Ситуция такая.
Мой брат год назад разошелся с женщиной. Вместе делали ЭКО. В клинике остался замороженный материал.
Сейчас нас оповестила бывшая, что беременна и лежит на сохранении. Срок …
Сообщение было удалено
Так брат давал согласие на хранение эмбрионов когда еще жили вместе. У него в голове даже не укладывается, что человек после разрыва соберется беременеть от него. Нет отношений. Какие дети???
Сообщение было удалено
а причем тут женщина? он станет папой, а не мужем
Сообщение было удалено
посты почитайте, ваша бывшая не одинока в своих взглядах на устройство своего счастья.
Сообщение было удалено
ГостьА почему именно бывшая подлая? Она его не бросала, к другому мужику не уходила. Эмбрионы были получены с согласия брата, они всего лишь заморожены, то есть было приостановлено их развитие. Сейчас можно их доносить и родить, а брат никаких действий не предпринял, чтобы этого не делали. Ни заявлений, ни обращений со стороны брата на этот счет не было.
Ну и почему бывшая подлая?
Алименты платить теперь надо бедному? Так брат дал согласие на получение эмбрионов, то есть именно в тот момент и согласился на рождение и содержание ребенка, который получится когда-нибудь из этих эмбрионов.
Так брат давал согласие на хранение эмбрионов когда еще жили вместе. У него в голове даже не укладывается, что человек после разрыва соберется беременеть от него. Нет отношений. Какие дети???
ну он у тебя правда слабоумный. если баба хотела забеременеть, то это желание от побега мужика не пропадает.
Сообщение было удалено
да ну)) и в этом вся цель бывшей?
Сообщение было удалено
В смысле беременеть после разрыва? Эмбрионы уже созданы, зачатие произошло
Сообщение было удалено
с другим и иди на эко.Только мало таких дураков с бесплодной бабой по эко ходить и деньги тратить, "плодных" полно
Сообщение было удалено
А согласие на получение эмбрионов и было обоюдным. Если бы брат не хотел ребенка, этих эмбрионов бы не было вообще в природе.
вот мужички сейчас почитают данную темку, ни одного больше на эко не загонишь.Молодцы женщины))
Сообщение было удалено
Нафига тратить еще 300 тысяч и гору здоровья, когда есть уже готовые эмбрионы в заморозке? В чем выгода?
Сообщение было удалено
не надо делать вид,что многие женщины здесь не понимают о чем идет речь.Жизнь не всегда строится на букве договора, ведь в один не очень прекрасный день это может коснуться каждого,выбор между договором и человеческой совестью.Шантаж ,в конечном итоге,к хорошему не приведет.
Видимо, все дело в завышенных ожиданиях бывшей к брату. Ещё и гормоны сейчас у неё шалят. Ну что сказать: мадам самоуверенна, предположить не могла или поленилась, что ваш брат уже в других отношениях с головой. Жаль ее, жаль вашего брата. Пусть брат ищет лазейки в законодательстве, насчёт ЭКО, чтобы на него не подали на алименты.
Сообщение было удалено
выгода в создании нормальной семьи для себя и будущего ребенка или выгода только деньгами измеряется
Сообщение было удалено
.
Деньгами в том числе. Здоровьем тоже. То есть по двум параметрам уже выходит крупный ущерб. А наличие официального супруга выгоды вовсе не гарантирует. Он может умереть, заболеть, может быть непригоден для роли родителя (воспитателя), к нему могут прилагаться долбанутые родственники
Сообщение было удалено
По-моему, бессовестно поступает брат. И не только бессовестно, а еще и безмозгло.
Сообщение было удалено
Да подло это!!! Она когда с братом рассталась со мной общалась, я ее спрашивала, надеется ли она сойтись, она говорила что она уже за годы совместной жизни брата изучила и не хочет возвращаться, хочет новых отношений.
Я нашла переписку эту в соцсети и показала брату.
Его трясет.
Это месть просто девочки. Не получилось новых отношений, сделаю ка я ребенка, пусть стоит на коленях.
Новая девушка права, что хочет уйти, такая подлая яжемать именно что не даст им жизни, и будет пить кровь, пока не нарушит их отношения - да ещё и может получиться, как на ветке про мужа и ребёнка бывшей, где автору пришлось уйти из дома
Надо разделить желания и обязанности. Это ключевое.
Желать может та женщина привязать мужика ребенком, но любить или жить вместе не заставит.
Также мужик может желать ее никогда не видеть и отношений не иметь, но но от отцовства это не избавит..
Он дал согласие на момент оплодотворения яйцеклеток. И он ничего не сделал, чтобы позаботиться о том, чтобы оставшиеся эмбрионы не использовались в дальнейших протоколах. Договор возлагал на него ответственность. Женщина юридически ничего не нарушила, договор был действителен. А мораль вне закона.
Сообщение было удалено
Получены эмбрионы с согласия, а ЭКО без согласия! Брата ни бывшая ни клиника даже в известность не поставили. Понятно, клиника хочет денег, бывшая ребенка, но процедура делается только при письменном согласии биологического отца!
Сообщение было удалено
Пусть не стоит на коленях. Пусть алименты спокойно платит, если на большее не способен, да и всё.
Сообщение было удалено
А брат новую девушку очень любит. И хочет быть с ней. А она говорит что с ума сойдет зная что он будет туда к бывшей и ребенку ходить, зная что бывшая его вернуть хочет
Сообщение было удалено
Создание эмбриона (оплодотворение яйцеклетки) вне фаллопиевой трубы и есть ЭКО. Оплодотворение экстракорпорально ( corpus - тело на латыни)
Сообщение было удалено
Значит, бывшая победила, уйдёт девушка, имеет право - она думала, что встречалась со свободным и бездетным, а оказалось, что будет р5бенок, алименты с мерзкая шантажистка, превращающая жизнь в ад. Если брат её любит, то пусть отпустит и не требует, чтобы делила с ни этот ад, он теперь неликвид, с таким грузом, и не надо блеять о том, что девушка должна проявить по6имание. НЕ должна.
Сообщение было удалено
Автор, вы тупая? Эмбрионы это уже оплодотворенные яйцеклетки. По факту это часть ЭКО протокола, а не что-то отдельное. Ребенок уже зачат, просто еще временно не в утробе матери, а в так называемой пробирке. Предполагается подсадка по необходимости растянутая во времени. Если необходимость отпала, то пишется заявление на уничтожение.
Не важна причина по которой девушка решила ими воспользоваться. Есть факт. Ваш брат ничего не сделал, что было в его праве, чтобы подсадка не состоялась.
Опять же надо четко смотреть договор. Там наверняка все прописано.
Сообщение было удалено
Что ж вы так убиваетесь? как будто кого-то режут, жизни лишают... Наоборот ведь - ребенок родится. Вас лично это точно не коснется, брата вашего возможно многому научит (хотя тут я сомневаюсь). Вы что так сильно раcпереживались то?
Клиники нормальные, не подвальные, не будут влезать в проблемы с законом. Значит, ваш брат подмахнул на все согласие сразу же - и на получение эбмрионов и на дальнейшие эко. И это была его обязанность поинтересоваться судьбой замороженных эмбрионов после разрыва с бывшей. Надо было поднять попу с дивана и идти в клинику и заниматься этим. Ну кто же виноват, что он ничего этого не сделал?
А по поводу эмбрионов - вот для вас бывшая поступила подло (решила довести дело до финала и выносить ребенка), а для кого-то другого может подло этих эмбрионов замороженными оставлять, не дать им родиться. Ну и кто прав?
Что выиграла бывшая? Ну, не женится парень на нынешней девушке, через пару лет женится на другой. Родит ребенка там, алименты будут 16% - и за это бороться? Плюс ненависть и отвращение, неужели думаете, он будет к этому ребенку иначе относиться? Или просто за границу уедет, пусть мамашка ищет ветра в поле.
Да и не родила она еще, может, и не родит.
Сообщение было удалено
Читаю и охреневаю просто.
В любом случае, как бы брат ни решил, будет он общаться с ребенком или нет, я буду поддерживать отношения с племянником/племянницей.
Просто я боюсь что это может порождать конфликты с братом и особенно с его девушкой, если они утрясут эти вопросы.
В голове каша.
Сообщение было удалено
Без процедуры эко эмбрионы-просто материал, замороженный.
Девочки, неужто бывшая одна из многих. Кошмар. Мне брата жалко.
Он всегда хотел ребенка. И растить его самому. Бывшая знала куда бить. Она хочет поставить его на колени. Чтобы он просил ее вернуться.
Он мне сказал - после такого я никогда не вернусь.
Сообщение было удалено
Вы наверное очень хорошая сестра - так сильно заморачиваетесь отношениями брата с его девушками... У меня тоже есть брат, но меня только его жены интересуют, да и то минимально. А уж девушки - это своей жизни надо не иметь, чтобы со всеми его девушками разобраться
Сообщение было удалено
Ну не все ещё потеряно, раз подлая баба на сохранении, то может и не доносить, или вовсе дауна выродить
Сообщение было удалено
Думаю подаст если сам не признает. Раз смогла обманом забеременеть, и тут сможет.
Она не понимает, что семьи на шантаже не построишь. Даже если бы он сейчас одиноким был и ни с кем не встречался.
Сообщение было удалено
Женщина с проблемами деторождения довела дорогую и изматывающую процедуру до позитивного финала. По факту получила долгожданного ребенка от желанного мужчины.
Эко это дорого, хлопотно, долго и не всегда успешно. Так что она явно в плюсе.
Сомневаюсь, что тут борьба за алименты. Скорей всего даме казалось, что рождение ребенка может что-то изменить в отношениях и сблизить. Но это ошибочное мнение многих женщин, даже в законных браках. На данный момент она наверняка понимает, что ошибалась. Но на алики претендует по праву, и ребенок огромная ценность в ее бесплодной ситуации. Так что тут и без алиментов выигрыш очевиден. Представьте такой выбор - последний шанс иметь ребенка или аборт по сути в угоду партнеру, который письку совал, а теперь в кусты.
Сообщение было удалено
Без процедуры ЭКО эмбриона не получится. Точнее, получится, но в фаллопиевой трубе, естественным путем. Если же эмбрион есть вне тела - экстркорпоральное оплодотворение уже произошло
Сообщение было удалено
В чем?! В чем мой брат виноват? Обманул кого? Расстались давно. Он ничего не должен ей! Он здоров, она в свое время упросила его на эко. У нее пробемы были. Пожалел. Отблагодарила.
Сообщение было удалено
Брат говорит там много эмбрионов оставалось в заморозке. Летит на днях в город где клиника хотя бы ознакомиться с документами и если есть возможность другие эмбрионы прекратить хранение.
А так, если 10 эмбрионов заморожено, после расставания по-вашему 10 раз родить надо?
Сообщение было удалено
Почему бы и нет, если врач не видит противопоказаний? В идеале. Но по факту меньше: приживутся не все, а потому для надежности подсаживают 2-4. Если таки прижились, а многоплодная беременность не рекомендуется, то лишние редуцируют. На три переноса 10-ти хватит
Сообщение было удалено
Вы наверное очень хорошая сестра - так сильно заморачиваетесь отношениями брата с его девушками... У меня тоже есть брат, но меня только его жены интересуют, да и то минимально. А уж девушки - это своей жизни надо не иметь, чтобы со всеми его девушками разобраться
Я обычная сестра... просто мне больно видеть его состояние. Его раздавили. Ему в горесть эта новость. А так не должно быть. Ребенок долден бвть в радость и по любви.
Сказал что бывшей звонить не будет и в больницу не поедет (она на сохранении).
Сообщение было удалено
Без конкретики договора фантазировать можно как угодно. Обычно после удачной беременности или отказа от планов по заявлению эмбрионы уничтожают или передают по другому договору для донорского банка. Или хоть 10 раз рожайте, есть полное право.
Надо смотреть, что там конкретно подписал ваш брат, на что дал согласие и есть ли него право отказа. Если по договору он просто донор без прав, который свою сперму продал/подарил, то прав что-то решать он не имеет. Но и отцом считаться не будет юридически. А вот если он просто провтыкал свою ответственность. То прекратить хранение может, но юридически будет отцом.
Сообщение было удалено
Он это узнает на днях.
Сообщение было удалено
ну так ему хренново, потому что он плохой отец и слабохарактерный придурок, а не потому что бывшая беременная
Сообщение было удалено
он там вряд ли за что-то платил, так что скорее всего будет послан
Согласие его не требуется, если он не муж, потому что незамужняя женщина по договору ЭКО, получает от него сперму, как от донора, "в подарок". И это ее личная собственность, и эмбрионы тоже. Именно поэтому, когда он звонил в клинику, ему сказали, что он никто, и стороной договора не является. Только в браке муж является стороной договора и без его согласия ЭКО невозможно. Когда женщина не в браке, это ее личное решение, в мужчина безвозмездный донор. Других правил составления договора при ЭКО в нашей стране нет.
Так что мужик в полном пролете. Она еще и дальше может рожать, пока есть эмбрионы, 3, 5 раз, это может случиться и через 10 лет, это ее право, а не его. Думать надо было раньше, сильно раньше, головой.
Закон на ее стороне. Со всех сторон абсолютно.
На месте новой барышни, я бы тоже сделала ноги. Потому что она может на протяжении жизни кучу детей нарожать, и всех повесить на этого мужика, финансово в том числе.
Сообщение было удалено
Хм,а если мужик платил,то баба будет послана ?только тот,кто по оплачивал имеет право голоса,а партнёр нет?если будет послан,значит просто донор спермы,вот счастье мужику будет,а эта дама пусть сама корячится как знает))
Сообщение было удалено
Да ему хреново.
Только по другому поводу.
Потому что он взрослый человек и имеет право выбирать себе спутницу жизни и с кем заводить ребенка. А тут за него все решили, поставили его перед фактом и потом еще готова поспорить уродом назовут, как это он не бежит со всех ног к бывшей??
Он сам хочет решать такие вещи.
Бывшая возомнила себя Богом. Вершившим судьбы многих людей единолично
Хм,а если мужик платил,то баба будет послана ?только тот,кто по оплачивал имеет право голоса,а партнёр нет?если будет послан,значит просто донор спермы,вот счастье мужику будет,а эта дама пусть сама корячится как знает))[/quote]
Не важно, кто платил, если не женаты, право пользоваться остается за женщиной, мужчина - донор.
Сообщение было удалено
обождите, у нас по легенде супер-ответственный папаша, который по идее все равно будет содержать своего ребенка и заботиться о нем, даже если по закону может этого не делать. так ведь, авторша?
Сообщение было удалено
Мы и есть боги. Маленькие, конечно, но вполне себе могущие. Вспомогательные репродуктивные технологии изобретены человеком. Контрацептивы изобретены человеком. Решение, что из них использовать, и использовать ли вообще, тоже во власти человека
Сообщение было удалено
Если сперма берётся из банка таковой,все эти мужики,гипотетически,тоже в пролёте? У нас в стране можно на любого мужика указать и сказать,что он отец и что,суд заставит признать отцовство? А по-моему,на практике, положительный результат экспертизы ДНК НЕ является бесспорным доказательством в суде
Сообщение было удалено
В таком случае прав он не имеет, но и отцом считаться не может. То есть никаких оснований для алиментов.
Сообщение было удалено
нет, бывшая просто хотела ребенка, да хоть бы и от твоего братца, он не возражал, она сама пошла на эко, она сама все оплатила, теперь она беременная. вас она известила о скором прибавлении, сидите и радуйтесь.
это у твоего братца семь пятниц на неделе - то хочу с бывшей ребенка, то не хочу, то иду на эко, то бегу эмбрионов уничтожать, то я буду сам решать, то это не его дело ,и она обязана была промолчать. он там у вас без отца рос что ли? ведет себя ,как баба.