Гость
Статьи
Девушка неряха.

Девушка неряха.

Добрый день. Я со своей девушкой живу вместе уже год. Мне 26, ей 21. Оба работаем и устаем. Проблема в том, что моя девушка очень неряшлива. Для неё норма жить в беспорядке. Мне постоянно приходится …

Андрей
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Принцесса-мильонщица

у вас разное восприятие мира, она не то что неряха, она бардак просто не замечает, внимание на другом. Если вас нервирует хаос - лучше расстаться, зачем насиловать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и он не прислуга. Каждый должен сам за собой убирать.
Ж0пу свою она как-то подтирает и не забывает (надеюсь)

Лапусик

Порядок это хорошо если он не перерастает в психоз. Маниакальная страсть к чистоте это признак шизофрении и обессивно-компульсивного расстройства. Формируется мезофобия, гермофобия. ОКР может спровоцировать появление других фобий высоты, толпы и др.

Гость

автор, я много таких пар знаю. Многих уже больше 20 лет знаю. Как будут развиваться события? Нет, девушка никогда не станет поддерживать порядок. Вы со временем смиритесь и будете жить в грязи. Такие девушки обязательно рожают не менее 3 детей. Равнодушие к порядку и чистоте связаны с многодетностью. Дети тоже не будут иметь никакого представления о чистоте и порядке. Так и будете жить.

Лапусик

Основная причина излишней чистоплотности – это мизофобия (боязнь грязи). Люди, страдающие этим нервным расстройством, моют руки по двадцать раз на дню, слишком часто принимают душ, боятся людных мест, где «можно подхватить какую-нибудь заразу», не берут в руки деньги, избегают рукопожатий, поцелуев и секса, а также страдают от всех видов аллергии и кожный раздражений, потому что постоянный контакт с чистящими средствами и водой не проходит бесследно. По иронии, такие люди болеют намного чаще других, ведь организм, избалованный «тепличными условиями», слишком остро реагирует на микробов и грязь.

Гость

Сообщение было удалено

А кто такой дэдбод?

Лапусик

Синдром навязчивых состояний.
Навязчивость чистоты и уборки
Синдром навязчивых состояний — неконтролируемый личностью процесс постоянного вспоминания травмирующих событий прошлого, мыслей или действий. Характерен для неуверенных в себе людей. Часто происходящие изменения, нарушающие привычную деятельность больного, сопровождаются болезненными переживаниями.Невроз чистоты возникает из-за невозможности решения какой-то конфликтной ситуации или постоянно беспокоящего чувства. От обычного желания прибраться в квартире навязчивость отличает то, что подобным поведением человек начинает доставлять неудобства себе и окружающим. Больной не получает удовольствия и бытовой выгоды от уборки, так как часто в порядок приводятся уже чистые и убранные вещи.

Лапусик

Невроз чистоты может проявляться как:

Мытье уже чистых предметов, перекладывание с места на место находящихся в порядке вещей, постоянное мытье рук, длительные ванные процедуры и т.д.
Уборка в неуместное для этого время (за несколько минут до прихода гостей, во время ссоры).
Чрезмерно длительная уборка с невозможностью остановиться.
Стремление расставить все по своим местам и нетерпимость к передвижениям вещей с их обычных позиций.
При этом, от всех перечисленных действий человек не получает удовольствия.

Гость

А жилье чье? Ваше? Или съемное? Если вы ее хотите перевоспитать- уже поздно, она такой неряхой и останется. Я думаю вам лучше без нее, предложите ей расстаться, что она скажет, неужели она пофигистка по жизни? И работу свою через раз делает? А какой она работник не знаете? Если она неряха, она будет неряхой во всем, не бывает так, чтобы она была в чем-то одном неряшливой. Конечно девушка должна следить за домом, там где живет, все держать в порядке и чистоте, поддерживать это. Как же тут не убирать неделями, когда в такой грязи зарастешь, что потом лопатой выгребать будешь! Если по каким-то причинам, я не могу в конце недели убрать, у меня паника на всю следующую неделю, себя толкаю на то, что надо убрать, разложить все. И бывает среди недели убираю. Сына гоняю за игрушки не убранные, он мне уже говорит- вот разложу игрушки, а ты потом будешь мне говорить-убирай их, убирай. Я ему отвечаю- так запомни это правило: поиграл- убери, ничего сложного.
Про вашу собаку вообще отдельная тема, если это ваша квартира собственная, то это по пускать нельзя, говорите сразу- твоя собака, ты и убирай или приучай ходить на улицу по своим делам, а не гадить мне в квартире, неужели тебе самой приятно нюхать это гов но, мы что в свинарнике живем? Если она еще раз нагадить в доме, я ее выгоню, несмотря ни на что. Так и скажите ей.

Лапусик

Невроз чистоты может возникать из-за:

Гипертрофированного желания быть совершенным
Желания забыть какие-то неприятные события прошлого
Агрессии, вызванной невозможностью высказать свои эмоции или мнение на какой-либо или чей-либо счет
Стремления не думать о сильно волнующих событиях
Стремления привести в порядок свой внутренний мир
Желания компенсировать свои недостатки сексуального характера — мнимые или реальные – за счет своих способностей в хозяйстве
У мужчин навязчивость чистоты проявляется несколько отлично от женщин: они начинают требовать от своих жен постоянной и недостижимой чистоты в доме. Невроз может быть вызван любой не пережитой негативной эмоцией.

К неврозу чистоты предрасположены люди с:

Низкой самооценкой
Сильной зависимостью от мнения окружающих
Неуверенностью в себе и своих суждениях
Определенными стереотипами, сложившимися еще в детстве
Постоянной подверженностью стрессам
Чрезмерной требовательностью к себе и окружающим
Склонностью к коллекционированию
Неконтролируемое стремление к чистоте наблюдается у больных не только в их собственных домах, но и при посещении ими чужих квартир. Как результат, при походе в гости этот человек либо требует срочной уборки у хозяев дома, испытывая серьезный дискомфорт из-за несоответствия жилища его стандартам, либо терпит, что ведет к очередной незапланированной уборке дома и чрезмерному количеству мытья рук.
Симптомы невроза чистоты прямо пропорциональны тяжести внутренних переживаний человека.

Лапусик

Посмотрите фильм Авиатор с Ди Каприо. Там синдром навязчивых состояний во всей красе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Про какашки верю, у меня у племянницы какашки по квартире валя.тся от собаки сама видела, и видела такую грязь в квартире где живут две девушки! Это треш! вот все прям как автор описал

Принцесса-мильонщица

Лапусик, вы адекватны?
Девушка даже собаку не приучила к туалету и бросает вещи прямо на пол, из брюк вышагивает, и они остаются на линолеуме в полустоячем положении))... - при чем тут, что у парня невроз чистоты?)))
У них скоро нужно будет тропинки протаптывать между собачьими минами и ее грязными шмотками - в санузел, на кухню и в гостиную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же истероидов по земле ходит. Невротики.

Лапусик
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Хорошо, если у автора не так. Я хорошо знаю эту тему, у меня родственница с таким расстройством. Она всех изведёт, очень переживает что чашку поставили на 10 см левее чем надо, что после сидения на диване остались морщины, обязательно поправит, и так весь день на ногах прибирает и прибирает, моет и моет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что надо быть всем грязнулями и неряхами и зарасти в дерьме? Я не фанатею от уборки, и не судорожно бегаю за каждым, чтобы все убирали. Но если вещи не класть, на то место где они были, это войдет в привычку, и что же получится, типа мама есть- она и уберет, и каким вырастет ребенок, если его не контролировать в плане уборки. У нас квартира однушка, все на своих местах, если там все его игрушки разбросать,то будет негде пройти, он привыкнет к этому, и во что превратится дом? Вы наверно сам невротик, пофигистом по жизни идете- пусть посуда неделями стоит в раковине, или не буду вещи класть на место, и мусор не буду выносить,а потом как-нибудь... Так что ли надо жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему сразу к многодетности? Я всегда была одна, родители у меня аккуратные. А я вот неаккуратная, но при этом не грязнуля, конечно откровенную грязь/овно и тд всегда приберу сразу же. Но да, каждый день полы натирать не буду и могу свитер на стуле в кухне оствить, и из шкафа несккуратно взя ь нужную вещь из под низа стопки, это за мной водится такой грешок. Но всегда хотела только одного ребенка, родитела и решения своего не поменяла

Иванова Екатерина Ивановна
Сабрина

Сообщение было удалено

dead boat мертвая лодка

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну это ужас. У меня у родителей собачки и хоть мы на улицу с всегда их выводим, они могут сдлать дела дома, но на пеленочке. Какашки сразу же убираются, пеленка меняется раз в два дня, по необходимости чаще. Если вдруг собачка не добежала, уберается все сразу же. Ведь так можно наступить и размазать. И не убирать какишки/упакгие куски еды и тд это уже к неряшеству не относится, это уже свинство.

Позитрон

Автор, отдайте собаку в приют. Затем начинайте есть на работе и не готовьте дома вообще ничего и не покупайте домой еду кроме ерунды вроде чипсов\пирожков ну или чем там вы перекусываете. Потом забейте на уборку и мытье посуды, вот просто потерпите этот дискомфорт и все. в конечном итоге она 100% зашевелится когда поймет что вы больше не будете ее опекать. и да, приходите с работы и на диван\в танчики))

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Автор, да что там у вас год строилось то? Она гадит, вы пытаетесь горы мусора и грязи разобрать. А она хотя бы моется? Или в этом плане тоже грязнуля? Ну какая тут любовь может быть? Неужели отвращения до сих пор не чувствуете, вот не могу поверить в это. Любому человеку уже давно тошно стало бы.

Гость

Автор сначала сам выбрал маргиналку неряху из семьи запойных алкашей, а потом жалуется. Из какахи сахарок не сделаешь. Мало что ли приличных чистоплотных девушек? Или они на вас не зарятся? Если зарятся срочно меняйте ваше "сокровище", если не зарятся значит вот такая дама это ваш уровень. Или терпеть или жить в одного

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Присоединюсь к мнению.
У нас БЖ была такая неряха, однажды муж меня пригласил на дачу (тогда еще только начался развод мужа с ней и дачей они пользовались совместно, по очереди), и на самом видном месте на диване валялись ее труселя - старые, застиранные, дырявые, я даже бомжу бы такие не предложила. А она естественно тогда не ожидала, что муж приедет с женщиной, так по старинке свои вещи раскладывала, где хотела. Ну не говоря уже о грязи вокруг - стаканы были такие грязные, что страшно было их взять в руки, не то что пить - это при наличии на даче посудомоечной машины.И я поняла тогда, что если человек не ухаживает за одним, за домом, например, это означает, что он вообще не склонен ухаживать и за чем-то другим - за собой, например, за своим внешним видом, своим телом. Для меня это аксиома теперь. Я думаю, это особое устройство мозга - вот есть же старческая деменция, когда пожилой человек впадает в такое расстройство, что сеет вокруг грязь и хаос, это что-то в этом роде - в голове чего-то не хватает, короче. И для меня такой человек - инвалид, кроме шуток.

Гость

у мужа БЖ такая была. и даже при наличии ребенка. помог развод) как только о нем речь зашла, сразу и готовить, и убираться научилась. но уже поздно было.

Иванова Екатерина Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

зато вы теперь его обслуживаете. мы за вас рады

Гость

Народ какой-то странный пошёл, оправдывают грязнуль, а чистюль тут же записывают в психов. У меня дома далеко не идеальная чистота: и пол местами с пятнами, и пыль может слегка скопиться. Но раковина всегда пустая, вещи расставлены, постель заправлена. Я себя считаю ближе чистюлям, но далеко не зациклина на этом. Но если бы я увидела *** на полу, кучу тарелок в раковине и вообще вселенский срач, я бы сразу сбежала. У таких людей явный непорядок в голове, недаром говорят "держи дом и мысли в чистоте" и фен шуй тоже преписывает уборку в помещении проводить для лучшей циркуляции энергии. В грязи живут только больные на голову люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАкая феерическая херь. Жить в говне, потому что она "хочет другой тип поведения от мужччин". А ей самой не брезгливо! она просто ЗАСРАНКА грязная. Никакой психологии. Просто СВИНЬЯ.

Гость
Спокойствие

Сообщение было удалено

Например, поиграйте с ней в прятки. Спрячьте все ее вещи у ее родителей и пусть ищет. А пока она их ищет смените замки.

Гость

Автор, Вы потрясающе небрезгливы.

Гость

Кем она работает?

Гость

А зачем с ней жить в одной квартире?? Можно просто встречаться и предохранятся. Если не брезгливо с такой, поди и не моется совсем и одежду месяцами не стирает. А значит от нее пасет.

Гость

Бывший парень моей хорошей знакомой тоже был грязнулей. Единственное, что она просила от него-помыть руки перед сексом, но он специально не мыл и издевался над ней. В его квартире была ужасная пыль и грязь, иголки для шитья он втыкал в свой диван, на котором спал. Он мог есть даже сырое мясо. Моя знакомая терпела его две недели, затем-бросила и не жалеет. Он просто больной.

Серебро

Такое чувство, что сидит на шее

Бла

*** тебе такая недобаба?

Бла
Гость

Сообщение было удалено

С этим можно мириться только такой свинье, как ты. Меня бы перешагивать через барахло постоянно свело с ума.

Бла
Лапусик

Сообщение было удалено

Нежелание ходить по собачьему говну - это излишняя чистоплотность? Может, ты еще и потребляешь в пищу ***, як такая небрезгливая и психологически здоровая? Психолух недоё/б/анный.

Евклоперья
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, попробуйте изменить одну из своих привычек. Пить кофе вместо чая. Или не играть в любимую игру. Или бегать по вечерам. Или откажитесь от любимого сайта. Пойдите в супермаркет в костюме, вместо удобной одежды. Вы увидите, как это трудно. А вы хотите изменить привычки взрослого человека. У Вас разные представления о комфорте. И с Вами не хотят идти на компромисс. И для вас они неприемлемы в этом вопросе. В отношениях люди вместе едят, гуляют, сидят на диване, спят, правда. Вам некомфортно в собственном доме. Проведите эксперимент выше и взгляните правде в глаза: вероятность того, что взрослый сложившийся человек изменится очень мала. Вы заслуживаете комфорта. И она тоже заслуживает спокойного отдыха без упреков. Мне кажется, вы мало подходите друг другу. Рано или поздно, вы ей что-то скажете, недостаточно тактично. Она промолчит. А потом обидит вас в другой ситуации. И вы не поймёте, с чем это связано. Впоследствии непонимание накопятся. И вы концов не найдёте.

Евклоперья
гость

Сообщение было удалено

При чем тут треш!? Это ж невроз чистоты! Навязчивое состояние!))

кат

Проблема в работе девушки или же ее знакомых. У нее просто нет сил! Ищите вампира.

Гость

Любовь - любовью, но ваши размышления, автор, на этот счет через чур инфантильны. Тот факт, что она завела собаку и не ухаживает за ней очень многое говорит о ней как о человеке, необязательном и неответственном, наот..бись.
Если будет ребенок, он будет лежать целый день запревший в одном подгузнике с многократными какахами, пока вы вечером не вернетесь с работы и не подмоете его запревшую попу. Вот ваша жизнь - жизнь ее родителей: грязнуля мать, непритязательный папаша, совместные ежедневные попойки, зато весело вдвоем и всегда есть о чем поговорить.

Гость
Бла

Сообщение было удалено

Почему моазу перешагивать? Я же не по полу оазбрасываю, чаще просто не расправляю и кладу еа стул. Могу положить в другой комнате.
На полу могу осиавить только если что то упало когда я в торопях что то достаю и некогда уьрвть. Поднимаю когда прихожу
Я не аккуратна, это факт, но к грязнулям это не имеет отношениеы.

Она

Автор, миленький, ну куда ж на такой жениться. Да с такой ваабще как общаться? Она элементарно не считается с вами. О её свинстве невероятном ваабще молчу. Но это все еще не самое плохое. Представте, Ваши ДЕТИ будут жить в этой антисанитарии, с такой кошмарной мамашей. Так она еще и глупа немыслимо. Только бежать!

Гость

А что такого в том,что вы сами убираете дом?Девушка работает и устаёт.Посадите её дома,обеспечивайте,и быт наладится,в чем проблема-то.Я на прошлой работе вообще ничего дома не делала,не потому,что я неряха,а потому что я с работы еле приползала.Потом поменяла работу,стало менее напряжно,и нашлись силы на эту чистоту.

Гость

Ужасно не люблю нерях. Мужчине это можно простить, но не женщине! Одним словом - ФУ

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Может вы ее тоже в каком-то вопросе не устраиваете.. Хотели бы, чтобы она вас перевоспитывала?
Как вообще в голову приходит идея ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ взрослого человека?! Не можете принять, лучше расстаться.

Гость

Я думаю, что взрослого человека-неряху перевоспитать невозможно. Вам с ней будет очень тяжело, если вы - чистюля и педант, а она - такая, как вы описываете. Я знаю многих девушек-грязнуль, у которых горы посуды копятся в раковине неделями, а по всей квартире на полу валяются горы грязной одежды. Честно говоря, я считаю, что так жить - ненормально, и это является неким признаком психического нездоровья. Вы можете либо очень сильно облегчить быт с ней - обязательно посудомоечная машина, робот-пылесос, нанять уборщицу по хозяйству, чтобы разгребала завалы, либо расстаться. Потому что вас, видимо, раздражает сам факт, что ваша девушка -такой свин, и она не изменится.

RoTvoiKatal
Гость

Сообщение было удалено

Покудахтай тут еще очередная "о-в-у-л-я-ш-к-а" или как вас там "мисс мне все должны". Если живете вдвоем то и выгребайте вдвоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За мужиком никто не просит убирать З А С О БА К ОЙ Г О В НО своей убери раз завела, робот пылесос одного из гостя тоже не уберет экскременты! Вонючие чайки

Гость
Лапусик

Сообщение было удалено

что лучше миозофия или *** рядом с вами? как болезнь эта называться когда рядом *** и ты чувствуешь умиротворение?

Злая Продовщица
Гость

Сообщение было удалено

И да, никаких аллергий не было, желудок и гвозди переварит, а у вас явно что-то с головой