Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …
Сообщение было удалено
Ну вот в моем понимании как раз лучше никуда не ездить, если приходится с чемоданом по автобусам толкаться и готовить на отдыхе. Но тут родители мне такую планку задали и если ниже, я конечно уже не поеду.
Сообщение было удалено
Ну, мы готовим. Разогреть стейк из рыбы или настрогает салат не проблема. Не знаю, меня совсем не напрягает, главное сьездить куда-то. По горячкам летать не вариант, с работы в любое время не отпроситься. Выбираем чаще не пляжный отдых, а по городам
Сообщение было удалено
Чё за бред?
А на содержание реббёнка мин. 20 лет деньги есть??!
Сообщение было удалено
Каждому своё. В мае часто Италия -Греция горит, Испания бюджетно, можно без готовок за приемлемые деньги взять полупансион. Можно кушать в кафешках, там шведка дешевле чем у нас. Никто готовить не заставляет, вариантов море.
Сообщение было удалено
А боженька не подаст что ли?
Сообщение было удалено
согласна. Печенье с йогуртами дорого, и кстати неполезно. У Вас муж очень полный был не в подкол сказано, лучше такое не есть. Курицу можно покупать большую и разделывать дома. Сок тоже не питье, дорого и вредно и у нас приличных соков нет, один концентрат. Макароны тоже разных сортов есть. Можно и за 150 пачку купить а можно по акции Барилу за 50 р. Все относительно
Сообщение было удалено
Ну можно и за 200 тысяч поехать, кто запретит. А мы ездили в шарджу, эмират не самый популярный из-за строгих законов. Отель 3, через дорогу море. Отель не супер, конечно, но неделю пожить вполне нормально, кормили обалденно вкусно. В Дубай ездили на экскурсию.
Я просто не выбираю страну, а выбираю путевку, которая дешевле. В тот раз были эмираты. А чаще всего это Тай. Я там 5 раз уже была(. Но лучше так, чем никак.
И это... Может, уже на папу хватит надеяться? Вы уже сама мама, что лично вы и ваш муж делаете для вашего ребенка? Или папа ваш должен и вашу семью тащить? А ваш муж? Он так-то тоже папа. Никакой, правда.
Сообщение было удалено
Может в маленьких городах и нет соков прямого отжима, ну мнение то из Москвы. И почему это йогурты не полезны?
Сообщение было удалено
Крупы в большом кол-ве и все по скидкам. Краснодарский рис был 80 стал 40, гречка, по утрам овсянка. Карошка, морковь, лук дёшево. Замороженные овощи на развес дешевле -брокколи, цветная капуста. Курицу разделываем готовую, рыбу тоже по акциям. Варим супы. Кефир и молоко обязательно, яйца. Выпечку не покупаем в виде печенья, кексов-дорого и вредно. Пьём чай или кофе, на кофе не экономлю никогда. Сыр-масло беру финские, можно и у частников, когда времени нет ездить. Все простое никаких пельменей, наггетсов, чебуреков. Спагетти часто по акциям не на развес и не Ашан. Любим пивом побаловаться на выходных, покупаем разливное, не Жигули. Для уборки тоже все по акциям, сегодня 15 число, в магните скидка 20%. На пемолюкс, доместос и губки найду деньги
Сообщение было удалено
Ну вот не хочу) просто я вообще готовить не люблю. Да ещё бегать, продукты покупать...Мне проще найти кафешку недорогую или оплатить полный пансион. Ленивая я)
А на наших озёрах (у нас Хакасия рядом) с готовкой наотдыхалась. Не, не мое. Хоть и в домике, но нет.
Сообщение было удалено
А вы ни рыбу не едите, ни овощи другие, ни крупы? Чай, кофе не пьете?
Сообщение было удалено
потому что это не натуральные йогурты, там одни красители и добавки. В маленьких городах все те же самые соки от Любимого до Я
Потому что бедные чаще всего не имеют нормального образования и с детства воспитываются в мракобесных семьях, живущих по домострою. Никто не хочет с этим бороться, вот и получается весёлая ферма.
Сообщение было удалено
Ну не выдумывайте, полно натуральных йогуртов, три дня срок годности, другое дело, что цена выше и на прилично, а не то что их нет. Я не эти соки имею ввиду, всякие Любимые и Я. Но опять же, они уже дороже в несколько раз.
Сообщение было удалено
Мяса не увидела в вашем рационе. Я телятину люблю, обычно в духовке запекаю. 400 руб за кг. И по акциям редко удается что-либо купить, потому что надо ехать специально, а машины у меня нет(. Вот и разница с вами в 5000. А так меню такое же примерно. А, курицу беру только фермерскую. Недешево, но вкусно.
Сообщение было удалено
Ну и что, что вредно, что, теперь брокколи жрать что ли? Для этого и есть современный мир, с ассортиментом, где ты можешь выбрать что тебе больше нравится. Для нас с мужем вкус еды самое главное и от этого даже настроение зависит в прямом смысле слова.
Покажем дорогие макароны Барилла, но вроде дороже 50. Они 80 стоят, какие-то виды 90-100.
С курицей - я на котлеты брала, с костями не пойдёт, тем более грудку мы не едим, что, теперь, ее выбрасывать? А из двух бёдер котлеты не сделаешь, это сколько надо куриц то купить!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не призываю готовить в поездках и не агитирую. Просто один из примеров, как удаётся побывать где-то с низким доходом и где потерпеть неудобства. Мы улетаем обычно на две недели. Если брать неделю на курорте с полным пансионом или олл, но сократить срок поездки, то те же деньги но со всеми приблудами. Я в поездках не то чтобы даже отдыхаю, я меняю обстановку, заселяясь в другой дом. Взять путевку на море выходит дешевле, чем жить в городах, т.к. город -это не одна-две экскурсии за отдых, а регулярное посещение музеев, траты на проезд и т.д. Но просто я пляжный отдых не котирую. Если б я никуда не поехала, то дома я бы точно так же занималась готовкой в перерывах между работой и делами
Сообщение было удалено
Ну пока вас папа содержит можно и не экономить.
Только до вас никак не доходит простая такая истина. Все, что вы пишете "родители должны" вы должны своему ребенку. Однако ничего не делаете и похоже, даже не осознаёте, что вы теперь те самые родители, которые должны...
Сообщение было удалено
Мнение, да ради бога)) просто еда должна быть полезной, а то холестериновые бляшки, сосуды, сердце. Когда уже за 30, надо внимательно следить за тем, что есть. Тем более, у вас муж с лишним весом. Ну соки покупные реально вредно. Лучше купить соковыжималку и апельсинов и давить по утрам. Барилла часто в Пятерке по 49 р, она много где сейчас по акции. Или пятерка для вас не солидно?
Сообщение было удалено
Ну тут каждому своё, конечно. Я в Сибири живу, мне важен отдых именно на море. От вечного холода так устаешь. Но я обязательно беру много экскурсий. Две недели тупить на пляже скучно.
Но море - это непременное условие. Я вот даже в Париж не хочу. Море и солнце!
Сообщение было удалено
Мясо не едим почти, кроме курицы, индейки и рыбы и печени.
Сообщение было удалено
Почему те же апельсины, когда выжимаете не вы, вредны? Может, конечно, витамины теряются какие, все же выпить через минуту и выпить в течение какого то времени, есть разница. Но это так же как самому корову держать, и самим творог делать, а можно хороший найти и купить. Мне кажется, вы не понимаете от каких соках идет речь, просто. Приводите в пример Я или Любимый.
Сообщение было удалено
Ну, вы просто бОльшими средствами располагаете
Сообщение было удалено
Да нет, Париж точно дороже Тая. От нас только до Москвы 5 часов лететь.
Сообщение было удалено
У нас пятерочек нет. Муж в Ашан рядом с работой ходит, а здесь только перекрёстки и аузбуки вкуса.
И барилла зависит от сорта. Мы единичку берём, или какие-нибудь бантики, они вообще дорогие.
На счёт соков. Напитки это всегда моя проблема была. Долгие годы вообще ничего кроме кока-колы не пила, с трудом нашли ягодные сладкие соки фирмы сантал, добрый, любимый, с разными вкусами лесных ягод или малины и тд. Сок с мякотью до меня это несъедобно так же как брюссельская капуста. Дочке варю компот из кураги без добавок, слава Богу она пьёт, но мне даже пробовать это противно, не то что пить.
В беременность было самое сложно, пила чай литрами, но его я только с сахаром пью и много, по 4 куска на большую кружку (500мл), на 250 два соответственно. Но если в день по 3 больших кружки, то много конечно получалось.
Воду вообще не пью. Кстати дочка по ходу вся в меня, тоже не пьёт :(
Сообщение было удалено
Нас никто не содержит, покупаем продукты за свои деньги. И даже если будет сложнее с финансами, все равно покупать курицу целую неразумно, котлеты не сделаешь, а грудку на выброс, это на один ужин получается, по ножке и крылышку. А из одной упаковки филе бердышей я делаю 12 котлет и их больше чем на неделю хватает
Сообщение было удалено
На отдых возит папа, квартирой обеспечил папа, по ресторанам водит папа, ребенку все покупает папа, а вы покупаете продукты и платите коммуналку и считаете себя самостоятельной? Серьезно?
Вы родители. Вам 30+. Вы абсолютно взрослые люди. Но вашего ребенка обеспечивает ваш папа.
Сообщение было удалено
Квартирой он обеспечил свою семью 25 лет назад, потом он купил больше, и оставил эту. Это его обязанность с его возможностями.
На отдых нас никто не возит, если мы оформляем что-то через него со скидкой, мы отдаём ему свои деньги. И там в поездке тратим свои. В ресторан он нас приглашает на свой др и др мамы. Это 2 раза в год. В остальное время мы ходим сами за свой счёт.
Ребёнку по своему желанию они что-то покупают, мы тоже покупаем. Но тут согласна, помощь хорошая. Но сказать, что нас содержат нельзя.
Но действительно наш папа нам помогает, потому что считает, что 100 тыс на семью это выживание, а не жизнь и хочет, чтобы у нас был уровень жизни выше.
Сообщение было удалено
Европа естественно дороже Азии
Сообщение было удалено
Так вот именно поэтому прежде чем написать очередной перл про родители должны, сначала вспомните, что вы сами родители. И не делаете ничего из того, что по вашему мнению должны родители. А муж ваш даже с дочкой не гуляет.
Сообщение было удалено
Мы все делаем что должны. Мы должны жать квартиру к институту или окончанию его - дадим. Вам необходимо, чтобы мы ввязывались в ипотеку и обрекали на нищету нашего ребёнка, такого не будет, мы будем жить достойно и обеспечивать ребёнка всем необходимым и когда понадобится просто отдадим одну квартиру. Просто если есть старт, легче жать ребёнку все, чем если его нет.
Сообщение было удалено
=
Там бабушки и дедушки обеспеченные. Зачем родителям опу рвать? Ради принципа. Таким людям только позавидовать можно. Имеют возможность хорошо жить и не париться с молодости.
Сообщение было удалено
Вы дадите ребенку квартиру, вами не заработанную. А заработанную вашим папой. Поэтому бросаться фразами про то, что должны родители вы не имеете морального права.
И не факт, что через 18-20 лет вы отдадите квартиру ребенку. Ваши родители могут заболеть-умереть-стать инвалидами. С мужем вы можете развестись, так как отношения у вас после рождения дочки испортились, вы об этом писали. Дочь он не любит, с ней не сидит и не гуляет.
Так что есть очень большая вероятность, что к совершеннолетию дочки наследство от родителей будет попросту проедено. Квартира будет одна и на улицу идти вам не захочется.
Так что ваше родители должны в вашем случае не сработает.
Сообщение было удалено
Но кучу всего оплачивают ваши родители. Страшно представить что будет, когда ваших родителей не станет.
Сообщение было удалено
Кошмар. И зачем рожать если надежда на родителей только, даже не на мужа.
Сообщение было удалено
Просто не надо писать глупости про то, что должны по ее мнению родители. Повезло - радуйся. Но учить жизни других она права не имеет. Ибо сама инфантильное существо на шее родителей.
И на счёт коллеги который с родителями жены живет. Конечно логичнее было бы жене выйти на работу по полной и уже давно и купить хоть что-то. Это возможно, но обзавестись квартирой они могли бы только в том случае, если бы согласились на полную нищету, как в случае моей подруги с ипотекой оформленной на ее родителей, и ребёнок бы реально де 8-10 не знал что такое мультики/телефон и прочее, лучшая единственная игрушка была бы кастрюля с половником когда она едой не занята. Вот они решили все-таки обеспечить дочку нормальным детством, оградить от нищеты, но без квартиры и собственной комнаты. Это два выхода, каждый выбирает то, что ему кажется лучше.
Сообщение было удалено
У нее дети смысл жизни. Она ещё со школы мечтала замуж и ребенка. Нормальные девочки о любви мечтают. А там родители с кривой прошивкой много лет живут без любви, даже не отдыхают вместе. Живут ради Мнения. И ее вырастили с уверенностью в том, что это норма.
Несчастные люди по сути. Они требовали внука или внучку, угрожая тем, что если Мнение не родит в ближайший год, то возьмут из детдома. Ибо она вышла замуж, и им сейчас незачем жить. Такой вот бред.
Сообщение было удалено
Да уж. А всё из-за стереотипов которые мешают людям трезво мыслить. Да и никогда не понимала этого дети - смысл жизни. Дети это часть жизни.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что квартира важнее сегодняшних хотелок?
Вот у вас она есть. Повезло. А родители той девочки напрягаться не хотят. У нее квартиры не будет.
Сообщение было удалено
Господи да и так у неё был бы хоть один гаджет. Плюс у всех есть интернет, так что и мультики были бы.
Сообщение было удалено
Согласна. Я очень люблю дочь. Но смыслом жизни ее не считаю. Она есть, это классно. Но это не главное и единственное. Есть я, есть мои интересы. Она выйдет замуж, но я себя не потеряю. Есть книги, путешествия - мне не будет скучно. Внуки - хорошо, раз в месяц с удовольствием буду играть.
Сообщение было удалено
Потому что по жизни в любой сложной ситуации реальная помощь может быть или от родителей или ни от кого и не будет вообще. И это правильно.
Вот когда беременеют рано и решают что делать, в первую очередь надо понимать, потянут ли родители ребёнка в таком случае или нет.
И в моем случае так же. Если с мужем не дай Бог разойдёмся, мне надо будет выходить на работу, тогда мои родители должны будут водить ребёнка в сад/школу на кружки и забирать. Иначе я не смогу работать и тогда им придётся финансово нас обеспечивать полностью, пока я занимаюсь ребёнком. А если нет возможностей помочь бабушки-дедушки, то тогда дети растут без внимания родителей, ходят одни в школу и на кружки, если на них есть деньги, вляпываются в истории без присмотра родителей и тд.
Сообщение было удалено
Ну например у тех кто ч ипотекой мучались просто не было ни телевизора, ни ноутбука, ни планшета, чтобы показывать мультики. Твм был какой-то старый ноут разбитый, где пол экрана был чёрный и по нему ребёнок 4 года смотрел мультики, если можно это так назвать.
А игрушки у него были - доска на которые старый циферблат и выключатели были приколояены, дедушка делал. А нормальные игрушки были только от друзей, которые им допили их
Сообщение было удалено
Это уже не нам решать. Они решили, что лучше без собственной квартиры, но чтобы ребёнок не чувствовал себя нищим и ущербным.
Сообщение было удалено
Вам уже за 30! Вы взрослая тетя. Капец, я не могу такой бред читать.
Вы и только вы должны своему ребенку.
Сообщение было удалено
Правильно это выбрать мужа которому ты не безразлична. И вместе с ним переодалевать трудности жизни. А вы пропадёте получается, если родителей вдруг не станет.
Сообщение было удалено
Тут разное мировоззрение. Да, дети это именно смысл жизни, самый главный. Без них вообще жизни нет. А потом внуки, стоныятчя твоим смыслом жизнич
Сообщение было удалено
И сколько зарабатывали те родители на двоих? Сколько платили в месяц за ипотеку.
Сообщение было удалено
Бред это. Дети своей жизнью жить будут и возможно вообще детей не захотят. А вам жить с собой ещё.