Гость
Статьи
Жадные свекры …

Жадные свекры "обложились" квартирами, а нам придется снимать жилье

С будущим мужем живем уже почти 4 года, скоро свадьба. Все это время жили у его родителей, теперь переехали к моим на время. Работали и откладывали деньги на свадьбу, на чёрный день. Считали, что это …

Крис*
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете представить, что через пару -тройку лет ваш БМ остается в жилье ваших родителей, а вы возвращаетесь к ним или идете на съем?
Квартиры, предоставленные родителями дочери в семье и остаются. За исключением совсем уж аномальных случаев. А предоставленные сыну часто "уходят". Хотя сейчас всё реже. Народ поумнел, особенно свекрови) На всех невесток квартир не напасешься.
Кстати, а родители предоставили ваш жильё или вы теоретиГ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже голозадый, но он вроде как с тещи квартиру не требует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут они не однокомнатной, раз есть дочь. Так что вполне могут разменять и уйти в комнату в коммуналке. Вот и покажут свою заботу дочери. Но что-то не особо рвутся такой подвиг заботы показать

Гость

Пусть ваши родственники скинутся на жилье вместе со свекровью. Свекровь Вам реально ничего не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем свое жилье приобрели уже давно совместно! А родители подарили нам дачу!Мои родители!!! И это нормально! А мы родителям, и одним и другим помогли купить машины! И это нормально помогать друг другу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будущая свекровь, видать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла ваш комент. То есть заботиться о дочери - это из ряда вон выходящее безобразие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно. Пусть и автор с мужем приобретут совместное жильё и подарят всем родителям по машине. Такое можно только приветствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у нас с работой все хорошо, но и возраст уже не совсем молодой! А они может молодые, да и чего им не помочь! И в первую очередь своему ребенку!!! А жаба душит, что невестка там жить будет!!! Странный народ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо столько восклицательных знаков)
Молодые сожительствовали на территории свекрови 4 года, ей это тоже не сахар. Но в решении квартирного вопроса не продвинулись.
Ещё раз, если не поняли: одно дело предоставить квартиру дочери и совсем другое сыну. Таковы реалии, увы. Если у вас есть сын, вы сможете это проверить на себе.
Знакомая предоставила жильё сыну с невесткой. Рассчитывала, что, не рпатясь на съем, купят своё, а эта квартира будет ей добавкой к пенсии. Они развелись. Невестка с внком осталась в жильё, которое формально бывшей свекрови. Сын вернулся к маме. Потом женился вторично. Скитается со второй женой и ребенком по съемным, маме финансово помогать не может. Знакомая живет на копеечную пенсию. Бывшую невестку все устраивает и она вообще не собирается как-то решать вопрос со своим жильём. Такого насмотришься и задумаешься. Знаю и таких, которые молодым оплачивают съем, но в своё жильё не пускают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть не переоформляют жилье на сына) и будут спать спокойно, ничего невестке не достанется а жить то можно пустить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В описанном случае квартира вообще оформлена на свекровь. Но если невестка не хочет её покидать, то далеко не каждая бабушка или отец станут выкидывать своего внука-сына с приставами по суду. Вот и получилось, женщина трудилась, чтобы и сыну было легче и самой на пенсии не нищенствовать. А по факту получилось сын с таким же внуком таскается по съемным и бабушка живет на нищенскую пенсию, зато бывшей невестке вполне хорошо. Так что не надо тут вопить СЫНУ!! СЫНУ!! РЕБЕНКУ СВОЕМУ!! Ребенок может как раз без всего остаться.

Гость

к 112. А вот о небольшом жилье для дочери как раз родителям можно и нужно побеспокоиться. Оно-то никуда от неё не денется. Не знаю ни одного случая, чтобы бывший зять остался жить в квартире свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не воплю так то))) случаев разных много... но моя позиция такова, что дети и родители должны взаимопомогать и взаимовыручать. Слава богу в нашей семье это норма, поэтому просто удивляют такие случаи как у автора и рассуждения отписавшихся на форуме. Про вашу ситуацию, конечно же не хорошо получилось и невестка не права. Сложно это все. Но и для меня шок, отравить ребенка на сьемную хату, при этом имея, две! И сдавая их... потому что вдруг невестка потом хрен сьедет. Пусть они с мужем выплачивают постепенно родителям деньги за нее, я не знаю... лучше чем за сьемную кому-то платить. А купить молодым так вообще сложно, и не надо кричать, че это типо они купить не могут. Как будто цены доступные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупают, обычные ребята покупают. И расплачиваются в течении 3-5 лет. Конечно, если жена не работает, есть ребенок, живут на съеме, то это сложно. Но у автора с сожителем не тот случай.
А пример я привела только один, хотя знаю подобных несколько. Причем, если у девушки семья, которая о ней заботится, то таких случаев не возникает. А вот если "родители бы дали, но нечего", то держаться за чужую недвигу как питбули. оно и понятно, в принципе, вопрос выживания. Только вот с какого фига свекровь должна закопать остаток свой жизни в нищете и создать проблему своему ребенку, чтобы чья-то дочь комфортно себя чувствовала?

Гость

Автор, о какой свадьбе может идти речь, если у вас нет собственного жилья? Копите на 1й взнос, а не на пьянку. Это вы сейчас злитесь на свекровь, просто не понимаете счастья, когда ты по жизни никому ничем не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расчет на то что помыкается и вернется к мамо. И в этом есть своя логика.

Гость

После фразы про засранку и плохую хозяйку даже читать не стала.Ты кто такая вообще,чтобы с такими претензиями лезть к свекрови?Я бы на месте свекрови тоже тебе не стала ничего давать.У моего мужа есть брат,у которого была такая же ситуация,жили у свекрови.Невестка будущая ее чуть ли ни в задницу целовала.
У меня лично плохие отношения со свекровью,но я не считаю,что она что-то мне должна.А вот та невестка и жила у неё,и пришла к ним с голой ж...,обули-одели,машину купили,вот она и стелется перед ними.Но мне лично не нравится всю жизнь кланяться чужой тетке за то,что мне что-то дали.Смотрю на ту невестку,как она старается ей во всем угодить и в рот смотрит,думаю,-нафиг такая жизнь,лучше все своё и независимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она хотя бы благодарна за то что ей дали. Может родители ее гнобили и выперли в 18. Вот она и счастлива и пытается угодить. А автор нищая но злобная свекровь будущую дерьмом полила на форуме за то что ее приютили.Естественно свекровь не вмешивается но и помогать не собирается. А сына всегда примет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно угодить? Может её родители чморили и впервые о ней проявили заботу, вот в ответ совершенно искреннее чувство благодарности и желание сделать хорошо человеку, который делает хорошо тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и так написать. На добро добром чего не скажешь об авторе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же пишете, что заработаете. Вот и работайте. А ваши дедушки и бабушки почему ничего не оставили вашим родителям? Ленивые или все проебали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тупенька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то верно, разве умный человек может предложить такую глупость как работать и зарабатывать)

Гость

Автор, вот представьте: у Вас есть 10 млн. Вы бы отдали 5 человеку, который Вас ненавидит, не уважает, не является Вам никем ни по крови, ни по закону, ни по совести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дать сыну. Можно оставить квартуру оформленной на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я смогла заработать эти деньги, то и сын мой, не пальцем деланный, сможет)
А если у кого пальцем или из пробирки, то наверное надо дать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там жеж квартиры в наследство вроде достались мамульке, а сыночка ж голозадый. Так что выходит, видимо,пальцем деланный. Надо давать. Ан не дает, жмотье)))

Гость

Автор, думаю за годы совместного проживания, Вы стали бесить свекровь. И она поэтому создает вам трудности, хочет чтоб вы разошлись с сынулькой. А сын должен был бы с родителями побеседовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёт я подумала, не, если пальцем все равно просрёт и к маме вернется. Оно ей надо?
Надо квартиру сдать и половину суммы давать налом, пусть снимают. Будут выделываться - финансирование прекратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собрала свои пожитки,и пошла на сьемную,или же,к СВОИМ родителям,Свекровь ничем таким невесткам,не обязана!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама, видимо тоже свекровь...))) обычно дочурки свекровей такие злющие, прям как вы))) без вас разберутся куда идти, а то прям приказной тон)))) попустимь немножко и жить станет легче)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывают такие ужасТные женщины и свекровь, и теща одновременно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого кера автора бабками снабжать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не автора, а сына, пальцем деланного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?? Быстрей домой вернется. На то у свекрови и расчет. У нее как раз нормальная тактика не лезть но и не помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая тактика, портить личную жизнь сына? Или она думает такое сокровище никто не достоин?)

Гость

А почему она должна отдавать свои квартиры? Вы взрослые люди, решили создать семью, сами решайте свои жилищные проблемы. Это квартиры Вашей свекрови, только она имеет право распоряжаться ими на своё усмотрение! Хочет их сдавать- ее право. Это ее доход. А обсуждать какая хозяйка Ваша свекровь совсем не нужно. Вас пустили пожить, а вы ещё и грязью ее полили. Она живет как хочет, Вы ей не указ. Заработайте себе своё жильё, доживите до ее лет, потом посмотрим на Вас. Вам не кто не обязан помогать!

Гость
Гость

я не совсем понимаю ситуацию-у свекрови 3 хаты, ноприватизирована на нее только одна? прально? да, значит остальные две чьи? по докам? вот и начинайте мужу мозги промывать, Автор, у вас самая обычная ситуация, будьте хитрой.Видали, как недоразвитые престарелые кошелки мыслят-мама скажет разведись-сын побежал, волосы назад на развод))) Моему сужу свекровь 23 года твердила-разведись, а я живу и отжевываю-квартиру и дом уже мои)))) а ей даже за продуктами сходить некому, ляляля.Плачет звонит сынуле, а у сынули один ответ-мам, занят, деньги надо зарабатывать.И кто ей виноват? Только она сама.

Ну, неблагодарные дети - это всегда горько и обидно... Но можно и пережить... Сколько там осталось то.... Но вот с завещанием я бы покуражился! Некогда? Деньги важнее матери? Не вопрос! Все наследство троюродной племяннице по маминой линии! Это называется "прощальный поцелуй"....))))))

Гость
Майсин

Извините, а Вы радуетесь, когда желающих замуж ветром сдувает? :)))))))))
Это у Вас что-то навроде игры такой: Как зачморить потенциальную невесту, чтобы она сбежала? А потом радуетесь, как дите? :))))))))))))))
Мож, невесты просто догадываются, что вы идиот и абьюзер и дело не в квартирах? :))))))))))))

Может.... А может меркантильность все таки преобладает в вопросе выбора мужа.... Каждый считает, как ему выгоднее...
"-Мойша, сколько будет 2+2?
-А мы таки покупаем или продаем?"

Гость
Гость

Как всегда . Святые родители невестки. Святые, но голозадые. И богатая злыдня свекровь. По теме. у меня 2 сына. три квартиры, НО.. все мои. Хотят общее с женой жилье -пусть берут совместную ипотеку.. Жить даю, но переписывать на молодых никогда. И после моей смерти будет только дарственная на детей. что бы не делить. Сразу говорю: дети мне дороже внуков. а тем более невесток.

А если по завещанию остнется сыну квартира разве он должен делиться с кем то? Просто по дарственой налоги большие? Я так слышала

Гость
Гость

А ваши родители не хотят дать жильё? Почему всё должна свекровь, и 4 года вас терпеть у себя и квартиру отдельную. Что должны ваши родители? Про свадьбу тоже повеселило, не на жильё копили, а проесть-прогулять. Сказка про муравья и стрекозу.

Согласна. Когда нет своего жилья , и как данность, на свекровь рассчитывать не приходится , лучше наверное эти деньги на взнос за ипотеку оставить. Свадьба - это не первая необходимость. И оставьте ту семью в покое , думайте о своей

Гость
Гость

Автор, простите вы реально глупая и наглая курица. Но немного у вас мозгов есть, всё-таки догоняете, что она вам действительно ничего не должна. Пусть ВАШИ родители прекрасные вас обеспечат жильём. Я просто поражаюсь, как таких хабалок земля еще носит. Мало того, что она вам никакая не свекровь, вы ее сыну НИКТО. Свадьба? Ещё под большим вопросом. И вы ещё не собираетесь пускать ее на порог дома😂это конечно вишенка на торте, когда сами жили у нее 4 года! Неее, сорри, вышенка на торте-это «накипело у вас»))) а у нее???

да сучка, че! Сынок лошара. Приобрел такое ***, что в будущем аукнется

Гость

Девушка,мне бы тоже было обидно! Не сьезжайтесь, будете ругаться с мужем,уж лучше снимите,так и будете в прислугах жить. Тем более тот тип людей,который живёт с тараканами(а я на своем веку насмотрелись)-это образ жизни. Она не изменится,а Вы будете беситься и нервничать, тряпку из рук не выпускать,а уж если ребенок появится,тем более. Себе дороже!

Гость
Гость

Мои родители нам помогают,чем могут.Но к сожалению с жильём помочь нет возможности.Имели бы они столько недвижимости не позволили бы никогда нам жить на съёмной квартире.
А вот за быт я вам отвечу.Каждая уважающая себя женщина должна уметь качественно вести быт,должно пахнуть чистотой в квартире и вкусной едой,а не сцаками кота и тараканами в тарелках.

А никто вам начего не обязан... Как хочет, так живет....

Гость
Гость

Если бы я хотела облить ее грязи я бы рассказала не много другое.А те слова,которые я написала даже очень мягкие.Я знаю о чем пишу.Дыма без огня не бывает.Таких мамаш как она ещё поискать надо.Пожалеть для единственного сына жильё.На это жильё даже не претендую.Пусть оформляет на кого хочет,но хотя бы предложить нам пожить в одной из тех квартир можно было,а не заселять туда абсолютно чужих людей.

Мадам вы ёб*****я?! Вам ни кто, ни чего не должен!!! На свадьбу денег накопили??? Так вот эти деньги на первоначальный взнос по ипотеке, и 20 лет рабства вам впридачу

Гость

Глупость в одном, никогда не позволяйте себе влазить в отношения "сын-мать", всегда проиграете , как бы Ваш жених не ныл и не жаловался на мать и родителей в целом(любят они поныть) Как так получилась, что такая никчемная женщина вырастила такого замечательного сына? Вы же берете в мужья хорошего парня? Я всегда помогала родителям, мне сложно понимать молодёжь сегодня) Хотят все и сразу, а вот получите "нифига" и постепенно! Детям нужно меньше знать, чтобы не требовали раньше времени.

Гость

Совет один-работайте! Вам никто не обязан...Если бы меня так сноха на весь белый свет объявляла неряхой и так ненавидела,я бы из 20 квартир ни одного метра не уступила бы...Иди к своим и там требуй!

Гость
Гость

Но ведь это же ужасно, неужели нет никаких средств от этого запаха? Да и для здоровья, наверное, не очень полезно. А если к вам гости заходят, вам не стыдно?

У меня тоже был старенький котик ,хоть недолго,но проблема была...От запаха никуда не денешься,даже человек больной может доставить такие неприятности,а уж животное тем более...

Гость
Гость

я не совсем понимаю ситуацию-у свекрови 3 хаты, ноприватизирована на нее только одна? прально? да, значит остальные две чьи? по докам? вот и начинайте мужу мозги промывать, Автор, у вас самая обычная ситуация, будьте хитрой.Видали, как недоразвитые престарелые кошелки мыслят-мама скажет разведись-сын побежал, волосы назад на развод))) Моему сужу свекровь 23 года твердила-разведись, а я живу и отжевываю-квартиру и дом уже мои)))) а ей даже за продуктами сходить некому, ляляля.Плачет звонит сынуле, а у сынули один ответ-мам, занят, деньги надо зарабатывать.И кто ей виноват? Только она сама.

Невнимательно читали? Квартиры перешли по наследству,их не надо приватизировать...