Гость
Статьи
Почему бедные рожают …

Почему бедные рожают много детей?

Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …

Волосы Шакиры
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мнение

И абсолютно правильно про отдых на Байкале написали, это ещё дороже, чем заграницу уехать.
Если из Москвы, там перелёт дорогой, ещё до лиственниц надо добраться из Иркутска, и любая экскурсия по городу или озеру денег стоит не малых, конечно есть те кто на машинах едут, в палатках ночуют и потом просто в озере плавают, но это не подходит для большинства, особенно семьям с детьми

Скай

Где ссылки на причины появления токсикоза ,мигрени или температуры?? Ппц.... Вы странная... Я разве что то про температуру и головную боль писала??

Мнение
Скай

Сообщение было удалено

Так скиньте ссылку со статьей тогда. Вас несколько человек опросили! Потому что для них это новость.
Если есть поколение пепси, то вы поколение «погугли» и это в разы хуже!

Гость
Скай

Сообщение было удалено

А ответить НЕЧЕГО! Потому что сами врачи этого не знают, хоть сбавляй тон, хоть нет!
И как вы пытаетесь спрогнозировать появление токсикоза у тех, кто еще не забеременел?
Никак! То есть своем,абсолютно -никак!А ведь,если вы по сайтам лазили, то видели,что влияние токсикоза на функционирование почек может быть летальным!!!Это,если на воду токсикоз, а ведь такое бывает.!

Скай
Гость

Сообщение было удалено

ну ок, считайте так.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

ОК, вы хоть одну ссылку приведите. Вас тут не один человек об этом просит,но вы
ничего не приводите,только манипулируете!

Скай
Гость

Сообщение было удалено

помоему это вы манипулируйте! Следите за своей речью когда кого то просите, совет на будущее... А вот мнению я отвечу, посмотрите в интернете причины. Их может быть не одна, но есть факторы которые на это влияют. Если интересно. А я че писать, я одну причину знаю, но опять же я не врач, что бы что то утверждать.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Манипуляторы часто списывают вину на других.
Нет причин, которые объясняют токсикоз или отказ почек.
Нет никаких таких методик, и вы об этом знаете.
Однако,если у вас проблемы с позвоночником,то все-таки не стоит беременеть, чтобы выяснять: "пронесет или нет".
Вы тот человек,которые ответов не знает.но обвиняет других в манипуляторстве.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Скай
Гость

Сообщение было удалено

ваше первое сообщение на эту тему...

Гость
Скай

Сообщение было удалено

И ЧТО?? приведите хоть одну ссылку, по которой рассчитывается, стоит ли беременеть или есть риск скончаться от отказа почек?

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Вы ничего не сказали, не привели ни одну ссылку. Просто написали что, что вам хотелось. Я НЕ нашла ни одну ссылку,по которой проводится расчет, стоит ли беременеть или есть риск вместе с плодом отправиться на тот свет!

Скай
Гость

Сообщение было удалено

почему я Должна что то приводить???? Я вам что врач?? Спрашивайте у своего врача, в любом случае верить ему нужно больше чем рандом человеку из интернета

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Так что тут отписывалась? Мо33гов нет:врачи ничего не знают, а Скай тут уссирается!!
Посмотри про идеализации, это о тебе: по теме,что люди идеаилзируют свои знания.Тут одна, Vitalina,уже спалилась!
Вы что -не догоняете- если написать на Вумене, то это НЕ значит написать иддиоткам,которые ничего не знают?
Глупо также писать про какое-то престижное образование, которое не используется.Оно мертво тогда Аксиома!

Самой тоже пора медитировать на тему идеализации знаний окружающих.Пока!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что курите? Кому нужно ВО? Вы давно видели хорошего сантехника, электрика, плотника, штукатура, портниху, скажем? А уж просто няню не за все деньги мира - днем с огнем.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

мне даже вам отвечать не хочется... Думайте как хотите)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

что и делают ваши знакомые, даже комнату в общаге не могут намутить. Мнение, ау, вы точно не тролль? А то ваше личное мнение относительно ваших планов резонирует с тем, чей выбор вы оправдываете. Невозможно так играть на 2 фронта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, у нас няня в городе стоит 250 рублей в час( если со знанием английского, который она обязуется преподавать хотя бы 60 минут в течение 12 часов( на меньшее такие не соглашаются).
Развлечение по карману очень немногим!
Сама тоже подрабатывала(родители бедные,так хоть сама английский выучила по Интернету), потом кстати сдала на продвинутый уровень!!И совсем не сложно оказалось. А что?? 250 рублей в час -хорошо .Особо не заморачиваясь( тем более).

мира

Скай слилась, аж смешно стало, сколько вам лет вообще, Скай? Вы подросток?

это потому что на кондомы денег нет)))А если серьезно,то от того что считают достижением родить.Ну и помощь просят потом от всех,бедные и несчастные.

Валентинка

Из-за низкого уровня жизни. У таких людей нет интересов, потому что за что ни возьмись - все платно, ничего нет бесплатного. А рожать вроде как надо же обязательно, вот и увлекаются деторождением. Они сами загнали себя в такие рамки, отгородились от мира тем, что у них нет денег, значит им ничего не доступно. Это философия бедняка, при этом человек может быть и не таким уж и нищим.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а что им комната в общаге? в ней же тоже рожать нельзя, надо обязательно двушку самим купить и только после этого рожать. Тогда у них никогда не должно быть детей, как у еще у 80% населения нашей страны.
Мы так же никогда не сможем ничего купить с нуля. Если мы и будем расширяться, то только продавая то, в чем живем, а эти квартиры у нас благодаря родителям. В 90ые было самое лучшее время на покупку недвижимости. Сейчас покупка с нуля действительно невозможна, только если однушки за мкадом,что не считается нормальной квартирой для семьи с ребенком, в вашем понимании

Скай
Валентинка

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ты так злобно реагируешь?)) не задевает а удивляет и причем тут бесплодие если есть презервативы?))) сама чтоли по залету плодишься что адекватная контрацепция это у тебя уже "бесплодие"? Не приходило в голову что от детей еще и предохраняться грамотно можно?)

Гость

Так эта как вы выразились "нищета", намного счастливее чем вы!!!! И не стоит осуждать посторонних людей, вас никто насильно не заставляет рожать. У каждого свой смысл в жизни. И когда вы на старости лет останетесь одна, пусть даже на Мальдивах , мне кажется думать вы станете по другому ...

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

У всех обеспеченных и богатых людей обычно по 3-4 детей

Моргана

800 - знаете, лучше на Мальдивах по-любому. У меня одна дочь, вполне нам хватает. Делиться она не любит. Мы с мужем - единственные дети. Кстати, в случае любой ситуации богатые будут как у Оруэлла "все животные равны, но некоторые равнее других. И спасать нас будут в первую очередь (эвакуация, сыворотки, дефицитные вакцины)...А бедных с потомством - в топку.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

А как нищету ещё назвать? То то же она счастливее когда бросаются на других и со средним или скромным доходом, обвиняя что те зажрались.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

с однушки до двушки реальнее расшириться, чем когда нет ничего. Трудно, но реально. Не судите по себе

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Каким образом нищета счастливее. Это когда в очередь в сортир стоит , расплодившись тремя поколениями в двушке или когда за ширмочкой ахается под носом у детей. Когда нет ни миллиметра собственного пространства у взрослых и детей. Когда в кухне едят по-очереди, а собрать детей в школу - это квест. Когда не лечение зубов надо брать кредит, а на работу за 15000 каждый день толкаться в общественном транспорте. Когда детям нет денег на экскурсии в школе и спорт, а есть понимание, что образование, если они не семи пядей во лбу им не светит. Какой великий смысл такого существования. А главное, нищие ведь прекрасно понимают, что существует совсем рядом другая жизнь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы как-то не врубон совсем. Комната в общаге будет стартом ребёнку. А пока сдавать можно. Така инвестиция лучше, чем когда деньги на ветер выкидываются. Будет не бесприданница. Да можно какой-нибудь угол купить, просто лень заморачиваться. Родители небось думают что за богатого выйдет, а она такого же бедняка возьмёт да приведёт вроде папы своего. Мнение, надо уметь крутиться в этой жизни и не ждать подарков от судьбы

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

кстати да. Правильно вы сказали

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

ладно если бы полезным делом были заняты. А то читатаешь истории, когда рядом два новых дома , в одном социальное жильё многодетным, второй дом приличные люди . Так эти из многодетных нападают на нормальных детей, отбирают велосипеды, ломают игрушки. Думаю, то же самое в школе, саду. Невоспитанные агрессивные. Какую пользу обществу они принесут?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот у моей знакомой учительница водит детей в басик. Даже родителям заморачиваться не надо, училка!!! Но у знакомой даже на басик ребёнку денег нет, а сумма там невелика, т.к. живут за городом. Другие мамаши сказали, что сами бы ещё приплачивали училке за то, что берёт на себя такую инициативу детей возить.

Гость

Я уж не говорю откуда брать деньги когда правда что-то заболит и чтобы бесплатно вылечить надо ждать месяцами. У меня у коллеги обнаружили дисплазию матки (вроде верно написала), поставили предраковую стадию и полгода уже водят по врачам. Она говорит, давно бы платно уже сделала, но тоже лишних денег не было. А пока врачи вошкаются, не дай бог еще до рака дойдёт

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже часто слышу такие истории. У нас в скандинавии такого нету. А вот приезжие с совковым менталитетом не упустят возможность овином облить тех у кого, что-то лучше чем у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я во век не попрусь на машине. Действительно, если б ещё водили адекватно и ехать было приятно, но по нашим дорогам та ещё романтика. И не люблю я на авто

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

о! Вы в самых благополучных странах Европы. У вас там такая социалка. А беженцы то не буянят?

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Буянят, да и социалка уже не та что раньше. Но пока никто на улице голодным не останется. Но знаете я всё же считаю в России в крупных городах как столица и питер есть много возможностей, если есть желание.

Гость

Денег просто даже на презервативы и аборты не хватает

Волосы Шакиры
Вера

Сообщение было удалено

Да, они это понимают, но они не знают, что это такое и у многих понятие "не были никогда богатыми и не нужно к этому стремиться!" Да, возможно к богатству не нужно стремиться, но к лучшей жизни нужно! Сегодня у нас так, а завтра покрасим двери, найдем подработки, установим новые окна и так далее. Так нет же, плыть по течению, сидя в своем болоте и рожая детей, с ободранными обоями, старой мебелью......

Волосы Шакиры
Нурбану

Сообщение было удалено

Есть много возможностей подрабатывать помимо основной работы. Куча надомной работы в Москве, чтобы заработать лишние 10-20 000 не выходя из дома.

Нурбану
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Да даже если и надо выходить. Просто как вот Мнение рассказывала что нет возможности ни заработать ни откладывать когда оба работают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это реально, если однушка твоя полностью, а не в ипотеке на 10-20 лет.
А если ребёнок уже есть, то минус зп жены на несколько лет и постоянные затраты на ребёнка и опять миссия невыполнима

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в Дании проживала несколько лет. Сейчас не знаю, какая ситуация с беженцами. Но местное население не боится рожать, так как пособия огроооомные! Там вообще всё для людей предусмотрено. Жаль,что в России не так. Здесь действительно приходится выживать. На одного ребенка денег надо много, сады в ужасном состоянии, беспредел творится и в мед.сфере. Патриотизмом уже не пахнет. Я живу не в столице, но в крупном городе. И даже здесь людям не хватает денег. Это притом, что у нас своё жилье есть и мы не платим за съём или ипотеку! А как выживают те, у кого нет жилья, я не представляю!? И ведь да, детей рожают в этих условиях. пусть у меня один ребенок, но у него всё будет.. И то, у нас реально пособия НИКАКИЕ) Если б я могла остаться в Дании, то осталась бы. Но по семейным обстоятельствам вернулась домой. И я могу сказать,что если говорить как заботливая мать, а не как чокнутая мамашка, то будущее для наших детей в России очень сомнительное. Сейчас мы столкнулись с первыми проблемами,которые приносят наши садики, поликлиники (вернее, равнодушные врачи)...что дальше будет, не знаю. Но когда по телеку вещают о том, что "рожайте больше детей", 10 раз задумайтесь, в каких условиях они будут расти и жить! гос-во не обеспечивает в полной мере этих детей и мам! многие пытаются выйти на работу и не знают,куда деть детей

Гость

продолжение...
И там приглядывают хорошо за детьми, а никак у нас (воспитатели бьют,орут,специально простужают,чтоб ходило поменьше народа). И у нас люди не привыкли требовать и жаловаться, смиряются с тем,что есть. очень забавно было, когда я пожаловалась на сад (много причин было) и туда приехала проверка, то сразу же стали соблюдать все правила...хотя я просто написала письмо на сайт управл.обр. Притом нашлись такие мамы потом, которые возмутились, мол, кто-то нажаловался, как ни стыдно...у меня был шок, я не понимаю, как можно не требовать от руководства сада то,что они должны делать...и вот эта наша "тухлая" гражданская позиция привела к тому,что все везде оборзели, все думают, раз молчат, значит, хорошо и можно дальше ни черта не делать для людей. Это я к тому, что мамаши бестолковые, которые ни о чем кроме как нарожать кучу детей не думают, не хотят дальше решать проблемы нормального существования своих детей...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так у них пока собственного жилья нет! О какой комнате в коммуналке которые вообще может запретят и непонятно как потом это продавать может идти речь.
Крутятся как могут - добросовестно работают, получают премии, тратят все на ребёнка отказывая себе во многом. Дают все, что могут. Ещё и родителям помогают с этой дачей и тем и другим. И на здоровье много денег уходит, прямо свалились на них болячки.

Оля

Ну тогда 90 процентов населения не стоит рожать,ибо уровень жизни такой в нашей стране...у нас с мужем двое детей. Живём в трешке с его родителями. Доделываем ремонт в своей двушке (ипотека). На море я была два раза в жизни. Конечно хочется путешествовать,лучше одеваться и тд. Но и без детей особой возможности летать на Сейшелы не было. Больше детей не планируем. Я считаю,что при желании одного ребёнка могут позволить себе все семьи. А дальше уже кто как решит.я всегда хотела двух.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Вот и нужно детей рожать вовремя, а не в никуда.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Если оба работают и получают среднюю зп (по 50) и не имеют детей и живут у родителей То чисто теоретически можно на 50 жить, а 50 откладывать (600 тыс в год). Через полтора года получить ипотеку в строящемся доме внеся минимальный взнос (1 млн). Платить по 30-40 тыс в месяц ипотеку и ещё откладывать на ремонт (минимум млн). Делать там ремонт, переезжать (это будет малогабаритная однушка за МКАДом) и выплачивать ипотеку ещё лет 10 и планировать ребёнка только после полной выплаты ипотеки в однушке (это родителям уже сразу под 40 лет будет). Расширение уже невозможно, так как копить не реально. И ребёнок все равно будет в одной комнате с родителями.

Предыдущая тема