Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …
Сообщение было удалено
вовремя в 40? Или может в 50? И так большинство уже после 30 рожает из-за этого жилищного вопроса!
Сообщение было удалено
А что я не видел в Европе?! Там скучно, всё тоже самое и у нас на море. Архитектура и прочие достопримечательности? Так этого везде хватает. На пьяные рожи смотреть и целлюлит?! Лучше уж командой на катамаране сплавляться, чем на это смотреть.
Сообщение было удалено
Я вам уже писала что нужно уметь распоряжаться правильно финансами. Если нет возможности на ипотеку то съём. И это реально. Мы с мужем хоть и больше доход имеем нежели тот мужчина, но у нас и дороже стоит всё и одежда и еда. И вот знаете при правильном подходе на одну зарплату мужа хватит прожить всей семье хоть и без поездок. В нашем случае и накопления получаются. А вы тут рассказываете что всё это не возможно. И к 30ти много чего можно успеть, не надо 40 ждать. Я вам пример привела как у подруги коллеги в недоумении что у той хватает на всякие дорогие штучки денег при такой же как у них зарплате. Не нужно оправдывать людей которые не умеют пользоваться деньгами.
Сообщение было удалено
Каждому своё. Если так думать, то и на дорогу не стоит выезжать.
Сообщение было удалено
Ну канешн. Делать им прям больше нечего. Вы богатых-то видели? Или для вас с зп 100 это уже олигархи?
Сообщение было удалено
Так только потому, что они умеют пользоваться деньгами и правильно все распределяют у них все есть и дочка ни в чем не нуждается. Но квартира без серьезной помощи родителей с обеих сторон для среднестатистического россиянина просто невозможна.
Да, ч утверждаю и повторяю, накопить с нуля на квартиру несамостоятельностей можно только ущемляя себя десятками лет отказавшись от семьи и детей и купить старую однушку за МКАДом к 40 годам.
Сообщение было удалено
Нам родители не помогали. И опять же пусть снимают. И свой угол важнее гаджетов. Правильно об этом написали. А вы живёте в каком-то розовом мире. Родители не вечны. Вот не станет родителей такие как вы пропадут.
Сообщение было удалено
в столице может да, а Питер нищета . Из Питера в Мск много повалило
Сообщение было удалено
нет собственного жилья, так хоть ребёнку построят. Вы их описываете как будто совсем голытьба с доходом в сотку ))
Комнаты в коммуналке продаются так же как все остальное.обычно выкупают со временем соседи
Сообщение было удалено
Ну почему же? У моего мужа есть друг который живёт в Питере и нормально зарабатывает. Так что думаю зависит от профессии. Плюс там всё же в основном всё дешевле нежели в Москве.
Сообщение было удалено
60 у них доход, у жены почти нет прибыли.с ребенком даже со 100 тыс больше 20-30 тыс не отложишь, а для ипотеки это не суммы
Сообщение было удалено
какой минус зп жены и на какие то несколько лет? В 3 года в сад, потом на работу. Так все живут. Работу стараются найти ближе к саду, к дому. Вы как будто в социуме не крутитесь, одни примеры невозможного. Миссия невыполнима у тех,кому оторвать одно место тяжело и они всЕм своим болотом пример подают
Сообщение было удалено
Ну если так вы в эту ипотеку упёрлись то скажите, сколько первоначальный взнос а Москве?
Сообщение было удалено
Можно и раньше в сад или ясли отдать.
Сообщение было удалено
очень небольшие) 30 тыс -это почти 400 штук в год. Просто жене пора на работу устроиться, ребёнок уже большой. Меня особенно умиляют такие жёны «олигархов», где мужья копейки получают, а они занимаются детьми и садом в своё удовольствие
Сообщение было удалено
нурбану, ну я решила не шокировать человека и указать максимальный срок декрета, исходя из российских реалий. До трёх лет тут правда тяжеловато в государственный сад пристроить
Сообщение было удалено
Мои друзья 1 млн вносили. Другие 3 млн, у мужа друзья квартиру продали и 15 илн внесли. Все по-разному. Но не меньше 1 млн точно.
Сообщение было удалено
Ну попробовать ведь можно. За это деньги не берут.
Сообщение было удалено
от профессии тоже. Конечно, можно и в маленьком городе больше других иметь доход. в Москве жирнее заработки на одну и ту же должность. Хотя, говорят, сейчас демпинг страшный и уже все не так
Сообщение было удалено
тут я согласна, но с вопросом квартиры им это не поможет, она так же будет недосягаема
Сообщение было удалено
неправда. Можно и меньше, просто условия будут хуже. У банка придётся бОльшую сумму просить, а это выше платёж и если он будет ударять по бюджету, то придётся весь срок увеличивать.
Сообщение было удалено
ну вот и ответ. Тогда это называется не «нет возможности», а просто в паддлу
Сообщение было удалено
Ну 1 млн это не так много. И если заранее начать копить то сумма не невозможная. Люди же данную зарплату не вчера начали получать и на работу устроились. К тому же если с накоплениями совсем никак то лучше уж снимать, а не всю жизнь на потом откладывать.
Сообщение было удалено
да этим вообще лафа. Я говорю, пусть спасибо скажет, что родители пустили целым скопом к себе. Многие, когда строят и ждут ключи, просятся к родителям на время пожить, потому что становится тяжело одновременно тянуть съем и ипотеку. А тут на шею сели и живут одним днём. Не думаю, что родители сильно счастливы. Видела как выглядят эти коммунальные разборки на бытовые темы, у меня одноклассница так живет. В одной комнате родители-пенсы, во второй 12 квадратов она, дочь 11 лет и муж. Не развернуться. Говорит-даже не пот ра ха ться
Сообщение было удалено
Так съем в Москве двушки ( для семьи из 3 чел) минимум 30-40 тыс, а то и все 50.
Это значит копить ничего не возможно и оба обязаны получать не. Конёк 40-50 в обязательном порядке всегда без исключений
Просто я вам пишу реалии России. Если нечего продать или Родители не могу. Хоть как-то помочь (разменом, деньгами со всех сторон и тд) то даже ввязаться в ипотеку не реально
Сообщение было удалено
Вот. У меня подруга не так дивно в Москве работала и сказала что зарплата маленькая на той должности была и это при том что она в Англии вышку получила. Но опять же всегда можно и работу сменить и искать что по лучше. Мой муж тоже у нас с малого начинал в своё время и без образования пробивал себе дорогу на собиседования, хотя у нас без бумажки и на собеседования звать не хотят. К тому же в то время ещё многие сразу резюме мужа выбрасывали сразу видя русскую фамилию. Так что если очень надо то возможно,
И нервная жутко. Тоже могли бы что-то построить, но много денег на машину (платят кредит за неё) уходит и бьюти-процедуры
Сообщение было удалено
Если с обеих зарплат получается 100т.р то такой съём в полное можно тянуть и жить нормально. Жить нужно сейчас.
А вам привет в Скандинавии, люблю все сканди и их архитектуру. Дайте угадаю, вы в Норвегии?
Сообщение было удалено
Вот секрет:)
Сообщение было удалено
Мнение, ваши не на съёме, о них по-моему речь вели? Я согласна, что снимать и покупать одновременно дорого. Но ведь и снимать можно что попроще, если это временно. Люди всегда начинают с малого и по крупицам. А вот если сидеть и думать - нет, это невозможно, то действительно и будет невозможно. У мужа знакомые за 5 лет расширился от таунхауса до трешки, там продали, там подкопили. Ремонт самый обычный пока, но ведь со временем
Ну нет, автор рожают большинство, и бедные, и богатые. Просто есть люди более амбициозные, которые хотят покрепче встать на ноги, ждёт , и рожает в 35. А есть те, кто понимают хорошо не жили - и не буду, с работой как не везло, так и не повезёт. Ну вот хоть рожу, хоть что-то, как-нибудь выживем. А то уж я тогда по всем фронтам получается в пролёте, а так хоть мать...дом, быт- оправдание. А вообще сегодня на опросе столкнулась, что у компаний продуктовых целевая аудитория - люди семейные, с детьми. но ДЕТЕЙ не больше 2!!!потому что больше это уже многодетные, нищета и денег на хорошие кашки у них ТОЧНО нет, даже в расчёт их не берут. Вот так!
У меня другие знакомые купили тут малогабаритную двушку за 6 млн (это 6 лет назад), так там со всех сторон родители дачи/гаражи/ комнаты продавали, чтобы 3 млн наскрести. Оформили все это родители подруги, так как ты зп маленькая и ипотеку не давали даже с взносом 50% и в итоге по. Реальной зп 60 тыс у него и 40 у неё, они 40 платили плюс ещё потребительский кредит на ремонт, а потом она забеременела и они несколько лет существовали на 10 тыс остающиеся после выплат. Там родители им из своих городов продукты отправляли и тд, хоть как-то выжить. И даже этого без ее родителей у них бы не было. Несмотря на то, что муж у неё карьерист и руководитель и смогу в итоге добиться зп 120 и более тыс и она стала сейчас подрабатывать и они смогли хотябы телефоны себе купить, ноутбук, чтобы ребёнку мультики показывать и тд.
Сообщение было удалено
ну ладно, в любом случае, наслаждайтесь природой, велопрогулками, чистым воздухом и стабильностью
Сообщение было удалено
а что на катамаране не видели? воду? Если вы везде пьяные рожи видите, то это вы не там отдыхаете. Я, например, люблю мировые музеи, а не комаров и еду из банок. А на каноэ, когда хочется спортивного досуга, плаваю и в Европе, без особого отрыва от цивилизации
Сообщение было удалено
да нельзя. в России сейчач очень тяжело с садами, бешеные очереди. а ясли вообще вымирают, их убрали из многих садов. кое-где есть, но туда только избранные попадают
Сообщение было удалено
Надеюсь стабильность не исчезнет из-за этих приезжих.
Сообщение было удалено
Даже если и так то после идти на работу. А то есть и те кто просто сидят дома.
Сообщение было удалено
Так даже самое ГЭ сейчас сдаётся за большие деньги. Коллега снимала однушку на коломенской далеко от метро по знакомству без ремонта (со старыми окнами из которых сифонило, с покосившейся дверью входной, которая толком не закрывалась и не работающим унитазом) за 20 тыс со скидкой специально для неё, так как коллега!
Всех кого знаю, кто более или менее нормальное жильё снимат, просто со скромным ремонтом - минимум 35 тыс даже за однушки. Двушки меньше 45 не встречала у знакомых по крайней мере
Сообщение было удалено
У меня встречный вопрос - тебе автор какое дело? Вот лично я плачу налоги. Потому мне не все равно.
А по теме - я рожала в 90е годы тоже в никуда. У мам-пап все было - но не моё. Претензии были, пока всех на х не послала. Отказалась от всего. Сейчас есть все. Ну не миллионеры конечно, но дом в Подмсковье, квартиру сыну отписали. Дочка сыном занимается, работать не думает даже. Ну там муж думает. А тогда мы не бедные, нищие были. Муж одно время на 4 работах пахал.
Сообщение было удалено
зато квартира своя теперь есть. А вы как хотели? Чтобы у всех было как у вас, подогнали готовое и все?
Сообщение было удалено
ну а теперь представим, что вашим знакомым уже лет за 50. Родителей в живых нет, брат с мужем пилят родительское жильё,.и этих выделенных денег все равно не хватит, чтобы купить что-то приличное. Придётся рано или поздно куда-то вписываться, только потом это будет сделать гораздо сложнее, потому что здоровья пахать уже не будет, на работе будут платить ещё меньше, если работа в таком возрасте будет. Будут на дочку надеяться? Можно фыркать носом и говорить там г, там г, но ситуация не поменяется пыхти не пыхти, приходится подстраиваться под эти реалии. Но солому все же подкладывают пока есть силы и здоровье, в основном вся молодость на это и уходит
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
ну вы же не в Германии. У вас там как-то фильтруют, в Дании вот совсем не встречала муслимов с выводком детей, а в Швеции уже похуже было
Сообщение было удалено
Ну пока лучше но сейчас у нас всё равно у бедных урезают, урезают пособия. Надеюсь со временем лучше будет, на крайнях если совсем плохо будет, то конечно на есть када уехать. Но вообще тут почитать некоторых так прям всё плохо и никто ничего сам сделать не может. И надо сидеть на родительской шее.
Сообщение было удалено
да, логика такова, что лучше ничего не делать, продолжать жить с родителями, параллельно «облегчая жизнь» размножением
Сообщение было удалено
И это ужасно что люди до сих пор так живут. А как быть когда родителей не будет? Мне отец высылает деньги в подарок на нг или др, но просто просить мне было бы стыдно.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что только благодаря родителям которые продавали недвижимость и ещё потом продуктами помогали и на себя согласились все оформить! Без родителей ничего бы у них не было бы!
Сообщение было удалено
особенно если эта жена "олигарха" выглядит как жирная Свеня . на работу рано она же прынцесса окотившаяся личиночкой. с р а к а пристроена