Женщины,ответьте на вопрос:вы все хотите ходить на работу и для вас это важнее ,чем семья и муж? Я не олигарх,но в состоянии обеспечить свою женщину фитнес,танцы, салоны красоты,шопинг,ну и что вам …
Сообщение было удалено
Ну, я вам скажу, чтобы приходить на родительское собрание на шпильках и при укладке, это надо иметь очень специфические мозги. На шпильках я хожу на вечеринки. Я домохозяйка. Не знаю, считаются ли вытянутые длинные волосы укладкой, но я хожу в джинсах, свитерах, итальянских ботинках на низком и кожаных куртках. Все дорогое, стильное И у меня вполне себе не зачуханный вид, а скорее гламуристый. А вот офисные дамы как в спецодежде. Их за версту видно. Как с инкубатора. Разница в цене шмоток. Но одеваться стильно им сложно, потому что есть определённый дресс-код, вот и ходят юбка-карандаш, шпильки, пальто, причесон. Это в самом лучшем случае.
Сообщение было удалено
Вот я неработающая и все это мне доступно. За исключением няни. Но не потому что недоступно, я в жизни своего ребёнка чужому человеку не оставлю. Но мне интересно, откуда у работающей время на частый отдых заграницей. Если отпуск раз в году, а дальше надо выдумывать без содержания и прочее. У нормально работающей женщины возможность выезжать максимум 2 раза в год. А вообще, все зависит от наличия физической и материальной возможности, а не от наличия и отсутствия работы
Сообщение было удалено
Командировки :)
А вообще 2 раза в год - не так плохо. Большинство мне знакомых неработающих не каждый год даже в турцию ездят. Дача и тяпка их отдых))))
Сообщение было удалено
Ну у меня так. Сижу на шее. Очень много лет. Ну любит он меня. Такое бывает. И я его люблю. И баблом, как вы выражаетесь, осыпает. Только фокус в том, что и он и я понимаем, что бабло - это так, приятное дополнение. Это не то, что не главное, это предпоследнее в списке ценностей.
Вы сравниваете не сравнимое. Если б вы захотели работать - отпустил бы муж? Отпустил. Потому что ему важен ЧЕЛОВЕК (вы то есть),
А автор темы хочет подобрать себе кошечку под запросы. Его запросы - чтоб дома сидела и была послушной. Если условия не выполнятся, кошечка меняется на ту, которая будет условия выполнять. Вот это и есть очень ненадежный вариант. Когда ты по сути работаешь "под мужчину" за содержание.
Сообщение было удалено
Ну в общем да. Но чисто статистически у работающих материальных возможностей больше.
Возьмем среднюю московскую зп 70 тыс на двоих человек - это же ни о чем, особенно если надо снимать жилье за 30 тыс. Это на каждого человека остается по 20 тыс. Это по сути выживание, только на еду, транспорт, коммуналку и самую дешевую одежду.
А если их двое работает? Это уже по 55 тыс на человека, совсем другое дело - можно и по салонам походить, и по ресторанам, и на отдых отложить хотя бы раз в год.
Никакой магии, чистая математика.
Конечно, какая-нибудь жена олигарха будет жить лучше среднестатистической работающей. Но сколько их таких жен? Одна на миллион? А среднестатистическая домохозка будет не жить, а выживать в нищете.
Ну и вообще, интересно все же иметь профессию нормальную, круг общения профессиональный, репутацию. Мне приятно называть свою профессию и в каких компаниях я работала, чем занимаюсь.
Мужа кормить надо ! Хочешь не хочешь , а работать придётся ! Иначе сбежит к более материально обеспеченой особе ! Ну а если уж начистоту , то и мужчины и женщины хотят видеть рядом успешных , красивых и деловых половинок ! Когда есть чем гордиться. Мужчины-не исключение . Каждому льстит лббовница или жена за рулем своего мерседеса , а не в комнатных тапках ....
Сообщение было удалено
Ну с этим вообще не соглашусь,у меня родственник состоятельный ушёл от жены за рулем мерседеса и с высокой должностью к обычной женщине,потому что хотел проводить вечера в компании жены и чтобы она его встречала с ужином.Первое время эти понты работают,а потом раз жены нет вечером,второй,люди отдаляются,у обоих отдельная жизнь.Гендир наш с работы тоже настоял,чтобы жена не работала,как он говорит,холостяком при домработнице он уже пожил достаточно,теперь хочет находиться в кругу семьи с женой.В семье,где женщина посвящает себя по большей части работе,все наперекосяк,дети не получают достаточного внимания и любви,не формируется сильных привязанностей,часто вырастают трудные подростки,да и уставшей после работы жене по сути плевать на мужа ,лишь бы самой отдохнуть перед следующим днём,а многие ещё после работы свою злость и усталость срывают на семье.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мне казалось, что не работают те женщины, мужья которых зарабатывают столько, что ее работа не имеет значения. А если мужчина обычный средний молодой человек, то жена будет работать, иначе денег просто не хватит. Когда я вышла замуж, у мужа был уже бизнес. И если бы я пошла рабртать по специальности, то смогла бы за месяц заработать ровно на пару туфель того уровня, что он мне покупал. И смысла мне выходить на работу не было никакого. Мы в ресторане могли за вечер спустить сумму равную зарплату моей подруги. Поэтому я в 1-е годы брака просто развлекалась, а потом родила ребёнка и занималась им и семьёй
Сообщение было удалено
Ну так мне муж купил мерседес и любуется. Когда я за рулём, то не в тапках. А льстит ему то, что я красивая. По крайней мере, он так считает.
Я, дуня, так за границу умотала, к состоятельному мужчине, через год любовь-морковь у него закончилась и вместо изначального «я рад простой улыбке» началось «че та жемчуг мелковат». Образования местного никакого, снимала дом с двумя бабками , работала и училась, жесть. А кто то умудряется от негра детей в первый год нарожать и сидит ему в попу дует как бы из домашней выбросил.
Сообщение было удалено
мадам, я офисный планктон, но хожу в джинсах, свитерах, даже кромсы порой надеваю
Женщина работает или Женщина не работает -зависит исключительно от достатка мужчины ! Ну и снова таки , смотря что называть работой , если она невестам макияж наносит -это больше как хобби , женское общение , а если она как собака дикая участковым бегает по дворам , здесь уже как необходимость
Сообщение было удалено
Так стыдно читать в наше время подобные стереотипы о женщинах... скажите, а понятия интересной, уважаемой профессии у вас вообще не существует? Вы не встречали женщин, увлечённых своим делом, занимающихся интеллектуальным трудом, работающих далеко не только ради денег?
Сообщение было удалено
В странах СНГ нет, если честно . Для большинства -необходимость чтобы выжить
Сообщение было удалено
Я в первый год зарабатывала в месяц столько, сколько мой первый муж зарабатывал за два дня. Только в отличие от вас, я от работы получала удовольствие и в том числе в росте. Сейчас через 18 лет я получаю в день сколько, сколько зарабатывал мой первый муж, когда мы поженились. (Он при этом не намного вырос так как для него это был потолок ). Смысл в работе у всех разный, деньги это не единственный аспект, для кого-то это ещё и развитие
Сообщение было удалено
Встречали. Софью Ковалевскую, Майю Плесецкую и Хиллари Клинтон. Но что-то мне подсказывает, что вы не из их компании
Сообщение было удалено
У моих родителей соседка в коттеджном посёлке работает в офисе за 25тыс, при этом ездит на машине, которую муж купил за 80тыс долларов, коттедж за 30милионов - это не единственная их недвижимость. Она умная, начитанная дама и очень любит свою работу, где у неё есть возможность общаться с интеллектуальными людьми.
Моя мама всю жизнь давала уроки английского и работа ей помогла пережить смерть сына, хотя Папа отлично преуспел в бизнеса и купил несколько объектов недвижимости в Питере и под Питером. Моя прабабушка, имея пенсию заслуженной арфистки рсфср, на которую можно было содержать 3 семьи, продолжала работать пока совсем не слегла (лет до 80), давала уроки. Думаете из-за денег?
Сообщение было удалено
Ну так развивайтесь на здоровье на работе. Кто вам не даёт, а я с полным комфортом буду деградировать в других, более интересных для меня местах
Сообщение было удалено
Я не достигла ещё возраста Хиллари Клинтон, и уверена, у меня ещё все впереди (хотя не пример повторять не особо хочется). Но даже в свои 39 лет, будучи иммигранткой и без западного образования, я уже достроила должности главы сервисного отдела ИТ в FTSE 250 компании в Великобритании, имея под управлением отдел из 23 человек. Много или мало, незнаю, но одно могу сказать - захватывающе и интересно
Сообщение было удалено
Я дискутирую на тему, на то он и форум
Сообщение было удалено
Выезжаю заграницу по 3-4 раза в год, а домохозяйки как? Без мужей, которые так же работаю получается отдыхают получается?
я такая. Моему мужу очень повезло :)) Ну и мне, конечно, тоже!
Ох лукавят девушки. Каждая в тайне мечтает не работать. Да так не работать, чтобы у нее ещё и было все. Если при деньгах и исполнении любых прихотей девушке скучно, то на мой взгляд и она скучна, потому как фантазии не хватает придумать себе развлечение.
Автор, желаю Вам найти себе спутницу жизни, которая устроит.
Совет, может быть если девушка будет рваться на работу, предложить ей своё дело?
Сообщение было удалено
Какой ужас! При любящем мужчине вы должны чувствовать себя ребёнком и ничерта не делать. Почему бы не отдать ребёнка бабушке? А вы бухайте наращивайте ногти и говорите что готовить с ними нельзя.
Сообщение было удалено
Это же сказка! Где вы познакомились?
Сообщение было удалено
Из вашего поста можно сделать вывод - самостоятельно вы можете заработать только на пару туфель. И это ваша реальная стоимость в современном мире. А про ресторан - муж спустил сумму, равную зарплате вашей подруги, а не вы - вы зарабатываете сумму, равную нулю.
Сообщение было удалено
В гостях у приятельницы. Я приехала к ней по делу, а в это время нарисовался мой тогда будущий муж, он приходился родственником сожителя той приятельницы. В дверях столкнулись. Он потом узнал у них мой номер телефона, позвонил и началось.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не товар, чтоб иметь "реальную стоимость" в современном мире. Но если вы мыслите такими категориями - на здоровье. Тогда можно посмотреть с другой стороны. Я женщина, которая, не проработав ни дня, живет в комфорте, имеет недвижимость, ездит на очень дорогой машине, одевается, путешествует и при этом пользуется любовью и уважением мужа. Такое бывает нечасто.Ну наверное, все-таки я чего-то стою.
Сообщение было удалено
Ну естественно. С мужем пару раз в год, максимум 3. Ну а ещё раза 3 без него.
Сообщение было удалено
Это точно. Меня бы отпустил. Хотя если бы я за копейки пропадала с утра до вечера, я не думаю, что он бился бы в восторге. Но навязывать своё мнение не стал бы. Сказал бы - сама решай
Надо же ...а вокруг меня мужчины наоборот хотят чтобы их жены работали.
Сообщение было удалено
А смысл ваших дискуссий. Вы уверены в своей правоте. Вы знаете как надо жить и навязываете это направо и налево. Я не работаю, вы работаете. При этом вы считаете себя лучше меня. Вы это пытаетесь донести? Ну считайте, что вы меня переплюнули. Вам легче стало? Или простимулировать всех пойти на работу и начать там "развиваться". Развиваются, кстати, на работе единицы. Подавляющее большинство отбывает повинность, выполняя конвейерную однообразную работу, погрязают в склоках, интригах и стрессах. А те, кому нравится и кто "развиваются" с удовольствием бы развивались на полставки, если бы была возможность. Но это мои личные наблюдения.
Сообщение было удалено
Так не тянут они. Потому и хотят.
Сообщение было удалено
Короче вам нужна личная рабыня Изаура, которой вы могли бы дать под зад в любой момент. И при этом вы ещё и не олигарх. И куда эта рабыня должна идти, когда вам надоест? На панель? Поэтому женщина должна стоять на своих ногах.
Ну почему, существуют такие - где-то в деревне девушка без образования и перспектив, к примеру, или сирота из детдома, которой ничего в жизни не светит. Да мало ли тех, кто не хочет работать и вместо этого готова прислуживать. Это конечно очень глупое решение для девушки, но таких дурочек много должно быть.
Сообщение было удалено
Эх, да вон на соседней ветке этот фокус тоже долго работал. А потом у женщины оказалось, что муж изменял все годы и уже родил на стороне. Так что конечно это хорошо, но всё же лучше, чтобы было, куда идти, и чем заниматься за хорошие деньги ,в случае чего.
skuchno prosto tak sidet doma. Nuzhna samorealizatsiya. A laskovoy mojno bit' i rabotaya - eto zavisit ot haraktera.
Gde iskat'? net takih mest. Eto sud'ba!
Сообщение было удалено
a kogda ona Vam nadoest i Vi reshite uyti k drugoy, to chto togda? Gotovi Vi i dal;she ee obespechivat'?
Сообщение было удалено
esli ejemesyachniy perevod na kartu + otkritie dlya menya kolbasnih tochek, to ya gotova bit nejnoy i laskovoy )))) No! Vopros Vi kakoy-to ray opisivaete...Esli tak, to lyubaya s Vami soglasitsya jit'...znachit v Vas est' problema sexual'nogo haraktera, raz ot vas vse sbejali.....
Сообщение было удалено
Вот мне интересно когда люди так думают! Уверенна все от душевной наполненности. А на работе не рутина? Можно подумать все работают путешественниками Орла и решки. Так же само ноют на работах: ой, как все надоело дом- работа, одно и тоже, бла-бла...
Я и работала более 10 лет и была домохозяйкой. Вот что скажу: и работать я любила и дома работать я тоже люблю. Я жила с МЧ когда потеряла работу, фирма обанкротилась, и это было второй раз со мной! Первая фирма тоже резко прикрылась! Какое-то время сидела дома, парень способен был обеспечить. Это было наше счастливое время! Уют, спокойствие, кулинарные эксперименты, море заботы для мужчину и время для хорошего ухода за собой. Потом предложили работу, я вышла. Работать нравилось, коллектив тоже очень! Но я начала разрываться, как-то уже привыкли, что дом.дела на мне, и вот с утра в спешке кофе и завтрак, обед собрать МЧ, себе уже кинуть лишь бы что, после работы несешься как лось раненый, чтобы ужин готовить, при том что парень раньше приходил с работы и позже на нее уходил!!! В итоге поел, душ и спать! Больше сил ни на что у меня не было! А также сил на веселье, улыбки и женскую ласку. Выходные уборка-закупка продуктов, готовка. Робот бл.
Сейчас у нас маленький ребёнок, я в декрете, и разрываться между семьей и работой больше не хочу! И у меня есть своя хорошая квартира. Денег я не выпрашиваю на личные расходы, есть сумма которая каждый месяц выделяется лично мне. Тут как себя поставишь. Я дома не на диване лежу.
Сообщение было удалено
В случае чего, у меня есть и куда уйти и на что жить. Да и чем заниматься найду. Я хоть и домохозяйка, но у меня и образование и связи и пара иностранных языков имеется свободно. Нормальная женщина, если она дружит с головой, живя с обеспеченным мужем всегда будет иметь определённый капитал и недвижимость. А балбески, у которых все ее сбережения за годы брака составляют то, что на ней нацеплено и надето, и у меня вызывают недоумение. Даже если представить, что муж меня выгонит из дому в халате и тапках, мне есть на чем ездить, где жить и на что.
Моя подруга трудоголик, у них с мужем своя фирма, она работу боготворит, на себя ж работает и плоды видно, но дома они делают все вместе тоже: убирают, готовят...Хотя муж учредитель фирмы. Вот так. Каждому свое. Не понимаю, когда начинают лезть и выяснять: когда ты на работу??
Сообщение было удалено
Вот действительно правду сказала. А все эти разговоры про совмещение карьеры и семьи - брехня. Либо семья страдать, будет либо карьера.
Сообщение было удалено
. Согласна! Не получается совмещать никак. Раньше еще пыталась на работу выйти,а сейчас уже даже и не собираюсь:).
Для меня работа - это поле для самореализации плюс социум. Между карьеристкой и работающей женщиной очень большая разница, если что.
И да, работа дает мне финансовые гарантии: не только зарплату сейчас, но и мой опыт как профессионала, т.е. некоторую гарантию легко получать нормальную зарплату в будущем.
Но я знаю очень много женщин, которые хотели бы не работать. Так что автор, найдется вам такая женщина, только финансовую гарантию ей обеспечьте (ну там отдельный счет или квартира на ее имя).
Сообщение было удалено
Детка, я уже давно не девушка. Кстати, надеюсь скоро стать бабушкой. Мой брак проверен временем и такими испытаниями, что вам и не снилось. Так что не надо меня учить жить.
Сообщение было удалено
. Во- первых, мы с вами на брудершафт не выпивали. Во -вторых никто никуда не бросался, сначала появляется муж,потом дети, потом разные жизненные обстоятельства. На разных этапах, жизнь в семье требует разного подхода, да будет вам известно. Порой бывает просто невозможно объять необъятное. У вас слишком однобокий взгляд: мышеловка, обслуга, штамп. Сразу видно, практического опыта ноль, одна теория и "штампы".
Тест
Сообщение было удалено
Дорогой гость , вы приписываете мне мысли, которых нет ни в одном моем посте. Не стоит проецировать здесь свои проявляющиеся комплексы, которые вам дали себя почувствовать себя чем-то хуже меня, я себя не сравниваю с домохозяйками, потому что это женщины из другой плоскости (не лучше, не хуже, просто люди другие, без амбиций и без высокого уровня энергии как правило) у меня другие ориентиры. Ни в одном моем посте я не призываю работать любой ценой, на неинтересной, конвейерной работе. я говорю совершено о другом. Есть люди, вынужденные работать и ненавидяще это и к ним же относятся те, кто «избежал участи», а есть люди, которые нашли своё дело и работа для них это драйв, привела примеры, где доход мужчины достаточный, чтобы не работать, но женщины предпочитают не сидеть дома. Вы в это верите или будете продолжать настаивать на том, что женщины работают лишь потому что муж плохо зарабатывает?