Гость
Статьи
Нужен ли муж после …

Нужен ли муж после 50-и?

Добрый день! Мне 52 года, три года назад овдовела и наконец почувствовала себя свободным человеком - живу для себя, готовлю минимально, прихожу с работы и отдыхаю, читаю книги. Раньше же после …

Тамара
893 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Тетя! Если у вас климакс начался в 40 лет, это не означает, что такое происходит и со всеми женщинами. У большинства женщин это происходит в 50 - 55 лет и полностью заканчивается к 57. Кто же виноват, что у вас такая наследственность?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Да я не собираюсь Вам ничего втирать, это бесполезно женщине, с явной нехваткой эстрогенов.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Поберегите красноречие для своих пациенток. А тут, если у вас есть хоть капля совести, можете поведать о бонусах, которые вы получаете от фармацевтических компаний за то, что втюхиваете теткам "новейшие и эффективные средства", а также сомнительные и бесполезные бады. Не стесняйтесь, расскажите, как вас возят на зарубежные семинары, где вы таскаетесь по шоппингам и как тут, на местах, прикармливают за то, чтобы вы вынудили пациента купить фуфло.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

С kyя ли????
Куро́рт — освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория.
П п ц народ оздоравливается в all inclusive))) вы че то путаете. Это не ялта 60-х

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Я где-то написала, что я в климаксе?)
Кстати, чтобы Вы знали, поздний климакс тоже не есть хорошо для здоровья женщины.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, русский язык для вас не родной, местечковая вы наша. В русском языке словом "курорт" называют места отдыха, куда люди едут отдыхать, релаксировать и поправлять здоровье. Это и любимые россиянами засраные Кемер и Мармарис, и Крит, и курорты Коста-Дорады... Учите язык.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

А что же вы в теме сидите про 50-летних? Тут сидят дамы в климактерическом возрасте и мужички в андропаузе. А если сюда влезла молодая женщина, то она, мягко говоря, слегка больна на голову.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что я вообще медик? Я Вас разочарую. И к фармацевтической индустрии никакого отношения не имею. Вы несёте откровенную чушь, сами в неё верите и мало того, пытаетесь кому-то навязать.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Ах еще и не медик? А откуда же такой апломб? То есть вы та самая недалекая пациентка, которая покупает распрекрасные бады, которые ей подсовывает гинеколог?

Гость

Нужен, но не всем. Самостоятельным кобылам не нужен.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы в 50 лет пора бы уже стать самостоятельной. Самостоятельными люди становятся уже в 18 лет - если они не полные инфантилы.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Я биолог, ещё вопросы есть или поспорим о генетики?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Да ну, сами себя содержат в 18? Не смешите
В смысле стать самостоятельной ? На работу пойти? Если до этого не работала
....

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

А что тут спорить? Вы будете отрицать, что есть наследственная предрасположенность, касающаяся того что климакса и что на темперамент человека влияет его национальность?

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Учиться, работать, зарабатывать - чтобы уже в 20-23 улететь из родительского гнезда и жить отдельно.

Гость
biohazard

Сообщение было удалено

Мне 39, моим парням за последние годы: 23, 31, 31. Все были младше. Причём, я хотела наоборот кого-то постарше, т к выбиралась после долгой большой любви с парнем, младше на 7 лет. Но постарше не нашла, а молодых - полно вариантов!

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Действительно, спорить с вами, а тем более с вашими стереотипами, дело неблагодарное и бесполезное.

Lil

Я бы тоже не согласилась пить противозачаточные таблетки или что-то впихивать типа спирали. У подруги после хорошей спирали Мирена как вы говорите начались проблемы с сердцем и одышка. Причем муж уже хотел васоктомию делать, так нет же, гинеколог решила, что жена его должна опять страдать, ну и что, что она уже 2х детей выносила. Половина молодых женщин, подсевших на таблетки, начали умеренно поправляться. Насколько же наши гинекологи не любят женщин и втюхивают им всю эту гадость. Я была замужем за фармацевтом, что-то он постоянно травки пил вместо прописанных ему лекарств

Гость

Интересная тема. Женщины что то доказывают мужику под ником тамара. Неужели вам непонятно, что беседуете с мужиком? Ппц

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Местечковая?))) там был копипаст из толкового словаря, а не толкования «гинеколога» из медицинской семьи))))
Такшта, увы!!! Впечатление местечковой и недалекой озаботы производите Вы).

Гость

Автор классная! Язык подвешен будь здоров! Некоторые комменты без смеха читать не возможно. Спасибо, было очень увлекательно вас почитать. )

Гость

После 40-ка развелась, вначале было ужасно: умудрилась превратиться в ничто за годы кошмарного брака, где я ещё и не работала, живя ужасно, по инерции боясь менять что-то. После развода материально поддерживал отец, пока я с нуля, забыв всё, чему учили в универе, шатко-валко вставала на ноги (поздненько по всем меркам). В то время дядек шугалась, а когда настойчиво стал подкатывать пожилой, но очень интересный (по моему тогдашнему разумению) дядька, держала морду кирпичом по обыкновению, хоть и очень им очаровалась. Наверное, потому очаровалась , что у него были хорошие возможности, а у меня на тот момент никаких. А его притянула, думаю, "морда кирпичом", т.к., несмотря на его возраст, он привык к другой женской реакции. Начальница, охотница до богатых дядек, просто бесилась, видя внимание, плела интриги, и я решила уволиться в одночасье, не выдержав. Прошло время, мне за 50, и я понимаю, что этот дядька заинтересовал меня тогда (единственный из всех) только из-за того, что казалось, может решить все мой тогдашние жизненные проблемы, но теперь, когда я способна платить за себя сама и решать свои проблемы, мне такой был бы абсолютно не нужен, хотя я стала старше. Думаю, что совпасть с возрастом не возможно, и лучше быть одной при своих интересах, чем с кем-то посторонним, с которым не шёл по жизни с молодости. И строить отношения с чужим человеком, с его прошлым, не стоит. А найти "своего" уже утопия, хотя есть те, кому просто дядька рядом необходим, и без него нет полноты жизни.

Гость

Мне 30 и уже никакой мужчина не нужен. Да и раньше не был нужен. Секс не люблю от слова вообще, не допускаю даже мысли, что кто-то будет тыкать в меня своим отростком. Живу отлично, работаю, отдыхаю, в юности была замужем недолго, ребёнок есть.

Гость
Lil

Сообщение было удалено

И правильно делаете. Фарминдустрия огромные миллиарды зарабатывает и у них все врачи прикормлены. А у женщин потом тромбоз, варикоз, мастопатия, кисты, онкология, лишний вес и нарушение обмена веществ. Но деньги не пахнут

Гость

[quote="Гость" message_id="68873711"]Местечковая?))) там был копипаст из толкового словаря, а не толкования «гинеколога» из медицинской семьи)))) Такшта, увы!!! Впечатление местечковой и недалекой озаботы производите Вы). [/quote

Гугл и яндекс вам в помощь. Наберите курорты Испании, курорты Турции и Греции и вам выдадут все популярные маршруты. Все это слово употребляют, кроме вас - вам лишь бы повыеживаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это? Любую умную женщину вы автоматически причисляете к мужикам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой же безграмотный русский народ! У подруги начались проблемы от спирали, полнеют от КОК, от заместительной гормональной терапии- онкология..
Нужно пить травы! Какие травы! Если у вас ОРЗ и ОРВИ, хоть травы пейте, хоть ничего вообще не пейте, выздоровление через неделю. А если пневмония, ангина? Тоже травы? Долечиваются до такой степени травами, что потом только вперёд ногами.
Спираль-это зло. А то что на любой медикамент есть индивидуальные противопоказания, что могут быть не компетентные врачи, которые не провели необходимые обследования, поставили неграмотно, это не учитывается.
От контрацептивов полнеют...тот же стереотип с двадцатилетним сроком давности. Современные, правильно подобранные оральные контрацептивы помимо основной задачи решают и другие проблемы, в том числе стабилизацию веса, при принятии которых женщины наоборот сбрасывают лишний вес... Нет, у нас же лучше делать аборты, спринцоваться чуть ли не мочой, а то что весь цивилизованный мир считает эффективным и безопасным гнобить. Потому что у какой-то соседки было...

Гость

А уж заместительная гормонотерапия в период менопаузы это вообще, исключительно приводит к онкологии.
От того, насколько долго существует менструальный цикл, зависит молодость и красота, это факт, это влияние эстрогенов, как только он снижаются до критического уровня, возникают: усталость, слабость, апатия, снижение либидо и тд. и: у нас в стране, к сожалению, онкофобия(( . лучше будем стареть, горбиться и тд, умрем в конце концов от рака, но гормоны пить не будем.
Я ни к чему не призываю и ничего не рекламирую. Здоровье-это личное дело каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл кому-то что то доказывать, если приводишь толковый словарь, а тебе: Гугл в помощь. И лечение такое же))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такому - да. Но большинство мужиков хотят полного обслуживания, и не хотят ничего организовывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите как нравится.
У меня такая знакомая есть.
С ней интересно общаться, иногда в гости друг к другу приходим попить пивка.
И уж совсем иногда бывает дружеский секс - в основном для того чтобы мой член не маячил когда она голову на колени ложит , когда кино смотрим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, при приеме контрацептивов есть риск развития тромбозов и варикозов, для это перед назначением проводят обследования пациентов. А чтобы снизить риск возникновения перестаньте курить, жрать жирную пищу и параллельно принимайте «сердечный» аспирин.
А что касаемо кист, то фолликулярные кисты лечатся как раз гормонами. У женщин принимающих КОК они не образуются, а симптомы мастопатии значительно снижаются. Мастопатия как раз и возникает от гормонального дисбаланса в организме.

Гость

Я думаю, не стоит. Вы уже от мысли одной напрягаетесь от перспектив. Если бы мужчина предлагал Вам иначе, может Вы бы и сами согласились. А тут речь об уюте, т. е. доп проблемы на Ваши плечи. Если он говорил, что хочет заботится, Вам помогать, т. к. тяжело одной, может и Вы бы иначе взглянули на его предложение.

Гость

Автор - восхитительная остроумная женщина. Спасибо за тему )))

Гость

Автор, мне не 50, а поеа 40, но муж мне уже не нужен - согласна только на встречи. Вы очень здраво рассуждаете. Оцените свои профиты в случае совместного проживания. Чего у вас прибавится и чего убавится. То, что я вижу вокруг - это картина следующая: *** после 55 переезжает к женщине, квартиру свою передает в распоряжение детей либо сдает в аренду, денежки откладывает. В квартире женщины он пользуется всеми созданными ею благами (ремонтом, мебелью, комфортом, бытовой техникой), питается фактически на ее деньги, пользуется результатами ее труда (стиркой, глажкой, уборкой). А что имеет женщина? Да ***, кроме хлопот и финансовых расходов. Вот и ответ - нужно женщине такое или нет. Но есть и другие варианты, когда мужчина например, богат. И при совместном проживании женщина переезжает к нему в лучшие условия. И пользуется его деньгами, обеспечивая ему взамен некоторую степень комфорта. Тут еще можно подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка! Вы бы почитали развернутые фарминструкции, побочки и противопоказания гормональной контрацепции, прежде чем ее сватать женщинам. Они могут принести пользу Больной тетке- с гьрмональным дисбалансом - если правильно подберет эндокринолог-гин и будет контроль каждые 3 мес. А здоров женщину они сделают больной. Есть презервативы - абсолютно безвредное и надежное средство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разверните инструкцию аскорбиновый кислоты и тоже почитайте.
И я где-то писала, что гормоны это панацея, что каждый может их себе назначать самостоятельно и без контроля специалиста? А про презервативы... именно сейчас муссируется тема аборта на форуме. Был секс с презервативом, с постоянным партнером. Презерватив порвался, девушка вместо того, чтобы пойти в аптеку и выпить таблетку экстремальной защиты, спринцевалась, теперь поставила на голосование, какой аборт лучше, медикаментозный или вакуумный.

Гость

Экстремальной- экстренной(т9)

Гость

Если у женщины поликистозные яичники - ей назначают гормональнве контрацептивы. А еслио женщина здорова, то после приема ок у нее как раз и появится поликистоз и фиброаденомы в груди. Заместительную же терапию целесообразно назначать только если у женщины очень тяжело протекает клтмакс и она лежит пластом. А так - слишком высокие риски осложнений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Презервативы надо качественные покупать. У меня за всю жизнь один раз порвался. Презерватив еще и от заразы защищает - которую те постоянные партнера и мужья приносят: у дам, которые спят без резинки, постоянно аднексит и цистит от заразы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и пишу, насколько безграмотный русский народ! ))) врачи досконально не знают причин ФКМ, лишь предположения, но русские женщины знают всё! И инструкции прочитают, что вредно, а что нет, и диагноз себе по интернету поставят и даже назначат лечение)))
Вот только после 50-55 как старые бабки уже, переломы костей один за другим, зубы вставные, расплываются в размерах, волосы три пера, и мужчины нужны только чтобы в кино не скучно было сходить и гвоздь прибить. Да и мужчины на таких женщин смотрят соответствующие, кому нужна бесплатная домоработница.

Гость

Мне кажется,если с мужем проверенным хорошие отношения,тогда жить вместе приятно и естественно.Мне нужен после 50 лет мужчина для всего абсолютно.Для душевной близости,для дружбы и конечно для сексуальных отношений.Но я замужем много лет,смогла ли бы я быть с другим мужчиной? Не знаю,но для меня роль достойного мужчины в моей жизни огромна.Удивляет,что такому количеству женщин уже не нужны интимные отношения.Для этого должны быть веские причины.Просто дружба с мужчиной меня не устраивает.Но я весьма спортивна,привлекательна и всю жизнь сохраняю хорошую физическую форму.Забочусь о муже с радостью и удовольствием.Всё возвращается,хорошее тоже обязательно оценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы агент из фармфирмы или врачиха, сватающая гормонозаместительную терапию? Гормоны уменьшают симптомы климакса - приливы, головную боль, утомляемость. На пышности шевелюры, весе и тем более остеопорозе это не отражается. Или вы предлагаете гормоны пить до гробовой доски? Рак груди у женщин от гормонов. Поэтому их назначают лишь в тяжелых случаях

Гость

Лучший метод легко перенести климакс - это здоровое питание, снижение калорийности до 1500, регулярная физ нагрузка, зал, плавание, домашняя физкультура, йога, лечебная гимнастика. Вигантол и кальций, позитивные эмоции. А гормоны - в крайнем случае и на короткий срок - иначе риск попасть к онкологу

Гость

😆 хорошо, тогда от чего зависит, ваша версия? К этому можно добавить урогенитальные симптомы — сухость слизистой влагалища, болезненные половые сношения, жжение, зуд, дизурию (учащение мочеиспускания и недержание мочи). И что такое по Вашему климакс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы жизни не нюхали просто в свои 12 лет, вот Вам и кажется, что жещины в 50 лет- старухи. Но 50 лет- это не 80! Вы путаете!!! Я живу в Европе, в пригороде и у нас на велике в основном старики и старушки ездят и просто так и по магазинам. Все люди семьями катаются от мала до велика.. Не понимаю почему считаете это великим достижением века и достоянием людей до 25? Наверно в вашем городишке все ползут на кладбище в 29 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь Европа? Дело происходит в России.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Мне 40+, климакс не за горами, но пока ещё не наступил.

Гостья

Потребности у всех разные. Кому-то нужен мужчина, кому-то нет
Я вот только не понимаю,зачем мужчины приходят в такие темы. Это же чисто наши, женские дела. Что они то могут тут путного сказать, они же никогда в нашей шкуре не были.
Мне чуть больше 50 и мужчина мне уже не нужен. Я не люблю болеть у кого то на глазах. Мне как раненому зверьку, хочется забиться в норку и чтоб никто не мешал зализывать раны. Да и уставать на работе стала сильно. После работы домой прихожу и не только видеть, но даже слышать никого не хочу. Даже по телефону ни с кем общаться не хочется. Что уж про домашние дела говорить, мне иногда даже думать о еде противно, не то что готовить. Такая тошнота от лекарств.
А вот одна из моих подруг ещё очень даже не против пофлиртовать, пожалуй и замуж бы пошла, если бы хороший подвернулся. От состояния здоровья много зависит. Больной конечно никто не нужен. А здоровой может и хочется ещё всех этих хлопот с любовью и сожительством.
А автору не муж нужен, а друг и компаньон. Не надо ей ни с кем сожительствовать, только нервы и ему и себе потреплет. Она будет мужа на прогулку тянуть, а он будет норовить на диван залечь. В итоге обиды и разочарование у обоих.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове! :)