Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …
Сообщение было удалено
Муж не вечный. Может что-то случиться или самое страшное или просто разлюбит и уйдёт.
Нет, без родителей я не пропаду, наоборот с финансовой точки зрения в меня очень сильно улучшишься положение. Я единственная наследница, а там есть что унаследовать. Но конечно не дай Бог. Я надеюсь, что они и правнуков дождутся
Сообщение было удалено
С вашими рассуждениями неудивительно что и с наследством ппропадёте. Муж конечно может разлюбить но это не значит что надо выбирать целенаправленно такого, просто потому что хочувзамуж и хочуребёночка.
Сообщение было удалено
Да, если дочка не захочет детей и у неё их не будет для меня это будет трагедия и это будет означать, что я в чем то ошиблась не привела правильные устои, приоритеты в жизни... придётся думать на счёт усыновления вместо внуков. Но надеюсь, что она позаимствует мои гены (у нас по женской линии это реал но в генах - Бабушка, все 3 ее сестры, дядя, мама - для всех без детей нет смысла жизни и все живут ради детей).
Сообщение было удалено
=
У Мнения останется очень приличное наследство. Она точно не пропадет. А то , что на данный момент родители помогают - это прекрасно. И то что в случае развода она сможет положиться на них.
Сообщение было удалено
Нет, мы имеем меньший доход чем у многих других, но копим за год на много больше других. Уж что-что а распоряжаться деньгами меня родители научили.
Сообщение было удалено
И эта халявщица вещает про то, кто что кому должен. Причем на полном серьёзе.
Мнение, если вот прям завтра твой папа свалится с инсультом? Бизнесом управлять ты не в состоянии, все прокакаешь. А за инвалидом нужен уход. Сиделки. Это дорого. А если лет 10? Вот и будет всё наследство проедено-потрачено.
Сообщение было удалено
Значит мой уровень жизни сильно ухудшится и станет таким же как у средснестатистического россиянина.
И я не залившийся! Я работала сразу после окончания вуза и до декрета. После декрета буду опять работать, может на другой работе, может я не буду об этом мечтать и получать удовольствие оттработы, но работать буду. Я халявщицей никогда не была и не буду
Сообщение было удалено
Потому что они оплачивают все самое дорогое. Типа отдыха. На сколько вы там летом ехать собрались, на месяц? На двоих минимум тысяч 200? И платит папа. У вас просто таких денег нет.
Сообщение было удалено
Ога.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что у нас нет таких денег? На 2 недели, м расчитываем на 150-200 тыс. Будем использовать скидки со стороны моего папы.
Сообщение было удалено
Желание или не желание иметь детей никак не зависит от воспитания. Если бы это было так, то я была бы чф и терпеть не могла детей, потому что лет в 12-13 меня заставляли родственники нянчиться с их детьми не научив даже как общаться с маленькими детьми, а лишь стыдили тем что я должна любить и уметь нянчиться с детьми. И повторяли фразы, тыжедевочка, тыдолжна. И лет в 15 я считала что детей у меня не будет никогда и не хочу я их. Лет в 20 я изменила своё мнение. Так что воспитание тут ни причём.
Сообщение было удалено
Вот вот. Мы с мужем тоже не богатые но все свои поездки и отдых сами оплачиваем.
Сообщение было удалено
Не понимаю, как человека, который добросовестно работает, воспитывает ребенка, ведет быт называют халявщиком!
Сообщение было удалено
Я буду стараться сделать все, чтобу у нее даже мысли о чф не было, но чтобы она понимала, что детей надо рожать после института, когда есть образование и желательно работа.
Сообщение было удалено
А что непонятного? Вас всё равно на тот же отдых спонсируют родители. Самодостаточным людям это не нужно.
Сообщение было удалено
Детей рожать не надо, надо хотеть иметь детей и понимать что это не игрушка. А так никто никому не должен.
Сообщение было удалено
Чем они спонсируют? тем что мы покупаем со скидкой? Я думаю что мало идиотов будут покупать путевка за 100 с человека, когда можно купить за 70 тыс и там потратить на 60 тыс больше на покупки для себя.
Сообщение было удалено
Вы просто судите так других и учите жизни. Хотя сами не обошлись без оплаченных поездок и скидок. Доказываете что люди не могут, хотя всё дело в нежелании и лени.
Сообщение было удалено
ну или например имея деньги на отдых 4* стандартный номер за те же деньги с учетом скидки поехать в 4* суперириор или 5* стандарт.
Единственное что мы действительно не смогли бы без родителей, это купить такую дорогую и красивую детскую. Хватило бы только на ведение беременности 100 тыс, роды 100 тыс, контракт для ребенка 100 тыс
А вот еще 200 на детскую (кроватка, шкаф, комод, ящик для игрушек, лампа, вешалка). Это все было бы но какой-нибудь белый скучный дешевый гандылян.
Сообщение было удалено
Вы писали, что внучке памперсы, пюрешки и т.д. только они и покупают. Коляску, кроватку и одежду тоже. Таким образом они вам экономят очень много денег. Отсюда и отдых.
А почему муж не любит дочку?
Сообщение было удалено
Я никого не учу, я просто описала какая бывает ситуация и все, а вы поряджочных трудолюбивых людей начали с грязью смешивать. Да мой папа так же считает, что если в семье доход менее 200 тыс р, то никакой возможности купить никакого жилья. Потому что 100 тыс это в его понимании минимум для жизни семьи без позможности отладывать, еще 50 чтобы готкладывать на какие-то нужды, и 50 ежемесячный платеж. Вот такие у него понимания по жизни и он утверждает, что без помощи никто никогда никакого жилья купить не может, а в нищету существования на 20 тыс и остальное выплачивать соглашаться это безумие. И что жизнь возможна только в Москве и даже питер это нищета полная в его понимании.
Уровень комфорта понизился?
Сообщение было удалено
Ну вот а зачем тогда говорить за других людей? Мы например в подарок получим лишь от свекрови самую дорогую коляску, а на остальные вещи для ребёнка нам хватит. И муж мне кс оплатит.
Сообщение было удалено
Не говорила, что ТОЛЬКО они, они покупают часть, часть покупаем мы. Муж любит дочку. Да, но я не отррицаю, что ммы можем прилично копить на отдых благодаря этому, я не спорю. Без этого отдых наш бы сильно пострадал
Сообщение было удалено
Мнение, не обращайте внимания, вас устраивает, живите, как хочется. Зачем перестраивать свой образ жизни, только потому, что кто то считает, что вам нужно жить иначе. У них есть своя жизнь, пусть ею и распоряжаются.
Сообщение было удалено
на работу тоже устроил Папа.
Сообщение было удалено
Да потому что нормальные люди идут туда где платят больше, особенно в таких ситуациях, а не мыслят туда не хочу, сюда тоже.
Сообщение было удалено
Ой, Нурбану, вы ребенка ждете?
Сообщение было удалено
Вот тоже секрет. Но насчёт коляски это потому что мать мужа работает в магазе детских пренадлежностей, второй невестке такой же подарок делала.
Сообщение было удалено
Ааа, а то подумала, может уже по факту, свекровь коляску покупает. А тут да, к бабке не ходи, раз работает в таком месте.)
Сообщение было удалено
И что из этого? Многие идут на работу по связям.
Сообщение было удалено
Да это хорошо, когда выбор есть. Не всегда обязательно напрягаться, а жизнь прижмет, тогда и шевелиться будут. А сейчас, комфортно для себя живут. Это в любом случае лучше, чем напрягаться и не получать желаемого комфорта.
Сообщение было удалено
В других местах будут платить меньше. Муж и коллега постоянно просматривают вакансии. Удачных уходов других сотрудников тоже не наблюдалось
Сообщение было удалено
Покупать по факту конечно. Но я так то это итак знала. Да и сумма будет скоплена, что если что то и нам хватит и самим купить эту каляску. Просто с той суммой о которой тут идёт речь сколько люди в Москве зарабатывают, я не понимаю как им не на что не хватает. Цены в Москве на ту же еду гораздо ниже чем у нас и судя по словам Мнение квартиры снимать тоже от части дешевле. Нам ведь хватает. Хотя если бы мы как те люди жили наверное ничего не было бы у нас.
Сообщение было удалено
Вы сами сказали что люди не хотят идти на руководящую должность, даже мелкую. Тут просто дело в нежелании.
Сообщение было удалено
Ну у вас там да, дорого снимать. Если ребенок, это минимум двушка по закону, а если приличная более-менее и не в епенях, то это, в эквиваленте 1.300 евро. Тут дешевле. Я правда не знаю, в какой из скандинавских стран вы живете, может сильно цены различаются.
Сообщение было удалено
Большинство из тут отписавшихся именно так и отдыхают, ни о каком дайвинге и речи нету.
Сообщение было удалено
У нас зависит у кого снимать. Если у фирмы то трёшка примерно столько и будет стоить. Если у частника то дороже. Если у города может и меньше 800е, но это сильно зависит какой ремонт был и в каком районе.
Сообщение было удалено
У каждого свой комфорт. Вам никто не предлагает 5* за 40т в сутки. За 5-7 вполне реально. Не скажу, что это дорого.
Сообщение было удалено
Кому надо насытиться? Почему Вы считаете их несчастными, если сами их не знаете и не общаетесь? Зачем додумывать и решать за других? Решайте и думайте за себя, за других не надо.
Сообщение было удалено
Полностью согласен!!!
Сообщение было удалено
+++ ваш папа прав
это факты.
Сообщение было удалено
я не выдумываю и говорила, что их в природе нет. если Мнение будет покупать натуральное, она в 20 не уложится
Не говорила
Сообщение было удалено
Никто бы ничего не сказал, если бы у Мнения не случился разрыв шаблона, в котором она заявляет, что родители должны дать ребёнку, при этом, приводя в пример своих не голодающих знакомых оправдывает низкими заработками и утверждает, что ребёнку там всего хватает и на квартиру девочка заработает сама) ну вот как? Ты, как говорится, или крестик сними или трусы надень
Сообщение было удалено
Всё правильно. Тут у многих ЧСВ такое, что короной потолок цепляют, от того, что успешны, идеальны и имеют больше интеллекта, по сравнению с теми, кто мало зарабатывает. Но при всём их интеллекте и идеале, перевирают текст из постов, читая через слово или даже строчку, додумывают за окружающих, выдают свои додумки за слова других участников. Поэтому не удивляюсь такой ситуации:) Мало думающих людей.
И считать что везде всем родители помогли -это бред. А она так считает и считает, что они должны, потому что сама ни разу палец о палец не ударила. Даже на полтинник папа пристроил в какую-то тамтуристическую фирму.
Сообщение было удалено
а построить ей квартиру? Я говорю, хоть комната в общаге. Между прочим, у меня все так начинали, у кого была комната в коммуналке. Пока родители девочки могут встать на очередь по улучшению квадратных метров, за 10 лет уже очередь бы шла, выбили бы какую-нибудь субсидию уже, а потом комнату продали, предназначенную для ребёнка. Блин ну так все умные люди делают
До нее просто никак не доходит простой факт, что они с мужем тоже родители и тоже должны. Не догоняет, как это вообще, не ей должны, а она должна. И она себя быстренько от долгов освободила, ведь они с мужем ничего не могут. Мужику под 40, ей 30. Позорники. Но других учит. Другие родители должны. Но тоже не все, выборочно.