Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …
Сообщение было удалено
Пока надо выяснить с клиникой.
А девушка хорошая. Сама слышала она говорила что очень его любит и терять не хочет. Но такая промысловая бывшая ему не даст жизни.
Ее слова.
Везде будет-ты должен ты же отец.
Ой ужас... бедный ребенок бедный брат
Сообщение было удалено
У него не было договора с клиникой вообще. Он не сторона договора. Поэтому по тел.клиника ничего год назад ему не сказала.
Он подписывал согласие и крио. Все.
Согласие бессрочное тоже быть не может и многоразовое.
каждый раз на любое вмешательство дается согласие. Юрист сказал. Зубы чинишь-каждый раз новое согласие. А тут ребенок!
Что вы на этом ребенке циклитесь? К вашей семье он все равно никогда относиться не будет с такой мамашкой. Окажите лучше поддержку брату, да позаботьтесь о своей личной жизни и своих детях.
Криоперенос это отдельная от ЭКО процедура, оплачивается она отдельно и перед ее проведением клиника должна получить подписанное отцом информативное согласие либо лично в клинике либо с заверенной у нотариуса подписью. Так что бумажки прежних лет силы иметь не могут.
Сообщение было удалено
Ваш брат полностью безответственный. Как он ещё почку не продал, не будучи стороной договора.
Сообщение было удалено
А оформить его сразу анонимным донором не вариант? Тогда уже никакого согласия не надо. Но и ответственности он не несёт.
Автор, посмотрите на это с другой стороны. Да, с моральной точки зрения вот так вот делать папой через полтора года после расставания неэтично, но это жизнь. Как на вашего брата взвалили ответственность, так есть и обратная ситуация, когда мужчина планирует ребёнка с женщиной, рожают, а потом он резко передумывает и уходит, взваливая львиную долю ответственности за ребенка на женщину. Да и не за чем гнать на женщину. Я так понимаю, они были очень молоды когда встречались. Разошлись, видимо она к-о-з-лов в жизни не видела, думала после вашего брата принцы будут, не сложилось, поняла при сравнении, что ваш брат был лучше. Ну или типично - потерями плачем. Тем более я не знаю всех тонкостей процедуры Эко, возможно, действительно, новые попытки с новым донором ей были не по карману-не по здоровью. Я верю в судьбу, просто так ничего не случается. Значит этому ребёнку суждено было родиться. А что нынешняя девушка любовь всей жизни вашего брата далеко не факт. Может они бы и без бывшей через полгода бы расстались. То что она так сразу от него отказывается - это повод задуматься для вашего брата.
Меня одну интересуют мотивы бывшей?? Как можно добровольно рожать от БЫВШЕГО?! От человека, которого уже нет в твоей жизни, от человека, который не хочет с тобой иметь каких либо дел! Вот бабы пошли.... Да я бы избавилась от всего, что напоминает о бывшем, а тут ребенок, который будет на него похож и которого еще можно не рожать!,А строить новую жизнь с новым человеком и рожать от него будучи в отношениях с ним. Правильно сказала новая девушка вашего брата, что жизни она не даст им. Это точно. пойти на такое коварство.... это надо быть с у к о й настоящей. Не понимаю такого дикого желания размножаться, не важно от кого, лишь бы размножиться, лишь бы родить! как не женщина, а свиноматка какая то ей-богу..
Сообщение было удалено
Как это не будет относится к их жизни? Да ему полжизни алименты платить! Оно ему надо?
Сообщение было удалено
Что ему надо было интересно ДО подписания договора.
Сообщение было удалено
А как от "нынешних" рожают, с которыми, если по уму, то и црать на одном поле брезгливо садиться? Если есть цель иметь ребенка, то от "автора" сперматозоидов требуется только быть всесторонне здоровым (на голову в т.ч.) и недурным на внешность. Думаю, и у вас среди знакомых найдутся те, кто рожал, что называется, для себя. Намеренно, не по залету. Логика у них всех одна и та же, и она вполне понятна
Это еще вопрос, присудят ли ему платить алименты, потому что совершенно однозначно присутствует нарушение его прав.
И автоматически его никто отцом не запишет, просто так на алименты не подашь.
Сообщение было удалено
Да, брату именно так юрист сказал. Каждая процедура-отдельное согласие
Понимаете, это финансовый вопрос. А то, что если потом всю жизнь потом бывшая тыкать будет брата что он не общается/мало общается/мало помогает и т д и т п. Он же отец!!!
Это постоянное давление на психику постоянные упреки.постоянное оисутствие комфорта. Она уже всем растрезвонила что она от брата беременна, в соцсетях все на ее стенке, люди об эко не знают, они знают что он с другой, друзья ржут над ним, гулена блин по старой памяти, а он человека давно даже не видел!
Сообщение было удалено
Ну ему уже нечего терять, может спокойно рассказать о непорочном зачатии младенца.
Сообщение было удалено
Автор, чтобы не было в итоге по признанию отцовства-не общайтесь с такой бывшей и её ребёнком. Мерзкая баба...
"А то, что если потом всю жизнь потом бывшая тыкать будет брата что он не общается/мало общается/мало помогает и т д и т п. Он же отец!!!"
**
О чем Вы переживаете? Даже если вдруг присудят алименты, все ее нытье и тычки не имеют никакого значения. Растереть и забыть, что называется
Сообщение было удалено
А вы знаете, сколько стоит ЭКО?
Знаете сколько сил и здоровья кладут бесплодные женщины, чтобы хоть один шанс иметь? Тут в пору от черта родить, а не только от бывшего. Слишком много на кону, слишком много уже вложено, слишком маловероятным может быть другой шанс с другим партнером.
По-моему мотив очевиден. Многие рожают от донора, совершенно незнакомого. А тут любимый, к которому еще питаешь чувства. От которого уже зачата жизнь в пробирке.
Автор, слушайте, Вы вроде так судорожно поддерживаете брата и при этом намылились общаться с этим ребенком? да какая разница, виноват он или нет, плевать совершенно. Лучше бы семьей объединились против этой чумы с ее эмбрионом, никакого общения жестко ни с ней, ни с ребенком, шлите этих двух всей семьей к чертям собачьим и не выдумывайте розовых соплей. Вы что, не понимаете что этим Вашим общением Вы будете таскать ему в жизнь этого ненужного ребенка и отпугивать от него всех хороших девушек? Вы его своим надуманным благородством сами затолкаете к этой бабе.
Ну, так рожала бы для себя и не морочила голову человеку, с которым давно развелась.
Да и в клинике не что-то нечисто было: как это, без такой важной справки как согласие потенциального отца, провели процедуру?
Либо взятку дала, значит, либо подпись подделала- а это уже преступление.
мне ребенка УЖЕ жалко если он все же "есть"Такие дела
Сообщение было удалено
Брат хотел ребенка. Но не такими методами! И когда люди вместе живут и вместе планируют.
Сейчас как угодно может развиваться сценарий.
Я брата боюсь и спрашивать, его трясет.
Он все пытается со своей девушкой помириться и поговорить, а диалога не получается. Та плачет и ничего толком не говорит. Везде засада.
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко! Ребенок имеет право на любовь отца. Но в этой ситуации не знаю как лучше.
Конечно бывшая своим поведением фактически лишила ребенка папы. Я в любом случае не полезу, как брат решит так и будет.
Но переживаю очень. На ушах будут стоять все в любом случае.
Сообщение было удалено
У них эко по омсу было.
Судя по тому что бывшая писала мне в контакте сразу после их расставания, там никакой любви не было, она была настроена на новые отношения, к брату категорически не собиралась возвращаться.
Сообщение было удалено
Так она и ребенка воспитает что отец козел последний! А ребенку каково??
Сообщение было удалено
Ему и приходится говорить, а думаете это приятно?? Чтобы все узнали как тут написали "в баночку дроч..л"
Об этом не глвлрят при посторонних. Да и чувствовать себя последним идиотом которого обманули по полной программе?
Сообщение было удалено
Зато все остальное сопутствующее - платно. Не от хорошей жизни на эко по омсу идут во все эти очереди и ожидания
Сообщение было удалено
Про кулачок тоже не говорят. Но ведь все же взрослые люди, и давно
Мышь, насколько я поняла, вы не по наслышке знаете про эко и поддерживаете позицию бывшей. А я на стороне брата.
Сообщение было удалено
При чем тут отцом стать?? Его решили вернуть ребенком.Ну будет еще один нежеланный ребенок не факт что братик рысью побежит жониться. И будет мать одиночка.
Сообщение было удалено
В основном со слов. Но и читала тоже примерно в равной степени. Поддерживаю не позицию бывшей, а право распоряжаться своими яйцеклетками
Сообщение было удалено
Процедура Эко состоит и нескольких этапов, один из которых-создание эмбрионов, и заканчивается введением эмбриона в матку.
Не получилось-новая процедура эко.новое согласие.
Почитайте п.24приказа минздрава 107н
это слова юриста
Сообщение было удалено
Да бывшая прямым текстом заявила что ее долгожданному ребенку нужен папа. Что она "ради ребенка готова начать все сначала".
То что брату нафиг от нее не нужно, ее не волнует. Прет как танк.
Брат сказал что никогда к ней не вернется. Сгоряча сказал или нет-не знаю. Но судя по тону которым говорил-даже шага в её сторону не сделает.
Сообщение было удалено
Мыша, бывшая и брат имеют равные права до тех пор, пока эмбрион не перенесен в матку
И-да. Своими неоплодотворенными яйцеклетками она имеет полное право распоряжаться. Эмбрионами-нет. Закон запрещает.
Сообщение было удалено
При суперовуляции нет смысла оплодотворять один ооцит. Разом все пару десятков извлекут. Но миллиардеры, конечно, могут и каждый раз новую "процедуру ЭКО". Они и органы себе менять могут по необходимости
Сообщение было удалено
Перееханный напополам пешеход на зебре тоже право имел. Но отталкиваться все же стоит от фактов. Как видите, топот ножкой об пол ничего не меняет
Сообщение было удалено
Суперовуляция-это тоже один из этапов процедуры ЭКО. Конечно оплодотворяют все. Последний этап процедуры ЭКО-перенос эмбиона.
Я к тому написала, что законодательно каждое введение в матку эмбриона-это новая процедура ВРТ и новое согласие.
И что бы брат не наподписывал в клинике тогда, согласия его нет на перенос.
Худший вариант-это если она подделала подпись. Но по идее муж должен подписываться в присутствии представителя клиники и предъявлять паспорт.
При этом варианте-экспертиза подписи...
Сообщение было удалено
Я не знаю как она это провернула.
Но скоро узнаем.
Сообщение было удалено
А перенос есть
Сообщение было удалено
Скоро узнаем как это случилось
Ой да пусть сначала родит! Работаю в перенатал центре в Москве. И рождаемость у экошниц не высока. Очень часто выкидыши или дети с отклонениями....
Сообщение было удалено
автор, вы отпишитесь, когда узнаете. это очень и очень интересно, как такое стало возможным.
я на стороне вашего брата и против подлости, как и любой здравомыслящий человек. но где-то кто-то напортачил в этом случае, и не исключено, что это был ваш брат сам.
Сообщение было удалено
Брат летит в город где клиника чтобы изучить документы и если это возможно-прекратить хранение оставшихся эмбрионов.
Судя по поведению бывшей, если по каким-то причинам эта беременность не удастся, она прододжит попытки эко
Сообщение было удалено
Центр не очень хорош, значит. Не ведущий, а из тех, что засоряют выдачу поисковиков липовыми предложениями об "ЭКО под ключ за 100 тысяч"
Сообщение было удалено
Теоретически такое невозможно.
Либо подделка подписи, либо хитроделанное согласие. Типа многоразовое.
По закону и то и другое незаконно.
Сообщение было удалено
Не скажите.
Ава-Петер СПб
Или Вы про центр где та дама работает в Москве
Сообщение было удалено
Это не Москва
Сообщение было удалено
Конечно. Я же процитировала
Сообщение было удалено
Ребёнок с отклонениеями пойдёт не на пользу брата. Нормальным детяим до 18 лет алименты платят, а инвалиду могуть и пожизненно назначить.
Сообщение было удалено
интересно, если брат автора действительно ни при чем, и на суде будет доказано, что это напортачили в центре, не взяли его подпись или т.п., то не присудят ли центр платить маме ребенка алименты?))))
ну или компенсацию брату, которая будет хотя бы на сегодняшний день соответствовать сумме алиментов за 18 лет?