека, если он будет работать полдня. Считай, что его и нет. Головной боли больше только. Надо других девочек под эту одну подстраивать.
Про уборщиц даже говорить не буду, зарплата копеечная, а отношение как к мусору. В нашей стране.
Да и вообще, нет в России такого как в Шотландии. Нет и никогда не будет. Пора бы уже запомнить, а не спорить.
Оля в своём репертуаре))
Ты зарплату коллцентров в России знаешь? Я скажу. Если график 5-2, с 9 до 5 - 18 тысяч рублей. Это полная ставка. Теперь сама посчитай зарплату если нужно будет смены сократить.
В моем магазине девочки пк получают 131 рубль за час. Должность на полставки только одна) А во многих магазинах и её нет. Не выгодно брать человека, если он будет работать полдня. Считай, что его и нет. Головной боли больше только. Надо других девочек под эту одну подстраивать.
Про уборщиц даже говорить не буду, зарплата копеечная, а отношение как к мусору. В нашей стране.
Да и вообще, нет в России такого как в Шотландии. Нет и никогда не будет. Пора бы уже запомнить, а не спорить.
Полностью согласна с тобой, Катюш ) оленька просто не понимает наших реалий.....Оля, наша беда - копеечные зарплаты , просто копееечные в большинстве отраслей, оставшиеся ещё с советских времён, когда платили только на еду и одежду, а жильё, санаторий, детский летний отдых--- государство предоставляло "бесплатно" ... точнее люди зарабатывали эти деньги, но они "шли в общий котёл " и из него социальной помощью возвращались опять же к людям ....а сейчас все точно так же устроено, с учётом инфляции, только социалка возвращаемая мизерная, по сравнению с ссср , и возвращается не всем , как раньше, а только нищим (((
Ещё в тему... совсем недавно , в постперестроечные времена , наверное в 2000 ... сельскохозяйственные предприятия работали в каких то разделах своих по расценкам 55 года))) ... я не шучу... я помню как люди возмущались лично, и видели эти документы)) например разгрузить фуру комбикорма стоило например 150 рублей.... для них ... рабочих предприятия... а на любом рынке 1500 ... и зп им начисляли не по рыночной стоимости а по этим стародавним сводкам ...(((( люди просто не знали раньше... а потом кто то докопался до истины... стали возмущаться ... им прибавили ... не докопались - так бы и пахали за копейки, потому что работодатель то был оооочень доволен((((
Доброе утро)) кому кофе? )) собирайся народ в хоровод ))
Поздравляюх всех с нашим великим, близким, родным и самым любимым праздником - с Днём Победы!!!! Помним любим храним память!)) наше поколение... но наши дети наверное уже по другому как то ощущают его...
Оля в своём репертуаре))
Но при чём здесь копеечные зарплаты? То есть вывод - зарплаты плохие, а значит выгоднее помирать с голоду? Почему все мужчины ветки работают? Ведь зарплаты плохие, а значит нафига? А точно ли зарплата плохая у Рози например? Да и у Алины зарплата вроде не плохая. Меня тоже перестала устраивать минималка, поэтому я посмотрела за что работодатели готовы платить, выучила это и стала нормально зарабатывать.
Полностью согласна с тобой, Катюш ) оленька просто не понимает наших реалий.....Оля, наша беда - копеечные зарплаты , просто копееечные в большинстве отраслей, оставшиеся ещё с советских времён, когда платили только на еду и одежду, а жильё, санаторий, детский летний отдых--- государство предоставляло "бесплатно" ... точнее люди зарабатывали эти деньги, но они "шли в общий котёл " и из него социальной помощью возвращались опять же к людям ....а сейчас все точно так же устроено, с учётом инфляции, только социалка возвращаемая мизерная, по сравнению с ссср , и возвращается не всем , как раньше, а только нищим (((
Но ведь мужчины как то могут зарабатывать? Неужели и правда именно наличие пениса им помогает? Почему женщина не может заработать также как мужчина? А то получается, что копеечные заралаты касаются только женщин. А как дело про мужчин, так он же мужчина, поэтому обязан хорошо зарабатывать. И главное, что и действительно зарабатывает... И почему-то не копейки, а так что на всю семью хватает. И всё мужчинас, не по чем, ни социальный строй, ни государство, ни времена. А как женщине нужно зарабатывать, то ах.. Это невозможно.. Сорри, но я в это не верю. Хотя да, я понимаю, что разница между странами конечно есть и большая. Но в то, что с ребёнком нельзя заработать не верю, это просто намного сложнее сделать чем в Шотландии, но возможно. Мне мои подруги, которые с детьми моего возраста тоже говорят, что работать невозможно с детьми. И это в Шотландии.
Продолжу Оля, вот и выходит что при зп за 8 часовой рабочий день например 20000 , как у нашего портера в больнице, его полдня будут стоить 10000, а дорога на работу у многих займёт половину от рабочего времени , у нас по часу добираются... стоит это делать , 2 часа туда сюда, ради 4 часового рабочего дня с зп 10000 минус 4 на дорогу?
Оля в своём репертуаре))
Всем добрый день, с праздником)
Кать, не может быть, что у такая жеппа у вас там. Все-таки крупная сеть. Переработки есть у вас? Как оплачиваются?
Продолжу Оля, вот и выходит что при зп за 8 часовой рабочий день например 20000 , как у нашего портера в больнице, его полдня будут стоить 10000, а дорога на работу у многих займёт половину от рабочего времени , у нас по часу добираются... стоит это делать , 2 часа туда сюда, ради 4 часового рабочего дня с зп 10000 минус 4 на дорогу?
Если продолжаться сокращения, реалии изменятся...
Не могу смотреть равнодушно хронику военных лет... слезы... по первому подборку сделали )
И песни ... песни наши... потрясающие... проникновенные.. настоящие .. песни военных лет... молодцы, все таки наши деды ... сделали такое огромное дело... вытянули такую огромную ношу... выстояли и победили .... сыновья наши гибли , дочери, мужья, отцы и матери... даже представить на миг больно ... а люди пережили это....
От героев былых времён не осталось порой имён...
А что тогда стоит делать, умирать от голода?
А бессмертный полк вообще считаю гениальнейшим изобретением социологов ... объединяющим , спаивающим " намертво" народ))) я шла.... энергетика необыкновенная ...
Но при чём здесь копеечные зарплаты? То есть вывод - зарплаты плохие, а значит выгоднее помирать с голоду? Почему все мужчины ветки работают? Ведь зарплаты плохие, а значит нафига? А точно ли зарплата плохая у Рози например? Да и у Алины зарплата вроде не плохая. Меня тоже перестала устраивать минималка, поэтому я посмотрела за что работодатели готовы платить, выучила это и стала нормально зарабатывать.
тебе и писали что Роузи топ по зарплате Потмуо что образование имеет и связи
А ты пишешь про работу без образования в кол центре
За такое в СНГ платят гроши
Но ведь мужчины как то могут зарабатывать? Неужели и правда именно наличие пениса им помогает? Почему женщина не может заработать также как мужчина? А то получается, что копеечные заралаты касаются только женщин. А как дело про мужчин, так он же мужчина, поэтому обязан хорошо зарабатывать. И главное, что и действительно зарабатывает... И почему-то не копейки, а так что на всю семью хватает. И всё мужчинас, не по чем, ни социальный строй, ни государство, ни времена. А как женщине нужно зарабатывать, то ах.. Это невозможно.. Сорри, но я в это не верю. Хотя да, я понимаю, что разница между странами конечно есть и большая. Но в то, что с ребёнком нельзя заработать не верю, это просто намного сложнее сделать чем в Шотландии, но возможно. Мне мои подруги, которые с детьми моего возраста тоже говорят, что работать невозможно с детьми. И это в Шотландии.
да в СНГ мужчин уважают больше и платят им больше
таков менталитет
да платят за отсутствие женских гормонов
За то что мужик будет работать
На бабах висят дети и работодатели в курсе поэтому баб берут неохотно
Оля, мы про частичную занятость в удобное для тебя время в самой простой работе... в коллцентре например..... не вариант)) а получить востребованную профессию конечно самое умное )
женщина может заработать но надо быть пробивной иметь крутое образование
4умение контролировать пмс и не рожать детей или скинуть детей и не вижеть на няню или бабушку не все так могут
Зарабатывают в СНГ только сильные женщины кто может нагибать местный социум и идти напролом
а еще оля чтобы ты знала по всему СНГ за апрель тем кто работал заплатили половину зарплаты В среднем сказали нет денег а кому то и одну треть или две трети Мало кому заплатили полную зарплату
То есть помощи не дали тем кто потерял работу в карантин а тем кто работал за двоих в карантин еще и урезали зарплату и доллар вырос
В СНГ щас весело Оля
Даже врачам в РФ не заплатили нормально за апрель
А розя наверное учился с пелёнок, да и ребёнка не рожал и не растил ... самостоятельно... и Алина тоже.... а ты речь о женщине с детьми ведёшь) и Ее успешной профдеятельности))
А розя наверное учился с пелёнок, да и ребёнка не рожал и не растил ... самостоятельно... и Алина тоже.... а ты речь о женщине с детьми ведёшь) и Ее успешной профдеятельности))
+1 Я ваще детей не хотела с детства хотела учебу и крутую работу и училась усиленно
Это было главным в ждизни
не играла в кукол в дочки матери
ненавидела это денло
Это так скучно
Я ломала домики подругам
Чтобы они не играли в дочки матери
ТАк и мужчины по разному зарабатывают)) и они не беременеют 9 месяц и не кормят грудью два года и не умтраивают дитя своего по бабушкам или нянькам, чтобы работать ... у них вааааще нет этой проблемы )
Оля, мы про частичную занятость в удобное для тебя время в самой простой работе... в коллцентре например..... не вариант)) а получить востребованную профессию конечно самое умное )
Конечно же нужно смотреть на окружение. Если что то невыгодно, нужно попробовать что-то другое.
Про работу на пол ставки я согласна, что намного сложнее в России найти. В России вообще нельзя иметь обычную, простую работу, так как на это прожить нельзя. Значит надо учиться тому, что позволит хорошо зарабатывать и иметь большую свободпо сравнению с другими профессиями. Я именно поэтому и выбрала айти.
ТАк и мужчины по разному зарабатывают)) и они не беременеют 9 месяц и не кормят грудью два года и не умтраивают дитя своего по бабушкам или нянькам, чтобы работать ... у них вааааще нет этой проблемы )
Значит нужно им сделать эту проблему. Я сделала, а значит и другие могут сделать. Мужчину можно заставить быть отцом. Нужно просто стараться
А я рожала, а потом училась. С маленьким ребёнком и работала на полную ставку. Абсолютно реально. И это при моей плохой организованности и лени.
Я считаю, что женщины сами делают всё, что возможно, чтобы оградить мужа от ребёнка и не работать. Поэтому в итоге муж ребёнком не занимается, а женщины не работают. А если бы женщины тратили те же усилия на то, чтобы наоборот навесить ребёнка и работать, я уверена и второе у них получилось. Всё зависит от того, на что именно тратишь свои усилия.
Конечно же нужно смотреть на окружение. Если что то невыгодно, нужно попробовать что-то другое.
Про работу на пол ставки я согласна, что намного сложнее в России найти. В России вообще нельзя иметь обычную, простую работу, так как на это прожить нельзя. Значит надо учиться тому, что позволит хорошо зарабатывать и иметь большую свободпо сравнению с другими профессиями. Я именно поэтому и выбрала айти.
Ты умница, Оля... Да, надо всем учиться на программистов)) эта профессия даёт все необходимые матери условия ... другие профессии - не дают)) точнее , их очень очень немного ...
Значит нужно им сделать эту проблему. Я сделала, а значит и другие могут сделать. Мужчину можно заставить быть отцом. Нужно просто стараться
Это невозможно) если сам мужчина не хочет... и мы уже говорили же об этом? Вырывать и сажать с детьми мужчину из его занятости, которая приносит семье большую долю доходов, ради жены с меньшей-- нелогично ...
Я считаю, что женщины сами делают всё, что возможно, чтобы оградить мужа от ребёнка и не работать. Поэтому в итоге муж ребёнком не занимается, а женщины не работают. А если бы женщины тратили те же усилия на то, чтобы наоборот навесить ребёнка и работать, я уверена и второе у них получилось. Всё зависит от того, на что именно тратишь свои усилия.
Ну тут ты права ) видимо женщинам первое проще или просто доступнее
Инфи, тут такое дело, что если бы зарплаты были правда копеечные, то был бы бум предпринимательства. Это же какие навары можно делать, если нанимать уборщицу на 5000 в месяц (типа, минималка), а потом "сдавать" ее гражданам рублей по 500 в час. Аналогично с врачами (делаем частный медцентр), учителями (готовим к ЕГЭ), сантехниками из домоуправления и т.п. Обилие таких бизнесов вызовет дефицит кадров и зарплата у них повысится.
Но что-то не очень получается, по массе причин. Налоги высокие, бухгалтерия мутная, качество сотрудников очень низкое (массово пьют, воруют, меняют работу раз в N месяцев на похожую просто ради движухи и т.п.).
Для отраслей типа ИТ оказывается, что если ты настолько хорош, что можешь найти 5 программистов и "продать" их иностранному клиенту с наваром, то проще и выгоднее всех разогнать, поднять ставку и работать одному. Причем в начале 2000-х это было не так, а потом испортилось.