Гость
Статьи
Почему бедные рожают …

Почему бедные рожают много детей?

Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …

Волосы Шакиры
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ёлки

Сообщение было удалено

а почему вы не убьете себя ведь 8 млр людей. пора уже на кладбище ползти :)
почему вы решили что вы лучше других и должны жить а кто то другой не должен.
лично считаю что вся пропаганда что бедняки не должны рожать полным бредом. и так русские вымирают. а тут еще умники находятся...
не будут рожать русские бедняки нарожают другие и приедут к нам!

Гость

Я далеко не богатая, доход 50-60 тысяч, но детей не хочу и никогда не хотела. Как вообще можно сейчас рожать? Очень опасное время, мне кажется вообще сейчас конец всех времён, зачем детей мучить? Особенно в России - ничего хорошего они тут не увидят. Лотерея эта, причём абсолютно безвыигрышная.
Бедные рожают, потому что им другие развлечения и досуг недоступны, дети вносят разнообразие в их жизнь. При наличии хоть каких-то денег, можно разнообразить свою жизнь более интересно, чем рождением и воспитанием детей.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

А вы хотите своих детей столкнуть лбами с нерусскими? А вам это зачем?

Скай
Мнение

Сообщение было удалено

я считаю что когда человек хочет ребенка, он не только о себе должен думать, а в первую очередь о нем. Ребенок это не игрушка. Нет возможности финансовой - заработай! А потом рожай, но конечно в нормальном возрасте. А эгоизм это рожать для себя, не принимая во внимание интересы ребенка. Только потому что хочешь... Это мое личненое мнение.

имя
Сонная

Сообщение было удалено

+++ вот вам наглядно мнение такого ребенка. и так у всех. а если учесть, что 80% браков заканчиваются разводами в россии - представьте сколько ребенок до развода скандалов насмотрится . какая программа у него будет.
а чтобы родить последующего ребенка - для него должны остаться время , желание, здоровье, деньги, кв метры и нервы

Анна
алексей

Сообщение было удалено

Какие омары ??
Памперсы 1000 минимум, питание детское 750 р за 1 упаковку большую а их надо 2 на месяц , та же курица 170 р, за кг- она не одна уходит в месяц! + картошка +лук+молоко нам на месяц упаковку надо ( т, к младший ребёнок пьёт молоко 3 раза в день по 200 мл + масло сл.+ масло подс. + макароны+ гречка- вот вам и 7 тыс . В месяц 🙄.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Вы прям мою сестру описали. Живет с мужем у родителей, мечтает о своей однушке и еще одном ребенке(( но при этом старается спихнуть заботу о сыночке на маму. Плюс на матери готовка и уборка, а моя сестра никак не может оторваться от телефона.
В семье работает наш отец и ее муж(который без образования и зарабатывает слёзы). Половина продуктов, еда для ребенка, коммуналка - это все на плечах нашего отца. А эта парочка любит шататься по ТЦ, пить пиво/кофе на лавочках у дома, и мечтать о лучшей жизни.
Я скандалила с родителями по этому поводу не раз, а сейчас просто забила(но мне их очень жаль), ибо ответ один: "ну, куда мы их выгоним?"(хотя мама плачется мне регулярно, отец стоически молчит и терпит).
Честно говря, я не думала, что моя сестра попадет в такую ситуацию. Она была амбициозна, красива и любила деньги(а точнее, возможности, которые они дают), но вот на горизонте объявилось это МАЧО, нищее и глупое, и испортило мою сестру. На него моя сестра растратила все свои сбережения(вещи, стоматолог, путешествия, свадьба(которую он не мог оплатить, потом роды, последние деньги просто проели, т.к. он не работал полгода, а кушать надо).
Моя сестра и сама не отличалась умом, но блин!!! она такого не заслужила!
Простите, накипело.

имя

вот тема сегодня:
Есть двое детей - 10 лет и 1,5 года. Беременна третьим, решилась на развод. Квартира в ипотеке, в долевой 50/50. Заемщик муж, созаемщик его мама. Разведут ли нас, с учетом, что я беременна? Как будет делиться квартира? Хочу предложить такой вариант мужу - квартира мне, все обязательства по ипотеке беру на себя до конца кредита. Возможно ли это юридически оформить? У кого-то был подобный опыт?

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4930470/
© Woman.ru

Гость

Автор, я о том же все время думаю!!!! Друг вчера прилетел из Индии, где отлично отдохнул, я ему задала вопрос почему там такие люди бедные, если у них тепло, куча фруктов, столько всего растёт, медикаменты, можно шить из натуральных тканей классные вещи плюс туризм ? Он ответил что у них много людей и образование дорогое. У меня в башке крутится вопрос тогда *** стока детей намеренно рожать чтобы передать им эту нищету???

Гость

На тему моей тупоголовой знакомой. Дружили очень хорошо и я ей сильно помогала, потому что жалела. Она была матерью-одиночкой,хотя сама по дурости бросила отца ребёнка потому что думала, что ей будет бывший любовник помогать (он тогда бизнесом занимался, пока не сел). Она сама выросла в коммуналке с матерью и их было трое детей!! В одной комнате, ещё и разнополые. В этой же коммуналке она продолжила жить, когда разошлась с сожителем и тянула дочь. Каким-то чудом ей удалось выбить у государства студию хоть и за городом, куда она переехала с дочерью. Я ей пожелала счастья и сказала, что теперь ей станет легче. Заканчиваются сложные времена-своё жильё, дочь подросла (раньше часто болела), работу найти будет проще. Как она побиралась, когда дочь растила! У ребёнка элементарно не было зимних сапог, приезжала, допустим, сестра в гости и ей становилось жалко девочку. Говорит, ну давай на Новый год я ей сапоги подарю раз уж в гости приехала. На ремонт в новой квартире даже 100 тыс не давал банк, боялся, что не вернёт. Тоже через сестру все. И что вы думаете??

Гость

То, что одного рожают еще ладно. Не всем суждено стать олигархами, тем более что обычно рожают первого до 30, а там без старта в виде богатеньких родителей единицы что-то из себя представляют. Но многодетных семей ведь большинство тоже бедные! Первого родили, естественно, без больших финансовых возможностей нелегко, так куда второго, куда третьего? А потом плачутся в садиках и школах что ни на что не хватает и жмутся 200 рублей сдать на праздник учителю, ссылаясь на кучу детей. Так кто вас заставлял, кто насиловал?

Гость

Продолжение! Как только она переезжает,то тут же знакомится с соседом, который сказал ей, что хочет детей и давно мечтает о них. Сам в долгах как в шелках, есть первый ребёнок и алименты на него. Она рожает в студии второго. А после того как родила второго через пару месяцев залетает третьим! Говорит,я что денег на аборт даже нет, а бесплатно ей ехать далеко. Она не работала официально и никаких декретных ей не было, у него зп не больше 40. Я не представляю как они будут жить. Первая дочь заброшена третьеклассница , потому что родился нездоровым и с ним вечно надо лежать в больницах. Мужик на ней официально не женился. Вот о чем люди думают???? О чем ? И почему таким беспечным все должны?

Гость

Мне кажется, это все от того, что мозгов не хватает на предохранение и одновременно денег на это же предохранение)) Ну можно спираль поставить, к примеру, если лень покупать постоянно презики и вообще это недешево выходит с частым сексом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз то, о чем я только что писала))) почему-то бедные активно плодятся. нет, чтобы остановиться на одном, они почему-то продолжают рожать до менопаузы, хотя финансовое положение у них как было всегда плохим, таковым и остается. не знаю, что у людей в головах... а потом плачутся

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

рожая детей, ты берешь на себя ответственность. никто не говорит, что бедные совсем не должны иметь детей, но самое печальное, что они рожают их много, а потом причитают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот моя история выше. Там вообще базу никто не готовил для этого второго, достаточно не предохраняться, а потом родить, потому что соседу Пете (в прямом смысле) захотелось ребёнка потешить своё эго. А через год-два он скажет, что устал и свалит. Алименты там смешные с учетом выплат на ребёнка от первого брака, в браке не состоит, ни мужикам будет не нужна ни работодателю. Просто звиздец. И опять в те же условия, в которых сама росла. Нет, ещё хуже!!

Гость

пусть нельзя говорить, что бедные не имеют права рожать, но много детей, если уж по логике говорить, бедные точно не должны рожать.

Инна

Так никто не застрахован , зачем вообще детей рожать? Жить для себя и помереть в одиночестве нужно тогда всей планете.
Денег всегда мало, сегодня ты на коне, а завтра ?
У одной маминой подруги 2 детей, была любовь и жили себе не тужили, правда с родителями, пока он любовницу не завёл, стал пить , а потом ушёл из семьи, родители друг за другом ушли ( , она работает в госструктуре, тянула одна 2 детей на копеечную з/п.
Сейчас дети большие, жалко её, никто ж не думал, что вот так получится.
У ещё одних знакомых кредит на кредите и 2 детей, жили очень плохо, он как выпьет её бьёт, на детей только матом брр..., получили наследство, мнят теперь о себе -типо короли, хотят ещё ребёнка .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут реально мозг с куриную попку оказался. Мужик не любит презервативы, ещё и пудрил мозг что детей хочет от неё,гормоны затуманили все на свете. Какой-то животный инстинкт. Я ей говорила, он даже жениться не хочет, это ли не показатель? Зачем ты доверяешь ему?

Инна

А ещё одна не понятно куда рожала , мать одиночка, 2 детей от разных отцов, ни один не женился.
Всё ходит - мне льготы положены .. фу

Гость
Инна

Сообщение было удалено

описанное вами - единичные случаи. Обычно бедные всегда таковыми были. Чтобы жили богато, а потом резко стали нищими - редкость. Да и потом, баба сидя на попе ровно, должна понимать, что она никто и ничто и средней сообразительности достаточно, чтобы понимать, что рассчитывать ни на кого нельзя. А то любят женщины присесть на шею к мужику, не имея ни толкового образования, ни нормальной карьеры, рожать каждые 3 года, не выходя из декрета, а что случись - удивляются, как же так)) Так что много детей для богатых и умных)) Или ушлых

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ну как-то нужно свои возможности соизмерять? Ну если ты в студии и там вдвоём-то не развернуться, куда тебе второго, а то и третьего? И без официального трудоустройства? Деньги откуда брать? С детьми кто поможет, если нет родителей, знакомых бабок? Ну какой-то просчёт должен быть. Если реалии таковы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во!

Майсин
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Многодетным вроде льготы какие-то положены, и социальная ипотека.
У меня у брата трое детей, кстати, они в ипотеке на 30 лет, квартиру отремонтировать нет денег, живут на съеме - просто любят детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть ещё мягкотелые бабы, которые мужика слушаются. И которых эти мужики имеют во все места, не думая о том, что они могут залететь. Полностью кидают опцию предохранения на бабу, а баба отчего-то надеется, что не залетит. Есть те, кто абортами предохраняется и после этих абортов снова залетает как нефиг. Еще и за государственный счет! Так и живем... на авось. И это при таком количестве контрацепции в аптеке!! Просто днище какое-то

Мнение
Скай

Сообщение было удалено

Но вы же понимаете, что есть люди которые никогда не заработают больше определённого уровня. И никогда не смогут ни квартиру, ни комнату и что, не рожать ни одного только потому, что работаешь учителем в сельской школе? Или врачом в сельской больнице.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут согласна. Помню была передача, где отец 5 детей говорил какой он герой и кто ещё столько родить детей может, а его смеют из квартиры с детьми выгоняться (не платил ипотеку несколько лет). Тут конечно человеческая наглость и глупость. Это перебор. Но тут то говорят, что даже одного ребёнка нельзя если собственной двушки не имеешь

марина

да о чем говорить, если люди в лагерях для беженцер беременеют! там не то что денег нет, будущего нет, страны нет, а они рожают пачками в ужасных условиях, живут на гуманитарку, у ребенка даже школы может не случиться в жизни, не то что каких-то радостей. просо у людей мозга нет, вот и весь сказ.

кстати богатые рожают и очень даже много, а если дочь богатых родителей и жених не нищеброд - то рожать начинают с 20, а что? карьера будет по блату обеспечена в любом случае, из декрета сразу в директора.

не рожают как раз бедные, которые пытаются из нищеты выбраться - такие как я. у меня нет детей, потому что я много лет жила на съемной хате одна от зарплаты до зарплаты - и забеременеть было моим страшным сном. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, но я все ранво не хочу детей - мне страшно потерять свой уровень благосостояния, к которому я столько шла. Страшно оказаться в полной ***, нетрудоспособной, потерять клиентуру.

А вот моя подруга - наоборот, ориентирована на детей всегда была. И как только замуж вышла после института ( а с мужем они знакомы были с 18 лет) - так сразу начала говорить о детях. Долго не могла забеременеть, потом все-таки родила, потом сразу второго. Карьеры нет, работает только муж, она в декрете уже как лет 6. Живут на съемной однехе, своего жилья пока нет - копят... но как можно копить с 2мя детьми и съемом с одним кормильцем - понять не могу. Вот так и живут.
У всех свои ориентиры по жизни.

Скай
Мнение

Сообщение было удалено

учителя в сельской больнице как раз наоборот жилье своё имеют. А иначе, че там ловить, если даже жилья своего нет??

Скай

*учителя или врачи в сельской больнице

Мнение
Скай

Сообщение было удалено

Ну имеют бабушкин дом, в котором живут тремя поколениями

Скай
Мнение

Сообщение было удалено

ну если они в человеческих условиях живут, у детей комната своя будет, досуг какой то. Одежда нормальная, еда. То конечно норм)

марина
Мнение

Сообщение было удалено

медработникам на селе субсидии на постройку дома дают. так что не волнуйтесь :-)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Им государство выдаёт жильё и подъёмные деньги

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Да никто не запрещает. Просто это то чего надо пытаться избежать, а не думать что и так сойдёт. Я раньше когда одна жить съехала, то жила в 27,5м. Одной норм, но в двоём уже тесно. А если ещё и ребёнок так вообще. Даже кроватку толком некуда поставить,

Наталья

У меня три квартиры. И трое детей. Были бы олигархами, еще бы двоих родила.

Гость

Гость

они просто одноклеточные. а из этих бедных детей вырастают закомплексованные и несчастные люди. которые завидуют единственным обеспеченным детям.

Мнение
Скай

Сообщение было удалено

Когда тремя поколениями в доме отдельная комната для ребёнка редко находится.
Конечно это очень важно, но не у всех есть такая возможность. Не все могут и комнату выделить, ещё меньше народу кто потом может с жильем детям помочь и вынуждены потом жить ещё и с семьёй своей дочери/сына.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

И если бы вы на таком же уровне бы остались, то согласились бы жить вообще без детей? Только потому что квартира маленькая? Даже одного себе не позволили бы?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Лучше без детей, чем в маленькой квартире с детьми и без денег

Мнение

Кстати знаю семью, где действительно в нищите 4 детей родило, а потом оказалось, что им квартиру четырехкомнатную выдали. Конечно я не очень с таким подходом согласна, но вот они таким образом расширились. И они не волнуются, что их дети не увидят моря и не смогут учиться в вузе если на бесплатный не поступят. Сказать, что они несчастны я бы не сказала, все необходимое. Телевизор, комп, телефоны, велосипеды и тд. Конечно не самые дорогие, но с функциями как у всех. Но конечно я бы предпочла бы одному дать все самое лучшее.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. И почему сразу без денег? Я без ребёнка не могу, и при любой ситуации родила бы обязательно и дала бы все, что могу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Потому что если бы были деньги, то квартира была бы больше.
А я без ребёнка очень хорошо живу! Есть вещи приятнее материнства.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Знаете, вот если цель была бы завести ребёнка, то сделала бы всё чтоб не остаться. И уверена что это получилось бы. А так знаете ставить крест на личной жизни и не иметь возможность дать ребёнку хотя бы маленький уголок, желания нету. Я не хочу ни над ребёнком издеваться и не над собой.

М.
Гость

Сообщение было удалено

тоже мне проблема, я бы один раз послала в грубой форме трехэтажными матами и все, вопрос исчерпан.

I am
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Всю тему не читал, может об этом уже кто-то и написал.
У бедных людей к воспитанию детей и комфорту немного другое понимание.
Если отец всю жизнь работал грузчиком, а мать продавщицей в местном ларьке, они и не задумываются о том, чтобы детей хорошо одеть, выучить (я про нормальное высшее образование) и т.д. У них все проще: родила, от государства бонусы получила, в сэконде одела, школа бесплатная. А там и работать пойдет, как вырастет, тем же грузчиком или продавщицей. Т.е. с рождением ребенка у небогатых людей не связано понимание, что его нужно "на ноги поставить" так, как об этом думают люди из другой социальной прослойки. В некоторых деревнях люди вообще рожают, чтобы получить мат.помощь от государства, а картошки килограмм найти, чтобы покормить, - найдется. А другого им и не нужно, их также воспитывали. И жили они впятером в однокомнатной квартире, и сейчас поживут - для них это норма. Вы же думаете, что нужно жилплощадь увеличить, доходы увеличить и т.д., а то не сможете жить в комфорте и поставить ребенка на ноги. Типа пока рано, не потянем...

Гость
Cherry

Сообщение было удалено

вот прямо в точку, ни убавить ни прибавить

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы просто не хотите детей впринципе. Я вот уже после одного года с мужем с жизнью для себя поняла, что надоело и просто необходимо менять жизнь и начать жить для ребёнка, а не для себя. Я вообще с детства свою жизнь без ребёнка не видела, без мужа могу представить, а без ребёнка нет. Так что это просто тип людей и характеры разные

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря где. В Москве такая сумасшедшая стоимость жилья, что ты можешь зарабатывать и больше среднего, но расшириться не сможешь.
Вон у нас друзья продали квартиру, вложили в первоначальный взнос и потом будут вторую квартиру наследственную продавать, чтобы кредит закрыть. А пока этого сделать нельзя платёж по 50 тыс. Да ещё и ремонт нужно желать капитальный в новой квартире.

Предыдущая тема