Гость
Статьи
Почему бедные рожают …

Почему бедные рожают много детей?

Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …

Волосы Шакиры
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они много лет это все копили. И еще раз говорю, то что они скопили хватит на однушку за мкадом, которая им не нужна, они тужа все равно не переедут, потому что тут работа у обоих, школа у дочки, родители с проблемами со здоровьем и тд. и все равно ребенок с ними же в комнате. Вопрос с жильем наждо было им раньше решать, сейчас уже не вариант.

Гость

Бедный муж. Страшно представить, чем его кормили до женитьбы, если он хвалит двухнедельную еду. В голове не укладывается, как это вообще можно есть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Много лет копили и просрали. Однушка дочке на будущее, чем плохо? Пока сдавать в аренду.
Не невозможно, а просто лень. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в детстве вкусно кормили, потом когда бабушка умерла и он с мамой остался и появились всякие полуфабрикаты начал отказываться от супов в пользу пицц
когда один жил покупал полуфабрикаты просто разогреть или яичницу, пиццу, пельмени, если было время и настроение плов делал или картошку жарил

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не потянули бы они платить ипотеку столько лет
Изначально надо было его родителям за дачу не цепляться, а давать им возможность ее продать, только в этом случае все бы получилось. А тут сами родители их лишили последнего шанса.

Мнение

Конечно сейчас с газом и удобствами дача стала стоить сильно дороже. Но там его родители в нее уже совсем вцепились и говорят, что чуть ли не переедут туда жить на постоянку и тогда у них будет трешка на 2 семьи, конечно чуть лучше, но не шик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, можно не напрягаться, когда дивиденты капают или на ренту живешь или какие-нибудь левые деньги вроде как с покера, но тут родительская помощь. Тут как раз надо напрягаться и самим что-то делать. Ну реально стыдно доить пожилых предков. Тут они еще добряки, помимо старта дальше продолжают обеспечивать и опекать

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А родители где жить будут на пенсии, если бабкино наследство на дочку упадет? О! Они будут жить все вместе всей семьей, точно!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ЧТо значит доить? Доить это требовать - дай то, дай это, не хватает. Мы наоборот всегда говорим, что не нужно, не стоит. нам всего хватает.
Даже с моментом, что мама заболела и папа принес обед. Я же ему сказала, что у меня уже все приготовлено и я поем - а он все равно принес, увидел, чот не вру, что все есть, но он сам хочет, потому что это его не обременяет, это не последние деньги и он хочет их тратить на меня и внучку.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну скорее всего так и будет, но там будет возможность дачу тогда продать, так как именно его родители на ней настаивают (а юридически она полностью его)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Возможно. Чтобы добиться успеха нужно во имя чего-то отказываться и приносить себя в жертву. Нужно быть хитрее, изворотливее и, конечно, не бояться работать. А все, кто говорит, что дорого, вот им либо родители купили, либо наследства ждут, либо так и живут всю жизнь, положив чужому дядьке в карман. Вам уже писали как люди копят, пишут те, кто лично делал. Те, кто давно в ипотеке умудряются сроки сокращать, процент снижать, где-то улучшаются условия и деньги появляются, гасят даже раньше. Но вы на личном опыте лучше знаете

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну пусть ждет)) Юридически его, а брат потом подаст на наследство и все пополам разделят, если к тому времени дача не развалится

Мисс Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

А как бы вы предложили эти проблемы решать? Не надо высокой рождаемости, хотя бы такой, чтобы убыль населения прекратилась.2-3 ребенка -- идеальный вариант. Распадается, действительно, много семей, особенно по причине алкоголизма супруга, отсутствия жилья, низкой культуры общения. Но тем не менее бедная семья, -- это не обязательно алкоголики, наркоманы, разного рода деграданты. Что у нас врачи, учителя, продавцы, воспитатели много зарабатывают? Чем плохо, если у них будет 3-4 ребенка, и они получат льготы и пособия. Можно и с высоким уровнем дохода воспитать моральных уродов, примеров много.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы берете, это первое. Родители вас жалеют и им кажется, что надо помочь. А вы эту помощь принимаете

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, то что на него родители могут так давить и не дают воспользоваться тем, что принадлежит ему по праву конечно плохо для семьи, но плохим и уж тем более глупым он от этого не становится. Как брат может выиграть дело о наследстве, если все документы оформлены единолично на него?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А как не брать? Папа стоял у порога в двери, мне его выгнать? или не пустить? Что приходить не надо я ему сказала, и в свою очередь он сказал - я просто подойду, через дверь передам, заходить не буду.

Мисс Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Супруги сами решают для себя, сколько им детей надо. Это их личное дело, но никак не наше. Несчастных детей с суицидальными мыслями редко видела. Человеку для счастья много не надо ) Несчастных детей в бедных семьях ровно столько, сколько и в обеспеченных. Дело не в количестве денег, а в психологическом микроклимате в семье. Можно быть счастливым в многодетной семье, и несчастным в малодетной. Здесь нет никакой связи. Уж поверьте, есть замечательные многодетные семьи, где родители с обычным для страны доходом. Они не алкоголики, наркоманы, придурки, а воспитанные приличные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как он на наследство подаст? Дача не принадлежит родителям.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ахахаха пиндец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может и принадлежит и ничего там не оформлено пока. даже если получит потом дачу там она уже ушатанная станет и нужно добавлять все равно приобретая новое. а у них нету ничего

Гость
Мисс Маргарита

Сообщение было удалено

это зачницы-лужаечницы считают что не надо много. у них гормоны все застилают. невозможно остаться адекватным живя друг у друга на головах. в таком балагане и сводя концы с концами. среди многодетных счастливых там единицы. вы тут недавно видимо. почитайте мнения уже взрослых людей кто вырос в многодетных семьях. не все там радужно. а сейчас дети жестокие и расслоение большое.

Гость
Мисс Маргарита

Сообщение было удалено

два ребенка-это не многодетные. вы знаете я в своей жизни не встречаю среди образованных людей многодетных. в основном рожают там где непонятно какой муж и изз-а того что получилось случайно. из многодетных помню только свою стоматологиню. у остальных по одному-двое. и двое-это уже край потому что надо много времени свободного и денег. им за глаза хватает. с двумя зашиваются

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы гадаете если информацю я написала. Все оформлено только на мужа. Потому что никто не хотел заниматься сложным оформлением и на юристов и другие нужды потратили 200 тыс. И продать они могут по закону, но тогда будет серьезный конфликт между ним и родителями и он не готов на это пойти. Изначально родители были согласны, что тот все оформляет и продает, потому что им та дача была не нужна

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мама еще и убирается у вас... блин треш

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я же ответила, это было в период беременности, уже давно не помогает с уборкой. Вы же как раз ответили на коммент, где я подробно все описала

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А что вы предлагаете делать тем кому родители не подарили хату и жить с ними никак? Или они в провинции? Им-то что делать? Но такие многого добиваются потому что не боятся ничего. Они клювом не щёлкают

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Извините, а на что там 200 тысяч?) И какое там сложное оформление, если все стороны согласны?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если есть возможность и силы брать ипотеку и сознательно обрезать себя на нищету за гранью лет на 10 и молиться, что работу не потеряют. Но если уже есть ребёнок все на много сложнее и надо выбирать, или жить нормально, но без отделочной квартиры или и ребёнка обрекать на годы нищенствования, которые он точно не забудет.
Кстати вспомнила как мне коллега один раз радостная сказала - а мы наконец то трёшку в ипотеку взяли, никак не могли взнос накопить. Я знала, что с ними мама жила, я спросила, а мама? С нами естественно, куда же мы ее денем :)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Там было сложное оформление. Подробно не знаю, но несколько собственников и все они не вступали в наследство по документам. Больше года все оформлялось.

Гость

Многие знаменитые,успешные люди выросли в совсем небогатых семьях.Даже наш президент-не сын министра или секретаря горкома,а сын простых фабричных рабочих,которого родили в коммуналке.Да еще и родителям было за 40,и времена были голодные,послевоенные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что времена голодные и все так жили. А сейчас капитализъм, ой феодализм

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да и сейчас подавляющее большинство так живет! Ну прямо все все у вас в отдельных квартирах? У меня большинство с родителями живут.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так ваши друзья подобны вам. Логично. Инфантильных до потери пульса. Разве смогли бы нормальные с вами дружить? Что у вас общего с адекватными целеустремленными людьми?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня да, только одни с родителями. Остальные либо снимают, либо в ипотеке. Не ждут милости от судьбы. Сейчас неравенство, бедные завидуют богатым, стыдятся своего положения и т.п. Раньше богатые не высовывались. Вот вы, ваша дочь будет жить отдельно и у нее будет комната, а у одноклассников вашей дочки не будет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут дружить? Я поговорю про коллег с работы с которыми привет-пока.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь? Им не рожать надо было? Или может мне не подать, раз лучше их живу. У даже если бы они купили отдельную квартиру все равно комнаты и квартиры у неё собственной бы никогда не было бы. Потому что для этого нужен старт, который дают родители.

Мнение

Кстати знаю несколько случаев, когда снимали квартиру до ребёнка, а как ребёнок появился едут к маме.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это те, кто копить не умел, в 90% случае после того, как насытятся съемом, берут ипоту. К родителям после того как поживешь один, тяжело моральн вовзращаться. Вы сами-то попробуйте пожить с престарелыми родителями,мужем и ребенком в частном пространстве друг у друга. Одуреете

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему не рожать? Как раз рожать, в своем жилье, не напрягая старое поколение воплями младенца и разделением бытовых обязанностей. У меня только двое на съеме, у одних философия такая - не быть привязанным к месту,они меняют ПМЖ, муж с компами связан и работает удаленно, другие планируют брать в ипотеку. Все хотят свое жилье. Все на что-то откладывают, иначе никак. Домой в провинцию очень не хотят.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Мне этого не понять. Это всё таки и его ребёнок тоже.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они у купли бы однушку, пока расплатились им бы под 40 было бы. Те у кого до 30 свои квартиры, АБСОЛЮТНО ВСЕ получили помощь от родителей! Как минимум первый взнос, как максимум квартиру целиком купленную для них или оставленную от бабушек

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну так он с ним и играет после работы =) ну есть мужчины, которые не могут наедине с маленькими, не понимают, что делать если плачут, не могут успокоить. Мне достаточно ребенка на руки взять, сразу успокаивается, а муж может как с ней не прыгает, не качает, орет и все. Хотя у нас не сильно капризный ребенок. Другое дело, что нельзя отказываться от помощи по дому, тут я с ним боролась и борюсь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не представляю это. Если бы мы жили бы с кем-то из родиелей, то ребенка бы не было бы я бы не смогла бы расслабиться, да и муж тоже. Конечно если бы я знала, что после института квартиры бы у меня не было бы, то я бы всю зп откладывала бы на квартиру и ко встречи мужа имела бы уже приличную сумму и пришлось бы идти на этот крайний шаг, как ипотека. Но то надо начинать сразу, чтобы иметь возможность к 30 родить.

Мнение

Тут еще и с детства родители должны направлять и поддерживать. Мне с самого детства говориоли,ч то важно, чтобы семья жила отдельно, и вот мы уже тебе купили, я с младшей школы знала, что у меня есть своя квартира. Потом она изменилась (увеличилась), но была.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Значит ему надо учиться. А так я таких всегда сторонилась кто считает что дети это чисто женское занятие а он не умеет и всё тут.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

теперь я понимаю, что действительно есть такие мужчины, которым не дано понять ребенка. Поиграть, пообщаться, когда он говорит, да, а когда совсем маленький, не понимают, только нервничают и злятся, я таких знаю. ОДно дело помочь мне - подмыть, переодеть, покормить, подержать. Другое дело один на один на несколько часов

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Да я помню вашу тему где вы жаловались что с мужем на 15 мин ребёнка не оставить если вам что-то сделать надо. Но если такой не может помощницу нанять то нафиг такой муж.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну вот мой дедушка тоже не мог сидеть и кстати папа мужа тоже, они вообще реально с детьми маленькими не совместимы.
Помощницу по уборке он нанял в итоге после долгих уговоров, я была категорически против, но он настоял

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Почему против? Вы ломовая лошадь, чтоб всё одна на себе тащить?

Marina
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой ! Вам должно быть стыдно, а если нет, то у Вас серьезные проблемы и с душой, и с интеллектом

Предыдущая тема