Гость
Статьи
Зачем люди торопятся …

Зачем люди торопятся рожать детей?

У меня есть подруга. Замужем. С мужем они знакомы менее 4 лет, а уже успели родить двоих детей. Ей всего 28 лет. Куда так торопиться, я не понимаю. Многие по 4-5 лет только присматриваются друг к …

Мария
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Alice

Фу! Люди ограниченные и кроме стереотипов в голове ничего нет. Лучше родить до 30 и спокойно заниматься детьми, семьёй, работой.я в декрете вообще получала доп образование, нашла новую работу. Успевала делать больше чем до декрета, стимул был. Родила первого в 22, с мужем разница 9 лет. Сейчас мне 26, ждём второго. Помагаю вести мужу небольшой бизнес, сама работаю удаленно. И на отдых ездим (правда раз в год) и на даче любим бывать всей семьёй. И как-то не страдаем. Мне наоборот смешно от кривляний одногруппниц во всяких турциях и египтах. Все это ***, никуда не денется. Сейчас делаем ремонт в новой квартире. Красота!) На мое др ездили на пару дней в др страну отдохнуть и отметить др, сын с бабушкой был. Так что живём полноценной жизнью)

Злобный Пупсик

Святой Дмитрий, ***. МАТЬ, ОТЕЦ, ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ форэва, аминь. Самое противное, что я читала за последнее время.

Злобный Пупсик
Alice

Сообщение было удалено

А еще в декрете я защитила докторскую, научилась пилотировать космический шаттл и получила титул мисс мини-бикини. И не понимаю, почему вы не делаете то же самое, ведь это же так просто, если ты п#здишь :)

папа Лето

Да все просто, есть люди с мозгами, а есть без мозгов. И вот те, кто без мозгов (а таких большинство), по любому себе в жизни насpут. И детей нарожают в однушку хрущевскую, и бухать будут, и учиться бдут через ж опу. Не детей, так кредитов наберут. Не кредитов, так по 228 загремят и т.д. и т.п.
и НИЧЕГО ты с такими людьми не сделаешь, мозги у них НЕ ПОЯВЯТСЯ НИКОГДА.
Я сам из таких людей и знаю о чем говорю.

папа Лето

и в принципе эти ваши вопросы: "а на х уя эта родила троих в нищете", " а на ху я та дает всем без разбора", "а на х уя эта нигде не учиться" - они по сути лишены смысла.
Эти люди глупы, просто глупы. А вы наслаждайтесь тем, что ох уенно умные и не лезьте к ним. Они вас все равно не поймут а хуже того - пошлют ***.
И еще одно - вопрос. Вот зачем таким о хуенно умным бабам обсуждать дураков? Вот обьясните мне, в чем смысл?

папа Лето

Умный дураков не учит. Он их избегает. Он избегает даже обсуждения дураков, ибо не видит в этом никакого смысла для себя.
так если вы себя считаете умными, то хотя бы ведите себя поумнее.

Гость

[quote="Sonya" message_id="65024328"] Моя мама родила меня в 30, после того как имела высшее образование и карьеру. Возможно она бы и раньше родила, просто вышла поздно замуж. Но тогда время было другое. Сейчас по-моему столько возможностей интересно проводить время, развиваться, обучаться новому, и да, путешествовать по миру! То, что вы описали это мечты ПТУшницы из 90-х. Вы видимо такая и есть[/quote
Я родила двоих в 24 и в 27 лет. К этому времени закончила университет. До сорока лет занималась детьми и работой. Зато в сорок лет, когда еще сил вагон - я свободная птица. Занялась карьерой, научилась зарабатывать деньги - ведь все - таки за эти годы чему - то научилась. Саморазвитие - так это и с детьми можно само развиваться. И вот все, что вы перечислилм - карьера, путешествия я имею вот уже двадцать пять лет после сорока. И уверяю вас, что все это воспринимается существенно острее, чем если бы я имела все это в молодости. А так, что имеем в результате? Двое прекрасных детей, которые я растила в молодости - а в молодости и сил больше, и проблемы решаются легче, удачная карьера, хороший муж (второй), замуж за которого я вышла в сорок пять лет, объехала с ним тридцать пять стран. Так что - не всегда роды в молодости - загубленная жизнь. Скорее наоборот - возможность после сорока насладиться этой самой жизнью на полную катушку.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

ну и смысл этого вы сера? занималась же работой, а тут пишут про клуш, которым родить и сесть дома до пенсии.
вроде умной себя считает, а пишет ска не в тему. бесит.

папа Лето

блдь вы не понимаете чтоли???? дурак везде себе яму найдет, причем тут дети вообще?
умный проблем избегает и не имеет их по жизни вообще.
дурак вечно в проблемах, и дети лишь одна из этих проблем.

Светка
Мария

Сообщение было удалено

zachem? ny podryga vam otvetila ne hochet rabotat luchshe sem'yej zanimatsia, ny esli ej nravitsa to pochemy bi net , ej ved ne 18 v konce koncev .. lichno ya b 3 za 3 goda ne podpisalas rojat po mne tak luchshe kar'ery stroit chem borschi varit , no kajdomy svoe ... avtor vopros kakoj to ne ymestnij, vas ved ne zastavliaut rojat

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Помагаю, чем хоть помагаешь? Безграмотностью ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, тролли рано стареют, непосильный тролячий труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас в мозгах климакс с рождения.

Анастасия

Тоже не понимаю такую "клушесть" - рожать до 30 лет. Я до 27 лет была девственницей. Секс с мужем после свадьбы) Сейчас мне 28 лет - я хочу насладиться любовью с мужем!!! Нам не нужен третий лишний, ребёнок, сейчас! Мы до свадьбы были год всего знакомы, всё это время без секса. Так что половую жизнь веду всего 1,5 года. Но как же надоела свекровь, спрашивает, когда же детки... Она, наверное, не знает, что у нас год не было секса и что её сын - мой первый мужчина. Да и мои родители могут не знать,что я была девственницей до свадьбы. А мы просто хотим насладиться друг другом. Я не хочу, чтобы сейчас муж кого-то ещё (ребенка)любил кроме меня. И сама хочу любить пока только мужа. Путешествовать вдвоём, без лишних забот о ребенке. Да и для начала надо будет завести 3 котов нам. И я сама равнодушна к детям. Когда подруги начинают рассказывать про своих отпрысков, я так и говорю им,что мне это совсем неинтересно))) Те, кто рожают в 25-30, и жизнь половую начали в 16-20. А я сейчас как подросток, мне всё интересно))))

Мнение
Мария

Сообщение было удалено

На мой взгляд они как раз никуда не торопились. Возможно больше они и не собирались, а в 28 дет иметь ребёнка и двух абсолютно нормально. Есть люди которые изначально хотят погодок в этом есть логика. А на квартиру возможно они бы и без детей никогда бы не накопили. Я в 28 родила дочку, больше не хочу, потому что уже скоро 30, после 30 как-то страшновато рожать. Да и двум сложно будет образование оплатить и квартиры отдельные обеспечить к концу вуза

Alice
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Ну конечно пижжю. Что же ещё мне делать)) видите, все что для вас недосягаемо сразу ****еж. А тем временем такие люди как я есть и они проживают нормальную жизнь, но вам этого не дано понять) Хаха

Alice
Гость

Сообщение было удалено

А вот и завистливые бабули подтянулись)) старые училки) гыгы да, именно помАгаю тем, в чем не требуется невьебенная грамотность) иди тетради проверяй

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А ещё люди могут любить друг друга, но не хотеть при этом детей

Марина А.

Наверное, женщина которая до 25 лет не прыгала по постелями, четко определилась, от кого хочет детей.
И 28- уже не юная девушка, жизненный опыт уже есть, а здоровье ещё есть, самое время рожать.
Двое с маленькой разницей проще в организационном плане, чтоб дважды в декрет не ходить.
У свекрови живут-явно копят на свое, в долги особо надолго не хотят лезть.
В общем, все у вашей подруги продумано, посмотрите ещё, как она будет жить в 35+, ещё молодая женщина с уже самостоятельными детьми.
А вот ваше желание влезть в чужую не то что постель-аж в чужое родовое кресло, выглядит странно.

Марина А.

Наверное, женщина которая до 25 лет не прыгала по постелями, четко определилась, от кого хочет детей.
И 28- уже не юная девушка, жизненный опыт уже есть, а здоровье ещё есть, самое время рожать.
Двое с маленькой разницей проще в организационном плане, чтоб дважды в декрет не ходить.
У свекрови живут-явно копят на свое, в долги особо надолго не хотят лезть.
В общем, все у вашей подруги продумано, посмотрите ещё, как она будет жить в 35+, ещё молодая женщина с уже самостоятельными детьми.
А вот ваше желание влезть в чужую не то что постель-аж в чужое родовое кресло, выглядит странно.

Гость

Автор, ну какое вам дело? Это также бестактно, как спрашивать не замужнюю, когда она в загс собирается и в каких позах с мужчинами спит.
Вы хотите 5 лет встречаться, покупать, квартиру, машину, на свой вкус проводить молодость - флаг в руки.
Вашей подруге нравится другой формат жизни. Тут каждому свое.
Я вот с родителями почти весь мир объездила, мне скучно и тошно от путешествий. В детстве много баловали - не знала отказа в шмотками и игрушках. А мечта с юношества семья и любовь.
В 20 замуж вышла, в 24 первенца родила. Этот подрастет, еще 2-3 хотим. И что? Вот для меня дети - кайф ни с чем не сравнимый. Берешь малыша на руки и утопаешь в этом счастье. Он растет и ты все больше видеть в нем своих родных, и плюс кого-то нового. Тебя увлекает эта новая но такая знакомая личность.
Почему мне, например, должно быть стыдно? Я счастлива и этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в престарелых родителях тоже ничего хорошего нет. Да и когда бабушке с дедушкой 50 это очень здорово . И с внуками помогают и свою жизнь делают более насыщенность.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Которые до того не могли себе этого позволить и не были уверены в своих перспективах?
Я понимаю, что каждый в свое время дозревает до родительства, но и собственным здоровьем тоже нельзя пренебрегать, в 25-30 нагрузки, связанные с беременностью и грудничком, всё-таки легче переносятся, чем в 40

Гость

Да о чем тут можно рассуждать - для кого-то отдых один раз в год и ремонт в квартире называется полноценной жизнью, а кому-то такое в страшных снах привидеться не может - отдыхать раз в год, мне например. То же самое и с детьми - кто хочет, тот начинает плодиться через 4 года после того, как со школьной скамьи встала, кто-то занят другими делами, которые считает для себя важными. Нет ни правых, ни виноватых, все индивидуальны.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Мо33ги просто появляются у большинства людей чуть позже,когда уже обзавелся приплодом в однокомнатном хруще, а карьеры в 31 год так и не сделал.
Еще печальнее,когда мужик в 31+ живет с мамо в жуткой нищете в двухкомнатном хруще и пишет диссертацию.
Вопрос: он.что, не от мира сего? Или по написании оной у него вдруг мозги и деньги появятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плодиться можно хоть в 15, если папа уровня Ген.Прокурора России, то можно.
Но у нас нищуки плодятся.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

======
Для меня живущие у родителей своей семейкой (еще ладно), но наплодившиеся туда =быыдло быыдлянское.
У меня так старшая сестра наплодилась, притащив мужа к нашим родителям.
Теперь объясню: квартира у нас была маленькая, все деньги сразу стали тратиться на ее семейку( мужик ее нигде не работал).
Меня выселили в коридор -кухню.
Извините, сестра решала свои проблемы за мой счет и чужой вообще счет.И поэтому мне глубоко накакать, что там при таких условиях у нее будет в 35 лет.
Я,может, не лучше,но мо33ги,глядя на это убожество -свою сестренку и видя, как отыгрываются на мне по полной, повторять ее путь не захотелось.
Волочи своих приплодов и мужа к своим родителям, если их не жалко, живи на башке у младшей или младшего.То, в чем ты не видишь проблему,я вижу.
Люди дальше : раздвинуть ноги-залететь, в жизни не видят ничего.
Я за это до сих пор со своей сестрой не общаюсь.СПАСИБО ей огромное за то, что хотя бы мо33ги не вправила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За ЧЕЙ счет? За счет своих родителей? То есть, родители и образование должны оплатить, и приплод тоже?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У свекров есть еще дети или бабушка,например,чтобы так обременять других людей?
Или же у нее дом в 1000 квадратов?
Вот просто: вы еппнутые какие-то создания -вам НЕ жалко ни своих родителей,ни мужа.
Они могут сказать,что угодно, что готовы сутками сидеть с вашими приплодами, но у них другое здоровье.Вы своих приплодов выращиваете за счет своих родителей, за счет их жизней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дав ни ххрена.Девка в классе моего сына родила сразу после школы,хотя училась хорошо.
Может, еще менталитет совковый? Живут в квартире -дыррени какой-то,сын даже испугался, когда в гости зашел к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не плодиться,если ничего не имеешь( в 18) или ничего не достиг в 40, вариант не рассматривается?
Если в 18,значит родители у тебя вполне себе олигархи.Если нет,то ты деббил( простите).
Также и в 40- не достиг ничего, но размножаешься, то такой же иддиот.Типа до 40 лет не перло, а тут вдруг пернешь, как на реактивной тяге и у тебя попрет, вместе с ребенком?

Гость

Не поняла про болячки в тридцать лет. Это надо пить, не просыхая, с детства? Употреблять наркотики? Жить рядом с вредным производством? Или иметь соответствующую наследственность? Это даже не Средневековье, тогда в основном в войнах и эпидемиях гибли, плюс высокая смертность детей и рожениц. Это что-то пещерное...

Гость

Я считаю, что надо рожать когда материально и психологически готов. Мне 22, у меня ни того, а тем более другого нет.

Присматриваться по 4-5 лет какой-то бред - наверняка они общались до брака, а это год точно. Вот если бы они через неделю поженились, то возможно тогда есть смысл 3-4 года для себя жить. И она в 25 вышла замуж, а не в 16, чтобы 10 лет ждать до рождения ребёнка.

Гость

А так меня мама в 33 родила, я первая в семье. После меня ещё четверо идут, младшего мама в 44 родила. Все живы и здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы, автор, четверо погодки. Моя вторая сестра ирландский близнец с третьей и четвёртой сестрой. Пятый брат самый младший. И самое страшное знаете что? Моя мама вышла замуж в 32 через 5 дней после знакомства, а родила через 10 месяцев.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Как вдруг ребёнок может стать стимулом? Это ж ты свой выссер написала. Типа сама для себя не стимул и нужен такой стимул?

Гость
lady_marei

Сообщение было удалено

Тоже на башке у свекровь мечтаешь расплодиться?

Гость

[quote="Анастасия" message_id="65027135"]Тоже не понимаю такую "клушесть" - рожать до 30 лет. Я до 27 лет была девственницей. Секс с мужем после свадьбы) Сейчас мне 28 лет - я хочу насладиться любовью с мужем!!! Нам не нужен третий лишний, ребёнок, сейчас! Мы до свадьбы были год всего знакомы, всё это время без секса. Так что половую жизнь веду всего 1,5 года. Но как же надоела свекровь, спрашивает, когда же детки... Она, наверное, не знает, что у нас год не было секса и что её сын - мой первый мужчина. Да и мои родители могут не знать,что я была девственницей до свадьбы. А мы просто хотим насладиться друг другом. Я не хочу, чтобы сейчас муж кого-то ещё (ребенка)любил кроме меня. И сама хочу любить пока только мужа. Путешествовать вдвоём, без лишних забот о ребенке. Да и для начала надо будет завести 3 котов нам. И я сама равнодушна к детям. Когда подруги начинают рассказывать про своих отпрысков, я так и говорю им,что мне это совсем неинтересно))) Те, кто рожают в 25-30, и жизнь половую начали в 16-20. А я сейчас как подросток, мне всё интересно))))[/

Моя мама начала половую жизнь в 32 года, меня родила через 10 месяцев, а после сразу ещё троих. Всякое бывает, не стоит обобщать.

никГость

и правильно делают. Если есть возможность, пусть рожает. А то будут как мы, обманутыми дольщиками в 30 лет, пока еще приобретешь и выплатишь ипотеку первую и вторую, как раз 45 стукнет, и какие дети? Пока молоды, надо рожать.

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, слишком однобоко и глупо.

никГость
Sonya

Сообщение было удалено

Кому нужно? Вам? так проводите молодость так, как хочется, а остальные вас и не спросят.

Alice
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенно, мадам! Мне мой ребенок придает сил и заряжает,я просто радуюсь глядя на него. А что для вас стимул, в таком случае? *** работа? Я работала до декрета, во время и сейчас. Но для меня работа не стимул. Я могу работать, могу не работать, мат положение позволяет. Работа для меня - способ удовлетворения, выплеск творческой энергии. Прикинь?))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
а в 30 уже не так много сил, как хотелось бы.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в 40 у нас с мужем прекрасное здоровье в 40 родили как раз, родителям нашим по 70 лет они активно с ребенком возяться, маме моей 73 она еще лучше меня справляется с моим ребенком!

-----
у кого-то мамы нет с молодого возраста.

никГость
Як

Сообщение было удалено

))) бред. Здоровье это гены+уход. Есть в 20 все больные! И сколько таких. А в 30 бегают как лошадки. У моей мамы подруги по больница с раком, мигренями, болячка и с 40 бегают, а маме уже 55 и прекрасно себя чувствует. Это все спорт! А если за столом сидеть и кг наращивать, то там да и согнуться не сможешь.

Бред. Я фитнесом занимаюсь 8 лет, но это не отменило операцию на плечо (сустав при падении вылетел), кисту и гастрит с желчью + астма с 8 лет.

Мнение
Sonya

Сообщение было удалено

Ну так они и проводит до 25, чем не молодость? Это вам подгузники не интересны, а это другой этап жизни и много что интересного, развитие ребёнка на твоих глазах. А курорты для себя тоже надоедают, хочется туда же, но с ребёнком.

никГость
Анастасия

Сообщение было удалено

------
при чем тут роды и опыт пж?
я с 17 лет сексом занимаюсь, через месяц мне 30, не родила. Сначала не хотела, а сейчас материальные проблемы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня дядя так же поздно родил и всем видно что 40, не 30 и как им тяжело. Но они 10 лет пытались, лечились, делали ЭКО и не одно. И Бабушка помогает и в 70 с грудничкам в 80 со школьниками. Но тут так получилось, конечно они бы с радостью родили бы в 30 и им было бы легче. А так жену дяди на площадке бабушкой называют...

Мнение
Мария

Сообщение было удалено

4 года это очень прилично. Развод может и после 20 лет совместной жизни , от этого никто не застрахован. Некоторые рожают сразу двоих, потому что изначально планировали детей с маленькой разницей и больше не будут.
На счёт своей квартиры, очень многие не в состоянии купить квартиру за всю свою жизнь без ипотеки на 20 лет, что не подразумевает детей вообще. Что теперь, вообще не рожать 80% населения?
Мы с мужем жили до брака -1,5 года и то многовато, хотя просто ждали определенной даты. После свадьбы сразу стали ребёнка планировать. И отношения полностью поменлись после рождения ребёнка. Так что никто не застрахован от того, что совместная жизнь изменится и не в лучшую сторону

Мнение
Анастасия

Сообщение было удалено

У меня тоже муж был первый и тоже первое время хотелось жить только с ним и для него, так жили 1,5 года, успели съездить в два отличных путешествия, в лучшие в моей жизни, а больше не хочется, хочется только стременном. Я нажилась для себя за эти 1,5-2 года, уже нужно двигаться дальше.
И дивотных только после детей, чтобы ревности не было, но я детей всегда обожала, с удовольствием холила в гости к подругам у которых дети, там с ними общалась, играла, слушала про колики/зубки/поносики и ждала когда же у мнгя будет именно такая жизнь :)