Случился у нас с невесткой скандал на почве квартиры. Они с живут на съемной квартире и копят на первоначальный взнос по ипотеке. А мы с мужем в трешке (сами купили под старость лет). Так вот решила …
Сообщение было удалено
ГостьГость
Плюсуюсь много раз! Нищие всегда волнуются, как бы, не дай Бог, кому чего не подарить. Сама будущая свекровь - всегда с отвращением наблюдаю за такими - "не дай Бог невестке будет житься лучше, чем мне жилось" М уж подавно "не дай бог от моего сыначки его жене с ребенком кусок лишний в случае чего достанется":( Тьфу, противно.
Ну дык вы сразу отдайте всё и ползите на кладбище, тогда невестка точно будет жить лучше вас:)) Да, и при разводе ваш сын тоже пусть идет бомжевать, зато бывшей с дитачками оставит всё. А уж как будет благодарен примак бывшей, когда придет впендюривать ей на бывшей супружеской кровати, и словами не описать!
Вот это и есть правда жизни, без розовых соплей...А то развели тут.Невестка,рожать,внуки,надо помочь...Помогайте,если хотите выглядеть глупцами и лохами.Невестка - чужой человек! Так было и будет, хоть залейтесь соплями. Она думает только о себе своем удобстве и это в лучшем случае! А в обычном - как бы урвать чужого.Это жизнь, увы.
С одно стороны вы ничего им не обязаны. С другой, насчёт пускать пожить - ну я бы сказала, что если квартира вам давалась на сына в том числе, то его доля там есть, и совесть бы иметь надо. То есть он вам полностью отдал долю в квартире, которая давалась на него, зарабатывает на ипотеку на съёме, а вы делаете вид, что так и надо. 25 лет горбатились вы, но если бы сына не было, вам бы просто не дали этих метров при той же самой работе.
Или квартиру давали без учёта сына?
И удивляет попытка мериться х... с родителями жены. Все сразу начинают про "а та сторона что". Есть вы, есть ваш сын, решайте вопрос для себя - вы хотите своему сыну помогать или нет. Не хотите - не помогайте, хотите - помогайте. При чём тут чужие родители.
Автор, почему вы вообще разговариваете с невесткой о ВАШИХ деньгах и метрах? Это не ее дело, поставьте ее на место.Говорите только с сыном, а она пусть идет закатывать истерики своим родителям! Почему она вообще в курсе,что и на сколько у вас есть? Не понимаю...Попробовал бы со мной кто-то поговорить на эту тему...И мне плевать на последствия.Будьте жестче, не прогибайтесь,иначе на голову сядет и ноги свесит.
Сообщение было удалено
Автор зарабатывала на квартиру,ей никто ничего не давал. С какой стати она чего то там должна?А почему бы не привлечь родителей невестки,если дочка хочет хорошо жить? Почему все претензии автору и н ее мужу, а та сторона - в стороне?
И да,омогать сыну адресно - это одно, но помогать сыну с невесткой - совсем другое.Автор ей ничего не задолжала...
Сообщение было удалено
Ну можно проценты не учитывать. Например ,квартира на данный момент стоит 5млн., то свекрам 1-5, еще надо знать мнение отца, или там свекровь всем заправляет? Уж себя твкие свекрови точно себя обезопасили на случай развода со своими мужьями, тут то они точно знают, что полагается невесткам за многолетнее обслуживание мужа....
Сообщение было удалено
Более глупого решения и не придумать.
Я бы на вашем месте поступила следующим образом. Раз у вас с сыном нормальные отношения, то решить вопрос с ипотекой только лично с ним. Вариант следующий. Он свои отложенные деньги и ваш миллион вносит как первый взнос и покупается квартира без участия денег родственников. Но оформляется квартира на вас и на сына. Т.е. его половина будет приобретенной в браке. А ваша половина вашей и останется на случай развода. А с выплатами решите по ходу, можете помогать выплачивать. Сын же поймет, что вы не обманет его с жильем. И против не должен быть. Тем более, раз невестка предъявила, что квартира "забота мужа". Значит, она и не должна вмешиваться в эти решения!
Сообщение было удалено
Читать и плакать!
Дама, вы сентиментальная дурочка шоле?
Родители, это, в-первую очередь, не банкомат!, а наперстники, учителя, помощники, как более мудрые и знающие.
С какого переляку два взрослых человека должны плясать под дудку юной девы?
Если есть задача - обзавестись жильем, то надо бы по уму собраться всей семьёй, а это именно старшее поколение, и потом уже женихи/невестки, и решать!
Сообщение было удалено
А не хотите предложить купить квартиру с распределением долей? Одна треть вам за ваш миллион и 2 /3 сыну с невесткой. То есть доля будет за вами, а потом можете ее на внуков переписать,когда родятся.
Сообщение было удалено
А почему бы им не пожить у тещи? Моя свекровь жила в трехкомнатной квартире, а мы жили вчетвером у моей мамы. Нормально
Тоже постою послушаю. У меня брат правда так к нашей мамаше приклеился и считает все, чем мама владеет принадлежит ему и его семье. А его жена то как рада была, потому что она сама из деревенского дома, долю в такой недвижимости иметь - лучше бы и вообще не иметь, дешевле обойдется. Ну и вот, мамаша продала свой дом и вложилась в наше строительство, теперь там и проживает. А брата с невесткой мы выгнали, потому что они там 2 года жили, ничего не платили, и походу собирались там навсегда бесплатно и остаться. Так теперь они нас шантажируют и вымогают 2 миллиона денег! Иначе угрожают писать жалобы в прокуратуру! Невестка кричит, что мы оставили ее и ее детей без жилья. И младший брат обижается, ему видите ли в 35 лет не дают жить возле мамы. А с другой стороны, он молодой, это мне уже 45, а мужу 48, надо бы и задуматься о своей недвижимости, а в 35 лет он может и сам себе заработать еще, почему мы должны просто взять и отдать ему либо деньгами, либо жильем?. А они то и не планировали свое жилье покупать, так и рассчитывали жить с мамашей до самой ее смерти и потом получить все в наследство. И тут такой облом, придется им всю жизнь разворачивать на 180 градусов и менять приоритеты. Невестка уже вся изошла на угрозы. Кричит что не даст нам ни жить, ни работать в Москве спокойно. Что делать, не знаем (((
Автору я бы не советовала давать деньги никак. Лучше на себя потратить, в путешествие поехать. А если им отдать, они и не оценят усилий, а примут как должное, а вы же потом еще и плохими окажетесь, не так оформили, не столько дали. И сколько бы ни дали, все-равно будет мало. Мы сейчас через все это и проходим, отношения ужасные с родным братом и никогда уже не будут нормальными. Все взаимно друг друга ненавидят. Брат тюфяк, сам бы он с нами так не ссорился, но его жена так накручивает, а она такой тип, из бедной украинской деревни, очень жадная до чужого добра. Мой муж кричит, что ему надоела эта мыльная опера и что жена брата волшебная вагина и он видеть ее не хочет в своем доме. ***.
Сообщение было удалено
Правота в том, что СВОЁ это честно заработанное.самим. В данном случае сын ещё ничего не заработал САМ. По факту рождения он проживал в квартире родителей. Его никто не выгоняет, может и дальше проживать. Невестка к этой доле никакого отношения не имеет. У неё есть СВОИ родители и СВОЯ доля в той квартире. Хотят жить отдельно, пусть зарабатывают и живут.
Сообщение было удалено
Невестка - НЕ родственница
Сообщение было удалено
. В деревне живёте? Там обычно детям , особенно мальчикам, дома выстраивают рядом с родительским домом. Это недорого обычно. Строят по 10 лет своими руками. К вопросу о доле детей в квартирах. Никаких долей нет. Ребёнок имеет право проживать и пользоваться жильём родителей до 18 лет. И , если зарегистрирован постоянно, после 18 лет. ПРОЖИВАТЬ. А Не РАСПОРЯЖАТЬСЯ, продавать, требовать выделения в натуре либо деньгами. Такого права у него НЕТ. Вы себе придумали это все, поэтому вас назвали фантазёркой. Заслужили.
Сообщение было удалено
Отдавайте, что хотите, людей с толку только не сбивайте своей чепухой.
Сообщение было удалено
. Вы странная . У вас нет сына??? Я угадала??? После загса у меня нет сына - зато есть СЕМЬЯ сына. Разницу уловили? Семья с общим имуществом ( по закону) . Давая 1 млн сыну, фактически и по закону, я даю ему только 500, остальные 500 даю невестке. При разводе , не дай бог но случается, сын не заберёт и эти 500. будет иметь долю на бумаге. И все. В совместной квартире будет жить невестка с детьми, которых мне возможно даже не дадут видеть, чтоб не научила плохому. )))) вывод: отдать деньги сыну= отдать деньги невестке . Это вдвойне странно, что вы вынуждаете меня помочь чужой девочке, при том что Ее собственные родители ей не помогают совсем. Если же этот 1 млн даётся дочери, то картина в корне меняется. В совместной квартире остаётся она с детьми, бм также уходит, невестка выплачивает ему по три рубля 35 лет со своей зарплаты за его долю и не один суд Ее не осудит и не выселит, так как в квартире живут несовершеннолетние. Хваьит одного ребёнка и на 18 лет квартира для моего сына потеряна.
Сообщение было удалено
Так Автор так и предлагала невестке, но та не соглашается
Сообщение было удалено
это не мужская обязанность, у нас равноправие. Просто парень дурак, что взял нищую бесприданницу.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, если у вас есть лишние деньги, на квартиру конечно дайте сыну. Но если они их спустят на мелкие нужды, то конечно нельзя. А по поводу собственности, по закону что приобретено в браке, делится пополам в случае развода. Может потому она так хочет поскорее квартиру, да еще за ваш счет. Чтоб потом развестись?
Вам по умному надо было купить сыну квартиру до брака!!! а теперь все пополам.
Сообщение было удалено
. Верно. Теперь все пополам. От свекров миллион и от тестей миллион . На квартиру теперь уже не сыну, а детям- молодым так сказать . нет у тестей?Нет и у свекров. Все справедливо. Пусть молодые корячатся сами. А любителям говорить что родители должны замечу- должны ? Выполним. Однушка в райпо вас устроит? Дом в деревне? Условие выполнено. Мой сын приведёт жену под свою крышу. )))) ещё подростком мой ребёнок пытался манипулировать- ты обязана меня содержать ....требуя при этом ,допустим ,Бентли ( в переносном смысле) обычно слышал ответ в стиле-обязана? Буду ---Вот спорт костюм- чтоб не замёрз, вот кровать под крышей, где поспать, вот варёная картошка на завтрак, обед и ужин---- устраивает? Отличное содержание . Одет, обут, сыт. Вот это- должна. Чтоб не умер с голоду. Все остальные ништяки- не должна, но люблю и радую, дарю, помогаю, по доброй воле, а не из долга. Обычно быстро успокаивался и больше не манипулировал столь глупо. Вырос самостоятельным парнем.
Сообщение было удалено
Да *** мнение невестки. Сын решает вопрос с жильем САМ со своими родителями.
А если невестка хочет равные права (доли) - пусть вкладывается на равных!
Автор,денег не давайте.Тем более, что сын у вас ничего не просит. Что там думает невестка - по фиг, пусть с мамы своей трясет.Вы не молодеете, ваш муж тоже.Возраст после 40 или 50 .возраст болезней, причем часто очень серьезных...Все стрессы молодости вылезают наружу.Нельзя оставаться совсем без накоплений, это глупо. Сколько бы вы не дали,ей будет мало, она будет недовольна всегда.Ваши деньги - для вас, а молодые пусть сами зарабатывают.
Л. Логика. Мы на свою трешку горбатились 25 лет, света белого не видели. И вы - дорогие детки не увидите. Трешка щас стоит минимум 10 млн. В Москве. В помосковье ближнем и за 6 можно найти. Надеюсь ваш сын приносит в год домой больше миллиона? И невестка хотя бы тыс 30 в мес? Тогда им лет 6-7 горбатить на замкадную двушку-трешку. Как догорбатятся. Ни куда не ездя и ни чего не покупая, после 30 родят детей. Если смогут. Если будут проблемы ещё пару тройку лет на их решение. Итого внуков вы можете и не увидеть. У моей мамы менопауза наступила в 35 лет. Рано, конечно. Но менопауза в 40 - норма. Так что не такое уж это исключение из правил. Ах да, образование в нашей стране можно считать хорошим только если это был МГУ или Бауманка. Остальные в далёком пролёте. Вы может дали сыну Оксфорд, Кембридж, Стэнфорд?) Да, тогда, ваше вложение настолько бесценно что до конца жизни у сына будет отдача от учёбы в таком вузе. Все что ниже - не есть хорошее образование. Это просто норма, середнячок. Не больше. Это не образование которым стоит гордиться про кторое стоит говорить: "Мы дали образование!". Вы обеспечили прожиточный минимум. Могли бы добавить свой миллион и купить студию, или однушку поближе к Москве. Но вам трешку подавай. Вы сделали свой выбор. Теперь про внуков следующие лет 10 даже рот не открывайте. И о помощи в старости - забудьде. Невеста не станет 6-8 лет гробить на ипотеку, рожать и поднимать детей после, да ещё при этом и в вас вкладываться. Слишком до фига она всем должна, и про себя забыть обязанна лет на 30.
автор, дать сыну на квартиру - выкинуть деньги. В случае развода в квартире останется жить невестка, сын к вам вернется.Все, миллион в унитаз. Тем более если у них будет ребенок - 100% сын оставит все жене при разводе. А опять все с нуля. Учитывая количество разводов - надеяться что именно ваш сын проживет "долго и счастливо" верх наивности. Большинство пар разводятся. Так что вкладываться в жилье сына, которой 100 % при разводе останется невестке - глупо.
Сообщение было удалено
А невестка и не должна ухаживать за свекровью. Это обязанность сына
Сообщение было удалено
Если мама продала свой дом, то вы не имели права выкинуть брата. Он мог проживать на территории мамы, потому что у неё там есть своя доля в вашей недвижимости. Но если только сама мама его выгнала, тогда другое дело
Сообщение было удалено
Один мой знакомый, примерно в такой же ситуации, когда его родители давали денег на совместную квартиру, а тесть и теща также рассказывали- Что когда мы умрем, вся квартира достанется вам. Ответил так- ну это же будет еще очень нескоро. Был грандиозный скандал. Денег родители жены так и не дали. Поскитались они по съемным квартирам, надоело им это и разбежались. Нашел он потом даму с жильем, объединили они ресурсы и живут уже давно и счастливо.
Сообщение было удалено
Хеппи энд)
Сообщение было удалено
Да -поэтому вывод простой. Или обе стороны дают денег или квартир поровну, или не дают НИЧЕГО. А насчет выгона несчастного мальчика из квартиры, где есть его доля- не очень современных мальчиков из квартиры выгонишь. Времена благородных мужчин , уходящих с чемоданом прошли безвозвратно. Работаю в сфере недвижимости достаточно долго. Судебную практику знаю хорошо.
А я вот смотрю на современных свекровий, вспоминаю свою и рада, что моя дочь вышла замуж не за укро-руссо ванька , аза итальянца ,поверьте, это совершенно другой уровень во всем. Тут свекрови кичатся, что дали сынкам образование и что? они могут кроме рашки где то еще работать?Моему зятю не понравилось в Италии место работы-- поехал в Австрию--знания языков и специальность позволяют. Его родители, узнав, что у нас война и мы беженцы, шлют нам подарки, деньги. Если бы дети захотели с ними жить , то пожалуйста, все время интересуются, чем можно помочь, хотя не миллионеры.....
Мои родители, считаю, очень мудро поступили. У мужа была добрачная 1 комнатная квартира. Мои родители сказали, мы не хотим, чтобы ты жила на птичьих правах. Дали сумму, примерно равную стоимости этой квартиры, и мы купили большую общую, выступив в ней равными собственниками. Понятно, что далеко не у всех родителей такая возможность есть, но так и претендовать на собственность свекрови не нужно.
а наши суки вообще не хотят давать квартиру из нескольких пустых квартир, живем как бичи разве что денег не платим, так за это командуют приказывают еще и типа на старости лет будешь нам *** мыть мол, хотя уже лет им до гроба подать рукой, ненавижу своего мужа бесхребетного
Сообщение было удалено
Она не под новое строительство продала дом, а за 2 года до этого. А брат жил с ней в том доме, думал и в новом доме будет жить, свое жилье покупать не планировал. Хотя в старом доме у нас у всех доли были, но когда мать продала его, она хапнула все деньги и не особо бежала делиться с нами. А брат так и планировал вообще все себе оставить.
И вот мы их пустили жить с мамой на ее территории, а невестка начала сплетни разводить, спорить насчет коммунальных услуг, все слишком много платить ей казалось. Создала такую атмосферу в доме, когда все друг друга подозревают. Всю семью развалила, мы и с мамашей теперь не общаемся. Вот и выгнала их. А они отъехали на 1 остановку и сняли там квартиру. И теперь оттуда угрожают.
Автор, я вас заклинаю, не давайте сыну никаких денег, и вообще не помогайте, особенно если он сам и не просит. Потому что потеряете и сына, и невестку, и будущих внуков. Так же как и я потеряла брата. Он теперь говорит, что я для него не существую. Да еще и врага в лице невестки нажила. А всего ничего не сделала, помогла им называется, пустила жить в коттедж за копейки с возможностью последующего выкупа тоже за копейки по себестоимости. А теперь вроде ничего я у них не взяла, но как-бы и должна осталась. Отдавать не хочу. Вот чтобы и Авторица вот так не попалась! (((
Сообщение было удалено
. Ути-пути, как вы нас испугали то))))) эта не будет, другая родит. А не родит , так и не надо . Нам детей хватило. Не хватало внуков ещё обеспечивать. Интересная такая, студии нам хватит, а не трёшки))))) а вам палатки во дворе хватит, а не квартиры. А в старости -сын поможет, а мы ему трёшку оставим. Вас помогать то не просим?
Сообщение было удалено
. Ну так подскажите пожалуйста, как заставить бж продать совместную квартиру , купленную в браке, и разделить деньги???? Есть ли способ??? Особенно если это не трёшка, а , как часто бывает, всего лишь двушка или ещё хуже- однушка?? Это возможно? Думаю- нет. Уйдёт как миленький с чемоданом несчастный мальчик, как и раньше уходили, а в общей квартире будут жить бж и дети. И, о ужас, новый муж бж))))). Я бы очень хотела узнать способ принуждения к добровольной продаже, справедливости ради.
Сообщение было удалено
Что значит уйдет как миленький? Выделит свою половину по суду и продаст ее по закону. Что такого?
Я не понимаю таких родителей, как автор. Вы же о собственном сыне должны подумать, а не брызжать ядом, что невестка будет жить в квартире. У меня тетка такая, как вы. Сами с мужем живут в четырехкомнатной квартире, используют только кухню и спальню, а их дочь с ребенком скитается по съемному жилью. Я, как мать, даже помыслить не могу, чтобы моя дочь так жила. Я считаю, что так можно поступать только, когда свои дети безразличны, когда родил, лишь бы соседи плохо не подумали, отстрелялся 18 лет и гудбай.
Я автор темы!Всем спасибо за участие и советы.К юристу я не ходила,т.к сегодня с утра к нам приехали дети и родители невестки,наконец-то все вместе поговорили и решили вложится.Мы даём денег,ровно столько же родители невестки,Почти столько же скопили наши дети,вносят первый взнос за трёшку.
Сообщение было удалено
. Хорошо, но это только первый этап. Скажите честно, если будет развод, продадите квартиру?? Купите снова по однушка? Думаю- нет. Подруга моя развелась и мужа без портков оставила, говорит : нет, не пополам , а с учётом детей, нам с дочкой 2/3 ему 1/3. (Если детей двое, то вообще 1/4 бм остаётся?) Но продавать не буду, мне тут нравится, ремонт , школа, рядом , и тд. Муж ушёл ни с чем и три года уже судятся. Как вы лично поступите? Вернёте свекрам однушку бывшего мужа? Которую вы в совместнонвжитое превратили на заре супружеской жизни? Или уже нет, так как есть уже дети и им тоже надо? Вопрос теоретический.
Сообщение было удалено
Эх, жалко мы не отговорили вас помогать деткам! А как эту помощь оформлять будете?
Сообщение было удалено
. Бросай этого негодяя.
Сообщение было удалено
. Кому продаст? Как выделит? С однушкой понятно- невозможно . Допустим двушка. 18 м комната и 12. Ребёнок или два. Суду учтет интересы детей? Выделит матери с детьми 18 квадрат? А мужу 12? Или нет? Допустим мужу 12. Кто то это купит? Есть желающие купить комнатушку в квартире? Если можно купить отдельную студию без соседки с детьми за те же деньги. Кто то ещё покупает комнаты в квартирах? Не в огромных коммуналках с высокими потолками и необъятными коридорами и огромными кухнями, а в квартирках панельных? Не в Москве где ради прописки может купят, а в России матушке?
Сообщение было удалено
Да,мой сын и невестка окончили Бауманку,сейчас работает в Роскосмосе на гос.сдужбе,как молодой специалист со знанием тех.английского((которыми оплатили ему мы),Получает приличные деньги,как будет опыт,будет больше денег.Невестка получает чуть меньше,но и она с амбициями и с умом.Кому я должна была добавить миллион?с чего я должна с мужем жить в студии поближе к Москве?И ещё раз повторю,внуками меня не стоит пугать,когда дети решат,тогда и появятся,в ближайшие лет 5-7 их в планах совсем нет,на первом месте карьера.И если бы вы внимательно читали,то увидели бы,что и в отпус ездят и по магазинам не забывают покататься.И да,квартира в Москве,а точнее ЖИТЬ в Москве-это не предел мечтаний.Поверьте,есть люди,которые не хотят там жить.
Сообщение было удалено
Ну, вот видите - и слава Богу!!! Когда люди со всех сторон нормальные - тогда и все вопросы нормально решаются. В страшных же историях, которые с таким упоением расписывают комментаторы на этой ветке, коренная причина ВСЕХ реально сложных ситуаций - круг общения. Он формирует ВСЕ. Автор, Вам большой удачи в покупке!!! Сегодня рынок на Вашей стороне - условия диктует покупатель:) Не стесняйтесь торговаться - 90% продавцов сегодня двинутся в цене, лишь бы хоть как-нибудь продать недвижимость. Доброго здоровья и всех благ, спасибо за интересную тему!
Сообщение было удалено
никак не будем,мы переводим все деньги на р/с сына и ждём новоселья.С ремонтом тоже поможем.
Сообщение было удалено
спасибо!Взаимно:)И вам удачи!
Сообщение было удалено
Ну не совсем в деревне. Строим частично сами, частично рабочие строят. Муж у меня просто занимается строительством - и почему бы ему не построить и сыну тоже дом? Утомили сотрясанием воздуха про право. Крайний раз - специально для одаренных - напишу. ДА - право ребенка на жилье с обязательным выделением его доли в собственности у нас в государстве не зафиксировано. НЕТ - это не говорит о том, что НОРМАЛЬНЫЕ родители не должны руководствоваться этим правом в процессе взросления ребенка. ДА - у нас опять же в государстве существует сто версий, как оставить при себе долю ребенка в общей семейной недвижимости - в том числе, убеждая себя и окружающих, что этим самым ты о его же. ребенкином будущем и заботишься:))) классика жанра, и не Вы первая - не Вы последняя, кто склонен к этой в высшей степени удобной родителям версии. Ну тут что сказать-то... тут и сказать, честно говоря-то, нечего. Ибо вопрос личной совести и обычной человеческой порядочности - а это дело индивидуальное. Я вот считаю, что ДОЛЖНА отдать дочери то, что ей полагается - а Вы можете считать, что сохранить при себе недвижимость Ваших детей и заставить их тем самым зарабатывать себе на жилье - лучший вариант. Закон - такая штука, его же можно еще и трактовать, в зависимости от намерений:) Чем и занимаются, в частности суды. Серьезная индустрия и хороший бизнес.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!:)
Сообщение было удалено
Утомили. 1.Родство́ — отношения между индивидами, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака, организующие социальные группы и роли. Лица, находящиеся в отношениях родства, называются родственниками. 2. Родство — связь членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника. Если родоначальник один — родство считается кровным или однородным. Если один род соприкасается с другим через брачный союз, родство называется свойством или родством разнородным.
Близость родства определяется линиями и степенями. Цепь рождений, непрерывно продолжающаяся, составляет родственную линию, которая бывает или восходящей, или нисходящей, или боковой. В нашем обществе господствует парная семья (муж, жена, дети). Все остальные формы кровного родства рассматриваются как производные от них. «Золовка», «деверь», «шурин», «зятья», «сваты» и другие термины родства — не беспорядочный набор слов, а определенная система генеалогических связей и отношений родственников. МОЖНО НЕ ПРОДОЛЖАТЬ?
Сообщение было удалено
И совсем утомили. перечитала Вас еще раз. Что за бред-то Вы несете - у кого никаких долей нет? У Вас? У Ваших детей? Или ВООБЩЕ в квартирах никаких долей нет и быть не может?:))) В теме у сына Автора есть доля в квартире родителей. И об этом столько раз поговорили, что еще раз даже как-то глупо начинать. Вообще. во многих семьях родители с уважением относятся к интересам своих детей - в том числе, имущественным. И вот у таких детей есть доли в семейной недвижимости. А у кого цель, как Вы вот пишете. дорастить до 18 и выпнуть "на свободу" - вот у детей таких родителей, как правило, нет никаких долей в квартирах, именно все так, как вы и пишете. Все, устала от Вас и больше не отвечу. Не потому что ВАМ, а потому что невозможно по 15 раз одно и то же повторять. Если пишете в теме - сначала хотя бы вникните в суть обсуждения.