С будущим мужем живем уже почти 4 года, скоро свадьба. Все это время жили у его родителей, теперь переехали к моим на время. Работали и откладывали деньги на свадьбу, на чёрный день. Считали, что это …
Сообщение было удалено
Если сын хочет получить в наследство три квартиры, то переживать и угождать придется ему. Иначе останется с голой опой.
Сообщение было удалено
ну и глупые. я б за вас вышла. по крайней мере была бы уверена, что все достанется детям а не левым телкам даже если будет развод. сверхразумная позиция которую я тоже разделяю. и еще раздельный бюджет. к черту нищих хапуг, вы молодец!
Сообщение было удалено
Когда мы жили платили за коммунальные,покупали еду ,регулярная уборка и готовка.Она приходила и ложилась в кровать и любила пройтись в обуви по помытому полу тли во время не убрать за кошкой,чтоб не так воняло.А мне приходилось убирать все это ...Потому что не хотелось жить в таких условиях
Сообщение было удалено
Так это ваши заморочки, свекрови ваш мытый пол не нужен, она вас мыть не заставляла. Автор, вам здесь уже не раз написали истинную причину: свекровь не хочет отдавать квартиру ВАМ. Сыну - да, сыну с другой девушкой - может быть, да, а сыну с вами - нет. Примите это как данность и не пилите МЧ, иначе останетесь не только без квартиры, но и без него.
Сообщение было удалено
а вы таки думаете что свекроаь должна была делать все по-вашему, чтоб вам хотелось жить в ее условиях?)) ну вы вообще охамели Автор! прямо с того момента как приперлись жить к матери своего парня и по сей день хамеете все больше и больше
Сообщение было удалено
Делать ее никто не просил,но с ее стороны уважение к чужому труду можно было проявить.Но вряд ли это про неё.Быть засранкой это ее призвание
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо было начинать. Вы пришли в чужой дом и стали наводить в нем свои порядки. Не удивительно, что свекровь отвернуло от любой помощи вам. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Сообщение было удалено
Так же как и тёща . То же временный житель и зятю никто. И если зять этого постороннего человека на порог не пусти, то будет прав.
Очередная голoзадая, которую свекровь обязана обеспечить жильём.
У папы с мамой спрашивай, почему они тебя жильём не обеспечили или вдвоем с мужем зарабатывайте на общую квартиру
Сообщение было удалено
Мечтать можно о чем угодно. Вот только с женами разводятся с каждой второй, а с матерями рвут отношения крайне редко.
Умная невестка понимает с кем надо дружить) А если невестка умная, то и умная свекровь такую ценит
Сообщение было удалено
А ваше быть приживалкой?
Сообщение было удалено
А она сыну скажет разводись помогу. Думаете свекровь ваших хитростей не видит.??
Вы че пишите то все? Автор не нравится свекрови и она не дает квартиру им пожить. А ей сын тоже не нравится?Если есть квартира, почему бы не облегчить жизнь сыну? они для этого и достаются в наследство! Старое поколение заработало чтобы легче было жить молодому поколению. Свекровь жадина еще та, автор я вас поддерживаю! Ну и что что родители автора не могут помочь квартирой, не у всех есть наследство и квартиры. Но я бы на месте автора сразу уехала на съем, глядишь уже мужинек бы выклянчил квартирку то.
Сообщение было удалено
Вот читаю все вот это и просто поражают люди.Мне их жильё в одно место не уперлось,Нам и нашим детям мы на жильё заработаем чтоб они не мучались как мы.А про будущую «свекровь» хочется сказать только о том,что она жадная маманя.Которая пожалела для единственного сына квартиру с которой она имеет деньги.Пусть давится своими деньгами и квартирами,просто обидно и нет желания с таким эгоистом иметь приятные отношения человеческие,семейные.Обидно то, что она обещала ,а теперь скитаться по съемным квартирам.Так как заработать на свою в наше время очень трудно .
Сообщение было удалено
Как это вам не уперлось жилье, когда вся суть темы именно про жильё и вы тут уже две страницы стонете,что свекровь не дала квартиру? Именно, что уперлось. Ещё как, до психов и истерик. Заработаете сами? Прекрасно! У вас уже было 4 года на это. И не думаю, что у свекрови есть желание иметь с вами семейные отношения, так что можете расслабиться, вы ей не нужны. Короче, автор, вам тут всё по полкам разложили, а вы в упор этого не видите и продолжаете песню о своем.
Сообщение было удалено
Что ж ваши родители вам не заработали?
Сообщение было удалено
Правильно, пока родители мужа впахивали и экономили, родители невестки прохлаждались и тратили на свои хотелки. А теперь свекровь должна отдать ей квартиру, потому что у неё есть, а у родителей автора нет. Нет, так пусть едут к бабушке в деревню жить, а свою квартиру отдадут автору.
Моя свекровь тоже обеспечена, в жизни не отдаст сыну хату. И в свою квартиру даже в гости не пустит. Я от нее ничего и не жду, никаких эмоций по отношению к ней стараюсь не испытывать. Она никто для меня.
Уперлось,автор, именно уперлось. И не в одно,а во все места иначе бы вы тут тему не создали :)
я не совсем понимаю ситуацию-у свекрови 3 хаты, ноприватизирована на нее только одна? прально? да, значит остальные две чьи? по докам? вот и начинайте мужу мозги промывать, Автор, у вас самая обычная ситуация, будьте хитрой.Видали, как недоразвитые престарелые кошелки мыслят-мама скажет разведись-сын побежал, волосы назад на развод))) Моему сужу свекровь 23 года твердила-разведись, а я живу и отжевываю-квартиру и дом уже мои)))) а ей даже за продуктами сходить некому, ляляля.Плачет звонит сынуле, а у сынули один ответ-мам, занят, деньги надо зарабатывать.И кто ей виноват? Только она сама.
Сообщение было удалено
Ситуация простая, квартиры получены свекровью в наследство. По докам она единственный и полноправный собственник. Отжевать что в такой ситуации невозможно. За продуктами свекрови будет ходить личная прислуга, убирать - клининг. Денег с аренды свекрови хватит за глаза.
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно, будет что раздать будущим невесткам
Сообщение было удалено
Во-первых, они ещё и не женаты. Во-вторых, нельзя исключать тот факт, что невестка, по-мнению, мамы парня - ушлая,наглая и безпринципная. От таких, по-умолчанию, хочется избавится, а не создавать комфортные условия для паразитирования на себе. Отдать квартиру = отдавать каждый месяц деньги. Вот прям брать и спонсировать. Причем не маленький суммой. Если это Москва, то почти 2 000 000 за 4г. Зачем это маме автора? Ей что, не на что их потратить? Сыну есть где жить. Она его из дома не гнала. Создавать семью, выходить замуж - это желание женщины. Если у сына тоже есть такое желание, то пусть начинает шевелиться и берет ипотеку, а эти квартиры все равно достанутся ему со временем. И можно будет наглядно, а не в теории увидеть, как он отдаст их сыну и своей невестке, чтобы они спали вместе не напрягаясь, когда у самого и усталость и хронические болячки.
Лишиться такого дохода, во благо другого человека, можно сделать только ДОБРОВОЛЬНО. Когда ты больше получишь в ответ. Больше ласки, любви, заботы в той же старости. А тут маманя увидела, что от такой невестки и доброго слова не дождёшься. И сын туда же, халявшик поддакивает. В чем ее мотив?вкладываться в вашу семью это убыточный проект. И расходы вполне прозрачные - пол миллиона в год. Может она в начале и хотела, а потом пожила с вами и передумала. Вот передумал человек. Имеет право.
Сообщение было удалено
))) какая жизнерадостная наивность!Особенно, про то , что денег хватит, да еще за глаза, вы наверно , ничего кроме Колобка , в своей жизни не читали да? И еще Дед Мороз существует, ну что ж , каждый сам кузнец своего счастья и несчастья.
Сообщение было удалено
Не впахивали они на эти квартиры.Досталось по наследству всё.А мои родители впахивали на своё жильё.А вы в деревне живёте ?)))Быкам хвосты крутите?))
Напишу и для Вас, автор, и для других таких же наивных девочек, которые живут с убеждением, что мать ДОЛЖНА обустроить быт сына. А ведь этот миф, имеет подтверждение и они же видят и лично знают матерей, которые так делают.
.
Так вот. Не должна. Но делают. Это правда. И этому есть объяснение.
1. Первая категория таких матерей, отдавая жилье сыну - покупают себе право быть третьей в вашей паре. Ваша семья- ее проект. Вы становитесь ее работниками за зарплату в 30т на двоих, каждый месяц. Она, таким образом, покупает ваши души и очень за дёшево, скажу я Вам. За эти деньги вы, автоматически обязаны слушать ее указания, любить, уважать, почитать. Делать все как мама сказала. Забудьте о своём личном пространстве и своём "я". Примеров -масса. Вашей мамы больше не существует. Есть только ОНА. СПОНСОР=СПАСИТЕЛЬ ваш, кормилец. Да если бы не она... да, есть матери, которые хотят такое положение дел-купить. И успешно покупают. Поселиться у нее- значит продать душу дьяволу.
2. Вторая категория это мамы спасательницы. Редкий вид. Но все же встречается. Это когда мама видит, что ее сын - недоланный получился. Бестолковый. Что у него 0 шансов в жизни пробиться и устроится. И когда она видит что в его жизни появилась более-менее толковая девочка, она сразу хочет скинуть его со своей шеи на ее и даже готова это спонсировать. Она отдаёт им охоту и отделяет их " с глаз долой и с сердца вон" и даже пытается не вмешиваться и не давать советов. Часто встречаю невесток, которые пишут "моя свекровь золото! Во всех конфликтах поддерживает меня.. а вот муж пьет/бьет/играет/ не работает". Да потому что мамо боится, что если ты соскочишь, то сынок станет ее головной болью.
Вот и задумайтесь, автор. Надо Вам этот бесплатный сыр?
Сообщение было удалено
Наивность, вернее глупость - это читать про то, что свекровь получила квартиры в наследство и задаваться вопросом, как это у свекрови три хаты, но приватизирована на нее только одна. Всё остальное простая арифметика. Две квартиры с доходом по 20 (пример) тыс с каждой. 40 тыс в месяц. 480 тыс в год, около 5 миллионов за 10 лет. С такими деньгам и тремя квартирами как потенциальное наследство можно не плакать о том, кто принесет продукты из магазина.
Сообщение было удалено
А какая кому разница впахивали или в лотерею выиграли? Что мешало вашим бабушкам и дедушкам так же завещать своё жилье своим детям, как это сделали родители свекрови? Или надо "взять всё и поделить"? Ваша фамилия не Шарикова случаем?
Сообщение было удалено
Как бы там ни было, это более надежный источник обеспеченной старости, чем голозaдая невестка с претензиями, что ей свекровь что-то должна.
Сообщение было удалено
Она вам говорила что даст? Или это вы додумали? Вот она сказала "всему свое время", то есть "получит сын по наследству", после ее смерти значит, а вы уже губу раскатали. Вы с какой то злостью о ней говорите как будто она вам обязана отдать жилье. Ну могла бы если бы любила сына, но не обязана же.
Сообщение было удалено
Описанные вами случаи имеют место быть. Но есть и иной, весьма распространенный вариант. Родители предоставляют молодой семье жильё на несколько лет, чтобы те, не тратясь на съем приобрели своё жильё. А потом квартира возвращается родителям как добавка к пенсии. Но в этом случае очень внимательно смотрят как дети себя ведут и насколько стремятся решить свой квартирный вопрос. А то невестка может остаться в этой квартире навечно со стенаниями "куда же я сердешная пойду с ребенком", а сын вернется к родителям и квартирка по сути тю-тю. Автор с сожителем прожили 4 года не платя за съем и не имея детей и при этом нисколько не продвинулись в решении квартирного вопроса. Так что свекровь видит, что её с большой долей вероятности ожидает последний вариант и совершенно разумно не пускает в свою квартиру
Сообщение было удалено
Подождите, когда эти квартиры вашему мужу по наследству достанутся
Сообщение было удалено
Не живите, снимайте квартиру
Сообщение было удалено
В следующий раз выбирайте свекровь по своему образу и подобию
Сообщение было удалено
Извините, а Вы радуетесь, когда желающих замуж ветром сдувает? :)))))))))
Это у Вас что-то навроде игры такой: Как зачморить потенциальную невесту, чтобы она сбежала? А потом радуетесь, как дите? :))))))))))))))
Мож, невесты просто догадываются, что вы идиот и абьюзер и дело не в квартирах? :))))))))))))
Сообщение было удалено
Дык чужие люди деньги платят, а вы нахаляву хотите.
Нанять киллеров для бабушек и дедушек, тогда ваши золотые родители тоже унаследуют жильё и смогут тут же вам отдать.
Сообщение было удалено
ДЕбильнее ответа не слышала.Думайте что морозите своим куриным мозгом
Сообщение было удалено
Так у вас ещё и бабушки с квартирами? Тогда родители могут съехаться с ними, а одну квартиру отдать вам. Чем не вариант?
Сообщение было удалено
Или дочурки свекровей))) тоже те еще мымры)))
Автор, рассуждающие тут злые с....чки!))) Нормальные любящие родители должны были бы помочь СВОЕМУ СЫНУ с жильем, тем более есть возможность!!! ДОЛЖНЫ!!! И н...*** говорит, что ничего они ему не должны..... родители должны детям, а дети должны родителям!!! Это нормальные человеческие отношения!!!
Сообщение было удалено
А дочь нормальные родители просто обязаны выпихнуть с голым задом на мороз?
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать что родители автора злые ненормальные монстры? Они же ничем автора не обеспечили.
Сообщение было удалено
А у них, типа, возможности нет)
Это же классическое мировоззрение голозадых "моя мама ангел, если бы у неё что-то было, она бы нам всё отдала, а свекровь монстр - у неё есть квартира, а она змеюка вместо того, чтобы нам её подарить всего лишь пустила к себе пожить". Это схема внушается с пелёнок. Поэтому я бы крассными буквами написала "бойтесь голозадых невесток!" Страшно не то, что у них ничего нет, страшно то, что она абсолютно уверены, что вы все ДОЛЖНЫ. Кроме замечательных родителей, конечно.
Сообщение было удалено
Нет. Тоже обязаны по возможности помогать, если есть необходимость. Но речь идет о том, что есть проблема с жильем и она может быть решена, так как квартиры уже есть. Я себе допустить представить не могу, что мне бы пришлось идти на сьемное жилье, а мои родители при этом сдавали бы квартиру.
Сообщение было удалено
А муж у автора прям не голозадый)))) мамулька решила пусть сам решает свои проблемы, пшел вон)))
Сообщение было удалено
Надо же, как выгодно быть нищим) Никаких к тебе претензий, никаких требований, все любят и считают нормальным любящим родителем, хоть ты и выпихнул своего ребенка с голой опой. Главное тяжело вздыхать и говорить, вот была бы у меня квартира, я бы отдал. Красота!
Сообщение было удалено
Шикарная логика)))))