Муж сейчас в сизо, скоро суд, будет реальный срок, адвокат обещает не меньше 5 лет, реально 6-7 с учётом всех смягчающих. Про мужа мне советы не нужны, вопрос будет в другом, прошу не троллить на тему …
На_фиг Вам нужна эта морока? Муж башкой думал, когда в тюрьму попадал? Пусть теперь репу чешет и думает, как ему жить и как его мать осталась. О своей жене и ребенке что-то не подумал.
Сообщение было удалено
=
Когда он узнает, что автор с ним разводится, то и будет решать. А в реальности из тюряги ничего он не решит. Денег у него нет, связей тоже. Единственный шанс - добровольная помощь автора. А это помощь с информацией, справками.
Сообщение было удалено
=
Если сын в колонии и ухаживать и обеспечивать не может, то может и есть исключение по поводу дома престарелых, т.к по сути его мать осталась одна. Тоже надо узнать. Наверное, в соц. службе.
Автор, сами спросите у свекрови, что она думает по поводу всей сложившейся ситуации? Может она сама готова в чем-то ужаться или у нее есть знакомые, которые могли бы помогать с вами, условно говоря, по графику?
Сообщение было удалено
Они Вам насильно ту наркоту толкают??? Вы серьезно?
Сообщение было удалено
от водки так не теряют, допиться до белочки большая редкость и таких зверств под ней не творят как и под грибами. Он соучастник и уйти от него не предательство
Сообщение было удалено
диллер является соучастником всех преступлений наркомана
Автор, у меня к вам такой вопрос, только ответьте честно. Почему вы с ним не развелись ,когда он приносил деньги за наркотики и не был еще за решеткой... ведь вы простите не дур@чка, понимали что к чему.. и хорошо понимали, что это криминал ?
Сообщение было удалено
а он что автору все как на духу выложил?
Сообщение было удалено
Она все прекрасно знала и понимала, откуда деньги .Вот свекровь ,да.. могла и не знать, а автор все знала.
Сообщение было удалено
По какому графику автор будет бегать к лежачей свекрови? Она будет деньги зарабатывать, ей дочь кормить и учить одной. И какие знакомые возьмут на себя роль сиделки за просто так? Это вам не знакомую бабульку навестить, принеся конфет к чаю.
Сообщение было удалено
И ,действительно ,по какому графику автор будет бегать к свекрови? Ей ведь мамка родная дала новый указ, искать другого мужика... Там ведь тоже будет график встреч ,конечно, вы правы..... автор не успеет и туда и сюда.
Сообщение было удалено
Автор же написала, что нужен приговор из суда. тогда свекровь можно сдать в дом престарелых
Сообщение было удалено
Вы вообще бредите? Ее мамка - человек, который ей в жизни только помогает. И перед мамкой, а также папкой и дочкой у автора есть Долг. Который она не выполнит, если подло займет свое время и финансы мамкой бывшего мужа-зекаря.
Так понятно?
Сообщение было удалено
Да , тyпое , на наркоту часто специально подсаживают, подмешивают в еду и напитки. Например детей подростков богатых родителей
А вообще, все защищающие урку, почитайте форум насикомых, где в очень веселой форме описываются будни жизни жен зеков. Как дети чуть не голодают и ни одежды ни фруктов годами не видят, ведь мамке надо к сидельцу ехать с баулом еды. А потом сиделец выходит, не работает, жрет-пьет-колется, бьет эту ждулю, затем снова садится в тюрьму, а эта самка(эт точно не женщина)снова к нему с баулами))
Сообщение было удалено
Чушь полная. Муж моей подруги был наркоманом, когда я узнала, я ей сказала, она не поверила и даде перестала со мной общаться. Только после того как он из дома у нее все золото и деньги унес, до нее дошло.
Жена часто последняя узнает все о своем муже
Сообщение было удалено
А это уже дело автора
Сообщение было удалено
Это *** строчит. Из зоны
Сообщение было удалено
Нет, это вы бредите.. я же написала у автора будет новый график в жизни по "ловле" второго потенциального мужа. На это ,конечно, тоже нужно время и финансы ..ее мамка все правильно сказала ,надо начинать новую жизнь.
Сообщение было удалено
А что тебя надо спросить?
Сообщение было удалено
Конечно.. это дело автора..... В такой тяжелой ситуации, если это было бы возможно.. я на месте свекрови отказалась бы от услуг автора и посещений ее в пансионате тоже не нужно, а зачем? раз уж так карта легла.. Пусть лучше бы за квартиру, пенсию и другие материальные ценности в пансионате чужие люди досматривают.
Сообщение было удалено
Нет.. тебя надо спросить.
Сообщение было удалено
Так автор и не против такого. Проблема в том, что у мамки зека не шибко материальных ценностей, на пансионат не хватит, а досматривают за пенсию -ну вы загнули)
Сообщение было удалено
Что загнула? так ведь не только за пенсию досматривать, но и за квартиру.
Сообщение было удалено
Я те скажу, что автор ни у кого не спросит
Сообщение было удалено
Даааа .... так ей никто и не ответит
Сообщение было удалено
Автор в данном случае вообще никому ничего не должна.
А вы, свекровки , со своих сынков спрашивайте , невестки, тем более бывшие, вам ничего не должны.
Естественно автор определит свекровь в дом престарелых, она д написала, что ждет приговора суда
Сообщение было удалено
А у квартиры есть наследник, родной сын, хоть и урка. Дарственную бабушка делать не будет, а завещание 100 раз можно переписать. На такое никто не согласится.
Урка сейчас спит и видит, как автор присмотрит за его мамашкой, сохранит ему жилплощадь, при этом еще баулы будет возить с чаем и сигаретами.
Хорошо, что автор адекватна, понимает, что не стоит менять жизнь дочери и свою на удобство наркоторговца и его мамаши.
Сообщение было удалено
Тyпое трололо
Сообщение было удалено
Невестки здесь вообще побоку .. и еще вопрос ,кто лучще досмотрит чужая девка или пансионат? И при чем здесь сынки есть пансионаты , которые за квартиры прекрасно досматривает старых людей .
Сообщение было удалено
Она видимо имеет ввиду договор ренты.
Но тут нормальный нотариус не будет заверять такой договор, это криминал, свекровь не является дееспособной.
Сообщение было удалено
Есть нормальные государственные дома престарелых. На х такой то пансионат еще
Сообщение было удалено
Да, только квартиры там подороже. За халупу стоимостью 1млн200т какой ей частный пансионат? Государственный дом престарелых.
Сообщение было удалено
Так это лучше, чем смотреть на недовольное лицо невестки. Все равно свекровь там будет под присмотром.А невестка пусть делает.. как ей мамка велит. Все довольны, всем хорошо.
Сообщение было удалено
А вы какой совет дали бы своей "досуха" ( мамка= дочуха... это ваш мир)
Сообщение было удалено
Автор и не планировала ухаживать , с довольным лицом или с недовольным. Она ж написала все в теме.
Сообщение было удалено
Мои советы очень дорого стоят... (я не шучу)
Сообщение было удалено
Тут тема была многие жены не интересуются что у мужа на работе происходит. Но вам то конечно лучше знать
Сообщение было удалено
Если это криминальный бизнес, то наверняка 100 % деньги от продажи шли не на банковскую карточку, а наличкой. Неужели она тоже этого не видела и не знала, чем же муж таким занимается?
Сообщение было удалено
и что у нас зп в конвертах редкость? да и взяли на второй закладке много он там заработал
Сообщение было удалено
Пиппец, ты туппая или прикидываешься?
Своей " дочухе " будешь советовать, как ей лучше просрать свою жизнь.
Лет 10-15 назад один умник за огромные деньги (тысячи долларов ) консультировал, как воскрешать из мертвых близких людей.
Так что не все консультанты ( пусть и дорогие) полезны.
Автор стала гораздо лучше писать. И тема хорошая.
А самое прекрасное вот что: в данном формате (муж сел, должна ли жена помогать свекрови?) еще возможна хоть какая-то дискуссия, а вот можете ли вы представить тему "Жена села за наркоту, собираюсь разводиться, должен ли я ухаживать за ее лежачей матерью?" Я честно потратила пять секунд своей единственной жизни, но не смогла даже теоретически представить себе, что мужчина озадачится подобным вопросом... А с женщин требуют.
Сообщение было удалено
А ты мне показалась вначалале намного умнее, чем на самом деле есть, но интуицтия меня не подвела...
Сообщение было удалено
Очень хорошее замечание, кстати
Сообщение было удалено
Ага не убийство, всего-то навсего наркота для подростков, например.. а если бы это закладка была для Вашего сына девятиклассника, которому пед друзьями попонтоваться(((
не осилила все страницы комментов, но после первых страниц не поняла, каким образом автор собирается развестись сразу после решения суда, но при этом каартиру делить пока не собирается и рассчитывает квартиру (общую с мужем) сдавать весь срок, пока он сидит, и жить на эти деньги? По закону и по здравому смыслу, я так понимаю, что половина (или в каких там долях распределена квартира между супругами),- половина доходов от аренды принадлежит мужу. Значит, было бы справедливо эту часть денег направить как раз на содержание свекрови. Ну либо частично на посылки мужу, либо переводить деньги на его счёт. Даже если свекровь сдать в дом престарелых, все равно, было бы неплохо чуть чуть приплачивать санитарам, чтобы обращались с ней нормально, если уж автор задумывается на тему того, что ей по-человечески жалко свекровь.
Сообщение было удалено
Вы забыли, что у мужа еще ребёнок маленький, которого тот по закону обязан содержать. А это десятка в месяц в твердой денежной сумме. Вот на ребенка и пойдёт эта аренда.
Сообщение было удалено
Конечно правильно. Автор имеет полное право кстати, а не похерить свою жизнь на зэка и его мать
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю-чего все на автора накинулись? С какого ххера вообще автор обязана положить свою жизнь на уход за свекровью-по сути чужой теткой? Совсем ополоумели? Сынок пусть думает куда ему пристроить мамо. А автору еще дочку поднимать