Добрый день! Мне 52 года, три года назад овдовела и наконец почувствовала себя свободным человеком - живу для себя, готовлю минимально, прихожу с работы и отдыхаю, читаю книги. Раньше же после …
Сообщение было удалено
Благодарю! :)
Сообщение было удалено
А всё вместе это места для отдыха, для которых есть хорошее русское слово: курорт.
Между прочим эта тема для 50 летних и о 50летних. А нам русские слова слух не режут. Это молодняк любит к месту и не к месту иностранные словечки вставлять. Тем же, кто постарше мила родная речь.
Сообщение было удалено
ГЗТ принимают пару лет - чтобы облегчить симптомы. А если у женщины есть склонность к остеопорозу, то применяется специальное лечение. С 50 до 52 вы попринимаете ГЗТ. В 52 отмените. Что-то принципиально изменится, помимо того, что эти два года вы меньше потели?
А кто хочет принимать ГЗТ 10 лет, как некоторые умники советует - в 60 лет или раньше окажется в оноклогической клинике: с мастоэктомией.
Расскажите женщинам, умная вы наша, как себя чувствует женщина после амтуации груди и лимфотических желез. Не говоря уже о химиотерапии. И пусть посмотрят, что такое лифостаз, и как женщина потом мучается, если выживет после рака груди.
Так что уж лучше попотеть при климаксе, чем потом сдохнуть в хосписе или остаться тяжелым инвалидом.
Сообщение было удалено
Меня это тоже дико удивляет. На променаде полно женщин 50-60 лет катается. По велодорожкам реже едут, но встречаются. А тут прямо такое удивление, будто женщина на коне по городу скачет, а не на банальном велике.
Сообщение было удалено
У моих двух подруг был диагностирован рак груди, у одной в 38 лет, у другой в 40. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ни одна, ни другая никакие гормоносодержащие препараты, в том числе КОК, не принимали. И есть подруги, которые всю жизнь пьют контрацептивы, и тьфу-тьфу, уже по 50+, всю нормально. Не вижу связи.
Что касается сухость "слизистой влагалища, болезненные половые сношения, жжение, зуд" - то это в подавляющем большинстве случаев отнюдь не последствия климакса. Просто у наших женщин презервативы не в почете -
т р а х а ю т с я "вживую" и мужики их точно также все подряд имеют без защиты: как следствие - целый букет хронических инфекций - уреаплазма, микоплазма, цитомегаловирус, хламидии, гарднереллы, хроническая гонорея... Диагностируется очень тяжело, лечат - лошадиной дозой антибиотков, от чего нарушается микрофлора, начинается еще гарднереллез, кандидоз, вагинит...
Вот вам вся "сухость, жжение, и т.п.". И эта симптоматика у большинства женщин - уже с 25-и лет. А с возрастом - тем более, потому что иммунитет ослабевает. Вот еще один аргумент в пользу презервативов.
А недержание мочи, если таковое имеется, лечат легкой мини-операцией в урологии.
Так что не надо изобретать велосипед и рекомендовать женщинам длительную гормонотерапию, которая весьма чревата - онкологией и страшными последствиями.
Сообщение было удалено
Я сейчас говорю не о контрацептивах, а о ГЗС. А хорошая контрацепция должна еще и от заразы защищать, а не только от залетов. И не важно, спишь ты с мужем или постоянным партнером. Они все любят свой конец на стороне пихать - уж в рот дать какой-нибудь шалаве на корпоративе точно никто не откажется: и естественно, без резинки. А потом всю заразу тащит в супружескую спальню.
А жена потом годами от урологов и гинекологов не вылазит: все цистит у нее и воспаление придатков - "ой, искупалась и застудилась". Не "застудилась", а хроническая зараза вылезла, которую муж на х е р е принес.
ГЗС - ГЗТ
Сообщение было удалено
🤦♀️😂а те кто вообще не трахается, тот здоровыми умирает...
На счёт онкофобии я была права...
Сообщение было удалено
точно так! И главное, резину зачем то в себя пихать. Полезнее перестать заниматься всякой чушью сразу после рождения ребёнка ))))))
Сообщение было удалено
Где вы таких мужчин находите? У Вас сплошь да рядом, чучмеки, импотенты, и переносчики заразы.
Сообщение было удалено
Если бы вы эту страхолюдину увидели, то такие вопросы бы не задавали
Сообщение было удалено
Ого , какое фригидное бревно отписалось
Сообщение было удалено
Я нахожу? Я презервативами всю жизнь предохраняюсь. Так что к гинекологу хожу на профилактику.
А те, кто презервативами не пользуется, сидит в очередях - с воспалением придатков и циститом. И это воспаление придатков - у них по два раза в год, а цистит обостряется и того чаще. И вылечить не могут. А все потому, что надо пройти курс антибиотиков и впредь т р а х а т ь с я с мужем или сожителем только в презервативе: тогда и воспалений не будет.
Сообщение было удалено
Kur - лечение, ort-место.
По русски это здравница. Даже в 50+ не стОит останавливаться в самообразовании))))
Сообщение было удалено
Женщина! У вас никогда не было цистита и воспаления матки и придатков? Это даже странно, при вашей то гигиене.
Сообщение было удалено
Я без презерватива занимаюсь сексом с мужем и ничего такого, ттт.
Мыться не пробовали?
Сообщение было удалено
Ужас с кем вы спите(((
Сообщение было удалено
Вы такая неумная дама. Вы когда-нибудь слышали про "горнолыжные курорты". Не буду спрашивать, были ли там :))). Ясно, что не были. Как вы думаете, на горнолыжных курортах клизмы ставят и минеральные ванны принимают или едут с другой целью?
Сообщение было удалено
Жги, чувак))) после 40 ка, как утверждает эта «женщина», у мужчин все в полувялом состоянии. На полшестого))) я тут второй день угораю
Сообщение было удалено
На склонах горнолыжных, в частности в Австрии, ежегодно катаюсь, а что?)))
Сообщение было удалено
Человек моется два раза в день - утром и вечером. И непосредственно перед сексом и после него. А самой то вам не противно, что слизистые вонючие выделения мужа попадают к вам в организм и вытекают из п и з д ы? Презерватив - это гигиена: снял и выкинул - и женщина чистенькая, никакая пакость из нее не вытекает потом весь день на трусы и п и з д я т и н о й и спермой в офисе из-за нее не воняет. А из-за таких как вы в некоторые бюро и заглянуть страшно - сидят чувырлы в проспермленных трусах и воняют.
Сообщение было удалено
А то, что эти склоны называются горнолыжным курортом, тупенькая вы наша.
Сообщение было удалено
Ой....треш жгучий))))
Сообщение было удалено
Так у тебя стопудово на пол-шестого. Если б х е р стоял до пупка, ты бы не с бабками 50-летними угорал два дня, а за телками бы бегал, как кобель и искал, кому бы присунуть. А когда не стоит, только и остается - с бабками лаяться и трясти вялыми мудями.
Сообщение было удалено
Где они так называются? Пруфы в студию) хотя нет, не надо, про трусы в сперме вы очень все толково разложили)))))
Сообщение было удалено
А в чем тут треш? Вы физику не изучали? Не знали, что жидкость вытекает?
Сообщение было удалено
А я смотрю Вы везде дока) и в медицине и в...наука о движении и равновесии жидкостей - гидравлика, мадам.)
Сообщение было удалено
Я женщина с широким кругозором и несколькими образованиями. Постоянно учусь и развиваюсь.
Сообщение было удалено
Ну значит у тебя слабое воображение, если представить не можешь. И тебе предложить взрослой женщине нечего. Мне 41, я рассматриваю любовников только до 35. И ничего , находятся. И все ок.
Сообщение было удалено
У вас вроде бы дети есть? Интересно, каким образом вам их удалось родить?)
Сообщение было удалено
Да, несомненно, кругозор у вас широкий и поверхностный)
Сообщение было удалено
Ну Тамара... тут палака о двух концах. Презерватив вас защитит от ВИЧ и гепатитов. Но вряд ли от хламидий. Кроме того, вы же не только проникающим сексом занимаетесь. А хламидии и гонорея через оральные контакты передаются аж бегом. Поэтому для того чтобы быть здоровой нужно прежде всего регулярно сдавать анализы и требовать этого же от партнера. Про длительную гормональную терапию чреватую онкологией - это за гранью добра и зла. КОК снижает вероятность некоторых видов онкологии. И никак не влияет на другие виды. Поэтому презервативы хороши только если вы еще и в перчатках и с латексными салфетками. Вы все это делаете?
Сообщение было удалено
Сейчас Тамара Вам даст исчерпывающий ответ специалиста широкого профиля.)))
Сообщение было удалено
полно таких пар. И 8-10 лет - это не "намного старше". Это немного старше.
Сообщение было удалено
Запланировали беременность, прошли медосмотры, подготовились к беременности: потом два месяца не предохранялись. А что? Вы как-то по другому беременность планируете?
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что я занимаюсь оральным сексом? Мне это не интересно и я брезгливая. Для секса есть гениталии.
Сообщение было удалено
И даже никогда не целовались в губы?)
Сообщение было удалено
Девушка, ни один адекватный врач, назначивший вам КОК, не доведет вас до тромбоза. Потому что вы будете каждые полгода сдавать коагулограмму и если что принимать кардиомагнил или другой препарат, разжижающий кровь. Мастопатию КОКи лечат. При чем это лучший на сегодняшний день способ лечения, потому что дают стабилизацию гормонального фона. Но при этом желательно пить с минимальным содержанием этинилэстрадиола. Риски некоторых видов онкологии (рак яичников, миомы) КОК значительно снижает. Откуда вы берете чушь 30-летней давности. которую пишите?
Сообщение было удалено
Кстати, так легко заполучить хеликобактер пилори и язву желудка потом. Тамара целуется через латексную салфетку?
Сообщение было удалено
С мужем целовались. А что?
Сообщение было удалено
А вы уверены, что у нас так много адекватных врачей? У гинеколога джентльменский набор препаратов - приоритет тем, за которые он имеет бонусы от дружественных фармкомпаний. Их и выписывают всем без разбора. Более того - без каких либо предварительных исследований и наблюдений.
Может быть вы ходите в частную клинику, где платите по 100 евро за прием и еще по 200 евро за гормональные анализы. А в обычной городской поликлинике никто не заморачивается. Более того - анализы на гормоны обычно платные и дорогие: многим не по карману - не все женщины живут в Москве :))).
Сообщение было удалено
Ну так а куче людей генитальный секс совершенно неинтересен. А нужны, например, хорошие чувствительные пальцы. А на них микроранки бывают... Так что даже если вы суперверны друг другу, но раз в год посещаете стоматолога (а если еще и маникюр делаете...) то анализы сдавать вы просто обязаны. Один презерватив не спасет ни вас, ни партнера.
Сообщение было удалено
А при чем тут анализы? Их и так ежегодно люди сдают: стандартный набор ежегодного профосмотра - общий анализ крови, моча, кардиограмма, анализы у гинеколога, анализы у венеролога, проверка у стоматолога, узи органов малого таза. Раз в два года - маммограмма и флюроограмма легких.
Анализы не отменяют использование презервативов.
Сообщение было удалено
Уверена, что адекватные врачи есть. И я не хожу в платную клинику. Я хожу к обычному гинекологу в городской перинатальный центр. Анализы на гормоны при назначении КОК не берут, это не нужно. Смотрят разве что пролактин, УЗИ молочных желез, трансвагинальное УЗИ и маммографию по возрасту. Стоит это 400+300+300+600=1600. Не сказать чтоб заоблачно. И можно на два месяца разделить, в принципе. Все это вы и так должны раз в год делать (не зависимо на КОК вы или нет). Плюс коагулограмма раз в полгода - 400 р. Про связь рака с КОК - чушь, что подтвердил мне хирург-онкомамолог. Сказал: "деточка, причины рака куда глубже. И если его нет, то КОК его не вызовет." А вот мастопатию я вылечила только благодаря КОК. Дура, лучше бы еще в 25 пить начала - узнала бы что такое нормальная жизнь без постоянной боли в груди.
Сообщение было удалено
Анализы - это ВИЧ и гепатиты. Ваш общий анализ крови партнеру до лампочки. А справку, что у вас нет ВИЧ и гепатитов, вы показывать ему обязаны.
Сообщение было удалено
Отменяют или нет - это вопрос вашего договора с партнером. Вопрос в другом. Вы и целуетесь с латексной салфеткой тоже?
Сообщение было удалено
Милочка! Так вы изначально были больная - с нарушенным гормональным фоном: если у вас мастопатия. Поэтому вам помогли ОК. А вот ЗДОРОВОЙ женщине они навредят - потому что она в коррекции не нуждается.
Разве адекватному здоровому человеку придет в голову пить тироксин? Нет. Но при этом здоровые женщины зачем то принимают гормональные контрацептивы - сугубо ради того, чтобы их т р а х а л ь не напрягал себя натягиванием презервативов.
Впрочем, в России есть и д и о т к и, которые и тироксин жрут без показаний - типа для похудения.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что показывать что-либо кому-либо я не обязана - здоровье вопрос сенситивный. Обязанность - натянуть презерватив перед йеплей. На гепатиты Б и С сдают у венеролога: в рамках общего профосмотра.
На СПИД - раз в 5 лет в анонимном центре.
Сообщение было удалено
Милочка, вы не владете элементарной информацией. Причиной мастопатии нарушение гормонального фона является крайне редко. У большинства женщин с мастопатией гормоны - хоть в космос лети. А причиной является высокая чувствительность рецепторов груди к гормонам. Гормоны в норме, а для груди их много. Вот так бывает. И эти проблемы имеются у ооочень многих женщин, которых принято считать "здоровыми".