У меня есть подруга. Замужем. С мужем они знакомы менее 4 лет, а уже успели родить двоих детей. Ей всего 28 лет. Куда так торопиться, я не понимаю. Многие по 4-5 лет только присматриваются друг к …
Сообщение было удалено
Я родила в 19 лет старшего ребенка, в 21 уже вышла на работу, всю жизнь работаю, мне неинтересно сидеть дома.так что стереотипы,что рожают рано те, кто ленивый и мечтает осесть дома - тупь.
Сообщение было удалено
То есть, не будет ребенка и стимула жить не будет?
Еще и настаиваешь на своем бреде.
Сообщение было удалено
Вообще-то да.Иначе куда вы приплод свой потащите.
Вот хотите вы яхту,но не можете себе позволить.Сможете позволить в 80, но уже и не надо.Так и с ребенком.Или вы тоже на головы родителям тащите?
Например мне 33, но я не готова к детям, не хочу! Мне нравится жить для себя, карьера, путешествия. А подруга автора готова. Это не зависит от возраста и длительности отношений.
я отлично понимаю.
28 лет это не в 18 лет рожают. уже успели и покататься и погулять.
чем раньше рожаешь тем легче это перенести. легче подстроится под материнство. и если понравится успеешь родить не одного а двух а то и трех детей.
чем раньше рожаешь тем больше сможешь помочь своим детям .
будешь активной здоровой бабушкой а не развалюхой.
Да пусть рожают. Вон на соседней ветке РСПшки в умат пьяные усираются, как они нужны всем мужчинам планеты и как за ними и их выродками очередь стоит. Ваша подруга дура, но это её проблема. Радуйтесь, что вы умная и будьте счастливы.
Оптимальный возраст для первых родов считается 18-20 лет. С 25 лет в консультациях ставят пометку "старородящая" - группа риска как для мамы так и для ребенка.
Сообщение было удалено
В советском союзе жили по 3 поколение в одной комнате. Ни у кого не возникало вопроса куда рожать. Многие рожают в свою однушку на которую накопили и платят ипотеку и тоже живут тестно. Но из-за отсутствия жилья быть одиноким всю жизнь (именно без детей) это вообще бесчеловечно.
Сообщение было удалено
а что у вас за стимул в жизни ? жрать, ***, сношаться ?
реально только один из десятков тысяч может сделать что то грандиозное за свою жизнь.
а все остальные просто прожигают. что есть что нет их.
Сообщение было удалено
А там в консультациях не объясняют 18-летней , (или 25 летней), куда ей заявиться потом с приплодом и на что жить?
Там нет расценок,сколько стоят памперсы, смеси детские с полным объяснением, из чьего кармана это будет оплачиваться?
А то, что там напишут, это как-то...до одного места!Главное,чего потом ждать.
Так тут что консультация говорит на этот счет?
Сообщение было удалено
У меня есть квартира, Родители позаботились, но даже если бы не было, одного бы ребёнка родила бы в любом случае, наличие квартиры на это бы не повлияло.
Сообщение было удалено
Алексей, но ведь и наплодят таких же - которые просто прожигают жизнь.Вы и вправду думаете, что там ученых родят великих?
И к тому же, вдруг этот ребенок помрет, что тогда со стимулом станет?
Сообщение было удалено
к сожалению сейчас другое время. каждый второй эгоист и живет в свое удовольствие. такие вдвоем в трешке ужиться не могут :)
раньше больше ценили родню, родителей, семью.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте 18 и 25! В 18 ещё учеба не закончена, опыта работы нет, в 25 уже человек с дипломом и парой лет работы и опыта минимум! Это самый оптимальный возраст для рождения детей. Хотя бы одного. Многие вообще не чпособны за всю жизнь купить квартиру, а даже если и получается, то однушку где так же тестно.
Сообщение было удалено
Для меня повлияло: мне не понравилась сестра старшая у нас в квартире со своим мужем и ребенком, и так в течение 9 лет.
Вы не понимаете,что она жила за счет моих родителей( муж никакой) ну и за мой, так как именно на мне экономили.
Нет, на меня повлияло.Еще надо было самой разродиться там и мужа туда привести.
Сообщение было удалено
==========
Назовите причину плодиться в однушке?
В 25 многие точно также не имеют ни кола,ни двора.Это должно стимулировать к рождению?
Сообщение было удалено
Я знаю несколько случаев, когда после рождения ребёнка наоборот переезжало к родителям, чтобы было легче. И знаю кого семей где Родители помогают и это ценится. Да, эгоистов много, поэтому у меня из класса из 12 девочек только 3 родили к 30 годам... ничего хорошего я в этом не вижу, печальная тенденция.
Сообщение было удалено
============
Если она одна в семье, то пусть переезжает куда угодно.Если двое,то у меня.оказывается, был эгоизм,так как не хотелось жить в прихожке?Это про старшую сестру сейчас.
Заиппись -это,оказывается, эгоизм!
А не эгоизм притаскивать своего мужа и делать ребенка,точно зная, как это эгоистично по отношению к другим?
Сообщение было удалено
Желание иметь ребёнка, воспитывать его, жить для него! Тем у кого есть отдельные квартиры да ещё и двушки очень повезло и таких единицы. Знаю тех кто живет на съёме и после рождения детей переезжает к родителям, так как не могут оплачивать квартиру.
Знаю тех кому вся родня копила на квартиру и ждут когда она достроится и они смогут переехать в однушку, но зато себя обеспечивать будут. А пока вся зарплата мужа на съем уходит, а родственники помогают с продуктами и подгузниками. И наоборот все счастливы, что родился ребёнок и родня тоже.
Сообщение было удалено
Не поняла, КАК в однушке жить и каково там и самим, и этому ребенку?
Я вам выше описала, каково мне было жить в стесненных условиях.Но меня назвали эгоисткой.
Какая это родня копила на квартиру? Тетушки -дядюшки,бабушки -дедушки?
Нет, я НЕ знаю.Знаю,когда родители покупали,но причем там "вся родня".У родни свои дети есть.
Сообщение было удалено
Есть семья Родители и двое детей двойняшек. У них хорошая трёшка, жили довольно скромно и всегда понимали, что двое детей с семьями тут не поместятся, поэтому как только все начали работать все отдавали деньги родителям и они с этих денег (плюс со своих) копили на квартиру и вот к 30 годам детей они смогли купить однушку и сейчас туда переедет одна из сестёр, которая сейчас живет на чъемк с мужем и ребёнком. Ребёнка она очень хотела и несколько лет не получалось, она лечилась, переживала, когда забеременела все были Рады, помогали ей во всем и во время беременности и сейчас. Ни у кого и в мыслях не было, что она эгоистка или ещё что-то. Они счастливы, что она обрела своё счастье и помогают как могут. Когда второй сестре понадобится квартира можно будет разменять трешку на две и у всех белки квартиры.
Сообщение было удалено
Один-единственный случай.А родители мужа где были, они-то что не копили?
Сообщение было удалено
Ну тестно конечно, но в течтноте да не в обиде. Лучше в однушка с ребёнком чем там же без него. Потому что многие за всю жизнь никакую квартиру не купят, если повезёт однушку опять таки.
В той семье про которую я говорю копилось с зарплат детей, полителкй и потом перед покупкой в долги у родственников залезли, чтобы купить квартиры. По немногую с каждого и набралось.
Сообщение было удалено
А я так не считаю. Они так и будут там втроем жить? Иппаться при этом ребенке?
И опять же: где родители мужа этой двойняшки?
Сообщение было удалено
Потому что там все ещё хуже, он не из Москвы, многодетной семьи, там живут 3 поколениями в одном доме с удобством на улице.
Купленная квартира оформлена на сестру, чтобы из семьи эта квартира не ушла.
А муж там оплачивает съем. Все деньги что зарабатывает, все в семью, на съем
Сообщение было удалено
Счастье что вообще отдельная квартира есть и снимали они естественно тоже рднушку. Никогда у них не будет большой квартиры, что теперь им никогда детей не иметь??? Про мужа и его родителей я ответила выше
Сообщение было удалено
Зачем такоймужик?Для каких таких целей?Вот прямо "люблю=не могу"?
Я знаю, когда москвички выходили замуж за сибиряков,но они были умные,IT-специалисты,то есть девки знали,что делают и квартиры делали быстро такие мужья.
То,что вы описываете -это уровня мужа моей сестры( но муж этой двойняшки лучше,хоть съем оплачивал).
Сообщение было удалено
Вот ,когда речь идет о детях, то у людей крышу сносит. При этом вполне могут признаться,что не могут купить себе дорогую машину.
Приходят, живут у родителей примаками, и все ради чего??
Подобные темы лишь для срача,зачем их создавать?Есть категория людей,желающих родить до 30 лет и быть молодыми родителями,у них может не быть своей квартиры,машины и др.благ,но зато у них есть молодость,задор,оптимизм,вера в лучшее и т.д.Стимул жить и развиваться ради детей.
Есть другая категория,не нагулявшихся,они считают что рожать лучше после 30 лет,когда есть что дать ребёнку,подразумевая как раз таки материальную базу.
Вот они сидят здесь и каждая группа доказывает другой правильность своей позиции.Зачем???У каждого свой жизненный путь,свои ошибки,на которых учатся...бесполезное это занятие,навязать человеку свою точку зрения.Так что не страдайте ерундой.Главное,чтобы дети по любви появлялись,а не по расчёту,тогда судьба у ребёнка будет счастливой и благополучной.Если же родители постоянно грызутся,свекрови и тёщи не принимают выбор своих детей и тоже грызутся,то в таком негативе,просто невозможно вырасти счастливым и здоровым.
Да понимаете,хоть в 15 лет можно родить, если у тебя обеспеченные родители.Если нет- то думай, как и что ты будешь делать, где жить и на что .Причем тут задор, вера в будущее , оптимизм?
Значит, витаешь в облаках.Если родители вообще никакие,то либо сам ты должен уметь зарабатывать лет в 18, либо завяжи нижнюю чакру и не делай глупостей.
В принципе все верно" каждый должен знать, что у него есть и на что может рассчитывать".Когда к решению проблемы расплодившейся( здесь именно так) подсоединяются еще и все вокруг, то это чересчур.
Сообщение было удалено
Ради того, чтобы воспитывать ребенка и жить ради него. Быть матерью. Не быть одинокой, реализовать себя и иметь цель на всю жизнь
Сообщение было удалено
А какой такой? Плохой? Почему? Потому что не из Москвы? Потому что из многодетной семьи? Потому что работает пекарем, а не ворует в бизнесе или на месте чиновника? Сразу глупый и плохой? То есть хорошеть человека оченивпетчя только кошельком? Он добросовестно работает, по дому и с ребёнком в свободное время от работы помогает, все деньги тратит на семью, живет ради семьи. Это уже не ценится?
Сообщение было удалено
Если сама себе не можешь обеспечить жилье, о чем идет речь?
Просто слова пустые.Если вы можете реализовать себя только, если ввалитесь к кому-то в квартиру или будете ждать подачек от любой родни,то какая тут реализация?
Вот сестра моя и реализовывалась в своем материнстве, таща своего мужа и ужимая всех в жил.площади и средствах.Все (мои родители) тянулись на их семью, его родители гордились своей НЕ меркантильностью Хотя по факту-то выходит наоборот!
Хотя не знаю, может, это нормально или,наоборот, не нормально?
Тут вы еще и пишете( и я знаю),что ушлые НЕ меркантильные родители выкидывают своих детей-нищуков в никуда,рассчитывая на совесть и меркантильность других родителей( типа,пусть они постараются).
Сообщение было удалено
Вы себе такого хотите?Из многодетной семьи и чтобы наличие квартиры висело только на ваших родителях, его родители как бы не причем?Вы же своих родителей бы в таком случае и "опускали", выжимая все соки.
28 лет это совсем немало, это уже абсолютно взраслый человек. просто они неинфантильные, не летающие в облаках, и смогли взять ответственность. потом ещё позавидуете им.
Сообщение было удалено
Мне повезло, муж из Москвы и с квартирой, но у меня в любом случае квартира от родителкй была и я бы рожала в любом случае. Ребёнок самое главное в моей жизни. Есть хорошие люди, которые и не много зарабатывают, что теперь им семьи не создавать?
Сообщение было удалено
В период декрета почти никто не может обеспечить свою жизнь. А квартиры покупают единицы, обычно с помощью наследства/размена/накоплений родителей.
Сообщение было удалено
Ну если у вас мысли на уровень выше, чем у ПТУшниц, то может ответите на вопрос: если в молодости можно развлекаться, то почему постарев надо ставить крест на жизни, а не продолжать развлекаться?
Сообщение было удалено
А сколько развлекаться? Вот я до 28 развлекалась, молодость, отлично, напутешествовалась. С ребёнком дома сидеть не собираюсь и буду ездить с ним в те же места, куда и ездила и отдыхать и развлекаться вместе! Ребёнок этому не мешает, а наоборот!
Блин, когда ж вы все поумнеете и перестанете про рожать болтать. Автор вам то какая корысть от того что подруга родила или не стала бы рожать? Внимание чтоли меньше вам уделять стала? Или она вам не подруга, а так знакомая, что ж вы ее на суд то выставили? Как жизнь прожить это личное дело каждого. И хорошо они ее проживут или плохо, не нам судить. Не вам тем паче, вы ж не чужой ей человек, а на нее из-за дитяти неприязнь держите. Мдаа..завидуете чтоли? Точит вас страх, что на нее не похожи и рожать не желаете? А время идёт..у меня самой нет еще детей. Но я беременна в 37 лет. Вот я тоже как вроде не такая.. как моя сестра, не спешила забрюхатиться, она то в 22 родила. Но я так рада за нее. Она еще в детстве лет в 6 все запланировала, как оженяться они с будущим мужем и как пойдут у них детишки. Любила малышей сильно моя малышка сестренка. А я так слушала ее и думала, ну вот, а почему у меня нет вот такого яркого желания материнства? А потому что! Разные мы все.
Сообщение было удалено
Завидовать тому, что у человек не было детства, юности? Вы в своём уме? Завидуют именно тем, кто в 28 ещё ребенок и счастлив, живёт счастливым мальчиком или девочкой, учится, любимый и обласканный, а не пашет на семью и никому не нужных детей.
Сообщение было удалено
------
да мы все в городах живем рядом с вредным производством, при чем тут алкоголь и наркотики?
я только не понимаю как можно создавать свою семью в квартире одного и родителей. Да еще и детей там рожать
Сообщение было удалено
а что у вас за стимул в жизни ? жрать, ***, сношаться ?
реально только один из десятков тысяч может сделать что то грандиозное за свою жизнь.
а все остальные просто прожигают. что есть что нет их.
Как бэ человек не просится, чтоб его рожали и не обязан делать что-то грандиозное
Сообщение было удалено
У меня есть квартира, Родители позаботились, но даже если бы не было, одного бы ребёнка родила бы в любом случае, наличие квартиры на это бы не повлияло.
------
Мнение, Вы нас, бесквартирных, никогда не поймете.
Многие тут забывают,что пока ребёнок маленький,ему нужно лишь внимание,любовь и забота,а не ваши квадратные метры,машины,путешествия и карьера.Если вы с малолетства будете закладывать в ребёнка любовь,а не материальные блага,то и в старости получите любовь,а не платную сиделку или дом престарелых.
Сообщение было удалено
О кей.Вам повезло,причем тут неудачницы?
Сообщение было удалено
И вам рассказала, ага. У вас самой климакс головного мозга
Сообщение было удалено
Успеть вырастить. Наивность. Смерть внезапная случается не только у стариков.. Ох клуши со своей логикой
Сообщение было удалено
Завидовать тому, что у человек не было детства, юности? Вы в своём уме? Завидуют именно тем, кто в 28 ещё ребенок и счастлив, живёт счастливым мальчиком или девочкой, учится, любимый и обласканный, а не пашет на семью и никому не нужных детей.
----
в 28 пора голову на плечах иметь, а не сидеть на шее у родителей