Гость
Статьи
Почему бедные рожают …

Почему бедные рожают много детей?

Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …

Волосы Шакиры
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

О них тоже никто не подумал. Если бы они сразу в ипотеку ввязались, то во-первых были бы в такой нищите, что не то что кружки/гаджеты, даже одежда и еда была бы в дефиците на много лет. Во-вторых это была бы однушка 40 метров, где у ребёнка опять бы не было бы комнаты. Если ты не хитрый и не умеешь идти по головам и переступать через правила, то ничего тебе не светит в нашей стране, но от этого ты не становишься плохим или глупым человеком

Гость

Мнение, они даже не пытаются! Жена не пытается искать работу. Муж выкидывает на ветер СОТНИ тысяч.
В ситуации, когда нет жилья - это не имеет оправдания. Никакого. Дочь вырастет - тоже в эту квартиру мужа приведет? Не, нуачо? Пример родителей перед глазами.
Если что - я сама дочери квартиру купила. В ипотеку. В 20 лет у нее будет свое жилье (строится сейчас). Так я одна, муж умер, когда дочке было 5. Сейчас она студентка, учится платно. И я одна справляюсь и с ипотекой и с оплатой учебы. Без наследства, без помощи родителей. А два взрослых лба не могут. Не хотят просто!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Продали бы и деньги поделили. Оставлять всю квартиру бывшей - верх глупости.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С нуля? Какая-то же у вас зп? Какая выплата? Сколько на жизнь в месяц тратите?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально думаете, что возможно выгнать жену с ребёнком из квартиры и оставить их на улице в прямом смысле слова? Ну-ну. И что бы они делали с этими 3 млн? Учитывая, что ипотеку по 50 тыс уже не выплатить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Жена там подрабатывает, немного приносит, но то, что не на пятидневке в офисе ей позволяет делать много других дел связанных с ребёнком и прочее. Это тоже не маловажно. Значит они понимают, что она будет не сильно больше зарабатывать на постоянной работе и ее вклад в свободное время в семью важнее

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Если бы у них было бы хоть чуточку мозгов и то они снимали бы двушку и жили нормально. А то что о них родители не подумали это ещё не значит, что надо и со своими детьми поступать так же.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Двушка стоит 40-50 тысяч, у него зп 60. На что жить?

Гость
Мисс Маргарита

Сообщение было удалено

Вот все так интересно пишут-родители любовь отдают блаблабла, люди умеют любить, первый вопрос - сколько детей надо, чтобы насытиться и этой любви хватило? И второй-почему вы все уверены, что дети счастливы в этих семьях и рады тому, что есть? В нашу эру потребления, можно подумать, многодетные этому синдрому не подвержены.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жене на работу идти, будет другой уровень дохода. Мнение, блин, ну они же не инвалиды

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Жене тоже работать. Но там просто лентяйка, как писали ранее. Не нужно оправдывать человеческую глупость и лень.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

так нах снимать, если можно к родственникам на голову упасть))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я не в Москве. Зп 50, но только полтора года, до этого 40 была. Первоначалку копила долго, 700 тысяч. Взяла на 20 лет, переплата большая, но зато ежемесячный платеж приемлемый. 13,5 тысяч. Учеба ребенка 75 в год. Она на очке учится. Экономлю. Но тяну. Отдых за границей был обязательно, всегда. По горящим путёвкам, но был. Вот только в прошлом году не получилось.
Можно ныть, а можно делать. Личный выбор каждого. Вы ноете на шее у родителей в 30 лет, коллега вообще на шее у родителей жены живёт, а я работаю и живу в своей квартире и дочери ипотеку плачу. Ах, да. Своя от отца дочки досталась. Ну так и вашему коллеге есть, где жить, за съем не платит.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Значит то, что она работает на фрилансе даёт семье больше, чем если бы она работала целыми днями. Я думаю, что больше 30-40 она бы не получала. Я после декрета на большее тоже не насчитываю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я реально считаю, что мужчина - тоже человек и на улице после развода остаться не должен. Бж берет ипотеку, БМ берет ипотеку. По 3 миллиона у них есть, так что дадут.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Классный отмаз! Не выгодно ей работать, видите ли) Ой, я когда-то такой же была инфантилкой, а потом мы с мужем взяли ипотеку и моментально все изменилось. Я теперь с радостью выгодно-не выгодно хожу на работу, потому что есть цель

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребёнок что у таких родителей родился.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ну пусть тогда фрилансовские деньги откладывает в чем проблема. Как она работает фиолетово, речь об участии во вклад семьи. Блин, ну я не могу, меня прям ломает, когда лентяев оправдывают. Муж мог бы подсуетиться тоже что-то поискать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А сколько например последний отдых стоил? Просто получается, что вы 20 тыс ежемесячно тратите на ипотеку и учебу. На 30 тыс живете.... в Москве это копейки, одни продукты в месяц на 20 тыс и проезд, если проездной, то 2 тыс, если бензин для машины, то 5 тыс ... и копить ещё на отдых, докупить вещи и прочее. У вас там конечно другая реальность.

Гость

Лучше не пытаться, чем пытаться

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Просто ей лень работать.
У них нет жилья, поэтому не работать - непозволительная роскошь. Ребенку 10 лет. Уже 10. Пора попу отрывать от дивана.
Не работать могут жены обеспеченных мужчин. Не тот случай явно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что поискать? Себе? Он в 7 уходит и в 7 приходит. Что ещё искать? Вообще дома не появляться, даже ночами?

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Работу менять если сутками работаешь а прибыль не соответствует.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще ее фриланс спокойным не назовёшь и она целыми днями по Москве мотается и сказать, что она ленивая, никак нельзя.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Можно, потерять все премии за хорошую работу тут, и пойти на 35 тыс как новичок в другой компании и сидеть там до ночи зарабатывая авторитет и бонусы, которых он уже тут давно добился.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Там дорогие игрушки у ребёнка, балуют, думаю все. От бабушек до родителей. Деньги в воздух. Я не понимаю, если они себе с цат (пардон за мой френч) брать ипотеку, то уж студию ребёнку одному!! можно намутить. Да хоть какой угол. Потом сдавали бы. Да все можно. Люди берут что-то про запас, чтобы какая-то инвестиция была, а тут все на унитаз. При таких доходах ещё и на море раз в год не хватает

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вы правда думаете, что в провинции дешевле продукты? Они дороже! Потому что их к нам везут через Москву! Я у вас по два раза в год бываю, цены знаю.
У нас дешевле только жилье и проезд. Но и зп в разы ниже. Просто по меркам нашего города (миллионник) я дофига получаю, я главбух. А обычные зп 20-25.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Да хватит врать. Если бы всё прям так было никто бы не пробивался никуда и никогда.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мы в магазин раз в неделю ходим 5 тыс обязательно выходит, это 20 тыс в месяц. Ну если начать себя в чем-то ограничивать ну 4 тыс получится, никак не меньше.
Как люди выживают на 20 тыс где угодно, ч не представляю. Хотя и себя то деликатесами не балуем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если сутками впахиваешь за копейки, то надо менять работу. Это очевидно.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Так пробиваются те, кто в руководители идут! А офисные исполнители всегда так и сидят имея определённый потолок в любой фирме.
Сколько из офиса мужа и коллеги ушло! И один даже вернулся, только ушёл он с 50 с премиями, а пришёл на 35 без премий как новичок,и вообще хорошо, что взяли. А есть один коллега, который вроде ушёл на более хорошую зп, но через полгода та фирма обанкротилась и он год не может найти работу! Даже продавцом консультантом на получилось устроиться!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Значит нет вариантов лучше. В других фирмах будет с понижением зп, и не факт, что потолок зп будет выше.
И вообще средняя зп по Москве это не такие уз и копейки

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня примерно 15 на еду уходит. Но мы две вечнохудеющие девочки. Мужику надо больше. И полуфабрикаты я не беру совсем, брезгую. На одежду себе ребенок подрабатывает.
Айфонов у нас нет. Зато у моей дочки в 20 будет своя квартира. А у дочки вашего коллеги гаджеты...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если жена пойдет работать, то они прекрасно могут позволить себе взять ипотеку.
Даже при неработающей жене они смогли накопить 700 тысяч. И отдали родителям. Сейчас ещё 200 отдадут. Вы правда не видите, что у них не денег не хватает, а мозгов?

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Ага мой муж тоже тогда должен был остаться до сих пор без работы или перебиваться мелкими заработками, только потому что в то время когда он начинал работать у него не было образования и нации он не той был. И да мог идти и на руководящую должность тогда, необязательно крупную. Но лень ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мнение думает, что отдыхают только богачи. Мы на отдых откладываем в течение года. Ездим, как говорится, по бомжу. То есть, ищем самые дешёвые варианты. Сначала на билеты наскребём, потом на жильё (снимаем), чтобы не платить за отель, где только завтраки. На нашу нищенскую зп даже в Израиль на 12 дней умудрились и побывали везде. И это вместе с ипотекой. Одежда на распродажах, сейчас, к концу вообще копейки стоит, еда по акциям и никаких полуфабрикатов. Надо просто уметь траты распределять. А там у людей ни кредитов ничего, живут у родителей, и с одним ребёнком. Куда все тратится? Реально задолбали говорить, что Мск дорогой город. Дорогой в плане жилья, да. Все остальное дешевле, чем в провинции. Цены на авиабилеты бывают сказочными, у нас люди в Азию через Мск летают, потому что из Мск дешевле. Кругом конкуренция, так что можно везде находить дешевле и не хуже, уметь экономить, а не ныть

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня что-то не сходится. У вас за 50. 20 тыс уходит на ипотеку и оплату учебы, 15 на еду, ещё же есть квартплата, проезд - это ещё ну миним 5 тысяч, а то и больше. Но ведь хоть раз в неделю выйти погулять дочке то точно надо, это ещё несколько тыс в месяц. А одежда, канцтовары и прочее... не хватает выходит...и с чего тут на отдых копить?

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну вот! Руководящую! Ну не все могут быть руководителями! Никогда в жизни ни за какую за не пойду и муж и коллега тоже. Потому что другие люди, другой характер. Я общалась с людьми руководителями в жизни и понимаю, что есть те, кто никогда не смогут работать руководителями только из-за характера. Так же как и не все могут быть учителями и врачами. И тут так же.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну не богачи, но со средней зп без кредитов.
Да, тут я соглашусь, отдых в моем понимании это большее чем поездки на автобусах из аэропорта с чемоданами на перевес и готовка как дома на квартире. Если нет денег на прямой перелёт, отель хотябы 3 звезды, такси и экскурсии там, то я вообще никуда не полечу, потому что это просто не отдых. Но согласна, что для многих это не возможно.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

теперь вопрос куда премии деваются? Получается, с премиями он хорошо зарабатывает, раз за них держится. Что там за семейка трутней?

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Это может быть мелкая руководящая должность. Мой муж тоже никогда не будет предпринимателем не его это, но быть мелким начальником в полное. И если надо люди на любую работу согласны. А тут просто нашли вариант как ничего не делать и больше ни о ком и не думают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Себе на одежду она подрабатывает. И на канцтовары тоже. А на отдых, уж простите, после 18 лет я езжу одна. Вот целый один раз уже одна ездила). До этого всегда вместе. Был мужчина, помогал финансово. Но уже 5 лет я одна и уровень жизни не упал. Ипотеку взяла только в прошлом году. Тяжеловато, но надо.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы серьёзно?? Вы вдвоём с мужем на 20 в месяц ели??😧что там за еда? Мы укладываемся в 10 в месяц и это с едой из Финляндии, куда я 2 раза в мес езжу за дешевыми сыром и маслом

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже интересно. Вот у моего мужа тоже нам на всякие дорогие курорты не хватало, если в его работе не было периодов когда можно делать переработки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мы в эмираты летали за 30 тысяч на двоих, все включено. 8 дней. Путевка была мега-горящая. Вылавливают такие. В отель ниже 3 не поеду никогда и готовить на отдыхе не буду. Иначе это не отдых.
Путевки беру просто за 2-3 дня до вылета. На работе идут навстречу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как вам 10 хватает. Вы дома почти не едите? Или всякие картошку-морковку-варенья-соленья родители дают?
Я все покупаю, дачи нет, родителей в деревне тоже. Никак меньше 15 не выходит.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот по списку: картошка, морковка, лук, огурцы, яблоки, курица (филе бедра), мясо (вырезка свиная), макароны, сок, молоко, сметана, йогурты, печенье, хлеб + хоз товары - последний раз обошлись в 4500р. Это ещё дёшево. Иногда, когда хоз товаров много на все 8 набирается, особенно если надо порошок для посудомойки, картрежды для фильтров воды.
Одни детские баночки на 1500р выходят и хватает на пару недель максимум, а то и неделю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я вас удивлю, ездят с 2-3 кредитами, как правило ипотека-кредит на авто и обязательно отдых. Три звезды как раз стоит недорого) мы предпочитаем апарт-отели или съем жилья. Готовим сами, да. Обычно завтрак и ужин, что-то быстрое легкое. Если поздно вернулись, ужинаем где-нибудь не дома. Берем хорошо оснащённые апарты, где есть вся бытовая техника. Микроволновка. Плита, тостер, кофемашина, стиралка с сушилкой. Экскурсий предостаточно, есть дни бесплатного посещения музеев, есть пластиковые карты для туристов с посещением кучи мест на нужное кол-во часов. Проезд тоже по электронному кошельку выходит дешевле. В каждой стране ищем лайфхакер на чем сэкономить. И между никуда не ездить, потому что не хватает на бизнес-класс и 4-5 звёзд, выберу обязательно поехать. Так и езжу и не чувствую себя несчастной. И большая часть так ездит. А вот те, кто дома сидит и говорит -лучше никуда, чем так, вот они ничего не видели, не знали и не пробовали

Гость

Лайфхаки, точнее. Да, транспорт там ходит отлично, по расписанию, трамваи и поезда комфортные. Так что с чемоданами наперевес не обязательно. Сумка едет сама на колесах

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В ОАЭ есть такие цены? Мы с папой туда ездили, только перелёт и отель с завтраками ни обошёлся в 100 тыс р. Это на 4 ночи. И ещё 3 экскурсии там брали, каждый день по 100-150 долларов только гиду с водителем, плюс билеты куда надо. Там в парк формула 1 один билет 150 долларов с человека стоил.

Предыдущая тема