Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …
Сообщение было удалено
Поддерживаю, случайных беременностей не бывает во Вселенной
Сообщение было удалено
там хоть телефоны и велосипеды. А где-то и на это нет. Даже если не море, а элементарно ребёнка в лагерь летний отправить. Или с ним куда-то выехать, билеты ой какие дорогие сейчас. Вот эта моя знакомая из студии с тремя не могла элементарно дочку никуда отправить, все лета ребёнок торчал в городе. Какие у неё впечатления о детстве? Комната и комп? И двор... всё
Сообщение было удалено
и чего ж до сих пор не родили? Я сколько помню вас на форуме, вы все пишете, что дети обязательно и важно. А все не рожаете
[quote="Гость"]и чего ж до сих пор не родили? Я сколько помню вас на форуме, вы все пишете, что дети обязательно и важно. А все не рожаете[/quote
У неё есть дети и она тему даже создавала что муж помогать не хочет.]
Сообщение было удалено
не согласна! Скорее, наоборот! Каждый родитель надеется, что новое поколение будет жить лучше них. Лично я не голодала и выросла в двушке! Но мне сильно не хватало своего угла! Вот такая ч была, хотелось свою комнату, а комнату занял старший брат, потому что он первым пошёл в школу и ему надо было место для уроков. Родители поставили потом мою кровать к нему, но я с ним не ужилась и переехала спать на кухню. Когда мы с мужем съехались и жили кое-как, я наотрез отказалась рожать в однухе ребёнка и сказала, что у него будет личная комната. Он поддержал, т.к. жил в большой трёшке. У меня не было кучи развлечений и хорошей одежды, своему ребёнку я этого не желаю, я не ездила на море, первый раз там побывала в 24. Мой ребёнок будет туда ездить. Пусть не Сейшелы, но на отдых в Болгарии я наскребу
Сообщение было удалено
у Мнения-то? Нет у неё детей
Сообщение было удалено
Хмм тогда очень интересно получается.
И кол и двор были у папы ребенка. Я зарабатываю норм. Но вот незадача - я не стала терпеть гулянки и ушла с ребенком жить у своих горе-родителей. Требую положенную мне долю по наследству. Эти далбичи против.
С идиотом мужем не сношаюсь после того, как принес в дом заразу.
Потому что дети это счастье, а счастливыми хотят быть все и бедные и богатые. Жизнь другими красками играет, смысл появляется. Понимаешь как сильно ты можешь любить и как сильно ребенок любит тебя.
Сообщение было удалено
Невнимательно пожили, я уже почти год как счастливая мама :))
Все получилось так как планировала. Сначала создала семью, потом пожила с мужем для себя, по ли родила ребёнка, теперь живу для него :) даже отказываюсь с мужем в отпуск вдвоём ехать, хочу только с дочкой :)
Сообщение было удалено
Все то вы знаете :))) я уже много тем писала и меня давно разоблачили, и называют яжематерью :)
Сообщение было удалено
Вот вы родили в нормальных условиях но считаете для чужих детей нормой жить в нищете.
Сообщение было удалено
че то у вас на странице вконтактике никакого намёка. Поздравляю, Соня!
Сообщение было удалено
Если бы не мои. Родитеои жили бы тоже без квартиры и без возможностей покупать дорогие смеси, но конечно же я обязательно бы родила ребёнка.
Я никогда не смогу заработать на квартиру и своему ребёнку я смогу дать квартиру только из заработанного родителями. Или мы с мужем одну отдадим (у каждого по квартире) или если одна буду, то буду эту делить на две. Но сами на новую отдельно для ребёнка никогда не заработаем. И второго в двушку рожать не будем. Но на 1 ребёнка имеют право все
Сообщение было удалено
вот-вот. Родила в браке, при нормальном муже, при родителях, которые в одном городе и при работе, где заплатили декретные
Сообщение было удалено
А откуда тут её страничка вк?
Сообщение было удалено
Из-за вас же: потому что сразу гадости начнёте писать. Поэтому ничего открыто не выставляю, только в закрытых альбомах. И никак не могу аватарку сменить, хотя конечно очень хочется уже давно.
Сообщение было удалено
а одного недостаточно? Нет, правда я не понимаю. Помимо детей можно иначе себя развлекать уж в наше-то время
Сообщение было удалено
сама скоро поймешь) захочешь одного, а потом второго... Только не факт, что получится...
Сообщение было удалено
да давно давали сцыль
Сообщение было удалено
Да даже если и не работала и в отпуск они не ездили бы, но живут не в однушке и деньги есть на ребёнка. А вот это типа вот если бы вы так и жили в однушке то что не родили бы, такое ощущение что человек не понимает, что это издевательство и эгоизм.
Сообщение было удалено
А не стыдно родителей-то доить? Такие лошади с мужем.
Сообщение было удалено
Да бред несёт
Сообщение было удалено
Как говорится хотеть не вредно- вредно не хотеть. Я вот тоже хочу но не делаю. Для меня нищета-это стресс
Я призадумалась. Начали выдавать пособия на одного ребенка. Ну хорошо, допустим на него одного его хватит, допустим, с коммуналкой поможет бабушка, ну допустим прокормить тоже поможет бабушка. Всё. Про мужа-парня-дедушку, вообще не говорю ибо это дохлый номер! Они бегут как крысы с тонущего корабля. Бабушка работает, ребенок на шее у мамки ,что сидит дома. Бабушка,мамка работают, ребенок на шеи у няньки. Бабушка на пенсии кормит мамку, мамка кормит пособием ребенка. Мамка на работе,бабушка с ребенком. Нет бабушки, мамка одна с ребёнком - это сущий адя. Идти пахать на няньку зарабатывать!! Как Вы живете, мамашки одиночки, где вам никто не помогает как?!?! Я так не хочу! Вот и не рожу никогда!
Сообщение было удалено
Все на добровольной основе. О квартирах и мои и его родители позаботились уже давно. А если сейчас покупают что-то для ребёнка, только по их желанию.
Вон, мама заболела, попа принёс мне обед домой, хотя я сказала, что у меня приготовлено и мне не надо. Заботливые они у меня.
Сообщение было удалено
Да, я считаю что если я в состоянии заработать хорошие деньги, то я более умна и не так примитивна. Знаете ли, для успеха нужно задействовать множество своих положительных, сильных качеств. Это вам не сидеть и ныть, что ты «непризнанный гений». Ещё Джон Кехо писал: «Ваш успех поможет многим, ваши неудачи не помогут никому».
И я могу выполнить не только свою физиологическую, животную функцию по размножению. В этом нет никакой заслуги, это природа всего живого. Все живые существа так делают. А вот быть родителем с учётом того, что мы существа разумные, быть личностью самой и воспитать достойную личность в ребёнке. Дать ребёнку счастливое детство с морем впечатлений и качественный старт в жизни. Все всегда упирается в деньги.
Ну обслуживающий персонал конечно тоже всегда нужен. Поэтому пусть и бедные рожают конечно. Но по-моему даже среди них уже конкуренция за любое рабочее место нехилая.
Сообщение было удалено
Блин ну это же жесть! Вчетвером в однухе!!!! Хотя однухи разные есть. Есть, где кухня норм по метражу в новостройках в основном. Но если старый фонд и кухня 5-7 кв.м? Это ад. Самая Ж... начинается когда дети школьники! Почему нельзя сдать однушку и снять с доплатой что-то? Обычно кто вахтами работает, отсутствуя дома месяцами, там неплохой заработок
Сообщение было удалено
На предыдущей странице пост о том, как живет мать-одиночка. На любую работу не устроишься, потому что надо ребенка из сада-школы успеть забрать. Алименты крошечные и не каждый месяц, бабушек нет. Из развлечений у ребенка комп и телевизор. Одежда с авито б/у у обоих, неплохая, надо сказать. Но вот как в школу собрать - это была целая проблема, а если еще нездоровый родился, то сами понимаете, сколько надо денег и в каком режиме жить. Вечно врачи и больницы, такие сотрудницы на работе не нужны. Моей знакомой помогал любовник, пока сам не завел семью и не забил не нее. Она завела следующего, влиятельного и непростого, а он извращенцем оказался и потом совсем перестал ее кормить, подсадив на шантаж и на сухой паек. Она бесплатно с ним встречалась и еще с другими иногда по его инициативе. Жесть, а не жизнь. Если алики копеечные и нет родителей живых или порядочных партнеров или любовников, кто поддержит в трудное время, то это жесть
Сообщение было удалено
Мнение вы серьезно? Сейчас другое время!! И соблазнов много
Сообщение было удалено
На презиках экономят🤣🤣🤣
Просто деторожатель бесплатный. А все остальное платное)
б ы д л о всегда плодится как крысы и тараканы
Сообщение было удалено
+++.Точно, а то они моря никогда не видели, я же говорю.
Сообщение было удалено
Точно точно!' Даже добавить нечего. Как про меня, я конечно сама не богатая но мой мужик позволял и оплачивал мне все, и салоны и поездки, одежду, рестораны и т.д и т.п. А как появился ребенок я конечно вошла в легкий ступор, мне было очень не привычно перестраиваться. Теперь не я ребенок а у меня ребенок. По-моему мне это очень пошло на пользу. Я стала ДРУГАЯ. Многие это заметили и мне сказали, "Вика, ты была такая капризулька, такая как инфантильный переросток, а сейчас — женщина, настоящая женщина, даже взгляд другой, более умудренный что ли". Я и вправду стала мудрее и ума прибавилось кстати, очень даже. Вот где самосовершенствование. Готовить, думала что умею, на самом деле это я так только думала. А сейчас я такая хозяюшка, муж говорит что вкусно готовить стала. Сейчас я второго жду. И очень рада и готова дальше самосовершенствоваться.
Сообщение было удалено
просто у бедных людей больше никаких других занятий и развлечений нет, кроме как детей делать)
Сообщение было удалено
самосовершенствование это немного не то) и никакого ума ребёнок не прибавляет, максимум житейской сноровки, которая никакого отношения к интеллекту не имеет. К мудрости и подавно.
Сообщение было удалено
Автор очень ограниченно мыслит. Во-первых, далеко не все любят путешествовать. Многим оно на фиг не сдалось. Мой дед был очень богатый по меркам СССР, имел в. о., должность и поездки были дешёвые. А вот никогда никуда не ездил, не хотел, бабушка везде ездила одна. Поэтому для таких людей дети гораздо интереснее каких-то там путешествий. Дети многим не мешают карьеру строить. Знаю многие семьи, где дети появились очень рано, даже в 18-19 лет, а родители нормально карьеру сделали и годам к 30 имели хороший доход и жилье. Теперь им 40 ещё молодые, а дети выросли и живут самостоятельно. Родители же прекрасно себе путешествуют.
Сообщение было удалено
ой да ладно. ни одной семьи богатой не знаю кто не ездил бы никуда. стабильно зависают и по нескольку раз в год в теплых странах с детьми. все хотят в тепло на солнце и вкусно поесть. из моих знакомых не ездят реально только те кто у кого совсем плохо с деньгами. и дети не меньшают делать карьеру когда есть куда их сплавить. а сейчас никому нет дела твой ребенок. или работаатриваисмй или прй за ним. у нас даже начальница не разрешает появляться детям сотрудников на фирме даже если подождать
а сейчас никому нет дела твой ребенок. или работай или присматривай за ним
Сообщение было удалено
Ок, дело даже не в деньгах. Задает вам ребенок вопрос, мама, а зачем ты меня родила на грани третьей мировой? в мире, где уже нет ничего не геномодифицированного как минимум. В мире, где совесть честь и достоинство ничего не значат, и если ты обладаешь этими качествами, не дай бог, то ты лошара... в мире, где активной жизни 50-60 лет, а смерть почти всегда мучительна. А при всем этом родила в нищите, я даже гребанного моря не видел. Чем вы будете парировать?
Сообщение было удалено
Мнение вы жутко наивная. Еще и додумываете за чувства других людей. Вы знаете близко ту семью, прямо эта супруга коллеги вашего мужа признается, что ей все нравится? Жить с родителями, когда приходится делить кухню, туалет, ванную? Это еще хорошо, если родители там в адеквате и не в маразме, а то я тоже знаю полно случаев, когда живут на одной территории со старым поколением, но там внутри такие склоки, в том числе на тему оплаты коммунальных услуг, на тему посидеть с ребенком потому что родители же рядом, да и накопилось прилично уже обид. Вы реально думаете, что там всё ладно и складно? Да у одной семьи из 50 из 100 так будет, потому что жить со стариками в бытовухе тяжело. И это еще спасибо, что свекруха невестку не гонит, а то по идее и не должна на своей территории принимать, раз сын создал семью, значит, квартирный вопрос - это его головна боль. Сына никто может и не выгонять, но невестка - это чужой человек. Второй вопрос, что девочке 10 лет. Вы с детьми не общались, видимо. Я сама без детей пока, но я вижу какие это потребители. Я примерно ваша ровесница, у нас в 90-х годах уже письками мерялись, а уж что сейчас дети вытворяют. Периодически слышно -у моего папы БМВ. Я тоже из обычной семьи и начала ощущать свою неполноценность только лет в 12-13, когда замечала, что кого-то лучше наряжают, у кого-то уже есть телефон и т.п. Современные дети не такие, кто любовью будет сыт. И если эта девочка побывает в гостях в новой отремонтированной квартире у своей одноклассницы и увидит отдельную комнату, то внутренний укол почувствует. Уверяю. А пока особо не соображает, то все нормально
Дети ну вообще не мешают делать все то, что вы перечислили. Я первого родила по залету, но оставила и.к. был диагноз бесплодие, сама обалдела когда тест увидела. Так вот в это время я была обычной провинциальной девочкой на съемной квартире, училась и работала. С отцом ребёнка поженились, но я поняла, что не люблю. Ушла с ребёнком в никуда. За несколько лет окончила институт, сейчас не квартира, а свой большой дом недалёко от Москвы, работаю на руководящей должности и ребёнок мне ни в чем не помешал! Сейчас второй раз замужем и жду второго, так планов ещё больше, хочу организовывать свой бизнес и хочу сказать что второй ребёнок вообще мне не помешает. Когда дети есть такой стимул добиваться большего))) а те кто рожают в нищете, а потом нищими и остаются - сами не знают что делать со своей жизнью, они и с детьми и без детей будут в ***.
Сообщение было удалено
А еще хлеще. Дочка мужа привела к себе домой и муж даже не пытается для семьи никакой дом построить и воссоздать условия. Залетели что ли? Сейчас в основном с родителями живут, когда жилье строят. Но и даже не, кто в долевую стройку вписался и то большинство снимает, чтобы жить отдельно. Т.е. платят ипотеку и одновременно за съем. Там жена что ли не работает, в Москве уж двоим сотку иметь можно
Сообщение было удалено
Там девочка умная и все понимает. Она понимает, что у родителей нет возможностей. Но от отсутствия комнаты она не будет несчастна и говорить, зачем меня родили, раз не смогли комнату мне выделить.
Сообщение было удалено
И ластить за съем и платить з ипотеку не реально. Съем дешевле 25-30 тыс никак не будет, так же как и ипотека не менее 30-40 тыс. Это очень большие деньги. Даже имея 100 не реально выплатить. Тем более чтобы переехать в новую квартиру надо сначала там ремонт сделать, а это ещё миллион минимум! Это надо скопить параллельно с выплатой ипотеки и съема
Это уже, если хотите, мироздание решает, кому давать детей а кому нет.
Сообщение было удалено
плюсцы плюсцы ++++ наконец то адекватный коммент
Сообщение было удалено
Если родители дадут все что смогут, то никогда ребёнок такого не скажет. Только если они беспризорниками останутся, то да, как в фильме республика шкид. Но это неблагополучные семьи.
Сообщение было удалено
Никто не будет такого из-за того что комнату не получил говорить но рожать в таких же условиях не будет. Будет хотеть жить нормальной жизнью.